Допустимо ли во время терпения полоскать рот?

Главный раздел форума.

Модератор: Anna57

Алексей

Re: Допустимо ли во время терпения полоскать рот?

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Поддерживаю Вадима. Меня уже редко когда можно удивить людской глупостью на грани умалишённости. Дай же мне Боже адского терпения! Правильно высказался Студент, если человек самостоятельно не может решать ТАКИЕ вопросы, то его, как человека, как личности ещё нет. О каком сознании и о какой личности может вообще идти чечь, если человек ищет подсказки и поддержки со стороны, задавая такие вопросы?! Пётр, я понимаю что тебе надо заполнять страницы форума. Но не такой же ерундой. Ведь знаешь о таком понятии как престиж. Зачем наш форум превращать в помойку для болтунов. Итак ими забит весь интернет. На нашем форуме есть библиотека тетрадей Учителя, есть библиотека фильмов об Учителе. Огромный и ценнейший материал. Так зачем опускать планку такого уровня до болтовни о пустом и глупом?! Пётр, зачем ты опускаешь статус форума?

Если ты хочешь иметь здесь пустую болтовню, для нас ни о чём, то вот, пожалуйста: О пользе втора нет и 0,000000......00000001% правды. Фтор сильнейший яд. Лишь связанный в некоторых молекулах он более-менее сдержано себя ведёт по отношению к живым организмам. Во всех остальных случаях, особенно в чистом виде, как он применяется в зубных пастах, он в несколько раз страшнее мышьяка и ртути. Ты бы хоть поинтересовался тем, как фтор появился в зубной пасте. Обман людей, промывка мозгов, коммерция и деньги.
Во, сколько я представил пустых и ненужных нам тем. Пётр, ты хочешь на форуме в них побултыхаться?
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
Алексей,
был в Минске последователь, переехал в Россию, во Владимир, он полоскал рот. Это для него было нормально. Буду знать, что это теперь, как только кто-то будет так поступать или об этом говорить, сразу нужно отходить, а то смотришь, не только форум опуститься, но и меня ситуация заставит поглупеть, хотя раз для меня это серьезная тема - как получить влагу во время терпения и при этом не заработать язву, то наверное я уже тогда и поглупел, наблюдая за этим последователем.
И еще из личного: тема лично для меня очень важная. Когда я начинал, моя мама садилась в субботу около меня и ела, чтобы у меня появился аппетит и я бросил это всё. Но мне повезло - язву я не заработал и слюна у меня тогда не выделялась...
Пётр, я понимаю что тебе надо заполнять страницы форума.
А вот это, обидно, если продолжить, что подумал.
Ну да ладно...
Сколько грязи на меня выливалось и еще выльется... ты не первый и не последний...
Александр

Сообщение Александр »

Здравствуйте!
Последний раз редактировалось Александр 25 дек 2024, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
ограждаю себя от личного общения.
В системе с 1997 года, вопрос не во мне, я это все прошел. Нужно про других не забывать.
Алексей в чем-то прав: наличие самодовольства и лицемерия освобождает от статуса последователя и да, действительно, в этом случае делиться и передавать свой опыт не следует.
Александр

Сообщение Александр »

Здравствуйте, Пётр! Всё точно, благодарю за ответ. С уважением.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Пётр, а давай создадим страницу под названием: "Стоит ли какать в субботу". Я могу там написать интересную и очень поучительную историю, и не одну. Да и вообще, это очень важный момент, опорожнять ли кишечник в дни терпения, если да, то как? А если нет, то почему? Всесторонне обсудим эту проблему. Знаю, что у начинающих последователей такие вопросы возникали.
Это будет всем интересно!
А потом можно перейти к уринотерапии. Тоже есть пример пострадавших последователей.
А ещё, не единожды был такой случай. Выступаю я перед публикой, рассказываю про Учителя и его закалку. А в конце подходит женщина и спрашивает: "А обязательно нужно обливаться с головой, можно ли облиться без головы?" Пишу на полном серьёзе, такой вопрос задавался часто. В ответ я глубокомысленно этой особе отвечаю: надо подумать,.. а что же получится, если что-то делать без головы? - Реакция бывает разной, но всегда у вопрошавшей что-то начинает шевелиться в голове. Наверное извилины, а может быть корешки волос под причёской. Это же очень жизненно важно сохранить причёску. Женщины меня поймут. Может дать им возможность на страницах форума поделиться своими секретами: как они сохраняют причёску при обливании?
А дальше поговорим про макияж, маникюр, педикюр, маски, кремы... это же наиважнейшие темы для закалки тренировки человека в природе. Ну как можно выйти на улицу, тем более на работу, если на лице появился прыщик?
Ведь по последним данным министерств образования Америки, Европы и других стран, интеллект населения снизился чуть ли не на половину по сравнению с семидесятыми годами прошлого века. Пётр, надо идти в ногу со временем, не отставать.
АндрейК

Сообщение АндрейК »

Здравствуйте
писал(а):
25 дек 2024, 16:57
Пётр, а давай создадим страницу под названием: ....
Алексей, что то я не понял, а Пётр тут при чём? Он предоставил на возможность общаться, благодарность ему за это, но темы то он почти не поднимает. Люди сами пишут. Зачем ты так "наехал"?
И к твоему более раннему сообщению.
писал(а):
24 дек 2024, 19:08
Пётр, я понимаю что тебе надо заполнять страницы форума.
Пётр ничего не получает от форума и необходимости наполнять форум для него нет, кроме головной боли от нас, так что ты тут тоже не прав. Он предоставил нам "сосуд", а чем его мы наполняем это уже к нам...
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Для особо одарённых.
Зачем я так наехал на Петра?
Андрей, а ты не знаешь как работают информационные войны? Счастливый ты человек, раз без таких понятий. Баловень судьбы, раз не довелось с таким сталкиваться. И это в наше-то время.
Объясняю на пальцах. Пардон, не на пальцах, а пальцами по клавиатуре. Как это происходит.
Как только появляется серьёзная тема и возникает в этой теме переписка, углубление в эту тему, так тут же появляется некий "последователь" и перебивает эту переписку наиглупейшим вопросом, провоцируя ему ответить. Ведь он несчастный мученик, совсем запутавшийся просит, чуть не умоляет у нас помощи, спасите гибнущего в муках. Вот объясни ты ему, можно ли чистить зубы по субботам. Конечно, находится кто-то сердобольный и начинает отвечать на такой вопрос. И, как результат, беседа на серьёзную тему прерывается. О ней забыли. Зато всё внимание теперь переключено на чистку зубов и полоскание рта. Ах, как же это важно!!!
Такие трюки с прерыванием серьёзных тем, происходят на форуме постоянно. Кто бы не поднимал серьёзных вопросов, всегда их прерывает такой вот очень нуждающийся с наиглупейшим вопросом.
Это не случайность. Это психологический приём, подобный тому, как собеседник резко меняет тему разговора чтобы не продолжать говорить о том, что ему неприятно, или, что может для него оказаться не безопасным. Например, вдруг заговорит о погоде. Андрей, а ты не знал о таком приёме, как уводить разговор в сторону? Может ты по наивности и не знал, а вот Пётр прекрасно о таких приёмах знает не по наслышке, а из практики. Работая в таких местах, не сталкиваться с этим просто невозможно. И как ты думаешь, кто на форуме оказывает поддержку таким вот "последователям", обрывающим серьёзные темы?
- Наш Пётр, тот самый, который создал этот форум, который столько в него вложил, чтобы форум имел престиж среди подобных.
Вот тебе бабушка и юрьев день.
Вот и пишу ему об этом уже в открытую. Хочет он опустить свой форум до уровня жёлтой помойки - пожалуйста, пусть его переводит в пустопорожнюю болтовню. Мешать ему не стану, он хозяин форума, не я. А моё дело его об этом предупредить. Решение всё равно за ним. Как и то, оставит ли он это моё сообщение, или удалит его.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
И я свои 5 копеек вставлю.
С чего и кем начата тема?
Виктор П. вбросил тему, как кость - грызите, грызитесь. А Виктор где?
Не видно и не слышно. Видимо, не интересно или со стороны за представлением наблюдает..
Может в раздел анекдотов переместить?
Одно время, практиковали шестидневное терпение, руководствуясь описанием такового в тетради "Мой подарок молодежи".
Чтобы точно по написанному Учителем.
Что меня поразило и удивило до глубины души - Учитель описывает день за днем событие за событием...в такой то день, в такое то время отходили по большому.
Очень старательный человек, прочитав эти слова, очень был озабочен, что в указанное время не отходил по большому. И очень возликовал когда в следующий раз свершилось!
Анекдот?!
Да, нет вполне серьезно.
На шестиднеаке главная задача - вовремя пока...ть.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуйте! Всем поделившимся своим опытом по этому вопросу большое спасибо! Много, что ценного услышал практически от всех, кто писал на эту тему и что можно использовать при ща желании. Мой опыт получил подтверждение от сообщения Алексея о том, что при недолгом терпении до 42 часов при попадании воды в рот механизм пищеварения не запускается. Я думаю, что пищеварение все эти 42 часа все еще продолжается. В другой степени и не так, как сразу после приема пищи. Раз в организме есть пища , хотя уже и в видоизмененном состоянии, то организм стремится ее утилизировать, а это значит, что процесс пищеварения продолжается. А вот при продолжительном терпении, когда уже все от пищи усвоено, начинается усвоение запасов, хотя они в какой-то мере используются и при малых сроках. Организм- он сам знает, что и когда, и где брать. От себя добавлю, что лично мне на терпении чистить зубы нет необходимости по той причине, что когда принимаю душ, то делаю массаж десен и полощу рот после массажа. Зубы чищу в те дни, когда ем, перед входом в терпение. Как и чем? Как слышал говорила Валентина Леонтьевна. Зубной щеткой смоченной раствором растительного масла и поваренной соли. Рот после этого не полощу. Обычно это за 10-20 минут до 18 часов перед входом в терпение. А в понедельник и четверг перед сном. Про жажду… На терпении жажды, как правило, не бывает. Обливание, а при работе в жару летом иногда обливаюсь и днем. Дышу и глотаю воздух с просьбой о здоровье. Помогает все это в комплексе. Не зря 12 Советов называют СИСТЕМОЙ Иванова. Админу Петру спасибо за то, что выделил этот вопрос в отдельную тему с соответствующим названием для того, чтобы не перебивать разговор на серьезные и возвышенные темы. К сожалению, участниками нашего форума это не было замечено, что видно по недовольству за вмешательство в высокие дискуссии. Желаю всем крепкого здоровья и счастья! С уважением, Виктор Николаевич Пархоменко.
Последний раз редактировалось Виктор П. 25 дек 2024, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
25 дек 2024, 21:57
Виктор П. вбросил тему, как кость - грызите, грызитесь. А Виктор где?
Re: Его святые имена
Сообщение Виктор П. » 56 минут назад
Здравствуйте! Здравствуй, Yanny! Вот сегодня увидел такое сообщение: Здравствуйте, дорогие друзья!
У нас появилась возможность заявить о себе через официальный источник - МО РФ, где нам предложили поучаствовать в гуманитарной помощи собрать средства для закупки спальных мешков, печек и других теплых вещей для ребят на передовой. Обещали выслать фотоотчет о закупленных вещах. Вместе с тем у нас появится возможность отослать и материалы по закалке-тренировке 12 советов Детки.
В нашем движении в 2014-м году был такой опыт помощи медикаментами для населения Донбасса через казаков в самое тяжелое время когда помощи от государства люди еще не получали.
Сейчас все изменилось и появилась надежда на продвижение Идеи Учителя. У нас есть то, что нельзя купить ни за какие деньги - наш бесценный опыт этого дела, которым мы можем поделиться с нуждающимися в госпиталях и воинских частях. Если мы все этого очень захотим и попросим Учителя - наш международный Красный Крест.!
Желающим принять участие пересылаю реквизиты карты сбербанка
XXXX XXXX XXXX XXXX IVANOV IVAN (Иванов Иван). Реквизиты счёта
Номер счёта: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Ещё одна кость, грызитесь.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Виктор П. (Виктор Николаевич Пархоменко).
Оказывается уже всё знаешь, всё умеешь, и давно уже так практикуешь. Тогда вопрос: А зачем ты нас спрашивал о полоскании рта и о чистке зубов? Вот даже интересно стало, с чего вдруг был написан вопрос, ответ на который вовсе и не нужен, так как практика уже всё расставила по местам? Что это было?
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуйте! Здравствуй, Алексей! В группе Анатолия Полковникова вопрос об этом очень интересовал участников и я поделился своим опытом. Но меня админ резко одернул, а Анатолий написал, что этого делать нельзя. Брать воду в рот и тем более, в воскресенье после трех вдохов, кушать то, что хочешь. А можно кушать лишь то, что рекомендуют в их группе- это молоко или кефир. В общем, меня заблокировали. На форум я написал, так как давно знал взвешенные и рассудительные сообщения участников. И всегда относился с уважением к людям, здесь пишущим. Вы подтвердили мой опыт в этом деле, за что я и благодарен. Провоцировать ради провокации - такой мысли не было. Стараюсь жить в соответствии с Деткой. Хотя не все и всегда удается. Всем здоровья и доброго времени суток!
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Виктор П, извини, что лезу под кожу, но. Как говорят, ничего личного только бизнес. Предполагаю, что в группе Полковникова вас обидели и вы, по горячим следам написали здесь на форум. Это один вариант. Второй вариант в том, что нистого, ниссего, вдруг "зачесалось" написать об этом на форуме. Оба эти варианта вполне нормальны в поведении человека и не обсуждаемы. Просто за каждым из них стоят разные побудители действия. Потому я и задал вопрос: что это было?
Для меня это имеет интерес, хочу выяснить что происходит. Как я уже писал здесь, сообщения, подобные вашему, перебивающие какую-то серьёзную тему, повторяются постоянно. И делают такие вбросы, по логике вещей, это должны быть какие-то "левые" товарищи, заинтересованные в недопущении нашего развития. Или какие нибудь боты. Если бы было так, то всё было бы просто, как дважды два. Но почему-то такие вбросы делают именно последователи. Причём иногда делают это участники нашего форума. Вот как это понимать?! И каждый раз всё происходит по одному и тому же сценарию уже не один год.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
писал(а):
26 дек 2024, 00:54
Для меня это имеет интерес, хочу выяснить что происходит. Как я уже писал здесь, сообщения, подобные вашему, перебивающие какую-то серьёзную тему, повторяются постоянно.
1. Тема, которую хотели "перебить" - свободна для обсуждения, так как именно я от туда перенес данное сообщение, чтобы там тема не была перебита. И чего мы там не пишем? Тут интереснее? Где логика?
2. Как то ты написал про лидерство, когда люди находили лидера в потерянном лесу и тебе было интересно наблюдать как другие начинали подчинятся какой-нибудь простенькой девочке, которая брала на себя ответственность за то, чтобы найти дорогу из леса. А там были случаи, когда тому, кто взял на себя ответственность, мешали и высказывали свое недовольство? Я про то, что тебе несколько раз предлагалось модераторство на форуме - теперь, когда ты отказался от этого, принимай все так как есть. Не нужно обижаться на свое личное решение - оставить управление форума другим и видеть как он развивается в том направлении, которое тебе не нравиться, так как слова "я знаю как лучше" нужно было сказать раньше, чем это в лесу сказала эта девочка, которая взяла на себя ответственность вывести всех из леса. Ты сам выбрал роль наблюдателя - прими своё решение.
3. Вспомни, как мы собирались у Павла и там тоже было много странных, простых тем. Представь, что Павел того, кто понижает тему вывел бы в другую комнату, а ты вместо того, чтобы продолжить логику своей мысли, последовал бы в комнату в которой тема по-проще и начал там высказывать свое недовольство, что тебя перебили. Очень странное было бы поведение. Именно такое я наблюдаю поведение тут на форуме.
Ответить