ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. ч.II. Займи свое место в Природе.

Модератор: gumar

ВАДИМ СЕМЕНОВ

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. ч.II. Займи свое место в Природе.

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Сообщение не прошло AI модерацию.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Вадим.
Живя среди людей, мы видимо настолько ОТОРВАЛИСЬ от того чем и как живет народ, что невдомек нам таким продвинутым, а чего это они сами....
Сколько тысячелетий человек жил и еще будет жить с посредниками, сами то мы, давно ли поняли и разобрались что да как...
Типа нехай они сами, это не мои проблемы. Такие слова как понимание, соучастие сочувствие, помоги чем можешь и т.д. выпали из нашего лексикона?
Как тут не вспомнить Петра Никитича Матлаева. В разговоре о передаче опыта и помощи людям говорил: "Дай Детку и отойди в сторону".
Типа нехай они сами, это не мои проблемы. Такие слова как понимание, соучастие сочувствие, помоги чем можешь и т.д. выпали из нашего лексикона
Да, нет. В лексиконе слова то есть.
Не вразумею, что тебе мешает их проявлять?

По ходу ты к последователям сейчас что разбойник с большой дороги с ножом и топором. Приставил к горлу и требует соучастия да сочувствия.

Ладно Вадим, знать эмоции берут верх.
Ответа не жду, что тут скажешь, действительно лучше помолчать.

Желаю счастья здоровья хорошего.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
21 мар 2020, 22:37
В просьбе ещё не надо забывать об эффекте обезьянней лапы -подумать прежде чем просить о чём-либо и чем это может обернуться.
В просьбах "к трудящимся" типа давайте все вместе, обращаются к людям либо слишком хитрые, у кого уже всё заранее обдумано, либо слишком глупые, которые обо всём всё знают. А почему не прозвучала просьбы объяснить что за болезнь и паника такая? Хитрым это знать не нужно, им нужно поймать рыбку в мутной воде, а глупые и так всё знают, они такие вопросы не задают.
Была у нас в школе учительница, неприятная вся. Так она дала нам и урок и напутствие на всю жизнь:
Если ты дурак, потому, что чего-то не знаешь, спроси об этом у знающих. Они тебе расскажут и объяснят. И тогда ты станешь умным. А если не спросишь, то так и останешься дураком.
Нужно действительно разбираться что спрашивать. Умные спрашивают чтобы обрести знания, глупые, не спрашивают о новых знаниях, они предлагают действия в массовках. Может быть у них жизнь выглядит, как у обезьян, в развлечениях и в приключениях, а между ними серая скука. Не знаю. Но как-то поневоле возникают такие образы.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Владыка природы (Гумар)
Ты написал:
На мой взгляд, - физическая часть закалки тренировки, - не может привести к пониманию этой простой истины. Только комплексное выполнение всей "Детки" способно пробудить СОЗНАНИЕ людей о том, что переменная величина "Времени" и умение распоряжаться им во благо своё - и есть начало безсмертия телесного сегодня и сейчас!!!
А все остальное - от лукавого социума.
Будь добр расскажи как тебе удалось получить бессмертное тело сейчас? А что остальное от лукавого, другая жизнь других людей которые сейчас живут?
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю ВАДИМ СЕМЕНОВ,
Вы обещали поделиться своей практикой, пошла вторая неделя и вы так и ничего не написали.
gumar

Сообщение gumar »

antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
К разговору об общей просьбе против...
Ещё один взгляд на события происходящие в мире.

Если он прав - и природа спасает человечество?

Много заходит гостей на форум.
Может кто ищет Советы Учителя. Начинать никогда не поздно, новичкам везёт.

Мне скоро исполнится 85 лет. 50 из них я отдал практическому поиску путей здоровой жизни. Для этого я каждодневно испытываю на себе различные качества природы. Особенно суровые её стороны. Я полон желания весь свой опыт передать нашей молодёжи и всем советским людям. Это мой подарок им.

ДЕТКА,
Ты полон желания принести пользу всему советскому народу, строящему коммунизм. Для этого ты постарайся быть здоровым.
Сердечная просьба к тебе, прими от меня несколько советов в дополнение к тому, что написано в "Огоньке" №8, чтобы укрепить своё здоровье.

1. Два раза в день купайся в холодной, природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чём можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание завершай холодным.
2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно пожелай себе и всем людям здоровья.
3. Не употребляй алкоголя и не кури.
4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18-20 часов до воскресенья 12-ти часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.
5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать всё, что тебе нравится.
6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплёвывай из себя ничего. Привыкни к этому – это твоё здоровье.
7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье – здоровайся со всеми.
8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретёшь в нём друга и поможешь делу Мира!
9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них не справедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.
11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал – хорошо. Но самое главное – ДЕЛАЙ!
12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.
Если тебе что не ясно или не полно для тебя, то напиши мне. Я всегда готов передать свой опыт, чтобы дело твоё было успешным.
Желаю тебе счастья, здоровья хорошего.
Иванов Парфирий Корнеевич.
Мой адрес: Ворошиловоградская обл., Свердловский р-н, п/о Должанское, хутор Верхний Кондрючий, ул. Садовая, д. 58, индекс 349200.

Журнал "Огонёк"
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте!

Прочитайте

А затем узнайте, А ЗА ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО Я Верил в неслучайность божьего подарка для нас, в виде коронавируса!!!?

И я вижу то, что многие последователи боятся Верить и принимать такие уроки жизни..., чтобы чуть чуть расширить своё сознание до кругозоркости понимания, - Если не МЫ, то кому нужно расширять малюсенькое, новое небывалое Дело - до предельных высот нашего сознания?
Если не мне (то кому) это нужно?
А вам?!
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Последний раз редактировалось Вячеслав 24 мар 2020, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Вячеслав!
Всё верно: "Казнить нельзя помиловать"!
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Слава (Вячеслав)!
Спасибо за доброе письмо. Если я чего-то добиваюсь от тебя, то это добрых равных отношений между братьями по Духу Учителя последователями!
А то, что снова переиначил в своем стиле, - это же твоё.....
Так и должно тому быть в общем деле.

По прежнему готов отвечать тебе за свои слова и твои вопросы без подколки и ехидства...А господина не вешай советским людям.
Не буду отвечать на вопросы переиначенные тобой, без конкретной ссылки на источник.
gumar

Re: Медвежья услуга. Или не делай того, о чем тебя не просят.

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

А для чего сегодня я поставил молоко на плиту, а супруга включила её?
Надо было вскипятить молоко. Я налил его в кастрюльку и поставил на плиту. Но отвлекся и позабыл включить электророзжиг.
Супруга в это время поспешно собиралась в парикмахерскую. Между делом спросила меня, - а почему не включил я огонь на плите? - Признался, - забыл, некогда было.
У нас заведено, - раз муж не успевает, - супруга помогает и наоборот. Она повернула ручку газа и огонь включился...

И, естественно, оказав такую услугу, возложила заботу о молоке на того, кто затеял это дело...
А мои мысли, видя суматошное собирание в дорогу, переключились на заботы супруги. Как всегда, - решил проводить её до момента входа в двери лифта. - А вдруг, что-то забыла.

Пока одно, второе, третье... Молоко, поставленное на самое мощное пламя, - быстро закипело и "убежало", разлившись по всей плите... От такой неожиданности, я с ужасом воскликнул, - Ну кто же ставит так, на полную "громкость"?!
- Воскликнул так, поскольку сам всегда ставлю на самое медленное пламя.

Такое машинальное восклицание вырвалось у меня, как подчеркивание ошибки, непродуманных действий человека, чтобы в будущем не допускать подобного...
Но супруга, от природы чистый человек, делает свои поступки всегда на подсознательном уровне. Без лишнего умничания, совершенно искренне.

Конечно же, она восприняла это упреком в адрес человека, который сделал доброе дело...
От досады, возникшей у супруги от такого поворота событий, она воскликнула. - Это же твое дело и тебе нужно следить за своими делами...

Возможно, раньше бы я ответил, - что не могу я помнить дела, которые я не делал...
- Упрекнул бы ещё непременно, - а тебя просили включать газ?
- Зачем мне нужна такая медвежья услуга, которая вынуждает теперь тратить дополнительное время еще и оттирание газовой плиты?
Сказал бы так, в защиту правды справедливости своих слов...

Но знал бы, что это испортит наши отношения на целый день. И возможно, в в ущерб своего будущего...
Ведь эти действия могут вынудить супругу сделать практичный вывод: "Не делай добра - не получишь и зла".
- Но Истина дороже...
Так ли это?

А сейчас, сегодня - промолчал. Ибо созрел до понимания:
"А кому нужна такая "справедливость", если она убивает искренность в людях и портит отношения их в будущем"?

И вместо горечи и отчаяния от невозможности избежать скандалы в прошлом, - сегодня заиметь радость от возможности поблагодарить Учителя.
Заиметь возможность оценить его подарки в виде совокупности вещей и обстоятельств в жизни, которые он "дает нам", для проявления в нас божественного сознания, а не животной твари.

- Если бы вы знали, с какой радостью и удовольствием я тер газовую плиту и решетки на ней, радуясь от того, что сумел мгновенную злость и раздражение на ситуацию с пролитым молоком, - сумел перевести в удовлетворение своим Человечески правильным поступком.

Т.е. в первом случае (проявления раздражения и злости во мне), воспринял, как вхождение в смертный поток жизни. А во втором случае, - сумел перевести этот урок в живую, радостную жизнь сегодня и сейчас.
Кого еще мне благодарить, за живые уроки жизни по заниманию своего божественно места Человека на планете Земля?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте!
Есть такие известные слова из песни А.Пугачевой с легкой корректировкой моей.
Они ярко выражающие суть моего состояния в Деле Учителя Иванова П.К. сегодня:
Душа скорбит и молится у бездны на краю,
И ждет, когда бессонница начнет игру свою,
Тоска за мною гонится, за прошлое плачу,
Уйди, прошу, бессонница, забыться я хочу...

И светлые помню я дни, и хорошие,
Но все заслонит вдруг былая беда,
И ночь напролет убегаю от прошлого,
И все убежать не могу никуда....

Наступит рассвет, и душа успокоится,
И будет лазурный сиять небосвод,
Но в черной пещере волчица-бессонница,
Меня вспоминает и вечера ждет...

Тоска за мною гонится, за прошлое плачу,

Но, но... - от себя не убежишь...
Невозможно нигде не спрятаться от "проблем-задач", которые нужно решать и делать тебе по "совокупности вещей и обстоятельств, сложившихся вокруг тебя " сегодня и сейчас.

Как бы не было мне жалко сестру и не хотелось мне "отработать карму" по отцу родному, - она снова решила взвалить этот "хомут" на себя.
Первая мысль, приходящая в голову, - наверное, - ей нужны его немалые пенсионные деньги... Одних маминых, - видимо, - ей не хватает.

Ей хватает месячного отдыха от него, когда он бывает у меня. Так мы договорились осенью прошлого года, когда она наконец-то согласилась отдать папу мне, чтобы облегчить трудную "участь" свою по уходу за престарелым человеком.

"Тоска за мною гонится, за прошлое плачу,
"
Но, есть и другая мысль, которую я обнаружил совсем недавно.
Раз я соглашаюсь с мыслью, что ничего случайного в этой жизни не происходит, и всё даётся нам по судьбе для эволюции (а кому-то наоборот) нашего сознания, то возникает вполне определенная задача, требующая скорого решения.
А для чего МЫ с сестрой столкнулись с такой привязкой в жизни?

И память возвращает меня на 14 лет назад... когда я вынужден был забрать к себе от отца больную на голову маму (тогда они жили вдвоем в своей 2-х комнатной квартире), чтобы дать ей нужный уход за немощным человеком...

"
Сестра в то время не могла обеспечить должного ухаживание за ней..., хоть и жила рядом с ней.
Мне не совсем удобно и некрасиво по людским представлениям вытаскивать сугубо личную историю моей семьи, - на обозрение последователей, но уж настолько она поучительна для всех, что иду на это.
Иду на это, потому что нет во мне никакого страха и каких-то тайных мыслей, чтобы что-то скрывать от близких мне по-духу "деток" в "Деле закалки-тренировки" общего для всех нас отца ...
Тогда я не понял действий сестры, которая яростно стала защищать и оправдывать себя, что не усмотрела действий мамы и допустила того, что она оказывалась посреди ночи на улице или спящей на полу в коридоре.

Вскоре она перевела маму к себе в квартиру. А затем и отца. Еще через несколько лет, стала и ясна и причина особого рвения сестры по ухаживанию за мамой.
Оказывается, мама написала завещание своей доли квартиры на сестру. А до этого, она тайно от меня прописала дочь свою к родителям на квартиру...

"
Как говориться, - "шила в мешке не утаишь". А когда эта история обнаружилась, - сестра, с которой у меня никогда не было никаких разногласий и ссор, - взбесилась...
А отец не мог уже промолчать и сказал, что он не допустить ссоры между детьми своими из-за квартиры и обещал уладить всё.
Но дальше этих слов, - ничего не было сделано. А сестра, обещавшая переписать с матерью завещание на единственных дочь и сына... И дальше ничего не предприняла...

Я же решил про себя, - раз Бог допускает такое положение вещей, то я ничего не буду иметь против. За этот каторжный труд по уходу за престарелыми родителями, - не только согласишься отдать свою долю, но и еще одну вдобавок...

", - поёт уже и сестра.
Время шло и вместо больного человека, который должен был вот-вот умереть и успел написать завещание, - маму еще и парализовало на правую сторону. А вскоре ушел из жизни и муж. Уехал в другой город и сын... Она стала и ему не нужна.
Да еще и больную дочь приходиться держать при себе. Нет в жизни никаких интересов - есть одно спасение.
Быть занятой по уходу за родителями, дочерью, кошкой и просмотр передачи "Дом 2"...

И с каждым годом всё трудней и трудней справляться с этими "хомутами"...
И поделиться бы трудностями с единственно близкими людьми ей... Но что-то мешает.
Тем более, что пришло осознание, что квартира родителей при их жизни, - никому не нужна. Да и появилась семья сестры в Набережных Челнах, как и у родителей квартира - при помощи единственного брата, в любви которому она всё время клянётся...

"
Пришло и осознание к нам, - психовать, злиться на немощного отца, который все время подкидывает подлянки неожиданные - не гоже.
Пришло понимание, что так будет продолжаться до тех пор, пока мы в себе не истребим посеянные родителями обиды и эгоизм, который МЫ никак ещё не переведём в ВЕРУ - всё в самом человеке!
И всё будет так и продолжаться, пока мы не поймем, - А для чего сестра так мучается, а я никак не могу помочь в этом.

И эту злость, агрессию, обиду на судьбу, психованность свою - сестре никто не поможет снять, - как только мучающийся от своей немощности отец и понимающий, что Бог не берет его к себе, поскольку и он не истребил ещё в себе животные пороки свои...
Сестра всё это понимает и не хочет отдавать отца мне больше чем на месяц...

А я с жду возврата отца ко мне, чтобы вместе с ним, отработать с радостью наши животные пороки в себе.
"...

ГОРЕ от УМА!
gumar

Сообщение gumar »

Ответить