Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

ВАДИМ СЕМЕНОВ

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.

Изображение

ПАРШЕК
21.09.1980 г.
32.По Паршековому этому вы-
воду по новому потоку к жизни
но не к смерти Паршек пришёл
на землю сам без господа бога
перевернуть старое на новое
сделать в людях жизнь но не
смерть которая ворота раскро-
ет нашему не умераемому раю

33. безсмертной жизни спросите
вы у Валентины Сухаревской она
вам скажет за мой приход на землю
ей ея мать родная сказала за меня кто
я такой есть она меня своею балезнию
нашла подтвердила своим здоровием ...
--------------------------------------------------------

Роль играет человек вечного характера, он
может жить во всем…

У людей в природе есть Воздух он может по
природе, по земле ходить босека для здоровия
питатся Воздухом а пробуждаться Водой.
Люди у этом завоюют не в космосе, а на Земле
жизнь вечного характера
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Здравко написал:
"Ага, и здороваться надо ни с кем попало, а с самим собой, любимым."

Так вот здороваться, проявлять вежливость надо именно С САМИМ СОБОЙ! Со своим Сыном в себе!!!
Других людей тоже не забывать, и по своим силам и состоянию желать им здоровья. Но сейчас я хочу сказать о другом.
Так вот здороваться - это в первую очередь С СОБОЙ! Как это, и что это означает?

В "Победа моя", в которой Учитель излагает всю суть своей Идеи, Учитель говорит:
"Нам надо учиться Учению Иванова,
чтобы не попадать в тюрьму
И не ложиться в больницу,
Жить свободно не лезть на рожно.
Какая нам будет слава,
Если мы будем вежливость свою сеять -
Дедушке, бабушке, дяде, тете, молодому человеку скажем:
Здравствуйте!"

Здесь он говорит, что "надо учиться Учению Иванова, чтобы не попадать в тюрьму и не ложиться в больницу".
Тюрьма и больница - это образы психофизического тела. Тела, в котором душа пребывает как в тюрьме и болеет как в больнице.
А для этого надо: "Жить свободно, не лезть на рожно".
Жить свободно и при этом не лезть на рожно - это не создавать новых привязок и зависимостей своей души к этому миру. Привязок, которые порождают следствия, неизбежно приводящие душу к очередному воплощению, в очередную "тюрьму и больницу".
А для этого надо: "вежливость свою сеять - дедушке, бабушке, дяде, тете, молодому человеку : скажем здравствуйте."
В своих предыдущих воплощениях, у всех нас было множество "нехороших" поступков", осложнивших наш эволюционный путь.

Когда мы говорим слово "здравствуйте" любому, незнакомому встречающемуся нам на пути человеку, мы преодолеваем свою гордость. Умаляемся и унижаемся перед ним. Таким поступком мы искупаем свои нехорошие поступки прошлого. Мы их совершали, будучи в разные времена разных своих воплощений дедушками...тётями...молодым человеком. Так что наше здравствуйте, в своей основе адресовано именно нам самим. И только во вторую очередь, в буквальном понимании, как пожелание здоровья встречным людям.

У Учителя "вежливость" это образ. Это любой человеческий поступок, при котором человек сознательно умаляется перед другими людьми: "стань ниже всех". Поступая так, человек "живёт свободно" и не "лезет на рожно" - т.е. не создаёт новых следствий и зависимостей, приводящих его к неизбежному ранее воплощению в этом мире.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем.
писал(а):
11 мар 2025, 14:50
Так вот здороваться, проявлять вежливость надо именно С САМИМ СОБОЙ! Со своим Сыном в себе!!!
В самую точку!
Молодца Женя именно так! Более того свое тело надо благодарить
хотя бы за то, что вопреки всем твоим выходкам (поступкам) неразумности, лезем на рожно т.п. оно (тело) служит тебе и по сей день...
С утречка встал перед зеркалом поздравствовался с собой и с сыном , а еще пригласил Его (сына) на встречу к Учителю..
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
В предыдущем моем сообщении, говорилось о вежливости в контексте значения слова "здравствуйте".
А теперь о вежливости - как о любви к Сыну.
Вежливость к Сыну - это когда реальный, фактический, текущий, сиюминутный человек,
сознательно умаляется перед своим духовным Сыном, рождающимся в нем.
И все свои мысли, поступки и действия он старается выстроить так, чтобы унизиться перед Сыном,
а Сына возвысить и вознести.
Такая вежливость и есть суть любви к ближнему. Любви - которую искали во все времена.
И этим ближним является Сын Божий рождающийся в человеке.
Ближе, ценнее и уникальнее его - нет никого в целом свете.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Студент!

Твои слова из предыдущего сообщения:
И все свои мысли, поступки и действия он старается выстроить так, чтобы унизиться перед Сыном,
а Сына возвысить и вознести.
А не получается ли такой труд в природе, подтверждением поговорки: "Если только для себя - лучше не берись"!
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Люди до Учителя делали всё только для себя. Поэтому он сказал,
тому кто захочет делать его дело: "если только для себя - лучше не берись".

Учитель предложил делать его дело для САМОГО себя.
Себя умалить и унизить, а САМОГО себя возвысить.

P.S. Можно вспомнить библейское: "возлюби ближнего как самого себя".
Может показаться, что здесь словесная избыточность и достаточно было сказать себя.
Но нет, здесь ближний выражен словосочетанием самого себя.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем

Если только для себя, лучше не берись....
Настолько эта цитата в ходу у "последователе", а самое главное все с намеками.
Я бы предложил такой вариант на сегодняшний день
А ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ДЛЯ ДРУГИХ, ЕСЛИ ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ НЕ МОЖЕШЬ ?
только без философских рассуждений...
Чем ты можешь помочь нуждающемуся? , конечно вариантов будет более чем достаточно и все они в контексте какой то вещественной помощи...
А Учитель говорит: Мне нужны помощники в Его Деле
А для этого надо сперва помочь себе НАУЧИТЬСЯ ТОМУ ЧТО ПРЕДЛАГАЛ УЧИТЕЛЬ, для того чтобы потом ТЫ МОГ ПОМОЧЬ ДРУГИМ....
А на сегодня по сути мы полный ноль в этом Деле.
К стати, читая Хоменко у меня возникает именно такая мысль что человек делает только для себя....
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Сейчас часто говорят, что нужно:
...другому пожелать того, чего себе не желаешь - холодного и плохого...

Да! Но, только надо иметь ввиду, что "другой"- это образ человека решившегося взяться за дело Учителя.
Так что пожелать "плохого и холодного" можно только СЕБЕ! И ТОЛЬКО СЕБЕ!
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Широко известны, по крайней мере два пророчества Нострадамуса, которые трудно отнести к кому-либо, кроме Паршека.
Но сейчас еще об одном пророчестве.
Это пророчество Нострадамуса: "Затем начнется великая империя Святого Духа, происходящего из 48 градуса".

Кого только не "примеряли" в новейшей истории к этому 48 градусу. Но никто не подходил.
Но мы то знаем, кто явил Бога-Духа Святого. Это наш Учитель - Паршек.
И Ореховка где он родился, и Кондрючий, где прошли его последние земные годы, находятся именно в 48 градусе.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.

Учитель говорит:
"Три всего лица находятся в жизни по истории Ветхого завета, Закона. Так сказано оно: Бог- Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Два прошло, в жизни живут, а третьего ещё не видать. Только оно начинается У Бога-Духа Святого, это его НАЧАЛО - 25 апреля 1979 года".

С приходом Бога-Духа Святого в лице нашего Учителя, начался третий период творения человека. То, что Нострадамус назвал "империей Святого Духа".
Учитель выработал, проверил на себе и описал в своих тетрадях, как человек сможет перестроить свою жизнь и окружиться Святым Духом.
Этапы этого пути эволюции человека в Святом Духе, он обозначил как последовательные состояния: Победитель природы, Учитель народа, Бог земли.

Всё начинается с веры. Если вера есть, она проявиться через желание делать дело предложенное Учителем.
Затем в дело вступает закалка-тренировка - это искупление и пробуждение сознания. До этого человек был во сне, в духовной коме.
И вот человечек задышал. И тогда наступает фаза активного сознательного дыхания.
Это активное сознательное дыхание и есть центральный процесс всего развития нового человека.
Это конечно некая упрощенная схема. На деле всё идет одновременно. Просто у разных людей, разный "темп" эволюционного развития.

Вырисовывается такая картина. По мере наработки в людях дыхания, всё больше укрепляется наша общая связь с Богом. И по мере её укрепления и роста, она начинает всё сильнее действовать на "созревание" всех наших участников этого дела и изменение наших условий.
Те, у кого получается "дышать"- это наш авангард. Эти люди не должны забывать, что им доверено быть сейчас "впереди".

Мы уже разобрались, что:
Воздух, вода и земля - это образы соответственно Духа Святого, Слова Учителя, и конкретных Условий, в которых развивается новая жизнь. Учитель говорит: "Воздух, вода и земля это три моих любимых неумираемых друга, а всё остальное умираемое". (В этой фразе, кстати, содержится и ответ - какое же тело будет безсмертным!).

Итак, ещё раз:
Воздух это Дух Святой;
Вода это Слово Духа Святого (Учителя! "Я тот - кто во мне");
Земля это Условия, в которых реально, фактически, живёт творимый человек.

Учитель говорит: "Человек добьётся, сделается хозяин: он будет в воздухе жить и в воде находиться".
Заметим, что жить можно только в воздухе (в Духе Святом!). Только в воде (в Слове Учителя) жить нельзя.
Получается, человек будет в Духе Святом жить и в Слове Учителя находиться.
Древнее выражение "ходить по воде", не что иное, как образом своей жизни "ходить" по Слову.

"Человек добьется... будет в воздухе жить...".
Наше дыхание - это тянуть сверху "воздух" - Дух Святой!!! А обычный воздух выдыхать!
При таком дыхании возникают необычные ощущения и чувства. Надо запоминать их, и стремиться повторять и развивать. Все это "нащупывается" и делается опытным путем. ("Я учу вас чувствованию".)
Надо развивать ИМЕННО ТАКОЕ ДЫХАНИЕ! За таким дыханием - будущее нашего движения.
Освоить такое дыхание - это сейчас самое актуальное. То, что мы сейчас можем и должны сделать в нашем деле, чтобы реально дать ему ход.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем.

Дополню и попробую конкретизировать к тому что написал Женя.

Все мы знаем ка принимал Учитель, как просил посмотреть в голову, в сердце, в легкие, в живот по сути Учитель показал и учил куда надо дышать и направлять свое внимание (внутреннее зрение)
Направив свой вдох в опр. место из указанных обязательно нужно дождаться отзыва не паузе, т.е. прочувствовать реакцию процессов происходящих в этом органе, зафиксировать для себя и всегда добиваться этого процесса ....
А еще считаю обязательным прочувствовать ТОК от земли в ногах
Есть такой момент, я представляю себя лампой дневного освещения (стеклянная трубка) где замыкаю контакты снизу (ноги) от земли, с верху (голова) воздух с высоты атм. , а точку напряжения можешь направить при необходимости в нужное место.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Наше дыхание - это тянуть сверху "воздух" - Дух Святой!!! А обычный воздух выдыхать!
При таком дыхании возникают необычные ощущения и чувства. Надо запоминать их, и стремиться повторять и развивать. Все это "нащупывается" и делается опытным путем. ("Я учу вас чувствованию".)

Надо развивать ИМЕННО ТАКОЕ ДЫХАНИЕ! За таким дыханием - будущее нашего движения.
Освоить такое дыхание - это сейчас самое актуальное. То, что мы сейчас можем и должны сделать в нашем деле, чтобы реально дать ему ход.

Вот это и есть основа психофизических приёмов наполнения Духом Святым. Что ещё к этому-то можно добавить? Бери и тренируйся! По мере освоения этой практики, человек будет приходить в сознание и ему будут открываться понятия, будет реальный прогресс в изменении человека. И вопросы, так сейчас мучающие человека (какой он Дух Святой, где его увидеть, как он выглядит, как его потрогать, как им наполниться и.т.д.) будут рассеиваться как дым. Они просто естественным образом отпадут.

А сейчас всё выглядит так: покажи, дай определение своими словами (учителевы слова не принимаются!) - и тогда нам станет ясно.
Да не будет ясно через книжные слова! Будь они хоть учителевы!
Только психофизическая практика устремлённого и делающего человека даст результат.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Размещаю в этой теме, мои более ранние сообщения, касающиеся дыхания.
(Из темы: "Техника вдохов" закрытого раздела форума).

Сообщение student » 22 мар 2016

Если купание холодной водой это пробуждение, то купание в воздухе это ещё и соединение и питание. Но именно купание, а не "изображение" вдохов-выдохов.
Раньше, когда мы совместно купались, часто приходилось видеть как делаются вдохи. Потянул три раза, чуть ли не на ходу к речке, и всё.
Представим себе, что мы хорошо пробуждаем наше маленькое новое тело, а вот "кушать" ему не даём. Или даём чуть-чуть, так мало, что оно не имеет сил развиваться. Получается, пробудил своего ребенка, а есть ему не дал. Будет ли толк от такого ухода, от такого воспитания?
Этим большим скрытым резервам в питании своего нового тела, надо понемногу давать ход. Это важнейшее направление в нашем деле.

Отбросить все позднейшие наслоения в этой теме. Взять за основу базовые советы Учителя:
"-воздух это всё. Воздух будет полезен везде и всюду;
-глубокий вдох и выдох это самое мгновенное пробуждение;
-В воздухе... находиться пища это эфир... в нём живое условие жизни.
-самое главное воздух, он же живой, вся сила во вдохе и выдохе. Но никто эту штуку не опознал.
-правильный вдох и выдох пробуждает организм;
-надо тянуть воздух до отказа, с высоты атмосферы, через гортань;
-воздух не один расположен в атмосфере. Его надо воспринять;
-чтобы с ним, с человеком, встретилась эта волна и чувство с живым телом, - то что шло и соприкоснулось. Это природная живая невиданная в воздухе вещь, которую не видно глазами;
-обязательно воздух надо проглотить, чтобы пользоваться им так, как наелся досыта, затем задержи дыхание, помысли."

Как видим, надо "опознать" вдох-выдох. Он должен быть "правильным". Научиться пользоваться воздухом, питаться им. Научиться соединяться именно с воздухом, а не с чем либо иным. Тренироваться в этом во всём. И т. д. По сути, это новый, непочатый фронт работы, по настоящему новые страницы жизни. Где, как говорит Учитель: "эту атмосферу с небывалыми днями надо встречать".
Из моего опыта добавлю, что крайне необходимым условием является сосредоточение. И не только от внешнего мира, но и от всего постороннего в самом себе. Если что-то мешает, лучше отложить.
К правильному действию нужно прийти опытным путём, экспериментируя. Находить новое состояние, новое чувство, запоминать его и в дальнейшем воспроизводить и укреплять. И ещё главное: ты выходишь не просто подышать-попросить, а ты выходишь соединиться с Богом! И не иначе!

P.S. Из рассказа Валентины:
Всё нам кажется, что всё так гладко и хорошо, а Учитель вот так, как закроет и говорит:
"Страшно подумать - от рода человеческого до нынех дней не было этого страха, который стоит впереди".
А чего там страшно? Гляньте, что на столе. Чего ещё надо? И страшно.
"А когда,- говорит,- родиться ребёнок и будет просить кушать, а у матери и отца нет. Что ему дать? Сам как сам, а дитё как дитё...".

Сообщение student » 25 мар 2016

Казалось бы вдох-выдох, чего проще? А он состоит из последовательности многих действий. И каждое действие должно быть качественным.
Начало всего - это сосредоточение от всего внешнего и внутреннего. Уединиться, настроиться (почитать перед этим Учителя что-то, попеть Гимн и т.д.).
Максимально выдыхаем, и делаем макс. вдох. Желательно научиться проводить воздух в живот. Задержка - без фанатизма. Поднимаем руки. Выдох произвольный - просто сбросить зажим.
На выдохе "ловить" чувство и мыслить. Научиться контролировать и анализировать возникающее чувство. Если оно возникло, запомнить при каких условиях, и в дальнейшем воспроизводить и добиваться усиления соединения. А что касается мысли, то это в основном благодарность и прославление Учителя. На мой взгляд, это то, что от нас надо. Но тут каждый сам, по своему понятию.
Это один вдох, один цикл.
Как успокоится дыхание - следующий вдох. И т. д.

Это основные моменты. А дальше, если кто-то "зацепиться", то со временем получит подсказки от природы и будет совершенствовать дальше. А кому-то может быть это всё покажется не нужным. Тогда делай, как раньше делал. В общем, как сердце подсказывает.
Во всём этом надо экспериментировать. Смелее выходить за рамки "закона", что:
-дышать нужно только раздетым и разутым и только совместно с купанием:
-что нужно делать только три вдоха и только утром и вечером;
-что надо обязательно"смотреть" при этом в определённые места своего тела;
и т.д.
Самое главное - потянуть и "поймать" чувство. А затем развивать его.
Именно про это, Учитель сказал: "Я учу вас чувствованию".
Учитель говорит: "так эта наука не даётся. Иванов открыл эти качества в большом труде, без него природа горсти не даст".

P.S. При дыхании, тело может "потянуть", обычно назад. Этого пугаться не надо. Это нормально. Но это надо иметь ввиду и соблюдать элементарную технику безопасности. Например, стать спиной к стене.

Сообщение student » 31 окт 2017

Техника вдохов - тоже нужна, как определённая последовательность действий. Но главное суть - для чего нужна эта техника: научиться соединяться с воздухом, питаться им, строить новое небывалое тело, способное жить продолжительно.

"Всему дело пополняется эта система воздухом. А воздух окружает человека, сквозь тело проходит. Парное состояние - это живое условие жизни. Учитель это нашёл и вывел".

Сообщение student » 21 авг 2020

Продолжаю тему дыхания.
1. Тот, кто практикует дыхание настойчиво и со вниманием, должно быть заметил, что в самое последнее время "дыхание" углубляется и усиливается. То, что раньше удавалось изредка, теперь происходит часто и глубже. Возможно, что так происходит в моём индивидуальном состоянии, но мне представляется что изменились какие-то общие условия и они дают новые возможности для всех нас.
2. Я заметил, что особенно легко и стабильно "глубина погружения" возникает и проявляется если "вдохи" проводить непосредственно сразу после интенсивных физических нагрузок (у меня это велосипед и умеренные силовые тренировки). Не потому ли Учитель, в период интенсивного развития и освоения своей практики, часто и помногу бегал? Возможно интенсивные нагрузки, которые сами по себе активизируют аэробное и анаэробное дыхание, создают благоприятный фон для последующих за ними "вдохов с высоты".

Я призываю всех, кто в этом процессе: обратить особое внимание на дыхание. Это самая главная фишка всего нашего дела. Можно интенсивно "купаться" в холоде и голоде, но если не работать сознательно над дыханием - всё будет не впрок. И наоборот: если есть хорошо налаженный, постоянно углубляющийся процесс дыхания - то есть всё. Так как холод и голод - только вспомогательные средства для достижения и развития интенсивного глубокого дыхания.

Время изменилось. Есть ощущение новых процессов в атмосфере. Как в невидимых сферах (усиление и углубление дыхания), так и во внешней среде (коронавирус, всплеск околомистических явлений и т. д.) А наше дело в этих новых условиях, работать над собой: углублять и развивать дыхание и сохранять спокойствие.

student » 12 фев 2024

Итак, еще раз о дыхании. Максимально подробно на сегодняшний день.
Мой опыт дыхания, это итог почти 34 лет. И то не всегда получается, но со временем все чаще и сильнее. Для кого-то этот опыт может быть неким ориентиром. Что это за чувствование такое, чего ожидать, добиваться и на что обращать внимание во время дыхания. У кого-то может получается лучше, у других похуже. Но тренироваться надо всем. Это же самая, что ни на есть, закалка-тренировка. В этом её сущность. Все остальное - вспомогательное, подводящее, сопутствующее.

Все что здесь описано, это мой личный опыт. Этот опыт, как и всё своё наработанное, я не выдаю за единственно правильный и потому самый полезный. Это было бы глупо. Я просто делюсь своим.
Каждый может, ни на кого не оглядываясь и не слушая, делать сам. Это дело эмпирического характера. Т. е. опытным путем, по подсказкам данным Учителем, человек может самостоятельно продвигаться в любом вопросе закалки-тренировки. В том числе и в этом, на мой взгляд самом важном.

Общий настрой.
Перед дыханием надо "войти в тему". Как - это каждый решит сам. Может быть почитать тетрадь, походить по земле или снежку и попеть "Гимн", или почитать "Победа моя"и т. д. Настроиться.
Представим себе: мы собираемся принять какой-то канал, а на частоту не "становимся". У нас просто ничего не выйдет. Будет одна видимость дыхания, хотя можно сколько угодно "пыхтеть" как паровоз.
Среди толпы людей, в движении или занимаясь еще чем-то параллельно, учиться дыханию практически невозможно. Нужно уединенное место и возможность погрузиться в этот процесс, в эту тренировку.

А теперь более подробно, на примере одного вдоха.
(Т.е. одного цикла вдох-выдох.)
1. Сосредотачиваюсь и закрываю глаза (для лучшей концентрации);
2. Выдыхаю как можно полнее воздух из себя;
3. Делаю как можно более полный, с усилием вдох и стараюсь его завершить проглатыванием и мысленным (и физическим) сопровождением воздуха в область живота. Удалось проглотить - хорошо, если не удалось - пусть так. Воздух при этом вдыхаю ЭТОТ, который находиться передо мной. Не сверху. (В принципе это не столь важно. Можно как вы привыкли.)
4. И все! Держи воздух в себе. Сколько можешь. Без фанатизма, но со старанием.
5. Поднимаю голову и обе руки "в гору", т.е. вверх и резко устремляю (бросаю) мысленный взгляд как можно выше вверх. Руки это антенны, проводники потоков.
6. Центральный момент этого вдоха-выдоха:
Там вверху, надо мысленно представить и ухватить точку ("или область") и потянуть к себе эту точку (или поток). Мысленно представляя, как это происходит. И одновременно с этим! сбросить "зажим" воздуха удерживаемого в себе. (Быстро, медленно или продолжительно - все равно. Следить за этим не надо. Просто отпустить.)
7. Все внимание только на то, что ты "ухватил и тянешь!!!
Именно здесь, могут возникать определенные ощущения в руках, во всем теле, какое-то онемение, ощущение как бы потоков проходящих волнами по телу. Иногда, изумрудно-зеленых или красных (пурпурных?!), реже белых световых полей перед глазами. (Глаза при этом закрыты, впрочем могут произвольно и открыться). Тело само собой займет свое положение и пусть оно сохраняется подольше таким. Контролировать и изменять его положение не надо. Спешить начинать следующий вдох не надо, иначе мы прервем наше "чувствование". Бояться чего-то необычного тоже не надо. А надо верить нашему Учителю, что все это испытано и освоено им на самом себе. И дано нам для освоения.
Когда дыхание после задержки и сброса успокоится, можно делать следующий вдох- выдох.
Это один вдох-выдох. Один цикл.

Обратите внимание! Тянем Дух с высоты, на сбросе! ранее набранного и задержанного в себе воздуха!
Нам нужен ТОТ воздух - Дух Святой! Который мы тянем с высоты!

Надо тренироваться и достигать устойчивости и мощности таких состояний. Именно про эти состояния Учитель говорил: "Я учу вас чувствованию". Это важнейшая часть закалки-тренировки. Ее ядро, ее самая главная, центральная часть.
По сути, это есть состояние соединения с нашим Богом, наполнение Духом Святым. При таком соединении с Богом, в каждом человеке! получает питание, укрепляется и возрастает его духовный Сын (Детка).

Все это может получаться, а может и нет. Зависит от многих факторов. Важнейшие: сосредоточение, последовательное старательное осуществление всех мысленных и психофизических действий. Возможно есть и другие, не контролируемые нами факторы в природе.

Почему я решил описать такие подробности?
На форуме появились очередные вопросы по дыханию. А еще изменилось время. Оно требует от нас активизации в этой важнейшей, основной части закалки-тренировки. Без выхода на новый уровень соединения с Богом, наше движение будет тормозиться в своем развитии.

Были некоторые сомнения, стоит ли так подробно раскрывать эту технику? Не воспользуется ли ею кто-либо, кому она не предназначалась?
Я пришел к выводу, что самое главное в этом процессе - вера в Учителя. Если ее нет, то никакая техника ничего не даст. И наоборот, если такая вера есть, то со временем дыхание наладится, и будет более глубоким и стабильным.
И такая вера может быть только у НАШЕГО человека. "Чужие" здесь не ходят. А значит, информация попадет по нужному адресу и может быть полезной.

Всем крепкого дыхания и хорошего здоровья.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Для тех, кто хочет подробнее погрузиться в тему дыхания, размещаю подборку высказываний Учителя. Она была опубликована в теме ПАРШЕК ГОВОРИТ.
Сообщение student » 04 июн 2014

"-так попроси, чтобы у тебя сердце защемило. Да не за один раз, чтобы природа тебя услышала. Чтобы действительно вот этот свой труд укладаешь в истину ту, чтобы стать человеком…" В.Л. Сухаревская

ВЫ НИКТО НЕ УМЕЕТЕ ДЫШАТЬ.
ПАРШЕК ГОВОРИТ :
-самое главное воздух, он же живой, вся сила во вдохе и выдохе. Но никто эту штуку не опознал. Воздух это все. Воздух будет полезен везде и всюду.
-Человек летающее вещество, сегодня здесь, а завтра там. Но без воздуха ни шагу
-подготовиться… сосредоточиться…
-Тяни воздух горлом сверху, он падает с высоты…
-глубокий вдох и выдох, это самое мгновенное пробуждение
-решающее значение имеет чистый воздух… правильный вдох и выдох пробуждает…
-А в воздухе есть бациллы хорошие, есть плохие. Нам надо хорошее…
-Воздух не один расположен в атмосфере. Его надо воспринять… Нас окружает воздух ежесекундным, никогда небывалым… Сегодня новые совсем в воздухе идущие силы. Они не стоят на месте одном, а движутся… А какое в году есть ежесекундное появление для того, чтобы с ним, с человеком, встретилась эта волна и чувство с живым телом, то что шло и соприкоснулось. Это природная живая невиданная в воздухе вещь, которую не видно глазами. А она была и исчезла как таковая в воздухе… Надо верить и надеяться на природу, на не умолкающее движение в воздухе.
-надо тянуть воздух до отказа, с высоты атмосферы, через гортань. Обязательно воздух надо проглотить, чтобы пользоваться им так, как наелся досыта, затем задержи дыхание, помысли.
-Я его тело окружаю своим органическим телом-духом святым. Эта природная естественная сила попадает ему вовнутрь через вдох и выдох. Я ему чувства делаю через его в ногах пальцы и на руках. Вдох и выдох он делает сам. Потом мозгом его руковожу, чтобы он… смотрел в свое сердце… в легкие, в живот… Потом тяни воздух до отказа - это твое в этом здоровье. Это Природа, а ей надо верить.
-мы… не брались и не хотели браться за жизнь, которая преподнесенная природою… телом своим, встречать всякого рода идущие по природе ее качества.
-на это есть качества, через руки человековы они двигаются и приближаются к жизни
-по настоящему взяться… выработать новые качества, которые приносят пользу человеческой жизни.
-надо всегда быть с природою вместе и с нею неотрывно держать естественную связь, пища находиться в воздухе окружающем человека – это эфир… в нем живое условие жизни. Учитель все это нашел и вывел практически.
-Это твое все то, чего в жизни надо, от этого дела пополняется внутри
-Я кушаю то, чего мне велит природа… это воздух, это вода и земля - три неразрывных друга, неумирающее тело
-воздух это все, у меня пища это воздух, он наполняет пустое место, особенно без питания пользоваться воздухом, природа в это время очень крепко помогает.
-воздуху достаточно окружать твое тело, ты ежеминутно чувствуешь и встречаешься
-Моё дело чувствовать…
-Я создаю вам условия, учу вас чувствованию
-Я часто занимался с природою: я в себя тянул воздух вовнутрь
-Я стал слышать своё тело, что от него проходят какие-то… иголки
-я увидел белый свет, моя голова оздоровилась
-взошел на курган и там простоял до утра, встречал своим телом проходящую струю воздуха
-Меня встречает такая струя воздуха, что я не должен его бояться, как основного источника.
-мы не хотим этим заниматься, считаем, что это все для нас страшно
-человек не должен бояться этого дела… он… станет погружаться… и ощущать
-Не стал я бояться природы. Я не стал бояться условий
-Я строю на себе эволюцию. Для меня нет никакого страха, чтобы чего-то бояться или чего-либо потерять. Я по этой дороге сам… пошел
- мы этому всему не должны отказаться. А все свои силы и ум сосредоточить
-рыться в природе: не жалеть своё тело, а заставлять его работать так как это требуется
-он поверил своему лично телу естественной стороны как природе
-Надо у себя силы заиметь… которые будут тело в условиях воздуха держать… ты ежеминутно чувствуешь и встречаешься
-раскрыл условия жизни, окружился природою естественным порядком
-окружайся… умело
-дышу душою и сердцем духом святым
-но не спеши в моем деле, понемногу, не отступая. Лучше идти шагом и дойти до цели, чем бегом бежать и свалиться в яму. Не берись шибко горячо по моей системе закалки – тренировки. Не спеши жить. Моя идея не для чемпионства.
-в теле есть силы, нити мозговые, которые зависят от глаз, от зрения. Когда человек своими глазами, своим мнением охватывает это место, где беспокоит, то это место этими силами предупреждается, особенно тогда, когда человек через гортань с высоты воздух тянет, делается энергичною кровь, а сердце снабжает мозг качественной продукцией.
-Это нужно любому человеку, если он найдет в жизни такое место, где… одна духовная жизнь
-Дух носился над водами. А сейчас на арену пришел к нашим людям Дух Святой. Он окружил тело человека, освятил его, оно стало здоровым телом, здоровым духом. Людям это необходимо.
-независимое тело уже слышит, оно готовится для небывалой встречи.
-не бояться надо, а делать то…
-Я шел для того, чтобы… природу изучать своим телом… ее понять в духе… все это делалось постепенно, аккуратно и осторожно… сознательно, чтобы жить за счет условий воздуха, воды и земли, три тела которые имеют в себе азот
-У меня пища воздух – он наполняет пустое место.
-я ее заставил на это ощущение посмотреть своими глазами… и дать воздуха до отказа тянуть внутрь
-надо тело кормить
-когда нужно садиться кушать, то обязательно надо заставить себя тянуть с атмосферы, с высоты в Природе, воздух, через гортань, до отказу. Это дыхательное, помогает… обмену… Воздух содержит в себе жизненную силу…
-вода у вас есть, воздух есть, и земля есть. А ими надо пользоваться умело, свою любовь проявлять… А кто не любит свою работу, успеха не получает… любая трудная работа, от человека она требует уменье и любовь.
-Для меня нет никакого страха, чтобы чего - то бояться или чего либо потерять
-надо…тело в условиях воздуха держать
-надо у себя силы заиметь, которые будут тело в условиях воздуха держать, ты ежеминутно чувствуешь и встречаешься
-поймет и станет это пытаться пробовать, чтобы в природе эти качества завоевать.
-Он нашел… тайну… в самом себе.
-Я прошу человека чтобы он думал обо мне, а я буду думать о нём, таким образом устанавливаю взаимный контакт, который не должен дальше прерываться.
-Мое дело чувствовать
-Я опознавал сам себя, рылся в этих условиях
-Он нашел практический метод…
-А тело живое – дух его… это я вновь рожденный человек, Я есть живой факт.
-я надулся…это можно делать каждому такому человеку… уверенно
-не надо уходить от природы, нам не надо бояться ее Духа, особенно воздуха, воды и земли, нам надо близко с нею жить…
-А сейчас в эту жизнь вводится практика со своими делами… Она на нашей земле, на нашем месте, открывает и вводит плоды.
-когда нужно садиться кушать, то обязательно надо заставить себя тянуть с атмосферы, с высоты в Природе воздух через гортань до отказу… Воздух содержит в себе жизненную силу…
-Воздух… для укрепления органического тела, чтобы тело находилось всегда в ванне. Это ток природной жизни.
-воздух заполненный он естественно внутри тела. Через заполненность тело не имеет никакой жадности, чтобы не употреблять, чтобы была в этом деле… польза себе и другому.
-Кто в данную минуту дышит чистым воздухом, тому делается хорошо… А сейчас человеку приходится дышать очень крепко. У него в теле все поры открыты для воздуха, для воды свободны…
-Надо сделать так, чтобы одна нога стояла на земле, другая стояла на луне. Это большая физическая должна проделаться в природе человекова работа.
-Что посеешь, то и пожнешь. Если ничего не исполнять – не соберется урожай. Мой путь тяжел, но верен в жизни.
-суть всей жизни… чтобы человек своим телом завоевал всю атмосферу…
-Эту атмосферу с небывалыми днями надо встречать.

Счастья и здоровья хорошего.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Среди высказываний Учителя, есть такие, которые передают нам глобальную картину
его явления и мировоззрения.
Вот несколько таких всеобъемлющих фраз:

" - Это есть идея, которая заключает в себе все исторические идеи;

- Моя система кругозоркая - в ней опыт всего человечества;

- Я нашёл новое, небывалое, которое для человечества и необозримое и неощутимое...,
и в общей сложности неправдоподобное;

- О новом небывалом, ни одна книга не пишет... ни библия, ни евангелие;

- Я раскрыл условия жизни..."
Ответить