Женская логика и закалка тренировка
Модератор: Anna57
Re: Женская логика и закалка тренировка
Здравствуйте ……. Здравствуй Михаил …Ты как дежурный .... Хватит тебе так волноваться ... Все волнуются .. Я не хочу НИ С КЕМ сражаться , Михаил ….Хотя уже сейчас с тобой сражаюсь , так получается , пишу сейчас тебе …. ВСЕ МЫ ОШИБАЕМСЯ В ЧЕМ – ТО ….. Ты тут хотел на человека замахнуться ……..…. И вообще . Можно же хотя бы поменьше обсуждать людей , хоть индивидуально , хоть обобщенно , которое не относится к кому – то .. . Хотя у меня тоже осуждения хватает , может больше , чем у тебя , но это же не значит , что обязательно все выливать про людей наружу … Повторюсь , да осуждения , гордыни у меня навалом , хоть и не хочется про это говорить мне … Отвлеклась . И вот . А я вспомнила потом случай с ботинком .. А мне тут как раз попалось про ботинок …. Мне надоели склоки на форуме , ведь можешь просто писать о чем – то , разбирая идею Учителя , как можешь . Ведь можешь … В твоих мыслях тоже же ведь есть дельное , как и у других здесь людей ….Книжники , не книжники . Ну книжница , да А ты нет что ли ? А ты что не читаешь что – то ? Ты также и читаешь Миша и также имеешь свое мнение , как и я …… …. Я не подарок , могу жестко , и предательство здесь не причем …… Мне хотелось бы мирно , но это только мои мечты ….. В каждом человеке есть хорошие качества и тараканы , а айсберг нераскопанный у меня большой …... Я бываю разная : как и ты бываю обидчива , я не скрываю этот не достаток , любви во мне мало , как и у тебя ……… На мой взгляд ты больше меня знаешь , и больше практики , опыта в чем – то , и у тебя мозги больше варят , чем у меня , на мой взгляд ……………… Вот поругалась с тобой … Хотя не хотела это делать . Про ботинок был у многих вопрос , там не только ты был не прав , ВСЕ МЫ ОШИБАЕМСЯ , ВСЕ . .. А тут как раз попался отрывок . По большому счету , к тебе я не хотела отнести этот отрывок . Вот поэтому и писала , что « думала , может не к чему копировать , ведь не собиралась , но не удержалась » , и Учитель не про тебя в тетраде пишет . …………………………………………………………………………………………………………………………………….
Я не хочу драться , Михаил ... И ни к кому этот отрывок не относится !...... Не обижайся !........
Прости , если сильно задела , Михаил .......Да не подарок я , да и ты .......
Спасибо Леше и всем людям за переживания ......... Здоровья всем ...
Леша , Михаил , Гумар , Вячеслав , Антонина , Анна , Петр , Серега , Стас и другие люди , пишите , если есть необходимость . Пишите ..Без друг друга очень мало что может удасться в природе ...... Без друг друга , ну не очень все , и становиться все не нужно ...........
Про ботинок был вопрос. Однако с ним ты не к Вечаславу разбираться пошла а меня поправлять. Это позиция, выбор.
Хватит хватит ругаться.. Да не кто и не ругается особо. Так по местам все свое а кажется что ругаемся почемуто.
Пишу же не зря про разность родов и их направлений. А Учитель он мощьный духовный магнит, который все притягивает к себе духовной клятвой когда то данной А понимание и любовь к нему - разное.
Для одного он бог в ряду божков очередной, для другого Дух святой суть триединства. Единственный и неповторимый, для третьего прошлое и он сам уже продолжатель дела Паршека.
И ты вот это вот все пытаешься слепить в одно и жить мирно кочуя караваном по дороге в рай?
Попробуй. Чего тебе терять, раз нет ничего своего.
Только артачимся, да Миша виноват, спать по ночам не дающий.
Даже не удосужилась понять.. да и не поймешь по ходу. Всегда легче гаркнуть обиженно - Сам дурак да убежать кудато - где на фоне общих обид продвигать дело Учителя с себе подобными.
Только дураки толпою бегают - Света!
Тот кто верит - ищет свою индивидуальную тропочку.
Признав вначале БОГОМ - ПАРШЕКА.
Хватит хватит ругаться.. Да не кто и не ругается особо. Так по местам все свое а кажется что ругаемся почемуто.
Пишу же не зря про разность родов и их направлений. А Учитель он мощьный духовный магнит, который все притягивает к себе духовной клятвой когда то данной А понимание и любовь к нему - разное.
Для одного он бог в ряду божков очередной, для другого Дух святой суть триединства. Единственный и неповторимый, для третьего прошлое и он сам уже продолжатель дела Паршека.
И ты вот это вот все пытаешься слепить в одно и жить мирно кочуя караваном по дороге в рай?
Попробуй. Чего тебе терять, раз нет ничего своего.
Только артачимся, да Миша виноват, спать по ночам не дающий.
Даже не удосужилась понять.. да и не поймешь по ходу. Всегда легче гаркнуть обиженно - Сам дурак да убежать кудато - где на фоне общих обид продвигать дело Учителя с себе подобными.
Только дураки толпою бегают - Света!
Тот кто верит - ищет свою индивидуальную тропочку.
Признав вначале БОГОМ - ПАРШЕКА.
Думай что хочешь … Миша тебя пыталась поправлять , у меня конечно эмоции взыграли , потому что ты замахнулся на человека … Я сейчас замахиваюсь на тебя словами какими – то , и ты стараешься меня тоже поправить … И что … Многие замахиваются , и что …….. Ну , все , не хочу больше « драться » ……. Все люди разные , и ты Михаил об этом говоришь , а у меня всего лишь мечты о мире ………… И на мне не написано что свое и что не свое , признала , не признала кого – то ..и на тебе Миша это не написано ……. За Учителя я стараюсь держаться как могу …. Ну , да ладно …… У каждого право думать как ему хочется ………… Я сейчас без ерничества , можешь не верить : размышляй что хочешь , пиши ………………………Ну , да ладно …… Пиши , Миша ………………… А ночью я спала , вроде нормально , причем тут ты . Зачиталась тетрадь Учителя , вот и не сразу легла . Он всегда лень мою прогоняет , поэтому не сразу уснешь …..
Возможно ты прав , Миша : " Да не кто и не ругается особо. Так по местам все свое а кажется что ругаемся почемуто."... Ну да ладно .........
Здравствуйте.
Здравствуй Света.
Вячеслав писал:
Не знаю, как по поводу биороботов, а по сути о ботинке.
Ты копируешь слова из тетради Учителя (кстати, если правильно, то её название "ВраХ" почему то).
В ответ я должна бы была выложить тот отрывок, где Порфирий Корнеевич описывает, как взял ботинок, накрылся простыней, не спал и когда больной подошел к нему для расправы дал ботинком по физиономии.
Дело то не в этом.
Гумар часто пишет о жизни ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Мы привыкли брать "про запас"или вести мировозренческие беседы обо всём и ни о чём.
И снова о ботинке. В какой то момент у меня стали складываться затруднительные ситуации, я не могла понять причину происходящего в моей жизни.
Раз. Второй. Третий.
Разные действующие лица, разные обстоятельства, а результат один для меня.
Стала искать причину, слушала подсказки от людей(со стороны виднее говорят), искала подсказку в Учителя.
И нашла рассказ о ботинке. В тот момент это была для меня подсказка в школе жизни. Меня природа учила говорить"Нет", учила не брать на себя лишнего и чужого, учила разумению где я могу оказать помощь нуждающемуся, а где надо сразу честно и строго сказать своё понимание ситуации, отказать.
Возможно в другой ситуации, в другое время, другой человек в этом месте нашел бы подсказку в своей нужде, понял и принял слова Учителя по СВОЕМУ.
Как то вышла из дома босая - зима, снег под ногами, мороз до 10 градусов, сапоги в руках - сколько смогу пройду босиком решила. Прошла довольно не малое расстояние.
Следующий раз, вдохновлённая таким проходом, решила, что пройду больше хоть на несколько метров. Температура воздуха около 0 градусов, под ногами снежная "каша", солнечно.
Увы!
Я даже третьей части предыдущего отрезка не смогла пройти!
Казалось бы все внешние обстоятельства способствуют, но...
Это в ритуалах стабильные установленные каконы проведения действа, сценарий.
А тут дело ЖИВОЕ, требующее ЧУВСТВОВАНИЯ именно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Мне пришлось забыть, как и куда я дошла босиком вчера и обуть сапоги чтобы не отморозить ноги сегодня.
Не знаю, понятно ли высказала свою мысль.
Я сказала, ты же Света, как знаешь.
Здравствуй Гумар.
Но, что я должна была сделать по-твоему?
Стать между двух мужчин, выясняющих вопрос о котором я не имею понятия?
Огребу с двух сторон, ещё и виноватой останусь.
Кто чего, я же снова "За рыбу гроши".
О душе и духе.
Чувствую себя "блондинкой".
Дух един?
Но духи по роду разные.
Сумма разных духов или объединение их ради общей цели на какое то время - не есть Святой Дух.
Здравствуй Света.
Вячеслав писал:
Подтверждения этих слов долго ждать не довелось.есть еще одна беда, я знаю двоих последователей которые постоянно читают тетради Учителя и делают выписки из тетрадей. С ними не возможно поговорить о чем-то, они постоянно переходят на выписки из тетрадей Учителя, это и есть биороботы.
Не знаю, как по поводу биороботов, а по сути о ботинке.
Ты копируешь слова из тетради Учителя (кстати, если правильно, то её название "ВраХ" почему то).
В ответ я должна бы была выложить тот отрывок, где Порфирий Корнеевич описывает, как взял ботинок, накрылся простыней, не спал и когда больной подошел к нему для расправы дал ботинком по физиономии.
Дело то не в этом.
Гумар часто пишет о жизни ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Мы привыкли брать "про запас"или вести мировозренческие беседы обо всём и ни о чём.
И снова о ботинке. В какой то момент у меня стали складываться затруднительные ситуации, я не могла понять причину происходящего в моей жизни.
Раз. Второй. Третий.
Разные действующие лица, разные обстоятельства, а результат один для меня.
Стала искать причину, слушала подсказки от людей(со стороны виднее говорят), искала подсказку в Учителя.
И нашла рассказ о ботинке. В тот момент это была для меня подсказка в школе жизни. Меня природа учила говорить"Нет", учила не брать на себя лишнего и чужого, учила разумению где я могу оказать помощь нуждающемуся, а где надо сразу честно и строго сказать своё понимание ситуации, отказать.
Возможно в другой ситуации, в другое время, другой человек в этом месте нашел бы подсказку в своей нужде, понял и принял слова Учителя по СВОЕМУ.
Нет одного универсального "рецепта".АндрейК » Вчера, 21:14
Здравствуйте!
Алексей, Благодарю тебя, хоть что-то разъяснилось в так часто цитируемом выражении Учителя:
всё время было ощущение что с ней не всё так, как хотят подразумевать, какая то недосказанность, как чего то не хватает.Алексей писал(а): ↑
Вчера, 15:14
И вот тут, на фоне такой картины, Учитель говорил: то болезнь была, теперь её нет, ВСЁ, ЧТО БЫЛО ДО МЕНЯ - ЗАБУДЬ.
Как то вышла из дома босая - зима, снег под ногами, мороз до 10 градусов, сапоги в руках - сколько смогу пройду босиком решила. Прошла довольно не малое расстояние.
Следующий раз, вдохновлённая таким проходом, решила, что пройду больше хоть на несколько метров. Температура воздуха около 0 градусов, под ногами снежная "каша", солнечно.
Увы!
Я даже третьей части предыдущего отрезка не смогла пройти!
Казалось бы все внешние обстоятельства способствуют, но...
Это в ритуалах стабильные установленные каконы проведения действа, сценарий.
А тут дело ЖИВОЕ, требующее ЧУВСТВОВАНИЯ именно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Мне пришлось забыть, как и куда я дошла босиком вчера и обуть сапоги чтобы не отморозить ноги сегодня.
Не знаю, понятно ли высказала свою мысль.
Я сказала, ты же Света, как знаешь.
Здравствуй Гумар.
Наверное я поняла твой душевный порыв, Гумар.Не допускайте дорогие женщины такого хамства тут.
Я воспринимаю это явление тут, как позволить мужчинам вульгарно материться перед теми, кого надо Свято любить!
Но, что я должна была сделать по-твоему?
Стать между двух мужчин, выясняющих вопрос о котором я не имею понятия?
Огребу с двух сторон, ещё и виноватой останусь.
Кто чего, я же снова "За рыбу гроши".
О душе и духе.
Дух един?
Но духи по роду разные.
Сумма разных духов или объединение их ради общей цели на какое то время - не есть Святой Дух.
Здравствуй , Антонина … Я предполагала , что в других тетрадях может другой вариант есть , или другой похожий случай ….... Да , все вроде понятно ты написала , Антонина , спасибо за совет ….Ты жалеешь всех , и стараешься прощать … Спасибо за заботу …… Вовремя пришла ……... А ботинком Миша замахиваться пытался недавно , 20 ноября , и не на Вячеслава ……… Ну да ладно …….. Я сначала просто хотела отрывок про ботинок написать , но смотрю Миша замахнуться пытался на другого человека здесь , и получилось так , что нашла отрывок в тетради и Миша попался под горячую руку ….У меня вылезли , конечно , мои давние обиды на Мишу , и будто отомстила , а мстить не хотела …… Просто не смогла одержать сразу победу над собой ……… Пыталась потом просить прощение у Миши , но он , кажется , не верит в искренность ………………………………….. Прости , Миша , меня еще раз ………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Я не хочу переубеждать Мишу , Антонина , и не буду говорить про его мозги . Я уже говорила , что он больше шарит и у него больше опыта , чем у меня ..............А мозги у тебя варят очень даже хорошо ... Скромная , Антонина .... Ну да ладно , не буду нахваливать ......
Чужое , не чужое ......... Можно взять чужое , можно не взять … И что значит чужое для меня , если я например нуждаюсь еще в пище , съесть яблоко или почитать что – то , и не только в этом нуждаюсь . Я ленива и не сторонник много брать на себя ……… Ну , да ладно ………………… Хотела еще немного написать , не для призыва к чему – то , а просто ……… Не новость для многих людей то , что Учитель это уникальная личность . Он многое позволяет , разрешает .. Например , Он каждый день , да еще два раза в день , позволяет любому человеку , хоть 2 - 3 минуты стоять босиком , обливаться и т. д ., каждый день , и так целый год , а не только в какой - то выбранный день праздника , например в Крещение , или например в дни Водосвятие ( водокрес ) , как по древним русским традициям … Каждый день Учитель дает человеку возможность благодарить не только его , но и всех предков в разные времена года , и за это Учителю спасибо …… И еще стараемся встречать праздники : 20 февраля и 25 апреля ………… Что касается меня , то может и хорошо , что каждый день , может мне почаще надо бы благодарить , потому , что с моей нравственностью , уж помолчу , айсберг тараканов таков , что далеко в развитии не уедешь … Отвлеклась . В самые праздничные дни , конечно , наиболее слышимо природой просьбы , благодарение от людей … Все знают , что от общей просьбы , идет наибольший эффект в праздник …….. Продолжает удивлять , что почему – то Крещение всего один день , и также , например есть праздник день - « прощенное воскресение » … Все знают , что можно просить прощение хоть каждый день ………………………… Отвлеклась ..И за Учителя мне нужно держаться . Знаю , что от меня малова – то к нему благодарности … Так же малова – то моей благодарности к предкам , которые не так давно ушедшие , или нет почти благодарности от меня к древним предкам ( богам ) … Например , постояв босиком , я могла бы , хотя бы иногда сказать спасибо , например в осеннее утро , поблагодарить древнего предка . А я даже это редко делаю .. Могла бы поблагодарить предка за плодородие , которое Она помогла вырастить кому – то , а я покупаю потом это , то есть благодарить за то , что есть пища , без которой пока я не могу . Или , например , благодарить другого предка за снег и т. д … Ведь никто меня не заставляет устраивать разные обряды , а просто хоть сказать спасибо … Но я редко делаю это ……………………… Ну , да ладно ……………………………………………………………………………….. ………………………………………………………………………………………
Здравствуйте.
Здравствуй Света.
Бывало, приезжала на хутор, жила в доме Брижанёвых. Замечала такую картину - пока нет приезжих людей живут себе хуторяне и живут. Петр Никитич к Брижанёвым в гости заходит, гостинца какого никакого принесет (с женой Саныча, бабой Дусей они родные брат и сестра). Никогда ссор не слышала между ними.
Приезжают люди, останавливаются у Саныча, а в Дом здоровья идут, как положено (Саныч никому не запрещал ничего, о Доме говорил - святое).
Сходят, чего то там накуралесят, поругаются, приходят старикам рассказывают.
Саныч верит, сердится, бушует.
Рассказчик доволен.
Я этого, конечно. могу и не писать.
Но так в моей личной истории сложилось, что я себя чувствую частью Леши или в себе его не малую часть.
Готова прикрывать его от неприятностей, от сквозняков и врагов.
Да ему это не надо от меня.
Благодаря ему училась самостоятельности.
Имею своё понимание, зачастую не совпадающее с Лешиным, но от этого он не становиться менее дорогим для меня.
Каким то образом, дух этот чуют другие люди, но кишка слаба выйти против Алексея, потому часто бывает изливают своё не приятие Лёши, высказывают мне.
Мне чего сейчас бежать Леше докладывать кто чего о нём говорил?
Делать мне больше нечего!
Миша я благодарна Учителю, что ты есть в моей жизни, очень крепко помогаешь.
Дальше похоже надо писать своё признание в любви и другим участникам форума.
Здравствуй Света.
Ну я так понимаю ты Алексея защищая кинулась на Михаила.А ботинком Миша замахиваться пытался недавно , 20 ноября , и не на Вячеслава
Бывало, приезжала на хутор, жила в доме Брижанёвых. Замечала такую картину - пока нет приезжих людей живут себе хуторяне и живут. Петр Никитич к Брижанёвым в гости заходит, гостинца какого никакого принесет (с женой Саныча, бабой Дусей они родные брат и сестра). Никогда ссор не слышала между ними.
Приезжают люди, останавливаются у Саныча, а в Дом здоровья идут, как положено (Саныч никому не запрещал ничего, о Доме говорил - святое).
Сходят, чего то там накуралесят, поругаются, приходят старикам рассказывают.
Саныч верит, сердится, бушует.
Рассказчик доволен.
Я этого, конечно. могу и не писать.
Но так в моей личной истории сложилось, что я себя чувствую частью Леши или в себе его не малую часть.
Готова прикрывать его от неприятностей, от сквозняков и врагов.
Да ему это не надо от меня.
Благодаря ему училась самостоятельности.
Имею своё понимание, зачастую не совпадающее с Лешиным, но от этого он не становиться менее дорогим для меня.
Каким то образом, дух этот чуют другие люди, но кишка слаба выйти против Алексея, потому часто бывает изливают своё не приятие Лёши, высказывают мне.
Мне чего сейчас бежать Леше докладывать кто чего о нём говорил?
Делать мне больше нечего!
Миша я благодарна Учителю, что ты есть в моей жизни, очень крепко помогаешь.
Дальше похоже надо писать своё признание в любви и другим участникам форума.
Похохотала над собой сейчас .....Ну ладно , Антонина , все понятно .....
Здравствуйте.
Когда такое, не знаю даже как назвать, то ли байка, то ли легенда, то ли что, не знаю, но дело было "на моих глазах".
Наверное об этом правильнее сказать: "как рождаются легенды".
Много тогда пришлось слышать речей Учителя перед людьми. Он собирал всех, кто в доме, и говорил перед ними речь. Каждый слушатель старался запомнить каждое его слово.
1. Слышать приходилось много чего нелицеприятного. А кому приятно слышать, что он вор, убийца и насильник в природе.
2. Но фразы "ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ КНИЖНИКИ ФАРИСЕИ И ЛИЦЕМЕРЫ. ВСЕ ВЫ НЕ МОИ ЛЮДИ..!" не звучало при мне никогда.
3. Было одно его выступление перед людьми, которое оказалось особым, хотя было всё как всегда. Его речь можно поделить на 4 части. Как всегда Учитель говорил о своей Идее. Как всегда он говорил о том, как люди живут. Как всегда он... Здесь уже было не как всегда, он стал говорить о том, как люди поступают сегодня. Закончилась эта часть тем, что Учитель стал говорить о том, как те, кто стоит перед ним, думая и желая стать спасёнными, поступают с его Учением. И последняя часть, финал. - "И тогда я вам скажу: отойдите от меня, я вас не знаю" (тчк., точка). Дальше не единого слова, сказаны были только эти слова, и ничего более. При этом, он провёл рукой по всем, кто стоял перед ним плотным полукружием.
4. "ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ КНИЖНИКИ ФАРИСЕИ И ЛИЦЕМЕРЫ" эта фраза взята из Нового Завета, из беседы Иисуса с служителями еврейской церкви.
5. "ВЫ НЕ МОИ ЛЮДИ" классическая фраза, в разной интерпретации, тех времён среди эзотериков и духовно продвинутых, интеллигенции и элиты. Особенно богемы. Вообще это идёт из глубины подсознания, разделения на свой/чужой. В те годы часто использовалось в ироничной форме.
А теперь сложите все 5 пунктиков в одну кучу. Получится то, что нам поведал Михаил.
Михаил нам написал то, что сам слышал. Это же я тоже слышал задолго до того, когда об этом узнал Михаил. Так что Михаил здесь не при чём. Когда мне такое говорили, то я переспрашивал: Неужели Учитель такое кому-то сказал? Когда это было? Кто такие, кому так было сказано?
А в ответ было искреннее удивление: как, разве ты этого не знаешь?! Об этом все знают! Учитель так и сказал людям.
Замечу, что я такое слышал не от одного человека, от нескольких. И все рассказывали мне об этом случае, и отвечали мне на мои вопросы, все одинаково, как под копирку, слово, в слово. И добиться от них чего-то вразумительного, кроме обвинения в моей некомпетенции, было невозможно.
К сожалению, именно такого сюжета, как написал Михаил об Учителе, я не знаю, такого от него не слышал, не видел, и под большим сомнением, было ли это на самом деле, так как видел и слышал совсем другое.
Про ботинок.
Раза три слышал лично от Учителя рассказ, как он ударил ботинком по лицу того больного, кто по очереди избивал каждого в палате. И тогда я спросил: как же так ты на такое решился? (Дать по морде забияке на улице - дело не хитрое, даже выглядит как подвиг. Ударить кого-то в психбольнице, не важно за что - преступление, за это можно "прописаться" там пожизненно). Потому так и спросил у Учителя.
В ответ я услышал историю, какую нам поведала Света из тетради "Врах".
Вот так. События одни, но один рассказ передаёт сами события, а другой рассказ о том, что стояло за этими событиями: вежливо (на нужном языке) объяснил что по чём и тот успокоился, и Учителя зауважали.
А что о душе и духе?
Слова душа и дух - слова от одного корня. Потому в Европе их не различают. Где в употреблении слово душа, где слово дух. Душа и дух для них как одно и то же. При попытках изучить дух человека, возникла сложность, о чём речь. Поэтому было на ура принято понятие психика, чтобы отличить душу от духа.
На Руси душа и дух не только разные слова, но слова означающие разные вещи, это не одно и тоже.
Только вот учёность на Руси западного замеса, у нас европейская академическая школа, и наша Академия наук филиал европейской. По этой причине все, поголовно ВСЕ наши учёные мужи не видят различий между душой и духом, путаю эти слова, так как понятия стали для них размыты. Это касается не только слов душа и дух, очень многие русские слова для них так же стали размыты. Потому у нас на свою учёность стараются показать, используя не русские слова, а козыряя иностранными словами и научными терминами. Ведь русские слова потеряли для них значимость.
А теперь ответьте: в какой школе мы учились? Для поступления в какие вузы нас готовили? По какой системе знаний составлены наши школьные программы?
Мы в детстве учились по канонам европейской школы, но не русской. Поэтому нечего удивляться, что мы не понимаем отличий между душой и духом. Нас же не этому учили в школе.
Наше духовенство. Откуда оно взялось? Да всё от туда же, с Европы. Попы пришли к нам с Европы, неся с собой европейскую школу знаний и ценностей. О душе и духе, казалось бы, написаны тонны книг. Но увы, в них вы почерпнёте знаний, что уместятся на кончике иглы. Причина одна. Церковный канон ЗАПРЕЩАЕТ исследования духа. Парадокс! Увы, это так. Учение церкви говорят о непостижимости и непознаваемости познания духа. И этим ставят жирный крест на его исследовании. Ни чуть не лучше дела и в Европе, в их множествах церквей, почитающих Христа. Для сохранения христианства, сейчас возникла сложнейшая проблема внутри самой церкви - нет духовной школы. Есть только школы, где готовят попов и толкователей Библии, но нет школы, в которой можно познавать дух. А значит нет фактологических и научных познаний. Нет того, что можно передавать от одного человека к другому на этих уровнях. Это значит, что религия не в состоянии сохранить себя в современном мире.
Поэтому нечему удивляться, что, почитай мы все "блондинки" в этом вопросе. Нас же НЕ УЧИЛИ ДУМАТЬ на такие темы. Наоборот, всячески глушили в нас даже попытки об этом задуматься. Как только задашься этим вопросом, так тут же тебе подсунут либо фантазии европейских философов, либо подсунут размышления святых, кому о духе запрещено знать, либо подсунут высказывания профессора Павлова о рефлексах. Работа и сейчас налажена чётко, подсунут этих друзей, лишь бы никто не разбирался с этим самостоятельно. Это и есть проявление самосохранения мёртвого потока бытия.
Пробуйте сами, не философствуя, лёжа на диване и ковыряясь пальцем в носу, фантазировать каков дух, какова душа, а исследуйте этот вопрос сами на себе. Подсказки конечно могут быть, потому, как они есть, но это уже отдельный разговор, основанный на фактах, а не на выдумках. А для начала, лучше всего взять и написать что я знаю о душе и что я знаю о духе. Пусть этого будет очень мало, но оно будет. С этого уже можно начать исследование. Вот Михаил делает это прямо здесь, на форуме. И правильно делает.
Вопрос интересный.писал(а): 22 ноя 2018, 01:46 Был случай на крыльце дома здоровья. Когда к Учителю на перебой люди со своим лезли толкованием - он на них закричал
ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ КНИЖНИКИ ФАРИСЕИ И ЛИЦЕМЕРЫ. ВСЕ ВЫ НЕ МОИ ЛЮДИ..!
Хорошо бы вот Леша рассказал об этом случае. Может был он тогда там и помнит.. Мне то доверие видимо - не очень..
Когда такое, не знаю даже как назвать, то ли байка, то ли легенда, то ли что, не знаю, но дело было "на моих глазах".
Наверное об этом правильнее сказать: "как рождаются легенды".
Много тогда пришлось слышать речей Учителя перед людьми. Он собирал всех, кто в доме, и говорил перед ними речь. Каждый слушатель старался запомнить каждое его слово.
1. Слышать приходилось много чего нелицеприятного. А кому приятно слышать, что он вор, убийца и насильник в природе.
2. Но фразы "ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ КНИЖНИКИ ФАРИСЕИ И ЛИЦЕМЕРЫ. ВСЕ ВЫ НЕ МОИ ЛЮДИ..!" не звучало при мне никогда.
3. Было одно его выступление перед людьми, которое оказалось особым, хотя было всё как всегда. Его речь можно поделить на 4 части. Как всегда Учитель говорил о своей Идее. Как всегда он говорил о том, как люди живут. Как всегда он... Здесь уже было не как всегда, он стал говорить о том, как люди поступают сегодня. Закончилась эта часть тем, что Учитель стал говорить о том, как те, кто стоит перед ним, думая и желая стать спасёнными, поступают с его Учением. И последняя часть, финал. - "И тогда я вам скажу: отойдите от меня, я вас не знаю" (тчк., точка). Дальше не единого слова, сказаны были только эти слова, и ничего более. При этом, он провёл рукой по всем, кто стоял перед ним плотным полукружием.
4. "ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ КНИЖНИКИ ФАРИСЕИ И ЛИЦЕМЕРЫ" эта фраза взята из Нового Завета, из беседы Иисуса с служителями еврейской церкви.
5. "ВЫ НЕ МОИ ЛЮДИ" классическая фраза, в разной интерпретации, тех времён среди эзотериков и духовно продвинутых, интеллигенции и элиты. Особенно богемы. Вообще это идёт из глубины подсознания, разделения на свой/чужой. В те годы часто использовалось в ироничной форме.
А теперь сложите все 5 пунктиков в одну кучу. Получится то, что нам поведал Михаил.
Михаил нам написал то, что сам слышал. Это же я тоже слышал задолго до того, когда об этом узнал Михаил. Так что Михаил здесь не при чём. Когда мне такое говорили, то я переспрашивал: Неужели Учитель такое кому-то сказал? Когда это было? Кто такие, кому так было сказано?
А в ответ было искреннее удивление: как, разве ты этого не знаешь?! Об этом все знают! Учитель так и сказал людям.
Замечу, что я такое слышал не от одного человека, от нескольких. И все рассказывали мне об этом случае, и отвечали мне на мои вопросы, все одинаково, как под копирку, слово, в слово. И добиться от них чего-то вразумительного, кроме обвинения в моей некомпетенции, было невозможно.
К сожалению, именно такого сюжета, как написал Михаил об Учителе, я не знаю, такого от него не слышал, не видел, и под большим сомнением, было ли это на самом деле, так как видел и слышал совсем другое.
Про ботинок.
Раза три слышал лично от Учителя рассказ, как он ударил ботинком по лицу того больного, кто по очереди избивал каждого в палате. И тогда я спросил: как же так ты на такое решился? (Дать по морде забияке на улице - дело не хитрое, даже выглядит как подвиг. Ударить кого-то в психбольнице, не важно за что - преступление, за это можно "прописаться" там пожизненно). Потому так и спросил у Учителя.
В ответ я услышал историю, какую нам поведала Света из тетради "Врах".
Вот так. События одни, но один рассказ передаёт сами события, а другой рассказ о том, что стояло за этими событиями: вежливо (на нужном языке) объяснил что по чём и тот успокоился, и Учителя зауважали.
Великолепная самокритика и прекрасно развитое чувство объективной самооценки. Такое редко встретишь. Это не похвала, низкий поклон Антонине, что говорит о себе правду. На такое редко кто может решиться.писал(а): 22 ноя 2018, 11:43 О душе и духе.
А что о душе и духе?
Слова душа и дух - слова от одного корня. Потому в Европе их не различают. Где в употреблении слово душа, где слово дух. Душа и дух для них как одно и то же. При попытках изучить дух человека, возникла сложность, о чём речь. Поэтому было на ура принято понятие психика, чтобы отличить душу от духа.
На Руси душа и дух не только разные слова, но слова означающие разные вещи, это не одно и тоже.
Только вот учёность на Руси западного замеса, у нас европейская академическая школа, и наша Академия наук филиал европейской. По этой причине все, поголовно ВСЕ наши учёные мужи не видят различий между душой и духом, путаю эти слова, так как понятия стали для них размыты. Это касается не только слов душа и дух, очень многие русские слова для них так же стали размыты. Потому у нас на свою учёность стараются показать, используя не русские слова, а козыряя иностранными словами и научными терминами. Ведь русские слова потеряли для них значимость.
А теперь ответьте: в какой школе мы учились? Для поступления в какие вузы нас готовили? По какой системе знаний составлены наши школьные программы?
Мы в детстве учились по канонам европейской школы, но не русской. Поэтому нечего удивляться, что мы не понимаем отличий между душой и духом. Нас же не этому учили в школе.
Наше духовенство. Откуда оно взялось? Да всё от туда же, с Европы. Попы пришли к нам с Европы, неся с собой европейскую школу знаний и ценностей. О душе и духе, казалось бы, написаны тонны книг. Но увы, в них вы почерпнёте знаний, что уместятся на кончике иглы. Причина одна. Церковный канон ЗАПРЕЩАЕТ исследования духа. Парадокс! Увы, это так. Учение церкви говорят о непостижимости и непознаваемости познания духа. И этим ставят жирный крест на его исследовании. Ни чуть не лучше дела и в Европе, в их множествах церквей, почитающих Христа. Для сохранения христианства, сейчас возникла сложнейшая проблема внутри самой церкви - нет духовной школы. Есть только школы, где готовят попов и толкователей Библии, но нет школы, в которой можно познавать дух. А значит нет фактологических и научных познаний. Нет того, что можно передавать от одного человека к другому на этих уровнях. Это значит, что религия не в состоянии сохранить себя в современном мире.
Поэтому нечему удивляться, что, почитай мы все "блондинки" в этом вопросе. Нас же НЕ УЧИЛИ ДУМАТЬ на такие темы. Наоборот, всячески глушили в нас даже попытки об этом задуматься. Как только задашься этим вопросом, так тут же тебе подсунут либо фантазии европейских философов, либо подсунут размышления святых, кому о духе запрещено знать, либо подсунут высказывания профессора Павлова о рефлексах. Работа и сейчас налажена чётко, подсунут этих друзей, лишь бы никто не разбирался с этим самостоятельно. Это и есть проявление самосохранения мёртвого потока бытия.
Пробуйте сами, не философствуя, лёжа на диване и ковыряясь пальцем в носу, фантазировать каков дух, какова душа, а исследуйте этот вопрос сами на себе. Подсказки конечно могут быть, потому, как они есть, но это уже отдельный разговор, основанный на фактах, а не на выдумках. А для начала, лучше всего взять и написать что я знаю о душе и что я знаю о духе. Пусть этого будет очень мало, но оно будет. С этого уже можно начать исследование. Вот Михаил делает это прямо здесь, на форуме. И правильно делает.