ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

gumar

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Учитель не писал того, этого. Учитель делал это или не делал… Учитель – когда ложился спать, - куда клал бороду, - на одеяло или под него?
А где наше со-знание? Со-знание сегодняшних наших мыслей и о-со-знание жизни в сегодняшнем дне, а не умирание в прошлых и чужих знаниях. Прочитал, - как будто бы сделал. Мусульмане всего мира читают Коран и молятся на арабском языке...совершенно не понимая языка этого.

«Все течет, все изменяется», а только вопросов не становится меньше. Школьнику первого класса не обязательно знать вопросы школьника 11 класса. Всему свое время.

УБИВАЛ комаров Учитель или нет?

Во что веришь, - то и получишь. Если Веришь в Бога и Учителя жизни, то и
КОМАР ЯВИТСЯ СПАСИТЕЛЕМ.

А вчера произошел живой природный факт. Перед сном супруга читала брошюрку. Светильник закрепила прямо над головой. Прилетел комарик, стал кружиться около лица. Супруга отмахнулась от него раз. Отмахнулась другой раз, отмахнулась еще и еще. Не выдержала, вскочила с постели, - ах, ты зараза, - с намерением прихлопнуть его. И тут лампа светильника рассыпается вдребезги, оставляя на подушке мелкие кусочки стекла…

Или другой случай.
На дачном массиве меняли столбы и протягивали новый кабель. Отрезали провода от линии и просили приобрести новую проводку к домикам. На выходные дни мы остались без света.
Рабочие дела не позволили мне приехать в пятницу к ожидаемому приезду электромонтеров. Приехал в полдень, но их уже не было. Переехали на другие улицы или уехали домой пораньше на выходные…
Попробовал проехать на машине по соседним проулкам, но их там не обнаружил. Проехал по главным улочкам, поговорил и со сторожем на главном входе. Ничего толком не прояснил. Сел на велосипед и поискал еще по глухим и тупиковым проулкам. Все безрезультатно. Немного расстроился и решил уехать в город, но опыт подсказывал, что будут какие-то сигналы Учителя, - главное не суетиться и не спешить. Положившись на Волю Бога, вернулся к своему домику и прилег отдохнуть. А когда проснулся, услышал далекий шум трактора. Обрадовался, - думал это электрики на своем «Беларусе» тянут провода. Пошел на звук и понял, что это работает трактор в поле, вспахивает землю. Разочаровался, но понимал, что ничего случайного не бывает. «Не догоню, так согреюсь», - подумал я, - превратив поход к полю, в радостную прогулку, так необходимую в моем возрасте.
Вернувшись на свою улицу, встретил двух соседок, разговаривающих на «больную» тему отключенного электричества. Узнал, что есть надежда дождаться штатного электрика садоводческого товарищества и попросить его сделать проводку в наш дом.
С каждой минутой наступающего заката надежда на подключение света таяла, стал продумывать варианты незапланированного с утра приезда на следующий день. Начал было собираться к отъезду домой, как услышал шум автомашины электрика.
- Благодарностью божьей и еще раз подкрепленной Верой в Учителя жизни, - явилось для меня появление света к вечеру. Эта благодарность, выражалась еще и хорошими эмоциями от сегодняшнего дня в ситуациях, когда раньше бы (до прихода Веры в защиту и опеку меня Учителем), я весь извелся бы на нервах, от неожиданного отключения и возможности остаться без света на выходные. Мне-то, - это электричество особо-то и не нужно. Но оставить семью без света на выходные, - не позволяла совесть и возможные упреки себя в упущенных возможностях, - сделать семье добро и не вспоминать больше об этом.

И таких уроков жизни, подсказывающих взаимодействие человека и Бога Земли в нашей жизни с супругой, - множество. Почти каждый день мы сталкиваемся с приятными неожиданностями, вначале принимаемых от ума за печаль и беду в крушение наших планов и надежд.
У меня даже родилась поговорка на этом счет.
«Самое большое разочарование у человека – это крушение его надежд и иллюзий»! И, как следствие, я сделал простой и доступный для всех вывод. «Степень разочарования, - прямо пропорциональна, - степени очарования»! Не стоит чем-то слишком о-чар-о-вываться, чтобы не было горького переживания и раз-о-чар-о-вания самим процессом своего существования.

ЖИТЬ НАДО, А УМИРАТЬ (в разочарованиях) – не надо.
Жить в духе того, кому Веруешь. Если Веришь искренне в Вечность духа своего, то (на примере Учителя и моих примерах) можно увидеть, что смерти, как таковой нет. - Есть отрезок времени с-мер-енной (ограниченной умом) жизни оболочки человека, которую в определенное время, как в кокон у гусеницы, - нам нужно пройти, чтобы продолжить жить в радостном полете общей эволюции духа планеты.

Разве вы не видите эту эволюцию духа? От признания рабовладельческого строя до отказа от Религии, в том виде, где она загоняла человека в «греховность от рождения»!
И это вместо того, чтобы признать жизнь – как рождение духа святого в каждой живой твари.
Разве не глупо отказываться от Веры в законы вселенной, незримо пронизывающие нас, как закон гравитации? В том числе и отказываться от Веры в Человека, как проявителя Святого духа на земле!
gumar

Сообщение gumar »

Ещё 08.06.2017 12:26 сделал выписку, актуальную к предыдущей теме.
Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это не философия, это физика.
Альберт Эйнштейн.
- Во что верите, - то и получите. Подобное притягивается - подобным.
Разве это не физика?
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуйте Вячеслав.
Это дух человека не хороший.
А что это Дух не хороший, как вы это понимаете?
"Моя закалка" -1958 год, читаю в Учителя, что психовать, ненавидеть, осуждать это и есть дух человека не хороший.
В советах Детке (1983 год): Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость - всё это дух человека не хороший.
Так я понимаю, что такое дух не хороший.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

писал(а):
15 авг 2017, 23:44
А такие завистники и вредители как mihail или bike
Здравствуй, Вячеслав,
вот еще оценка участников форума.
Прошу повнимательнее писать.
Спасибо за понимание.
gumar

Сообщение gumar »

«Если моё не подойдет, то ничье другое не подойдет»!
И, забыв, что ответ Учителя, был дан конкретному человеку, в конкретной ситуации, - я как мантру твердил её везде и всюду… И получил "недомогание".

Хорошо быть в состоянии здорового человека. В положении отсутствия болезни в теле и душе. Тут мы «мастаки» давать советы и пропагандировать то, что поддерживало наше здоровье.
И если в болях души, мы пытаемся разобраться самостоятельно, иногда «изливая душу» близким людям, то телесную боль выставляем напоказ, отдавая решение своих проблем, на работников медицины или «отдаемся» в руки знахарей и «целителей».
Может быть, и тут нужно важно принятие самостоятельных решений?

Ведь не трудно догадаться, что болезни, как таковой не существует в природе.
Есть только отсутствие здоровья. И пропадает это здоровье именно для того, чтобы мы осознали, а для чего именно мы потеряли здоровье.
Чтобы "и хорошее найти из плохого, что пройти".

Сколько последователей «погорело» на этом. С каким энтузиазмом мы делимся хорошим «опытом этого дела», а все плохое в этом опыте – стыдливо умалчиваем.
Почему?
Может быть, потому что «фанатеем» в своей вере в Учителя, вместо того, чтобы укреплять эту Веру своими практическими делами. Даже отступлением от общепризнанных правил и нарушением их. Чтобы «и хорошее найти из плохого что прошел».

Нарушение принципа «гармонии» в природе, закона «единства и борьбы противоположностей», - неизбежно приводит к наказанию в виде потери здоровья.
«Зачем лечиться, когда нужно и должно болезнь в тело не впускать», а когда уже впустил это «нехорошее» состояние, необходимо и какое-то отступление от фанатичного соблюдения привычных правил «Детки».

Это один из выводов Гумара. Мой опыт показывает, что фанатизм мой и безалаберное отношение к потребностям тела, в очередной раз привели к «шлепкам» от Учителя.
Несколько раз, я чуть не умер в таком фанатизме.
Дальнейшие примеры и опыт возвращения здоровья, опишу чуть позже.
Интересно, а почему другие последователи, не делятся своим опытом побед и поражений на форуме?
Или таковых нет, или считают, что от Духа Учителя и Его Дела – это можно утаить?
Скажите - почему?

Признание своих ошибок – есть покаяние. И пока мы не покаемся в своих ошибках, Дело Учителя не будет востребовано людьми. Вы этого хотите? .
Вложения
ПРИТЧА О НАВОДНЕНИИ 2.doc
(26 КБ) 358 скачиваний
mihail

Сообщение mihail »

писал(а):
21 авг 2017, 11:04

«Если моё не подойдет, то ничье другое не подойдет»!
И, забыв, что ответ Учителя, был дан конкретному человеку, в конкретной ситуации, - я как мантру твердил её везде и всюду… И получил "недомогание".

Хорошо быть в состоянии здорового человека. В положении отсутствия болезни в теле и душе. Тут мы «мастаки» давать советы и пропагандировать то, что поддерживало наше здоровье.
И если в болях души, мы пытаемся разобраться самостоятельно, иногда «изливая душу» близким людям, то телесную боль выставляем напоказ, отдавая решение своих проблем, на работников медицины или «отдаемся» в руки знахарей и «целителей».
Может быть, и тут нужно важно принятие самостоятельных решений?

Ведь не трудно догадаться, что болезни, как таковой не существует в природе.
Есть только отсутствие здоровья. И пропадает это здоровье именно для того, чтобы мы осознали, а для чего именно мы потеряли здоровье.
Чтобы "и хорошее найти из плохого, что пройти".

Сколько последователей «погорело» на этом. С каким энтузиазмом мы делимся хорошим «опытом этого дела», а все плохое в этом опыте – стыдливо умалчиваем.
Почему?
Может быть, потому что «фанатеем» в своей вере в Учителя, вместо того, чтобы укреплять эту Веру своими практическими делами. Даже отступлением от общепризнанных правил и нарушением их. Чтобы «и хорошее найти из плохого что прошел».

Нарушение принципа «гармонии» в природе, закона «единства и борьбы противоположностей», - неизбежно приводит к наказанию в виде потери здоровья.
«Зачем лечиться, когда нужно и должно болезнь в тело не впускать», а когда уже впустил это «нехорошее» состояние, необходимо и какое-то отступление от фанатичного соблюдения привычных правил «Детки».

Это один из выводов Гумара. Мой опыт показывает, что фанатизм мой и безалаберное отношение к потребностям тела, в очередной раз привели к «шлепкам» от Учителя.
Несколько раз, я чуть не умер в таком фанатизме.
Дальнейшие примеры и опыт возвращения здоровья, опишу чуть позже.
Интересно, а почему другие последователи, не делятся своим опытом побед и поражений на форуме?
Или таковых нет, или считают, что от Духа Учителя и Его Дела – это можно утаить?
Скажите - почему?

Признание своих ошибок – есть покаяние. И пока мы не покаемся в своих ошибках, Дело Учителя не будет востребовано людьми. Вы этого хотите? .

Здравствуйте.
Те вещи что Гумар ты озвучиваешь слишком индивидуальны и личностные.
К тому же у меня складывается стойкое ощущение что ты решил все бросить и выискиваешь оправдание этому.
Хочешь чужой опыт на эту тему? - На..
Лежал я чуть живой с воспалением легких и перикардитом. Ужас не человеческий. Выхожу кое как обливатся - только хуже.
Ну и полезли как черви мысли, может пора уже и отойти ослабить нагрузки закалки.
Открываю машинально тетрадь учителя и первая строчка которую я увидел. - Бросишь мое делать - помрешь на веки веков.

Для меня такое вот вышло.
Это отрезвило. Собрался. Стал просить - появилась вначале надежда а потом с дождем мне дали здоровье.

Никто Гумар ничего тут от тебя таить не собирается и не будет. Напротив гляжу, языки бескостей кто во что горазд и к месту и не к месту.
А это сокровенным должно быть. Глубоко пережитым не плещутся а умножают мощью безмолвия.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья.

Рад явленному друзьями, нашему пониманию о жизни.
писал(а):
09 авг 2017, 14:38
И здесь мы подошли к вопросу о самости. Я - САМ! А что мы можем САМИ?
Но, прежде следовало бы разобраться, а что такое "я - сам"? Вообще-то САМ - это САМка и САМец. Вот, когда мы самка и самец, вот тогда мы сами. Сами что-то делаем. А что мы делаем? - да зачинаем ребёночка. Вот на это каждый из нас САМ горазд.
- Ну, так это же животные инстинкты.
- Вот именно! Именно животные инстинкты нами и руководят, когда мы что-то делаем САМИ. А если не сами, то нами руководит кто-то, или посредством чего-либо, например, Конституция.
Человек существо ведомое. Или им кто-то руководит и кто-то его ведёт, или им руководят животные инстинкты и рефлексы - тогда он это делает САМ, согласно своей внутренней, животной природе.
Спасибо Алексей за прояснение этого МОРОКА САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, характеризующего ходячего мертвеца.
Понятие "только САМ и никого более нет", действительно подразумевает жизнь на рефлексах. Осознания окружающих живых тел просто отсутствует в таком мировоззрении, не то что действительности, а самоволие рождает ВОЙНУ. Так всюду его еще и культивируют, как цель жизни - достичь благ себе любимому за счет друзей. Это вовсе не идея эволюции человека.
Это же и есть тот разрыв между Человеком и Природой, когда замечаешь только себя (Любое Я) и ничего общего кроме.
Так негде жизнь проявить такому Я(САМ), Природы же для него не существует.
Где возможно жить так себя определяющему явлению?
Нигде, нигде прошу поймите друзья! Вот и не живем, просто не умеем и не сможем без понятия о НАШЕМ саморождении - о Человеке и Природе дарованном Учителе всем "живущим".

"Человек и Природа - это буду Я - Герой Иванов Порфирий Корнеевич"
gumar

Сообщение gumar »

antonina в • Сообщение 02 авг 2017, 08:52 Re: Фраза момента •
написала слова Учителя
"Куда ты, как человек пойдёшь, если перед тобою будут одни двери и другие. Одни имеют надпись - Вот в эти двери можно заходить любому и каждому человеку для того, что бы там жить и пользоваться всеми правами, чтобы пожить одно время, а потом умрёшь.
А на других дверях есть надпись другая тоже говорит, что человеку любому и каждому человеку в этой комнате надо научится как будет надо жить, чтобы остаться в живых безсмертно.
Все пойдут по новой дороге по пути, той которая растилается для жизни, но не для смерти."
И я выбираю жизнь с надписью на других дверях: «Что любому и каждому человеку…надо научиться как будет надо жить, чтобы остаться в живых…»!
Есть у меня любимая поговорка: «Сказать, что есть огонь в безжизненных дровах…- полдела. А вот разжечь, раздуть, чтоб пламя загудело, - вот это есть, - совсем другое дело»!

Легко зафиксировать «фразу момента» Учителя и … - ничего не добавить из сокровищ своей мысли и Дел твоих, - подтверждающих личную практику уроков жизни… И я понимаю, чтобы найти в настоящее "легкое и радостное", - нужно преодолеть сначала трудности...

И читаю я эти известные высказывания Учителя и жду откликов друзей!
Но кроме цитирования, большей частью, - ничего не вижу.
Может быть, я ослеп? И уже не так крозорок, как был совсем недавно еще? Или старческое ворчание перекрывает мои мозги?

Может быть, мне открыть новую тему: «Фразы Учителя и наши дела по их выполнению»?
Но, согласно озвученной моей поговорки, - открыв новую тему, автоматически, стану ответственным не только за проявление своих мыслей на фразы Учителя, а так же надо будет показывать свои практические дела, подтверждающие претворение в жизнь, сказанных слов.

Разве не этим я занимаюсь, в разделе форума "Жить надо научиться…"?
Зачем мне заводить еще одну тему?
Чтобы увидеть не только «болтовню» в «обмусоливании» фраз Учителя и рассуждения о том, каким должны мы стать, но и личные достижения друзей, являющиеся доказательством наших успехов в большом Деле Учителя жизни.

«Жить надо научиться, а умирать не надо» и показывать другим КАК ЭТОГО МЫ ДОБИЛИСЬ!
Или хотя бы, КАК МЫ В ЭТОМ ОШИБЛИСЬ? – Чтобы другие не наступали на эти грабли.
Но, люди боятся еще былых предрассудков и не свободны от своего прошлого опыта, чтобы жить моментом сегодняшнего дня и быть простым и чистым как детки в природе. На форуме разочаровываюсь в этом все более и более...

Фраза момента - хороша как звук, как мантра, молитва, успокаивающая тело, но слово, - без дело мертво! Тем более Учителево, - без наших дел и выполнения 12 п. "Детки".
Разве не так?
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.
«Жить надо научиться, а умирать не надо» и показывать другим КАК ЭТОГО МЫ ДОБИЛИСЬ!
Или хотя бы, КАК МЫ В ЭТОМ ОШИБЛИСЬ? – Чтобы другие не наступали на эти грабли.
Но, люди боятся еще былых предрассудков и не свободны от своего прошлого опыта, чтобы жить моментом сегодняшнего дня и быть простым и чистым как детки в природе. На форуме разочаровываюсь в этом все более и более...
Гумар, я не поняла в чём ты разочаровываешься?
Чем ты очарован?
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, говорить друг с другом! То есть быть другом природе. А зачастую "говорят друг на друга". То есть это отстаивание своей точки зрения или доминирование, даже иногда вопреки здравому смыслу. Мир такой какой есть, и надо жить в нем и развиваться,мыслить, стремиться к знаниям. Если есть источник подлинной информации, тебе не потребуется тратить 50 лет на изучение. Тебя никто не обязывает изучать всё, каждый выбирает, то что ему интересно. А сколько ты на это тратишь времени, не важно, поскольку это твой выбор, твоя цель. У тебя лишь есть доступ к знаниям. Мир познаваем лишь в той мере, в какой его организация соответствует сознанию. Мы свои ценные традиции оживлять должны. Переход к новой жизни уже начался ,но очень медленно и чем больше людей будет узнавать об Идеи Жизни ,тем всё будет происходить быстрее и еще нужно не забывать об этом рассказывать детям нашим ведь это будущее всего человечества.

Паршек говорит:

„Моё дело такое – любить Природу, ценить ея, хранить ея, как око своё тело!
Я решился пойти в Природу, я решился шагать своими ногами, своими лапами по Земле для того, чтобы обязательно элек-тра - зи - ро - ваться, для того, чтобы набраться этих сил и этими силами владеть. Надо в Природе завоевать те качества, которые сохранили б человека. Жить надо, но умирать не на -до!

Значит я один единственный человек в мире изобрал такое дело, которое надо всем это – холодное, это плохое, которое забирает и нас кладёт всех в землю, в прах вечного существования. Я и об этом думаю . Я думаю мало об жизнерадостном, здоровом человеке, потому что он ни в коем случае ни в чём не нуждается он говорит: "Я живу" . А раз он не нуждается ни в чём и в жизни хочет жить, дак надо ж побезпокоиться подумать: а куда ж ты в дальнейшем, так сказать, превзойдёшь? А ты превзойдёшь в дальнейшем в отмирание, в отмирание. Это самое хужее на белом свете нет, как умирать. Мы только не хотим понять: умирать мы можем, а вот надо нам научиться, чтобы обязательно жить. А раз мы научимся, как будет надо нам жить, то мы обязательно добьёмся и тех же товарищей, которые пали жертвой, то есть умерли на веки веков, их надо обязательно побезпокоить, чтобы они одно прекрасное время встали, и мы у них спросили : как вы там жили? Они нам рассказали: Мы ж ведь считаем – живое, существенное надо, а мёртвое – не надо, то, в которое мы идём на веки веков, наша история умирает безследно.
По моему, по всему выводу моей идеи – человека нельзя удовлетворить ничем .
Почему? Потому что он есть живой, живое существо – то, которому надо в некоторое время даже поклониться, потому что в него есть хорошие качества и плохие. Но больше всего у него есть гордость и гордость та, которая заставляет от ней любому человеку отказаться. Я не хочу сказать, что я добрый человек в этом. Я хочу только сказать, что Природа меня одного на пути изыскала лишь потому, что я ей понадобился эту историю, вот, которая на мне сейчас развивается, она была и раньше, она есть и сейчас и она будет и в дальнейшем. Только мы, все люди, этому не учились и не хотели даже знать . Почему? Потому, что это всё мешает нашей цивилизованной жизни, нашему тому народу, который на сегодняшний день хочет жить хорошо и тёпло.

— А мне, как таковому, я не хочу сказать, что я очень много сделал. Я сделал ещё самое малинечкое такое дело, которое требуется для всех для нас. А для нас требуется это что? Самое главное людям – здоровье. Я его средствами нашёл, я им, так сказать, почему пользуюсь? Потому, что они у меня в моём теле, в органическом теле, живым теле. Тогда, когда люди стараются уходить от Природы, а я близко к Природе, стараюсь сам себе, так сказать, в этом показать, чтобы люди видели и считали, что я всё же, что-то такое, хоть маленечкое, но сделал для того, чтобы обязательно нам пришлось в дальнейшем всем людям жить ."
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, Любовь матери, хоть и немощной - это великая сила. Мать - это самое святое, что есть в жизни человека. Если человек в жизни имел любовь матери, то он знает, что нет ничего дороже в этом мире. И никакие святые её не заменят. Ей не нужны всевозможные ритуалы , песнопения, молитвы, поклонения, празднества.Ей нужна наша любовь. Особенно пожилым , показать свою вежливость, зарядить радостью жизни . А у нас потребительское отношение. Во Вселенной ничего случайного нет. И всё, что случается, приходит в материализацию по её задумкам. Нет ничего плохого и ничего хорошего. Все, что мы сейчас наблюдаем — это опыт.
Паршек говорит:» ...Это ж каждого человека интересует. Но не получается почему – потому, что он хочет от природы получить хорошее и тёплое. А раз он хорошее и тёплое получает, значит он получается на оборот – плохое и холодное...
...нам Природа всяческих людей представляет. Мы тока их не хотим так сказать – видеть, они у нас у койках лежат...
...Они знают что я их защищаю, я защищаю обиженного человека... А жена – она обиженная, она страдает с ребёнком. А наше дело значит посадить семечко… . А ты его выноси, роди и воспитай и до самого до гроба, и ещё мать… Мать страдала. … А супруг... он только… её наметил… Так, ну всё...
...А что меня освятило к этому жизнерадостному условию которое меня стало помогать, особенно больным. Ни чем же ж не докажешь. Никакой революцией людям, а только этим докажешь когда на них так … на них этой болезни. Если я буду делец в этом отношении, как это говорят, помогать буду. Ну, что ж значит будет в этом отношении, всё же хорошо, если я буду помогать бедному, больному, обиженному тому человеку который лежит у койки. А раз будет хорошо – то и мне будет хорошо. Вот в этом
отношении вся пошла моя такая история, но только на жизнь этого человека...“
gumar

Сообщение gumar »

Анна 24 авг 2017, 08:07 написала Великолепное выражение своих чувств на сегодняшний день:
Здравствуйте! Друзья, говорить друг с другом! То есть быть другом природе. А зачастую "говорят друг на друга". То есть это отстаивание своей точки зрения или доминирование, даже иногда вопреки здравому смыслу. Мир такой какой есть, и надо жить в нем и развиваться,мыслить, стремиться к знаниям. Если есть источник подлинной информации, тебе не потребуется тратить 50 лет на изучение. Тебя никто не обязывает изучать всё, каждый выбирает, то что ему интересно. А сколько ты на это тратишь времени, не важно, поскольку это твой выбор, твоя цель. У тебя лишь есть доступ к знаниям. Мир познаваем лишь в той мере, в какой его организация соответствует сознанию. Мы свои ценные традиции оживлять должны. Переход к новой жизни уже начался ,но очень медленно и чем больше людей будет узнавать об Идеи Жизни ,тем всё будет происходить быстрее и еще нужно не забывать об этом рассказывать детям нашим ведь это будущее всего человечества.
А в теме ФРАЗА МОМЕНТА было Сообщение 02 авг 2017 в 08:52
Куда ты, как человек пойдёшь, если перед тобою будут одни двери и другие.
Одни имеют надпись - Вот в эти двери можно заходить любому и каждому человеку для того, что бы там жить и пользоваться всеми правами, чтобы пожить одно время, а потом умрёшь.
А на других дверях есть надпись другая тоже говорит, что человеку любому и каждому человеку в этой комнате надо научится как будет надо жить, чтобы остаться в живых безсмертно.
Все пойдут по новой дороге по пути, той которая растилается для жизни, но не для смерти.
И я ответил:
А на других дверях я выбираю: «Что любому и каждому человеку…надо научиться как будет надо жить, чтобы остаться в живых…»!
Есть у меня любимая поговорка: «Сказать, что есть огонь в безжизненных дровах…- полдела. А вот разжечь, раздуть, чтоб пламя загудело, - вот это есть, - совсем другое дело»!

А сегодня, 26 августа добавляю.
После того, как попал в больницу с признаками инсульта, окончательно решил жить дальше так, как будто каждый новый деньпоследний день моей жизни.
Вполне понятно, что сейчас для меня - это не материальные приобретения, а жизнь в духе того, - кому я верю.
А верю я больше всего – тому, кого я более всего чувствую в душе своей. И тут оказывается, что Верую я тому, кто сказал такие слова:
«Если моё не подойдет, то ничье другое не подойдет».

Вот сегодня, суббота, а я не выполняю Его завет по этому дню. Сегодня нарушаю, - писанный закон, - не кушать и не пить сегодня.
И надеюсь, что этот поступок в последний день моей жизни «сегодня и сейчас» приведет к чему-то «новому» и «небывалому» еще со мной. Тем более, что природа 3 раза предупредила меня, что мне нужно сознание, когда и как "терпеть".
Во всяком случае, - это приведет к тому, что я уже мысль не отделил от дела и выполнил сегодня то, о чем не придется сожалеть, оказавшись в шаге от телесного ухода из этой земной жизни.

Кажется неделю, я чувствовал возврат прежнего телесного здоровья. Ничего не болит, и я по-прежнему работаю и выполняю желания; свои и окружающих меня людей.
Появилась и цель жизни – «полюбить себя» таким какой я есть, и научиться жить – «безцельной жизни»!
- Просто радуясь самой возможности – просто жить. Этого мне очень на хватало раньше. Научиться жить так, как это делают дети, доверившись во всем родителям своим.
Вполне понятно, что моими родителями являются мать-природа и отец-Учитель Иванов П.К.
Всегда могу обнаружить их рядом и проявление их деятельности вижу во всем вокруг себя.

Какое это счастье – жить так!
Для обнаружения этого факта, не нужно далеко ходить. Нужно просто вспомнить, от чего ушли в результате взросления. Надо вспомнить радость и любовь, которую испытывали при встрече с родителями, после какой-то разлуки.
И я понял, чтобы вспомнить это – надо убрать прежние ПРЕДСТАВЛЕНИЯ и научиться САМО-стоя-тель-ной жизни в Вере своим РОДИТЕЛЯМ.

Надо Верить в настоящую жизнь «сегодня и сейчас», а не придерживаться тому, что давало «радость» в прошлом или хотели бы сделать в далеком будущем.
На мой взгляд, согласно опыта этого дела у Гумара (а это 32 года пути с Учителем и возраста 68 лет), - это и есть послушание живому Богу Земли.
В любом случае, в таком послушании некого будет упрекнуть в отсутствии «со-вести» и неправильном понимании надписи «…на других дверях есть надпись другая тоже говорит, что человеку любому и каждому человеку в этой комнате надо научится как будет надо жить, чтобы остаться в живых безсмертно».

И чтобы понять такие слова мои, нужно увидеть «стакан наполовину полным», а не хаять поступки других людей, вместо того, чтобы увидеть свое бездействие в общем деле, к которому мы примкнули.
Я хочу сказать это в «защиту» тех людей, которые делают своё Огромное и Великое Дело среди последователей Учителя Иванова П.К.
Это и Петр Матлаев, и А.Сопроненков, и А.Захаров, и Ю.Иванов и молчаливые труженики, воспроизводящие на свет «тетради» и вовремя сказанные «слова» Учителя жизни!

Надо бы понять, что те, которых «хает и ругает» толпа обывателей, и даже те бездельники, которые недовольны другими – ВСЕ они действуют во благо Учителя и с Его позволения.
Надо бы запомнить, как дважды два, - «…да без Учителя, - ни один волос не выпадет с головы человека»!
Ибо все это не случайно и обязательно «для чего-то» более важного, что знаем мы сейчас!
Есть ли у нас такое «кругозоркое» мышление в познании закона Любви и Божеского «терпения» - любить своё творение?

- С такими мыслями начал я сегодняшний последний день своей жизни.

Надеюсь, услышать и ваше мнение дорогие читатели форума. При этом надеюсь и жду мысли, основанные на живом примере вашей жизни и показе вашего опыта этого дела, а не разбора моего «заблуждения» и моих ошибок в неправильно понимании «этого дела».
Ибо ощущений опыта «дела gumara» в общем деле опыта других людей, - в природе не может быть, по своему определению. А вот передача «своего опыта», для кругозоркости окружающего мира, существует! Это выполнение 12 п. «Детки» - просто необходимо для прихода нового СО-ЗНАНИЯ!

Выполняете ли вы его, как это делают те «гонимые» практики «Живого потока», с новым сознанием, к которому надо бы прислушаться? Каждый решает сам.
Важно только при этом вспомнить и другое выражение Учителя: «Стань ниже всех»?
Понимаете ли вы всю глубину этого выражения?

И понимаете ли причастность свою и к такому признанию:
«Чтобы признать недостаток ума – надо его иметь».
Я ни чего не знаю и ничего особенного не понял в этом мире. Да и наследственность моя, помнит недостаток ума у моих дедушек бабушек. Это же чувствую я, сегодня и сейчас.
Но, почему-то недостаток этого моего ума, природа, Учитель, Бог – компенсирует животворящим действием поговорки «везет дуракам» и победами Иванушки дурачка в народных притчах и сказках.
Разве это случайно?

Может быть, это происходит больше для чего-то наиболее важного и нужного нам, от чего мы ушли в своей взрослости?

P.S.1. Пока писал это сообщение появились новые откровения Анны. Надеюсь, вы узрели в них, продолжение общей мысли Учителя, которую мы с Анной здесь озвучиваем.
Не так ли Аня?
P.S.2. Сейчас пойду в природу городского жителя и буду выполнять не только то, что хочется мне лично, а то, что нужно будет природе людей, окружающих меня. В частности надо будет отстоять в очереди, наэлектризованных ожиданием в "мертвом помещении", людей и уплатить коммунальные платежи... А потом уже пойти на пешую прогулку в лесопарковую зону.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
писал(а):
24 авг 2017, 11:07
Мир познаваем лишь в той мере, в какой его организация соответствует сознанию. Мы свои ценные традиции оживлять должны.
Какое ясное понимание нашей эволюции и живая речь.
Быть другом природе через умение общаться и взаимодействовать меж нами всеми, составляющими природу явлениями.
Это же заиметь сознание -.это здорово!

"Я сделал ещё самое малинечкое такое дело, которое требуется для всех для нас. А для нас требуется это что? Самое главное людям – здоровье. Я его средствами нашёл, я им, так сказать, почему пользуюсь? Потому, что они у меня в моём теле, в органическом теле, живым теле. Тогда, когда люди стараются уходить от Природы, а я близко к Природе, стараюсь сам себе, так сказать, в этом показать, чтобы люди видели и считали, что я всё же, что-то такое, хоть маленечкое, но сделал для того, чтобы обязательно нам пришлось в дальнейшем всем людям жить."

Учитель не уходил от друзей от Природы (людей и воздуха, воды, земли) - это все есть его/наше общее тело как Бога Земли и дело основанное на выздоровлении всего органического тела проявлений жизни одной на всех. Через такую жизнь во славе(слияние во едино) изгоняется смерть. Что и описано в Гимне Жизни. Мера чего либо в отношении себя как ЧУЖОЕ таким образом перестает существовать. Мы возвращаемся к живому вечному истоку от которого ушли ранее и через это потеряли саму способность жить. В тоже время через смерть явилась возможность каждому в отдельности осознать(понять практически) природу самой нашей жизни для новой живой жизни множества(ЯВЬлений НАВЬиду) в Духе Едином.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
писал(а):
26 авг 2017, 10:48
После того, как попал в больницу с признаками инсульта, окончательно решил жить дальше так, как будто каждый новый день – последний день моей жизни.
Вполне понятно, что сейчас для меня - это не материальные приобретения, а жизнь в духе того, - кому я верю.
А верю я больше всего – тому, кого я более всего чувствую в душе своей. И тут оказывается, что Верую я тому, кто сказал такие слова:
«Если моё не подойдет, то ничье другое не подойдет».
Неужели нам всем надо попадать в больницы, чтобы понять ЧЬЕ в каждом должно подойти для живой жизни?
писал(а):
Появилась и цель жизни – «полюбить себя» таким какой я есть, и научиться жить – «безцельной жизни»!
- Просто радуясь самой возможности – просто жить. Этого мне очень на хватало раньше. Научиться жить так, как это делают дети, доверившись во всем родителям своим.
Вполне понятно, что моими родителями являются мать-природа и отец-Учитель Иванов П.К.
Всегда могу обнаружить их рядом и проявление их деятельности вижу во всем вокруг себя.
Наконец-то мы приходим к пониманию, что целью жизни не может быть ничто иное как Жить не теряя жизнь! И жить с ясным пониманием о жизни, заимев таким образом здоровье и возродив безсмертие. Ведь как получается: с детства нам внушают всевозможные ложные цели жизни, неизбежность смерти и мы им следуем слепо, находясь в нынешнем гипнотическом состоянии внешнего внушения больного общества людей.
Цель научиться жить для чего либо иного вводит нас в ПОЛНЫЙ МОРОК искажения целеполагания нашего прихода в этом мир.

научится как будет надо жить, чтобы остаться в живых безсмертно

Приняв "безцельность жизни" мы обнаруживаем изначальное стремление души жить с пониманием о жизни(без смерти через непонимание). Этот порыв каждого сердца и души в непознанное для самоосуществления этой вечной животворящей действительностью.
писал(а):
Надо Верить в настоящую жизнь «сегодня и сейчас», а не придерживаться тому, что давало «радость» в прошлом или хотели бы сделать в далеком будущем.
Надо не только верить но и жить! Без здесь и сейчас нас просто нет при жизни, мы отсутствуем в действительности, находясь в иллюзиях прошлых радостей и мечтах о будущих.
Как живой вдох и выдох, холодная вода просто окунает нас к текущей действительности - это не сравнимое и безусловное пробуждение к жизни без иллюзий.
писал(а):
После того, как попал в больницу с признаками инсульта, окончательно решил жить дальше так, как будто каждый новый день – последний день моей жизни.
Для ребенка каждый следующий день первый, для старика каждый последующий день последний. В этом изменении отношения к жизни можно просмотреть дух начала и дух конца. Учитель же есть начало и конец одновременно, познавший вечность и явивший Дух самой вечности вселенной без начала и конца себя же. Не он проходил по дням, определяя их как первый и последний день в отношении своей жизни, - а встречал приходящие дни как встречают безконечно рассвет и закат безсмертные живые тела воздуха воды и земли исполнены Духом Вечности.

Так будем жить умеючи безсмертно! Ведь Учитель представил такую жизнь возможной всем людям.
gumar

Сообщение gumar »

Спасибо Анне и Славе за развитие темы вечной жизни в духе сегодня и сейчас.
Спасибо и Slava имени твоему за такие мысли:
Для ребенка каждый следующий день первый, для старика каждый последующий день последний. В этом изменении отношения к жизни можно просмотреть дух начала и дух конца. Учитель же есть начало и конец одновременно, познавший вечность и явивший Дух самой вечности вселенной без начала и конца себя же. Не он проходил по дням, определяя их как первый и последний день в отношении своей жизни, - а встречал приходящие дни как встречают безконечно рассвет и закат безсмертные живые тела воздуха воды и земли исполнены Духом Вечности.

Так будем жить умеючи безсмертно! Ведь Учитель представил такую жизнь возможной всем людям.

Какая незримая цель у любой и каждой живой клетки в организме?
- Просто, не мудрствуя лукаво, - жить, подчиняясь законам и сигналам этого организма!
Но, есть категория клеток - "ненормальных" людей, к которым пришел Учитель жизни.
Это так называемые "Бедные, больные, обиженные, нуждающиеся". И предложил им занять своё место и выполнить предназначении своё в этом организме под названием планета Земля.

"Нормальным людям", просто живущим по законам планеты Земля, - Учитель не нужен.
Определителем "нормальности" у таких людей, является душевное спокойствие и отсутствие недомоганий в теле.
Много ли таких людей вокруг?
Большинство!
Но, историю и "баламутство" в Природе создают живые твари (творения Божьи), которые не согласны с прежним устройством мира (например, жить в пещере и охотиться на мамонта), а хотят эволюции своего духа!
Эволюции Чело-веческих отношений, - жить одной дружной семьей под названием народности "Земляне".
Так или иначе, эти "баламуты" делают "больно" спокойно живущим людям (и самому себе в первую очередь), но в конце концов дают толчок и эволюцию сознания всей планете в целом.

БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Мне кажется, что эволюция сознания, происходящая и в сознании последователей, со временем приводит к убеждению, что "не человек для системы, а система для человека".
И если некогда хорошее, превращается для меня в плохое, то по-ЧУВСТВОВАВ это, - необходимо развивать индивидуальную эволюцию сознания и переходить на новый (независимый ни от кого), небывалый для себя уровень личного совершенства. Может быть, даже побывать некоторое время в плохом для себя состоянии.

Всё это мысли мои и слова, основанные на моей практике и опыте "этого Дела".
И главное здесь, не включаться в "пустые" словесные дебаты, а тут же исполнять ЛЮБУЮ мысль, понравившуюся моей душе!
И я получил практическое подтверждение этим своим мыслям, выпросив у Бога Земли болезнь, чуть было не лишившись жизни, а получил лишь "шлепок" наказание в виде недомогания.

Вадим Семенов живой свидетель этого процесса истории, свершившийся на мне.
В первом случае, я прошел испытание смертью, которая не смогла победить моё желание жить. А во втором случае, Природа моя и Учитель, действительно "припугнули" меня, надавив на самую "больную точку" мою, - я не хочу быть парализованным и оказаться на иждивении родных и близких мне людей.

И тут я одумался, появился главный смысл моей жизни, - жить и просто жить, собирая урожай от содеянного в молодости. Оказалось, пора полюбить такого вот gumara и начать выполнять его внутренние устремления и желания, а не служить людям на работе и дома.
И тут я многое вспомнил. "Вначале дети в нашей утробе, а потом мы в них", - так сказал однажды Л.Захаров!

И я буду, обязательно буду счастлив и в этом состоянии недомогания, превратив используемые возможности свои в радостное выполнение упущенных ранее возможностей.
А недомогание, как ненужный элемент, постепенно пройдет. Ведь сердечные недомогания Кипра, прошли и здоровье вернулось ко мне.

P.S. "Тромб" в сердце не пропал, но кровь научилась обходить опасное сужение. Сейчас уже могу быстро ходить и даже бегать трусцой, несмотря на все запреты врачей.
Это произошло, благодаря моей Воле и Учителя жизни, заставляющего исполнять первые мысли сегодняшнего дня, а не держаться за прежние (не свершившиеся) мысли прошлого дня.
Я поменял мысли и ход их!
Закрыто