ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

antonina

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.
С добрым утром!
Гляжу и обо мне не забыл. Думал даже ночью.
Спасибо.
Благополучного дня всем.
Счастья здоровья хорошего.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Алексей писал:
И понятие самородка здесь не лишне и не случайно. Рождать самого себя - давать Жизнь самому себе, а не пользоваться дарованной.
Вот и не мешало бы разобраться, где ты сам, а где не сам.
По ДЕЛУ я есть САМОРОДОК.
По какому делу?
Источник - закалка-тренировка.
Пока источник зачастую гурт.
Гуртом и батька легше быты.
Где же дело?
Я соглашаюсь с Учителем, что мы все - не Богового покроя, нас надо переконструировать .
Но это ещё не самородок. Это дело Индивидуального характера.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Тоня!
Вот как раз о тебе вспоминаю, когда вижу твои искренние письма о практичном Деле Учителя! Ты пишешь о своих делах, трудах Учителя, мыслях и чувствах своих, а не собираешь и не распространяешь сплетни и догадки свои по поводу мыслей и дел других людей.
Как понял я, - это редкость и особо ценно среди нас.
Таких - единицы.
Спасибо за всё, дорогая Антонина!
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

gumar писал(а):Здравствуйте дорогие друзья!
Наверное и вы обнаруживали такой феномен. Когда пишу мысли для форума на вордовском файле без интернета, - получается какое-то странное изложение мыслей, не только для людей, но и для меня самого.
Стоит мне зайти в интернет и начать делать записи на форуме, получается "более стройное изложение моих мыслей", которое более точно выражается сегодняшнее моё состояние.
Я прекрасно понимаю, что многим эти записи не понятны, раздражают, заставляют излагать свое непонимание написанных строчек. И не только излагать это непонимание, но и переходить на нравоучение. Да еще и выстраивать свое ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о моих поступках и практических делах, которые, как правило, не соответствуют действительности.

Я думаю, такой феномен, - только подтверждает, что на форуме существует живой Дух Учителя и Он проявляет нас здесь на "вшивость". И требует всех проЯвлять содержимое своих сосудов.
Вот и друг мой, который хорошо знает (знал?) меня, - как будто только что проснулся, - начал с умным видом раскладывать СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о Гумаре, который не соответствует Его умным (и мудрым, - на его взгляд) истинам. И тут я увидел, как он стал жестоко заблуждаться в своих иллюзиях.
"умный промолчит, а дурак не догадается".

Немного раньше, на этом разделе форума, в сообщение gumar » 23 июл 2017, 13:10
я уже выражал свое отношение к таким "критикам", которые мало чем отличаются от учеников вспомогательной школы.
Так вот, - они настолько умные в своих представлениях,
что позволяют смело утверждать преподавателям своим: "Ты чё, училка, - дура что ли
"? Есть люди в деле Учителя, которые передают "опыт этого дела" через свою практику, о чем и рассказывают на форуме.
А есть "умные профессора", которые всё знают, всех расставят по ранжиру на правильных и неверных знаний Учителя. И не только знают "всё и вся", но судят людей, согласно своих представлений дела Учителя и поучают других, как надо жить и понимать Дело Учителя.

Такие люди ничего не говорят о себе, своих делах и достижениях в жизни. Может быть, это из-за того, что таковых нет сейчас вообще? Вот и приходится им ковыряться в своих искаженных представлениях о достижениях людей, как жуки в навозной куче дерьма.

Еще чуть ранее, я говорил, что на подобные измышления, порой переходящие на оскорбления моих достижений в жизни и Деле Учителя, - я не буду отвечать. Даже на их вопросы, поскольку они задаются в стиле Антониных "ежиков", а не для того, чтобы понять Гумара.
Но это не говорит о том, что избегаю ответственности. И я всегда готов ответить по-существу, - если этот вопрос прозвучит еще от кого-то или повторно, в доброжелательном тоне.

Таких бредовых суждений от Леши, - я никак не ожидал. Может быть, это старческий маразм, свойственный нашему возрасту? При этом, - я допускаю, что такой же бред, может исходить и от меня.
Поэтому, - все время стараюсь говорить о себе и своих искренних мыслях, полностью отдавшись своей судьбе и Вере в Учителя, а некоторые люди, на подобии Леши, не обладающие такой Верой, - строят кошмарные догадки и "судят Гумара", за несоответствие их представлений истины.

Я говорю о своем опыте в Деле Учителя и пробую победить недомогание (не диагноз, которую пытаются приклеить мне врачи) с помощью живых подсказок Учителя и Бога. И эти подсказки, обнаруженные в душе моей, намного практичней для меня, чем представления друзей, за тысячи километров от меня.
"Корень кубический из трех, - существует", независимо от того, - знает Лёша о нем или нет.
Мой опыт существует, независимо от того, соответствует Он в чьим-то знаниям, или нет.
Живой Дух Учителя во мне, - как бы люди не пытались меня убедить в обратном.

Если кому-то этот опыт не интересен, ну не читайте мои сообщения. Но, только прошу вас дорогие критики, - потерпите немного со своими домыслами и суждениями о иных намерениях, чем те, о которых я пишу со всей искренностью и чистотой помыслов.
Ваше неверие Гумару, только подчеркивает ваши недоработки 9-ого пункта "Детки". Это отнимает мои силы, которые так нужны мне для победы над смертью, которую я выпросил когда-то.
Только теперь начинаю понимать, что ВСЁ это происходит со мной для чего-то более значимого, чем просто, очередная победа Гумара.
Многое меняется во мне и вокруг меня. Мне только остается ОСОЗНАВАТЬ это и делиться ходом происходящего процесса с друзьями своими.

В феврале 16 года задумись с Наташей Остапченко над над темой конференции. Подняли насущные вопросы нашего движения. Нашли практические пути воплощения их в жизнь.
Саша Сапроненков - показал и доказал своим примером, ЧТО надо делать, - чтобы избавиться от заболеваний и стать здоровым.

Я же решил пойти своим путем, чтобы проверить на себе иные пути исправления наследственных заболеваний. Мне нужно было заболеть!

Если вы и сейчас считаете, что вам будет спокойней раскритиковать это письмо и увидеть в нем злые намерения и всякую чушь, которую вы наговорили на имя gumar раньше, то я готов принять это.
Это будет означать только одно: мой Учитель (который у меня в душе), - проверяет мои силы и даёт новую возможность пройти и ваше "плохое", чтобы найти своё "хорошее" в преодолении недуга.

Сегодняшний день, в отличии от вчерашнего, прошел в бодрости и здравии. Даже на велосипеде удалось покататься более часа. Вначале было трудно, - слабость, недомогание, пошатывание, - пугали меня перед выездом. Но поборов слабость, через 20 минут втянулся в прогулку и целый день было ощущение вернувшегося здоровья. Хотя еще вчера не мог ничего делать, а ночью признаки инсульта подступали снова с угрожающей и нарастающей силой.

БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
Здравствуйте.
Иногда просто сожалею, что формат форума непозволяет вещи своими именами называть.
Откуда такая важность и мания величия?
Причем тут закалка?
У человека проблемы, он захлебывается от навалившихся проблем, того гляди ноги протянет а все туда же.- Дело творю а вы меня не понимаете...
Конечно не понимаю, а зачастую попросту отфутболиваю содержимое ночного горшка, дабы не вымазатся и самому не чекнутся.
НИЧЕГО, НИКТО НЕ ПОЛУЧИТ ЕСЛИ НЕ ВЫПРОСИТ У УЧИТЕЛЯ ЗАСТУПНИЧЕСТВА ПЕРЕД ПРИРОДОЙ.
Не нужно важничать, нужно торопится, просить. Нужно раскаиние, стремление изменится.
А здесь как на яву стоит эта Валя с днепропетровска, покойный свет. Онкологией вся грудь изуродована, самое время бы просить прощения, а все туда же - Вот как выздоровлею, так бога ребеночка рожу...
mihail

Сообщение mihail »

Алексей писал(а):Здравствуйте.
Давно не заглядывал на форум. И, вот, я здесь, прочёл эту страничку. Вроде бы разговор серьёзный, говорят серьёзно, на карту ставят жизнь человеческую. А по мне, так лучше бы я этого не читал.
Начну с простого.
Гумар распоряжается собственной жизнью, как бесполезной ему вещью. Уже не нужна она ему, а выбросить жалко. И вот - красивый и эффектный жест: если я не сумею что-то там победить, то собственная жизнь мне не нужна! - У зрителей замерло сердце. Интрига высший пилотаж, что будет??... Помрёт Гумар, или не помрёт? Все ждут развязки с нетерпением. Гамлет Шекспира отдыхает. Такой спектакль достоин Оскара.
Гумар, а если бы ты не научился крутить педали, то тоже бы с такой же лёгкостью сыграл бы в ящик? Жаль, что ты не поставил такое условие в свои молодые годы, когда решил заняться велоспортом. Наверное, тогда был ещё слишком молод, чтобы разыгрывать такие спектакли.
Гумар, а ты не задумывался о том, что Жизнь не плоская с двумя вариантами, она объёмна и в ней есть ещё и другие варианты. Например, ты ничего и никого не победишь, а из инсульта выкарабкаешься. Что будешь тогда делать? - Публично при всех продолжишь свой театральный спектакль и наложишь на себя руки? Это будет логичным завершением. Публика зааплодирует, занавес закроется, к ногам твоего трупа полетят цветы восторженных зрителей.
А если думать серьёзней, то Гумару, да и вообще любому из нас, не мешало бы ответить на простой вопрос: кто дал мне мою жизнь? - Вот ТОТ, кто её тебе дал, тот и имеет право ею распоряжаться. И только ему дано право решать: что Гумару выйграть, что проиграть и когда его жизнь забрать. Нельзя распоряжаться тем, что не ты сам создал. Нам дано право своей жизнью пользоваться, как игрушкой: сломать её, исковеркать, или приукрасить, играться в неё долго. Можем с дуру отказаться от неё. Но распоряжаться дать или забрать её - это не в наших силах.
Валентина Леонтьевна, как ушёл Учитель, вымаливала покинуть своё тело, чтобы уйти вслед за Учителем, чтобы быть с ним рядом. Уж как она молила и просила... - люди так о своём здоровье не просят, о детях так не молятся. Ан, нет. Пока не завершила своё дело на земле, не смогла уйти. А тут Гумар какие-то условия ставит - смешно! Ей Богу смешно.

Примитивность мышления Mihaila просто умиляет: кто думает и оценивает жизнь не так как он - тот не того Духа, то бишь, не Духа Учителя. Впрочем, этот недостаток у многих. Гумар считает, что только он делает всё правильно, и только он правильно понимает Учителя. Slava не отстаёт от них. Ребятки, Мир не настолько плоский и Жизнь не настолько примитивна. В ней много разного. Все вы говорите об этом, но НИКТО ИЗ ВАС не позволяет быть этому разнообразию. Вы в своих суждениях ЗАПРЕЩАЕТЕ Жизни быть многогранной, жить ей наполненной, полноценной жизнью. Она не такая, как вы её себе представляете, не такая, как вы хотите её видеть. Она шире, глубже и многообразней. Именно поэтому нас так много, и у каждого что-то своё. СВОЁ, а не ваше. Не запрещайте другим людям быть самим собою. Не запрещайте им жить по-своему, так, как им дала Природа, как их жизнью распорядился тот, кто её им дал. Не вы дали им Жизнь, и не вам распоряжаться и судить кто какого духа.
Великолепную фотографию представил Михаил. На ней Александр Сапроненков проводит занятия.
А теперь поймите очень простой механизм. Александр Сапроненков - это ЗЕРКАЛО каждого из нас. Кто его как увидит и оценит - тот сам такой, он у нём увидит самого себя. Картинка (фото) для всех одна, но видят её каждый по-своему. Каждый в ней видит самого себя. почему так? - Да потому, что Сапроненков единственный кто делает именно ТО, о чём мечтаете вы. Он по-своему реализовал ВАШУ МЕЧТУ. Он окружён людьми, которые его слушают, ему внимают, у него учатся, у него свой гурт. А где ваш гурт??? Ведь вы же самые правильные.

Опыт - это не слова, но, вопреки расхожему мнению, его передать можно. Если бы передать опыт было бы нельзя, то Учитель не писал бы об этом, и не просил бы нас передавать опыт этого дела. Просто этому надо учиться, как учатся любому ремеслу. А не лозунги писать и призывы. Любое дело осваивается в деле, в практике, а не в говорильне. И Сапроненков это делает. Он этому учился десятки лет, потому имеет результат. А что имеете ВЫ ???
Я здесь вовсе не поддерживаю Сапроненкова, иначе мы были бы в одной группе. У каждого из нас есть своё. Каждый из нас делает своё дело, то, на что подготовила нас Природа.

И здесь мы подошли к вопросу о самости. Я - САМ! А что мы можем САМИ?
Но, прежде следовало бы разобраться, а что такое "я - сам"? Вообще-то САМ - это САМка и САМец. Вот, когда мы самка и самец, вот тогда мы сами. Сами что-то делаем. А что мы делаем? - да зачинаем ребёночка. Вот на это каждый из нас САМ горазд.
- Ну, так это же животные инстинкты.
- Вот именно! Именно животные инстинкты нами и руководят, когда мы что-то делаем САМИ. А если не сами, то нами руководит кто-то, или посредством чего-либо, например, Конституция.
Человек существо ведомое. Или им кто-то руководит и кто-то его ведёт, или им руководят животные инстинкты и рефлексы - тогда он это делает САМ, согласно своей внутренней, животной природе.
Учитель действительно хотел, чтобы мы сами что-то освоили, чтобы могли быть рядом с ним, стать такими же как он. И понятие самородка здесь не лишне и не случайно. Рождать самого себя - давать Жизнь самому себе, а не пользоваться дарованной.
Вот и не мешало бы разобраться, где ты сам, а где не сам. А то замах у нас на рубль, а удар на копейку. Замахиваемся на слова, на их понятия, а сами не знаем и не понимаем ничего, да и хотим ли мы это знать? Ведь каждый уже учит других.
Здравствуй Леша.
Ты я вижу отдохнул, нагулялся по тусовкам и теперь на свеженькую голову все на места расставил свои.

-** Примитивность мышления Mihaila просто умиляет: кто думает и оценивает жизнь не так как он - тот не того Духа, то бишь, не Духа Учителя. Впрочем, этот недостаток у многих.

Я не делил людей по духу Учителя, не Учителя.. Возможно что по себе но не так категорично.
Я делю по стремлению - людей. По их внутреннему миру. По их чистоплотности и стержню Для меня подлец и есть подлец, в какие бы шкуры не рядился но и с этим как то нужно жить. смотрим, показываем получаем позубам. Опять таки ты же слишком осторожен если не больше сказать- для подобного. Оно и понятно. Первое правило могущества и популярности церькви - подстраиватся под интересы прихожан. Как иначе гурт создашь? Строгая требовательность и неподкупность всех поразгонит. Вот и даем - чего ждут и хотят. Речи сальные ведем, покрикиваем по отечески. Кого и грудью покормим - а тех несет с сылками на кормилицу..

Может по этому тебе моя неуемность то не нравится?
Это не я тут гореть должен. А - ты. Ты должен как видевший очень многое, как свидетель кричать и орать - ЛЮДИ!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Здесь волки в овечьих шкурах... А приходится мне, подбирая у вас обьедки и обрывки знаний и без особой поддержки.
Знать и не говорить... А чем ты лучше то тогда тех под чьим началом люди сходят с ума и помирают.

ВЫ же конференции проводите, важно рассуждая и споря - ПОЧЕМУ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ БОЛЕЮТ И УМИРАЮТ. Видимо не знаете почему.
Хотите же знать? Ну дак вот примитивный Михаил показал почему, опираясь на свое прошлое и настоящее, каждый из 30 серебрянников пальцами перебрал и разглядел как мог.
А получается это не нужно.
Леша. Тебе может это и не нужно. Ты там с лешаками и за руку со смертью гуляешь. Но не у всех твои данности и не все могут прикрытся чужими жизнями как Гумар или главный герой фотографии. Есть те, кто совсем слабые и глупые. и для них просьба к Учителю, сосредоточенность на нем вопрос выживания.
Нет ничего страшнее чем потерять своего Учителя и свою душу.

- **** Великолепную фотографию представил Михаил. На ней Александр Сапроненков проводит занятия.
А теперь поймите очень простой механизм. Александр Сапроненков - это ЗЕРКАЛО каждого из нас. Кто его как увидит и оценит - тот сам такой, он у нём увидит самого себя. Картинка (фото) для всех одна, но видят её каждый по-своему. Каждый в ней видит самого себя. почему так? - Да потому, что Сапроненков единственный кто делает именно ТО, о чём мечтаете вы. Он по-своему реализовал ВАШУ МЕЧТУ. Он окружён людьми, которые его слушают, ему внимают, у него учатся, у него свой гурт. А где ваш гурт??? Ведь вы же самые правильные.***

За себя Леша говори.
Не нужно по крайней мере на меня проецировать свои влажные мечты. Мне власть и популярность как ярмо на шею.
Видимо не открыт ты полностью, раз считаешь что гурт это хорошо.
Дураки толпою бегают. Ищущие всегда одиноки и лишь по факту на глубоком взаимоуважении сближаются. Да и то отстраненно отчасти, дабы не тревожить друг друга.
Было время, я в обострениях головы мечтал и думал, как мы с Сашей народы поведем.. Но переболев и набравшись опыта понял, что ничего толком у меня и нет, что бы людям предложить. Все Учитель!

- *** Он окружён людьми, которые его слушают, ему внимают, у него учатся, у него свой гурт. А где ваш гурт??? Ведь вы же самые правильные.***

А нетука - Леша.
Нету у меня такого гурта как у тебя и у друга твоего. И не будет. Зачем мне это?
В отличии от вас я хорошо понимаю что загубленная (не важно по какой причине) чужая душа, ляжет камнем на губителя. И пока она не вернется к точке сброса, виновник будет сидеть вместе с ней любуясь на плоды дел своих.
А это непросто. С потерей тела вступает в силу полнота переживаний. Обнажается вся глубина и сила ответственности. Страдание и чувство вины просто непереносимыми могут быть. Ты бы поверил мне - Леша. Я туда заглядывал.
Не зря же Учитель говорил.
- Мои люди - идут за мной. А не мои - ведут за собой.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
А ещё, Михаил, Учитель говорил, что мы все, понимаешь, МЫ ВСЕ (и ты, и я, и КАЖДЫЙ) - В ПРИРОДЕ ВОРЫ И УБИЙЦЫ. Так что, Михаил, обличать ВСЕХ, что мы "не такие", ни твоей, ни моей жизни не хватит. 6 миллиардов на планете, и все "не такие", как тебе нужно, какими хочешь их видеть. Шесть миллиардов! И все не такие, и, именно К НИМ, вот к "не таким", как надо, пришёл Учитель. Впрочем, тебе это всё равно ни о чём не говорит.
А духов на земле много. Учитель говорил: сколько людей, столько и духов. Иными словами, в каждом из нас СВОЙ дух. Так что все 6 миллиардов на планете, ВСЕ НЕ ТОГО ДУХА. У всех он другой, ни мой, ни твой, ни Учителев, а СВОЙ.
Учитель пришёл к разным духам, не к таким, какой у него, а к другим, к разным. Пришёл для них. Только тебе это тоже ни о чём не говорит.
У каждого свой жизненный путь, который необходимо пройти. Ради его прохождения у каждого свой характер, свои таланты и свои тараканы в голове. Учитель ни в коем случае не перечёркивает эти пути, а, наоборот, помогает всем и каждому пройти этот свой путь, и, вместе с этим, просит нас хотя бы попробовать пойти его путями. Ещё раз повторюсь: путь Учителя дан в дополнение к своему личному пути каждого человека, а не наоборот. Учитель не заменяет один жизненный путь на другой. Только это многим невдомёк. Поэтому куча глупых вопросов: "а почему так случилось"; и такая же куча таких же глупых ответов: "а потому, что он(она) делали не по-учителю".
А как можно сделать "по-Учителю", если мозги понимают только так, а не по другому? - Да никак. Потому, КАЖДЫЙ делает "по-Учителю" в пределах своего разумения. Только это ещё сложнее понять, получается так.

Вот ты, Михаил, ёрничаешь, что я бегаю по тусовкам. А ты попробуй взять рюкзак, топор, палатку, прочее, и отправься в сакральные места России. Не балдеть, как ты меня малюешь, а прикоснуться к Земле, почувствовать её, услышать её зов. Ведь на эту Землю пришёл Учитель, по Ней он ходил своими ножками. Только ты это не осилишь, кишка тонка, сдулся при первой попытке. Потому сидишь в своей берложке, как упырь, и всех тычешь, что они не такие, что делают не так. И опыт набрал для этого большой. Только мы ВСЕ и без твоего опыта и твоих тычков прекрасно знаем, что мы "не такие" и делаем не так. А ты научи нас делать ТАК. Только боюсь, что и на это у тебя будет кишка тонка. Было бы Ладно, если б я в этом ошибся.
Только, в Природе люди всякие нужны, люди всякие важны. И ты, Михаил, тоже нужен. Вот такой, у кого кишка тонка, который сидит в своей берложке. Только зачем нужен, не знаю, того никто не знает, кроме тебя самого. Это твой жизненный путь, твоя жизнь. Зачем я живу? - вопрос не праздный, а ответить на него может только каждый сам себе, и никто другой на него ответа не даст, а только собьёт с толку. Потому, глупо сравнивать, и грести всех под одну гребёнку, чтобы ты тоже тусовался в лесах, как и я, или, чтобы я сидел упырём в своей берложке. Нам разное дано, и в зависимости от этого, мы проживаем свою жизнь по разному. И не можем жить одинаково.
Да и не надо.
Ты здесь делишься своим опытом, я своим, Гумар своим. Одно дело, что свой опыт нужно уметь передавать. Но другое дело, что нужно уметь принимать опыт другого. А это тоже наука. Наука чтобы жить. Кто хочет, пусть её осваивает. А на нет, и суда нет. Тот так и останется сам с собою носиться, как с писаной торбой. Его право выбора.
Помогать ВЫПОЛНИТЬ каждому СВОЁ - вот наука, которую нам преподносит Учитель.
А мы пока научились только ставить палки в колёса друг другу. Это первый этап. Теперь пора переходить к следующему: учиться помогать проходить каждому свой путь жизни.
mihail

Сообщение mihail »

Алексей писал(а):Здравствуйте.
А ещё, Михаил, Учитель говорил, что мы все, понимаешь, МЫ ВСЕ (и ты, и я, и КАЖДЫЙ) - В ПРИРОДЕ ВОРЫ И УБИЙЦЫ. Так что, Михаил, обличать ВСЕХ, что мы "не такие", ни твоей, ни моей жизни не хватит. 6 миллиардов на планете, и все "не такие", как тебе нужно, какими хочешь их видеть. Шесть миллиардов! И все не такие, и, именно К НИМ, вот к "не таким", как надо, пришёл Учитель. Впрочем, тебе это всё равно ни о чём не говорит.
А духов на земле много. Учитель говорил: сколько людей, столько и духов. Иными словами, в каждом из нас СВОЙ дух. Так что все 6 миллиардов на планете, ВСЕ НЕ ТОГО ДУХА. У всех он другой, ни мой, ни твой, ни Учителев, а СВОЙ.
Учитель пришёл к разным духам, не к таким, какой у него, а к другим, к разным. Пришёл для них. Только тебе это тоже ни о чём не говорит.
У каждого свой жизненный путь, который необходимо пройти. Ради его прохождения у каждого свой характер, свои таланты и свои тараканы в голове. Учитель ни в коем случае не перечёркивает эти пути, а, наоборот, помогает всем и каждому пройти этот свой путь, и, вместе с этим, просит нас хотя бы попробовать пойти его путями. Ещё раз повторюсь: путь Учителя дан в дополнение к своему личному пути каждого человека, а не наоборот. Учитель не заменяет один жизненный путь на другой. Только это многим невдомёк. Поэтому куча глупых вопросов: "а почему так случилось"; и такая же куча таких же глупых ответов: "а потому, что он(она) делали не по-учителю".
А как можно сделать "по-Учителю", если мозги понимают только так, а не по другому? - Да никак. Потому, КАЖДЫЙ делает "по-Учителю" в пределах своего разумения. Только это ещё сложнее понять, получается так.

Вот ты, Михаил, ёрничаешь, что я бегаю по тусовкам. А ты попробуй взять рюкзак, топор, палатку, прочее, и отправься в сакральные места России. Не балдеть, как ты меня малюешь, а прикоснуться к Земле, почувствовать её, услышать её зов. Ведь на эту Землю пришёл Учитель, по Ней он ходил своими ножками. Только ты это не осилишь, кишка тонка, сдулся при первой попытке. Потому сидишь в своей берложке, как упырь, и всех тычешь, что они не такие, что делают не так. И опыт набрал для этого большой. Только мы ВСЕ и без твоего опыта и твоих тычков прекрасно знаем, что мы "не такие" и делаем не так. А ты научи нас делать ТАК. Только боюсь, что и на это у тебя будет кишка тонка. Было бы Ладно, если б я в этом ошибся.
Только, в Природе люди всякие нужны, люди всякие важны. И ты, Михаил, тоже нужен. Вот такой, у кого кишка тонка, который сидит в своей берложке. Только зачем нужен, не знаю, того никто не знает, кроме тебя самого. Это твой жизненный путь, твоя жизнь. Зачем я живу? - вопрос не праздный, а ответить на него может только каждый сам себе, и никто другой на него ответа не даст, а только собьёт с толку. Потому, глупо сравнивать, и грести всех под одну гребёнку, чтобы ты тоже тусовался в лесах, как и я, или, чтобы я сидел упырём в своей берложке. Нам разное дано, и в зависимости от этого, мы проживаем свою жизнь по разному. И не можем жить одинаково.
Да и не надо.
Ты здесь делишься своим опытом, я своим, Гумар своим. Одно дело, что свой опыт нужно уметь передавать. Но другое дело, что нужно уметь принимать опыт другого. А это тоже наука. Наука чтобы жить. Кто хочет, пусть её осваивает. А на нет, и суда нет. Тот так и останется сам с собою носиться, как с писаной торбой. Его право выбора.
Помогать ВЫПОЛНИТЬ каждому СВОЁ - вот наука, которую нам преподносит Учитель.
А мы пока научились только ставить палки в колёса друг другу. Это первый этап. Теперь пора переходить к следующему: учиться помогать проходить каждому свой путь жизни.
Вот так тебя почитать, дак вроде и прав.
А как поглядишь что из твоего выходит, дак подташнивает.
Я тебе ерничаю)))
Не будь смешным и смеятся не буду.. По мне дак тусовка и есть тусовка. Где тебе хорошо в гурте своем.
Мне уже тяжело порой и из дому выйти. Можешь считать что сдулся. Только поправлю тебя не после первого раза. Теперь тело раскрыто и надорвано и ничего с этим не могу поделать. Дали возможность еще пожить и спасибо.
Если бы почаще бывал в Ореховке да побольше бы интересовался то Лена бы тебе рассказала, как она порой за водой то поднятся не могла выйти, не то что лосем в подлески - картошку печь и песенки староруские мычать. Ты все таки соизмеряй свой потенциал с чужим.
Это тебя там подпирают а я один совсем. Спасибо мать рядом..
А ты меня упырем.. Надож.. Некого мне сосать Леша. Я же писал что гурта у меня как у тебя нет.

**- А как можно сделать "по-Учителю", если мозги понимают только так, а не по другому? - Да никак. Потому, КАЖДЫЙ делает "по-Учителю" в пределах своего разумения. Только это ещё сложнее понять, получается так.**

Как как..- Пишет человек бывший с Учителем.
Наверное нужно БОГОМ - ОПОЗНАТЬ. Быть преданным, разумным и терпеливым. Неподкупным. Если человек этого не сумел найти покажи дорогу. Не помогло тогда вообще о чем разговор то? Значит человек к закалке с боку припеку. И с ним по соответствующему нужно разговаривать и вести себя, так как сосредоточенность ИНОГО плана.
А какого, один черт там разберет.. Попутчики они и есть не друзья а попутчики. Для того и ставят сторожа, что бы искушения не создавать, для людей что то утащить.

- *** И ты, Михаил, тоже нужен. Вот такой, у кого кишка тонка, который сидит в своей берложке.

Про тонкую кишку я от Лены слышал в рассказе - про одного человека.
- Почему ты в Ореховке не остался?
- Кишка тонка...

Видишь. Я не одинок в своих слабостях..
gumar

Сообщение gumar »

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Здравствуй дорогой Леша!
Мне очень понравилась твоя заметка от » 10 авг 2017, 10:52
Особенно концовка её.
...Помогать ВЫПОЛНИТЬ каждому СВОЁ - вот наука, которую нам преподносит Учитель.
Мне кажется, в выражение "учиться помогать проходить каждому свой путь жизни", - надо бы добавить и такие слова: "...если только Он попросит вас об этом".

Это я к тому, что слова "учиться помогать проходить" схожи с пожеланием Учителя, "дать 50 копеек". И "Просто так не давай...". - Нужно уразуметь его нужду, да еще и сказать известные слова при этом.
В данном случае, НУЖНО ОСОЗНАТЬ его нужду в нашей помощи, и проявить (гордецов) вежливую просьбу, которая, как известно, - "врага убила".

Вот тогда, на мой взгляд, произойдет действительный переход от "палок в колеса" к востребованной помощи друг другу.

Вот тогда и восторжествует наш горький опыт ссор и оскорблений на форуме. И каждый будет интересоваться и делиться СВОИМ ОПЫТОМ, личных ДЕЛ. Опытом своих проб и ошибок, чтобы другие "не наступали на эти же грабли"!

А пока, продолжаются дебаты, - кто лучше и логичней построит предложения своих догадок, домыслов, суждений СЛОВ, но не личных мыслей и получившихся ДЕЛ в результате этого.
mihail

Сообщение mihail »

Да дорогой Леша.
Вот пожалуйста. Ты же хотел перехода от палок в колеса к помощи в становлении человека.
Природа тебе дает помошника, который обоими руками за.
И которому очень нравится как ты пишешь..)))) Правда он оговорочку делает там, мол если не просят то не нужно помогать,
ну да ничего, вы люди умные, разберетесь как союз наладить ... ))))
Обещаю сразу подключится, если чего дельное увижу.. Хотя тыж меня знаешь.. Пессимист я..
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
пользователь "все хорошо" и её сообщения удалены - это та же женщина (если я не ошибаюсь, а я скорее всего не ошибаюсь), которой был заблокирован доступ на форум по причине нарушений сразу всех правил.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте!
Спасибо, что тут Светлое для нас Имя Учителя, - не оказалось очернено административными правилами.
Хоть и долго висела эта грязь журналистская на форуме...
Но, моя Вера в не случайность этого
факта, - ещё более закалила и укрепила Веру в себя и Учителя во мне.
mihail

Сообщение mihail »

gumar писал(а):Здравствуйте!
Спасибо, что тут Светлое для нас Имя Учителя, - не оказалось очернено административными правилами.
Хоть и долго висела эта грязь журналистская на форуме...
Но, моя Вера в не случайность этого
факта, - ещё более закалила и укрепила Веру в себя и Учителя во мне.
Здравствуй Гумар. И прости. Но тут бы тебе следовало помолчать.
Во первых это твои проблемы мы расхлебываем.
А во вторых. Они видимо еще не решены между тобой и твоим колегой, а ты сейчас швыряя камень в заблокированную сторону дал ей новый смысл жизни жить и рассказывать о своем видении вещей.
bike

Сообщение bike »

Привет!
Соскучились по мне?
Петр беги с баном, тут пришла та же злая женщина, что и раньше. Рушить ваш хрупкий мирок.
...
А то такое чувство, что вам гумар заносит откат.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

bike писал(а):Привет!
Соскучились по мне?
Петр беги с баном, тут пришла та же злая женщина, что и раньше. Рушить ваш хрупкий мирок.
....
Петр, имейте смелост,... - это я, перед тем как удалить мои посты, аргументируйте. А то такое чувство, что вам гумар заносит откат.
Уважаемая Аля, я уверен вы цените свое время,
тогда, прошу, не отнимайте его у других людей, с которыми вы даже не знакомы.
Конечно я вас забаню, но на это потрачу время, которое для меня очень ценно.
Это серьезный форум, тут нет места сообщениям уровня детей пятилетного возраста.
Успокойтесь и идите дальше своей дорогой, но вот если решите заниматься системой - обязательно напишите мне на
я разблокирую доступ к форуму с вашего района.
Аргумент? - вы нарушаете правила форума.
Откат? Зачем обижаете? Мешаете работать и еще обижаете...
Закрыто