Природа Мать.

Модераторы: antonina, АндрейК

gumar

Re: Природа Мать.

Сообщение gumar »

Сообщение не прошло ИИ-модерацию.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.НЕт, Гумар. Речь как раз именно о Гумаре, который написал что русские обижают всех людей других национальностей, что унижая их, сочиняют анекдоты про чукчей, хохлов и евреев. Не ктото, а именно ты стал писать об угнетении всех народов русскими. Поэтому и речь у меня лично о тебе, и ответил я не всем народам Мира, а тебе, на твоё обвинение русских. Так что, отрыжка моя именно на твои обвинения всех русских. Прими это как есть. И дело только в этом.А то, что я всё знающий самоуверенный и высокомерный... а когда ты давал мне такую оценку, ты сам задумывался о своих словах? ... А зря, стоит задуматься. ...Не держите не добрых мнений о людях... ...ты сам заметил противоречие в своих словах?А мне нравится быть самоуверенным. Быть уверенным в себе, не в комто, надеясь на когото, а уверенность в себе, верить себе и не перекладывать свои косяки на других, разве это не прекрасно?!Не надо меня называть всезнающим, а то возгоржусь. Ведь чтобы всё знать, это какое же умище надо иметь, какое умище!?.. Аж дух захватывает... И это не Карл Маркс, это Я!Благодарен за оценку высокомерия. Высокая мера!... Да, стремлюсь всё оценивать не размениваясь по мелочам, а мерить мерой высокой. Стремлюсь мерить всё той мерой высоты, куда не добраться смертным. Уххх! ...Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе.... не мирской мелкотравчатой мерой мышкинорушки или хомячка, а небесной.О, какой Я! Здорово! Мне это нравится. И таким быть другим желаю. Какое же это счастье смело шагать по жизни!Правда, обрести это можно лишь тогда, когда по жизни идёшь вслед за тем, кто смог одержать победу над собой. И он твой Учитель!
💎сообщение скорректировано с помощью ИИ
Здравко

Сообщение Здравко »

Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.
И чем дальше Россия отодвигается на задворки цивилизации, тем больше мы узнаём о её великом прошлом, о её прошлых великих победах и владении когда-то всем миром, о её великом русском языке (в котором больше 50000 слов, заимствованных из других языков), невероятной одухотворенности её народа.
Если без вашего вывода, то всё совершается правильно.
Всё, за что вы так зацепились - это всё материальная область, т.е. - временное.
Россия же в будущем будет базироваться на Духовном, т.е. - Вечном. А это - Совесть, Разум и Любовь к Природе. О чём на западе даже понятия нет.
И Учитель сказал, что Это обязательно будет.
От населения России требуется, всего лишь, Пробуждение и изменение сознания. И это, всего лишь, дело времени.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
27 сен 2023, 19:19

Всё, за что вы так зацепились - это всё материальная область, т.е. - временное.
Во-первых, это не всё, за что я "зацепился", если читать пост внимательно. При этом разруха внешняя всегда соответствует разрухе в головах (и наоборот), как заметил ещё Булгаков. Учитель, Валентина тоже не на помойке жили, и в доме всегда был порядок и было чисто.
А это - Совесть, Разум и Любовь к Природе. О чём на западе даже понятия нет.
На чём основываются такие предположения? Мои наблюдения доказывают обратное. И в этих сферах Россия уже сильно отстаёт от запада.
Вообще, моё мнение, - противопоставлять Россию остальному миру занятие деструктивное. Всегда лучше сопоставление. Где-то читал, что эволюционируют только открытые системы, любое искусственное отгораживание эволюцию останавливает. На этом идея Учителя тоже базируется, что нужно перестать отгораживаться от природы.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
28 сен 2023, 00:29

Здравко, по твоему блок нато, окруживший Россию, это русские воздвигли.
Не блок НАТО окружил Россию, а страны, граничащие с Россией захотели в него вступить для своей безопасности. Как видим на примере Украины, опасения этих стран были ненапрасны.
И санкции против России, то же русские на себя наложили.
Санкции были наложены не на ровном месте, а в ответ на конкретные агрессивные действия.
А о какой совести может идти речь у тех, кто даже не знает такого слова?
Во всех европейских языках соответствующее слово есть, это общечеловеческое понятие.
И паразитирует на других народах уже несколько столетий?
Запад, включая США, давно уже не только самодостаточен и ни на ком не паразитирует, а является донором для всех развивающихся и бедных стран, на помощь которым ежегодно выделяются огромные суммы.
В европе, кроме Финляндии уже не осталось лесов, чтобы его рубить на нужды.
В европе множество лесов в идеальном состоянии, в отличие от сибирской тайги, большую часть которой за последние десятиелетия вырубили и продали китайцам.
Это самая что ни на есть любовь к природе.
Любовь и бережное отношение к природе в европе чувствуется везде и во всём. Чистейшие леса и озера, пасущиеся стада оленей, которые не боятся людей. Новогодние ёлки, продающиеся не срубленными, а в ведрах с землей с целыми корнями, чтобы после праздников их не выбросили, а отвезли в лес и высадили в землю. И многое другое, чего нам даже трудно представить, что так бывает.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Совесть указывает на отношение к Богу. Бог там, где есть вероятность запуска Эволюционного Процесса.
Где на западе в отличии от России существует такая вероятность? (вопрос риторический)
И это показала Природа, не пустив туда Учителя.

«Разум всегда остаётся в Победе!»
Русский Человек, В Лице Учителя, единственный в Мире, это показал на собственном примере выход на Эволюционный Путь Развития. Где Он изложил в форме Стиха «Победа Моя!»
Запад и здесь в дупе.

Любовь к Природе – это не борьба за флору и фауну. Природа всё это может уничтожить в одночасье. Любовь к Природе – это прежде всего Любовь к Людям, которые стремятся к Эволюционным изменениям. И эти изменения могут начаться только в России.
Ну, а запад всё там же.

Судьба всего остального мира, и в частности запада, дождаться изменений в России и, приняв Это, как единственно верный Путь, пойти по предложенной Разумными Людьми России Пути-Дороженьке.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
28 сен 2023, 08:32

Бог там, где есть вероятность запуска Эволюционного процесса.
Где на западе в отличии от России существует такая вероятность?
Эволюция это планетарный процесс, который идёт по всей Земле одновременно. Учитель - Бог Земли. Говорил, что пришёл для всего мира всех людей. Противоставление России всему остальному человечеству наивно и глупо.
Любовь к Природе – это прежде всего Любовь к Людям, которые стремятся к Эволюционным изменениям.
В плане любви к людям, которые стремятся к эволюционным изменениям, Россия себя показала, продержав Учителя в психушках и в тюрьмах 12 лет, неоднократно пытаясь там его убить.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравко

Сообщение Здравко »

писал(а):
28 сен 2023, 13:16

Слово совесть есть только в славянских языках, которые в границах Евросоюза являются странами третьего мира - буферной зоной для Золотого миллиарда. В языках Западной Европы такого понятия как совесть не существует, потому, что нет её у них.
Здравствуй, Алексей.
Я сейчас нахожусь в Стамбуле по делам, связь есть только вечером, и писать могу только со смартфона. Текст твой длинный и слишком много тем затрагивает, поэтому буду отвечать по частям.
Понятие "совесть" есть у всех национальностей, хотя сама совесть, как таковая, бывает не у всех. Но это зависит не от страны, языка и национальности, а от какого корня произошёл. Бывают преступники и убийцы полностью лишённые совести, даже не подозревающие о том, что это. Таких людей много и в России, и в других странах они есть. А что касается языков, то в некоторых языках имеется однозначный перевод слова "совесть", например:
Датский - samvittighed,
Немецкий - gewissen.
Или неоднозначный перевод, например:
Английский, французский - conscience. Т.е. у слова есть несколько значений. Такие слова называются омонимы и встречаются в любом языке, смысл слова ясен из контекста. "Ключ бьёт из под земли" "ключ от замка". То, что у слова есть несколько значений, не означает, что у англичан или французов нет такого понятия. Вообще у тебя странное представление о людях (европейцах). Может быть ты никогда не имел с ними человеческого общения, хотя бы на бытовом уровне, чтобы понять, что они ничем не отличаются от русских, украинцев, татар. Только языком и культурой поведения (воспитанием).
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуйте!
Это про нации и про слово русский
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй Антонина, как модератор этого раздела!

Наверное, я такая наивная детка, что не понимаю взрослых дядей, выясняющих свои знания прошлой истории (не живой сейчас жизни) и знаний жизни сегодня из СМИ своих стран...

И захотелось мне задать вопрос модератору этого раздела... И как бы это сделать, чтобы взрослые люди снова не стали искать в этом злые намерения, якобы исходящие из моего сосуда...

Читаю словесную перепалку и слышу упреки сторонников войны. Они оправдывают действия "своих" воинов и осуждают всяческими "недобрыми словами и мнениями" противников своего мышления...
Неужели такие разговоры наиболее актуальны среди последователей.
Вот и спрашиваю я Антонину: "Когда создавала этот раздел форума, ты таким хотела видеть последователей через 3,5 года»?

А может быть ты хотела 2 марта 2020 года в 14:37 именно это:
- А природа есть сила воли набросит сейчас такие условие только терпи.
- терпение есть сила природная.-
- у природе такие качества есть за них надо узяться их надо изучить об них надо понять что это такое а потом применять... независимость терпеливая штука она накапливается в природе для человека...
- Природа мать богатая воздух вода и земля самои блискои родные милои не забываемые друзья с ними можно учится и можно у них научится. Для самого себя и для другого. Нам надо трудится закалятся в природе силы воли набираться чтобы они были в тебе А потом их сееть маленечким зернушком.-
- наши индивидуальные тела за них будет заступатся сама природа она нас окружила своими силами...она говорит мои родные у жизни такие тела между мною и вами нет никакой разницы я живая и вы живые умерать мы с вами не когда не будем
– По задуманной тобой теме идут разговоры тут? Тебе нравятся разговоры наши тут?
Как создатель этого раздела ты можешь переносить сообщения в другие темы форума. Например, в раздел в «темы не по системе Иванова». Можешь также создать новую тему, угодную твоей душе и сердцу.

Я же обращаюсь снова ко всем пишущим тут.
Да перестаньте же вы выяснять кто прав, а кто виноват... Для этого у вас "поле боя" - собрать шмотки и идти убивать братьев славян, не согласных с вами...
Перестаньте же вести разговоры о политике наших Президентов и экономике правительств, а лучше говорите об ОПЫТЕ ЭТОГО ДЕЛА, а именно о своих победах в Деле Учителя.
О поражениях своих, - нужно тоже говорить, чтобы другим не пришлось "наступать на эти же грабли".

И если уж говорить приходится о войне, то нужно лишь выражать своё мнение "не допуская недобрые мнения" о людях, как посланниках Учителя. Ибо так Он проверяет нас на вшивость. Проверяет степень готовности жить или умирать на веки веков.

А пока многим читателям форума приходиться дышать смрадом зловония, который изливается из уст многих спорящих друг с другом.
При этом, я прошу и умоляю моих друзей, - если подобное изливается из уст моих - сразу же сообщать мне об этом.
Но, без домыслов своих и фантазий, на которые я имею право и не отвечать.
Главное - своё ставить, но думать при этом об общем форуме, - судьбе и привлекательности Его для чистых от природы деток Природы.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуй, Гумар.
Ты сам поднял очень важный вопрос, соответствующий теме раздела "Природа Мать", о том, что ВСЕ люди Земли - дети Природы, а не только русские.
А здесь, на форуме, идеи исключительности русских, так, или иначе, часто проходят красной нитью. Надо заметить, что никогда Учитель не противопоставлял русских или славян другим народам, хотя писал о себе, что он русский человек Иванов. И что из этого? Я тоже русский, хотя меня тут уже и в евреи записали. Вот нет у меня еврейских корней, я бы с радостью, ничего не имею против этого талантливого народа, но хоть тресни. Есть украинские, польские корни, но и то на 1/8 часть, если не меньше, а остальные - все русские в роду. Ну и что из этого следует? Однажды немцы решили, что они особая нация, и к чему это привело? А теперь вот русские - особая нация, всем теперь покажем кузькину мать. Показали. Позор на весь мир. И проклятье на десятилетия, если не на века, только мало, кто из русских это ещё осознал.
А что касается политики, то я Лёше, или, тем более, Славику, отвечать не буду. Действительно это не тема для дискуссий тут.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
28 сен 2023, 22:30
Вот и спрашиваю я Антонину: "Когда создавала этот раздел форума, ты таким хотела видеть последователей через 3,5 года»?
Здравствуй Гумар.
Знаешь, а ведь не загадывала ни на год ни на три, скорее мысль не отделила от дела.
Писала, что появилась задумка (много-много лет тому) составить подборку выписок из тетрадей Учителя на тему:"Природа". Стала набирать материал и ахнула, в одну подборку это невозможно поместить, все равно, что огромного кита затолкать в ванную. Размерчик не подходит. Так и со мной случилось, разделила я эту тему на под темы.
Одна из них "Природа мать". Но "Природа - это люди" - вот мы люди, такие, как есть живые или полудохлые, спящие или пробужденные на этой страничке "рисуем" свой сегодняшний портрет.
Нравиться мне он или не нравится? А что от этого меняется?
Было время ездили на хутор, садились за общий стол у мамы Раи, а потом близенько один к одному кружочком рассуждали о законах диалектического развития. Баба Дуся говорила:"Девчата, у вас знаний полные карманы, их еще и применять надо научиться".
Вспомним природные законы диалектики, что описал в своих работах теоретик Учителевой Идеи Хвощевский Игорь Яковлевич.
Меня больше всего впечатлил "Единство противоположностей" потому, как везде и всюду видела только борьбу противоположностей.
Учение Учителя мировозренческое, кругазоркое.
Как я себе представляю образ кругазоркости?
Это, как выйти на горку и смотреть на линию горизонта. При этом всегда есть часть круга за спиной наблюдателя и невидимая для него, но открыта для взгляда тому, кто стоит напротив этого человека.
Ой, надеюсь понятно описываю?
По своей природе, по ограниченности нашего кругозора мы не можем видеть, что/кто у нас за спиной.
Мы можем друг другу расшибить лбы, доказывая свою точку зрения(в борьбе противоположностей), а можем прислушаться к противоположному взгляду, попробовать посмотреть в его сторону, увидеть мир с его точки зрения, понять/осознать - выполнить эволюционный закон диалектики - единства противоположностей.
Где то же этому учиться надо.
Почему не в теме "Природа мать"?
Природа Мать всему, всем людям на Земле.
И мать любой национальности любит, хранит и бережет своё дитя.
Гордиться, что ты родился "мопсом", все равно, что гордиться тем, что родился в четверг. В чем твоя заслуга тут?
Это уже было. Он Паша уже свою родословную описал, я тоже вот задумалась - по материнской линии деды-прадеды украинцы, а по отцовской русские.И что с этого, что это меняет для матери природы?
Скоро тесты на принадлежность к истинным арийцам сдавать будем?

И да, попросили меня позаботиться о кошке и собаке пока хозяин в отъезде. Обратила внимание, что ведут себя беспокойно, грызут себя за спину у хвоста, видно блохи завелись и воюют, решая чей хвост. Собака на прогулке решил проблему кардинально, он нашел кучу г... и вывалялся в нём.
Пока люди, как блохи, зубами, кулаками (и не только) доказывают друг другу чей Крым, Земля просто решит вопрос по своему - может встряхнуть, а может в д..мо вывалять. Только ей, конечно же помощь бы оказать, как советовал Бог Земли - Сознание ввести.
Может я ошибаюсь, не претендую на истину в последней инстанции, понимаю, что моего кругозора не достаточно, но я мама. И мне, как матери болит.
Ответить