Дневник.

Модераторы: antonina, mihail

mihail

Re: Дневник.

Сообщение mihail »

Ну вот так вот видимо пока...
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

писал(а):
01 дек 2021, 22:44
Ну вот так вот видимо пока...
Сегодня обсуждал поведение одного человека: ему деньги в карман положить хотят, а он сопротивляется.
Спрашиваю, что я не понимаю в его поступке? Ведь просто все - тебе дают деньги - бери.
В результате разговора понял, что чтобы взять эти деньги, нужно поменять уровень мышления и начать оперировать не объектами, а правилами объектов. В этом случае можно будет эти деньги положить себе в карман иначе положив эти, можно потерять другие и скорее всего не меньшие. Простая ли эта задача? Даже в быту сложная, когда ты вместо того, чтобы искать каждый день ключи, говоришь себе: "с сегодняшнего дня ключи могут находиться или на этом гвоздике или в кармане, больше нигде ключи находиться не должны". Много ли среди нас знает место своим вещам, чтобы их не искать?
А со стороны все смотрится так как вы написали: я такой все понимаю, мне все понятно и не понятно, почему другим не понятно.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Это хорошо Пётр, что ты такой понятливый. Только то, к чему относится мой вопрос: что тут непонятного?, об этом простом, как дважды два, пишу уже несколько лет. Кто-то проникся сразу, хватило и ума и чутья. Кто-то принципиально о чём пишу, отрицает. Не потому, что понять не могут, а потому, что дали себе такую установку отрицать эту тему. Этих беру не в счёт. Как говорится, им хоть кол на голове теши, а они будут упираться на своём. Сами себе выбрали удел ограниченности. Есть и другие, кто может понять и хочет понять, только у них "времени не хватает" - это ж надо думать, а думать, то лень, то не умеют, навык думать не развит, атрофировался. Вот и даётся им всё с трудом. И не важно какая тема, любая даётся с трудом, со скрипом в голове. Легче на всём готовом. Кто-то напишет, а они прочитают, и уже умные. Даже повторить иной раз могут чужие мысли, не свои. Чтобы были свои мысли головой надо поработать, а с этим проблема. Вот жую, разжёвываю очевидное... Пётр, я могу этому удивляться, или мне это запрещено? И почему за это на меня так необходимо повесить какой-то ярлык? Не слишком ли много для меня запретов?
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
Алексей,
а посмотри моими глазами.
Узел ограниченности - это когда-то совершенные не верные поступки. Ты со мной не согласен?
Если согласен, то что мы можем сделать? - еще раз рассказать как с помощью 12 советов можно это внутреннюю блокировку попытаться снять.
Что касается оценки на форуме - тоже посмотри моими глазами. Вот форуму 15 лет, все вроде хорошо и тут начинается грызня. Почему? Было простое "туповатое" правило - запрещена прямая оценка и... многие это начали обходить косвенной оценкой. Тех первых 15 лет не было такого, чтобы рядом с именем последователя появлялись слова "козел", или намеки на то, что у нас ниже пояса. А тут бах! Я вообще рад, что на этом остановился - я думал, что это один из шагов по восстановлению того уровня уважения, который был тех первых 15 лет.
Уверен, сейчас вернем правила как они были раньше и опять пойдет троллинговый "пинпонг".
Алексей

Сообщение Алексей »

Сообщение не прошло AI модерацию.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
я и об этом думал.
Любой человек проходит этап, когда то, что создал разрушает своими старыми представлениями и понятиями в быстро меняющемся мире. Многие компании и организации проходят через это иногда разваливаясь.
На форуме создана система, при которой, если ты прав или будешь когда-нибудь прав, то сыграют компенсационные механизмы - новые форумы новых модераторов станут популярны а старые останутся как архив. Просто многие, как некоторое время Гумар, перестанут писать в старых разделах, но пока этого не происходит, значит понятия о чрезмерной строгости не во всех головах форумчан. Я бы сказал даже так - в меньшей её части.
Скажу больше - смотрел твоими глазами, мне не понравилось увиденное...
Алексей

Сообщение Алексей »

Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуй,
да, очень похоже на правду - никогда не считал форум своим, поэтому "бегущая строка" голосов и мнений форучан для меня - часть матрицы принятия решений.
Я ничего тебе не предлагаю и не жду принятия какого-либо предложения, третьи лица - пусть идут лесом.
А вот про предвзятое отношение могу сказать следующее. Согласись из всех людей с которыми ты общаешься, редко, очень редко встречаются те, про которых ты бы сказал: "да, этот человек мне помог и не помешал, не глуп и достоин места, которое занимает, принимает правильные решения...". В основном же ты такого не говоришь? Ну вот я один из этой "серой" толпы, другого администратора не нашлось пока.
Как-то вот так.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
03 дек 2021, 22:10
Согласись из всех людей с которыми ты общаешься, редко, очень редко встречаются те, про которых ты бы сказал: "да, этот человек мне помог и не помешал, не глуп и достоин места, которое занимает, принимает правильные решения...". В основном же ты такого не говоришь?
Вопрос ко мне обо мне же. Говорить о себе самом... Предпочитаю поддержать человека, а не разогревать его тщеславие. Хвалить, подогревая тщеславие, удел манипуляторов. А мне нужно чтобы человек обрёл силы и поверил в себя. А тех, кто хвалит ради своих манипуляций, таких много. В каждом живёт ещё ребёнок: папа, мама, смотрите как я умею... а папа и мама поначалу радуются искренне, а потом фальшиво, изображая радость. Мы к этому привыкли. И нам приятна даже фальшивая радость окружающих. Фальшиво радоваться не умею. Есть то, что в каждого заложено природой, и есть то, что мы из этого смогли реализовать. Могли бы больше, если бы... А ведь никто не мешал. А про помощь, так мне практически все помогают. Кто как умеет и кто как может. Не представляю свою жизнь без помощи друзей. За помощь не хвалят, превращая её в торговлю и в рычаг манипулирования отношениями. За помощь отвечают взаимностью. Вообще-то, каков я, со стороны виднее.
А по поводу предложения, то оно когда то было. Читая твои строчки, оно всплыло, не на словах конечно. Такое бывает, когда за словами неожиданно всплывает что-то старое, ушедшее, но не утратившее надежды. Извини, если не прав.
valentynaS

Сообщение valentynaS »

Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Правильное питание, правильное питание. Не помешательство ли это? - Ты то, что ешь! Волк съел зайца и стал зайцем. А кит питается планктоном - он планктон. Коза вот почему-то, обглодав берёзу не стала берёзовым веником.
Чтобы очистить организм от шлаков необходимо правильное питание, и вот список продуктов, в котором как насмешка 2-3 травки из нашего огорода, а остальные, самые главные продукты из стран заморских.
Люди, ау... с вами всё в порядке?!
Как пишет Света, поразмышляю.
С вакциной вводится какое-то неорганическое кристаллическое вещество. Благодаря этому веществу, рамки в аэропортах для прохода пассажиров, распознают человек вакцинировался или нет. А вдруг, питаясь правильно, по особому рецепту, вместе со шлаками и прочими ядами, организм избавится и от этого "сигнального" вещества? И тогда, проходя через эти рамки... - А потом доказывай, что ты не купил справку об вакцинации, что ты не преступник и не подделываешь документы, что ты не член организованной преступной группировки, что ты...
Шутка конечно. Смех сквозь слёзы. Конечно от химической пищи здоровья не будет. Это однозначно. Но стоит ли посвящать свою жизнь в беготне по магазинам и добычей ингредиентов для "правильных" салатов. Я не имею ввиду то, о чём написала Валентина. Говорю дишь о том, что нас разводят как лохов служить разным торговым компаниям.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Когда то рассказали нам о салате, который рекомендовал Учитель людям(на будущее).
Носились мы с ним...
Приехавши на хутор у Прокофьевны спросила, что она знает об этом салате, действительно ли надо КАЖДОЕ утро по ложечке съедать?
Прокофьевна или не слышала от Учителя о салате или забыла о рекомендации такой.
А как же кушать его в дни терпения?
Прокофьевна, мудрая женщина, ответила:"Как понимаешь, так и делай".
В любом случае, если уж что то нужно, то почему бы не воспользоваться тем, что у нас есть.
Составляющие компоненты - наши родные овощи:
1. Морковь
2. Буряк.
3. Лук репчатый.
4. Лимон.
5. Мед.
6. Растительное масло.
7. Сахар.
Все овощи в сыром виде трутся на терку. По моему вкусу - сахара добавляю чуть- чуть, достаточно меда.
Овощи подбираю по размеру лимона(все в равных частях).
Стоит в холодильнике, при желании ложечка витаминного салата готова.

О необходимом для тела, как прочла у Учителя:
"А для меня выше головы все лежит богатства только надо будет уметь этим богатством воздухом удовлетворятся ни чего не надо кроме как этого воздуха он пополняет весь внутренний и внешний процесс в жизни"
"Закалка тренировка от жары от холода и голода" 1959 год, стр.53
"...у воздухе есть в любом месте и любые минералы такие полезные веществакоторои это дело(болезнь) разсосется..."
"Я или Вы"1966, стр.37
mihail

Сообщение mihail »

Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
13 дек 2021, 20:01
Но мне кажется, природная вакцина (переболеть, если есть возможность и здоровый иммунитет) более правильно, а дают ли нам выбор?
То, что вы переболели не является противопоказанием вакцинации - комментарий медсестры на мой ответ на вопрос почему я не вакцинировалась.
Похоже, тут выбора не дают.
Ответить