Комментарии к постам в разделе "Суть Идеи Учителя Иванова"

Модератор: Здравко

Здравко

Комментарии к постам в разделе "Суть Идеи Учителя Иванова"

Сообщение Здравко »

Здравствуйте, дорогие друзья!
Пётр любезно предоставил мне права администратора в разделе «Суть Идеи Учителя Иванова», созданном по когда-то мной поднятой теме в ветке форума "В чем суть Идеи Учителя Иванова". В ней я буду высказывать свои мысли, свой взгляд на те или иные аспекты Учения Учителя Иванова (без претензий на истину в последней инстанции), писать ответы на комментарии. А сами комментарии к моим постам буду переносить в отдельную (эту) ветку, или можете сразу сюда писать. Это делается лишь для того, чтобы не получалась свалка из различных мнений, превращающаяся в базар, когда уже становится вообще непонятно, о чём речь. В этом смысле, я считаю, правильно организованы некоторые соцсети, например, фейсбук, когда автор пишет пост, а все комментарии к нему идут не вслед за самим постом, а в отдельном разделе «комментарии». Тогда всегда и легко можно прочитать сам пост, а не искать его среди бесчисленного количества комментариев.
С уважением к вашим мнениям,
Здравко.
Здравко

Re: Комментарии к постам в разделе "Суть Идеи Учителя Иванова"

Сообщение Здравко »

писал(а):
26 фев 2025, 05:21
Здравствуйте всем.
Здравствуй Павел

Опять здрасте мардасте, вернулись на круги своя.
писал(а):
25 фев 2025, 20:45
Бог на Землю пришёл – смерть как таковую изгонит, а жизнь во славу введёт! БОГ, а не я сам, своими силами!
А РАБОТА С ТЕЛОМ, ЗАКАЛКА, ТЕРПЕНИЕ И Т.Д., ЯВЛЯЮТСЯ ЛИШЬ УСИЛИТЕЛЕМ ТОГО, ЧТО ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА, необходимым, но недостаточным условием для победы над смертью.
Хорошо, опиши пожалуйста МЕХАНИЗМ изгнания смерти и кто какую роль выполняет в этом процессе....
Здравко

Сообщение Здравко »

писал(а):
27 фев 2025, 10:12
Здравствуйте всем.
Здравствуй Павел, здравствуй

Мой вопрос повис, остался без ответа и по сути я понимаю тебя.
Хорошо, пусть так.
Как то Валентина Л. помнится кому то сказала: да если бы вот ЭТА НОЖКА СТОЛА мне помогла (вернула здоровье), я всю жизнь бы молилась на него и ему преклонялась (это не дословно).
Феномен Бруно мне понятен и считаю это правдой ибо действительно люди исцелялись.
Алексей писал где то на форуме, что таких людей как Учитель, как Бруно на тот период времени приходило по моему 40 человек, может ошибаюсь с цифрой, НО ни один из них НЕ СМОГ выполнить то что требовалось от них и только ОДИН ПАРШЕК - УЧИТЕЛЬ ДОБИЛСЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ.

СВОИМ 50 летним ТРУДОМ ИЗЫСКАЛ И ПРЕДЛОЖИЛ ЛЮДЯМ ПУТЬ И СВОЕ УЧЕНИЕ ДАЮЩЕЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ СВОЕГО СОЗНАНИЯ, МИРОВОЗЗРЕНИЯ И КАК СЛЕДСТВИЕ САМОРОЖДЕНИЕ НОВОГО - НЕБЫВАЛОГО - ЭВОЛЮЦИОННОГО ЧЕЛОВЕКА НЕЗАВИСИМОГО В ПРИРОДЕ, ЧЕЛОВЕКА БЕЗСМЕРТНОГО !!!
И сказал; ЕСЛИ МОЕ НЕ ПОДОЙДЕТ, ТО НИЧЬЕ НЕ ПОДОЙДЕТ !!!

Что принес Бруно ? исцеление - БЛЮДЕЧКО С ЗОЛОТОЙ КАЕМОЧКОЙ где тут ЭВОЛЮЦИЯ ???
Брат, ты попутал берега и думается мне ты не понял ни смысла, ни сули ИДЕИ Учителя, ноо это уже твои дела, твои проблемы...
Мне только жаль что столько сил энергии, свой драгоценный потенциал ты бросаешь в пустоту....

Так вот,смысл и вся суть ИДЕИ Учителя как уже сказал выше САМОРОЖДЕНИЕ НОВОГО НЕБЫВАЛОГО, НЕЗАВИСИМОГО, БЕЗСМЕРТНОГО ЧЕЛОВЕКА...

Что касаемо процесса САМОРОЖДЕНИЯ то бишь МЕХАНИЗМА - перерождения из старого (ветхого) человека в НОВОГО НЕБЫВАЛОГО ПРОИСХОДИТ ИМЕННО ЧЕРЕЗ КЛЕТКУ в которой заложена (Природой) ПРОГРАММА СМЕРТИ.
Учитель нашел и предложил нам РАССЕЧЬ ЭТОТ СОСОК - "ОБОЛОЧКУ" - ПРОГРАММУ СМЕРТИ крадущую, забирающую практически всю энергию Жизни
Т.е человек СИЛОЙ ВОЗУХА, ВОДЫ И ЗЕМЛИ разрушает эту оболочку ОСВОБОЖДАЯ СВОЮ КЛЕТКУ от смертной прогаммы, а УЧИТЕЛЬ ВО ВСЕМ ПОМОГАЕТ ибо наших сил как таковых до невозможности мало. В процессе этого ЗАРОЖДАЕТСЯ НОВАЯ (полноприводная, наполненная СИЛОЙ ЖИЗНИ) клетка, КЛЕТКА ЖИВОГО ПОТОКА
потому и было сказано: УЧИТЕЛЬ И ПРИРОДА ЖДУТ ТВОИХ СИЛ

Потому и предлагает Учитель: набраться этих ЖИЗНЕННЫХ СИЛ (ЭЛЕКТРАЗИРОВАТЬСЯ) И ЭТИМИ СИЛАМИ ВЛАДЕТЬ, ДАБЫ ПРОЦЕСС ОСВОБОЖДЕНИЯ КЛЕТКИ БЫЛ ЭФФЕКТИВНЕЕ это же эволюционные шаги человека и в этом, и Учитель, и Природа самые активные помощники во всех твоих начинаниях .
И исходя из этого полагаю понятно КТО УЧАСТНИКИ ЭТОГО ПРОЦЕССА И У КОГО КАКАЯ РОЛЬ.
НИ Учитель, ни Человек НЕ смогут это сделать по отдельности, ТОЛЬКО В ПАРЕ Учитель + человек.

И ЧТО В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ СЕГОДНЯ НЕВОЗМОЖНО? да,.. все зависит от человека от его решимости, стремления, настойчивости от его практической работы и т.д.

ДЕРЗАЙТЕ БРАТЦЫ ВО СЛАВУ УЧИТЕЛЯ - ОТЦА НАШЕГО все что я могу сказать,
НО ведь мы настолько ленивы, настолько исполнены самомнения в своей истинности, в своем высокомерии, как уже говорил хоть кол на голове теши...

полагаю достаточно, кому надо услышит, возможно многое упустил да уж как получилось
Здравко

Сообщение Здравко »

писал(а):
27 фев 2025, 11:38
Здравствуйте.
«ДЕРЗАЙТЕ БРАТЦЫ ВО СЛАВУ УЧИТЕЛЯ - ОТЦА НАШЕГО все что я могу сказать,
НО ведь мы настолько ленивы, настолько исполнены самомнения в своей истинности, в своем высокомерии, как уже говорил хоть кол на голове теши...

полагаю достаточно, кому надо услышит, возможно многое упустил да уж как получилось».
К сожалению, люди упускают самое главное. Они рассматривают Эволюционный Процесс через систему Учитель – Человек. Но эта Система начнёт работать только через Двухтысячелетие, которое отведено на формирование этого Человека. Человека без Семьи не воспитаешь.

Поэтому в настоящее же время необходимо рассматривать Систему Учитель – Единая Семья. Это самое главное на сегодня Дело: у каждого будет раскрываться Сердце для принятия Любви. Ну, а где Любовь, там нет противостояния и разногласий. Без Любви не Запустится Эволюционный Процесс, что мы и имеем на сегодняшний день.

PS. На счёт заданного вопроса Павлу. Видно, что он не принял Учителя как Бога, Который прекрасно показал Направление для выхода на Эволюционный Путь Развития. Поэтому Павел и предлагает разные комбинации временного с Вечным.

А Учитель сказал чётко: «Всем вам придётся по Моей Пути-Дороженьке пройти».
Здравко

Сообщение Здравко »

писал(а):
27 фев 2025, 18:13
Здравствуйте.
писал(а):
27 фев 2025, 11:38
в настоящее же время необходимо рассматривать Систему Учитель – Единая Семья. Это самое главное на сегодня Дело: у каждого будет раскрываться Сердце для принятия Любви. Ну, а где Любовь, там нет противостояния и разногласий. Без Любви не Запустится Эволюционный Процесс, что мы и имеем на сегодняшний день.
Своими словами - из тетради - четыре дня далось легко всем, просили ИНДИВИДУАЛЬНО и получали реально.
По истечению четвертого дня индивидуального мало.
Общее дело, общая просьба, семья Учителева.
Как то так, без индивидуального бедный, больной, обиженный.
И с индивидуальным не пуп земли.

Ребята, классные вы ребята.
У каждого есть свое. И так со стороны смотрю сегодня(не факт, что права) каждый рад радехонек своим поделиться, мало того готовы друзей и близких освобождать от зависимостей, неправды, ошибок. Свое правильное дать. Да брать мало кто хочет.
Как это? Верь и люби меня!!!
Нравится, не нравится - терпи моя красавица.
Где же она любовь? Где же хотя бы совет Учителя: Свое ставь, другому не мешай.
Ребята, счастья здоровья вам хорошего. Вы замечательные труженики, каждый в отдельности.
Верю, все у нас получится.
С Учителем.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Внимание Здравко к целителю Грёнингу для меня очень странно.
А почему не к Кашпировскому, Чумаку, Мессингу наконец? Да и другие подобные есть.
В общем странно очень. И неожиданно.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
27 фев 2025, 20:30

Внимание Здравко к целителю Грёнингу для меня очень странно.
А почему не к Кашпировскому, Чумаку, Мессингу наконец? Да и другие подобные есть.
В общем странно очень. И неожиданно.
Меня, как учёного (по образованию и складу ума) заинтересовала глубокая проработка этой темы немецкими врачами. Если вникнуть поглубже в тему Бруно (помимо этих фильмов есть серьёзные книги по этой теме), то уже никогда не придёт в голову мысль ставить его в один ряд с Кашпировским и Чумаком. Из всей этой истории я сделал свои выводы о душе, Боге, Святом Духе, которые изложил в своих постах. Кому-то они могут не нравиться, всем не угодишь, а кому-то, может, помогут с другого ракурса увидеть дополнитеьлные грани Учения Учителя.
student

Сообщение student »

Добрый вечер Здравко.
Странно, зная об Учителе - говорить и уделять внимание Бруно.
Ведь нашедший жемчужину - оставляет всё остальное.

Учитель явил Духа Святого. До прихода Учителя, были только интуитивные "библейские разговоры" об этих силах.
Учитель выработал и дал ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ - где его найти, как заслужить и как им окружиться в своей жизни!

Узнавать о Духе Святом от Бруно, который есть человек прошлой эпохи - означает не признать
в этом вопросе главенство и роль Учителя. Я считаю это серьезный регресс в развитии личности.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуй, student.
писал(а):
27 фев 2025, 21:17
Добрый вечер Здравко.
Странно, зная об Учителе - говорить и уделять внимание Бруно.
Ведь нашедший жемчужину - оставляет всё остальное.

Я считаю это серьезный регресс в развитии личности.
Не думаю, что расширение кругозора приводит к регрессу в развитии. Самые тяжёлые из последователей Учителя те, кто ничего кроме цитат из тетрадей Учителя знать не хотят. По моим наблюдениям они совершенно не понимают глубины идей Учителя, его учения и, фактически, теряют способность думать, жить своим умом.
student

Сообщение student »

Ну как знаешь. Это просто моё мнение.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Студент!
А почему в природе ты выбираешь только "хорошее" для себя, а "плохих" для тебя людей сторонишься?

Тем самым лишая себя ЗАКАЛКИ ТРЕНИРОВКИ "плохим", чтобы найти в нём "хорошее"?
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
Здравствуй Павел.
писал(а):
27 фев 2025, 21:47
Не думаю, что расширение кругозора приводит к регрессу в развитии. Самые тяжёлые из последователей Учителя те, кто ничего кроме цитат из тетрадей Учителя знать не хотят. По моим наблюдениям они совершенно не понимают глубины идей Учителя, его учения и, фактически, теряют способность думать, жить своим умом.
А вот в этом я с тобой согласен, ибо ты прав на все 200 процентов.
Именно о них я говорю: мы настолько ленивы, настолько исполнены самомнения в своей истинности, в своем высокомерии, как уже говорил хоть кол на голове теши...
но всегда ПРИКРЫВАЮТСЯ ЦИТАТАМИ Учителя...
Здравко

Сообщение Здравко »

писал(а):
27 фев 2025, 20:29
Здравствуйте всем. Здравствуй, Вадим.
Ответы ВАДИМу.
Что принес Бруно ? исцеление - БЛЮДЕЧКО С ЗОЛОТОЙ КАЕМОЧКОЙ где тут ЭВОЛЮЦИЯ ??? Брат, ты попутал берега…
Однажды Учитель сказал: «Эволюция – это вежливость». Понятно, что не всех этому учили в детстве, гораздо проще обхамить человека, навешать ярлыки. Какой-такой Бруно? «Не читал, но осуждаю», «К стенке его!» Как это по-советски.
…смысл и вся суть ИДЕИ Учителя как уже сказал выше САМОРОЖДЕНИЕ НОВОГО НЕБЫВАЛОГО, НЕЗАВИСИМОГО, БЕЗСМЕРТНОГО ЧЕЛОВЕКА...
Что касаемо процесса САМОРОЖДЕНИЯ то бишь МЕХАНИЗМА - перерождения из старого (ветхого) человека в НОВОГО НЕБЫВАЛОГО ПРОИСХОДИТ ИМЕННО ЧЕРЕЗ КЛЕТКУ в которой заложена (Природой) ПРОГРАММА СМЕРТИ.
Учитель нашел и предложил нам РАССЕЧЬ ЭТОТ СОСОК - "ОБОЛОЧКУ" - ПРОГРАММУ СМЕРТИ крадущую, забирающую практически всю энергию Жизни
Т.е человек СИЛОЙ ВОЗУХА, ВОДЫ И ЗЕМЛИ разрушает эту оболочку ОСВОБОЖДАЯ СВОЮ КЛЕТКУ от смертной прогаммы, а УЧИТЕЛЬ ВО ВСЕМ ПОМОГАЕТ ибо наших сил как таковых до невозможности мало. В процессе этого ЗАРОЖДАЕТСЯ НОВАЯ (полноприводная, наполненная СИЛОЙ ЖИЗНИ) клетка, КЛЕТКА ЖИВОГО ПОТОКА
потому и было сказано: УЧИТЕЛЬ И ПРИРОДА ЖДУТ ТВОИХ СИЛ
Всё сказано верно, тело надо пробуждать, воскрешать спящие, атрофированные функции организма силами воздуха, воды, земли. Но это упрощенное понимание. В твоих словах не видно Человека. С таким подходом любой «дровосек», рассекатель сосков, может обрести силы и пойти крушить всё вокруг. Так не получится.
Хорошо, опиши пожалуйста МЕХАНИЗМ изгнания смерти и кто какую роль выполняет в этом процессе....
Чтобы описать механизм, нужно обращаться к Учителю или Иисусу Христу (если верить Библии), которые воскрешали умерших, реально изгоняли смерть и заново вводили жизнь в человека. По моему мнению, главную роль в этом процессе выполняет Святой Дух (или Дух животворящий, Дух жизни). Я, как физик по образованию, не могу тебе описать этот МЕХАНИЗМ, поскольку это вовсе не механика, а нечто за пределами человеческого разума (пока). Мы только можем фиксировать факты проявлений этой силы, этого Духа, когда происходят невероятные с точки зрения современной науки мгновенные исцеления людей, а такие конкретные случаи, конкретные люди с которыми это происходило, и мне лично известны. Сами эти силы (Дух Святой) человек может получить исходя из приведенной мной «формулы» Учителя: «Я Иванов, но пошёл по дороге, по которой надо ходить любому человеку, чтобы в пути всего этого ТЫ ПРИРОДОЙ ЗА ТВОЮ ДОБРОТУ ЕЮ ОСВЯТИЛСЯ т.е. ты как человек должен в природе ЗАСЛУЖИТЬ МЕЖДУ ЛЮДЯМИ».
То есть этот Дар нужно ЗАСЛУЖИТЬ и получить СВЫШЕ.
Здравко

Сообщение Здравко »

писал(а):
28 фев 2025, 10:41
Еще раз здравствую всех.
писал(а):
Однажды Учитель сказал: «Эволюция – это вежливость». Понятно, что не всех этому учили в детстве, гораздо проще обхамить человека, навешать ярлыки. Какой-такой Бруно? «Не читал, но осуждаю», «К стенке его!» Как это по-советски.
Хорошо, давай разберемся в этом феномене Бруно.
Я согласился с тобой что это правда, что он действительно исцелял людей.
Давай рассмотрим в чем эта правда состоит.
Люди исцелялись от всех свои болезней и до конца своей жизни больше не болели, здорово... я слышал это от комментатора фильма.
Но возникает вопрос, помимо того что человек "здоровье" отсутствие болезней что еще он получил ? сознание?, понятие о жизни (здоровье)?, почему Природа больше не могла влиять на этих людей ведь в образе жизни этих людей ничего не изменилось кроме того что они просто так получили исцеление.
Я бы не стал спешить с выводами относительно Духа Святого, более того вообще не стал бы приплетать к этому Дух Св.
Почему?
Предлагаю вспомнить притчу о ХОЗЯИНЕ ДОМА У КОТОРОГО ВСЕ !!! бесПЛАТНО, А ВЫХОД ПЛАТНЫЙ.
Ты прекрасно знаешь, что кукловод этого мира (дьявол) не менее могущественен чем Творец хотя ВСЕ И ВСЁ ПРЕКЛОНЯЮТСЯ И СЛУЖАТ ЕМУ (Творцу)
Полагаю что все эти люди попали в ловушку этого хозяина домика где при выходе (смерти) они рассчитаются своей душой.

Был период времени когда бытовало мнение что Учитель выкупил нас ("последователей") ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ, СВОИМ 50 летним трудом, я об этом как то мало задумывался ибо частенько Природушка била бывало....
Но заметь разницу, ЛЮДИ НАШЕГО ДВИЖЕНИЯ СВОИМ ТРУДОМ В ПРИРОДЕ ЗАРАБАТЫВАЛИ - НАРАБАТЫВАЛИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ как раз понятие о жизни и если человек воспринимал этот ДАР как должное, последствия не задерживались
И то что касается Бруно, как ты пишешь осуждаю, для меня это ФАКТ не больше не меньше на этом я забыл о его существовании...
писал(а):
Всё сказано верно, тело надо пробуждать, воскрешать спящие, атрофированные функции организма силами воздуха, воды, земли. Но это упрощенное понимание. В твоих словах не видно Человека. С таким подходом любой «дровосек», рассекатель сосков, может обрести силы и пойти крушить всё вокруг. Так не получится
Ооо брат да если было все так просто, ты же видишь по факту ВСЕ НАОБОРОТ, хуже того, по сути НИКТО не воспринимает ЗАВЕТ УЧИТЕЛЯ О САМОРОЖДЕНИИ...
Тем более с такой позицией: "С таким подходом любой «дровосек», рассекатель сосков, может обрести силы и пойти крушить всё вокруг"...но тут же ты правильно заметил: Так не получится" ибо человек добравшийся до своей клетки далеко уже не тот кто будет крушить ибо ЕГО СОЗНАНИЕ УЖЕ НА ЭТОМ ЭТАПЕ НАСТОЛЬКО ДАЛЕКО от крушителя потому что ОН УЖЕ СОЗИДАТЕЛЬ ПРИРОДЫ СВОЕГО ТЕЛА....
Так что не надо извращать ибо ЭТО НАЧАЛО ДЕЛА МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ как говорил Учитель
писал(а):
Я, как физик по образованию, не могу тебе описать этот МЕХАНИЗМ, поскольку это вовсе не механика, а нечто за пределами человеческого разума (пока).
В том то и беда наша что мы привыкли все усложнять,а ученые тем паче...
У бога все неописуемо просто, помнишь такое изречение?
В данном случае для меня моя формулировка вполне живая и действенная, меня она устраивает тем более работает.
Кого Не устраивает какие проблемы ищи, найди себе рабочую формулировку.

"То есть этот Дар нужно ЗАСЛУЖИТЬ и получить СВЫШЕ."

Так это же все знают ибо по другому НЕ БЫВАЕТ, ПРИРОДУ НЕ ОБМАНЕШЬ,
и я Семенов Вадим пытаюсь пойти по дороге, по которой надо ходить любому человеку, чтобы в пути всего этого я, как человек желаю в Природе ЗАСЛУЖИТЬ ЭТОТ
ДАР МЕЖДУ ЛЮДЯМИ». Это же отличная МОТИВАЦИЯ или ты против?
Думаю все что хотел сказать в основном высказал
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуй, Вадим.
писал(а):
28 фев 2025, 10:41
В том то и беда наша что мы привыкли все усложнять,а ученые тем паче...
У бога все неописуемо просто, помнишь такое изречение?
Хорошо, тебя смущает слово «учёные», скажу по-другому. Понимаешь разницу между словами: «поверхностное представление» и «глубокое понимание»? Разница между учёным и простым человеком именно в этом заключается, что учёный стремиться к углубленному пониманию проблемы, анализирует, сопоставляет факты и т.д. А поверхностное представление это типа «слышал звон, да не знает, где он», а свой вывод сделал на основе имеющихся стереотипов сознания.
Неописуемо просто, говоришь? Да, пианист, отпахавший 5 лет в консерватории, сыграет тебе фугу Баха, что называется «одной левой». Для него это просто. Но попробуй ты сыграй. Да, всё просто. На коньках тоже просто кататься, одно удовольствие, только вначале надо с десяток раз упасть на пятую точку, пока научишься.
И то что касается Бруно, как ты пишешь осуждаю, для меня это ФАКТ не больше не меньше на этом я забыл о его существовании...
Вот и в данном случае, ты решил остаться на уровне «поверхностного представления», сделал выводы на основе своих стереотипов сознания, которые, кстати, демонстрируют твое отношение к людям (не в твою пользу). А моё углублённое изучение этой темы позволило мне понять, что исцеления людей (в настоящее время) основаны на восстановлении связи души с Богом, на внутреннем устремлении к Свету, полному отказу от любых проявлений зла, чему их учил Бруно, и это работает, но только для тех людей, кто этому следует. Во времена самого Бруно люди исцелялись под его воздействием без предварительного внутреннего изменения, это правда. То же самое было при Учителе. Я знаю, например, один случай, когда Учитель исцелил девочку от врожденной болезни, когда она должна была всю жизнь сидеть на строгой диете, и чуть что, её сразу рвало. А после приёма она не только стала всё есть, но и когда подросла, стала пить, курить и ударилась, как говорится, во все тяжкие. Но при этом не болеет. Я думаю, что Бог показывал через своих посланников свои силы, чтобы люди поверили и обратились к Нему. А сейчас такой «халявы» нет, надо заслужить.
Чего тебе и нам всем желаю!
Ответить