Мир вокруг нас

темы, не касающиеся на прямую системы Иванова

Модератор: Anna57

Алексей

Re: Мир вокруг нас

Сообщение Алексей »

Сообщение не прошло ИИ-модерацию.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Вячеслав, если убрать имя, к кому ты обращаешься, то всё, что ты написал, верно.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Сообщение не прошло ИИ-модерацию.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Вячеслав, не горячись. Твоя правда начинается с Ленина, а до этого что было? А до этого в русской империи были крайны, крайние земли, украины. Их насчитывалось несколько штук. Находились они не просто на краю России, а занимали особые стратегические районы. Казачество возникло не вдруг, по приказу, и не на пустом месте. Его древняя история переплетается с украйнами. Если посмотреть на карту российских украин, то можно увидеть интересный факт их расположения. По всей линии российской границы с другими государствами украины как отдельные острова, раскиданы там-сям, и даже посреди самой России, на её востоке. И это не случайно. Украйны возникали в "горячих точках", эдаких котлах, где постоянно кипело и булькало народонаселение этих районов. Смешение соседских народов и их культур. Какая бы не возникала война с кем-то у России, эта война проходила именно на этих территориях. Как-то так складывалось, что соседние территории не украйны, врагов России не интересовали. Исключением был Наполеон. Он шёл по России клином именно между украин, так он спокойно смог дойти до Москвы. А если приглядеться к сложившейся культуре народов украин, то тут уже видно невооружённым глазом, что на этих территориях сложилась, хоть и славянская культура, но с особым местным колоритом. И язык на этих территориях сильно отличается от языка остальных россиян со всеми их диалектами. Современная центральная Украина как раз и является сохранившейся до сих пор такой крайной со своей особенностью в культуре и в языке. Так что настоящий украинский язык, это язык центральной Украины, Полтава, Черниговщина и другие соседские районы по Днепру аж до Киева. Их язык вовсе не искусственный, а образован естественно, как и все другие языки у разных народов. Точно так же, как язык наших поморов. А вот Одесская область имеет свою историю, не связанную с Украиной. Она тоже бурлящий этнокотёл, но уже искусственного образования, особенно южная приморская её часть. Поэтому одесситы почти не знают украинского языка. А вот язык Западной Украины действительно искусственный. Если оглядеть историю этого района, то удивляться его искусственности не приходится. Сейчас по всей Украине насаждается вовсе не украинский язык, а искусственный аля украинский язык звпаденщины.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте. Вячеслав
Вячеслав Если бы Ленин не создал из части славянской территории украинскую территорию, украинский народ, сделал им язык, кем бы они были?
В году, молодым специалистом пришла работать на предприятие, работаю там по сей день. И вот пришло время пенсию оформлять, дали мне трудовую книжку на руки. Записей в ней уволеназачислена даже не считала сколько. А все потому, что в какойто момент гос предприятие стало акционерным обществом, потом дочерным предприятием, потом... Каждый раз менялась форма собственности, смена владельцев,каждый раз нас увольняли на бумаге с одного предприятия и принимали на работу в другое. Я уже сама исторический объект. Я родилась на этой земле, здесь родилась моя бабушка. Никогда никуда не уезжали и не переезжали. Корни моего Рода в этой земле. Мне не пришлось видеть дедушку, но у меня был прадедушка, держал меня на руках, рассказывал сказки, мама пела колыбельные песни. Я знаю где лежат бабушка, дедушка моей Бабушки. Я знаю события в нашем Роду намного дальшеглубже до появления Ленина. Простой подсчет я, мама, бабушка, прадед, его отец, его дед мне известны их имена, я знаю где они покоятся, не в книгах вычитала,. Не в пустыне жила, среди людей. Немым был только одинпосле контузии на фронте остальные разговаривали, песни пели. На своем языке мягким голосом, потому, что вода у нас мягкая. Кто чего где в трудовых книгах пишет, а мы на этой земле родились, живём. Деды прадеды нам ее передали, как характеры свои, как песни, как речь свою. Глубины эти кто знает? лет запросто просматриваются хоть до корня не копалась. И язык свой получила в наследство от Рода своего, который был тогда, когда Ленин ещё не родился. Менеджеры меняются.
💎сообщение скорректировано с помощью ИИ
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
03 фев 2024, 16:22
Менеджеры меняются.
Это точно. До революции 1917 года слова: русские люди, русский народ, Россия русское государство, были обыденными на всех уровнях власти. Никакому царю в голову не приходило что Россия это не русское государство. После революции эти слова стли как под запретом. Вместо них появились такие: рабоче-крестьянский пролетариат, просто пролетариат, трудовые и рабочие массы. Россия перестала быть русской, хотя в паспортах в графе "национальность" писалось русский, русская. Следующая революция. Опять сменились менеджеры. Россия стала многонациональной страной. Национальность изъяли не только из паспортов, в конституции в перечне национальностей, населяющих Россию, русских не оказалось. Юридически русских в России не существует. Хотя русских, по недавней переписи, у нас проживает более 80%. По законам государственности русские в России являются государствообразующим народом. В России 200 национальностей, и нет места русским, поэтому в России нет государствообразующего народа. Она оказалась территорией сброда. Так же, как Америка. Это всё по бумажкам новых менеджеров, что во власти. А по факту народ как жил, так и живёт не только столетиями, а тысячелетиями на своей земле. Менеджеры приходят и уходят, а народ остаётся.
Но вот интересная деталь. Официально Советская Россия перестала быть русским государством. А как только случилась война и враг попёр к Москве, так Сталин вдруг за помощью обратился к русскому народу. Впервые за много лет с кремлёвской трибуны прозвучали слова: русский народ и русские люди. В этой же речи прозвучала знаменитая Сталинская фраза "Родина Мать зовёт". В 2014 году, когда Крым перешёл к России, Путин вдруг вспомнил слово "русский", в своёй эпохальной речи он впервые это слово произнёс. Но так и не сказал что русский - это народ, это русские люди. Хотя бы так. Не сказал что это люди, а произнёс это слово как географическое название. А в прошлом году, как бы невзначай, Путин упомянул о русских людях воюющих в СВО. Именно когда припекло под креслом, в России оказались русские люди, как и у Сталина, когда немец подошёл к Москве. Менеджеры во власти меняются, а с 1917 года не меняется их суть. Поэтому, по бумагам в России проживают одни и жизнь у них бумажная. А по фактам в России проживают, главным образом, другие и жизнь у них не как в бумажках написано, а совсем другая.
Была одно время министром культуры СССР Фурцева. Единственная женщина министр. Когда человек чем-то выделяется на общем фоне, то он является очень удобным объектом, чтобы на нём показать лицо общего фона. Вот так и Фурцева оказалась героиней анекдота.

Приходит она к врачу. - Доктор, что со мной, иду, с зади шуршит. Стою - не шуршит.
- Раздевайтесь, посмотрим. Ой, да Вы, когда подтирались, так и остался кусочек газеты.
- Правда?
- Нет. "Советская Культура" (была такая газета в СССР).

Так что чиновник, администратор, что сейчас, что при Грозном, что при княгине Ольге, все одинаковы, как под копирку. Времена меняются, люди меняются, государство одно рушится, другое возникает, а они всё те же. Те же упыри на теле того же народа.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Написал заметку в Re: "Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас" в
сообщение 03 фев 2024, 23:04

Но, затронул сообщения, о которых говориться в этом разделе форума...

И я бегу со всеми "лошадьми в табуне" к пропасти... Но остановиться нельзя, - затопчут. Вырваться вперед - не хватает сил. Стараюсь, как в колонне велогонщиков более чем в 160 человек на всю дорогу, - держаться "правей", чтобы в случае "завала" улететь в мягкую обочину, но никак не в "мясорубку" на асфальте с громадной кучей покореженных велосипедов и десятками окровавленных тел...
- Главное для меня, в нужный момент, - чувствовать ситуацию и слушать Бога Земли. А он уж подскажет потом, как оказаться впереди группы. Хоть по обочине, но вернуться в группу отрыва из выживших гонщиков, - а затем уж строить тактику борьбу за победу в гонке.

Антонина почти 49 лет работает на одном месте. Я ушел с места работы - в день принятия на работу в Набережных Челнах, - равно через 40 лет со дня начала. Никуда не уходил, только спортивная школа за эти годы так часто меняла аббревиатуру, что трудовая книжка стала удивительной пухлой, как у презренного "летуна", часто меняющего место работы...

Я родился в ТатАССР. Судьба вернула меня на родную землю моих предков мусульманских татар-мишар, не желающих ранее принимать крещение народов в Среднем Поволжье...
Но, в отличие от Леши, я не ручаюсь за знания чужой информацию, которую могли исказить власти за тысячелетия.
Но за то, что видел и знаю сам с 3-4 лет детства в глубинке Российской, в деревне, где пределом мечтаний людей была лампа керосиновая, - могу рассказать. Ни радио, ни лампочек не было и помине. Как и ни одного русского человека - приезд которого становился главной новостью в деревне на несколько месяцев... Вот за эту информацию я могу ручаться на 100%.

(Продолжение в Re: "Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас).
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
О чём нам написали Антонина и Гумар? Поделились историей своей жизни. И оба рассказа похожи. В них выделил два блока. Один из них рассказ о том, что они проработали на одном месте всю свою жизнь. За такую работу они получили хвалу и почёт от государства повышенной пенсией. Возвышая себя, Гумар обмолвился о "летунах", тех, кто менял свою работу. В России много городов, где рабочих производственных мест всего с десяток, особо не полетаешь. А что такое смена работы? - Это переход в совершенно другой мир, в другой коллектив, в окружение других людей, и естественно, освоение новой специальности. А на одном месте как в поговорке: и камень мхом обрастает. Когда долго работаешь на одном месте - ты свой. Приходит новый человек, он чужой. Его встречают "старички" - посмотрим, подойдёшь ли ты нам, станешь ли для нас своим, или придётся тебе уволиться. А у новичка другое, он чужой, и ему приходится выстраивать отношения с каждым, чтобы он был принят коллективом, чтобы в дальнейшем стать своим. Каждая смена работы, это жизнь заново, это обретение опыта в новых условиях жизни. Сравнение что лучше, а что хуже, глупо. Ведь это зависит от характера человека, каким он родился.
Другой блок их рассказа для глобального взгляда куда важнее. Это рассказ о том, что они родились там, где жили их далёкие предки и они не уехали в другие края, всю жизнь прожили на своей Родине. Детей родили, продолжили свой Род на своей Родине. Это о чём я и писал. Мы часто неразборчиво путем слова народ и люди, для многих эти слова означают одно и то же. Не живут в языке и речи долго два слова, разных по звучанию и означающих одно и то же. Между ними тоже идёт конкуренция за выживание, из двух остаётся лишь одно. Но об этом никто не задумывается, как не задумываются над тем, что слова народ и люди имеют совершенно разные смыслы. Народ тысячелетиями живёт на своей земле, он не меняется. Сам же народ состоит из разных людей. Есть люди, т.е. людины, есть и нелюди, и существуют все четыре касты: торговцы и ремесленники, воины, брахманы, и неприкасаемые. В учебниках нам об этом не пишут, но это реальность бытия народонаселения всей планеты. Кем человек народился, такова судьба ему и уготована в своём народе, на своей Родине. А всё остальное "вихри враждебные реют над нами..." оно приходит и уходит. Приходят и уходят цари и менеджеры. Меняются законы, вместе с ними меняются и люди в угоду власти. Каков вожак, такова и толпа. Всё это изменчиво, а наРод так и остаётся на своей Родине. И он по Роду своему неизменен. Как не кривляйтесь, а генетика вещь упрямая. Каждый народ имеет своё имя: русский народ - русские, народ Татарии - татары, народ Украины - украинцы. И в нашу речь пришло иностранное слово нация, которое подменяет слово народ. Тут всё и началось. Теперь стало узаконено, что русского народа не существует, есть нация русские, но они в России не проживают; татарского народа не существует, есть нация - татары, они проживают в России; украинского народа не существует, есть нация - украинцы, они проживают на Украине и в России. Вот и думай голова, жоп трещину дала. Если извилина есть у мозга, а не ниже поясницы.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
04 фев 2024, 12:05

А на одном месте как в поговорке: и камень мхом обрастает.

Народ тысячелетиями живёт на своей земле, он не меняется.
Не понял, что из этого следует? Замшелое существование на одном месте? Хорошо это, или плохо?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Павел!
Не понял, что из этого следует? Замшелое существование на одном месте? Хорошо это, или плохо?
— написал ты. На мой взгляд, — На этот вопрос Учитель ответил давно.

1. Нет ничего хорошего в том, чтобы РАЗДЕЛЯТЬ Единую Гармонию в ПРИРОДЕ на людские чувства и ощущения Личности в против-О-положности "хорошего - плохого".

2. Именно поэтому, на мой взгляд, Учитель и предложил ВСЕМ людям "Занять Своё Место в Природе"!!!

— Именно то место, что "на-Роду написано"!
Заметьте, что в этом утверждении не сказано, "хорошее" это место или "плохое"!
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуй, Гумар.
Спрошу по другому. Что лучше, эволюция или деградация (застой)?
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Здравко, извини, что влезаю в ваш разговор.
писал(а):
05 фев 2024, 12:33
Здравствуй, Гумар.
Спрошу по другому. Что лучше, эволюция или деградация (застой)?
А при чём здесь эволюция и деградация. То, что народ всегда остаётся жить на своём месте, это данность. Каждый участок земли имеет свой народ, который на этой земле проживает. Потому и поговорка: где родился, там и пригодился. Насколько я знаю, лишь два народа, которые не имеют своего места в природе. Остальные осели на своих местах, на своей земле, она их кормит, она их содержит как своих детей. Вот стоят на земле Кавказские горы. Это такая же данность, как и осёдлость народа. Горы деградируют, или эволюционируют?
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуй Алексей.
Изначально мой вопрос был именно к тебе.
писал(а):
04 фев 2024, 12:05

А на одном месте как в поговорке: и камень мхом обрастает.

Народ тысячелетиями живёт на своей земле, он не меняется.
Ты же сам писал, что на одном месте и камень мхом обрастает. И если тысячелетиями ничего не меняется, то это, как минимум - застой, а поскольку эволюция не стоит на месте, то то, что не меняется, - фактически деградирует, отстаёт от жизни, держась за старое, привычное, живя по накатанной колее. Получается так. И горы деградируют, со временем проседают, превращаются в холмы (хоть на это и уходят тысячелетия).
А эволюция это синоним слову развитие, это появление нового-небывалого, того, чего прежде не было, новых форм жизни.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Здравко, по твоим рассуждениям самый замшелый отстой у Солнца. Уже миллионы, если не миллиарды лет оно всё крутится и крутится на небосводе Земли, и ничего не меняется. Всё те же восходы и закаты. Земля уже десяток раз обновилась, а солнце, как крутилось на небе, так и крутится, с востока на запад.
Здравко, не путай эволюцию с техническим прогрессом. Это не одно и то же, у них даже названия разные. Эволюцию с натяжкой можно сравнивать с мутациями, которые происходят периодически. Вот произошла мутация гаплогруппы R1. Получилось две гаплогруппы. R1а и R1в. Гаплогруппы можно сравнить с народом. При таких мутациях народ чуточку меняется, но при этом, он как жил на своих территориях, так и остался там жить. Никто не улетел на небо и не переселился за океан. Как жили, так и живут по сей день. Как были в народе касты, так они и остаются: войны, земледельцы(торговцы и ремесленники), брахманы и неприкасаемые. Людская суть так и остаётся неизменной. И нет в этом ни эволюции, ни деградации. Понятия эволюции и деградации на несколько порядков ниже, чем понятие народ. Народ жил и живёт "в реале", а понятия эволюции и деградации существуют лишь как абстрактные образы в головах у отдельных людей. Так же, как образ коммунизма или капитализма с человеческим лицом.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
В физической «мёртвой» природе всё постепенно деградирует согласно закону возрастания энтропии. И Солнце в том числе. Скорость деградации разная. Что-то распадается за минуты, что-то за сотни миллиардов лет. В живой природе всё по-другому, она способна эволюционировать, создавать новые, более сложные формы.
А на счёт народа, который жил и живёт «в реале», это как раз и есть абстракция и фантазия. Вот был один народ – корейский. И всего за 70 с небольшим лет на той же территории образовалось два совершенно разных (до неузнаваемости!) народа. Один народ живёт в полной изоляции от внешнего мира и превратился в бессловесных затравленных рабов, а другой в свободных, открытых миру условиях, стал одним из самых развитых на Земле. Согласен, что эволюция и технический прогресс это не одно и то же, но косвенно прогресс способствует эволюции, расширяя способности и кругозор людей, хотя эволюция для людей это процесс индивидуальный, даже в самых лучших условиях найдутся те, кто этими условиями воспользуются лишь для своей деградации, сопьются, например.
Ответить