ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ.
Вчера я долго смотрел на затухающее солнце на вечернем горизонте неба, а потом перевел свой взгляд на разгорающийся новыми красками свет костра. Неожиданно для себя, — я увидел в нём отражение очередного смысла жизни в своём угасшем было «солнце», перед закатом его.
Теперь же, с не меньшим интересом, всё моё внимание было переключено на новое, постепенно разгорающееся «солнце» на земле.
Оно заставило отодвинуться в сторону надвигающуюся темноту и прохладу ночи, заполняя теплыми цветами радуги освободившееся пространство. Душа наполнилась пробуждающимися во мне чувствами ожидания необыкновенного чуда, от этого необычного ощущения мира в моей новой жизни 75 летнего пенсионера…
Пошли воспоминания хаотичные и беспорядочные, часто беспорядочные во времени ЗАПИСИ, в которых нет ни прошлого, ни будущего, а есть только записи единственно правильного поступка в моменте написания "сегодня и сейчас".
НАЧАЛО
Личные Дневники начал вести с января 1966 года. Было мне тогда чуть больше 16,5 лет.
Тогда непонимание окружающего мира и расхождение людьми слов своих с их поступками, заставило меня сделать попытку, — как-то разобраться с таким неожиданным явлением для меня. Я видел это в реальной жизни советских людей и не мог понять, — Почему мы, люди, — думаем одно, говорим другое, а делаем совершенно противоположное?
Также я видел, что есть законы, поступки для общества, а есть человеческая жизнь, которая требовала от людей поступков, негуманных по своей сути, а противоречащих семейным традициям воспитания детей.
Например, я воспринял бы предательством своих "несознательных" родителей, когда они воровали уголь с ближайшего склада, чтобы натопись печь зимой, а я, как честный пионер, должен был бы доложить об этом в милицию...
А сейчас, когда мой возраст перевалил за 75 лет, — не вдруг и не стразу, а практически проверенным опытом Учителя, — неожиданно всё расставил по своим местам в природе моих поисков какой-то разумности жизни бывших советских людей "дружных, честных и простых" по своей сути.
И не по теории случайности, но по законам Бога, я начинаю своё повествование в этом разделе форума с заметки, прикрепленной в конце этого сообщения тут.