Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня целый день ходил под впечатлением сообщения Антонины: , в котором почувствовал Живой Дух Матери Природы.
Вроде бы написал ей ответное сообщение, но тот, «кто во мне» хочет еще что-то добавить…
Задается вопросом Антонина.Во первых: "мне не страшно (нет-нет, я правду говорю) - пишет Гумар.
Если не страшно - откуда ты знаешь, что такое страх?
Как определяешь его наличие или отсутствие?
Как, как?, - пытаюсь сам для себя сейчас найти ответ на этот вопрос.
А он уже прозвучал оказывается... "Не все так страшно, как кажется, тем более, что во мне это слово "страшно", - вызывает поиск его заменителя", - написал я в том сообщении.
Теперь я не знаю этого слова, как многие люди не знают значения слова "страндоскоп", выдуманного человеком. Нет такого явления в природе. Как и нет страха в духовном мире. Нет этого страха и в животном мире. Есть только набор причинно следственных механизмов инстинкта, позволяющий выживать животным.
Да, раньше в возрасте ребенка я боялся пройти по шаткому мостику через речку. И боялся не того, что могу не устоять и упасть в реку, а того, что в воде сидит водяной и стягивает с мостика непослушных детей к себе в подводный мир...
Теперь я не верю подобным сказкам людским и смело хожу не только по этим мостикам. Сейчас у меня есть Учитель и его призыв "победить в себе ...страх...".
А побеждается СТРАХ (это моя личная практика), - Верой в то, что Дух Учителя впереди, а я за ним. И послушанием Его живых сигналов, проЯвленных в душе моей. Оказывается, - нет такой силы в природе, - способной сделать мне что-то "плохое", кроме Воли Бога. А не неё разве обижаются?.
Не любит оказывается Бог Земли и фанатизма религиозного. Когда буквальное следование ритуалам, советам и правилам писанным, - затмевает внутреннее желание человека попробовать согрешить разок, чтобы заглянув в душу свою выбрать именно то, на что тебя толкает тот, кто в тебе. А затем "и хорошее найти, - из плохого, что прошёл"!!! Это называется - сделать сознательный выбор. Не умом своим прочувствовать, а телом своим сделать и на клеточном уровне дать память, способную творить неведомые нам ранее чудеса!!!
Поэтому-то Учитель принёс практическую закалку тренировку, в которой сам человек, делая любое дело с радостью и удовольствием, - находит именно то хорошее, что ему нужно сегодня и сейчас, пройдя "плохое"!!!
Человек - сам притягивает разные противоположности электро магнитных излучений, так необходимые ему для осуществления внутренних желаний и БОЛЬШОЙ мечты своей.
Ибо любая мысль человека, обнаруженная и проявленная в окружающем пространстве словом своим, - есть мысль Бога, посеянная им и в душе нашей.
И если не сомневаться в такой реалии, - мысль наша (Бога), - всегда исполняется, - если по-настоящему Верить в это. А именно в человечную способность без страха и зазрения совести (без позора для неё) - жить в послушании совокупности эл.магн.излучений вещей и обстоятельств окружающей действительности.
Не будем мешать природе своей - она и даст нам то, что положено нам по судьбе и предназначению Человека на планете.
Надо бы уточнить и другую вещь, которая происходит вопреки нашим желаниям. Это способностей всего портиться и изменяться. Со временем, "плохое" дает хорошие уроки - если не бояться их совершать. А хорошее - часто превращается в "плохое", - если не почувствовать момент перехода и не перестроится самому.
Ибо все в этом мире "течет и изменяется".
"Часто простое кажется кажется сложным, черное - белым, белое - черным", - как поется в известном фильме.
Даже если все время питаться одной полезной манной кашей, - можно заболеть!
Антонина спрашивает меня:
В том, что люди творят - нет природного понимания. А когда приходит это понимание - приходит и осознание,что нет ничего случайного в ОБЩЕЙ ЭВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ от животного мышления к ОСОЗНАНИЮ Чело-века, - сыном Бога!От чего радостно то?
Природа мать, как часто повторяем да понимаем ли?
Мать сыра ЗЕМЛЯ - говорит народ...
...Веселая история?
Для этого мы и несем дух Любви Его в себе с момента зачатия и до последнего вздоха, когда вынуждены верить Духу любви в людях, которые ухаживают за человеческим телом. Если жил по-божески, - то получишь Любовь окружающих к тебе.
Не могу пройти мимо и таких ЧЕЛОВЕЧНЫХ слов Антонины:
Если ты живешь в моменте сегодня и сейчас, - то ты либо радуешься, либо огорчаешься.Земля живое существо, она мать всему живому на ней и в ней. Я тоже мать и чувства у нас, как матерей одинаковы.
Я живой человек, имеющий живые чувства.
Когда мне грустно - я грущу, когда мне больно - я кричу, плачу, когда мне радостно - я радуюсь и смеюсь.
Но не нормально же радоваться, когда беда и смеяться от боли.
Когда Алексей проявлял открытость своего сознания и сострадание давнее, я проявил своё отношение к его заметке:
И эта радость исходила от реальной жизни сегодня и сейчас. Меня не печалит прошлое, ибо исправить это прошлое - сегодня мы не можем.- Мрачный пессимизм. По закону гармонии в природе, где-то проявиться должен и оптимизм на такое сообщение.
Не все так страшно, как кажется, тем более, что во мне слово "страшно", - вызывает поиск его заменителя.
Но мы можем радоваться только тому, что сегодня и сейчас - такой дикости вокруг нас нет!
Слова Алексея по мертвому прошлому, - сейчас, - вызывают печаль и не нужное сейчас сострадание.
А моя жизнь в настоящем времени - оказалась независимой и радостной и от отсутствия этого мертвого прошлого сознания людей у меня. Они дикари для мертвого сознания людей сегодня живущих, - а Лёша печалится и горюет по этому поводу. А Тоня ожидала увидеть и от меня такой печали и сострадания...
Живого Гумара или мертвого от прошлого мышления - Вы хотите увидеть от меня?
Далее последний вопрос, который как бы подчеркивает твою природную суть живого человека в Антонине сегодня и сейчас:
- Вот за это спасибо огромное и прими благодарность мою за это.... в чем смысл твоего письма?
Это же не значит, что ты не должен писать, тем более, ты уверен, что пишешь для будущего.
Я пишу сегодня, сейчас по своему чувствованию. Завтра это окажется не нужным никому, тем более будущему - честному, смелому, простому.