В чем суть Идеи Учителя Иванова

Модератор: Здравко

Вячеслав

Re: В чем суть Идеи Учителя Иванова

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Когда мы говорим о том, что важнее в деле Учителя –
работа на физическом плане закалки, взаимодействие с телами природы: воздухом, водой, землёй;
длительные терпения;
Хоть что-то толковое появилось.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте!

«Я стал новатором потому, что с раннего детства чувствовал в себе силы и стремление совершить что-то особенно полезное людям»
Учитель Иванов

работа на физическом плане закалки, взаимодействие с телами природы: воздухом, водой, землёй;
длительные терпения;
или работа с внутренним планом – сознанием, волей, пробуждением внутренних сил –
часто упускается из рассмотрения действительно САМОЕ ВАЖНОЕ: для чего и для кого ты это будешь делать.
И Учитель говорил так: «Природа один раз даст, но для чего. А в другой раз может и совсем не дать». Сколько бы человек не старался, если у него нет в душе ЕСТЕСТВЕННОГО СТРЕМЛЕНИЯ совершить что-то особенно полезное людям и природе, то, вполне возможно, что такой человек вообще случайно оказался среди последователей Учителя. И да, он может закаляться, оздоравливаться по «Детке», но, рано или поздно процесс его развития неизбежно остановится, как бы он ни пыжился, человек вообще может сойти с колеи жизни так же, как и все.
Особенно хочется сказать о вежливости. Есть принципиальная разница, когда человек вламывается кому-то в дом, ломает там всё, забирает какие-то вещи и уходит, по сравнению с тем, когда он приходит к другу и просит о помощи, и тот ему даёт. Точно такая же принципиальная разница есть во взаимоотношениях человека и природы. Люди ведут себя по отношению к ней как «воры, насильники и убийцы» по определению Учителя и фактически, а нужно научиться выстраивать отношения с ней как с другом, всё делать через вежливую просьбу, а не относиться к ней варварски. Природа знает наши реальные потребности и всегда поможет их удовлетворить, лишь бы мы проявляли себя в ней (в том числе по отношению к людям) не как захватчики, хамы и агрессоры. Эволюция по Учителю – это вежливая просьба.
Как говорил Учитель, «если человек природе нужен, она его сохранит», «если делаешь только для себя – лучше не берись». В этих словах надо искать истину и путь к безсмертной жизни.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой друг Павел!

Хоть и занят другими мыслями, но не могу быть равнодушным к твоим мыслям сегодня и сейчас.
Наш Учитель жизни требует от меня, мысль мою, - не отделить от Дела.
Это Он сказал, - Прочитал (твое сообщение) - хорошо, но главное, - делай!

Передо мной твое сообщение от 18 май 2024, 18:02 в теме: "В чем суть Идеи Учителя Иванова". Там, моя сущность (или тот, кто во мне), обратило внимание на такие слова: «Я стал новатором потому, что с раннего детства чувствовал в себе силы и стремление совершить что-то особенно полезное людям» Учитель Иванов
длительные терпения;
или работа с внутренним планом – сознанием, волей, пробуждением внутренних сил –
часто упускается из рассмотрения действительно САМОЕ ВАЖНОЕ: для чего и для кого ты это будешь делать.
- Конечно, в первую очередь, - для себя!
- Сказав такие слова, я представляю, как округлились от неожиданности глаза последователей Учителя. А возмущение их поднялось до негодования, - Как посмел это gumar "возразить" словам П.К.Иванова - Учителя?!
Разве не для таких гумар эгоистов, Учитель сказал, - Если только для себя, - лучше не берись делать?

Но факт того, что все люди вначале делают для себя умалчивается. Я тоже вначале, - делал ТОЛЬКО для себя. Потому, что вначале надо обнаружить в себе ТО, чего НУЖНО от Меня ЛЮДЯМ.
В начале 80-х годов прошлого столетия - людям нужен был ОПЫТ ЭТОГО ДЕЛА.
Природа вокруг меня в Набережных Челнах сделала так, что мне пришлось уволиться по собственному желанию с моей любимой работы тренером и перейти на работу в ЗОЖ клуб. И даже дала мне спонсора, который помогал мне "передавать опыт этого дела"!
А я очень сильно хотел, чтобы люди приобрели своё истинное здоровье и стали жить по-новому, не-бывалому!
Оздоровиться вначале самому, а затем передавать опыт этого Дела, не хвалясь и не возвышаясь в этом, испытав практически на себе влиЯние ВСЕХ 11-ти Советов из правил "Детки"!

При этом, я хорошо помню и знаю, - что живу я только потому, что такие люди как я, - не могут жить ТОЛЬКО для себя. - Принести пользу всему Советскому народу, (как тренер воспитывающий детей), - было моим призванием и судьбой!

И именно поэтому я бы не смог жить на необитаемом острове, при самых выгодных для моего тела условиях, где ЛЮБЫЕ желания моего тела и души, - тут же исполнялись... Но - нету тут ни одного человека, чтобы я смог поделиться с ним РАДОСТЬЮ СВОЕЙ и РАЗДЕЛИТЬ С НИМ его ПЕЧАЛИ...

Вернемся к сообщению Здравко, т.е. Павла
:
...часто упускается из рассмотрения действительно САМОЕ ВАЖНОЕ: для чего и для кого ты это будешь делать.
И Учитель говорил так: «Природа один раз даст, но для чего. А в другой раз может и совсем не дать». Сколько бы человек не старался, если у него нет в душе ЕСТЕСТВЕННОГО СТРЕМЛЕНИЯ совершить что-то особенно полезное людям и природе, то, вполне возможно, что такой человек вообще случайно оказался среди последователей Учителя. И да, он может закаляться, оздоравливаться по «Детке», но, рано или поздно процесс его развития неизбежно остановится, как бы он ни пыжился, человек вообще может сойти с колеи жизни так же, как и все.
- Я полностью с ним согласен. О вежливости - которая врага убила..., я не стану говорить тут. Ибо правильно воспитанная "Детка" - не станет никого убивать...
Эта "Детка" Учителя не станет подставлять и "правую щеку", когда ударили её по левой щеке... Она просто сделает свою жизнь такой, что у людей даже мысли не возникнет такой, - из человека - делать врага. Тем более мысли - ударять его по какой-то щеке...

И последнее.
Как говорил Учитель, «если человек природе нужен, она его сохранит», «если делаешь только для себя – лучше не берись». В этих словах надо искать истину и путь к безсмертной жизни.
- Безсмертная жизнь возможна при условии жизни во ФРАГМЕНТЕ МГНОВЕНИЯ ("миг-новени-я") только сегодня и сейчас.
Жить надо научиться так, чтобы прошлые мысли не приносили печали и недоРазумения, а будущее, которого никто не знает, - не отвлекало вас от настоящей жизни.

Я надеюсь Паша, что сумел ответить на все твои вопросы...
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуй, дорогой Гумар.
Я надеюсь Паша, что сумел ответить на все твои вопросы...
О каких вопросах идёт речь? Я никаких вопросов не задавал.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Павел!

Смотрю в сообщение
и...
"Гляжу в книгу, - вижу фигу". - Вижу, человеку нечего сказать на такие мои размышления и вопросы невольные, которые должны были бы, на мой взгляд, возникнуть в голове обычного человека.

Вот и написал я своё: "Я надеюсь Паша, что сумел ответить на все твои вопросы"...
Несколько был удивлен и шокирован, получив такой ответ:
О каких вопросах идёт речь? Я никаких вопросов не задавал.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

ЧТО СЕГОДНЯ ДЛЯ НАС (каждого) Главное в жизни?

1. Чтобы мы "Именно жили"!
2. Чтобы мы ВСЁ делали это с радостью и удовольствием и чтобы это шло во благо людей (которое они хотят), хотя бы родственников вначале.
3. И если не удается из близких людей сделать друзей, то надо постараться сделать в кругу людей близких тебе по работе и быту.
4. Надо построить свою жизнь ТАК, чтобы ТЫ был НУЖЕН людям и жил не для себя только.

Такую Райскую жизнь я видел в августе в конце 1980-х годов на Хуторе В.Кондрючий!
Я плакал от радости в то МГНОВЕНИЕ "за калиткой с зеленым забором"... вместе со многими друзьями своими там, от неожиданно нахлынувшего счастья.
Именно тогда мне не хотелось не уезжать от туда и не расставаться с людьми, которые жили там.

С уходом Валентины и появлением "комендантов" Петра МатЛаева - стало легче управлять людьми, но не стало уже "Свободы Души" каждой "детки", которая была у каждого в детстве на природе в деревне.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
...Теперь мы взрослые, "умные", со своим ОПЫТОМ благополучия и часто видим ДУШЕВНОЕ одиночество своё за ЗАБОРОМ сплошных ОГРАНИЧЕНИЙ... - представлений иллюзий слов, всевозможных картин страхов , выстроившихся в ряд артистов, ожидающих своего выхода на сцену... жизни.

Ностальгия по детству часто одолевает нашу Душу... Трудности временные забыты, потому что ВСЕГДА было к кому обратиться... Маме, папе, друзьям, подруге..., чтобы излить переживания ДУШЕВНЫЕ, – – – сомнения, печали, тревоги.

Даже на форуме, мы почему-то НЕ МОЖЕМ быть искренними ... из-за непобежденного в себе порока 9-ого пунка Советов Детке и в частности, - иллюзии НЕ ЖИВЫХ сейчас, - былых представлений "СТРАХА"...
...
Да ещё ложных представлений - что не так поймут..., не то скажут, да ещё много чего приплетут к твоему доброму имени...
Но, ностальгия по детству.... - Разве она ничему не Учит нас?
Разве Учитель - зря призывал нас... "Мысль - не отделять от дела" и поделаться деткой в Природы?

Продолжение смотрите в разделе НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЕЛО в Идее Учителя Иванова
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте!
Учителем в его Учении, в его тетрадях, используются такие понятия как «Бог» и «Святой дух», что свидетельствует о том, что это духовный Путь, а не просто закалка-тренировка, правила здорового образа жизни. Сам облик Учителя, его действия, атмосфера, которую он создавал вокруг себя, исцеления тяжёлых больных после его приёма, свидетельствовали о нём как о человеке, не просто закалённом и физически здоровом, а являющимся проводником сил, не объяснимых современной наукой. И для того, чтобы действительно стать его ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ, необходимо самому войти в этот поток. Как говорил Учитель, надо «окружиться Духом Святым». Только тогда, когда через человека будет идти мощным потоком эта животворящая сила, он сможет не только не болеть (для этого достаточно закаляться и периодически воздерживаться от пищи и воды, избавиться от вредных привычек), но и перестать стареть и умирать.
Так как же овладеть этими силами? Учитель говорил, что «эти силы не мои, а природные». Ошибочно думать, что достаточно научиться жить за счёт собственных сил.
В тетради «Бог пришёл на Землю для спасения человековой души», 1975 г. Учитель пишет (стр. 46): «Я Иванов, но пошёл по дороге, по которой надо ходить любому человеку, чтобы в пути всего этого ТЫ ПРИРОДОЙ ЗА ТВОЮ ДОБРОТУ ЕЮ ОСВЕТИЛСЯ т.е. ты как человек должен в природе ЗАСЛУЖИТЬ МЕЖДУ ЛЮДЯМИ». На первый план выходят советы Учителя, что надо здороваться с людьми, верить людям и любить их, помогать им, чем можешь и т.д.
Чтобы понять, что это гораздо важнее, по сравнению с первыми пунктами «Детки», можно обратиться к опыту последователей Бруно Грёнинга, который массово исцелял «неизлечимых» больных в 1940-е – 1950-е годы в Германии именно Святым Духом и советами, как человеку «за доброту осветиться т.е. как человек должен в природе заслужить между людями», говоря словами Учителя. Там не было советов, что надо закаляться или голодать, и, тем не менее, люди полностью и навсегда избавлялись от тяжелейших недугов, меняясь внутренне.
Посмотрите документальный фильм о самом Бруно Грёнинге (3 серии) и ещё фильмы о его последователях, это очень наглядно показывает, что «самое главное – окружиться Духом Святым», что без этого, без изменения внутреннего плана, БЕЗ ПОМОЩИ СВЫШЕ прийти к победе над смертью невозможно.
Бог на Землю пришёл – смерть как таковую изгонит, а жизнь во славу введёт! БОГ, а не я сам, своими силами!
А РАБОТА С ТЕЛОМ, ЗАКАЛКА, ТЕРПЕНИЕ И Т.Д., ЯВЛЯЮТСЯ ЛИШЬ УСИЛИТЕЛЕМ ТОГО, ЧТО ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА, необходимым, но недостаточным условием для победы над смертью.

Павел Казновский
24.02.2025

Феномен Бруно Грёнинг – документальный фильм — ЧАСТЬ 1:

Феномен Бруно Грёнинг – документальный фильм — ЧАСТЬ 2:

Феномен Бруно Грёнинг – документальный фильм — ЧАСТЬ 3:

«Феномен исцеления» — Документальный фильм — Часть 1:

«Феномен исцеления» — Документальный фильм — Часть 2:

«Феномен исцеления» — Документальный фильм — Часть 3:
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Сообщение перенесено в "Комментарии"
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте!
Бруно Грёнинг – посланник Бога, через него действовали божественные силы, Святой животворящий Дух. Иисуса считали Богом-сыном, и он говорил, что выполняет «волю пославшего меня», то есть тоже был посланником Бога и через него действовали божественные силы, Святой Дух. А кто Порфирий Иванов? Посланник Бога или сам Бог Творец, Господин Вселенной? В тексте «Победа моя», написанном рукой Учителя и хранившемся у Александра Бриженёва, Учитель после слов «…быть таким как я – Победитель природы, Учитель народа, Бог Земли» дописал: «Бог отец, Бог сын и Дух Святой», то есть он воплощал в себе все ипостаси Бога. Но всё же он был проводником, олицетворением божественных сил, Духа Святого, а не источником этих сил. Если бы это было не так, то после его ухода в 1982 году, ушёл бы и источник. Но мы знаем, что последователи Учителя, по-прежнему обращаясь к нему с просьбой о здоровье, это здоровье получают. Мы знаем множество случаев исцеления людей, которые с Учителем не встречались, его никогда не видели при жизни. И помогла этим людям не просто закалка, дыхание или воздержание от пищи, а именно просьба, когда человеку в отчаянном состоянии удавалось «достучаться до небес» и через него проходила божественная сила, Дух Святой. Зачастую такие исцеления происходили очень быстро, практически мгновенно, как это бывало, когда Учитель сам принимал людей.
С последователями Бруно Грёнинга происходит то же самое и в настоящее время. Они обращаются к нему с просьбой-мольбой и исцеляются, таких случаев зафиксированы сотни тысяч уже, немцы ведут постоянный учёт всех таких случаев с немецкой педантичностью. Я понимаю, что сложно просмотреть все эти фильмы, но можно посмотреть несколько минут в первой части фильма о его последователях, где они рассказывают, как они фиксируют эти случаи, какую картотеку они ведут, причём этим занимаются профессиональные врачи. Просто отройте эту ссылку, сразу попадёте на это место фильма:

Судя по их картотеке, случаев необъяснимых исцелений людей, обращающихся за помощью к Бруно (уже после того, как он покинул этот мир), на много порядков больше, чем среди последователей Учителя. Это связано с тем, что немцы подошли очень серьёзно к изучению этого явления, и распространили эту информацию по всему миру.
Ясно одно, что исцеляющая сила – Святой Дух – существует. И она действует всегда, вне зависимости от того, присутствует ли в физическом теле посланник Бога, проводник этой божественной силы на Земле, или нет. Обращаясь к Учителю, мы обращаемся к Богу, к Творцу, к Источнику жизни во Вселенной. В этом смысле это, действительно одно и то же, поэтому Учитель и написал эти слова в «Победе…».
То же самое, судя по всему, происходит с последователями Бруно, или Христа, возможно каких-то ещё посланников Бога, которые приходили на Землю и о которых мы ещё не знаем. Важно то, что они приходят для того, чтобы люди обратились к Богу, к Свету, к Добру, чтобы внутренний свет души человека воссоединился с источником Света Творца. В этом спасение. «Бог пришёл на Землю для спасения человековой души». Это основа.
А вот если к этой основе ещё добавить закалку-тренировку, пробудить тело, избавить его от зависимости в пище, не изолироваться от живых природных качеств мёртвыми условиями одежды и дома, то это откроет Путь в Новое-небывалое, в райскую жизнь по замыслу Творца, в безсмертие. Для тех, кто воссоединился душой своей с Творцом.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Валерий

Сообщение Валерий »

antonina

Сообщение antonina »

Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте, дорогие друзья!
Пётр любезно предоставил мне права администратора в разделе «Суть Идеи Учителя Иванова», созданном по когда-то мной поднятой теме в этой ветке форума. В ней я буду высказывать свои мысли, свой взгляд на те или иные аспекты Учения Учителя Иванова (без претензий на истину в последней инстанции), писать ответы на комментарии. А сами комментарии к моим постам буду переносить в отдельную ветку, или можете сразу туда писать. Это делается лишь для того, чтобы не получалась свалка из различных мнений, превращающаяся в базар, когда уже становится вообще непонятно, о чём речь. В этом смысле, я считаю, правильно организованы некоторые соцсети, например, фейсбук, когда автор пишет пост, а все комментарии к нему идут не вслед за самим постом, а в отдельном разделе «комментарии». Тогда всегда и легко можно прочитать сам пост, а не искать его среди бесчисленного количества комментариев.
С уважением к вашим мнениям,
Здравко.
Здравко

Сообщение Здравко »

ВАДИМ СЕМЕНОВ

Ответить