Научиться жить по Идее Учителя.

Модератор: Вячеслав

antonina

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение antonina »

писал(а):
24 июл 2025, 13:26
Да ,ребята благодарю за ответы . Короче говоря тут мозгу делать нечего в этих вопросах. Но мозг ,у меня на всё требует ответа и во всем разобраться . Надо его остановить в этих бесполезных размышлениях
Здравствуйте Николай.
Куда ж без мозгов то?
Рассмешил.
С одной крайности да в другую.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

А. Павлов. Погружение в Природу.
Вложения
А. Павлов. Погружение в Природу.pdf
(1.64 МБ) 27 скачиваний
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
О опыте А. Павлова, у него еще одна работа есть, она называется «Человек с востока». Это единицы последователя Учителя, кто конкретно брал и делал идею Учителя, и потом когда у них получилось смело сказали о своём опыте, к примеру, опыт К. Хоменко из г. Сумы. Он читал не только тетради Учителя, но и другие источники, которые ему помогли осуществить это. Новое тело есть у Валентины Леонтьевны, у Игоря Хващевкого и некоторых других последователей, кто конкретно делали дело Учителя. Учитель сказал: «Что если человек не успеет сделать новое тело при этой жизни, но выполняя детку, то он в следующей жизни придет уже в новом теле и это тело будет не умераемое». Также хорошо описал свой опыт Д. Гончаров в своей книге. Он читал тетради Учителя, и по тетрадям делал. Удалось постепенно отказаться от пищи, в последние годы он ел только 8 дней в году. Кто не верит, что удалось сделать новое тело, постепенно отказаться от пищи, это его дело. Кто осуждает и говорит, что это всё неправда, это говорят завистники у которых не получается, и те последователи, которые не верят идее Учителя, и те которые специально вредят делу Учителя, такие тоже есть. В книге у Д. Гончарова есть очень хорошее сравнение: «тело это как автомобиль, а душа это водитель». Тело куда хочет туда и поворачивает, а должно на оборот, душа должна управлять телом. В основном у многих людей тело взяло верх, и оно руководит, а душа молчит. Во многих тетрадях Учитель пишет: «Когда человек научится просить меня душой и сердце, он всё получит», а в основном все просят мозгами. Надо научиться просить душой, а душа находится рядом с сердцем, вот когда там, где сердце, заговорит это и будет от души. Учитесь просить и тогда будет получаться, ведь можно попросить Учителя к примеру: «Учитель помоги осознать, понять твою идею», или разобраться в твоей идее. Как пишет в своей книге Д. Гончаров, как ему удалось узнать, что такое тело и душа, как можно разговаривать с телом. Когда поймете, что такое тело и душа, тогда душа сможет обращаться к Учителю, и вы сможете общаться с Учителем. Как Д. Гончаров и другие последователи, после ухода Учителя, общались с ним. Может сначала у вас будет общение во сне, а потом и по-другому наяву, если веришь. Как пишет Учитель в тетради: «Когда вы попросите меня душой и сердцем, я смогу к вам прийти во сне и наяву, но во сне сможет прийти и другой человек в моём облике, а вы сами разбирайтесь, где я, а где не я». Только ваша душа подскажет, где Учитель. Не забывайте, что Детка это начало, как в школе начальные классы, есть средние классы и старшие классы. И только в старших классах человек получит новое тело, а чтобы попасть в старшие классы, надо закончить младшие классы, потом средние классы. Но для этого надо еще пробудить своё сознание. Как говорил Учитель: «Когда человек научится держать 108 часов, только после этого, его сознание будет изменяться».

Хорошо написал в своей книге доктор Сейдж «Человек без возраста», вот его слова:
«Однако никто еще не догадался, что человек сам может обновить своё тело без помощи извне, только через собственное подсознание. Подсознание контролирует эмоции, рефлексы, питательные функции организма. Он способен обратить свои мысли в целый комплекс конкретных и реальных форм, и нет ничего, что человек не мог бы потенциально вообразить. Но подсознание, хотя оно и выполняет свои функции, никогда не было использовано в целях продления долголетия». И далее он пишет: «Вершину же в своем развитии я полагаю покорить через 14 лет, когда исполнится 21 год с момента подчинения клеток моего тела моему разуму. Это заманчивая перспектива, но она недостижима без огромного труда и самопожертвования. Воздействие на организм может быть инициировано не только разумом, но и импульсами, получаемыми из окружающей среды». И это пишет человек, который не знает Детки.
Очень, много говориться о безсмертии и управление телом в книгах А. Клюева, таких как «Свобода от смерти», «Сознательная эволюция человека», «Пора перестать умирать»,
«О самом главном» и так далее. Не хотите читать тетради Учителя, черпайте в других источниках и там вы найдете подтверждения, о чем говорил Учитель. Ведь Учитель просил по мере возможности отказывайтесь от пищи, Учитель говорил ходить раздетыми все могут. А вот отказаться от пищи многие бояться, а это надо пробовать, если не получается, это уже другой разговор, как говориться не попробуешь не уедешь далеко.
А почему не попробовать потерпеть сначала 3 дня и посмотреть на своё тело, как оно себя поведет, потом через какое-то время попробовать 4 дней, потом через какое-то время попробовать 6 дней, как тело будет себя вести. Безусловно, оно будет очень сильно возмущаться и сопротивляться, но через некоторое время, после некоторых попыток оно успокоиться. Может вы так и научитесь слушать своё тело и разговаривать с ним. Безусловно сразу не получиться пробудить своё сознание, но если последователь будет делать дело Учителя как Д. Гончаров, как А. Павлов, К. Хоменко и другие, то их сознание будет пробуждаться. Это обязательно произойдет, через год, через 5 лет, через 10 лет, через 20 лет и вы будите, готовы создать новое тело, не успеете в этой жизни, в следующей жизни вы уже придёте в новом теле. Надо пробудит своё сознание, посмотрите ссылку, какое сознание у девушки Маргариты из Уфы:
pranoedenie.ru/intervyu-s-pranoe ... -rita.html

А многие последователи до сих пор находятся в начальных классах и хотят, чтобы другие вместе с ними там оставались. Не забывайте слова Учителя: «Я пришел на землю подготовить своих людей» для прихода сына, как пишет Учитель: «По телу это будет сын, а по духу и делу это буду я».
Как пишет Учитель: «Он прейдет обычным человеком, только по делам и поступкам люди его признают и пойдут за ним». Многие последователи боятся его прихода, потому, что они ничего не делают, поэтому будут говорить, что ОН не прейдёт, ОН просто пройдет мимо них.
Сейчас пришло время, когда надо решить для себя, пойдешь за Учителем или нет, но пойти за ним значит от много чего надо будет отказаться. Был такой случай: «Один из последователей сказал Учителю, что он готов на всё и пойдет за Учителем, а Учитель спрашивает, а как твой ребёнок, раз ты готов, то я позову тебя, а не его. И этот последователь тут же замолк». Вспомните случай, который написан в Библии, когда пришел Иисус к купцу и сказал ему, бросай всё и пошли за мной. Подумайте внимательно, предложить купцу отказаться от того, что он всю жизнь накапливал добро, ради наживы обманывал людей и отказаться от этого, кто на это решиться сейчас? Вспомните бабушек, которые были при Учителе, ведь ради Учителя, некоторых выгоняли с работы, а некоторых выселяли из Москвы, без дальнейшего проживания в Москве, других отправляли в психушку. Кто сейчас готов ради Учителя, закрыть свою квартиру на ключ, отказаться от всего и пойти за Учителем если придет сын? Это сейчас главный вопрос, для каждого последователя: на что ты готов? Без какой-то решимости, ни что не получится. А сидеть и ждать когда придёт сын и он всё даст - это враньё и самообман - он пройдет мимо. Будьте уверены это правда. Он позовет только тех, кто делает его дело, у кого готово к этому сознание. Сами решайте, остаться в этой жизни или решиться отказаться от всего и работы, и квартиры, и всего остального. Это не значит, что нужно всё бросить сейчас, нужно сейчас быть к этому готовым. Еще в одной тетради Учитель пишет: «Люди не будьте баранами, не идите за вожаком, а делайте своё дело».
И еще главное, многие последователи стали боятся говорить имя Учитель, вместо Учитель, стали говорить слово Бог. Мне говорят с Богом, а я спрашиваю, с каким богом, и начинают они придумывать всё подряд в одну кашу. Бог переводится, как богатый, Бог владеет богатством - каким-либо миром или стихией Природы. Есть Бог Род, Бог Ра, Бог Перун, Бог Один, Дажьбог и так далее, в Библии Бог Иегова, Бог Яхве, Сатана тоже как Бог. В старом Завете говорится, что Бог запретил Моисею произносить его имя. У Учителя есть такие слова: «Богов много, а Учитель один». Если вы хотите сказать, что Учитель для вас ещё что-то, то говорите так, как написано в тетради Учителя: «Я есть Бог Земли». Есть Порфирий Иванов, есть Учитель, есть Бог Земли, а все остальное относится совсем к другому, это другие боги. Как написано в тетради: «Самое главное делай, а если начал то не бросай, тогда всё получишь».
Вложения
Человек с Востока.pdf
(5.54 МБ) 15 скачиваний
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Только часть не могут что-то определённо сказать, в основном все могут высказаться грамотно или не грамотно, грамотно только единицы. При личном общении всегда проще общаться и там особо не смотрят на правильные слова, а смотрят на твои мысли, что ты хотел донести. Писать легче можно исправить, а вот при разговоре можно понять искренен человек или лукавит это сразу заметно. Вот поэтому и стали больше писаниной заниматься, и скрывая себя кто ты такой, за всякими выдуманными профилями, что ты за человек, как говориться нагадил, а потом другое имя взял, что некоторые и делают.
Поэтому Валентина Леонтьевна и говорила, общайтесь, встречайтесь друг дружку помогайте, держитесь вместе, будет очень трудно. Только при личной встрече можно понять человека, поэтому Учитель и говорил, приезжайте к нему он всем рад, личная встреча остается в Душе.
Как бы не обижались некоторые на слово толпа, она всегда была и будет, мышление толпы, общества, строя это все есть, но многие не видят этого. И в каждой толпе общества, религии, курятника, строя создают свои правила, которым должны все подчиняться, так устроено людьми кто создает это, а остальные принимают или не принимают, кто не принимает, тех просто убирают с пути разными средствами.
Возьмем из истории хоть по религии, когда крестили русский народ, одна толпа решила остаться со старой религии, другая стала принимать христианскую религию. Так же после революции толпа разделилась на белых и красных, но те и те поступали одинаково, создавали свои правила в этом курятнике как в сказке Гадкий утенок, или Чиполино. Так же смотрите что происходит в галереи, если весит невзрачная картина, все проходят мимо не обращают внимание, но останавливаются два человека и начинают что-то говорить, кто-то проходит мимо и решил узнать о чем идет разговор, но при этом рассматривает картину словно он смотрит на нее. Потом другой так делает, потом другой вот вам и толпа у этой невзрачной картины и начались разные разговоры, вот вам мышление толпы. Оно присутствует везде, даже среди последователей, человек не меняется, он только может об этом говорить и указывает другим, что надо делать, но сам не хочет что-то менять у себя. Так же было и при Учителе, собрались люди вокруг Учителя создали свои правила свое мышление как себя вести. После ухода Учителя, примерно 80% людей перестали приезжать на хутор, при Валентине стали появляться другие люди так же стали свое общество со своим правила свое мышление, не признавая тех кто был при Учителе. Так произошло и после ухода Валентины Леонтьевны, стало создаваться своя толпа свои правила свое мышление, а не угодных Гадких утёнков стали выгонять из этой толпы. Поэтому некоторые стали собираться в доме Брижаневых и Раисы Прокофьевны. А сейчас это пошло еще дальше, теперь каждый старается сделать свой курятник свою толпу и там быть во в главе, так же создают свои правила, так же выгоняют не угодных, стараются затоптать его, осудить и начинают разносить сплетни другим, чтобы другие так же поступали, вот вам и ТОЛПА МЫШЛЕНИЯ этого стада. И простой вопрос, а что же не находиться место для УЧИТЕЛЯ, только одни пустые слова, вот я такой хороший. Где простое уважение к ЧЕЛОВЕКУ, неважно подходит он к вашему пониманию или нет, когда начнете просто относиться с уважением к другим, здесь уже и Детке нет место. Вся беда в том, что многие бояться высказывать свое мнение, выгонят из этой толпы, поэтому там нет никакого своего развития, потому что загоняют в свои рамки. Нет поддержек от последователей, если кто-то начал дальше развиваться и у него стало получаться, начинают на него давить и говорить ты не туда пошел, ты не правильно делаешь. Кто это говорит сами не правильно понимают, потому что у них самих ничего не получается но при этом хотят других научить. И как говориться чем дальше, тем хуже становится среди последователей неуважение к другим людям.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Хочу всех обратиться к первоисточнику, почему туда никто не заглядывает. В тетрадях Учителя конкретно написано для всех: "Кто близко находится с Природою, не боится воздуха, воды и земли, он никогда и нигде и никак не подвергается любым и каждым эпидемиям. Кто близко к Учителю, на том не распространяется грипп и ни какая болезнь и простуда", "А сейчас люди бога забыли не хотят его видеть он родился живёт с нами теперь и хочет нас всех любить своим делом он за это сам лично не кушает и не будет ради людей совсем кушать", "Вот чего делайте с душой из сердцем, у вас на арене будет Богово дело, никогда Природою не будете ничем за это обижены, ваша болезнь с вас исчезнет, вы сделаетесь если заслужите правды тоже станете таким же самым учителем, как и Бог нас учит всех одному-здоровью", "Я пришел на землю для того, чтобы все люди сделались Богами", "Становись таким как я", "Мы поделаемся в Природе, в жизни все Боги, зависит от нас. Все мы будем жить в природе легко жизнерадостно. Для того, чтобы все были Боги, надо нам всем делать, а когда мы будем все с вами делать, так делать, как нас учит Бог, мы будем все Боги как один", "Когда человек откроет зонт, я ему покажу иные миры и иного создателя", "Самое главное делай, а другому не мешай", "Я сделал только маленькое дело, а всё остальное должны сделать вы", "Паршека родила Природа для жизни этой, он живет с нами, говорит нам: горе, горе будет нам книжникам, фарисеям, лицемерам. Время пришло наше с нами. Наши церквя запустеют, дар божий отпадет. Человек придет с востока он нам скажет за это все, но мы ему не будем верить, а когда это будет, он говорит нам: ни мать, ни ангелы, никто не знает, только знает высшее лицо Бог. Бог всему он нас этому всему готовит, чтобы мы об этом деле знали и то делали, что делает в жизни нашей Паршек. Он является в жизни человек наш такой, как и все люди".
Учитель ходил по воде и под водой, и вы сможете, если вы хоть что-то будете делать и не заниматься осуждением. Прочтите ещё раз Детку, что вы все забыли, что написано в Детке.
9.Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо, но самое главное — ДЕЛАЙ!
12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.
Где же ваша честность, и помощь друг к другу, как сказала Валентина Леонтьевна будьте большой семьёй, где это всё, и где ваши дела, если вы только занимаетесь говорильней и осуждением. Да у меня тоже были, кое какие сомнения к Павлову, но я смотрел что он ДЕЛАЛ! А почему вы не допускали такую мысль, что Павлов тот человек, который должен показать правильный путь развития и подготовить тех людей, кто верит в Идею Учителя, и показать им сына Учителя, где в тетради Учителя написано: "По телу это будет мой сын, а по духу это буду Я". Вы с таким пониманием всё равно не признаете сына, если он придет, вам обязательно надо показать свое Я, но признать превосходство у другого вы ни как не можете, как же так у него получается а у меня нет, тогда надо его затоптать.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Re: История одного фото.
Сообщение Алексей » 27 дек 2016, 15:52

Здравствуйте.
На первом фото между Валентиной Леонтьевной и Дмитрием Николаевичем стоит не Татьяна Ивановна, а Оленька, Жена Марка Ивановича, который стоит за ней, второй слева.
Рядом с Учителем, слева от него, стоит Римма, москвичка, та сама медсестра, которая принимала участие при "родах" на бугре. Она сопровождала роженицу в больницу. Сидела в коридоре, ждала когда разродится. Римма рассказывала эту историю так: сидела она в коридоре возле дверей палаты, где принимались роды. Через какое-то время она услышала крик младенца. Через несколько минут из палаты вышла врач и быстро пошла по коридору. Римма её спросила: кто родился? Та, на ходу впопыхах ответила - мальчик. Так родилась легенда о том, что 15 июля 1975 года родился мальчик. Словам Риммы все поверили так крепко, что Валентина была готова пойти по земле искать того мальчика, которого якобы подменили девочкой. Учитель запретил Валентине это делать. На самом деле никакой мальчик не рождался, родилась девочка. Много раз потом вспоминая эту историю, люди говорили о подмене, усиливая и укрепляя свою веру, что родился мальчик. И тогда Учитель запретил нам всем, всем кто знает его и поддерживает его, прекратить искать и говорить об этом мальчике. Он не говорил нам, что это выдумки Риммы. Он просто запретил нам об этом говорить и рассказывать другим людям. Но слухи, что родился мальчик, не затихли, они до сих пор сидят в головах у многих людей. Именно по этой причине я нарушил молчание, рассказал, чему был свидетелем.
На фото, рядом с Игорем Хвощевстким, за Учителем, стоит Настенька. Та самая, что приехала из Киргизии вместе с Татьяной Ивановной и сыном Юрочкой. Её Учитель поселил в дальней комнатке в доме. Валентина Леонтьевна и Настенька сколько жили, столько они враждовали друг с другом, доходило до обоюдной ненависти. Настенька была рабыней в господском доме Валентины. Она выполняла самую тяжёлую и чёрную работу, имея только кровать, пропитание, и радиоприёмник, который ей привёз её сын. Всю пенсию отдавала Валентине. Отношения между ними были именно такими. И в этом ещё одна история нашего вранья и лицемерия. Все боготворят Валентину Леонтьевну, а Настеньку чернят и презирают. Это началось с первых "полтбюровцев". Валентина хозяйка этого дома, первая помощница Учителю. Когда Учитель ушёл, она-то осталась хозяйкой своего дома. Она принимала людей, стараясь сохранить в доме дух Учителя. Первые полтора года, как Ушёл Учитель, для Валентины были самыми тяжёлыми в её жизни. За её характер, схожий с Салтычихой, от неё отвернулись почти все, кто постоянно был в её доме при Учителе. "Учителя в её доме нет, а приезжать к ней, нет ни малейшего желания". Так она, побыв царь-бабой, оказалась в одиночестве. И лишь всего пяток человек, приезжали к ней чтобы её поддержать. Многое ей пришлось осознать и переосмыслить. Трудно объяснить непосвящённым и простакам то, что ей пришлось пережить. Используя киношные термины, можно сказать, что она прошла обновление. Валентина 1985 года совсем другой человек чем Валентина до 1983 года, до ухода Учителя. А вот отношения с Настенькой оставались прежними. В 1985 году в дом приезжало много людей, много молодёжи. Были и такие, кто стал обожествлять Валентину. Лгуны и лицемеры. Валентина о них отзывалась так: "терпеть не могу этих безхребетных". Они к ней подлизывались, а она их от себя гнала. Общее чаяние людей сближает. Эти безхребетные и стали "политбюро". Боготворя Валентину, они, естественно, очерняли тех, кого Валентина недолюбливала и тех, кто с Валентиной был на равных. Так мы получили очернённую Настеньку и список тех, с кем было запрещено общение. Но, в полной мере, "политбюровцы" смогли это осуществить только после Ухода Валентины.
Женщину, выглядывающую из-за левого плеча Учителя, не знаю, или не могу узнать. Было очень много тех, кто приезжал только один раз. Либо не могу её узнать на этом фото, либо уже подзабыл.
Точную дату фотографии назвать не могу. Может быть это был 1979 год, а может быть 1982. Но это фото сделано тогда, когда Наумов несколько раз приезжал на хутор к Учителю. Частые поездки были связаны с тем, что он побывал в США и встретился с американским космонавтом, говорил с ним об Учителе. И опять здесь история с ещё одним враньём.
Наумов, как вернулся из Америки, поскорее постарался приехать к Учителю, рассказать как и что было. Меня угораздило быть на хуторе, как раз в самый первый его приезд, по возвращению из Штатов. Наумов был возбуждён, радостный и самодовольный своей поездкой. От этого визит к Учителю получился как отчёт о проделанной работе. Эдуард не мог удержаться похвастаться перед Учителем. Он подробно, во всех деталях рассказал о своей встрече с Митчелом. Вот некоторые моменты из рассказа Наумова.
В беседе с Митчелом, Наумов хотел рассказать ему об Учителе. Но Митчел не желал ничего такого слышать. Тогда Наумов повёл разговор не на прямую, а постепенно и незаметно приближаясь. Так ему удалось много рассказать удивительного об Учителе. В этой беседе Митчел признался, что, высадившись на Луне, к ним подошёл полуголый человек и сказал, чтобы они возвращались на землю. От такого видения астронавты поспешили в свою ракету. Наумов стал расспрашивать: как же выглядел этот человек, какие волосы, глаза... После описания портрета Митчелом, Наумов достал фотографию Учителя и спросил: похож ли человек на фото на того, кого они видели на Луне? Митчел вгляделся в фото. Поток эмоций от удивления и изумления до страха и ужаса. Ответ Митчела был краток: "Нет, русские не могут быть на Луне". Обращаю ваше внимание на такой нюанс. В ответе Митчела вовсе не звучало, что русские, по своим научным и техническим возможностям не могут отправить ракету с человеком на Луну. В его ответе звучало, что русские, как самые примитивные люди на планете, не способны добраться до Луны, потому, что они русские - дикари. Русские на такое на способны вообще и никогда! После такого выпада Митчела, Наумов вновь, аккуратненько стал рассказывать об одном удивительном русском человеке, чьё фото он показывал, что он способен зимой ходить в одних шортах, плавать в проруби и спать на снегу. Это успокоило Митчела и заинтересовала редкая способность такого человека. В конце беседы Митчел дал Наумову своё фото, где он заснят в костюме астронавта. Размер фото немного больше страницы журнала "Огонёк". Печать и бумага была точно такими же, как использовалась в то время в журналах на цветных вкладках. Так что его пришлось сложить попалам и положить в журнал для жёсткости, чтобы не помять в дороге. На обратной стороне фото Митчел НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ. Он только поставил росчерк своей подписи. Никаких посланий и никаких "на память...". Одна лишь подпись его рукой. Что соответствовало, что для русского человека это выражение сверх уважения к нему Митчелом. Уникальнейший русский человек удостоен лишь того, чтобы американец собственноручно поставил свою каракулю на собственном портрете и подарил русскому этот портрет. Такова реальность.
Потом рассказ Наумова стал обрастать разными небылицами, какие Наумов никогда не говорил Учителю. Ведь при первом "докладе" о встрече с Митчелом, Учитель много задавал Эдуарду вопросов, уточняющих, как у них проходила встреча. Учителя интересовали интонации и состояние собеседников при каждой фразе в беседе. И это он просил Наумова озвучить и продемонстрировать. Приходилось много раз повторять Учителю всю беседу дословно, слово в слово. Так что у Наумова была возможность высказать абсолютно все самые мелкие детали своей беседы, досконально её восстановить.
Пожалуй это всё, что могу рассказать о первом фото с Учителем.
О второй фотографии пусть лучше расскажет Сапроненков Александр. Это поездка на бугор была с его участием. На фото, вслед за Раисой Прокофьевной идёт Томара, москвичка, а за ней Марко, Марк Иванович, что на первом фото, муж Оленьки. Они оба из коммуны. Когда коммуна распалась, то Валентина их приютила в своём доме. Так они оказались жителями дома 58 по Садовой улице.
Серега

Сообщение Серега »

Здравствуйте.
Вячеслав, думаю тебе не понравится то, что напишу.

О сомнениях по поводу Павлова.
Доверяю тому, что писал Михаил,
участник описанных событий.
Поход длился фактически не трое суток а полтора суток.
мороз был не 15 градусов а был днем до 20 градусов тепла, ночью до - 6 но вторую ночь спали в стогу.
Михаил подвел итог: Вот именно по этому я и против, когда человек пытается стать ровней Учителю, стать богом. Итог при недозрелом сознании похож на этот.

Так же Михаил писал:
Когда мы с Сашкой на хутор приехали богами новыми, то Бабка Таня Опрышко с Юрочкой признали в Саше тоже Учителя. Правда не на долго. Бабе Тане во сне Учиьтель видимо показал, что она натворила. Дня два в слезах ходила, все мне говорила
- На такую высоту меня Учитель поднял, а я взяла да свалилась от туда..
Но что делать? - Нужно вставать и дальше идти...
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Сергей,
А почему ты решил что Миша говорит правду, а Саша нет, это твое субъективное мнение, ты так решил. Во первых я не раз замечал что Миша говорит не правду, а второе я Сашу лично знал, да Саша мог сказать не правду но что он написал в своих трудах это правда, а Миша был обижен тем что его не замечали как в Ореховке, так и в других местах, а обида на последователей у Миши сильно сидела. Да и на форуме Миша писал нехорошие слова, и оскорбительные про Валентину Леонтьевну И Учителя в начале когда появился на форуме, так что мне это достаточно знать что это за человек. Саша один останавливался в доме Опрышко, я там Мишу не видел. Поэтому ты так решил это твое мнение, а это мое что я сам видел.
Тане во сне Учиьтель видимо показал, что она натворила. Дня два в слезах ходила, все мне говорила
- На такую высоту меня Учитель поднял, а я взяла да свалилась от туда..
В это я совсем не верю, потому что это на ее не похоже, и еще раз говорю Саша жил у них, но Мишу я не видел, поэтому его доводы не которые вы приводите, я им не верю, если бы так было то об этом бы говорили у того же Сан-Саныча. И при мне Саша приходил в дом Брижаневых два раза зимой один, Са-Саныч разговаривал с ним но отнеся к нему спокойно, сказал пусть ходит раздетым у меня есть Учитель.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Re: История одного фото.
Сообщение Алексей » 28 дек 2016, 14:58

Здравствуйте.
Милои мои люди, вы правы. Учитель сознательно пошёл этим путём, а не случайным образом. И Света об Учителе и о Боге написала всё верно. Только наше сознание пока на таком уровне развития, что понимание без трактовки не получается. Тракт - дорога, путь. Пока не увидишь то, что хочешь понять, как оно движется во времени, как оно развивается, пока не увидишь его жизненный путь (тракт), то что можно понять?!
А беседа с Вадимом была вот о чём.
Он мне сказал, что одна женщина написала, что начало пути Учителя началось с того, что Паршек от болезни хотел покончить с собой. И эта женщина сослалась на мемя. Вадим был в недоумении: ведь покончить с собой - это преступление перед жизнью, это не по-богову. Не может Бог Земли начать свой путь в природе с самоубийства.
Вадим тысячу раз прав - не может начаться путь бога с самоубийства. Сказать, что у этой женщины с головой не всё в порядке, пустые слова. Ну, дал я ей верный диагноз, ну и что?.. Ведь я писал о том, что получив врага, болезнь, Паршек решил ускорить, побыстрее закончить свои дни. Неужели никто в своей жизни не слышал фразу, сказанную от безысходности: "скорее бы умереть". Желание, чтобы поскорее пришла смерть, чтобы больше не мучиться. Скорее бы пришла, помочь ей скорее придти, а не покончить с собой, наложив на себя руки, став самоубийцей.
Остаётся только возопить: Боже мой, среди кого я живу! Как люди всё перевирают! Можно ли что-то говорить людям, если они всё переврут, и тебя же обвинят в своем вранье?!
А Вадим удивился моему спокойствию и безразличию.
И тогда я ему поведал, что мы все врём. Почти всегда врём, и себе, и друзьям, врём всем, кто нас окружает. Иногда врём осознанно "во имя спасения". Но чаще всего врём того не осознавая и не замечая своего вранья.
- ?!..
Да, именно так. Мы даже не видим, как врём друг другу. Мы живём окружённые враньём. Мы живём во вранье. Вокруг одно враньё. Мир людей - это мир вранья, лжи, лицемерия и фальши. Мы ничего не умеем делать так искусно, как врать. Среди нас есть талантливые вруны. Понятно дело что это политики. Но талантливые вруны не только они. Это те, кто творит искусство: кино, живопись, литература, наука - всё это враньё. Красивое, талантливое, трогающее душу враньё, выдумка авторов. Всё, что мы знаем и то, что считаем истиной, на самом деле враньё. От куда мы знаем каков мир? - Нас учили в школе, мы читали, нам рассказывали... Всё это враньё. Нас учили лжи. Учили ложь и враньё считать правдой. Мы делимся этим друг с другом, всё глубже и глубже погружая друг друга в иллюзорный, придуманный и фальшивый мир. Мы перестали видеть вещи такими, каковы они на самом деле. Мы видим Природу с позиции того вранья, которое вложено в наши умы. Мы научились обманывать даже свои чувства. А своим чувствам придаём совсем не те значения, чем они являются.
Враньё в нас запрограммировано. Не замечали, что мы врём, не желая врать. Хотим сказать правду, и не можем. Враньё нами правит, оно нами руководит, нами управляет. Наши мозги выстроены так, что мы обязательно всё переврём. Тот же пример: "скорее бы умереть" становится "хотел совершить самоубийство". И так во всём, от мелочей до крупного. Наше сознание вывернуто наизнанку. Древние об этом ведали. Потому устраивали праздник Коляды, в котором всё перевёрнуто. Когда можно увидеть себя совершенно иначе. С другой точки зрения. Увидеть себя, какие мы есть по-правде, а не по своим выдумкам. Это позволяет хоть на какой-то миг прикоснуться к Правде, увидеть Природу в правде, а не во лжи, и не в научных или религиозных выдумках. Это праздник - оконце, позволяющее увидеть правду нашего бытия. Увидеть правду о человеке на Земле.
Ложь и враньё очень красивы (кино, музыка...) они привлекательны, они притягивают к себе, они приковывают к себе наше сознание, наполняя его своими образами, погружают нас в свой мир. И мы живём в этом мире. Это и есть мёртвый поток бытия. Он существует за счёт вранья, он состоит из вранья. И мы, подчиняясь этому потоку, врём, чуть ли не на каждом шагу. Мы к нему привыкли, с ним адаптировались, враньё стало частью нас самих. И "скорее бы умереть" становится "хотел совершить самоубийство". Человек, сросшийся с мёртвым потоком бытия не может мыслить иначе. Он как зомби. Он очарован этим потоком, околдован его чарами.
Попробуйте не врать. Это очень трудно сделать. Наверняка уже это почувствовали, как тяжело не врать. Особенно тяжело не врать самому себе. Освободить себя от влияния мёртвого потока не фунт изюма съесть. Правда страшна. Правда для мертвяков опасна. Жизнь по-правде опасна для жизни в мёртвом потоке. Всегда легче оставаться в согласии с мёртвым потоком: поверить в любую ложь, довериться любому вранью, чем принять, увидеть и согласиться с правдой.
Всё в Природе имеет две стороны. Настенька жила в доме Валентины Леонтьевны как рабыня. Валентина действительно была, ни дать, ни взять, Салтычиха. Она издевалась над Настенькой, выпуская на неё всю свою злобу и ненависть, что в ней жили. Настеньке ничего не оставалось, как бороться с Валентиной за свою жизнь, чтобы выжить в таких условиях. Таковы были их отношения: рабыня и Салтычиха. Две стороны одной медали. После ухода Учителя Настенька стремилась рассказать всю правду о Валентине. Но кто её хотел слушать?! И всё же нашёлся один. Ему она и передала свой дневник и записи слов, что говорил Учитель о Валентине. А когда Валентина преобразилась, обновилась, стала другой и по характеру и по взглядам, то в ней умерла Салтычиха. Медалька рабыня/Салтычиха в природе исчезла. Настенька ушла жить в дом, приготовленный для неё Учителем, а Валентина в своём доме стала продолжать дело Учителя так, как она понимала, как чувствовала, как осознавала.
Мы встречаемся на какое-то время дополнить друг друга, стать одним целым, двумя половинками. Но у каждого свой путь.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Это было при Валентине Леонтьевне в Доме Здоровья.
Вложения
дом4 зал 1994.jpg
дом5 зал с диваном.jpg
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

А это уже сейчас.
Вложения
1 хутор 2012 зал.jpg
parshek

Сообщение parshek »

Здравствуйте, Друзья!
Здравствуй, Слава!

Спасибо большое тебе , Слава, за эти памятные фотографии живого Дома Здоровья, а не больного евангелийской петровско-разумовской закваской.
Где на стене находится живой Портрет нашего дорогого Учителя, написанный с натуры, а не искусственный вымышленный образ вучителя с нереальными волосами-пейсами и прочим , которых у нашего Учителя Побелителя Природы никогда не было. И никогда не был наш Учителя Дом Здоровья при Учителе и Валентине мертвым домом молитвы и религии, который мы видим сейчас на хуторе.
Напомню для особо одаренных "вучеников" , что если вы хотите назвать наш Природы Дом Здоровья, как его назвал наш Учитель, по своему: или "домом учителя", " домом молитвы" или ещë каким либо домом не здоровия, то это может значит то, что Учитель построил этот дом для себя или для людской религиозной прихоти, а не для бедных, больных, обиженных нуждающихся людей как он говорил.
Спасибо Матушке Природе, что она обходит эти искусственные людские препятствия в еë живой Закалке и пробивается еë живой ключ в колодце в балке вновь.!

Желаю тебе и здрузьям так держать с закаленной правдой и истиной свой парус против холодноного морозного ветра, счастья здоровья хорошего!
Игорь Паршеков
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю parshek,
А что же ты не сказал, что Учитель написал про свой портрет на первой фотографии, а это очень важный момент, а тетрадке было написано «что когда человек придет в дом посмотрит на этот портрет, попросит меня с Душой и Сердцем он сразу выздоровеет, или станет здоровым» немного забыл уже, но факт что станет здоровым. И вот это здоровье выбросили из дома здоровья, как все остальные вещи которые были при Учителе, ни здоровья и как самого Духа Учителя там не стало, да и стены не те.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
В тетрадях Учителя встречается, что Учитель второй раз может прийти, а может не прийти, все будет зависеть от людей. Я думаю как и первый раз придет обычным человеком, а вот признаем мы его или нет, а верней почувствуют Учителя, последователи и другие люди, это уже другой вопрос. Иисус пришел простым человеком, Учитель пришел простым человеком, такой человек не будет рожден в городе. Учитель придет простым человеком даже может и не будет заниматься по системе, а может оказаться простым последователем. А вот на бугре и будет его рождение или перерождение его.
И вот здесь действительно, почувствуем мы Учителя или нет, это будет зависеть от вашего сознания и сердца, и такое могут сказать последователи:
(А то знаете ли придёт простой человек, а ему скажут - да ты кто такой вообще, "пошёл вон")
Потому что очень много последователей, которые ставят себя выше других, что они все знают и во всем разбираются. Вот такие могут и не почувствовать, а ИМЕННО НАДО БУДЕТ ПОЧУВСТВОВАТЬ, а не увидеть, глаза обманут. Или как некоторые ждут что на бугре будет рождение ребенка на бугре, и что интересно больше всего этого хотят женщины. Но предложите самим этим женщинам там рожать, чтобы она там легла голой и рожала, и вся толпа которая там соберётся вместе с мужиками будет смотреть на эту сцену на голую женщину, они не согласятся на это, но настаивают что другая согласиться на это. Но кто из них знает кто будет рожать сына Учителя, кто им об этом скажет, если Учитель сказал что ни какая мать не знает кого она рожает, а вот они откуда-то будут знать кто именно должен рожать. Как не было понимания и сознания, так оно и не придет с таким пониманием.
Я уже приводил пример Валентины Леонтьевны, когда она дала деньги проходящему человеку на хуторе, кто сможет принять такого простого человека, как сказала Валентина, сейчас умников полно, это она сказала давно, но как это подходит к современным последователям. Умных много стало, каждый хочет показать себя умней других, и начинает учит других как надо понимать Учителя.
Тот же хороший пример с А. Павловым, кто-то верил что в его теле воплотится второй раз Учитель, а кто-то с самого начало не верил в это. Так и будет происходить, пока человек не изменит себя, перестанет быть ЭГОИСТОМ, думающий только о своем благополучии, что только он сможет опознать Учителя.
Это говорит о том, что со временем последователи стали больше рассуждать и говорить, чтобы начать хоть что-то менять в своей жизни, за столько лет ничего не изменилось в их жизни. Поэтому пока нет смысла приходить Учителю во второй раз.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Алексей » 24 май 2018,

Здравствуйте.
Там одну фразу он сказал об Иванове П К, со слов самого Иванова П К: "Когда приду, то приоденусь и приобуюсь".
Очень сомневаюсь, что эта фраза принадлежит именно Учителю - П.К. Иванову. Дело в том, что при Учителе, на протяжении нескольких лет постоянно муссировалась тема о его втором приходе и о том, как его узнать. Каждое слово обронённое Учителем, тут же подхватывалось, становилось достоянием всех, и всеми обсуждалось. Говорил Учитель мало, сдержано, потому каждое его слово было на вес золота, его не упускали. А потом надо понять окружение Учителя. Это в основном были пожилые женщины. Такие же, как в нашем фольклоре старушки на лавочке у подъезда, ушки на макушке, никого не пропустят, за всеми проследят, обо всех всё знают. У "белых платочков" Учителя тоже были ушки на макушке, невозможно было наедине с Учителем и пару слов произнести, чтобы эти ушки их не подслушали, а потом бабий язык разнесёт все по секрету на ушко другим сорокам. А коли тема о том, как будет выглядеть Учитель уж слишком горяча, то о приобутом Учителе узнали бы ВСЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ уже через 5 минут и приобутый Учитель не сходил бы с уст ни одного из последователей с того момента, как это было произнесено и до сего дня. Это выражение вошло бы в число самых популярных выражений Учителя, тем более, что оно греет душу любого обывателя.
По всей видимости работает эффект легенды. Когда люди начинают кого-то превозносить, то многое, что по их представлению должно принадлежать этому человеку, приписывается ему как факт. Так его биография превращается в легенду о нём. Так создаётся легендарная личность, мало что имеющая общего с настоящим.
Только такая приписка к Учителю не меняет сути вопроса о том, каким же будет на самом деле Новый Учитель. Ник Паршек хорошо обрисовал, что эти сведения весьма расплывчаты. А они и не должны представляться всем подряд конкретным образом, каким должен быть Новый Учитель, в ботинках или нет, придёт из деревни или из столицы, в какой рубашке и какого будет роста. К примеру, в кришнаизме существует более двухсот примет, по которым можно распознать Кришну, когда он воплотится в человеческом теле. Таких подробностей вы от нашего Учителя не дождётесь. И всё же он в своих тетрадях дал довольно конкретный образ того, каким Он будет, вернувшись на Землю. Этот образ настолько выразителен, что спутать его с кем-то другим, ну, не знаю, надо наверное не иметь ни глаз, ни ушей, ни мозгов, чтобы его не узнать.
Я уже писал о том, что система образования (школа, институт) формируют наше сознание таким образом, чтобы мы всё воспринимали отдельными кусками, чтобы мы не могли видеть между ними никакой связи. Чтобы был в нашем сознании эдакий набор отдельных хаотичных и фрагментарных знаний. Поэтому мы приучены выхватывать из текста лишь небольшие, короткие фразы, невпуская во внимание контекста. Наш мозг уже не может охватить такой объём информации (фразу с её контекстом). Чтобы это сделать нужно усилие и постоянная тренировка. Это напрягает, это тяжело. Переучиваться всегда труднее чем учиться.
Так вот, читая тетради Учителя, надо научиться воспринимать из них информацию не по клочкам отдельных броских слов и ярких коротких фраз, а воспринимать по-сюжетно, то есть, воспринимать информацию СЮЖЕТОВ, которые есть в тетради. А их в тетради всегда несколько, но не так много. Доступно охватить их все, так как каждый сюжет продолжает разворачиваться в разных местах тетради и в других тетрадях. Как кадры и сериалы в кино. Поэтому сюжетов не много. И они НЕ повторяются, а в каждом возврате к ним, разворачиваются глубже и шире. Так создаётся целостный образ объёмный, глубокий, со множеством подробностей.
Так Учителем написана тема рождения на Бугре, тема его Сына, его второго прихода не Землю и другие темы. В понимании и осознании смысла, главное не какие-то броские слова и выражения, главное и САМОЕ ГЛАВНОЕ - контекст, в котором находятся эти слова. Его-то и нужно уметь видеть и воспринимать. Именно контекст создаёт сюжетный образ темы и несёт в себе связи с другими её частями и с другими темами, соединяя их в единое неразрывное целое. И именно по контексту можно понять почему произнесены (написаны) не какие-то другие, а именно такие слова и выражения, на которые мы реагируем и цепляемся за них своим вниманием.
Без такого восприятия читать тетради Учителя проку очень и очень мало потому, что, читаешь книгу, а видишь фигу.
Ответить