ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

gumar

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
"Подсказки природы" на каждом шагу. Это я и называю "Воспринимать жизнь во всей её полноте"!
Не бежать в страхе от своих представлений ("цирка"), что сейчас будет "ай-яй-яй" или сделаешь неверный поступок, а сделав паузу, - заглянуть в душу свою (внутрь себя, как в свое предназначение) и делать то, ЧТО нравится тебе сейчас!
Это я и называю ЖИВОЙ ЖИЗНЬЮ или ЖИТЬ СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС!
Так живут все дети, ибо у них еще не сформировался наученный чужим опытом ум.
Я Сам!!!

За это мы и любим детей и стараемся помогать им, не запрещая делать ЛИЧНУЮ Эволюцию СОЗНАНИЯ!
Этого же ТРЕБУЕТ от нас, - наше Личное предназначение.
Даже в нашей личной семье, в которой мы растем, - все дети, - имеют разные устремления, желания, цели!!! И это не мешает нам принимать и любить друг друга такими, какие мы есть. Это данность, которую мы ПРИНИМАЕМ, как неизбежность.

А ЧТО мешает нам быть таковыми со всеми людьми в нашей Единой семье - "Земляне"?
Поэтому-то Учитель мой в Духе Истинном и "подсказал" (родил в голове моей) такую поговорку: "
Самые верные поступки, - те, - которые ты совершаешь! Ибо только так ты узнаешь, - Верны ли они
!?" ЧТО МЕШАЕТ каждому ДЕЛАТЬ ЭТО?

Даже на этот простой и наивный мой вопрос, - я не услышу ответа!
Ибо большинство людей, - заняты выполнением "программ вчерашнего дня"!
Надо ли говорить, что слово "вчерашнего", - здесь, - это показатель несуществующего "сегодня", а значит и "мертвого" для дела "прошлого".
Но, как известно, - Прошлое не исправишь!

Но, как часто, произносим мы не задумываясь над нелепостью сказанного, - надо было сделать так-то и так, - и тут же забываем!
И это не случайное явление для нас.
Ибо, - сказал, - как будто бы, - уже сделал! Высказался, - на душе стало легче!
Вот и треплемся на каждом шагу. Даже идти никуда не надо.
Теперь и ходить к друзьям не нужно. - Зашел в соц.сети, - высказал свои мысли, - и... спокойно ушел дальше, - крутиться в делах, совершенно противоположных сказанному.
- Я так не могу.

Ушел в свое время от последователей из клуба. - Потому что многие приходят туда, чтобы стяжать новую информацию и ..., перебив ею душевно "божественную тайну"*, - можно ничего не делать!!!
Вот действительно, - теперь она уже "не пикнет", - говоря словами Антонины из сообщения
.

Отказался я и от участия в практических семинарах на устранение болезней тела.
Ибо, простите меня за то, что высказываюсь не о своем деле, - эти занятия, - тоже отвлекают меня от насущных задач "проблем(?)" сегодняшнего дня.
Ибо у меня есть понятие Учителя, - Зачем лечиться, - когда нужно и должно болезнь в тело не пускать!

Теперь, ни для кого не секрет, что "болезнь", - это реакция природы на наши неверные действия в ней!
Все болезни от нервов!
А "нервы" от чего?, - всегда спрашиваю себя я.

Ответ мой, надеюсь не требует разъяснения деталей.
Основа же здесь в том, что невозможно соединить наши чувства с действительностью Природы! Т.е невозможностью осуществить наши желания с реальностью окружающей среды.
Проще говоря, - от несовпадения наших ожиданий и возможностью людей делать то, что им нравится!!!

Разве в этом вы не видите наш эгоизм и претензии к миру, к природе, к людям?
Не легче ли убрать эти претензии, чем "ломать" окружающую действительность и вступать в борьбу с "тайной" Бога, заложенной в нас?

Разве надо иметь много ума, чтобы не понять эту реальность окружающего мира?
Да, надо иметь немного. А лучше всего, - совсем его не иметь, а почувствовать живую подсказку Бога (Совокупность вещей и обстоятельств) нужных нам! Не иметь своего "ума" (оставить сосуд чистым), для того, чтобы Бог мог влить в него новые знания сегодняшнего дня!

Не иметь "ума", для того, чтобы Почувствовать как рвется наружу и хочет быть услышанной тайна, о которой Антонина говорит
., -
пошёл искать тайну в природе, а нашёл в себе!

И первым шагом на этом пути, на взгляд Гумара, надо признать НЕДОСТАТОК природного УМА у всех людей!
Т.е. недостаток "кругозоркого" мышления!
Но, как говориться, вначале надо это признать.
Но, "Чтобы признать недостаток Ума, - надо его иметь"!

Вот таких друзей я ищу в этом разделе форума, с такими готов обсуждать, как нам жить научиться, чтобы в трудном находить радость, а не умирать в старых представлениях прошлого.

P.S. Спасибо Света за твою детскую искренность и непосредственность. А также в Веру в живого Учителя, что он не позволит делать тебе что-то страшное и неверное для тебя!
Удачи тебе в этом
!
gumar

Сообщение gumar »

Живая Жизнь без страха прошлых представлений и восприятия любых неожиданностей (приятных и не очень) в каждом дне, - даёт мне ощущение обновления тела и души!
В этом вижу постоянные уроки жизни, как подсказки в поисках тайн и истин Природы!

Ежедневно, окружающая природа дарит новые открытия "тайн" своих и дает почувствовать невиданные ранее возможности Природы, - приносить мне сюрпризы и подарки, о существовании которых я и не догадывался!!!
Часто получается так, что сюрпризы эти, - кажутся неприятными и вызывают в памяти страшные представления.

Но, Вера в Дело Учителя и в не случайность всего происходящего со мной, - заставляет отстраниться от этого страха и попробовать мыслить кругозорко. Т.е. принять эту ситуацию, - Как подарок Учителя, для открытия моего сознания в небывалой для меня жизни.

Часто смотрю на развитие событий отстраненным взглядом постороннего наблюдателя и жду каких-то сигналов окружающей действительности, в которой бы почувствовал призыв души к решительным действиям!
Ум и чувства ситуаций порой обманчивы. И поддаваясь им, иногда приходиться делать поступки, которые воспринимаю потом, как "шлепки под зад" от Учителя жизни.
По роду спортивной деятельности, - знаю, что ничто так не учит доходчиво, - как поражения!
И я, не боясь этих поражений, смело иду на решительные действия, когда душа не противится.

Уловил я и другое. Отсутствие гордыни (нет в поступках моих, - никаких особых заслуг моих, - всё от Бога)!
Нет и обиды на кого-то или что-то. Ибо по моему, - обижаться, - это предъявлять претензии Учителю своему, как Богу земли. В таком состоянии и поражения мои, - воспринимаются мной, как урок для практического усвоения знаний, ранее не ведомых мне.
Такие уроки жизни не проходят даром. Я вижу расширение моего сознания.

И вот пример такого расширения, - способность осознать, крылатое выражение "Полюбить себя".
Раньше никак не мог понять современный лозунг "ПОЛЮБИ СЕБЯ" и его призыв: "Если не будешь любить себя, - как же ты можешь полюбить других"!?
И это внушалось мне со всех сторон со времен перестройки в СССР.

С пеленок Нам внушили, - вначале думай о Родине, а потом о себе. Вначале думай о людях, а потом о себе...!
(Продолжение следует).
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Сегодня я вижу реальное расширение моего сознания. И оно появилось совсем недавно, в конце июня этого года.

И вот пример такого расширения, - способность осознать, крылатое выражение "Полюбить себя".
Раньше никак не мог понять современный лозунг "ПОЛЮБИ СЕБЯ" и его призыв: "Если не будешь любить себя, - как же ты можешь полюбить других"!?
И это внушалось мне со всех сторон со времен перестройки в СССР.
(Продолжение, начало
).

С пеленок Нам внушили, - вначале думай о Родине, а потом о себе. Вначале думай о людях, а потом о себе...!
Вот мы и строили НОВУЮ СТРАНУ от разрухи до передового государства в мире... Не жалели времени и сил, - служили людям!
О себе не думали. Служили государству, работе, семье.

Не думали о материальном; в чем одет, в каком доме живешь, что кушаешь.
Почти все и всё было одинаковым. Главное было, - КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ у тебя с ЛЮДЬМИ...
Если ЧТО не так, как положено, - вызывали на, - собрание комсомольское, партийное бюро, профсоюз, к директору...

НАМ внушали, ... что ПРОСТОТА на Руси, - хуже воровства, а Любовь к Себе, - это ЭГОИЗМ!
Нам внушали, - Человек рождается в любви к ближнему и отдает ее другим!
Любовь же к самому себе, - есть ПРИЗЫВ к ДИСГАРМОНИИ
.
К возвышению Личного над интересами окружения!

А сейчас нам внушают, - БРАТЬ СЕБЕ приятней, чем ДАВАТЬ ЛЮБОВЬ и взращивать ее ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Т.е. думать и любить себя, - важней, чем Божественно близкие нам ДУШЕВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ между людьми...

Но, к этому стремились Веками, а теперь навязывают ГЛАВЕНСТВО ЖИВОТ-ных ОТНОШЕНИЙ, чтобы оправдать лозунг "Свободного" КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО МИРОУСТРОЙСТВА.
...
И я никак не мог принять и согласиться с этим, пока не пришло новое
СОЗНАНИЕ.

ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ – это найти ГАРМОНИЮ в себе!
- Перестать ругать себя за поступки не как у людей
Даже за то, что мыслишь и пишешь непонятно для окружающих.
А пишу я действительно так потому, что расширенное сознание старается охватить как можно больше ситуаций и предположений окружающей действительности.

С юности слышу, - Нуруллин, - ты дурак или прикидываешься?
- Так говорила наставница в спорте, - когда я пропускал мимо ушей всяческие «новости-сплетни» конфликтных ситуаций в команде. А потом искренне удивлялся в разговоре, когда из этой новости получилась печальная история для широкой спортивной общественности.

Часто ругаю себя, за то, что ЧТО являюсь таким несовершенным человеком в свой поспешности (жадности) стать «НАСТОЯЩИМ Человеком» и делаю поступки, которые непонятны людям на работе, дома, среди людей. А теперь и на форуме…

Я пробовал писать «правильные и понятные тексты», но тогда «рука владыка» требовала включения «ума» в стройно текущую для души мысль.
А это всегда отвлекало от мысли, которая всегда идет от того, - кому я Верю. Это Он дает мне мыслимые и немыслимые ранее блага и радость жизни!

Правда иногда приходится морально трудно переступить через животные инстинкты и не делать того, что не нравиться моей сущности...
Но как послушного и старательного ученика, - Учитель прощает меня и дает приятные сюрпризы и неожиданные подарки!

И я понял, что полюбить себя, - это ПРИНЯТЬ СЕБЯ в настоящей Гармонии СВОИХ желаний (хороших и плохих) и ВОЗМОЖНОСТИ удовлетворить их. Или, - так же легко отказаться от них, если это приводит к дисгармонии в душе и мире.
Эта ГАРМОНИЯ, смело позволяет отказаться и от чужого внушения сегодня и сейчас!

В этом состоянии стало легко и просто жить!
Принять себя - как данность Учителя на сегодня и сейчас, - а в будущем поступать так, как это будет нужно для гармонии и мира вокруг себя!

Убедиться в правильности такой любви к себе, помогла и такая заметка в интернете. См.в приложенном файле.
Вложения
А КАК Я ПОЛЮБИЛ СЕБЯ 23.07.18.doc
(35.5 КБ) 323 скачивания
gumar

Сообщение gumar »

Сообщение не прошло ИИ-модерацию.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие Детки!
Именно к таким деткам, воспринимающим знания окружающего мира через свои чувства и свою душу обращаюсь в первую очередь.
Прочитал сообщение Светы в заметке
, а пишу в этом разделе форума, поскольку увидел в нем много поучительных примеров, наряду с сообщением Алексея

Сообщение Светы, - искреннее, - без надуманных фраз, - как молитва (на мой взгляд), обращенная к разуму планеты и к путеводителю Учителю с его 50-летним опытом в природе…
И Светлана не может быть не услышана. Хотя бы нами «старичками» последователями с нашими уже застывающими мозгами, не способными переварить прошлые теоретические знания и приспособить их к пониманию современной жизни в России.
Это про нас уже было сказано, - Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, - у нее особая стать, - в неё надо просто Верить!!!

И мы Верим и возмущаемся потихоньку, аж зло берет! – Да сколько же мы будем жить в этом обмане, - говорим одно, а делаем совсем другое… Боимся проявить свое возмущение, - зная, что это бес-полезно. И тут же задаюсь вопросом, - кому, кому это полезно - это бес-полезно!?
Мир вокруг возмущается и понимает потихоньку это зло и лицемерие… И вот уже и Казахстан стал возмущаться… Обосабливается потихоньку от России.
А все СМИ в стране пытаются увести нас от насущных проблем. Кажется телевидение, радио, газеты только и ждут, чтобы в мире где-то и кто-то разбил самолет или сгорел большой торговый комплекс, или случилось наводнение ужасное…, - чем крупнее беда и больше жертв, - тем лучше, и больше работы журналистам…
А ведь все это, - только косвенно касается нас, - если включим представления свои и загоним себя в этот негатив…, - а ведь там мог быть я, или мои родственники….
Загоняем себя в страх и радуемся, что наших там нет, - лишь бы не было войны!
И ностальгируем по временам СССР... Ведь тогда не было шкурных интересов и страха отдать свою жизнь за такую страну...
Пропаганда!

Нечто подобное я наблюдаю на форуме.
Спасибо Свете, что она оголяет наши проблемы, через свое не-по-средст-венное видение окружающего мира!
Чего стоит её такое распространенное мнение, -
Только зачем называть кого – то богиней , странно , как – то нехорошо смотрится , присваивается не заслуженно имя ….

А если действительно, - для кого-то (для меня, - например), - супруга является Богиней, и я никак не хочу признавать её иной! Ведь для меня прекрасная деталь, сделанная токарем, - позволяет называть его, - Богом своего дела! Что тут плохого?
Кажется, - лучше него сделать уже не возможно!
– Неужто вы начнете придираться к словам моим и осуждать меня за то, что в супруге я вижу только плюсы Земной Богини и пропускаю минусы, которые на мой взгляд, - мешают ей Возрадоваться своему божественному состоянию на своем месте в природе и так же радостно жить, как это все делала она эти 45 лет нашей совместной жизни

И права тут Света, -
Ну , ладно , нашлась я тут осуждать ……….. Еще до богов не известно сколько , очень много пахать и пахать , …..и не известно сколько жизней пахать , если не наоборот - в деградацию …………….
- И моя супруга начиталась умных книжек и насмотрелась видео в Ютубе, что потеряла покой в погоне за своим несовершенством…
- Слава Богу, что не повторяет сказки из Библейских сюжетов о греховности наших милых детей с рождения…. Как будто бы мы, - родители, - здесь не при чем...!

И я радуюсь, что Света проявила и другой наш порок.
Изучали Библию говоришь … Честно сказать , я надеялась , что он от Учителя все – таки слышал что – то , и своими словами что – то передал … Но все равно спасибо тебе за сообщение , высказывание Саныча не плохое , тоже имеет какое – то место … Хоть это его точка зрения , или чья – то ….. В одном сериале , как – то смотрела про индийского бога ( человека ) Шиву , там тоже хорошо показано как он старался контролировать свое зло сознанием , разрушая , наводил порядок во Вселенной …….
Свое зло… - Вот о чем надо говорить, а не о том, что кто-то его совершает и мы выскажем свое осуждение или свою благодарность.
Спасибо Леша, про проявление своего поступка и пример человека, который реально что-то сделал, не поддавшись общей агрессии.
Учить и наставлять на путь истинный диспетчера и вагоновожатых – давить на больную мозоль у них… - ведь они тоже переживают простой свой, но общая культура общества, еще не дозрела до действий, не предусмотренных инструкциями и "начальник должен решать, а не я"!

Вот и я позавчера, чуть не проявил - зло своё на автоводителей, которые лезут по обочине, в автомобильной пробке, - разбрызгивая грязь и щебень на только что, вымытую мной машину. Хоть это возмущает и берет зло, но еще больше возмущает, - что они нагло лезут без очереди и заставляют пропускать вперед, честно стоящих в очереди водителей
И лезут они в своих крутых иномарках… А на твои возмущения (если удается такого остановить) – просто ведут себя по хамски, - угрожая расправой…. И ведь выполняют обещания свои…!!!

Вот и приходиться думать, - что «зло» - это "звериное" состояние природы, проявленное через распущенность людей в необычной и непривычной ситуации в жизни.
При этом, я могу разозлиться и, догнав такого наглеца, - сказать все, что я о нем думаю, и ... получить по шее, мягко говоря.
А Могу просто, - слегка возмутившись, - просто просигналить ему, выразив недовольство свое на неуважение коллег по несчастью. Что я и сделал тогда, переборов желание догнать наглеца.

В первом случае, - я проявляю гордыню и укажу невеже на его неверный поступок и получу отрицание природой моего поступка, а во втором случае, - я проявлю спокойствие и принятие данной ситуации. И сигналом своим, - проявлю не согласие свое на принятие такого беспорядка.
И если таких недовольных людей, окажется много, - водители хамы исчезнут постепенно.
А ведь я помню время, - когда без очереди наглые люди штурмовали трамваи и автобусы в часы пик… А сейчас они постепенно исчезают.

Как бы подтверждая сказанное мной, увидел в сельской пекарне в 15 км от города магазин, в котором стоял стандартный кассовый аппарат с открытыми лотками для денег и там лежала разная мелочь и даже 50-ти рублевые бумажки. Продавца не было. Сверху аппарата на небольших стеллажах лежал свежий хлеб нескольких наименований и была указана цена.
А ведь мы так привыкли к людям попрошайкам, которым всегда не хватает "рубля" на выпивку...
А тут подходи, - бери хлеб, - клади монету, - возьми сдачу и надеются на людскую совесть.
Однажды, увидел мужчину, который тут же предложил мне более свежий хлеб.
На мой вопрос, - и что, - выручка вся доходит до вас, - ответил утвердительно!

Поэтому то, читая пространные сообщения о добре или зле в теоретически неправильных поступках других людей из фильмов в Ютубе или книгах разных… Хочется воскликнуть:
«Давайте сменим свой древний поток сознания, и научимся жить, - решая свои вопросы и свои задачи жизни», – не отвлекаясь на представления других людей.
Я предлагаю, ежедневно ОБ-СУ-ЖДАТЬ и ОСУ-ЖДАТЬ свое мнение и свое отношение к своим поступкам. А люди, - сами разберутся, что им нужно, а что пропустят мимо ушей своих.
И зададут свои вопросы, а мы будем заодно с ними отвечать на них, соучаствуя в личных и общих проблемах на основе своего опыта делания простых поступков Деток в Природе, без злого умысла!
Кому от этого будет плохо?
Разве это не новое, - не бывалое дело Учителя будет на форуме?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие Детки Природы!
Известное выражение:"Если не можешь изменить свои пороки, - приходится признать их за достоинство"!

Раньше никак не мог понять, признать, согласиться с этим утверждением...
А сейчас, начинаю понимать и другое...
Ничего случайного с нами не бывает!!!
Все для чего-то!
Для осознания и прояснения Природой наших заслуг перед ней.
Для оценки ЧЕЛОВЕЧНЫХ или ЖИВОТНЫХ качеств в нас!

Вчера дочь поссорились со мной. Наговорила про меня (излила из себя) все, что она думала обо мне, когда я сделал поступок, которого она никак не ожидала от папы.
А я не захотел (наконец-то!) угождать любимой и капризной дочке.

Она злилась, негодавала, приписывая мне свое состояние обиды, а я молча развернул машину и повез её домой, вместо бани на даче...
Уже дома вспомнил, что поехал на дачу только из-за того, что дочери это нужно было, а сам не очень хотел делать поздним вечером...

Кому из нас надо признать порок свой, а кому оценить это за достоинство?

К сожалению, опыт показывает, - снова промолчат живые души, а "безучастные", - не услышат этот "сигнал" Природы, чтобы прояснить свой такой порок!
Чтобы они в этом увидели свое достоинство, а я проявил терпение и спросил еще раз себя:"А для чего я это делаю"?
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуйте.
Не очень понял, что должны люди услышать? И какое достоинство в том что детей до ума Гумар не довел, а теперь воюя с ними решает проблему...?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Миша!
Спасибо тебе за сообщение

Ты знаешь, - я так рад слышать живую душу, с вопросом и высказыванием своего предположения
И какое достоинство в том что детей до ума Гумар не довел, а теперь воюя с ними решает проблему...?
- Дело в том, что "проблем" у меня нет никаких. Я просто рассуждал о наших пороках, которые нельзя понять, пока их не проявят другие, - если сам не можешь осознать.
И часто, так называемые "пороки", - идут во благо одним, а другим являются уроками жизни.
Вчера природа проявила минусы и плюсы моих отношений с любимой дочерью и послужило хорошим уроком для нас.
Я пожинаю былые плоды всепрощения капризов дочери, а она увидела нормальную реакцию папы на свою глупость.

Уже утром наши отношения были снова нормальными. А я был несказанно рад, что все так произошло и проявился "чирий", который был на душе у дочери моей.
mihail

Сообщение mihail »

Дочь уже взрослая. Должна многое понимать. Так что Все у тебя получится))
gumar

Сообщение gumar »

23.08.2018 11:06
ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ

Всему свое время, - «Время разбрасывать камни, - время и собирать их».
Сейчас нахожусь в том возрасте, - когда пожинаю плоды посеянного в быту и собираю благодать окружающего мира.
Весь мир для меня существует до тех пор, пока я могу созерцать, ощущать и осмысливать его.
Поэтому-то все остальное, - это придаток к настоящему мгновению моей жизни и строго индивидуальные мои выводы и суждения.
Все остальное для меня, - только взгляд на окружающий мир с позиции «моей колокольни» на ощущения прошлой реальности. А так же взгляд мой, - на сбывшиеся или не сбывшиеся мечты в предполагаемом тогда будущем.

Выразив сейчас такие мысли, я прекрасно понимаю, - что это нужно только для того, чтобы я «мысль не отделять от дела»!!!
И живя по советам живого духе Учителя жизни, - не могу я, - не делать этого.
Ибо Он, заканчивая главные советы свои в «Детке», - попросил нас «Передавать опыт этого дела»!

Разве опыт Gumara; тела и мыслей его, - не входит в список моих обязанностей?
На мой взгляд, было бы здорово, если бы и другие последователи могли бы выразить любые свои мысли, как это делал Учитель с помощью «руки владыки» и озвучивал их в природе!

Я думаю, - это было бы проявлением искренних чувств писателей на форуме и выражало бы проявление Бога в нас!
А проявив Его раз, два, три – поняли бы ЧЕГО Он хочет от нас, деток Его?
И как тут не вспомнить Ирину Самарину:
Сегодня Бог проснулся утром рано…
Он жалобы и просьбы почитал…
И людям из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал…

Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца…
То жадность не даёт налить успех…

А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто…
Любви хотел налить, да вот куда?
Не хотят многие исповедоваться в поступках своих перед Учителем своим.
Может быть, не хватает Веры живой в Дух Учителя, который везде и всюду? Не хватает и Веры в отражение Его в душе своей!
- Не хотим слушать свою душу, свою суть, через проявление себя в руке владыке… и боимся!?

Боимся? Чего? – Значит, - еще не побеждены пороки страха в 9-ом пункте «Детки»! - Раз боимся чего-то, то нет и Веры в правильность Идеи Учителя.
Самое печальное во всем этом, - Вера в Живого Учителя у многих последователей находится ещё на уровне опускании мыслей до главенствующей роли других духов и других учителей. Как будто бы они могут действовать пока Дух Учителя «спит».
Повторяю, это мысли мои. А от кого они идут? Вам это важно? - На много важней, - легло ли это на сердце или вы снова включаете «умные» мысли свои?

Разве такие мысли противоречит Вере в нашего Учителя П.К.Иванова и его призыва, - Верить людям и любить их! Тем более, - Вере в Его слова, - не допускать недобрых мнений о них…
Верите ли вы мне или допускаете недобрые мысли обо мне?
Как много подобного приходиться выслушивать на форуме от друзей.
И большая любовь к людям, - как проявителю Бога в неслучайных явлениях природы, - требует от меня не критиковать поступки людей, - а оценивать их такую благую весть для меня. А для чего они делают это и передают такую информацию мне ?
Ответ у меня один, - для того, чтобы я без утайки выразил на это то, что я приемлю и отказался от того, что противно моей душе. А потом еще и раскрыл свою суть и высказал, - Почему я так думаю.

Пока я мыслю, - я живу!
Миша, Света, Паша, Маша – все, кто проявляет себя на форуме, - так или иначе занимает свое место в природе и проявляют себя!
- Именно проявляют степень своей Веры в живой дух Учителя и степень любви к окружающей природе и людям, как части её!

Вот так мыслю я, – пока имею сознание окружающего мира и реагирую на него адекватно требованиям его. И имею блага от этого, в степени своей Веры в Учителя и степени послушания Его советам.

Оценить мир и существование его могу только я, со своим субъективным мнением о нем. И могу верить людям бесконечно, но отделяя и выражая свое мнение поступками своими, а не словесными пере-палками кто прав, а кто неправ!
Объективность реалий в Природе, не дано знать человеку! Каким бы гениальным не считался человек среди людей, - Ему не дано знать ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО происходит в окружающей его действительности.

А мыслю я своими сиюминутными чувствами! И выражаю их, как бы не были они «шизофреничны» по уму большинства людей. Этого не избежать, - Ведь и Учителю жизни давали люди "свои диагнозы", за «неправильные» мысли Его и пропаганду своих Идей.

Каков Учитель, - таковы и ученики.
И просил Он нас расширить его молюсенечкое дело и стать таким как Он, - победителем природы, учителем народа, Богом Земли!
Надеюсь, меня за такие идеи, - не посадят в тюрьму и не положат в больницу...
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
23 авг 2018, 14:36
Поэтому-то все остальное, - это придаток к настоящему мгновению моей жизни и строго индивидуальные мои выводы и суждения.
Все остальное для меня, - только взгляд на окружающий мир с позиции «моей колокольни» на ощущения прошлой реальности. А так же взгляд мой, - на сбывшиеся или не сбывшиеся мечты в предполагаемом тогда будущем.
Хорошие рассуждения.
Много раз я рассказывал и писал о том, что в жизни каждый человек проходит определённые этапы развития. Было детство, наступила юность, половое созревание. Вроде бы юность всё тоже детство, да вот только 17 лет и 7 лет совсем не одно и то же. Дальше возраст образования семьи. Потом мужание, и так далее. Вся жизнь разбита на такие отрезки и, в каждом из них своя жизнь, совсем не такая, как была до этого. И взгляды на жизнь тоже меняются. В жизни мужчины есть очень интересный момент в 33 года, когда происходит переосмысление своей жизни. Чаши весов, на одной чаше все способности и таланты, какими наградила Природа, благодаря которым ты уже сегодня мог бы стать тем-то и тем-то, имея то-то и то-то. А на другой чаше весов - реальность, то, что ты представляешь из себя в действительности. Смог ли ты реализовать свои таланты, тогда чаша весов с талантами поднимает твой дух вверх. Не смог их реализовать, прокутил, прогулял, чаша действительности тяжело потянула вниз, да так вдавила в землю, что человек не выдерживает. Вот тогда, именно в этот момент, чтобы выйти как-то из тяжести реальной оценки самого себя, молодые люди рассуждают именно так, как написал Гумар.
Второй раз в жизни такие мысли приходят тогда, когда человек сдался смерти, уже готов к уходу из жизни, подводит черту итога прожитого. Происходит точно такая же оценка собственной жизни: чтобы могло быть, если бы смог воспользоваться и поступить правильно; и, что смог сделать в реальности, что привело к тому, что имеешь сейчас. Приходят эти же самые мысли утешения: "Все остальное для меня, - только взгляд на окружающий мир с позиции «моей колокольни» на ощущения прошлой реальности. А так же взгляд мой, - на сбывшиеся или не сбывшиеся мечты в предполагаемом тогда будущем".
Только рано ещё сдаваться!
Исповедь - вещь прекрасная и необходимая каждому человеку. Только.
Исповедь перед Учителем, да вообще исповедь перед Богом, по-настоящему происходит только тогда, когда пожив во дворцах и пирах, вдруг оказываешся у разбитого корыта.
Гумар, в твоей исповеди, почитай, чуть ли не от первого и до последнего слова, сплошные претензии к людям: " не хотят многие"; "не хотим слушать свою душу"; "боимся"; "Вера в Живого Учителя у многих последователей находится ещё на уровне опускании мыслей до..." и подобное.
Гумар, вместо того, чтобы обвинять и стричь всех под одну гребёнку, ты бы лучше задумался, а почему настоящая исповедь происходит только тогда, когда оказался у разбитого корыта?
Твой возраст как раз тот, когда человек уже может делиться своей мудростью с молодыми. Вот и прояви свою мудрость не уличая и не обвиняя людей в чём-то, а укажи им причину, почему с ними такое происходит. Почему люди не исповедуются, хотя бы друг перед другом. А в этом ведь таится огромная сила, которую обретает дух человека. Только скажу по секрету, нет какой-то одной универсальной для всех причины, у каждого человека она своя. И заслуга мудрых найти её и помочь преодолеть, а не тыкать в неё носом.
Кстати о заслугах.
писал(а):
22 авг 2018, 07:48
Для осознания и прояснения Природой наших заслуг перед ней.
Для оценки ЧЕЛОВЕЧНЫХ или ЖИВОТНЫХ качеств в нас!
Интересно, а какие такие у нас заслуги перед Природой?!
То, что я походил босиком, облился и дал отдых своей утробе, за это я получил от природы крупицу здоровья. За такие поступки Природа с нами, кто выполняет "Детку", в полном расчёте. И никаких иных заслуг в этом больше нету. О каких тогда заслугах идёт речь? За что эти заслуги должны даваться?!
Ничего случайного с нами не бывает, всё для того, чтобы мы что сделали, например, дали цену человечным или животным качествам в нас; или чтобы мы оценили человечные и животные качества в нас?
Здесь разный смысл. Дать цену - назвать сколько рублей это стоит, или на сколько баллов это тянет. Или, даже, что дороже, а что дешевле: человечность или животные качества. А то и что лучше: человечность или животные качества?
Оценить - говорить о достоинстве человечности и животного качества, говорить об их общих достоинствах; или, ни в коем случае не противопоставляя их друг другу, говорить отдельно о достоинстве человечности, и отдельно о достоинстве животных качеств.
То есть, в одном случае говорить о человечности и животных качествах в рамках товарно-денежных отношений (лучше/хуже), а в другом случае о превосходстве, которое дают человечность, а также животные качества.
Так, Гумар, что ты имел ввиду, когда писал такое?
Вразуми безтолкового.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте ...... Гумар писал : Известное выражение:"Если не можешь изменить свои пороки, - приходится признать их за достоинство"! ……. Да , трудно принять такое выражение … Ну , что ж … Какое уж есть .. Пороки это – пороки , это не достоинства , конечно … Зачем обманывать себя … Хотя , может быть кто – то этим и хвалится … И это многим не новость ... Но принимать себя учиться , каждому человеку желательно , конечно … И это не новость для всех............ К примеру , выпустила я на сотрудницу злостную мысль или слово на работе и т. д …… Выпустила , и потом – самоедство началось у меня , например. Потом отошло , потому что извинилась . Или , если не извинилась , а мысль про себя или про нее изменилась , и отлегло вроде бы … Или говорю себе иногда : « И вот такую принимай себя , Света , как хочешь , учись . И учись других принимать . » …. Когда прочитала выражение , которое поместил Гумар , мне вспомнилось почему – то , что говорил Бог Шива , ( если верить тексту в фильме ) . Говорил про себя Шива ( Махадев ) такое : « ..… Я ужасное время . Я есть этот миг . Я безсмертен ………… Я смерть и отрава , яд , но и нектар – это тоже Я . Я знание и Я же невежество ….» …. И т. д …………… На мой взгляд , пороки похожи , или они - как ужасное время , они - как яд для самого человека и для других . Иногда , для какого – то человека , пороки похожи , или они - как нектар : например выпустил кто – то злость на кого – то и радуется потом . Пороки похожи , или они - как невежество и т. д . …… Может не совсем правильно выразилась сравнивая что - то с чем - то , не по - русски как - то. Ну что же , как есть , еще учиться нужно правильно , понятно говорить ....… Отвлеклась .. И я удивлялась , когда смотрела серию , удивлялась , что Бог Шива говорит так по разному про себя , ведь он же Бог . Какой Он скромный …. А потом , думаю , ведь Он и человек тоже ……..... Просто Он признавал то , что есть в Нем , и все ……………………… Да, уж …............Не перестаю удивляться …. А ничего удивительного здесь нет ………………….
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте …………Запуталась … Не то написала вчера . Сравнивала .... Похоже ….. Что значит похоже ?… Злюсь на себя . Может и похоже , но у Богов есть ли пороки ? …..Когда Боги воплощаются в человека , то не знаю , конечно . Если человек деградирует , то - да , есть пороки . ……….Вроде успокаиваюсь немного ....Может так написать , не знаю …...У « Высших » , у Богов - не пороки . У « Высших » - качества , особенности , инструменты . Три слова хоть и разные , но они имеют что – то схожее , или общее ….. Слово « порок » похоже на качество , на инструмент , на особенность Бога . Но это слово относится не к Богу , а к человеку …… Ну вот почему , например Шива говорил про себя « Я знание и невежество » . Он , конечно что – то мог не знать , например . Хотя Богом Его называют . Но Он же и человеком мог быть …………Отвлеклась . Надо сначала разобраться что такое порок . В этом трудность . Можно перечислить какие бывают попроки у человека , а какие качества у « Высших » ……….Перекопировала опять кое что . Повторила : например , известно многим , что « К смерти ведут человека : 1 . Злость . 2. Брезгливость . 3. Страх … К жизни ведут такие качества : 1. Любовь . 2. Мудрость . 3. Справедливость . 4. Могущество . 5 . Зло …………. Известно , что про это все говорил Учитель , …и была попытка обсудить в разделе « жен. логики . » , например про зло и злость … и была попытка что – то обсудить , например про то , что ошибки делают не только люди , но и Боги , была попытка обсудить в разделе « жизнь и учение П. К. Иванова в судьбах людей … » …… Отвлеклась . Например , известны пять качеств …. и три качества …. А их , качества , инструментов , особенностей больше , как Учитель писал : « особенности
не умерающие
А вот как их найти
они в природе
и очень их много
только мы не умеем
их находить
и ими обогащаться
каждое утро приходит
и уходит от нас
мы же есть люди
но крепко боимся
особенно климата
сурового из всех … » ……………… Вот , пожалуйста , … Учитель дает понять , что кроме этих пять качеств , есть еще очень много …… Можно придраться , что Он про особенности пишет , а не про качества , не про инструменты . Но уже писала , что слова : качества , особенности , инструменты , в этих трех словах есть схожесть в чем – то , что – то общее и в чем – то разница ….. И Учитель пишет в своей писанине , наприме , пишет про страх , про который говорил , который ведет к смерти …………… Отвлеклась . Например , Зло , безстрашие – это не пороки , а злость , страх – пороки . Хотя страх , злость иногда предупреждают о чем – то …….. Хотя от Зла , может произойти злость у « низших » , у нас … От безстрашия – страх . … От хвальбы – тщеславие и т. д , которые вредят человеку ……………………. Порок - это то , что поражает человека , вредит ему …. Бывает порок сердца , например . Одна из причин порока сердца – это избыточное отложение солей кальция говорят ….. Но речь не про органы хотела вести … Но значит , например порок происходит от избытка чего – то , от избытка грубой еды ( в еде , которая дает отложить соли кальция , например .. ) Порок происходит от избытка не грубой еды ( от чтения , которое тоже к чему – то приводит , например .. ) …. От избытка чего – то , еды , чтения ит. д . может развиться такой порок – жадность , например , а может и не развиться , все зависит от человека , конечно . Мера нужна ………Еще скажу .. Например , Бог дает разную еду : грубую , не грубую ... Например , Бог дает и убирает не нужную духовную еду ….Бог убирает , или можно сказать по другому - разрушает . И человек убирает , разрушает …. Бог по своему , человек по своему … Бог сам следит за собой , контролирует себя , и помогает человеку , например убирает что – то у человека , если не способен или не хочет убрать . Бог убирает « грязь » с чего – то , с души человека, например . И Бог может дать возможность человеку убирать самому убирать « не нужные » мысли , как может , хоть немного . Но если это делает человек чрезмерно , то сильный контроль , может очень сильно « побить » , поразить человека , грубо говоря …. А Бог это делает оккуратно , сколько нужно , не поражает себя … хотя Бог тоже может где – то ошибаться . Он же человеком бывает …………… …………….
Света

Сообщение Света »

Забыла сказать . Не только чрезмерность . И не достаток чего - то приводит к порокам ..... И многое чего , наверное ......
Закрыто