Правила форума.

Главный раздел форума.

Модератор: Anna57

Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Re: Правила форума.

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
при поиытке прикрепить файл фпрмата mp.4 выдает сообщение
Ошибка
на форуме запрещено выкладывать видео,
это связано с объемами видеофайлов.
Они большие.
Сейчас на форуме боле 50 тысяч файлов, которые занимают более 50Гб - для сервера это очень много, такое позволяют в основном только очень крупные или медийные организации.
Разрешение размещать видеофайлы - в разы увеличит скорость роста размера форума, поэтому запрещено выкладывать видео.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте!
Благодарю за разъяснение о формате мп4
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуй,
Все последнее время жил ожиданием разрешения конфликта на форуме.Я НЕ понимал, что нечаянно опубликовав новую тему на чужом разделе форума, неожиданно встречу такой протест со стороны Петра.Казалось бы, ничего не стоило Петру сразу же удовлетворить мою просьбу и помогая мне в решении проблем сбора информации, удалить не нужный дубликат темы в разделе Петра.Все бы шло тихо и мирно.А когда получилось, что на Форуме Р. е одинаковые темы, я понял что зреет конфликт. Тогда ещё я не знал какой, но чувства меня не обманули.
Копирования темы, предложил я и ты с ним согласился. А что ты предлагал?Ты предлагал новую схему управления форумом.Примерно вот такое правило:Если Гумару чьёто сообщение не понравилось, Пётр даст на данный раздел Гумару права модератора, и Гумар, все что считает нужным в этом разделе удалит или изменит. Что за абсурдная схема управления форумом, как такое вообще могло прийти в голову?:
💎сообщение скорректировано с помощью ИИ
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Петр!
Хорошо, понял. Так позволь мне быть модератором этой темы на твоём форуме!
Так думают все простые детки природы...

Но за такую наглость, — "Пусти свинью за стол, - она и ноги туда", — зрослые дяди неоднократно жестоко наказывали всю жизнь...

Вроде бы сам стал "дедушкой", но у современной молодежи не хватает терпения... Приходится становиться "ниже всех", соглашаться с их замудрыми решениями, по неволе соглашаясь с ними...
Смеюсь навзрыд, как у кривых зеркал,
Меня, должно быть, ловко разыграли:
Крючки носов и до ушей оскал —
Как на венецианском карнавале!

Вокруг меня смыкается кольцо,
Меня хватают, вовлекают в пляску.
Так-так, моё нормальное лицо
Все, вероятно, приняли за маску.

Петарды, конфетти... Но всё не так!
И маски на меня глядят с укором,
Они кричат, что я опять не в такт,
Что наступаю на ноги партнёрам.

Что делать мне — бежать, да поскорей?
А может, вместе с ними веселиться?..
Надеюсь я — под масками зверей
Бывают человеческие лица.

Все в масках, в париках — все как один,
Кто — сказочен, а кто — литературен...
Сосед мой слева — грустный арлекин,
Другой — палач, а каждый третий — дурень.

Один — себя старался обелить,
Другой — лицо скрывает от огласки,
А кто — уже не в силах отличить
Своё лицо от непременной маски.

Я в хоровод вступаю, хохоча,
И всё-таки мне неспокойно с ними:
А вдруг кому-то маска палача
Понравится — и он её не снимет?

Вдруг арлекин навеки загрустит,
Любуясь сам своим лицом печальным;
Что, если дурень свой дурацкий вид
Так и забудет на лице нормальном?!

За масками гоняюсь по пятам,
Но ни одну не попрошу открыться:
Что, если маски сброшены, а там —
Всё те же полумаски-полулица?

Как доброго лица не прозевать,
Как честных отличить наверняка мне?
Все научились маски надевать,
Чтоб не разбить своё лицо о камни.

Я в тайну масок всё-таки проник,
Уверен я, что мой анализ точен,
Что маски равнодушья у иных —
Защита от плевков и от пощёчин.

В.Высоцкий, 1970
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
все еще проще:
все остается так, как и было.
Есть некоторые проблемы из-за того, что я тебе уступил и скопировал тему - понял, больше такого не повториться.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Петр!

Проблему отцов и детей - никто не отменял.
Тем более, что новое небывалое мышление — вытекает из ЧУВСТВАНИЯ и БЕЗ-ОБРАЗНОГО поведения в подрожании, но никак НЕ в старых ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ.
Например, Воспитания детей.
И в частности Силы воли в спорте...
И эта Сила ВОЛИ - совсем не такая на логике ума, а основана на Всё побеждающих ЧУВСТВАХ клеток в РА-до-Сти и У-до-ВОЛЬ-с-твии потребности клеток, на основе чего и строится ЗАКАЛКА ТРЕНИРОВКА УЧИТЕЛЯ.

Испытывают ли клетки твоей Души эту РА-до-"достаток" твоего ума, лишая послушания посланника Учителя в твоей судьбе (на много старше и опытней в Идее Учителя)?,

Именно это я испытываю я в своей ВЕРЕ в НЕСЛУЧАЙНОСТЬ всего происходящего со мной сегодня и сейчас, которую Испытываю я, наблюдая за эгоистическими "благими намерениями дороги в ад", которой собираешься пойти дальше, - отказав в очередной раз ПРОСЬБЕ человека, которому ты просто обязан "ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ ИХ", как МЫ воспринимаем тебя тут.

Долгой бывает дорога в гору успеха, да слишком быстрым оказывается падение и крушение. Былых надежд.
К сожалению, я это вижу.
И по просьбе Учителя я не отделяя мысль от дела, спешу сообщить ЕЕ тебе.

P.S. Прочти пожалуйста вниматель еще раз о том, что ничего я удалять самостоятельно не буду, только после колективного решения. Для этого обсуждения я и завел еще один раздел. И сделал это по мысли Учителя и раньше тобой созданной темы "Из темы пожеланий...".
Теперь и у тебя и у меня 2-е темы. Допускают ли формы этики такие плагиаты?

А это ты читал?
Последний раз редактировалось gumar 20 ноя 2024, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Наверное козе понятно, что ДЛЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ БУДУЩЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНО ПОСЛАНИЕ, общее. Если мы с тобой не договоримся сегодня, придется провести опрос и проголосовать, что выберут ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛИ УЧИТЕЛЯЕсли бы знал, как я этого не хочу.Как не хочу, чтобы предчувствуя выбор в мою пользу, ты просто, воспользовавшись своей властью, удалил нас совсем — это было бы унизительно для всех нас и такой нехорошей для тебя деткой природы.
💎сообщение скорректировано с помощью ИИ
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
Хочу добавить.
Если всё же у кого-то появиться мысли по улучшению форума (реальному улучшению) - я всегда открыт для диалога.
Где-то ~30% ваших предложений за последние 15 лет были реализованы.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Петр!
Если всё же у кого-то появиться мысли по улучшению форума (реальному улучшению) - я всегда открыт для диалога.
А как это преддожение, — И уже Сегодня надо бы вернуть Первую мысль Бога Земли и сделать ПОСЛАНИЕ людей, видевших жизнь Учителя и Валентины в раздел форума gumar-a.
Можете не сомневаться во мне - Послания последователям будущих поколений будут публиковаться, только после "публичного обсуждения" в разделе форума "ПРАВКА СВОИХ ТЕКСТОВ в ПОСЛАНИИ ЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ Учителя и Валентины"...
?
— Посмотри внимательно еще раз на это предложение вчерашнее пропущенное тобой, и немного станет ясно, чем мы в провинции дышим сегодня.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте
Вот человек, живой свидетель происходящих событий написал на форуме то, что видел своими глазами и то, что слышал своими ушами. А в ответ: хватит оскорблять Валентину Леонтьевну, я не допущу этого.
Вот тебе и вся демократия.
К слову, а почему воспоминания людей должны обсуждаться и корректироваться? - Окно для двойных стандартов. Чьи-то сообщения будут оставаться на форуме, а чьи-то будут заблокированы и изъяты, такие, например, как не слишком кому-то приятные воспоминания о Валентине.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Когда настырно хотят внедрить благие намерения, держи ухо востро. Если с такими согласишься, то окажешься на дороге в ад. Дорога в ад не для тех, кто выдвигает благие намерения, а для тех кто с ними соглашается. Эта арифметика проста, как школьные задачки по геометрии. Ловушки для доверчивых.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
писал(а):
30 ноя 2024, 18:29
P.S.Читайте, пока Пётр не удалил. А то он, самую ценную информацию бывает удаляет. С водой выплёскивает и ребенка.

Просьба к Петру, вернуть то сообщение. И если не на своё место, то хотя бы в одну из моих тем, в закрытом разделе. Хоть там от него будет польза, и оно не пропадёт совсем.
Здравствуйте,
согласен, есть такое.
Иногда очень не приятно удалять сообщение с важной информацией.
Вот опять удалил сообщение Алексея, твое...
Чтобы этого избежать можно попробовать писать два сообщения:
одно - с оценкой форумчан или другими нарушениями правил форума, которое я удалю,
второе - с важной информацией.
Лучше, конечно, правила вообще не нарушать, так как за нарушения, я могу заблокировать, но если так прям хочется "правду" о ком-либо сообщить, тогда разделяйте сообщение на важное и оценочное.
P.S. Переписываю тексты и корректирую их, убирая нарушения по своему пониманию, в основном стараюсь удалять сообщения.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
заблокирована учетная запись Гумара во всех разделах кроме того, где он модератор, на месяц (до 12.02.2025) причина - оценка участников форума:
Я неоднократно включался в "претворение твоей мысли в дело", но видя бесперспективность очередной мысли - отходил в сторону.
...
А знаешь, в чем причина (на мой взгляд) непонимания между тобой и людьми?
В том, что исполнителей твоей Воли и мысли не находится на практике!!!
...
Дело в том, что нет не только практического исполнения мыслей твоих - а в том, что ты не слышишь людей вокруг СЕБЯ.
...
Нет, я буду не прав, - если скажу, что ты не умеешь слушать людей. Это ты хорошо научился делать.
...
Дело не идёт?! - Почему? Почему ты САМ не удовлетворен полностью сделанными тобой ДЕЛАМИ в пропаганде Дела и Идеи Учителя?
...
- Неужели дело только в том, что мешает твой максимализм и желание беззаветно до последних сил трудиться на благо и Идею Учителя?
Aleksandr
Контактная информация:

Сообщение Aleksandr »

Здравствуйте, друзья! Ну, раз пришло стихотворение -- утром и "в тему" -- то здеся и поделюся. Про некую "тонкую работу": отучаться от оценки кого-либо, но приучаться к отношению к кому-либо:

П. Ник-ву

Если в каждом видеть всё хорошее,
а плохое слабо различать --
жизнь станет на Земле пригожая,
полная наступит благодать!

Слыша "Бисер мечешь перед свиньями!" --
ты "свинью" сумей не увидать:
жизнь на Земле придёт красивая,
полная наступит благодать!

Если будешь дело делать с радостью --
даст оно тебе немало сил.
Если будешь корчиться над гадостью, --
о которой Бог давно забыл! --

жизнь на Землю не придёт пригожая,
не наступит божья благодать...
Если в каждом хоронить хорошее --
и Христос устанет воскрешать!

7.10 утра, Января 12 года 2025, из Перми
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
специально для Гумара и тех, кому интересно.
Пишу потому, что вижу, что Гумар понял в чем причина его блокировки:
А на деле оказалось - меня удалили за повтор удаленного сообщения...
Да, но тут есть некоторый нюанс и о нём я бы хотел написать.
Сначала про правила:
1. Запрещается оценка участников форума – ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО!!!
2. Запрещается реклама и сообщения явно несоответствующие тематике форума.
3. Запрещается производить манипуляции разрушающие форум или отдельные темы участников.
4. Разрешается копировать и распространять информацию с сайта в любой форме.

Четвертое правило отбрасываем (оно разрешающее), остается три (запрещающие).
В теме «Его святые имена» обсуждалась поездка в Индию.
Гумар написал новое сообщение, которое не продолжало данную тему, а уводила от неё – обсуждалось все что угодно, но не вопросы данного раздела и не вопрос об поездке в Индию – такое сообщения нарушает правило 3 (Производить манипуляции, разрушающие форум или отдельные темы участников).
Так же в тебе была оценка участника форума - это нарушение правила 1 (Оценка участников форума).

Данное сообщение было опубликовано 11 января.
По сути я Гумара не блокировал – ну всякое бывает, может случайно не на том "форуме" разместил… :)
Но когда сообщение повторилось второй раз – была выложена его копия 12 января удалять его большого смысла я не видел – оно же опять появиться, так? Вот и заблокировал «первоисточник» - Гумара.

Вижу, Гумар сделал логичные выводы – можно правила нарушать, но главное второй раз не размещать сообщение, если его удалил модератор – хороший подход, золотые слова!
Я даже не знаю, что мне ответить на такой эффективный вывод из описанной ситуации…
Просто хочется придумать аналогичную ситуацию, наверное, более понятную для Гумара:

Представляю, у Гумара ученик пнул соперника, тот с велосипеда чуть не упал.
По окончании заезда Гумар поговорил с учеником, чтобы тот больше так не делал.
Ученик на второй тренировке опять пнул соперника.
Гумар снял с тренировок ученика.
Ученик расстроился, спрашивает: «За что?».
- Ну ты пнул сотоварища, а когда я тебе сделал замечание ты второй раз пнул сотоварища – поэтому и снял.
Ученик: - А!!! Понял, буду теперь пинать не больше одного раза! Пустите на тренировки?
:)
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
писал(а):
06 фев 2025, 00:13
Здравствуйте, ещё разок.
Теперь о притче.
писал(а):
05 фев 2025, 17:22
По поводу притчи, будете ругаться, но я тоже
как услышал /и читал тоже/, что послал
говорится Господь убить мать, то тоже был
возмущен.
Зачем убивать.
Зачем ругаться, когда это естественная реакция на убийство, тем более на убийство матери с двумя малыми младенцами. Только притчу, какое бы она возмущение не вызывала, необходимо читать до конца. Притча это такой жанр, где суть и смысл повествования раскрывается только в её конце. Поэтому притчу можно сравнить с назиданием, как с жизненным примером, несущим эмоциональное преувеличение, описываемой в ней ситуации. Такое преувеличение создаётся целенаправленно, чтобы обострить восприятие слушателя.
Вот и получается, что толку, если ты, читая притчу, остановился на её середине? Чувства, понимаешь ли тебя захлестнули. Тонкую твою натуру ранили. На это одно скажу: нос у тебя не дорос до тех познаний о которых повествует эта притча. Не дочитал ты её до конца - не познал о чём она. Но она точно не о кровожадности Господа.
заблокирована учетная запись Алексея до 2025.03.06
Ответить