Америка-Европа-Украина-Россия (ЕвроМайдан)

темы, не касающиеся на прямую системы Иванова

Модератор: Anna57

gumar

Re: Америка-Европа-Украина-Россия (ЕвроМайдан)

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Антонина!

5-6 раз перечитал твоё сообщение от antonina » 05 авг 2024, 00:12
И даже написал подробный ответ, но понял одну вещь.
А тебе нужна моя реакция на твои мысли от бывшего недавно "брата" твоего, по одному Учителю и Духу Его?
- И ты знаешь ответ, а я засомневался...
И даже более того, - я понял, что не нужно лишний раз "ранить" тебя фактами, подтверждающими наши иллюзии самовнушения.
Так ли это?

После ответа/отказа отвечать (или звонка/молчания) я буду знать истинную причину, - как из друзей делаются враги среди последователей нашего Учителя...
Последний раз редактировалось gumar 06 авг 2024, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Пётр!

Рад твоему живому слову:
После нескольких таких вопросов/советов люди, которые видели войну перестают рассказывать то, что видели и чувствовали, просто понимая, что результат таких рассказав ничего не дает, кроме чувства того, что зря начинал разговор.
- Каждый судит в меру своей "испорченности" иллюзий, не Веря и не любя людей, такими, какими НАМ посылает судьба или Природа.

О ком мы должны думать в такой ситуации?
Каждому необходимо думать о "почве", на которую он кидает "семена" своего опыта видения мира.
И если ты живёшь по "Детке", в желании принести пользу "Советскому народу, строящему коммунизм" в перспективе добрых отношений между людьми, - то ты не станешь "сыпать бисера перед"... теми, кто не слушает тебя.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.
писал(а):
06 авг 2024, 18:20
После ответа/отказа отвечать (или звонка/молчания) я буду знать истинную причину, - как из друзей делаются враги среди последователей нашего Учителя...
Хоть кто то узнал ИСТИНУ (истинную причину).

Вот не понимаю, каким боком твои мысли и умозаключения касаются меня?
Они твои!
И да - не бывают братья/сестры бывшими.
Могу только пожелать - Верь людям и люби их, не говори о них не справедливо.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
О записи Piotr-а от 5.08 в разделе “Америка-Европа…” о “людях, которые видели войну”. Хороший пример людей, кто видел войну. Когда мы пошли из мёртвого к Живому потоку, у каждого была своя Небывалая встреча с Учителем и Валентиной, с Природой и с собой – обновлённым. С тех пор все несут в душе тот “детский” миг незабываемой встречи. Но время шло, менялся возраст, менялся мир, а с ним наше воззрение на него. И хотя каждый время от времени получал “повестку” на войну в нас со Старым, сознание не менялось, всё оставалось по-прежнему.
Наша “окопная” война – это воздержания от пищи, одежды, негатива, а “наступление” – ох, непростые победы в Природных тренировках своего тела, сознания, с близкими по Духу. И всегда они сопровождаются “бомбардировками” мнений, где каждый третий – паркетный генерал, эксперт и идеолух. Потому важно, чтобы пишущий “из окопов” помнил, что наши записи не друг против друга. Они отражают Небывалое терпение души и… страх потерять самое дорогое. Жаль, что до военного времени, мы не научились главному в системе – переходу в Живой поток. Окружиться Духом Природы. Это не громкие слова, но предмет тренировок сознания.
Война, без кавычек, это то, что было с Учителем всю его жизнь. Почему он попал на неё? Потому что без войны с мёртвым, он не стал бы Учителем живых. Она была его испытанием и условием становления, поводом и источником мыслей и записей в тетрадь. И вот сегодня ты рад растерзать врага. Или сгореть от стыда. То, что прошел Учитель, предстоит и нам. У нас та же участь и та же война со Старым, прежде всего – в себе, где “в плохом и холодном” созревает душа.
Я испытал это во время прошлого воздержания от пищи, и совсем недавно во время сильной жары. Идти пришлось далеко, и я был благо-дарен ногам – от страха перед неведомым, они слабеют первыми, но как корни держат ствол дерева и плоды его, так ноги держат ствол тела – ось-Духа его. Я тогда заметил, как женщину, идущую впереди, сильно качнуло, тогда в голове вспыхнуло: “…гляньте вы на Солнце, увидите своё…”. Я подошел, мы подняли головы, потянули воздух и тут же в высоте появилось небольшое, полупрозрачное – как из снежинок, круглое облако и на нём – лик Учителя. Он начал расти и от него… пошел дождь. Мелкий-мелкий и тёплый, но это был дождь, а вокруг было чистое, голубое небо! На всём пути дальше облачко стояло над нашими головами и дул лёгкий ветер.
Я понимаю, что слова о мировоззрении могут выглядеть, как китайские иероглифы. Война подвигла друзей к большим изменениям. Почему молчат “люди, которые видели войну”? Чтобы не подставлять друзей. А то, что каждая клеточка знает, это наше тело умеет делать, помимо сознания. Сознание – для другого. Предстоит «решиться и не побояться это сделать первым, только тогда человек узнает, что такое жизнь».
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Написал ответное письмо на сообщение друзей тут.
Поместил его в своем разделе форума. Ибо, на мой взгляд, — оно станет интересным по окончанию войны по обе стороны фронта.
См.—
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуй, Гумар.
писал(а):
09 авг 2024, 00:56

Поместил его в своем разделе форума. Ибо, на мой взгляд, — оно станет интересным по окончанию войны по обе стороны фронта.
См.—
Прочитал твои сообщения, адресованные украинцам (Геннадию, Антонине) и вижу, что загвоздка тут заключается в том, что ты требуешь от них дружбы, веры и любви, но сам при этом никак себя не проявил как друг, который приходит на выручку своим друзьям, попавшим в беду (или хотя бы сочувствующий им), а только поучаешь их, как им в этой беде себя вести, как им не реагировать на беду, а продолжать тебя любить такого красивого. При том, что эта беда пришла к ним из твоей страны в которой ты живешь, что тебя, видимо, никак не возмущает и даже не смущает. Выглядишь ты в этой ситуации странно...
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
09 авг 2024, 01:24
Здравствуй, Гумар.
писал(а):
09 авг 2024, 00:56

См.—
Прочитал твои сообщения, адресованные украинцам (Геннадию, Антонине) и вижу, что загвоздка тут заключается в том, что ты требуешь от них дружбы, веры и любви, но сам при этом никак себя не проявил как друг, который приходит на выручку своим друзьям, попавшим в беду (или хотя бы сочувствующий им), а только поучаешь их, как им в этой беде себя вести, как им не реагировать на беду, а продолжать тебя любить такого красивого. При том, что эта беда пришла к ним из твоей страны в которой ты живешь, что тебя, видимо, никак не возмущает и даже не смущает. Выглядишь ты в этой ситуации странно...
Честно признаюсь, не осилила знакомство с излияниями из Гумарового сосуда.
Но, то, что прочла вызвало интересное воспоминание, что то мне ситуация напомнила.
Вспомнила!
Утром посмотрела - сюжет из фильма "Кавказская пленница". Это первые кадры фильма с второй по четвертую минуту.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Павел!

Передо мной твоё сообщение
viewtopic.php?p=46213#p46213
от 9 авг 1:24
Я уже говорил неоднократно, чем помогаю украинцам, которых начали бомбить с 2014 года.
И прежде чем осуждать человека в его вине (по твоему мнению), — не лучше ли было бы вначале, спросить у него об этом? Где правда Его, а где твоё мнение?

В этом, на мой взгляд и заключается требование Валентины — "Стань ниже всех". А также подтверждение детской правоты в себе. Мы ничего особенного не знаем об этом мире и кто прав, а кто виноват в своих взрослых поступках. Поступки Учителя после 70 лет - говорят о правильном понимании Валентиной его требований.

Продолжение сообщения читать в Разделе форума, где я говорю о своих детских чувствах окружающего мира, а люди трактуют их на свой взрослый манер - умного и всё знающего человека.
Последний раз редактировалось gumar 09 авг 2024, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
представьте такую картину, вы приезжаете забирать меня из полиции, но меня вам не хотят отдавать даже после предложения хорошей взятки.
И вы понимаете, что "Пётр" не просто совершил правонарушение, а еще задел за личное представителей власти, иначе бы они согласились на решение вопроса. Вы не понимаете, что же случилось, спрашиваете у меня, я говорю: ходил по вокзалу, кормил бездомных и меня забрали.
Тут вы вообще в шоке, во первых, где правонарушение?, во вторых, что так сильно задело полицейких, что они даже за взятку не хотят отпускать?
Задаете прямой вопрос полицейскому, а он показывает вам видео, где я догоняю, убегающего бомжа и со словами "жри собака", с силой и злобой запихиваю ему в рот кусок бутерброда.
Я что хочу сказать, ну наверное, я понимал, что не по детке живу, раз такое творю?
И второе: что мне можно объяснить, сколько времени и сил потратить на меня, если я не вопросы задаю, а свое навязываю?
Мне же не нужна ваша правда, понимаете? Мне нужна моя ложь! Я пришел не общаться а декларировать! Вы все для меня - низ трибуны.
Смысл на меня тратить время?
Проверяется же просто - вас не слышат. Раз не слышат, так не слышат - логично вопрос о ДИАЛОГЕ ! закрыть.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Петр!

Спасибо тебе огромное за мнение твоё в собщении от 09 авг в 09:08
Будем думать и над мыслями людей, сознание которых не воспринимает Чувства Учителя, так же как я. Видя в этом поступке моем ложь и упреки в их адрес, унижаю их достоинство и достижения в Деле и Идее П.К.Иванова.

Мне не жалко ни времени и сил на то, чтобы понять причину "почвы" наших расхождений на неожиданную ранее Любовь к людям и Веру в них, как посланников Учителя для моего же блага.

А о недопускании "недобрых мнений о людях" сегодня и сейчас, в услових всемирной кливеты и лжи Империалисческих захватчиков рынков сбыта товара и Своих Идей всемирного
Господства Его Величнства доллара, — не может быть уже никакой речи.

А кто говорит о подобных вещах в Учении — тот сам и проявляет свою хитрость и ложь и нельзя таким Верить, тем более слушать их интер трепации.
gumar

Сообщение gumar »

Чтобы ни сказал другой человек, чтобы ни сделал хорошего для нас, - мы глядим на всё это со своей "колокольни" (родословной) и приспосабливаем эти знания к "Своему месту в Природе". Это место ограничено семьёй, населенным пунктом проживания, географическим и политическим положением страны на планете Земля...

Абсолютного понимания общих "Целей и задач жизни" между разным людьми - не может быть, кроме ОДНОЙ МЫСЛИ, сказанной П.К.Ивановым, как Учителем жизни для Советских людей, строящих коммунизм.

И эта мысль не для всех, а только для тех, кто относит себя к "Бедным, больным, обиженным, нуждающимся" детям матери Природы.
А кто НЕ ОТНОСИТ себя к нуждающимся в Боге человеком, тот и так имеет по жизни ВСЁ и такому человеку в ХХI веке Бог не нужен.

Человек живет на планете Земля по "Закону Гармонии с окружающим миром". И Главным его предназначением является "Закон Продолжения Рода на планете Земля".
Основным средством удовлетворения продолжения Рода человеческого и средством Понимания Гармонии Жизни, - является Семейная жизнь. Не зря же в СССР на каждом углу твердили - СемьЯ - есть ячейка государства.
И лучше всего она проявляется в жизни людей в "Полной Семье". Жизнь вне семьи типа одиночек, "Одноночек", - считалась аморальной.

В полной семье каждый выполнял свои функции
- Где Папа отвечает за мир и спокойствие в семье и является "капитаном" этого корабля. Одновременно Он служит Маме.
- Мама,- служит детям, отвечая за благополучие их, готовя к жизни в социуме.
- Дети, - средство принесения гармоничной радости, помощники в семейном хозяйстве, средство утешения родителей в старости.
"Вначале дети в утробе родителей, а потом родители в утробе детей".

На мой ВЗГЛЯД:
- "Жизнь одной семьёю будет, кто же нас тогда осудит"?
И эта схема является основой существования любых сообществ людей и различных форм государственной и межгосударственной формы ОТНОШЕНИЙ ЛЮДЕЙ.
"ДЕТКА"
9. "...Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них".
Часть I.
Будем думать и над мыслями людей, сознание которых не воспринимает Чувства Учителя, так же как я.
- Такие строки ЗАСТАВИЛИ меня приЗАДУМАТЬСЯ. Это состояние ума во мне возникло, - впоследствии хорошей встряски "ШОКА", от последних сообщений друзей в этом разделе форума.

Антонина (в Украине), Здравко (в Словении), Пётр (в России) и мнение людей вокруг, - требовали от моего сознания "ДЕТКИ в Природе" - расширения моего КРУГОЗОРА.

Природа, как будто бы подсказывала мне, - О-становись gumar, - посмотри внимательней на слова и чувства твоих друзей, а НЕ на правильность и искренность твоего мышления с "твоей колокольни"!

А когда задумался (дождался ясного состояние ума и очищенного тела), после того, как отлежался в постели (Природа уложила), то ЯСНОЕ состояние Ума, - вошло в контакт с окружающей действительностью.

А Она ПОДСКАЗЫВАЕТ мне ОБРАТИТЬ внимание моё на такие строки из сообщений друзей:
antonina в Re: Америка-Европа-Украина-Россия (ЕвроМайдан), Сообщение 05 авг 2024, 00:12
Заболтали. Иногда, вроде бандит из подворотни, приставив нож к горлу требует:" Верь мне, люби меня". Понять на форуме? Понять?
Выстроить свои умозаключения? Насмешил.
- Естественно, душа моя НЕ могла быть РАВНОДУШНА к такому искреннему сообщению моего настоящего друга в душе.
- Написал ей ответное письмо.
с такими словами:
А тебе нужна моя реакция на твои мысли от бывшего недавно "брата" твоего, по одному Учителю и Духу Его?

Ответное сообщение Антонины НЕ пришлось долго ждать.
А когда получил его
... Прочитал в спешке и понял Свою жестокую ОШИБКУ в её ОТВЕТЕ:
Хоть кто то узнал ИСТИНУ (истинную причину).
Вот не понимаю, каким боком твои мысли и умозаключения касаются меня?
Они твои!
И да - не бывают братья/сестры бывшими.
Могу только пожелать - Верь людям и люби их, не говори о них не справедливо.
А все дело в том, что прежде чем Антонина прочитала моё сообщение, я написал сообщение Петру тут от 06 авг 2024, 19:03
- Каждый судит в меру своей "испорченности" иллюзий, не Веря и не любя людей, такими, какими НАМ посылает судьба или Природа...
О ком мы должны думать в такой ситуации?
...Каждому необходимо думать о "почве", на которую он кидает "семена" Своего опыта видения мира.
И если ты живёшь по "Детке", в желании принести пользу "Советскому народу, строящему коммунизм" в перспективе добрых отношений между людьми, - то ты не станешь "сыпать бисера перед"... теми, кто не слушает тебя.
- ВОТ ЭТОТ ОТВЕТ мой, - был "озвучен в Природе" и естественно, как и любая "детка", - я забыл повторить эти слова "о советском народе" и про бисер перед теми, кто "не хочет слушать" тебя, - Антонине.

РЕЗУЛЬТАТ такой накладки в НЕПОНИМАНИЯ др.другом, - ПЕЧАЛЕН.
- Действительно, и я это знаю, - БРАТЬЯ/СЕСТРЫ - не бывают бывшими. Коими, как я подумал тогда, - могла бы стать для меня Антонина, в случае не желания отвечать на мои вопросы.

А пока, она (на мой взгляд), - не очень-то хочет отвечать (не как на допросе гумаром, а как родному человеку), - искренно и честно, как это делают обычные малолетние детки.
Я же, описываю слишком искренне мысли свои, - понять которые, - взрослому человеку с закрытой душой, - бывает трудно и не понятно.
- Значит, gumar, - что-то скрывает
(Продолжение следует)
gumar

Сообщение gumar »

Продолжение, начало в сообщении Re: Америка-Европа-Украина-Россия (ЕвроМайдан)
от gumar » 11 авг 2024, 11:18

Часть II.

- У меня один вопрос к Антонине: - А почему ты слова Учителя приписываешь бандиту, сравнивая мой призыв Учителя?
- На мой взгляд, она сравнивает так потому, ЧТО «бытие, у неё определяет её сознание»! Так ли это на самом деле?
Вот мыслили, до определенного периода жизни мы с Пашей, Геной Ульфиком, Антониной и многими простыми последователями, – приблизительно одинаково в Деле и Идее Учителя.
А потом, в изменившихся у Вас условиях жизни, – многие стали мыслить по-другому. И вот уже gumar-а, – можно сравнивать с бандитом, приставившим нож к горлу, – заставляя говорить – Верь людям и люби их…

Никак не может детка во мне, - согласиться и принять такое сравнение в отношении ко мне!?
Ну, - не вижу я такой агрессии у себя к людям в вашей стране
Потому, что НЕ Верю лживым (по профессии) «политикам» и хитрым для выгоды своей экономистам.

И тогда получается, что НЕЗАВИСИМЫЕ от должности и званий друзья мои, – разные взрослые люди, - в душах своих, - такие же Природные Детки до 3-х лет.
– Все они, - одинаково любящие людей, верящие им, не умеющие ещё допускать недобрых мнений о людях

Такими я видел их в «Доме Здоровья» за зелеными вратами на Садовой 58. Там были настоящие детки, - независимыми от «всего того, что было до Учителя».
В САМОМ вопросе Учителя и Валентины – ЧТО привело тебя сюда, - сразу же находился Гениально простой ответ. Он просто «витал» в ВозДухе Двора и Дома, после «приема» там до 1991 года…

И многие просто забыли Этот Дух и Мысли Учителя, которые были вовсе не Его, а того Духа Жизни в нём, который был по детски искренен и чист от Матери нашей общей – Природы.
Ум – это хорошо, а Дух жизни в нас, - Чувства наши и Любовь Матери к ребенку своему свойственен не только женщинам. Но и мужчинам, - как к произведению своего труда, а также чувства детей ко всему, что они делают с радостью и удовольствием!

Что говорила Душа Антонины, Павла, Геннадия Ульфика в момент противопоставления россиян и условий жизни, когда им себя жальче, чем других людей… И куда им деть свои Чувства к людям в стране, откуда идет беда и разруха?
СМИ – хорошо знает, как детские чувства людей по одному языку, по одной бывшей Родине, общему Учителю жизни, – умело перевести в образ врага и насильника.

А "ларчик" открывается гениально просто.
У каждого из нас, - есть общий орган, – Чувствующий реальную обстановку вокруг себя. Главное, - пока не поверил Радио или Телик, - послушать голос того, кто в тебе.
Его "да-да" или "нет-нет"!

Не удивляйтесь, если Он скажет вам, как детке в Природе – спасай детей своих. Или предложит в первой сомнительной мысли – Бежать из зоны Боевых действий.
Реальный природный «страх» получить сверху «гром и молнии» - убежать туда, где меньше всего «бомбят и стреляют» или идти туда, - куда подсказывает ваша душа. Защищать свою Родину и создав врага в душе своей – идти убивать его… Как в старину – «Око за око, - зуб за зуб».

Так ли это?
Неужели в Новом небывалом Деле, Учитель не предвидел такую ситуацию в жизни? И всё же… Написал эти слова: Верь людям и … Не допускай недобрых мнений о них…
Возможно ли исполнение этого призыва в реальных условиях войны?

1. А что ЗАСТАВЛЯЕТ вас – пересиливать страх и жить в условиях бомбежек? – Другой страх, в виде необходимости – проявить свою НЕЗАВИСИМОСТЬ от дома, одежды, пищи?
2. Не куда бежать? Так ли это? Уже более 10 лет Россия и Запад принимают беженцев своих?
3. Вера в людей – поможет вам и в других условиях жизни, неслучайных событий в вашей жизни. Помощь Бога Земли – состоится, если будешь действовать в согласии с Душой своей и доверять сердечным чувствам своим.
4. Кому вы больше Верите, тот и войдет в Вашу жизнь.
5. Бог без людей – ничего не может! Только ваши мысли и устремления к добру или злу – могут притянуть к себе подобные мысли Бога, его силы и возможности. Чудо происходит с тем, кто в него Верит людям, как посланникам Бога для нашего же блага. Часто нового и небывалого в нашей судьбе.

Таков мой опыт мой. И я понял самое главное для любого последователя.
- Если ты выполняешь с радостью и удовольствием заветы первых 8 советов Учителя, то тебе не нужно будет доказывать и Верность 9-ого правила. Особенно после победы Своих пороков.
Вот тогда и Обнаруживается в человеке вторая часть советов 9-ого пункта.
"Верь людям..."!

Но, чтобы правильно выполнять Заветы Учителя, - надо с удовольствием и радостью делать то, на что готово ваше тело. И если невзначай, в эйфории первых побед, - заставите себя взять непосильную (без радости и удовольствия нагрузку) на тело и его возможности, то вскоре наступит неизбежное отторжение вас от Духовных правил Детки и наставлений Бога Земли.

И снова, вы вынуждены будете встать на бывалый путь «греховности от рождения» и жизни в «терпении», – «Бог терпел и нам велел»!
Т.е. Задача создания Райской жизни вокруг себя в реальных условиях жизни «здесь и сейчас», - снова переносится на иллюзию светлого будущего в никому неизвестного будущего.

А вам это надо?
Как всегда, - Право выбора поступков – за нами.

И «Все счастливые люди – счастливы одинаково! И только несчастные люди – каждый несчастен по-своему»!
Мне удалось познать Дело и Идею Учителя сегодняшнего дня, о чем я спешу поделиться с друзьями своими, выражая мнение того, кто во мне.

И тысячу раз права Антонина, когда она, заблудившись в своих сомнениях, - обвинила меня со своей «колокольни» заблуждений, выдохнув из себя горько, с болью души, - «Заболтали»...
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуте дорогие друзья!
Каждый думает о том, чтобы изменить мир, но никто не думает о том, чтобы измениться самому.
Существует мнение, -
Мы не можем изменить мир вокруг себя, зато можем сразу поменять своё ОТНОШЕНИЕ к нему

antonina на форуме, в "Дневник. от 16 авг 2024, 10:59" написала
Да, конечно.
Все таки надо фиксировать подобные моменты в нашей жизни.
Хотим мы этого или не хотим, но это входит в наш быт (пока мы друг другу пишем о новом небывалом мышлении своем).
Старый мир если еще не рухнул, то трещит по всем швам. Люди ожидают окончания этого бедлама с надеждой, что все будет по прежнему, как прежде. Но увы... Мир видоизменяется, старые привычки, понятия не подходят для дальнейшего движения
- Да, бытие определяет сознание. Плохое бытие, - требует улучшения положения. И проходя трудности можно найти то радостное "хорошее", что изменяет наше отношение к миру. И в этом проявляется новое небывалое мышление Учителя. - Изменись сам и ты увидишь, как изменится мир вокруг тебя.

Старый мир еще не рухнул, то трещит по всем швам. Обман в политике "прибавочной стоимости" – раскрыли К.Маркс и Ф.Энгельс. А Ленин не стал ждать созревания у рабочих крестьян понимания лживой сущности капитализма, а решил построить социализм в одной, отдельно взятой стране…
Чем это закончилось – пожинают люди в бывшей стране СССР.

Учитель и Валентина твердили – "камни заговорят"…
Учитель родился на территории России – здесь же и родилась у него Идея о Независимости человека в Природе
Теперь камни заговорили не только у нас…
Старый мир если еще не рухнул, то трещит по всем швам. Люди ожидают окончания этого бедлама с надеждой, что все будет по прежнему, как прежде. Но увы... Мир видуизменяется, старые привычки, понятия не подходят для дальнейшего движения.
Люди ожидают… А мы последователи?
Сидим и ждем окончания войны или уже сегодня и сейчас – хотим из врагов сделать друзей и верим последователям Учителя, НЕ ЗАВИСИМО от того, какие тараканы политики, экономики заполонили наши души…

И я догадываюсь, что надо начинать с себя. И изменения СВОЕГО ОТНОШЕНИЯ к миру.
Я понял, что МЫ, все люди, - Дитя ОДНОЙ природы Матери.
По большому счету, - Мы все - браться и сестры.
Наш Отец - Дух благополучной жизни на планете, а Мама-Природа - заботливая хозяйка в доме. И если уж камни заговорили - значит поступки наши дошли до того, что Отец и Мать уже не могут больше смотреть на наши безобразия. Есть надежда у них, что это отрезвит сознание людей. - Нельзя рубить сук дерева, на котором ты сидишь.

Я не вижу врагов ни в одном человеке на нашей планете. Но, вижу следы плохого (на мой взгляд) влияния человека на окружающую нас природу. Природу жизни её "Деток" в том числе.
А когда вижу что-то, - всегда выражаю чувства одобрения или осуждения к этому событию. В данном случае, - Возмущения неверностью поступков деток Учителя.

А все началось (для последователей Учителя) с того момента в апреле 2013 года, когда молодые последователи с Киева приехали в Ореховку и начали доказывать, что Бог родился в … Украине.
И продолжается до сих пор… спор и дележка людей на хороших и плохих в наших умах.
А где же позиция Бога Земли: «Верь людям и не допускай недобрых мнений о них»…?
Молчат люди на форуме... - Не верят в зависимость мыслей наших, оправдывающих действия политиков наших стран и осуждении лжи поступков стран с противоположным мнением в Природе.
- Не видно желания последователей - унизить мнимую гордыню свою за свой народ и свою страну, чтобы подумать о поиске путей примирения между нами и... Поиска путей раскрытия в себе "Веры в Учителя, как в Бога Земли". Не видно и Веры в людей и любви к ним независимо от условных границ и территорий наших стран.

А если допускаем такое мнение и вражду… - мысли наши перестали Верить Учителю в Духе истинном. А практика наша так далеко ушла от Его Дела и Учения «Детки» в Природе, что мы стали допускать недобрые мнения об Украинском или Российском НАРОДЕ…
Разве не так?

Так, так и только так. Хотите вы этого или нет.
Но только не хотим видеть "бревна" в своём глазу...
И чтобы признать такой недостаток своего Ума – надо его иметь…
Или хотя бы стать «ниже всех», чтобы впустить в себя знания Бога Земли…
См. п.8. в «Детке»: «Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем».
- Разве люди, народ по обе стороны границы не является "нуждающимся" в помощи познания себя как "детки" природы с помощью "посланников Учителя" в лице людей с противоположной точкой зрения...
А ведь история у нас общая ... Для чего и зачем сейчас пересматривать...?
И к чему сейчас идет война? Ближе к миру или ухудшению позиций наших стран?
Никогда еще в драчках людей не было так, чтобы за дарма, кто-то начал помогать одному, а с другим стал воевать без выгоды для себя...

И причина наших разногласий в старом потоке мышления. – Желании переубедить друзей в казалось бы "заблуждениях их»… А у настоящей «детки в природе» - такого желания, - никогда не бывает.

Одумайтесь люди! Разве не от нас, себя и каждого в частности, - зависит наше неумение «Верить людям и люби их»!
А когда Веришь в человека, как посланника Бога – разве ты не веришь в то, что камни камни замолчат сразу же...
Я верю в это.
Но, не верю в бескорыстность политиков третьих лиц, вмешивающихся в "ссору" братьев, которые стали делить наследство своих родителей.
Да и гоже ли братьям, - так делить "наследство" своих родителей в доме СССР?

P.S. Вот и думаю я, что вначале нам нужно покаяться... В чём? Чтобы в душах последователей - ничего не зависело от симпатий или антипатий политиков и владельцев заводов и фабрик.
- Чтобы пришло к нам ОСО-знание факта - что мы, - последователи "нового небывалого" Учения - и на нас лежит ответственность сегодня и сейчас - Верить людям (посланников Учителя) и любить в них нашу общую Божественную суть от рождения.
И нужно принять в душе и сердце "недругов" сейчас также, как мы принимаем брата или сестру, независимо от своих старых предубеждений.

Есть ли у вас такие люди в округе вашей?
Не можем допустить подобное сегодня и сейчас?
Вот и задавайтесь этим вопросом на форуме и делитесь опытом такой "Победы" своей с людьми на форуме.
Вложения
Упустишь огонь - не потушишь. Из иннета 2020.doc
Чего делим? А оно надо вам, сегодня и сейчас
(83 КБ) 197 скачиваний
gumar

Сообщение gumar »

Да, я слышал про массированные атаки на Харьковскую, Сумскую область, Полтаву...
Пытался позвонить Антонине... Хоть и знал, что общаться со мной она не хочет.
Вот молча переживал за неё и людей там, от невозможности узнать правду там.
Из давних сообщений знаю про её трудности жизни быта и дел в их семье.

Но зачем ей сыпать на раны, зная что одно моё имя для неё, как красная тряпка для раненного быка?
В это тяжелое время для наших советских людей Учителя, некогда живших в одной мощной стране, когда камни заговорили уже, - ЗАЧЕМ Гумар пишет о своём Счастье, Здоровье хорошем...

ДЛЯ ЧЕГО?
А пишет он не для того, чтобы хвастаться и создавать из друзей врагов, а чтобы вспомнить, Валентину и атмосферу живого Духа Учителя в Доме Здоровья...

И не просто вспомнить, пробудив былое тепло в ДУШАХ и сердцах людей в "Доме", а практически ВОССОЗДАТЬ такую же обстановку своих ЧУВСТВ и Духа Учителя жизни в каждом человеке сегодня и сейчас.
На мой взгляд, это возможно сделать также ЛЕГКО и просто, как НАУЧИЛИСЬ мы любить окружающую природу вокруг нас вокруг нас, при выходе на ЕЖЕДНЕВНОЕ обливания-купание в ЛЮБУЮ ПОГОДУ.

ОБРАЩАЕМСЯ ли мы с такой же ПРОСЬБОЙ о Мире и Радости жизни к Учителю, к людям, ко всему миру сегодня и сейчас?
Или же души и сердца наши полны упрека и гнева к так называемым "противникам нашим", заставивших камни заговорить вокруг нас?

Как я понял по отношениям и беседам, - Антонине моё мнение и слова не нужны. Лучше поставить себя в особые условия войны и обвинять меня, что я неправильно выполняю заветы Учителя...без войны у себя.
Возможно, Антонина и права, когда ещё недопонимает позицию Бога Земли.

А позиция эта проста, как 5 копеек!
НАДО менять не ПРИРОДУ вокруг себя, а СВОЁ ОТНОШЕНИЕ к ней.
ИЗМЕНИ СЕБЯ и ты увидишь, как мир ИЗМЕНИТСЯ вокруг ТЕБЯ!
И это не пустые слова gumara, а эл.магнитные поля его излучения в окружающей природе. И действуют эти сигналы на всех людей ОДИНАКОВО, во Все времена и во Всей вселенной.
По закону "Тока, электричества, магнето"!

И вдруг вижу я сообщение от 13 сен 2024, 09:35 в разделе "Здравствуйте Yashar". Там Антонина копирует слова Yashar-а: "У вас знаю очень тяжело.Чем помочь Вам. Желаю мира на вашей земле. Желаю Вам,семье здоровья". И восклицает:
Вот уже и помощь Ваша...Время искренности, жестокое конечно....
Было одно горе горькое, а теперь ещё больше и больней…В нашем городе 3 сентября в 9 часов утра, две ракеты, одна за другой прилетели прямо в учебный корпус института связи.
Количество погибших и раненых зашкаливает, для нашего города это запредельно.
Зачем пишу это все?
В городе был объявлен трехдневный траур.
Мне написали люди с разных концов мира(Сумы, Харьков, Днепр - сразу же позвонили, понятно - им прилетает ежедневно, знают как это).
И ни одного человека с России! Сколько , как я считала, у меня там близких людей.
Никто в дни траура и слова не сказал.
Позже мне подсказали в чем причина такой глухоты.
- А ты не допускала мысль, что люди из России, просто не могут дозвониться до тебя? Я же не могу дозвониться!
Опять же причина общей «глухоты» - ОДНА!

У каждой страны свои СМИ и засекречивание ИНФЫ от не нужной для государства и власти информации.
«Не пей эту воду Иванушка, - козленком станешь!
- Слушай нашу Правду
»!

И все же был лучик в темном царстве, - пишет Антонина.
Из далека далеко пришел звонок от человека, который молчал до этого больше двух лет…

И все же без лучика света никак нельзя. Если его нет, то человек будет долго мечтать о нём, что этот свет притянется через мысль другого ...
«Вот это чувствование, вот это интуиция, вот, что значит мысль не отделять от дела, - пишешь ты о добрых мыслях, который как-то умудрился до тебя донести человек…
Но твоя «100% уверенность, что этот человек меньше всего думал о том, что я сейчас пишу. Он ничего не знал о происшедших событиях в нашем, далеком от него городе.
Он просто позвонил. Благодарю за добрые слова, сейчас они дорогого стоят
», - разве это не твой плод фантазии, рожденный мыслью твоей, как родной ребенок, как весточка от человека из прошлой жизни, которую притянул этот звонок, пробивший запреты...
А мой звонок и сообщения воцапе не смогли пробиться к тебе! Теперь ты знаешь, - почему это произошло?
В природе всё это происходит не случайно!

Кто во что Верит, - тот и притягивает в свою жизнь схожие мысли.
Обо мне ты «допускаешь недобрые мысли»...
Так, кто же виноват тогда, что камни говорят все ближе и ближе?
Думаешь Путин или природные силы недобрых мнений людей в ответ на вопрос: "Хотят ли русские войны"?
Совсем недавно ты, как и все люди в СССР знали одинаковый ответ...
Теперь же и России и Украине произошли государственные перевороты, а виноватым стал русский народ..., который, как оказалось вдруг скрывал всю жизнь свою фашистскую суть...

Я, мне подобные и ты Антонина раньше скрывала свою суть? Мы "Русские люди" для всего мира до 2014 года...Скрывали и всегда хотели захватчиками быть...?
Можно ли что-то сказать больней и жесточе, чем такой упрёк нас в том, чего никогда не было в людях моего окружения, рожденных после 40 годов прошлого века?

– Разве моя вина, что ты не притянула ни одного звонка (кроме одного пропущенного) из России?
А ты хотела ли САМА, – (по большому счету) от кого-то услышать слова утешения по такой трагедии в вашем городе?
От «бедные вы, бедные люди» по твоим словам о людях не желающих ничего не слышать из России… Чего ты ждала в ответ от природы?
А вот недоброе мнение своё о людях… - проявила.

Тоня, дорогой ты Наш человек по Духу Учителя, Детка Природы!
Разве не от нас самих исходит поступок посеянный в Природе, а вот в неожиданных всходах/не всходах всегда почему-то кого-то виним...
Разве этому Учит нас Бог Земли?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья по обе стороны границ Украины и России!

И спросил я себя, - Лучше ли жизнь людей становится в России и Украине с каждым днём войны?
Ответа никто не требует, но чубы у хлопцев летят и тут и там.

Не будем говорить у кого больше горя и кто должен сделать шаги примирения.
Попробуем убрать природные законы "Сильный всегда прав...".
Россия увеличивает свою территорию - так это или не так?
"Когда дерутся двое - третий обычно не вмешивается...".

Чем стала лучше жизнь в Украине и стоит ли биться дальше? Если 10 лет противостояния - все дальше отдаляют некогда единый народ СССР от дружбы со своими соседями?
Тем более, что восток и запад больше верят Духу или Капиталу.

Вечен ли капиталистический строй? Сбудутся ли когда нибудь пророчества К.Маркса, Ф.Энгельса, В.Ленина о гибели капитализма, как строя, где материальные ценности важней и главней, чем божественные законы ЧелоВечного общения.

За что борется сейчас Америка сейчас, как государство №1 во всём мире?
За слабость или влияние доллара, как мировой валюты, зависящей от их печатного станка?
Так ли уж заботится США о Свободе и Демократии, когда заходит речь о материальных ценностях богачей у власти?

Какая модель жизни семейного уклада ближе и походит к модели семейного жизни людей, где Папа - глава семьи (государства), думающей о всей семье и политике в ней. А мама - глава правительства с её заботой быта и нужды каждого её ребенка в равной степени.
Что вам ближе и понятней:
Равенство в семье и справедливость в ней или соответствие молодежной политике, где дети - устанавливают законы, "строят" и устанавливают порядки свои, указывая родителям, как надо жить им!

Не за это ли сейчас идёт борьба в мире, где человеческая жизнь - ничто, а деньги и показушное благополучие держится на обмане прибавочной стоимости и законов поддерживающих власть денег, а не добрых человеческих законов любви и согласия со всеми землянами на планете.
Ответить