Здравствуйте дорогой Петр!
Здравствуй модератор Анна!
Чтобы не получилось закулисной жалобой на сообщения друзей, - решил написать это открытое письмо создателям форума.
Все течет, все изменяется. Жизнь подсказывает, - нужны и перемены на форуме.
Подтверждаются слова А.Шопенгаура сказанные более чем 200 лет назад.
- Наверное, предвидя такую способность людей, - наш Учитель и призвал каждого последователя, - Свое ставить, а другому не мешать.Ум и душа большинства людей однотонны, как эти дудки, похоже, что у них вертится в голове все время одна и та же мысль, заменить которую другой они не способны. Это объясняет не только причину их скуки, но и то, почему они столь общительны и чаще всего держатся стадами (людская стадность). Каждому из них невыносимо беспросветное однообразие собственной личности: «Всякая личность страдает отвращением к себе самой», лишь, сообща, соединясь, они образуют нечто цельное — по аналогии с русскими дудками. Умный же человек подобен виртуозу, который может один выступать в концерте, или же еще роялю, как рояль есть маленький оркестр, так и умный человек представляет собою маленький мир, и то, что другие образуют в совокупности, то образует он один, единством и цельностью своего сознания. Подобно роялю, он не составляет части оркестра, а рассчитан на игру соло, на одиночество, если же он и принимает участие в общем концерте, то или ведет главную партию или, как в вокальной музыке, дает первый тон. Кто любит бывать в обществе, тот может из этого сравнения вывести правило, что недостаток в качествах окружающих его людей может быть в известной мере возмещен их количеством. Можно довольствоваться общением с одним умным человеком, но если встречается лишь средний сорт людей, то надо общаться с возможно большим числом их, чтобы получить хоть что-нибудь от их разнообразия и совокупности, по аналогии с упомянутым русским хором, дай только Бог терпения на это!
Этой внутренней пустоте и бедности людей следует приписать то, что если достойные люди, имея в виду какую-либо благородную, идейную цель, соберутся для этого вместе, то результат почти всегда будет следующий: из черни человечества, все заполняющей, повсюду кишащей, словно черви, и готовой воспользоваться первым попавшимся средством, чтобы избавиться от скуки или от нужды, из этой черни некоторые непременно примажутся или вломятся и сюда, и тогда или попортят все дело, или так исказят его, что исход будет приблизительно противоположен первоначальным намерениям.
На форуме же, подтверждаются слова Шопенгауэра.
Я уже неоднократно призывал друзей, следить за названием раздела форума и излагать тексты и мысли свои сообразно теме создателя темы.
На деле же, получается, что внутренние потребности людей так и просятся наружу и они готовы изливать это везде, где попало, совершенно не задумываясь, - мешает это кому-то или нет.
«Хорошо быть, - кискою,
Хорошо, - собакаю,
Где хочу, - пописаю,
Где хочу, - покакаю»!
Вот и предлагаю я нашим последователям быть последовательным в своих действиях.
«Свое ставить, а другому не мешать»!
Все, что мешает автору темы исполнять задуманное им, - должно быть удалено с этого раздела. И допускается это по заявлению автора темы.
Дальнейшая публикация автора удаленных текстов, - может быть возобновлена только по заявлению автора раздела.
И такое первое заявление делаю я, в связи с тем, что действия Миши, - на прямую противопоставляются теме «Жить надо научиться…».
На мой взгляд, - в Его письмах нет ни одного конкретного по-Учительного примера, когда Миша делает выводы о радости жизни и видит уроки умираемой жизни на ОСНОВЕ СВОЕГО опыта.
Вместо этого Он изливает содержимого своего сосуда на мысли и дела других людей. А потом еще и поучает назидательно, - как должны поступать настоящие последователи...
Как показывает практика, содержимое этого человека легко определить из соответствующего высказывания Шопенгауэра о «древнем» человеке, чем проявлению «нового небывалого» Дела Учителя.
Мне, КАК АВТОРУ раздела, - это мешает здорово. Ибо несуразные высказывания Миши остаются последними и откладываются в умах людей, как заключительное слово.
Как известно, «В споре двух дураков, - первым замолкает тот, - кто умнее». А людям достается мнение более глупого человека.
Не знание таких истин, - отталкивает новичков от форума и создает неприглядную картину Общего мнения об Учителе и его последователях.
А Мишу призываю создать свою тему и там делать то же самое, что делает в этой теме. На мой взгляд, - здесь он единственный, кто делится неприглядными достижениями своего ума и мешает людям развивать свои мысли на предлагаемую автором тему.