Здравствуйте дорогие друзья!
Создавая эту тему, возникла мысль, - Предоставить в этом разделе форума слово тем последователям, кто видел живым Учителя и Валентину.
Именно людям, кто имел счастье Видеть Учителя и Валентину, общаться и разговаривать с ним в Доме Здоровья, Ореховке, в СССР до декабря 1990 года.
Мне кажется:
"
Лицом к лицу, - лица не увидать,
Большое - видится на расстоянье"
И чтобы осознать Величие Человека, в его Гармонии с окружающим миром - нам посчастливилось жить вначале Создания
Здорового Образа жизни в Закалке Тренировке Бога Земли.
Сейчас нам нужно
Засвидетельствовать не только Образ хутора Боги, но и движение старушек "Белые косыночки" и роль "
политбюро" под руководством П.Матлаева, а также и их массовые "
проходы" по стране.
Не забыть и про появление последователей так называемого "
Живого и
Мертвого потока" мышления.
И пока не возникла новая религия "
Ивановства" в Закалке Тренировке П.К.Иванова, - есть необходимость послушать "
первопроходцев" этого Дела.
Мне кажется, ТОЛЬКО свидетели живой жизни Учителя и Валентины - имеют право на публикацию в этом разделе форума.
Другим последователям - нужно подтверждение свидетелей тут.
============================================================================
ОПЫТ моего Дела.
Г.Нуруллин.
Часть I.
Начало - август 1985 года.
Всё собираюсь описать свои первые впечатления от посещения "Дома Здоровья" на Садовой 58 в 1988 году. Но вдохновение что-то не наступает. То одно, то другое, а то, что лежит на душе у меня, - никак не выстраивается в стройную цепочку.
И как бы желая помочь мне Сопроненков задал мне несколько вопросов, на которые я не могу не ответить вначале своего рассказа.
Затронув тему Дома Здоровья и атмосферы в нём, напиши, какие негласные и незаметные правила отношений и поведения были в Доме Здоровья, когда ты приезжал туда и общался с Валентиной?
- Негласные и незаметные правила..., - так и остались незамеченными мною. Потому что (на мой взгляд), - это были даже не правила, а скорее всего добрая традиция. Пропустить какой-то фрагмент спонтанной беседы групп людей: начиная с момента встречи приезжающих гостей во "Дворе"; или общего вечернего сбора в зале после обеда-ужина и заканчивая торжественно грустным моментом расставания друзей, ставшими тут
близкими родственниками по одному "
Отцу-Учителю" и доброй, в своей строгой любви к людям
Мамы-Валентины Леонтьевны.
Я видел с какими печальными и озабоченными глазами, со множеством болезней и проблем со здоровьем входили люди в эти зеленые врата на Садовой 58... А потом наблюдал, как через пару дней эти преобразованные люди уезжали от сюда чудесным образом оздоровленные, со счастливыми от радости глазами.
Когда мы приехали на хутор В.Кондрючий (
Боги) в доме уже готовились ко сну. Во дворе было ещё жарко, но вечерняя прохлада августа месяца не спешно опускалась на землю. Во всём дворе чувствовалась спокойствие и только негромкие разговоры близких друг другу людей нарушали эту тишину.
Народу здесь было не мало. Перед домиком "
Валентины" собралась группа людей, которые негромко, под звуки гитары исполняли песни об Учителе.
На полу в "
Доме", на диванах, кроватях застилались постели и даже на кровати Учителя, кому-то посчастливилось лечь на ночь сегодня. Нам постелили в зале на полу в общем 3-ем ряду на каких-то одеялах и постилках, на качество которых, я думаю, - никто не обращал внимания, - было бы куда приложить голову.
-
Чай не в гостиницу приехали, а в "ДОМ" к родным людям.
В сарайчике, где раньше был сеновал - люди устроили лежанки. Среди сена и травы эти места казались самыми привлекательными. Кто-то в это время прогуливался по двору, а кто-то выходил на улицу полюбоваться ярким блесками августовского неба.
Все здесь ходили босиком, а мужчины - раздетым торсом.
Перед входом в дом стоял тазик с водой, в котором мыли ноги. Воду брали тут же, с верхнего колодца.
Перед сном люди шли в балку, обливаться у нижнего колодца. Детей и стариков обливали у колодца дома. Все были вежливы, немногословны, спешили помочь друг к другу.
Атмосфера вежливости, доброты, благожелательности, - преобладала над всеми другими устремлениями. Это удивительное чувство родство душ, - обнаруживали многие люди в своих воспоминаниях после поездки на хутор.
Первые минуты стеснения и неловкости быстро прошли, когда увидели - что тут нет особых правил поведения, как будто бы одно нельзя, а другое можно. Казалось, что тут можно делать всё что захочешь, - если это не мешает другим и не нарушает атмосферу общей радости удовольствия от общения с людьми тут.
Как в детстве, долго приспосабливаться не пришлось, всё само по себе решалось просто и легко.
Как правило, народу здесь всегда было много . Особенно летом от 40 и более человек. и каждый участвовал в каком-то общем деле. Нам досталось копать картошку в балке. А потом мы пошли купаться и знакомиться с окружающей природой.
Особенно поразили нас высокие, более двух метров высотой, с огромными лепестками на головах подсолнухи. Особым деликатесом показались нам сами семена их, когда после ужина, к вечерней душевной беседе на общий стол, своей щедрой рукой, размашистым жестом Валентина Леонтьевна, - раскидывала горки крупных, особо вкусных жаренных донских семечек...
Большие звезды на небе, неяркий свет во дворе, душные, постепенно переходящие в радостную прохладу августовские вечера на хуторе - возрождали атмосферу забытого беззаботного детства, когда каждое слово Валентины воспринималось словом мудрой Мамы и требовало вдумчивого осмысления...
Расходиться никак не хотелось, хоть время семечек давно уже прошло, а тепло любви в душах людей разгоралось сильней с каждой минутой, но усталость дневная брала своё и люди нехотя расходились по своим углам в "Доме".
ЕХАТЬ НА ХУТОР и ДЛЯ ЧЕГО?
Этим вопросом я задавался всё лето 1988 года. И понимал, что у меня нет особых вопросов к людям там.
В дело и Идею П.К.Иванова каждый приходит своими путями. Но большинство "
бедными, больными, обиженными, нуждающимися" людьми.
Моя семья - не могла отнести себя к "
больным". Как никак, мы относили себя к сторонникам ЗОЖ. Не были мы и "
бедными". Все насущные проблемы обеспечения семейных потребностей - удовлетворялись по мере возникновения "нужды" в чем-то. Не могли назвать себя мы и "
Обиженными" советскими людьми тогда. И если в чем-то и
нуждались , - только в понимании жизни и в знании добрых порядочных отношений между людьми.
На все разговоры среди последователей, которые велись вокруг чудес оздоровления и особых достижений в закалке тренировке, я отвечал просто.
- "
Если ваша система Учителя и понимание её будет правильно понято - то она сама поставит человека на праведный путь делания закалки тренировки".
Уже тогда я понимал, -
Всё Великое - Гениально просто. Эта Природная простота любой "
детки" (
живой твари) - учит её без лишних слов и знания языка.
Любая детка, просто копирует родителей своих и слушает в первую очередь сигналы внутри себя (
инстинкты) и окружающую природу вокруг.
Нету у "
детки" природы ни ума особого, ни личного сознания до определенного возраста.
А до этого всё у Детки природы строится на Вере и любви к своим родителям и послушанию ими окружающей их природы.
Не случайно природа
трусливого зайца подсказывает ему: "
Неоднократно жизнью доказано, - быстрые ноги, - мудрее разума"!
Вынужден я сегодня ответить и на этот вопрос Александра:
Применяют ли сегодня люди в твоём окружении правила Дома Здоровья, или каждый раз, «здесь и сейчас», там другие правила? - Что первично? Характерно для Дома Здоровья?
- Правила создают отношения или добрые отношения - задают правильные тон отношений?
Не смею говорить какие-то умные общепризнанные, никем не оспоримые утверждения, но чувствую в душе одно.
Гармония душевных отношений - это живая беседа.
А она тогда - "
живая беседа", когда льются из сердца человека без "
цензуры" ума. Особенно правильно и культурно привитого на чужой французский или английский манер.
Вы чувствуете разницу между простым, народным и чужеродным языком и культурой?
Один язык - чувствования "
дурака" и дитя природы, а другой язык - научено правильный - привитый, наученный, замудренный. Религиозный, - выгодный кому-то для чего-то!
А беседа у людей на то она и "
живая", по-душам, чтобы слова у людей - выражали естественные чувства их, без никакого "скрытого" смысла.
И эту
свободу говорить о том, чего думаешь, а не подгонять своё мышление, как бы под некий стандарт "
правильного понимания" усредненного советского человека, строящего коммунизм, я обнаружил в себе при первой поездке в "
Дом Здоровья" при Валентине.
ПроЯвить себя, своё поставить, а другому - не мешать, вот истинное место, которое и требуется Занять каждому Человеку в Его предназначении на планете Земля.
(
продолжение следует)