Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Yanni

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Тема письма от 27.06. Об осознании величия в себе Любви и, или вернуться к САМому себе, или отвернуться от САМого себя. О своей «игре и правилах», где «игра» – это Природа, а «правила» – это закалка-тренировка. О своём исполнении «опыта этого дела», всё надо делать-творить самому и о сборах в дальние края.

Итак, след.встреча в июле 25 г. Вадим, поедешь?) Шутка. Знаю, что летом у тебя завал работы. Кстати, не могу толком узнать, как сложилось торжество на Бугре 25 апреля. Эту тему в стримах почему-то обходят, а она – про пятую строку Гимна! Тем паче, в праздник! Дата обязывает! У меня новость. Начну издалека, вернее, из глубины.
Оказывается, «МЕДУЗЫ не стареют благодаря уникальному процессу, который можно назвать "обратным развитием". Медузы имеют две жизненные формы. Они рождаются как дрейфующие личинки, которые затем прикрепляются к морскому дну и превращаются в полипы, похожие на ростки. Донные обитатели клонируют себя, образуя тесные колонии, которые превращаются в свободно плавающих медуз привычного вида. Но бессмертная медуза умеет обращать этот цикл вспять. Вместо смерти, медуза подавляет гены развития (старения), возвращая клетки в исходное состояние полипа, и оттуда может развиться снова в медузу. Это позволяет ей, по сути, "перезапускать" свой жизненный цикл, избегая старения и смерти».

Кто-то скажет: «Крутая медуза! Только зачем нам это "обратное развитие"… чтоб вернуться в состояние полипа, а потом снова в медузу!?». И будет прав. В его доме на видном месте я вижу красивую куклу-матрёшку. Мы годами любовались ею на полочке, но как-то «случайно» я повернул, и к удивлению хозяина там оказалась ещё одна матрёшка, повернул – а тем матрёшкам конца и края нет. Так и Природа, человек, Учитель и его тетради. Важно, не чья «матрёшка», на чьих полочках лучше, сейчас вопрос стоит о выживании.
Мне нравится углубляться вглубь матрёшек и – Идей. Когда в Природе моя рука, касалась дерева или воды в ручье, «вдруг» приобретает состояние лёгкости полёта… (на что раньше не обращал внимания). Когда меняются чувства стоп при встречи со снегом на тропе… (только не дрогнуло б сердце моё!). Когда меняется слюна во рту при поцелуе, и при обливании, когда вода льётся на моё лицо и тело… Как от восторга замирает сердце! Наверняка, наше обливание и купание нам даны не только для закалки от простуд, а воздержание - не только укротить тело, а чтобы укротить мысль – о чуждом. Потому сказано: «Не плюйся и не выплёвывай», причём «плюйся» – буквально слюной, а «не выплёвывай» отравленный тобой негатив, вредный для себя, людей и Природы. Медуза... не идёт у меня из головы. Что за «матрёшка» спряталась в ней? И слюна в моём рту!

Недавно с друзьями мы опробовали такой приём! Когда болит голова, больно глотать и глаза плохо видят, ты облизываешь пальцы слюной и оглаживаешь ими центр на лбу, который Учитель держал в своих руках. Когда ты весь в переживаниях и нервах, ты теми же пальцами с влагой слюны растираешь центр на груди, в который смотрел Учитель. И, наконец, когда иссякала энергия твоих дел и намерений, ты той же влагой оглаживаешь центр на животе, чуть поворачивая им по сторонам. И чудо! Слюна знает мою нужду и стала лучшим лекарством тела, мысли и души.
Но как это?! Ответ дала дочурка одного парня-партнёра. Когда он укладывал её спать, она «вдруг» рассказывает ему, как она хочет летать! При этом, подхватывая волосы, она поднимает ручки вверх, и плавно разводит их, как крылья прекрасной птицы. Глаза её горят. Но и папка загорелся. Что-то в нём ёкнуло. Был найден ответ: ДЛЯ ЧЕГО нам нужен был опыт касания рукой воды, воздуха и земли – д-л-я-п-о-л-ё-т-а. Мы его не создаём, мы его фиксируем.
НАША СЛЮНА – Вода-жидкость нашего тела. Она так же несёт в себе мудрость воды в Природе. И когда мы думаем о божеств. истоке Воды, то слюна откликается на это признание. Она несёт лёгкость полёта и здоровье нашему телу. И не только слюна. Каждая клетка, каждый запах, вкус, зрит.образ и звук – всё зовёт, кричит, умоляет учиться Новому. А на вопрос: для чего нужна эта сила, дочурка дала нам ответ: чтобы мы верили её полётам.
Мы согласны! К дыханию с Высоты стали добавлять взмахи руками, как дочурка – «по-птичьи», к растиранию переносицы добавили растирание-массаж всей головы, а также груди, живота и бёдер. Чудеса продолжаются! Почему невозможен полёт? Ему мешает, так называемое, «притяжения земли». Думаю, решение проблемы нужно искать у медузы и… в русском языке. Как это?!

Думаю, термин «притяжение земли» возник не столько от сил магнита земли, сколько от тяжести потока мыслей, чувств и действий человека. Мёртвый поток сделал нас притяжёнными к земле. И первый, кто от этого страдает – Земля. Как вырвать Землю из рабства того потока, а человека – от тяжести собственной мысли? Ответ у медузы: она «возвращает клетки в исходное состояние полипа, и оттуда развивается снова в медузу".
Как этого добиться? В течении дня – дома, на работе, на прогулке – в каждом часе выделить для своей эволюции 5-7 минут дыхания с массажом, растирания слюной трёх центров, взмахов полёта и – главное: для исходного состояния медузы – обнуления сознания. Всё – во имя освобождения от притянутых тягостных мыслей. Нужно «перезапустить» свой жизненный цикл, избегая старения и смерти». Как? Нужно, чтобы эти 5-минутки стали постоянной профилактикой до тех пор, пока тело не включит эту практику в свой биоритм, а сознание – в свой Живой поток, для того, чтобы возвращаться в детство, в чистоту без пустоты. Рулят - "случайности". Мы их не создаём, мы их фиксируем.
Результат можно представить так: ты из Старого потока опустился до состояния полипа – чистоты клетки и сознания, потом плавное взросление до мудрости и любви. Потом, избегая старения и смерти, вновь состояние младенческой чистоты, и вновь до мудрости любви. Такое плавное перетекание ритмов жизни – один из шагов к ЖИЗНИ БЕЗ СМЕРТИ.
Да, это не единств.способ. Дело за практикой: погрузиться в стихию медузы! О приёме "обратного развития" в Воде – позже.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Тема письма от 1.07. О медузах, которые не стареют, и о её "обратном развитии". О чуде слюны, взмахе рук-крыльев и растирании. О притяжении земли мыслями человека и о 5-минутке на Природе, о чистоте сознания и о плавном взрослении до мудрости и любви.

На встрече в Индии был один парень из Африки. Когда он услышал об идее Учителя, где не нужно грабить Природу и соседей, а все богатства чистой жизни – в Природе человека, в его любви к Матери Природе, он загорелся. При личной беседе рассказал, что он из Намибии, и что цель и смысл его жизни – обновление жизни своей страны. Её земля прекрасна, необыкновенно добрые люди, но… бедность и нищета кругом. Люди живут в глиняных домиках, нет света, водопровода… а он очень хочет, чтобы там был Интернет! Оп-па!
И с этим ты припёрся на край света к Учителю – разжиться у него Интернетом?! Хочешь словом Учителя обмануть мир торгашей, и построить свой Рай в Намибии… а Африка горит в войнах из-за этих строителей «своих» Раев. Есть такая мысль: «В начале было Слово, в конце будет цифра». Через пару дней парень признался, что он хотел обмануть хозяев Интернета. Видя его огорчение, я успокоил друга: у меня в стране та же фигня – кто за белых, кто за красных. А кто ж с Природой?

Есть ли выход? Если хочешь найти своё место в Природе Намибии, тебе предстоит знакомство с масштабом личности Учителя. Став Победителем Природы, он обращался к «вождям» Старого потока: шел в Кремль и к местным властям, к медикам, врагам и военным, к писателям и учёным. Результат – измученная душа и закалённая воля, небывалое Учение Безсмертия и полное доверие Природе своего Духа и Матери Земли. Сейчас они ведут человечество к обновлению. Тот же путь предстоит каждому по мере сил вот по этой схеме:
«Пронесётся ветер ураганом, разметает всё перед собой. И расчистит путь для жизни новой – дружной, справедливой и простой».
В этом урагане нам уготовлены «свои места», где предстоит создать безопасность новой жизни. Ураган – это то, что в тебе происходит сейчас. И если мы хотим создать безопасность своих мест от воздействий извне, нам предстоит научиться неуязвимости себя, безопасности в себе. Ибо то, что в тебе, то и снаружи. Не научившись своей неуязвимости, невозможно обеспечить безопасность своих мест обитания.
Друг спросил меня: «Сейчас ты и твои друзья-ученики живут дома с Интернетом?». Да, и всю силу души и любовь к Учителю мы возлагаем на пробуждение тела, сознания и своего места проживания. Чтобы потом это пробуждение мы могли бы привезти и к тебе в Африку. Последовал вопрос: «А можно мне присоединиться к вам, чтобы я мог встретить тебя в моей Намибии?». Вот так он стал членом новой команды онлайн обучения.

Всё происходящее с нами – урок и повод к новому, как способ и проводник общения для помощи или вреда. Базовое слово «проводник»! Может ли Воздух быть проводником общих интересов? Схема такая: мысль в моём сознании чует воздух-запах моего тела. Этот воздух родственно изначально связан с Воздухом Матери Природы. И тогда, появившаяся мысль в сознании всегда доступна тому, кто так же открыт Природе. И – здравствуй, телепатия! Проблема с общением, типо, решена. Дело за малым – открыться Воздуху.
Идём дальше. Опознав свою родственность с Воздухом, такой же подход можно применить к другим телам Природы. И тогда наши тела могут оказывать благотворное влияние на Воду и её обитателей в водоёмах, на Землю, её растения и животных. И тогда аромат благоухающей Природы станет питанием тела и обогревом души человека, истоком его творений и благословения. И – здравствуй, энтропия! Это большое счастье от Природы!
Всё бы хорошо, НО! Если наши новые и общие интересы останутся на уровне прежней войны с ближними и дальними (а значит, с собой и с Природой!), то я крепко сомневаюсь, что Природа станет терпеть наши совсем не общие интересы. В Намибии может произойти то же, что стало в России: люди читают тетради Учителя и восхваляют его божест.возможности, но их интерес к Воздуху, Воде, Земле и к природе человека остаются на прежнем уровне. И тогда интернет и Природа остаются поводом не только общения, но и разобщения. А между ними – Учитель-опять-один.

Есть ли выход из этой развилки? Чтобы ощутить масштаб личности Учителя, предстоит ПОГРУЖЕНИЕ – а) в Живой поток сознания Учителя, б) в оплодотворённую Духом Учителя Природу, и в) в системные тренировки пробуждения Природы человека.
Начнём с погружения в осмысление Живого потока сознания Учителя. Поток сознания Учителя сформировал в нём Учение Безсмертия. В него входят: Идея Тренировки сознания в контексте небывалой независимости от смерти, а также Идея Небывалой вежливости Живого потока; Идея самородства и самосохранения клетки; Идея снежного пробуждения и мгновенного выздоровления и т.д. Каждый для осмысления выбирает свою Идею.
Второе. Идеи должны быть опознаны тобой в телах Природы, оплодотворённые Духом Учителя. Воздуху, воде и земле твоего тела предстоит погрузиться и опознать тела Природы с целью породниться с ними и возродить в себе свои бож.качества. О погружении в воду – позже.
И третье.Тренировками сознания пробудить Природу человека. Прежде, чем перейти к системе и приёмам тренировок, каждый выбирает наиболее близкую ему Идею. Важно определить, ОТ ЧЕГО ты хочешь пробудиться и уйти, и ДЛЯ ЧЕГО ты будешь заниматься тренировкой пробуждения. Ответам на а,б,в-вопросы посвящена теорет.часть занятий. Приоритет – не «спасение» человечества (т,е, трёп), а окр.Природа и Природа человека, способные пробудить ближнего и дальше передавать «опыт этого дела».
Вопросы выбора цели, принятия решений, тактика поведения, достижение целей, применение результатов… всё это – этапы опознавания себя (не забудь про медузу, ритмы её младенчества и мудрости!). Они возможны только в контексте погружения в Природу. Здесь мы проводим наши общие встречи в течении года. Здесь же обмен опытом в теории и практике – водная практика, приёмы передвижения и влияния, дыхания и исцеления, режим молчания и сна, воздержание от питания, ночные плавания и стояние, и т.д.

Вадим, хорошие уроки от Учителя ты написал, а Вычеслав – отрывок из тетради «Мой подарок молодёжи». Подробнее – позже.
Последний раз редактировалось Yanni 06 июл 2025, 21:35, всего редактировалось 3 раза.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

АНГЕЛЬСКИЙ ПАТРУЛЬ: СВИДЕТЕЛЬСТВО КОСМОНАВТОВ "САЛЮТА-7" О БОЖЕСТВЕННОМ СВЕТЕ, КОТОРЫЙ В СЕМЬ РАЗ ЯРЧЕ СОЛНЦА

Дата: Июль 1984 года.
Место: Борт орбитальной станции «Салют-7», СССР.
Действующие лица: Экипаж из трех космонавтов — командир Олег Атьков, бортинженер Владимир Соловьев и космонавт-исследователь Леонид Кизим. Герои страны, элита из элит.

Это был 155-й день их полета. Рутина. Эксперименты, наблюдение за Землей, контроль систем. Они пролетали над Южной Африкой, входя в тень Земли.

И вдруг...
Всё залил свет.

Не солнечный. Не свет прожекторов. Космонавты позже описывали его как ослепительный, золотисто-оранжевый, невыносимо яркий свет, который проникал прямо сквозь закрытые иллюминаторы и толстые стены станции. Он был абсолютно везде. На какой-то миг экипаж полностью ослеп. Датчики зашкалили. Это была вспышка такой интенсивности, что если бы это была радиация, они бы погибли на месте.

Когда первое ослепление прошло, они, прижавшись к иллюминаторам, увидели то, что навсегда оставило рубец на их душах.

Там, в мертвой черноте открытого космоса, за пределами их станции, парили Они.
Семь гигантских, невообразимо огромных световых фигур.

Они были похожи на людей. У них были лица, тела. Но они были созданы не из плоти. Они были созданы из самого этого ослепительного света. За их спинами были структуры, похожие на исполинские крылья. На их лицах было выражение, которое космонавты позже смогли описать лишь одним словом — улыбка. Не радостная, не насмешливая. А улыбка абсолютного покоя, мира и силы.

Они были ростом с небоскреб.

Они двигались в одном строю со станцией, с той же скоростью — 28 000 километров в час. Они не летели. Они просто... были.
Они смотрели на космонавтов.

Полковник, Герой Советского Союза, человек, обученный действовать в любой нештатной ситуации, смог лишь прохрипеть в бортовой журнал:

«Мы видим нечто... Мы видим нечто необъяснимое».

Все трое — командир, бортинженер и исследователь — как по команде, схватили свои бортовые журналы и начали зарисовывать то, что видели.

Не потому, что был такой приказ. А потому, что это было единственное, что они могли сделать, чтобы не сойти с ума. Чтобы зафиксировать эту невозможную реальность.

Видение длилось около 10 минут. Потом фигуры исчезли так же внезапно, как и появились. Оранжевое свечение пропало. Осталась лишь ледяная чернота космоса и три потрясенных до глубины души человека в маленькой металлической коробке.

Когда они вернулись на Землю, их отчет произвел эффект разорвавшейся бомбы в закрытых кругах.

Их рапорты и зарисовки были немедленно засекречены.

Их подвергли серии медицинских и психологических тестов. Вердикт врачей был однозначен: «Экипаж абсолютно здоров. Никаких признаков групповой галлюцинации или психического расстройства». Они были профессионалами высшей пробы.

История могла бы на этом и закончиться, умерев в секретных архивах. Но...

Произошло Второе явление.

На борту «Салюта-7» уже работал другой экипаж — Владимир Васютин, Виктор Савиных и Александр Волков. Они вышли в открытый космос, чтобы установить дополнительное оборудование.

И станцию снова залил тот же самый оранжевый свет.

Виктор Савиных работал снаружи, пристегнутый карабином. Когда свет ударил, он повернул голову... и увидел их. Ангелы были там снова.

От шока он чуть не улетел в открытый космос. По рации раздался его крик: «Мы летим в потоке света! Они вернулись!»
Это подтвердило первые показания. Это уже не было аномалией одного экипажа. Это было повторяющееся, объективное явление.

Все шесть космонавтов, видевших это, стали свидетелями одного и того же события.

Самое поразительное открытие было сделано позже, когда ученые из Центра Управления Полетами, анализируя данные вспышки, пришли к выводу, который сами боялись произнести вслух.

Интенсивность оранжевого свечения в семь раз превышала интенсивность излучения Солнца. По всем законам физики, станция и все живое на ней должны были мгновенно испепелиться.

Но этого не произошло.

Свет, который был ярче Солнца, не обжигал.

Он — согревал.

Это реальное свидетельство из эпицентра атеистической вселенной. Из космоса. От людей, чьё мировоззрение было построено на материализме и науке.

Это не аллегория и не притча. Это зафиксированный случай визуального контакта, подкрепленный показаниями приборов и медицинскими заключениями.

Она переносит место действия из церкви или монастыря в самую враждебную для жизни среду, доказывая, что Божественное присутствие не ограничено «святыми местами». Оно — везде.

И главное. Она показывает, что ангелы — это не милые существа с картинок. Это колоссальные, светоносные сущности, чей размер и сила непостижимы, и чье присутствие — это акт милости, потому что оно могло бы уничтожить нас, но вместо этого дарует мир.

Эта история не оставляет человека прежним. Она заставляет поднять глаза к ночному небу и думать, что там, в бархатной черноте, прямо сейчас, возможно, несет свой вечный дозор Небесный Патруль.

©️ Сергий Вестник .
Ответить