Здравствуйте,писал(а): 06 окт 2019, 22:08 Да, уж интересно от чего так?
Антонина, а вот вспомните, как было до того, как появился форум. Вот довольно "мягкий" пример:
Как то проездом из дома Здоровья, через Минск проезжал, по моему в Литву парень. Мы его встретили, общались. Парень поехал домой. Вроде все норм. Но есть если простыми словами такое понятие в человеке как "сознательное" (то, что человек контролирует) и "подсознательное" (дыхание, биение сердца и много другого, на чем основана, например, работа полиграфа). Так вот я думаю, парень эту встречу оценил не очень, она для него не была теплой хотя никто ничего плохого ему не сказал. Какова причина такой оценки мной? Дело в том, что нам "сказали", что "Петро плохо отзывался об этом молодом человеке" (интересно, а правда ли это была, действительно ли так? и если так, то мы приняли к сердцу не доброе мнение...), и все (и я в том числе) осторожничали с ним, держались "на расстоянии" и это не заметно, но чувствуется на бессознательном уровне. А зачем это было сделано? Ну у многих людей, кто связан с последователями и пытается где-то чем-то в этом направлении делать, как тут у многих на форуме, есть свои цели. Нужно было (как я понимаю) чтобы у парня не было никаких эмоциональных зацепок с нами (с Минском). Ну так оно и получилось, как я понимаю. С Минском? А не со всеми ли последователями, с которыми от встречался по дороге домой? А не со всеми ли вообще последователями, которое узнали про ценное указание?
Ну а представьте теперь, что это бы произошло бы сегодня. Парень, пообщавшись с нами в Минске, сел бы в поезд и открыл бы форум...
А вы, Антонина, на форум пришли случайно не из-за того, что вдруг потеряли эмоциональную ниточку с последователями, которые раньше позволяли вам дышать и жить в мире этого огромного дома эмоций?
А вы, читающий эти строки, случайно не тот парень?
Ну вот и получается, что не контролируемый сверху форум никому из господ не нужен, так как нарушает некоторые моменты не заметного, "мягкого" управления, а значит с ним нужно бороться, причем что меня забавляет - методы обкатаны не нами, прям где-то книга лежит с названием "101 вопрос: борьба с инакомыслием для чайников". Вот это новое не бывалое... Хоть бы что-нибудь сами придумали.
Интересно почитать сообщение безстрашного последователя, который приедет на хутор. Первую половину времени проведет как все, а вторую - начнет рассказывать про то, что пишут на форуме и потом опишет все свои чувства тут на форуме, как незаметно они изменились после вот такой "выходки".
Хотел бы заметить, я ничего не сказал про то, кто конкретно это делает. А это имеет значение? Слабость человека иногда выливается не в признание факта слабости, а в крик, в нарушение правил, в поиски методов, которые могут вернуть утраченное даже если эти методы противоречат понятиям этого человека, это можно наблюдать и на нашем форуме, поэтому осуждать давайте будем себя в первую очередь, вспоминая как мы себя ведем, когда понимаем, что в рамках правил игры мы победить в дискуссии или чем-то другом не можем.
Что касается соц.сетей.
Факты:
1. Попробуйте, как на форуме сделать аккаунт в соц.сетях так, чтобы не требовалось подтверждения аккаунта номером телефона с вводом смс. У вас это не получиться. А если вы подтвердили свой номер, то что по номеру о вас можно узнать? - ваши паспортные данные, которые вы любезно предоставили, когда получали сим-карту. Получается, что каждое ваше слово написанное в соц.сетях можно легко связать с вами. Эту систему можно обойти, но с каждым годом это становиться все сложнее и сложнее.
2. Попробуйте в facebook зарегистрироваться указать телефон но не указать вашу личную фотографию, вместо нее пришлите при запросе фотографию кота или еще что-нибудь. Вам не дадут там нормально общаться, пока не получат от вас фото, которое обработают специальными алгоритмами и присвоят faceID = идентификационный номер вашего лица. После этого любое групповое фото, где вас найдут среди всех фотографий, которые доступны для анализа (фото ваших друзей, коллег, случайное фото какого-нибудь здание, где вы проходили в момент съемки), будет определено как ваше, без вашего согласия, будут построены связи в таких групповых фото, при этом вы и даже знать не знаете, что где-то кто-то вас когда-то сфотографировал и разместил в соц. сети.
В этом плане такие платформы как форум, хороши (для господ) только в том случае, если они или в соц. сети или если вы входите на него через аккаунт одноклассников, вконтакте... понимаете зачем? (у меня этой функции на форуме нет - зайти на форум через соц. сеть тут не получиться). Вроде ты зашел на сторонний от этой сложной системы сайт, а указал при входе о себе информацию железно привязанную к паспортным данным :)
Это еще начало. Про искусственный интеллект писал и программы которые позволяют на много больше получить аналитики о пользователе сети с помощью таких алгоритмов пишутся и совершенствуются и вот увидите они очень много о нас через лет 10 смогут рассказать, даже если мы не регистрировались в сетях - через наших друзей.
Но если ты всегда отвечаешь за свои слова и пишешь правду и не идешь на какие-то не хорошие стороны жизни, то чего переживать? Самое плохое, что может случиться - вы купите новый айфон с кредитом на три года не имея денег на нормальную еду (его кстати, можно будет, как уйдет охмурение, попытаться вернуть в магазин).