О сознании, о времени, об изменении потока сознания, о предковом потоке сознания и новом небывалом.
Размышлялки домохозяйки.
О сознании.
Мои попытки сформировать понятие о сознании привели к изучению книг, статей умных людей, что запутало меня основательно, позволило сделать вывод, что толком никто не знает, что есть сознание.
Пляшу от печки - СО-Знание, С-Відомість.
Ага, знание, відомість.
Упростила до предела - иметь знания о жизни, жить научиться.
Наше горе, наша беда - не знание.
Заметила в дни воздержания от пищи и воды - мое тело легко переносит режим воздержания, но вдруг, появляется мысль и сверлит мозг, как старая бор машина.
Сколько сил уходит на "борьбу", диалог меня со мной.
У Учителя читаю, что можно вообще без пищи оставаться только надо мысль поменять, работать над этим.
Вот создаются условия, уходит аппетит и мыслей о еде нет.
Просто "забываешь" о ней.
О времени.
После 25 апреля мне прислали видеозапись встречи последователей в Ореховке.
Посмотрела, испытала ощущение "осколочности" времени. Мир взорвался(для меня), его осколки разлетаются в разные стороны, движутся в пространстве и времени имея разные габариты и скорость. Кто то в средневековье, кто то еще где то, а эта группа людей в том времени в том мире, что был 25 лет назад. Они, как "астронавты" несутся во времени на обрывке прошлого мира даже не замечая, что мира то уже нет.
Заметила одну особенность. Что то я научилась делать, владею каким то мастерством. Выполняется проще простого.писал(а): 27 май 2025, 02:03 Воспринимается сложно.
Но!
Дочка спрашивает, как это сделать.
Начинаю рассказывать и понимаю, что нагородила сколько всего, что без попа не разберешься!
Делается, выполняется ПРОСТО!
А при попытке рассказать теряется любое желание взяться за дело. Сложно!
Выход нашла. Без слов - делаем вместе.
Спасибо за внимание.