Правила форума.

Главный раздел форума.

Модератор: Anna57

Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Re: Правила форума.

Сообщение Piotr »

писал(а):
07 авг 2021, 09:57
Пока начнем с малого, так как чем меньше правил и они проще, тем лучше.
Здравствуйте,
изменения в правилах прошли испытательный период.
По сути, мне кажется форумчане разделились на две группы:
одни не поняли в чем разница, потому, что писали о своем опыте и делились информацией не связанной с оценкой других,
а другие перестроились, исключение наверное только Гумар, точнее его природа, его чувствительный природный канал, который без нарушений правил пока не научился передавать информацию Гумару.
Ну я очень рад.
Хоть прошло и мало времени, но форум стал теплее, чувствуете?
Спасибо всем, кто предлагал идеи.
С уважением Пётр.
Вера

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Вера »

Здравствуйте всем!

Петр, всегда с радостью читаю ваши сообщения на форуме.

Но недавняя информация о блокировке Гумара, перенос его сообщения в архив меня не порадовали.
Получается, упоминать в тексте про идею Учителя о так называемом причинном месте — "кое-что между ног" — допустимо, а назвать это "глупостью"— недопустимо!
Заметьте, Гумар дал оценку не личности Алексея, а оценку написанному им! По-моему, это по правилам форума не запрещено. Или я ошибаюсь?

Хочется понять вашу логику, Пётр. Может, я чего-то не понимаю? Объясните, пожалуйста.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте, Вера,
я не просто хочу ответить на вопросы, а пользуясь возможностью еще улучшить форум, свою работу или описание правил, поэтому прошу отнестись к моей повышенной внимательности к тому, что вы написали, как к должному с точки зрения поставленных целей.
Теперь хочу перейти к вопросу, который вы задали, но он имеет по-моему два уровня, которые нужно рассматривать отдельно:

1. На сколько понятны правила?
Вы написали:
Заметьте, Гумар дал оценку не личности Алексея, а оценку написанному им! По-моему, это по правилам форума не запрещено. Или я ошибаюсь?
Я пометил красным, чтобы было видно нарушение в тексте:
Так же глупо ... писать такую глупость Алексею.
А вот сами правила:
1. Запрещается оценка участников форума – ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО!!!
2. Запрещается реклама и сообщения явно несоответствующие тематике форума.
3. Разрешается копировать и распространять информацию с сайта в любой форме.

Подробнее:
1. Оценка участника форума запрещена в любых формах, как прямая оценка, так и косвенная, например:
  • дружеские насмешки,
  • неудачные и двусмысленные шутки или сравнения,
  • фразы «свысока»,
  • неаргументированная критика или насмешка,
  • намёки, высказывания в адрес «посторонних объектов», которые могут приниматься участниками форума близко к сердцу.
Самый простой способ не нарушать правила – подумать перед публикацией сообщения о том, может ли кого-либо из пользователей форума данный дружеский шарм, например или «правда» в данной резкой форме оскорбить.
Нарушители технически могут быть заблокированы втечение 5 минут после нарушения данного правила.

...
Подскажите пожалуйста, Вера, сейчас для вас так и осталась не понятной причина блокировки Гумара? Если так же не понятно, тогда я дополню правила примерами и еще более простыми пояснениями.

2. Создание еще одного правила?
вы писали:
упоминать в тексте про идею Учителя о так называемом причинном месте — "кое-что между ног" — допустимо
Вера, это действительно не нарушение правил, но это уже не первый раз, когда Гумар, находит способ вызвать возмущение среди форумчан, пользуясь тем, что правил очень мало. Первое "не нарушение" в такой форме было, когда он создал тему с названием "ПОЧЕМУ Закалка тренировка П.К.Иванова стала не нужна людям. 35 летний опыт Гумара Н." - это тоже допустимо согласно правилам.
Подскажите, пожалуйста, с Вашей точки зрения, будет ли правильно дополнить правила еще одним пунктом, запретив подобное?
Какие минусы я в этом вижу: видите - запрещающих правил пока всего два, а сколько обсуждений? А если будет три - будет еще сложнее, особенно потому, что третье правило не будет так просто описано.
Второй момент. Если будет третье запрещающее правило, то оно будет сформулировано в форме понятий
, и это конечно хорошо, но к нам "залетают" на форум иногда молодые РПЦ-шники, я прекрасно понимаю, что третье правило приведет к тому, что они автоматически будут заблокированы втечение нескольких минут после нажатия кнопки "отправить", уже на первом своем сообщении, даже не понимая что произошло. Возможность их не блокировать дает два плюса: поделиться с такими "верующими" правдивыми фактами, про которых им никто не рассказывал, второе - возможность принять критику, которая может быть и полезная.
Так же я боюсь, что третье правило станет для форума "розовыми" очками, так как сложно разделить трезвую критику и вот такие выпады Гумара по причине того, что "трезвая критика" пишется не писателями а обычными людьми, которые могли по не умению хорошее критическое замечание написать некорректно.
Приведу два примера: работал на работе, где было в офисе запрещено употреблять спиртное. Мне было не понятно, почему. Узнал - где-то пять лет назад в офисе руководство зафиксировало инцидент с пьяным сотрудником, после этого пять лет в компании никто "нормально" не может отпраздновать ни один праздник..
Второе - раньше вы в Википедии могли написать любую статью. Теперь
обросли такой сложной системой правил, что даже начинать их изучать нужно не с самих правил а с изучения определений, на основе которых эти правила пишутся.
Эти два примера я написал, чтобы показать, что создавать правила на редкие нарушения наказывают не только тех, кто их нарушил, но и тех, кто их не нарушал, заставляя их соблюдать. Нарушают одни - а соблюдают потом все, хотя где-то правильнее, согласиться с неудобством и отсутствием комфорта для того, чтобы нововведения не испортили комфорт другим, на примере как это произошло с правилами википедии или запретом для всех сотрудников праздновать на работе с алкоголем.
Повторюсь - третье запрещающее правило приведет к уменьшению трезвых но не корректно оформленных критических замечаний из-за небольшого количества "нарушителей спокойствия".
Тенденцию наполнить форум сотнями правил закрывая "дыры" - дорога к сложностям написания, как это произошло с википедией.
Напишите, Вера, свое мнение по этому поводу, согласно описанному выше.
Так же прошу других форумчан, если у кого есть свое мнение по этому вопросу, так же написать.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Как я понял, на правовом поле начинается борьба с образностью языка. История никого не учит. Однако, смею напомнить историю английского языка. Когда-то он тоже был, как и все нормальные языки, образным. Но новый появившийся класс буржуа стал требовать "политкорректности" в речи. Так постепенно их язык стал канцелярским и безобразным. Слова превратились в конкретные знаки и символы. Что потребовало расширить знаки(смыслы) в словах (их новое, ещё одно значение). Так и получилось: пишешь одно, читаешь другое, а понимать надо так, как того захочет автор. Так не только в языке, но и во всём англоговорящем народе, в мышлении людей закрепились двойные стандарты. Для одних слово означает одно, для других, это же слово будет означать уже другое. А речь превратилась в набор слов по упрощённой стандартной схеме (правило построения предложений). Значение слова меняется от того, на каком по счёту месте оно находится в предложении. Такая жизнь кто кого обманет целиком отразилась в их языке. В конце концов вся эта борьба за политкорректность языка привела к тому, что уже запрещают говорить слова мать и отец, уж больно они ёмкие. И так докатились до безликих родитель 1 и родитель 2. Замечу, что к таким результатам выхолащивания языка и речи приводят, прежде всего, запреты на какие-то слова и выражения (что нельзя и как надо). Напомню ещё одну вещь. Язык, речь - это мышление. Чем скуднее речь, чем меньше в ней образности, хотя бы той, что в народе живёт как поговорки и "крылатые выражения", тем скуднее и само мышление. Скудость в мыслях =(равна) скудости в словах. Но это не мешает жить. Эллочка Людоедочка знала всего 20 слов, и жила в своё удовольствие неплохо. А у советских журналистов, для написания любой газетной статьи, использовался словарный запас всего в 450 слов.
Вера

Сообщение Вера »

Здравствуйте всем!

Пётр, благодарю за ответ! Рада, что моё сообщение стало поводом для дальнейшей работы над правилами форума.

Вы привели текст правил. В них есть такое условие: "Оценка участника форума запрещена в любых формах, как прямая оценка, так и косвенная".
Получается, что сказанное Гумаром можно отнести к косвенной оценке участника форума? Ну, тогда более-менее понятна причина блокировки...
Правильно ли я понимаю, что его слова можно посчитать "намёками, высказываниями в адрес «посторонних объектов», которые могут приниматься участниками форума близко к сердцу"?

Только дело в том, что таких косвенных оценок на форуме немало...

По поводу третьего правила, вам, Пётр, конечно, виднее. На мой взгляд, чем проще и лаконичнее правила, тем они понятнее и их легче соблюдать.

Желаю здоровья!
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
спасибо большое Вера и Алексей за своё мнение. В какой-то степени рад, что по вопросу усложнение правил, добавление еще одного запрещающего, вы со мной согласны. Честно, совершенно не хочется вводить еще одно правило. Я больше скажу, когда форум начинался, правил не было вообще. Правила появились после того, как появились сообщения которым не место на форуме. Идеально было бы, если бы правил не было, но я об этом не мечтаю, так как понимаю, что тут это не получиться. Но стараться сделать так, чтобы правил было меньше я пробую.
Вера, вы правильно определили нарушения Гумара, причем пользовался он этим методом "смешивания" образа последователя с чем-то негативным не первый раз.
Только дело в том, что таких косвенных оценок на форуме немало...
Вот тут соглашусь. Сложно за всем уследить.
Прошу, если вы увидете в
сообщения, нарушающие правила, нажать кнопку "пожаловаться"
Screenshot_3.jpg
Screenshot_3.jpg (9.54 КБ) 13497 просмотров
- так мне будет проще искать такие сообщения. Не раз просматривая нажатые "восклицательные знаки" понимал, что нарушения я бы сам не нашел. Просто потому, что уже когда пожаловались, я со второго или третьего раза понимал, что в сообщении нарушает правила.
В
есть свои модераторы, они могут еще более проще, а может и строже относиться к написанному в их разделах и к нарушениям правил, но жалобы в их разделах я так же просматриваю, они их тоже видят.
Хотел бы сразу пояснить, почему не весь форум одинаков по правилам.
Просто я не считаю правильным быть "последней инстанцией" во первых - если модераторы картину видят так как я - хорошо, если не так как я и при этом всем это не мешает - отлично в прямом и переносном смысле этого слова (круто и уникально).
Во вторых свобода среди модераторов в направлении применения правил - это сложная для них задача по развитию концептуальной части форума - его фундамента. Это не просто право писать там все что хотите, нарушая правила, нет - это право на развитие другой концепции и подходов на форуме в рамках реакции на это все других форумчан.
Еще раз спасибо Вера и Алексей на реакцию и обсуждение.
Сделаем форум лучше вместе!
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,

svchuev
по просьбе переименован в
Сергей Ч
Сергей Ч

Сообщение Сергей Ч »

Здравствуйте.
Благодарю.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
Вадим Семенов заблокирован на "старом" форуме до 25 октября за нарушение прафил - оценка участников форума.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
ответ на жалобу:
Сообщения в которых присутствует ложь на форуме, "не добрые мнения" и т.д. - если это не направлено на конкретного форумчанина не является нарушением правил. Дальше понятно: если сообщение не нарушает правила, или мне оно не нравиться, я реагировать никак на уровне администратора не могу.
Согласен, что это не совсем то, что многие хотели бы видеть, но есть альтернатива - новый форум, где каждый модератор решает сам, что и как строит.
Если есть еще желающие создать свой раздел, перенести туда свои сообщения - не проблема, в данный момент готов открыть новые разделы.
Тогда вы сможете сами все контролировать так, как считаете нужным, не смотря на описанное выше.
Условия предоставления такого раздела - отсутствие прямых обоснованных жалоб на созданный для вас раздел (уже после открытия раздела) и вы не заблокированы на форуме из-за нарушений правил на момент предоставления доступа.
Кто решился создать свой раздел - напишите тогда сюда названия нового раздела форума.
Предложение действует до 31 августа 2022.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте!

Как я вижу по реальной жизни, - есть негласное правило "хорошего тона" и "плохого".
Правило одно, а трактуется оно по разному.
В зависимости от степени развития уровня культуры человека.
"Что русскому хорошо, - немцу - смерть"!
"Правила" на то они и правила, чтобы одним это было "законом", а для других стало желанием обойти это требование.

И если пошёл в обход этим правилам и вошел в "чужой" раздел, - для них человечеством предусмотрена подсказка. В виде другого правила: "В чужой монастырь - не лезут со своим уставом". Будет плохо и тебе и людям.

Здесь же, благое стремление администратора - создать "прекрасную поляну" в виде "старого форума", - нарушается людьми, - имеющими уже "свою трибуну".
И чего им не пишется и не глаголится ТОЛЬКО там, - на "своей" территории?

И этот вопрос я адресую Учителю нашему. А он мне отвечает:
- Твоё дело, - сказать.
- "Мысль свою, - не отделять от Дела"!
А дальше смотри, - как приживётся на вашей "поляне" этот "сорняк" на твой взгляд.
Может быть, - ты уже сам стал таким "сорняком" и тебе пора искать другую поляну?
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

писал(а):
01 авг 2022, 08:56
"Правила" на то они и правила, чтобы одним это было "законом", а для других стало желанием обойти это требование.
Здравствуйте,
Гумар,
а я помню, как это же делал и ты, может не осознанно, но используя определенные методы психологии. В какой-то степени усложнились правила как раз благодаря твоим попыткам обойти правила.
Что же, наверное хорошо и очень полезно увидеть себя в отражении других последователей.
Раздел форума, Гумар, могу тебе создать, удалить или изменить сообщение, не нарушающее правила - не могу.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Ребята, читаю сегодняшние сообщения, понимаю, что кто то на кого то пожаловался за нарушение правил форума. Администратор не увидел в сообщении(на которое поступила жалоба) нарушения.
Отреагировал предложением создать новый форум желающему быть там "хозяином".

Как все сложно(для меня).

Честный, смелый и простой - каждый должен быть такой.

Можно, конечно, создать под каждого участника форум, отгородить виртуально забором. Где будет действовать правило;"мой дом - моя крепость", кто нравится того впускаю, кто не нравиться - гуляй лесом.

Как же тогда научиться принимать людей такими, как они есть?
Как научиться кругозоркости?

Характер у меня не подарок, близким людям надо иметь еще то терпение, чтобы переносить мои "чудачества", упрямство, "тиранизм".
Я уже писала, но повторюсь.
На отдыхе, в компании друзей-последователей при самой благоприятной обстановке я увидела себя, свои поступки со стороны. Идейный-фанатик не знающий полу-тонов," с шашкой на голо" рьяно бросающийся на защиту чистоты мыслей и пр. Легко, безжалостно расправлялась с людскими слабостями.
Увидев, в себе это ужаснулась, думала, что люди не станут со мной дальше общаться.
Огромная благодарность родилась в душе и сердце к людям за их выдержку, да что там выдержка!

Они мне на практике жизни показали, что такое любовь к людям!!! Они любили меня такую, как я есть со всеми моими "наворотами".
Иногда человека "заносит", иногда он бедный, больной, обиженный.

Учитель пишет в тетради "Моя закалка" 1958 год - чтобы хорошои и плохие люди остались довольнои своей неприятностию, через один к ним поступок.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте!

Петр в Сообщение 01 авг 2022, 09:06
gumar
писал(а):
Гумар, а я помню, как это же делал и ты, может не осознанно, но используя определенные методы психологии. В какой-то степени усложнились правила как раз благодаря твоим попыткам обойти правила.
Что же, наверное хорошо и очень полезно увидеть себя в отражении других последователей.
— Согласен, очень полезно увидеть себя таким образом, до тех пор, - пока твоё мышление – совпадаем с мнение большинства людей, живущих рядом с тобой, на твоём месте в природе.
И, может разительно отличаться от мнения людей, живущих на другой территории и занимающих совершенно отдаленное «место в природе» от твоего.
И поскольку сообщение Петра родилось в ответ на моё сообщение

- Я увидел разительное отличие наше и в Идее Учителя.
Особенно в подходе к оценки людей на форуме.

Не понимаю я, почему без предупреждения и по-Учительного урока для всех, - заблокировали Вадима?
И по опыту своему, знаю. При нарушении правил кем-то, - Админом в последнее время, - идёт простая ссылка на нарушение. ОЦЕНКА людей. С попыткой подравнять всех под общее суждение и мнение культурности сообщения. Часто, под то мнение, которое близко и дорого автору заметки.

Меня тоже блокировали несколько раз. И я остался благодарен администратору форума, за урок жизни. Как нельзя нести своё, не мешая это делать другим. Вадим тоже будет благодарен, но главного мы никогда так не поймём.
За какие-такие слова и какие представления их Админом, - другого человека заблокировали?

Не получив конкретно ответа, — я понял, ЧТО равноправия и равного подхода ко всем последователям со стороны «человека» - не приходиться ждать и тут.
А вот когда админ, как наш брат по-Учителю, подчеркивал и указывал нам ЧТО именно является нарушением, давая ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, – это было уроком для ВСЕХ учащихся жить по-новому, небывалому.

Это был бы урок и неприкасаемому администратору. Поскольку у удаленного автора был шанс что-то «вякнуть» в ответ. А затем внести коррективы в ход изложения дальнейших мыслей, подобных зачеркнутым или выделенных красным цветом.

Так было полезней всем, но трудно администратору. Особенно в деле, где тебе нужно быть ниже всех и принести пользу Делу и Идее Учителя на все 100%.
Где ты идешь на трудное и тяжелое, а в ответ от Учителя имеешь благо и здоровье хорошее.

А пока получается неприглядная картина.

За нарушение главного правла
- 1. Запрещается оценка участников форума – ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО!!!
- Удалили одного человека, позволив сделать это беспрепятственно другому.
Разве не идет неоднократное нарушение этого правила в сообщении
?

(дальнейше обсуждение см.в теме Учебе чувствования жизни).
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
, но главного мы никогда так не поймём.За какиетакие слова и какие представления их Админом, другого человека заблокировали?
Гумар, ну раз ты настаиваешь. Вадим Семенов
Вадим СеменовЗдравствуйте всем.Очень хорошо написал Гумар от души, мне понравилось, НО хитрость лезет во все щели ибо настолько вывернуть СМЫСЛ той писанины к определенной теме, это могут только настоящие последователи и тем не менее мне понравилось. Да и ладно как говорится Бог тебе судья
По поводу справедливости и другого становись модератором и закрой этот вопрос, он тебя беспокоит не первый год.
💎сообщение скорректировано с помощью ИИ
Ответить