Здравствуйте дорогие друзья!
Кажется, нашлось время и есть "трезвый ум", который не всегда ясно высвечивает мои мысли.
Как и обещал я, хочу поделиться своими мыслями о Духе, которые я чувствую в себе.
Леша написал хорошее сообщение 31 октября в 11:52
Здравствуйте.
Так-то оно так, Гумар, и как будто бы ты прав. Действительно, зачем тебе что-то знать, если в тебе уже давно живёт Дух Святой.
- Так называемого "Святого Духа", - я не знаю. Знаю только то, что Есть в Природе живой, возвышенный мной, Дух Учителя и его образ в Душе моей.
Невежество - это культ своего превосходства. Побеждается разумностью. Если бы у него хватило тогда ума, то наверняка мы имели сейчас, пусть не Учителя, но Сына, который бы не судил всех кого направо, кого на лево, а был бы нам опорой и помощником нашего Учителя. Ведь парню было дано многое. Да невежество подкосило. Невежества хватает у всех, оно есть у каждого. Нам не всё дано ведать и веданье открывается постепенно, а не на всё сразу - осенило!
- В другом, - "Осень приносит цветы и силы", - в постигнутом положительном опыте жизни в Духе того, кому Веруешь!
Так вот. О культуре. Учитель действительно имеет свою культуру, чем-то отличающуюся от нашей.
Если Гумар отрицает нашу, так сказать, общечеловеческую культуру, то было бы интересно знать какая культура у него. Гумар, рассказал бы ты нам о ней... Глядишь, может быть ты нам откроешь глаза и подведёшь нас к пониманию в чём же культ-ура Учителя
- Честно сказать, - я не знаю никакой культуры Учителя, чтобы можно было как-то загнать её в рамки МОИХ, - былых представлений культуры.
Но знаю точно, что живую практику, нельзя загнать в былые представления культуры. Знаю я и то, что вынужден жить в этой искусно «
придуманной, сложившейся культуре взаимоотношений людей»!
Субъективного возвышения какого-то культа в естестве природы, - нет и не может быть. Культ воды? А как же без воздуха? Даже рыбы в воде не могут без воздуха! И т.д. и т.п.
Только вот ещё есть один казус. Новое познаётся в сравнении со старым. Чтобы раскрыть что-то новое нужно знать и раскрыть старое. Так уж устроено сознание человека: всё познаётся в сравнении. Нет сравнения - нет познания. Но зато есть самовнушение и самообман.
Возможно, для кого-то это непререкаемая истина. Но, не для меня.
Не знаю, - может это и безкультурно, но это не для меня.
Раскрыть
СВОЁ старое и
сравнить его сегодня и сейчас?
Сравнить и выбрать лучшее сейчас, а завтра этот твой опыт, - может сослужить и плохую службу, - если не заглянуть в душу свою и не услышать там совет того, кому научился верить...
В "Новом, небывалом…Учителя, - можно найти только свой живой опыт, а не теоретические выводы. Иначе, как же ты можешь занять "своё место в природе"?
В чем новое, небывалое для меня? В стремлении освободиться от всего старого… и прийти к чистому листу своего Мышления. Освободиться от старого, зависимого отношения к жизни. В понимании того, что в Природе нет сравнения лучше-хуже. Все само по себе – прекрасно!
Другого познания я не приемлю. Я, как любая детка природы, напрочь забывшая ВСЁ, даже не умеющая ходить!
А ДЛЯ ЧЕГО МНЕ узнавать старый бывалый Дух, возведенный кем-то до Культа? До Культа Превосходства одного над другим?
- Убери сравнение и приди к восприятию Естества без сравнения и культа, - получишь Любовь Бога к своему творчеству.
Все в самом человеке!
Разве можно создавать культ чего-то в себе, - принижая другие свои уникальные возможности? А вот познать эти новые возможности, не сравнивая их с предыдущим своим неприятным опытом… изыскивая новые пути, - сам Бог велел!
А помогает мне познавать мир – не сравнение своих качеств и достижений с другими людьми, а Вера в того, кто во мне! Кого я ценю и уважаю.
А он меня еще ни разу не подводил! И этот Дух Свободы и радости жизни во всепобеждающей Любви.
Поверишь – получишь вначале то, что заслужил и дал тебе твой род, а потом то, что выбрал сегодня и сейчас!
Какой дух во мне? Знаю, что это дух Учителя. – стать независимой частью природы! И в первую очередь, - природы, которая во мне самом!
Знаю, что положительный опыт (отрицательный опыт от Бога - необходимый урок), для развития во мне Сознания ВСЁОБЪЕМЛЮЩЕЙ Любви Бога.
Леша пишет: "
я ни капли не сомневаюсь, что Гумар имеет в себе Дух. Любой из нас, рождаясь, имеет свой дух. А вот при наличие своего духа, иметь ещё дополнительный"...
...Дух Учителя, который вселился в меня и ... вот, что мы имеем сегодня и сейчас. И тут же добавляет:
"
Теперь Гумару легче описать свою культуру, есть от чего отталкиваться. А может и не его культуру, а культуру Учителя, которую Гумар постиг»
А ДЛЯ ЧЕГО мне нужно Ваше знание своей культуры? Ведь Учитель и моя реакция на все его высказывания, - уже сидят во мне. Ни разу не было так, чтобы любое плохое - не превратилось в нужное для меня "хорошее". Даже временная, от неожиданности растерянность и печаль, быстро проходила. Важно было только быстро настроиться на живую волну Учителя, чтобы природные ситуации начинали работать на тебя.
Разве вам это не знакомо?
Эта живая волна Духа Учителя подсказывает «
способ мышления» и помогает в «
творчестве воплотить её первые мысли в жизнь»!