НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЕЛО в Идее Учителя Иванова

Модератор: gumar

gumar

Re: НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЕЛО в Идее Учителя Иванова

Сообщение gumar »

Прочитал утром живое сообщение
Как раз с утра по раньше пришла мысль:"Какая фигня все наши рассуждения "мировоззренческие" с претензией на новое небывалое мышление. Учитель своих деток искал, и мы возомнили себя детьми Бога, используя холодное и плохое теплые места себе уготовили.
Да полистать страницы соц. сетей где общаются "ивановцы" - сплошные мажоры.
Ну да - других у Учителя нет. Не мне судить-рядить кто детка Учителя.
Здравствуй дорогая Антонина!
Почему же НЕ тебе, "судить-рядить"? Тем более, "кто такая детка Учителя", КАК ты, ставшая ниже всех, всё ещё сомневается, что она НЕ "Детка" Учителя?

Всё великое - гениально просто!
Природа - она "наша Мать"? Ты - согласна с этим?
- Нисколько не сомневаюсь я в этом.
Поэтому не будь такой "природы" - не было бы ни тебя, ни меня, - ни одного живого существа. И как любые дети природы, не способные вместить многие знания сего мира, понимают это своё состояние и... считая всех умнее себя, - просто говорят лишь о своих потребностях и нуждах, а окружающие близкие люди и родня - стараются исполнить любое пожелание таких природных деток. И если не могут, - объясняют причину такого явления. И тут главным "авторитетом" для многих становится "всё знающий" папа...
Таким папой стал для меня Учитель в 1985 году... А "мамой" стала чужая тогда для меня женщина Валентина Леонтьевна.

А у Учителя - есть ли Детка по имени Антонина? Кроме тебя - никто не способен ответить на этот вопрос.
- Спроси, - проси у того, кому ты Веруешь... и ты получишь нужный ответ.
У меня теперь нет вопросов к Отцу небесному и маме Валентине в Духе своём...
Ответы слышу, как бы от имени Учителя. Эти добрые ответы звучат, - как бы обращенные к Его любимой Детке! Этот ответ НИ РАЗУ не приводил к плохому результату.

Пришло ко мне и абсурдное на первый взгляд, понимание Учителя, - "Солнца, как такового нет"! И производное от него понимание, - В центре вселенной, сегодня и сейчас - находится обычное человеческое "Я".
Пока я существую, - существует и окружающий для меня мир. Какой прок от моего тела и моей души, - когда я не могу что-то сделать для мира сего, лежа в земле или в прахе, сожженный огнем на костре или печи?

И я Верю Учителю, как Энергетически живому Духу П.К.Иванова, о котором Он сам говорил, - Я тот, кто во мне!
И я стал понимать, что у любого и каждого в душе та энергия и сила его предков и живой Дух того, кому Верует человек и готов к послушанию его.

Много пришлось "наломать копий", чтобы до меня дошла гениально простая мысль.
Нет ничего случайного в этом мире, если следуешь практически простому, но трудному Учению "Занимания своего места в Природе"!
В этой простоте - оказалось, что все люди - это "детки" Природы в душах своих. Только "одеты они" в защитные "шкуры" общих языков понимания, часто несущих разные и противоречивые Представления в головах и душах людей.

И я понимаю, что во мне находится Дух моих предков отца-матери и тот Дух живых знаний, который передали мне в виде "Блага жизни" мусульманской религии в теле моём и Духе жизни во мне.
Это потом, видя большие минусы религиозных деятелей, я нашёл своего Учителя и увидел в нём проявление живой, развивающейся Души в становлении Человека, - хозяином и властелином своей Судьбы.

В случае сомнения и не знания дальнейших действий, всегда переспрашиваю того, кто во мне, - "А это надо тебе"?
Ответ всегда бывает однозначным, - либо "Да-да" либо "Нет-нет"!
Далее читаю у Антонины:
Да вот на страницах форума зашел разговор о тетрадях, точнее о чтении ксерокопий руки Учителя. Оказывается, многим людям нужен толмач. Язык Отца не понятен, нужен переводчик?
Возник естественный вопрос:"Кто ваш отец? Не ошиблись ли в поиске своего?"

- На мой взгляд, "ЧТЕНИЕ тетрадей" нужно, для понимания Учителя, - Для понимания Его желаний, целей, устремлений.
А если ты четко узрел всё это в Душе Его, стал Деткой Его и Природы и заняв "Своё место в природе", пройдя все доступные тебе испытания Учителя, заимел Счастье, Здоровье хорошее, то Чего еще тебе надо?

Обычно, в старом потоке сознания, нужно и важно было читать религиозные книги. Особенно, при возникающих трудностях жизни, чтобы отвлечь "сознание" от возникающих трудностей жизни. Это выгодно было испокон веков для угнетения сознания человека, чтобы он не искал пути решения "проблем" жизни.
В Новом небывалом деле, детке природы и Учителя важно находить причину болезни и пользуясь закалкой тренировкой - устранять источник тревоги.
Не будем говорить здесь, кому это выгодно и для чего Дело и Идея Учителя находится пока в "загоне" и не получает широкой поддержки в обществе...
Возможно, ждем, - пока не заговорят камни вокруг...

Сколько бы я не пытался читать рукописи Учителя, ничего кроме того, что "подсказывала мне природа" (и люди в ней), - я не нашёл.
"Язык Отца" прост и понятен, как 5 копеек. А кому непонятен, - надо винить только себя. Такие люди - обычно утверждают, что и "Детка" полностью невыполнима.
С такими людьми придется мириться и важно своё ставить, а другому не мешать. И тысячу раз права оказывается Антонина в своих словах:
Ну да ладно, вся неправда прочь уйдет не зависимо от нашего желания/не желания.
А вот стоим мы вначале или середине пути с неизбежным концом, - я не могу согласиться.
Ибо в новом небывалом Учении, для всех Деток природы - не существует прошлого и будущего. У них жизнь только в настоящем времени сегодня и сейчас!
И мы все с тоской вспоминаем это счастливое время нашего детства и беззаботной юности...

И последние слова Антонины:
Стоим мы только в начале пути и завтра эти мои рассуждения(какое завтра! уже сейчас!) никому не нужны.
- В старом потоке мышления, опираясь на представления "прошлого", (которого нет сейчас), - можно строить любые иллюзии, что это окажется никому не нужным в будущем, (которого тоже никто не знает)...
В новом небывалом мышлении в моменте "сегодня и сейчас", любая детка в природе, не стала бы молчать. Ибо она (детка) свою "Мысль - не отделила бы от дела", что и сделала Антонина сегодня.
На мой взгляд, так сказала она в тексте своего сообщения, по простой причине, чтобы УГОДИТЬ особо придирчивым немногочисленным читателям форума...
Тем самым она, как бы не стала мешать другим, но своё, свою мысль пыталась скрыть от других...
Извини Тоня и поругай меня, если я не прав.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Вадим!

Хочется послушать мои чувства на твоё сообщение от 27.07.2024 г. в 06:05 в разделе форума "Научиться жить по Идее Учителя"?
Вряд ли?!
На мой взгляд, многие живые последователи, слушают вначале себя и своё восприятие окружающего мира, а потом уже пытаются к нему приспособить чужие мысли и чувства.
И если у тебя (или любого другого оппонента) не прожита в практике своя мысль, - Все остальные мысли - для него будут чужды и неприемлемы.
Разве не так?

Поэтому, в любых разговорах и беседах, - для нас главным остается - "Своё ставить (на разном этапе взросления своего сознания), а другому не мешать"!
Самое интересное, при таком подходе последователей к Учению П.К.Иванова, - желание воспринимать любое "иное мнение", отличного от нашего, - как речь и излияние поступков "посланников" Бога Земли, - для нашего же блага.
И, вместо осуждения и гневного возмущения на наше мнение, - идёт душевная благодарность и любовь к посланнику Учителя, что Он не утаил скромно (стеснительно) свои мысли от нас!
Разве это не начало реальных поступков Бога Земли по своей сути и устремлениям Его?

Очень интересными для меня показались и такие мысли Вадима:
Смерти НЕТ В ПРИРОДЕ, НО ОНА ЕСТЬ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ИМЕННО ОБ ЭТОМ ПИСАЛ УЧИТЕЛЬ:
СМЕРТЬ КАК ТАКОВУЮ ИЗГНАТЬ А ЖИЗНЬ ВО СЛАВУ ВВЕСТИ.
В вечной жизни, по меркам необозримого нами космоса, - смерти нет. Но, она зрима людьми, и отражается она на теле и чувствах своих у человека.
Это тело, - как хижина для души, в мертвых (не реально живых , отличных от знаний окружающей среды космоса), невыносимых условиях жизни, - Душа совершенствует ОБЩЕЕ СОЗНАНИЕ Бога Земли.

Поэтому я и говорю вслед за Учителем, - Смерти, как таковой нет.
Она есть только теле человека, которое за ненадобностью вскоре покидает Душа. У одних она становится частью общего Разума планеты, которое подпитывает оболочку солнечной системы, как матери теплых душ и положительной энергии в нас.
Как и всей вселенной "мертвые и холодные" души поддерживают баланс отрицательно заряженной энергии электронов на Луне. Свет её в темные ночи космоса отражается и на планете Земля.

И все эти знания от Учителя. Они имеют под собой основательную почву для созревания в нас и другого СОЗНАНИЯ.
А именно, - в теле человека, в бескрайнем и безвременном понятии жизни "Сегодня и сейчас", - нет понятий прошлого и будущего.
Нет этого явления и в явном проявлении подобных поступков у детей и деток природы.
Призыв Учителя к Деткам Природы, без которых не могу жить "нормальные люди", - так и звучит сегодня и сейчас в каждой думающей душе.

- Надо жить научиться так, как живут малые дети в отношениях со своими родителями. Дети проявляют желания и устремления до поры до времени, а потом Сами заботятся о своих Детках в Природе, не забывая при этом и о родителях своих.
С одной лишь разницей.
- Взрослым "Деткам" Учителя, - не хватает Веры и Послушания Советам Природы мамы и Советов Живого в Духе Отца своего. Именно Он своими советами - неоднократно убеждает нас в своей Главной Истине.
- Послушание Отцу, как Богу и Матери Природе, вместе с Верой людям, как посланникам творца нашего для нашего же блага, - Вот успех достижения Счастья, Здоровья хорошего на планете Земля!

Но, но... как Люди господу верили как Богу, так и продолжают ему верить до сих пор. Я бы произнёс несколько иначе эту фразу.
- Не столько Верят, а сколько выполняют символы веры и участвуют в массовых ритуалах, как бы причащаясь и прислушиваясь к своим чувствам. И не всегда живут так, как того требуют правила Веры.
И продолжают отбывать какое-то время "на религиозной службе"... А затем, отдав долг и выполнив ритуал, - идут дальше "грешить и каяться", - живя в постоянных заботах и хлопотах надуманных по обеспечению себя материальными благами для тревожного будущего завтра...

И никто не скажет людям, что Бог Земли - это не только свод космических законов, которым люди обязаны подчиняться, а Закономерная цель - Стать таким, как Он.
И как же прав Вадим, сказав это:
ВЕСЬ 50 й ПУТЬ УЧИТЕЛЯ ПОСВЯЩЕН ИМЕННО ПОИСКУ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА В ТЕЛЕ В ЭТОМ СУТЬ И СМЫСЛ ИДЕИ УЧИТЕЛЯ ...
- Прав, но для меня важной добавкой.
И о ней П.К.Иванов четко и ясно написал в своём ПОЖЕЛАНИИ в конце 12 правил "Детки". А именно, - выражения цели жизни в исполнение завета, - Желаю счастья, здоровья хорошего!

И это пожелание написано не как вознаграждение за исполнение прошлого заслуг или вознаграждения в будущем. А именно, - для ИСПОЛНЕНИЯ настоящего момента "Сегодня и сейчас".
И как бы подчеркивая необходимость такого труда (равного отношения ко всему хорошему и плохому для человека в природе)!
Об этом Учитель написал такие строки в журнале "Огонек" №8 за февраль 1982 года:
1) Живи с постоянным желанием сделать людям добро и, коли сделал, никогда не вспоминай об этом, поспеши сделать еще.
2) Все старайся делать только с удовольствием, с радостью. И пока не научишься дело делать с радостью, считай, что не умеешь его делать.
Это настоящее действие нужно делать уже сегодня и сейчас. А всё остальное придёт чуть позже.

Безсмертным можно стать уже сегодня и сейчас, коль нет для тебя важных сегодня поступков в прошлом. Нет их и в будущих действиях и заботе о мыслях там.
Главное при этом, по словам Вадима:
ИЗМЕНИВ ПОТОК СВОЕГО СОЗНАНИЯ, СТАВ НЕЗАВИСИМЫМ В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ ПО СВОЕЙ СУТИ И ПО СОДЕРЖАНИЮ ЧЕЛОВЕКОМ НОВОГО ФОРМАТА — БЕЗСМЕРТНЫМ. ИБО ВНУТРЕННЕ СОДЕРЖАНИЕ, И ПРОИСШЕДШИЕ ИЗМЕНИЕНИЯ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ДАЮТ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ.
ПО ФАКТУ ЭТО И ЕСТЬ ЭВОЛЮЦИЯ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ...
- Но, об этом не нужно говорить в суе. Это приходит к тому, кто хочет стать таким, как Он, - Богом Земли и готов трудиться в этом.
А Богом Земли может стать лишь только тот, кто в нём нуждается всеми фибрами своей души. Чаще всего таковыми являются "Бедные, больные, обиженные, нуждающиеся" люди.
А тот, кто не нуждается - тот сам всё добывает и имеет.
Но, - Имеет ли такой человек - Счастье, здоровье хорошее...?

Выбор, как всегда за самим человеком.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
В 200 граммовый стакан — не вольешь 250!
Вот я и пробую вместить в себя "сливки" отвергнутых людьми знаний Учителя, с которыми многие не соглашаюся...
И стараюсь не просто так согласиться с чужими мыслями, пока не опробую их в своей жизни, чтобы найти что-то "хорошее" в тех "плохих сливках" чужих знаний, что не вместились в их сосуды.
gumar

Re: НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЕЛО в ЖИВОМ и МЕРТВОМ мышлении людей

Сообщение gumar »

24.07.2024 14:36

Yanni Re: Его святые имена Сообщение 22 июл 2024, 21:52

Из всего этого сообщения я бы выделил Важный вопрос, который до сих пор ещё никто не задавал.
«ЖИВОЙ ПОТОК» – что это"?

Яни объясняет свою точку зрения, которая сформировалась у него в процессе жизни, с его «колокольни», с его «Места в Природе», которое он занял сегодня и сейчас.

Я же прекрасно помню тот день, когда этот термин появился в среде последователей Учителя и кого мы стали называть «сторонниками Живого потока мышления».
Это произошло в Набережных Челнах в середине 90-х годов прошлого столетия.

Тогда возникла необходимость противопоставления Идеи Закалки тренировки Учителя, религиозному движению последователей во главе и под руководством Петра Матлаева. Это он бросил клич верным ему последователям – Ваше Дело сказать о приходе Бога на Землю, - а остальное вас не касается.
Слава Богу, - воскликнул я тогда от ужаса, за последствия Дела Учителя, в котором эти некультурные, неопрятно одетые, непричёсанные, бородатые люди – несли себя людям в своём древнем, религиозном представлении Учителя, как Бога.
Тогда, живые поступки экспериментаторов в Природе, которые проверяли на себе возможности свои в босохождении и длительном терпении, - стали подвергаться гонениям и осуждению в «Доме Здоровья» и собором «Политбюро» на проспекте Мира 10.

Вот в то время, при подготовке очередной конференции в Татарстане, родился термин «Живой поток" экспериментаторов, как бы в противовес «Мертвому", религиозному потоку мышления людей.

Как я понимал тогда, - Живой поток мышления Деток в природе, не может опираться на былые (вчерашние) представления и знания окружающей действительности природы в моменте сегодня и сейчас.
Прошлое, «взрослое» мышление людей требует пересмотра и нового отношения к себе и поступкам людей. Это мышление полагается на реально живые чувства людей в пожеланиях добра и мира всем, без исключения, людям в живом фрагменте времени сегодня и сейчас. В отличии от старого, прошлого мышления, в котором ничего уже не можем изменить. Не можем сейчас предусмотреть и возможность чего-то изменить в будущем, проживая в настоящем времени сегодня. Никому не дано знать это "будущее", которое неизвестно как сложится в природе.
«Живой поток» мышления пишется на чистом листе «детского сознания», в котором воспринимаются всё только в моменте «сегодня и сейчас». Оно строится без «страха и упрека» кого-либо или чего-либо вокруг.

И если, согласно Учения П.К.Иванова, – все люди, - это дети Природы, а Учитель жизни заложен в генетике предков, а так же в Живом Духе любви и заботы Матери Природе к детям и заботе об Отце семейства. ,
Каждому человеку, проживающему в новых и небывалых ранее условиях, - требуется и новое, небывалое мышление.
И в этом мышлении, каждый человек имеет желание жить в ладах со своей душой и потребностями тела. А так же приспосабливать их в постоянно меняющие условия общественно жизни, в которых человеку нужно находить "хорошее" из всего, даже "плохого", что встречается на жизненном пути.
Не меняющиеся в соответствии с природной необходимостью, религиозные правила, - часто идут во вред людям. Отвлекает их от насущных проблем постоянно меняющейся (на клеточном уровне) тела и потребности души.

Не поэтому ли, тысячелетиями не прекращаются войны между государствами и конфликты внутри их? Ибо причиной конфликтов в любом государстве, - является разношерстность взглядов в этом обществе. Как и во всех семьях людей.
Ответ, как говориться, - напрашивается сам.
- Наведи вначале порядок в душе своей, а потом обнаружится, - что и конфликты в семье и обществе исчезнут сами по себе.
И самой первой необходимостью для каждого человека - Является потребность жить в настоящим времени сегодня и сейчас.
А не так, как нам внушило общество старых представлений. Кому-то очень выгодно, чтобы мы жили в страхе представлений прошлых ошибок и будущих наказаний якобы за "грехи", которых нас наделили с "момента рождения" от того, по образу и подобии того отца, коему мы Верим, как Святому Духу в нас!
Вы чувствуете несуразность такого мертвого мышления?

Для понимания верности моих детских рассуждений благополучного по жизни человека, имеющего счастье, здоровье хорошее, - спросите любого ребенка до 5-6 лет, что такое прошлое и будущее?…
Ответа, правильного и настоящего – вы не услышите. В крайнем случае – вы услышите вдолбленные в сознание детей фразы взрослых людей, чем настоящий «живой поток» по-детски наивных рассуждений о том, чего они и сами пока не знают.

Буду краток в заключении.
«Живой поток», имея в виду «мышление» и действие первой мысли в нас, - это именно то, непредсказуемое никем действие. Оно совершается не по уму чужому, а по велению своих сердечных мыслей и живых чувств сегодня и сейчас.
В случае сомнения и не умения чувствовать момент перехода от "мертвых" для нас природных сил к "живым", нужно задаться вопросом... - А для чего ты это делаешь или собираешься сделать?
Чаще всего, - именно для этого: Чтобы услышать в душе своей ответ в виде «да-да» или «нет-нет»!

Так живут все дети. Никто не гарантирован от «неверных и «ошибочных» поступков. Но, любой настоящий опыт, приходит только через гармонию в душе, которая часто познается лишь через «и хорошее нашёл - из плохого, что прошёл»!
Запретный плод – сладок. Не узнав по настоящему "плохого", - откуда ты узнаешь силу и мощь "хорошего", которое часто мы не ценим. Как и здоровое своё тело и сулу его.

И никакими чужими словами убеждениями не преодолеть этот закон, пока не положитесь на детскую свою Веру в необходимость послушания тому, кому Вы веруете. А создатель нашего рода, как Отец и Мать в семье - желает людям только хорошее. И если человек несчастен по своему, - то это именно его оплошность и момент плохого его поведения, - именно для того, чтобы скорректировать в себе курс предкового мышления и "Хорошее найти, из плохого, что прошёл".

В детстве всё Верят родителям. В этом гарантия твоей личной безопасности.
Повзрослев, каждый Выбирает свой источник Веры.
Или не веры.
Ибо это тоже в Божье Воле и твоим устремлениям - Стать Богом Земли по делам своим, или его антагонистом, в своей покалеченной судьбе и мелочных устремлениях.
gumar

Сообщение gumar »

antonina Re: Америка-Европа-Украина-Россия (ЕвроМайдан) 05 авг 2024, 00:12
опубликовала сообщение:
gumar писал(а): Верить людим и любить их!
... Иногда, вроде бандит из подворотни, приставив нож к горлу требует:" Верь мне, люби меня".
- У меня один вопрос к Антонине: - А почему ты слова Учителя приписываешь бандиту, сравнивая мой призыв Учителя?

И, если кто-то допускает не реальную для сознания «детки природы» картину: «бандит из подворотни, приставив нож к горлу требует:" Верь мне, люби меня", - «ЧЬЯ» будет тут недоработка?

Нетрудно догадаться, что отвечать на этот вопрос, - у тебя нет никакого желания. Потому что, - Настоящая детка в природе не может изливать из себя то, чего она не чувствует в себе. А мудрые правильные слова чужих мыслей, - у детки не воспринимаются никак. Потому что они мертвы для души и не испытаны в природе жизни у детки.

Но, тем не менее, надо бы знать, что стресс от жизни под бомбежками - словами простыми невозможно объяснить…
Так и кажется, твоя боль – больней, чем любая боль другого человека. Свой испуг – для каждого самый страшный, самый верный!

Но, - это же самая настоящая иллюзионная мысль, заблуждение.
Жители Донбасса и Луганской областей – говорили, что к вою сирен воздушной тревоги – привыкают. Даже не обращают внимания порой.
И я соглашаюсь с ними…

Мне это знакомо, как велогонщику и тренеру.
Взрыв(ракеты тут у нас летают) и каждая клеточка моего тела дрожит, вибрирует, как осиновый лист. В этот момент испугаться не успеваю, а тело реагирует мгновенно помимо моего понимания.
Что то оно знает.
С 17 лет я тренируюсь на автодорогах, где вплотную проезжающие машины часто пугали меня. Одни водители слишком близко впритирку проезжали, прижимая меня к обочине, другие - неожиданным ревом своих двигателей или громкими сигналами воздушных усилителей, – заставляли испугавшись вздрогнуть. Стресс был постоянный.

Не меньший стресс на шоссе продолжал испытывать моё терпение при сопровождении велогонщиков на дорогах общего пользования. А это уже целая колонна спортсменов и при любом обгоне водителями машин на скорости свыше 35 км/час испытываешь стресс. - А успеет ли машина обогнать 6-12 человек? Больше успевали, но часто такие обгоны заканчивались стрессовой притиркой колонны к обочине или вынужденным торможение движения колонны.

Неоднократные ЧП при ДТП у себя и многих тренеров на автодорогах страны, порой со смертельным исходом, убедили меня в необходимости соблюдения правил с особой осторожностью и вниманием.
Но ИСПЫТАНИЕ ежедневного СТРЕССА – вызывало во мне ЧУВСТВО СТРАХА, как на войне с бесконечным потоком машин тут.

- Вернемся ли мы живыми с очередного «поля боя» или обойдемся без происшествий, - разве это несравнимо с чувствами горняков, при опускании их в рабочую шахту? Или с чувствами людей при вое сирен при сигналах воздушной тревоги в городах?

И тогда я понял, - Чувство ПРИВЫКАНИЯ возникает Неизбежно у всех, кто идёт на рискованную работу. Кто делает сознательный выбор свой.
Я думаю, что зря Антонина ставит меня, друзей своих, в состояние непонимающих её друзей в России.

Далее Она пишет:
Понять на форуме? Понять?
Выстроить свои умозаключения? Насмешил.
Кажется твоя тема - научиться ЧУВСТВОВАТЬ.
Да, - это моя тема. Ибо этими чувствами я стараюсь занять своё место в Природе. И другим стараюсь не мешать в этом.
Эти чувства помогают мне понять, главный закон ЧелоВечной жизни. Ибо никто не живет для себя только. Предназначение людей – жить для людей. И каждый стремиться вольно или невольно к этому. И Антонина приводит хороший пример, этого чувствования!
Наше таинственное физическое тело. Вот поняла, разложила по полкам, навела порядок.
Вдруг, неожиданно бытовой громкий звук - не успеваю ничего подумать, мое тело мгновенно реагирует...
Взрыв(ракеты тут у нас летают) и каждая клеточка моего тела дрожит, вибрирует, как осиновый лист. В этот момент испугаться не успеваю, а тело реагирует мгновенно помимо моего понимания.
Что то оно знает.
Тело слышит страшный звук - и сразу реагирует на него.
Тело знает с пеленок, что такое испуг. Оно знает инстинктивно, - что после этого звука должна последовать обязательная боль. И выдаёт в ответ непомерную мобилизацию тела, сжатием и содроганием его за счет вбрасывания в организм адреналина. А это всегда – пробуждает инстинкт «страха».

Не успевает этот страх включиться только тогда, когда глаза видят сверкнувшую невдалеке молнию. И как бы мы не готовились к сотрясающему всё в округе звуку, невольное вздрагивание происходит инстинктивно в момент запоздалого раската грома.

Падая и вставая – мы растем. При падении учимся не плакать и не ныть особо. Часто, другие люди даже не пожалеют тебя. - Вытрешь кровь рукавом, остановишь течение её пылью придорожной и бежишь дальше… Так было в моём детстве и сейчас. При этом, даже мысли не возникает, чтобы подумать о болезни, недомогании, смерти...

Антонина:
Понять на форуме? Понять?
Выстроить свои умозаключения?

- Да, СВОИ! А кто не согласен, с твоим пониманием человека, - имеет право (даже более того – «должен»), «Своё ставить, а другому не мешать»!
Разве не для этого был создан наш форум, в задумке авторов его?

И, если кто-то допускает не реальную для сознания «детки природы» картину: «бандит из подворотни, приставив нож к горлу требует:" Верь мне, люби меня", - «ЧЬЯ» будет тут недоработка?

Чаще всего вина будет того, кто не может принять НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ Сознание Бога Земли. - Разве вы забыли, что обливались мы, терпение держали, побеждали в себе ПОРОКИ свои, – именно для того, чтобы принять это НЕБЫВАЛОЕ ранее в нас СОЗНАНИЕ и Мышление Бога Земли?

А чтобы принять это Мышление – Надо Верить людям, любить их. А так же не допускать недобрых мнений о них!
А чтобы Верить людям – надо не только НЕ ДОПУСКАТЬ недобрые мнения о людях, но и ПРИНИМАТЬ их, как посланников Учителя и Бога Земли
– Приветствовать ИХ словами, – Здравствуйте!
А затем слушать их внимательно, а потом уже делать вывод на уровне своего сознания.
А для чего человек этот послан вам Учителем?

Сторонитесь тех, кто хвалит и льстит вам, а более всего прислушивайтесь к тем, кто ругает вас. Ибо у первых нам НЕчему учиться.
А вот вторые ЛЮДИ, - всегда вызывают в нас ОТВЕТНЫЕ Чувства.
Чаще всего неприязнь и обиду за такое (чужое и чуждое) мнение о вас.
Но, умный промолчит, а дурак станет доказывать правоту своего мнимого мнения.

НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ МЫШЛЕНИЕ – всегда требует анализа. А затем, поступком своим исправления в себе пороков, которые обнаружились в «словах» людей, как посланников Бога Земли.
Ибо в живой природе, - не бывает ничего случайного. Всё состоит из "тока, электричества, магнето", по словам Учителя или положительно и отрицательно заряженных электронов и молекул и магнитных полей в их соединении.

«Мертвые» для природы люди, - они не слышат Бога Земли и НЕ чувствуют людей вокруг себя. А "живые люди", - сразу «ура-з-умеют» ту правду, которая проЯвилась в Душе нашей, в ответ на критику божьего посланника.
К сожалению, - чаще всего ответная реакция вспыхивает в людях, в виде обиды, оскорбленного чувства гордости и высокого самомнения у «обиженного» природой человека. Он и так мертв и Его вина – проЯвилась в словах его чувств мертвого мира, которыми и открываются врата Ада. А именно НЕ Верой в людей и деланием из друзей врагов.

«Живой» же в природе человек – всегда вначале винит себя, став «ниже всех», а «мертвый» – ищет вину в других людях, в обстоятельствах и условиях жизни, в которых он часто оказывается в своём невезении и непонимании постоянных изменений миропорядка.

Спасибо Антонине за пробуждение во мне здравого голоса Учителя и мысли, которые проявились тут.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Павел!

Перед мной твое сообщение в этом разделе форума "Другая информация 2", от 13 авг 2024, 01:35
Я знаю, что тебе с детства было привычно, (как и мне раньше было до Учителя), читать слова "Дорогой Павел", - как формуляр бездушный.
Сейчас, в Новом Небывалом мышлении, - в каждое слово (как в магнитный шрих-код) я вкладывают свою душу и мысль свою.
В этой мысли независимой ни от кого, - без посредников, - не отделенное от мысли, - дело моё.

И это - проЯвление настоящего Дела - написать, выразить свои внутренние чувства "Дорогой!"!
Это не просто стандартное, простое, на автомате сказанное "Здравствуй Павел".
Ты чувствуешь разницу?

Ты же так написать не можешь. И это не упрек, в старом бывалом мышлении. Это факт, подчеркивающий разность понимания окружающего мира нашей действительности.
В таком моём понимании - нет ни упрека, ни возвышения твоего или моего мнения.
Есть только выражения Чувств наших по отношению друг к другу. Они подчеркивают только разность нашей породы предков и их предназначения в способе выживать на РАЗНОСНЫХ местах в природе. Разность условий жизни, быта и способов удовлетворения жизненных потребностей.

В старом, бывалом мышлении - было стремление уравнять всех людей - как божьих тварей, независимо от их сословий, чинов, званий и привилегий. Даже придумали слово "Свобода и Независимость" от устоев, сложившихся в обществе.
И был только один "Бог", строгий Отец наш, - карающий своих детей (греховных от рождения) за неправильную жизнь.

В Новом небывалом мышлении, на мой взгляд, - Отец, Бог, Создатель, Учитель, - любит нас и не наказывает за грехи и промашки, а позволяет людям - Развивать Свою Любовь Бога Земли, до Всемирной Любви Создателя к произведению своего любовного труда.
Я понимаю, что это написанное мной - непонятные мысли человека, который мыслит не понятно, как привыкли мыслить люди в стандартном, бывалом мышлении предкового сознания.

Поэтому-то я и обращаюсь к людям, стремящихся к Новому, Небывалому, Независимого ни от кого мышления, - стать "ниже всех"!
Это нужно, чтобы унизить гордыню животную в себе. И это необходимо делать только для того, чтобы принимать всех разных людей - с позиции ЗАКАЛКИ-ТРЕНИРОВКИ "терпения" Бога Земли.
Именно для того, чтобы Самому Стать Им по поступкам свои. Для того, чтобы научиться управлять Силами Природы и Способностями своими на благо людей.
И это нужно, в первую очередь, - для того, чтобы ПРОЯВИТЬ собой Веру в людей и Любовь (Бога) к ним.

"Козе" должно быть понятно, что НАЛИЧИЕ такой Любви в Чело-веке, - не позволяет ему допускать "недобрые мнения о них".
Этой же "Козе" понятно, а мне тем более, - что такое положение дел возможно в моей жизни, как Детке Природы, если я (как и все детки живности в Природе), - буду ПРОСТО Верить людям (как посланникам Бога для меня) и буду любить их.

Чего я и желаю всем людям, прочитавшим эти (НЕ логичные для многих) строки моего сообщения.
А кому непонятно, - найдет время, унизит свою гордыню и задаст конкретный вопрос, непонятный ему.
И не станет такой человек в новом мышлении - ПЕРЕУБЕЖДАТЬ Божьих посланников - в неправоте их, на ваш взгляд.

Мой же ВЗГЛЯД, - вовсе не мой. А того, кто во мне.
И звучит он не напрасно, а с позиции человека, который имеет СЧАСТЬЕ, ЗДОРОВЬЕ ХОРОШЕЕ.
Много ли людей могут так уверенно, без страха и упрека кого-то, - так сказать?

И если такое утверждение моё кого-то ЗАДЕВАЕТ, то необходимо подумать, - Чья тут вина и Чья заслуга в том, что нас это "Бесит" и "Злит"?
P.S.- КОММЕНТАРИИ утверждений ПАВЛА.
1. "Опять же, сейчас не СССР, и каждый имеет право поступать по своему желанию и разумению". - Разве не этим Мы занимаемся тут , пытаясь убрать препоны разногласий в нас, с разных "колоколен" в горах и под ней.
2. "не хочешь (из-за веры другу и любви к нему) - кто ж тебя будет заставлять?"
- Действительно, ты и не делаешь этого. - У меня даже мысли такой не было.
3. "Анонс (рекламу ролику) я писать не буду. Выложил, значит, посчитал важным для последователей Учителя".
- Согласен и с такой точкой зрения. Но, тем не менее, - факт остается фактом. - Ты отказал мне в просьбе. Друзья обычно не отказывают... нуждающемуся. И это тоже твоё право.
- Захочу ли я с чем-то подобным обращаться к тебе ещё?
- Это уже испытание и вопрос для моего эгоизма!
Дети - не помнят дня вчерашнего и снова и снова "прощают" друг друга.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуй, Гумар!
Я ещё в начале 80-х годов, после того, как попал к Учителю, столкнулся с таким явлением. Меня тогда «распирало» от желания поделиться с каждым полученными знаниями об Учителе, впечатлениями от встречи с ним. И вот тогда уже я убедился, что люди делятся на две группы. Одни с ходу заинтересовывались, им эта информация и мои мироощущения оказывались близки, ложились, как говорится, на душу, хватались сразу за «Детку» и начинали делать. А другие, наоборот, на дух это не переносили и буквально шарахались от меня, как от прокажённого. Но была ещё и третья группа людей, те, которые, вроде слушали с определённым интересом, но сомневались. Эти были самые тяжёлые и бессмысленные. Им можно было часами рассказывать, приводить сотни новых и новых аргументов в защиту Учителя и его Идей, но всё это было бесполезно, пустая трата времени и сил, как в чёрную дыру, ничего делать они, конечно же, даже не пытались ни разу. Вот ты мне почему-то очень напоминаешь по ощущению представителей этой третьей группы. И я даже точно знаю, что если бы я тебе подробнейшим образом написал, о чём фильм и почему его стоит посмотреть, ты его смотреть не стал бы всё равно. Такой уж ты человек.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Павел!
Спасибо за твоё сообщении от 13 авг 2024, 18:59
Оно сподвигло меня на диалог с твоими мыслями:
Но была ещё и третья группа людей, те, которые, вроде слушали с определённым интересом, но сомневались.
Здесь вопрос ставится по-другому: Есть ли необходимость расширять свой кругозор и смотреть (слушать, читать) что-то, кроме материалов Учителя (видео-, аудио-, тетради), или нет? Такие последователи Учителя есть, которые считают, что кроме Учителя им ничего не надо знать, и это их право так думать.
- Есть ли необходимость, - говоришь?
К кому обращен твой вопрос?
И кто задает его?

Ясно, что такой вопрос задает НЕ тот, кто самостоятельно ищет Своё место в Природе. Его задают либо новички, либо люди с зависимым, от других авторитетов и «учителей, - потоком мышления.
Таким бесполезно что-то говорить об Идее Учителя и Месте последователей в Новом небывалом Деле. Ибо ответы у них будут скопированы у очередного «учителя», который скажет им что-то новое, чего они ранее не слышали.

Далее ты пишешь:
Но моё общение с такими последователями позволило мне сделать вывод (сугубо личный), что они Учителя и его идеи понимают очень ограниченно, поверхностно, или вообще не понимают, именно в силу своей такой ограниченности существования и восприятия жизни.
- А как ты думаешь, - Почему Учитель сказал, что он пришёл к «бедным, больным, обиженным, нуждающимся»?
Пришёл, - Именно к такой категории людей, которые «вообще не понимают, именно в силу своей такой ограниченности существования и восприятия»!
На мой взгляд, - Пришёл, - Именно для того, чтобы «бедный», - перестал нуждаться в средствах обеспечения себя и своей семьи в чем-либо.
«Больной», - перестал болеть, «Обиженный», - перестал обижаться!
А "Нуждающийся" в чем-то человек, - перестал нуждаться во всем.

Но, хотят лиди такие трудиться и исправлять ПРИЧИНУ своей «бедности, болезненности, обидчивости, униженности", - нуждающегося в чем-то человека?
По моему представлению у человека должна быть достаточная образованность, широта кругозора, знаний и опыта (как духовного, так и житейского), чтобы понимать Учителя и его идеи, именно этого не хватает последователям, что приводит к слабым результатам в реализации его идей.
- И если бы «у человека была достаточная образованность, широта кругозора, знаний и опыта, чтобы понимать Учителя и его идеи, - он просто не был бы «нуждающимся» в новом небывалом деле.
А коли не хватает, как духовного опыта, так и житейского, - то Он и его широта кругозора знаний – позволяет ему самостоятельно постигать в природе ВСЕГО, в диалоге своей души с Природой и Учителем Духовным.
Постигать пути достижений личного Счастья, Здоровья хорошего.
Или ты думаешь, что простому человеку - этого мало?
gumar

Сообщение gumar »

Продолжение, начало в сообщении Re: Америка-Европа-Украина-Россия (ЕвроМайдан)
от gumar » 11 авг 2024, 11:18
и
сообщении Re: Америка-Европа-Украина-Россия (ЕвроМайдан) от 16 авг 2024, 14:48

Часть II.

- У меня один вопрос к Антонине: - А почему ты слова Учителя приписываешь бандиту, сравнивая мой призыв Учителя?
- На мой взгляд, она сравнивает так потому, ЧТО «бытие, у неё определяет её сознание»! Так ли это на самом деле?
Вот мыслили, до определенного периода жизни мы с Пашей, Антониной, Геной Ульфик и многими простыми последователями, – приблизительно одинаково в Деле и Идее Учителя.
А потом, в изменившихся у Вас условиях жизни, – многие стали мыслить по-другому. И вот уже gumar-а, – можно сравнивать с бандитом, приставившим нож к горлу, – заставляя говорить – Верь людям и люби их…
gumar

Сообщение gumar »

antonina Re: Дневник. В сообщении от 16 авг 2024, 09:37
написала:
Иногда слушаю аналитика, в одном из видео он ссылается на высказывание одного из широко известных личностей. Я очень удивилась лексическому содержанию речи(сплошной мат).
Странно, у него(высоко поставленного чиновника) достаточно широк запас слов и мысли свои излагает доходчиво иногда с сарказмом, но без нецензурной лексики.
Авторитет аналитика сработал, хотя очень удивилась. Подумала - все сошли с ума в этом мире, каждый по своему.
- В детстве, - слыша «мат» в русской речи – я ничего не понимал. Не знал перевода этих слов на татарский. Что более всего удивило меня позже, - оказалось, что русские слова «мата» без перевода копируются в татарской речи.

Чуть повзрослев, - от родителей услышал, что нельзя произносить эти «ругательные» слова, перевод и смысл которых я хотел узнать.
Но, тон и гневный голос, который обычно повышался до страшных величин, - убедил меня, что это предупреждение о насилии, которое обязательно следует вслед за этими словами…
- Лучше избегать этого по жизни.
Чуть позже, в момент осознания различий слов в предназначений их в названий органов употребляемых при мате, - я понял другое.

Обычно эти слова (у кого чего болит, тот о том и говорит), употребляются людьми сексуально озабоченными, произносятся вызывающе некультурно распущенным тоном, с наглой ухмылкой хамства пренебрежения к окружающим людям.
Тогда я в этом узрел и другое.

В кругу Культурных и Интеллигентных людей такого насилия хамства (употребления того, что многим «нормальным людям» не нравится), - не принято было произносить и употреблять в речи.
И тогда я решил не опускаться до уровня такого бескультурия, унижающего человеческое достоинство. Уже тогда я понимал, - "Из сосуда выливается лишь то, что в нём содержится"... И человек, который матерится - сразу показывает уровень своего достоинства и культуры.
А тот, кто допускает подобное явление вокруг себя - ... сам определяет степень необходимости общения с такими людьми.

Совсем другого рода хамство ожидало меня в переходный период от мальчика в юношу.
В середине 60-х годов прошлого столетия, девочки нашего рабочего поселка в г.Куйбышеве – вслух говорили мне, - Тот не мужчина, - если он не курит, не пьёт и не матерится. Обычно, таких людей в открытую называли высокомерно, – "вшивой интеллигенцией".
Чтобы увидеть образ такого «вшивого интеллигента», достаточно посмотреть роли «Шурика» в фильмах Л.Гайдая.

И это общество вокруг моей молодости, – убедило меня в том, - чтобы быть популярным среди молодежи – надо вести себя не скромно и тихо, а быть немного нагловатым, материться и выпивать. И не просто выпивать, а целый стакан водки не отрываясь…

И тогда впервые, я сказал себе, - пусть я буду не такой как все, – но пить, материться и хамить я не буду!
И тогда я понял, как и Антонина - «все сошли с ума в этом мире, каждый по своему». А для себя решил, что я не буду таким, как все. А буду "сумасшедшим по своему".

Знакомство с Учителем в 1985 году – только подтвердили мои устремления «Занять свое место в природе» и быть «счастливым и здоровым телом и душой».
ИИ ничего не стоит представить видеозапись Паршека, смоделировать его голос и запустить вновь обнаруженные материалы для всеобщего ознакомления.
Не верь глазам своим, не верь ушам своим.
Учеба различения, новый этап.
- Не верь глазам своим, не верь ушам своим. На мой взгляд – это глупо. И это сродни утверждениям, - Весь мир иллюзия, «це – сон».
Здорово! Вот и «Заболтали», перечеркнули в очередной раз, утверждение Учителя. «Верь людям и люби их».
Разве вы забыли, про главный вопрос Бога Земли, требующий ответа всегда: – «А для чего ты делаешь это»? Или «Для чего ты будешь делать это»?

А может быть, все-таки, для того делаем, чтобы практически проверить, что говорят и видят, - … глазам и уши твои? И это надо пропустить через душу и поступки свои.
«Учеба различения…», - продолжается.
- Для этого нужно ВНАЧАЛЕ проверить, где была допущена ошибка и в чем недоработка наша выполнения 1-ой части «Детки» до 8 совета Учителя.

- Всё ли вы делали с радостью и удовольствием, или своевольничали, не смотря на желания вашей души и тела?
Ведь у природы вокруг нас нет иного языка беседы с нами, кроме Чувствования вашего тела и души в ней!!!

Разве не так?
- Не так? – Не удивляйтесь потом, что вы так и не почувствуете себя Счастливым и Здоровым человеком телом и душой.
gumar

Сообщение gumar »

САМЫЕ ВЕРНЫЕ ПОСТУПКИ - это те, которые вы совершаете.
Ибо ТОЛЬКО ТАК - вы можете узнать верны ли они
Здравко написал Re: Дневник. Сообщение 16 авг 2024, 20:32
Да, я тут согласен с Петром, что в этом есть свой плюс, когда появляется неуверенность в подлинности того или иного высказывания, той или иной информации. Тогда волей-неволей включишь свой ум, чтобы сделать СВОЙ вывод вместо привычки жить чужими мыслями или навязанными кем-то стереотипами.

Свой Ум? – Что это? - Это знания в нашей «черепной коробке...»?
А как можно отличить «СВОЙ ум», от всего того материала «Знаний», что можем вместиться «там», в своей голове?
Что там «своё», а что осевшее плотно, не нужное и, часто кажущееся своим достижением ума?
Т.е. – не происходит ли подмена своих знаний, на знания ума многих людей, кажущаяся нам непререкаемой истиной человечества?
- Отказ от прежних знаний и достижений «ума» в прошлом опыте и чувствование личного мнения в душе своей «да-да» и есть, на мой взгляд, - непререкаемая ЖИВАЯ жизнь СОЗНАТЕЛЬНОГО человека в моменте «сегодня и сейчас»!

Далее Здравко пишет:
Чтобы занять СВОЁ место в природе, нужен СВОЙ ум, СВОИ мысли, СВОЯ душа. Как и для тренировки тела нужно делать зарядку самому, никто её за тебя сделать в принципе не может. Этот вывод был, вроде как, очевиден и раньше, но слаб человек.

О своём уме мы поговорили уже.
А вот о «своих мыслях» и о «своей душе», которым необходимо «делать зарядку самому»…
А также о слабости человека…, - можно немного поразмыслить.

Мне нравится афоризм из газеты «АиФ»: «Лень – универсальное средство защиты организма от ненужных действий»!
Потому что, - Нас в СССР приучили делать часто не то, что хочется, а то, что нужно делать сегодня и сейчас. С радостью ли мы делаем это "ДОЛЖЕН"?

Банальный пример, - утром хочется спать, но звонит будильник и ты, нехотя просыпаешься и идешь на работу, которую не любишь и делаешь только потому, что она даёт деньги, как средство удовлетворения семейной нужды и потребностей в ней.
Т.е. - Вроде есть стимул, хоть и без удовольствия, но делаешь, стараясь увильнут при возможности, не вкладываясь душевно.
В такой работе, я старался найти интересную задачу для души. Т.е. найти моральный стимул. И действительно, находился стимул, на который обращали внимание окружающие и... меня переводили на более интересную работу...

Или же, – звонит будильник и ты с радостью идешь на любимую работу и спешишь приступить к выполнению незавершенного вчера дела… И делаешь это не только потому, что тебе платят за это какие-то деньги…
А делаешь это и даже порой задерживаешься на работе или приходишь пораньше, чтобы сделать то, что не удалось сделать вчера… И делаешь это не за деньги, а потому, что на сегодня у тебя иные дела и планы…

Мой опыт и практика жизни в живом и мертвом потоке мышления по Идее Учителя, - привели к неописуемой радости и жизни в настоящем мгновении жизни «сегодня и сейчас». Где главным мерилом жизни – является поговорка:
«Везёт дуракам».

Многие меня обманывали в своих хитросплетениях мыслей – как бы урвать лишние блага и достижения лучшие, чем у меня… А я просто старался делать всё с удовольствием на благо детей в спорте, а потом с таким же удовольствием делал благие дела для семьи своей

Но, ситуация и обстоятельства в жизни складывались так, что хитросплетения мыслей людей, желающих обмануть меня – не срабатывали и они вынуждены были воскликнуть, - Опять этот gumar обманул нас…, когда победа приходила ко мне и нашей команде …
За кулисами тогда говорили – Везет этому дурачку, простачку.

Вот и сейчас на форуме. Слышу о слабости человека
"Этот вывод был, вроде как, очевиден и раньше, но слаб человек".
Так ли это на самом деле?

Слаб потому, что ленится или потому, что не делает того, что требуют от него насильники его Души?
Или вы продолжаете думать, что Иванушке дурачку «вода в дом не приходит с реки»? А мечты его исполняются случайно. Но никак не в ответ на желания его и советов той «Щуки», мысли которой Он слышит в душе своей и старается выполнять всегда.

Слаб ли человек? Разве вы не знаете, что не было еще случая, чтобы Бог родив человека, - не продумал о его пропитании.
А тому, кто Верит по настоящему тому Богу, который в нём – даже смерть становится желанной и часто спасает от более мучительного существования жизни в создавшихся условиях вокруг.

Но, чтобы поверить моим словам, надо вначале поверить Учителю и жить не так, как вам кажется умно и правильно, а так, как вам настойчиво твердит тот, кто в вашей душе.

P.S. Да, я на форуме неоднократно слышал слова последователей, которые не верят Учителю и мне, как и любому посланнику Бога Земли тут.
Такие люди со знанием дела, умно задаются вопросом, - А вдруг нашей душе нашептывает дьявол поступки, от которых нам станет плохо?

Разве в подобных словах, - вы не видите человека, у которого совершенно отсутствует Вера Учителю?!
Ведь именно таким Бог Земли и предлагает победить в себе страх и пройти испытание кажущимся «плохим» в них, - чтобы и хорошее найти во всем, что прошли!

Не верите мне? И ни одного вопроса к человеку, - высокомерно сохраняя свои старые предубеждения и предрассудки.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Сергей!

О РАДОСТИ животного СОЗНАНИЯ вечером в субботу
и небывалой РАДОСТИ сознания Бога в воскресенье

- В сообщении Сергея от 21 авг 2024, 07:46 Re: Его святые имена
прозвучали такие мысли: "У Учителя читал - познай себя, познай свое тело.
В Природе все в движении".

- Познать своё тело? - Через общие научные (наученные) знания физиологии? Или практические знания своего чувствования ТЕЛА и ощущений в нём? Т.е. через выбор своих "движений", которые доставляют тебе "удовольствие и радость", - не так ли?!
Знания физиологии при этом говорят, - тело человека состоит из клеток, молекул и соединений их в различные магнитные поля. В них работают законы "тока, электричества, магнето" (по словам Учителя) или законы действий магнитных полей.
- Если отдельная "клетка" в теле - испытывает дискомфорт, - то этого следует ожидать и во всем теле, независимо от убеждения себя в верности чужих слов, - что ты "должен" это делать.

Поэтому-то я смело подтверждаю слова Учителя: "Старайся все делать с удовольствием, радостью, а коли не делаешь так, - считай, что не умеешь делать". Т.е. делаешь не верные движения для своего организма.
И "мертвое" слово "должен" которое держится на страхе возврата болезней или страхе "наказания", за непослушание слов Учителя своего, - держится на основе слепой Веры словам, но никак не "опыта" своей практики радостного дела.
Не зря же Учитель говорил, - практика, без дела мертва.
На кой ляд нам нужны слова, которые мы не можем подтвердить практическими делами своими?

На мой взгляд, - это и будет пустая иллюзия слов и представлений их в не существующей сейчас действительности мгновения жизни "сегодня и сейчас".
И такую жизнь, мы часто наблюдаем в реально "мертвой" жизни многих последователей, которые свою "мысль", - отделяют от дела.
И делают это без-сознательно, по инерции своего мышления и закона подмены токов магнитных полей: "Сказал и как будто бы, - реализовал свою мысль в дело.

При этом я, как мастер спорта, вынужден поделиться с вами опытом реализации Слов Учителя в жизнь, по совету, - "мысли, которую нужно не отделять от дела".
Всё великое - гениально просто. Лень - не случайно нам дана, чтобы проявилось наше сознание. Уровень животного сознания - не хочется, - не делай. Уровень "мертвого сознания" у людей - так и поступает часто.
Но пример мой и метод "заставления себя делать то, чего не хочется вначале", сработает на клеточном уровне замечательно. Особенно на примере "срыва терпения в субботу вечером".

"Желание - мысль" в пятницу вечером, - держать терпение до воскресения 12 часов. Обычно, эта установка, как программа действий, допускает мысль, - "если будет без радости победы выполняться", - лучше не делать этого.
Именно для таких ситуаций Учитель добавил такие слова: "Если тебе трудно, - держи хотя бы сутки".

Все ли так делали и поступают люди сегодня и сейчас?
Обычно Советские люди привыкли делать не то, что хочется, а то, что надо и должен.
Даже существовала поговорка в армии: "Не хочешь, - заставим. Не можешь, - научим". А как же иначе можно было заставить "Вначале думать о Родине, а потом о себе"?

Да, когда сознание рабочих и крестьян - не могло думать иначе, как - "хозяин, - барин" и нужно было вначале думать так, чтобы ему угодить, как проводнику "божьей" (неведомой нам мысли)", то советским людям, ВАЖНЫМ стало думать об общем благополучии, ЧЕМ о своём, эгоистическом, только о своей шкуре.
Модель семьи - как ячейки государства, - не допускала перечить "Отцу-Матери" и позволяла думать об общем благополучии детей в семье, чем о своих желаниях... вначале.

Именно для таких ситуаций Учитель добавил такие слова: "Если тебе трудно, - держи хотя бы сутки". Ты свободен в праве выбора. Но порядки и законы в семье устанавливают Отец и Мать (Правитель страны и Правительство) и наше право - быть законопослушными членами семьи.
Не нравиться законы страны? - У тебя есть право - изменить отношение к отцу-матери и не жить с ними. А лучше всего - поверить людям, как посланникам Бога Земли и делать то, чего пожелал Он "деткам" своим.

И я срывался по субботам часто, пока радость Победы (в "терпении" до 12 ч.) переросла в радость ожидания Победы в выходе на встречу с друзьями на природе по воскресеньям.
Но, самое главное было даже не в этом, а в том, что после обеда стали приходить ясные и свежие мысли, которые никак не приходили в субботу в преодолении животной потребности "пожрать" и побольше и про запас.

Нечто пободное происходит и на клеточном уровне - в преодолении лени.
Обычно спортсмены после тяжелой тренировки, - не хотят выезжать на шоссе на следующий день.
В таком случае - я даю им право выбора, - либо отлежаться и никуда не ехать или проехать в общей колонне велосипедистов всего лишь 5-10 км, а потом вернуться домой и отлеживаться до появления желания поехать на тренировку.
И... лень всегда уходила и спортсмены продолжали тренировку, а потом благодарили меня за такой урок победы лени в своей свободе права выбора.

На эту свободу выбора на клеточной памяти - и рассчитана вся Детка Учителя.
Никакого принуждения и якобы должности делать то или другое задание из давнего, прошлого опыта принуждения себя что-то делать.

Это мой опыт успешного по жизни человека. Таковы мои родовые корни. И если вы чувствуете в себе иные потребности и другие устремления - значит, - у вас Иное "Место, условия жизни и предназначения вашего" на планете Земля.

Раскрыть свою Судьбу и заиметь счастье, здоровье хорошее - вот главный смысл жизни, каждой живой твари и "детки в природе"!
Или вы думаете иначе?
Серега

Сообщение Серега »

Здравствуйте.
Гумар, будь здоров.
Пытаюсь познать свое тело через практическое чувствование не только
по признакам радости, но и понимании, что это будет полезно,
а если здесь себя не заставлять, то получу вред.
Думаю, что и лень и заставление себя полезны всегда и всюду,
только обязательно должна быть мера.
Золотая середина всем известна.
У Валентины Леонтьевны читал, что дай сердцу волю, в неволю заведет.
Спасибо тебе за представленный твой жизненный, практический опыт,
с которым не могу не согласиться.
Критерий польза всем и всему.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Сергей!
Позволь короткие комментарии к твоим слова в предыдущем тексте:
Пытаюсь познать свое тело через практическое чувствование не только
по признакам радости, но и понимании, что это будет полезно...
На мой взгляд, любое понимание чужого опыта - возможно только совершением подобных действий на себе. Будет ли тебе полезен чужой опыт на твоем уникальном месте в природе, - никаким индивидуальным пониманием (умом) - не возможно почувствовать на уровне сознания личной клетки организма каждого человека.

Далее ты пишешь:
...а если здесь себя не заставлять, то получу вред.
Думаю, что и лень и заставление себя полезны всегда и всюду,
только обязательно должна быть мера.
Не стану переубеждать тебя в чем-то другом. Новое, небывалое Дело Учителя делается только с радостью и удовольствием. В этом и заключается принцип "живой и мертвой жизни". Или ты игнорируешь такие призывы Учителя?
Посмотри на малых деток в природе. Как тяжело заставить их делать что-то, - если они делают это без особой охоты.
Вред того, что ты заставляешь себя что-то делать без стимула и определенной цели - не имеет смысла, без вреда здоровью.

Старое, бывалое утверждение: "Золотая середина всем известна", но в "Новом небывалом деле" прохождения трудностей и радостей жизни, - не предполагается усреднение и сглаживанием углов разных противоположностей, в виде подогрева холодной воды для обливания или облегчения терпения посредством питья воды.

На такие слова твои: "У Валентины Леонтьевны читал, что дай сердцу волю, в неволю заведет", - могу сказать, - Вера без дела мертва. Воля на то она и "Воля", что не допускает страха и упрека кого-либо или чего-либо.
Могу спросить только, - А где же практический опыт развития твоего личного сознания?

Могу привести и такие неправильно трактуемые её слова в статье "Эксперимент длинной в полвека" в Журнале Огонек".
— Я боюсь, — говорит она, — зимой пропустить и одного дня, чтобы не выйти раздетой на мороз, не окатиться ледяной водой. А вдруг болезни опять нагрянут, как это было двадцать пять лет назад.
- Сергей, - ты видишь в речи Валентины "Страх" возврата болезни, которого не должно быть у последователей Учителя.
Разве не об этом пороке говорится в 9-ом совете Учителя?
На мой взгляд, - у Валентины была слепая Вера Учителю, как Богу Земли и она действительно готова была умереть без страха и упрека в послушании ему.
Серега

Сообщение Серега »

Здравствуйте.
Гумар, будь здоров.
Ты приводишь комментарии по каждому в отдельности рассматриваемому пункту.
В организме же происходит и грубое и тончайшее сравнивание на все,
что делается, чувствуется, думается итд., и человек чувствует и понимает
общий результат.
Процесс не простой.
А если взять отдельно лень, то сразу скажу, что ничего делать не захочу
и не буду.
Все стахи Валентины Леонтьевны присутствуют и у меня.
Согласен, что это ни есть то, что надо.
Как есть.
Конечно же вижу свои недочеты, как и каждый.

Учитель писал, что мы не умеем воспитывать молодежь,
говорил, что без просьбы мы не воспитатели.
Вот подумал, что и свое тело тоже надо просить,
чтоб оно понимало пользу от того, что нужно делать,
а не хочется.
Это я так, поразмыслил.
Ответить