Здравствуйте дорогие друзья!
Обладателю нового небывалого мышления, живущего по Идее Учителя Иванова и ЕГО СВЯТОГО ИМЕНИ, -
невозможно увидеть "
врага" в друге и брате своём.
Надеюсь, Яни это прекрасно понимает и критические замечания с моей "колокольни" в предыдущих сообщениях воспримет спокойно. И мы продолжим с ним наше диалоги, в желании помочь друг другу разобраться с нашим "Местом в природе" и Деле служения Учителю Иванову и "
Его святому имени".
Думаю, что вместе с друзьями, - нам будет легче разобраться и со "
своими маразмами", которые проскакивают у нас в связи возрастом и необходимостью природной, - быть в утробе забот детей своих.
Надеюсь вы помните это выражение Алексея: "
Вначале дети в утробе родителей, а потом родители должны быть в утробе детей"!
Я это вижу, глядя на отца своего и очень часто вспоминаю поговорку: "Что посеешь, то и пожнешь"! А наблюдая, как он мучается и умоляет Бога скорей покинуть этот мир, начинаю видеть - как ему трудно и какие адские мучения тут, в этом теле испытывает он...
Я вижу, что неверное понимание религиозных установок и нарушение природных законов, - усиливает старческое ворчание на мир и на людей в нём. Надо помнить, что это главный признак начинающейся шизофрении. - Претензии к окружающему миру и не принятие проявления Бога в людях.
Рано или поздно - но функциональные способности мозга - идут на спад. Маразм и возврат к бессознательному и бессильному телу - не избежен, - если во время не уйдешь в мир иной, откуда появился дух твой в младенческом возрасте.
Мне за семьдесят, отцу за девяносто... Меня хорошо поймет, кто сталкивался с подобной ситуацией. - ухаживать за телом, в котором ничего человеческого, кроме строения тела, - уже нет.
У него - не осталось. А у меня? Что требуется от меня? И я обнаруживаю, как медленно но верно во мне просыпается безусловная Любовь.
Проявление такой любви видел раньше у сестры... На утверждение, что я так не могу, - она отвечала, - во мне "говорит", - женщина-мать!
Вот поэтому-то, я внимательно смотрую по сторонам и не хочу "
умничать" и прикидываться лучше, чем меня сейчас природа представляет вам. Я уже неоднократно говорил, - я не знаю, - кто я такой, как таковой
gumar.
Наверное, - более всего сейчас, - являюсь проявителем
Воли того, кто во мне.
Это он попросил меня вернуться к переписке с Яни и ответить на его ВАЖНЫЕ предложения.
Re:
Его святые имена
Сообщение Yanni » 29 июн 2020, 14:58
1. Гумар! На мой взгляд, ты хорошо проработал, пропустил через себя и где-то стал носителем 9-го пункта «Детки» – верить и любить.
Хочу верить, что это не игра, хотя порой ещё видно желание замутить свой шухер)).
… «А если в ответ на твоё согласие с тобой же написанным, взять - и на себе испытать процесс своей эволюции. Это касается твоего общения с Учителем, которое кого-то раздражает или вызывает усмешку. Подобное общение совсем не признак сумасшествия, ты достаточно крепок задним умом».
- Если верить Яни и его словам, Он оказался первым, который впервые поддержал и понял мои устремления и сообщения.
Ты сам описал суть моих умозаключений и кратко обосновал их:
Спрашивая себя «Для чего мне это?» или «Чему меня это научит?», они перестают видеть в проблему угрозу, и начинают воспринимать её как опыт, который делает их сильнее. Они открываются переменам. Концентрация на проблеме отнимает силы, поиск решения наполняет энергией. Когда концентрируешься на проблеме – это негативное мышление, когда на её решении – это мышление позитивное.
Здесь я вынужден сделать одну оговорку. Я не признаю слова «Проблема». На мой взгляд, у природы нет проблем. И когда мы произносим это слово, природа не может правильно считАть «
штрих-код» эл.магнитных излучений этого слова из наших уст и понять смысл и значение его.
Я думаю, - нам не нужно вводить в заблуждение того, у кого мы уже заслужили доверия (окружающая природа). И принимая искаженные слово через «
совокупности вещей и явлений в Природе» нам
НЕ нужно соглашаться с выдуманной «проблемной" трудностью. Которую, люди напичкали своими представлениями прежних трудностей. Этими «
искаженными излучениями эл.магн.волн (Э.М.В)» МЫ вводим в заблуждение природу дезинформируя её ещё больше.
Иное дело, когда вместо слова «
проблема», мы посылаем сигналы Э.М.В. в виде штрих-кода слова "задача»! Задача – это цель, устремление в решении которой принимает участие и сама окружающая нас среда. Ведь именно она нам и послала первую мысль – э.м.волну, - настал твой час, - действуй!!!
Невозможно всегда быть оптимистом, но возможно фокусироваться на решении. Проблема – это прошлое, решение – это будущее. Настоящее – это место, где мы должны учиться из вчера, чтобы стать лучше завтра. Если мы этого не делаем, то застреваем в прошлом и живём, глядя в будущее с опаской. Действовать или опасаться – выбор за нами.
Возможно, твои слова: «
Проблема – это прошлое…» только подтверждают и другой мой вывод. Раз нет в живой природе «
Проблемы», то откуда взяться в Природе – "
прошлым представлениям"?
Можно ли всегда быть оптимистом?
- На мой взгляд, как всегда, ответ содержится в самом вопросе. Оптимистом можно быть всегда,
если в тебе есть безграничная Вера в Бога. Не зря же, тот кто во мне, однажды подсказал мне поговорку: "Нет в природе такой силы, которая могла бы человеку бога, - сделать "плохо". Кроме Воли Бога! А на неё разве обижаются?
И здесь мы говорим не о вере в религиозного Бога, - которому
верили люди, "как Богу". А в того "
Человека-Бога Земли", которым может стать любой и каждый! Если конечно будет идти по вертикальной «белой» полосы жизни, которую выберет и станет проявлять сам качества Бога везде и всюду.
И НЕ станет принимать жизнь, как вынужденное нахождение на черной горизонтальной полосе жизни, как "
Бог терпел и нам велел"!
И этого чередования не избежать, если не сменить поток сознания людей. А в нём главенствующей была поговорка Шекспира: «
Жизнь – это театр, а мы в ней актеры».
С приходом на Землю
Человека-Бога, началось "
опускание Любви с небес на землю"! Начали формироваться новые Э.М.В., как небывалое ранее СОЗНАНИЕ. Оказывается, «
театр» Шекспировский, - не может функционировать нормально, если в ней нет режиссера.
И как тут не вспомнить другую классическую поговорку: «
Если хочешь быть счастливым, - будь им».
Но, чтобы реализовать эту последнюю поговорку, - нужно мысль свою «
быть счастливым», –
не отделять от дела. - Никогда не отказываться от неё.
В старом потоке сознания, актеры (люди) – читали сценарий (законы жизни общественно экономической формации страны) и выполняли Волю режиссера, который был представлен союзом власти и религии. То сейчас, с приходом нового сознания, многие уже хотят сами быть режиссерами. Хотят и сценарий написать свой и быть самим режиссером постановщиком.
Вот я, как постоянный оптимист, - сразу сфокусирован на позитивную волную излучения э.м.в. Приходиться всегда – «
зрить в корень» задачи, которую жизнь ставит передо мной.
И этот «
корень», как задача, постоянно возникает перед человеком, чтобы
проверить уровень развития в нем личной ЭВОЛЮЦИИ его сознания.
Как практически претворяю я слова (э.м.и.) Учителя и его советы?
Какие достижения у меня при этом? Что нового нашел в последних прожитых днях?
(
продолжение, как ответ Яни на Его предложения усовершенствовать Эволюцию моего сознания, - следует).