Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

mihail

Re: Его святые имена

Сообщение mihail »

ВАДИМ СЕМЕНОВ писал(а):Здравствуйте всем, здравствуй Антонина.

Да не поверилось мне в это, как то не укладывалось такое в моем сознании.
Видимо надо полагать это было в более ранней жизни Учителя...
Вадим.
Всем доброго утра.
Здравствуй Вадим.

Было и в раней жизни или попознее.
В этом ио и проблема, что Учителя как Человека постоянно эволюционирующего не могут представить.
Вот и носятся. Кто с 12 учениками, кто с семью седьмицами, а кто вот щаз голыми в степь и там обессмертимся.

Может ты не знаешь, но Учитель и черную магию какое то время изучал. Ореховские пенсионеры хорошо помнят как Он с этой книгой засветился))) Хорошего мало чего помнят, а про черну магу трещат в первую очередь как за рассказы возьмутся про Паршека. Но по его словам, когда он понял к чему это может привести, у него волосы дыбом встали. И магия была отложена.

Или например раньше гимна не было. Учитель всем давал Отче наш - читать. Леша Захаров может даже застал этот период.
Так же не было полного обливания с головой. Только ноги..
По свидетельству современников лез в прорубь крестясь но это вроде до войны было а может и подольше. Надо хронику лопатить.
Так что невинная забава с духами из этой же серии. Человек проигрывал на себе разные ситуации.

Вот так то вот.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Вадим.
Я читала больше ранние тетради.

Паршек ИСКАЛ у него не было учителей, пробовал всяко, ИСКАЛ.

Как Он о своей любви к женщинам писал, будучи женатым человеком с сударушкой в ресторан ходил.

Азартник, картёжник. Через забор сиганул к соседу, спешил в карты играть. А там собака за щеку укусила.
О проделках Паршека Ореховка до сих пор рассказывает.
Лёша рассказывал как шутил Учитель, но это уже позже.
Живой Человек.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте ...........Еще написал один человек в контакте : " Про "вопросы блюдечку" я сам читал в тетради. Учитель там даже как бы советует нам спрашивать у блюдечка. Кто знаком с этой темой, тот понимает , что вопросы задают не блюдечку, а духу. В тетради не написано, что и как надо вызывать."...............
mihail

Сообщение mihail »

Света писал(а):Здравствуйте ...........Еще написал один человек в контакте : " Про "вопросы блюдечку" я сам читал в тетради. Учитель там даже как бы советует нам спрашивать у блюдечка. Кто знаком с этой темой, тот понимает , что вопросы задают не блюдечку, а духу. В тетради не написано, что и как надо вызывать."...............
Здравствуй Света.
Ну точно такого что бы учить людей спиритизму у Учителя нет. Путают пойди...
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Мне рассказывала женщина, что когда-то она жила в Красной Могиле. Девчёнкой 12 лет, её мать послала в колодец за водой. Была зима. Очень холодно. Она пришла к колодцу, стала доставать воду, руки замерзли. И вот появился раздетый, голый человек, помог ей достать воду. Облился и ушёл. Она рассказала матери всё это. А мать сказала ей, что это святой человек.
Так вот эта женщина утверждала, что на нем был крест.
Лично я не вижу в этом чего-то ненормального. Учитель (а я думаю, что это был он), мог искать средства и условия как ему взаимодействовать с людьми, в какой форме им показаться, как передать наработанные знания.

Так же и с сеансом спиритизма (если таковой был). Возможно ему надо было просмотреть, что происходит с людьми в этом случае, какие силы участвуют в таком действе.
Света

Сообщение Света »

• Учил ли людей Учитель спиритизму , мне не попадалось в тетрадях ……Черным и белым можно обозвать что угодно . И люди не знаючи могут натворякать , и Учитель понял к чему это может привести … Лично у меня нет готовности вызывать какой-либо дух , тем более я отличать их друг от друга не умею . На мой взгляд , ничего такого плохого в общении с духами нет , если , конечно , человек умеет с ними общаться не как с врагом , и не в свою и не в чужую выгоду , а чтобы , например навести порядок в Природе … В общем , мне многое не ясно и пока мне не время ... Но ведь человек с человеком в яви общаются же как-то , то и с духами общаться сможет когда-нибудь , не во вред себе и другим ………...............Еще немного о другом ... Другой человек в контакте выложил текст Вед … Почитала начало Веды Перуна . Жаль , что их по нескольку раз , древнюю писанину , по своему переводят , как могут , на современный русский язык , но и даже так интересно почитать Веды … Раньше , когда видела какие-то русские руны в интернете , меня всегда поражало , что они пишутся сплошняком . Учитель писал почти сплошняком , это не новость , конечно … Но раньше не обращала внимание на то , что руны пишутся под линией . Современное письмо : слова отдельны , и пишутся на верху линии … Интересно что это означает , что руны писаны под линией ? Сразу образы возникли , что мысли с неба слетаются . А может быть и под небом находятся мысли . Другой еще вариант образа : почему-то мысли возникают из-под земли , или , что мысли находятся под землей . В общем , от множества представлений , я запуталась … Может быть и так и так : то есть мысли с верху , с неба и мысли с низу , из-под земли ... Мысли могут быть ото всюду … Говорят , что нарисованная линия обозначала землю … Мысли , наверное могут быть и от земли … Есть одна притча , называется « Верхушка и корень » : Верхушка дерева , наслаждаясь высотой своего положения , говорила с похвальбою корню этого же дерева : - Моя обитель – голубое небо . Я вижу все , что происходит на несколько километров вокруг . Меня обвевают ветры и согревает солнце . А ты , корень , житель подземелья ! Но корень возмутился : - Пустомеля ! Как ты мне смешна со своей спесью . Разве не я тебя вздымаю так высоко ? »……….Еще мне понравилась притча , называется « Не могу оторвать глаз от земли » : Как-то раз рабби Шмельке из Никольсбурга , известный хасид , приехал в Вену и попал на аудиенцию к императрице Марии-Терезии . - Почему вы не смотрите мне прямо в глаза ? – поинтересовалось Ее Императорское Величество . - Я не могу оторвать глаз от земли , Ваше величество . Я должен ей больше , чем вам , - попытался объяснить ей гость . Земля дает нам человека , и она же забирает его обратно . »……………….. Еще , мне понравилось в Ведах : « Есть ли смерть в Мире Яви , или Безсмертно все ? Что же из двух правда ? Отвечал им Сварожичь : Правильно то и другое , но лишь в заблуждении певцы учат о смерти , люди . Я же называю обманом - смерть , а не обманом Безсмертие называю … »……….. Люди , наверное , прочитав , сказали бы : как это так , ведь говорится , что правильно то и другое , и вдруг смерть – это обман , значит ее нет ? Нет , она есть , если что-то не находится на своем месте , не находится в порядке в Природе . То есть , если есть какой-то обман … Говорят , что Учитель тоже говорил примерно так : что будем жить безсмертно , т. е. без смерти и продолжительно долго …….. Но понятие безсмертие это не вечность , вечность немного другое …. И это все не новость ………………………….. Человек потом так в контакте ответил : ЗДРАВСТВУЙ, СВЕТА! ДА УЖ, РАБОТЫ У ТЕБЯ МНОГО... НЕ ЧЕМ ЛЮДЯМ БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ, КАК ТО РАЗМНОЖАТЬСЯ, ТО ВЫМИРАТЬ... И ВСЕМ НУЖЕН ХУДОЖНИК, ЧТОБЫ ИХ УВЕКОВЕЧИТЬ... А В ВЕДАХ - ВЕЧНАЯ ИСТИНА И ИНТЕРЕСНА ОНА ЕДИНИЦАМ. ВЕДЬ ТАМ ВСЁ ПРО УЧИТЕЛЯ СКАЗАНО: ПЛАН ЕГО ВОПЛОЩЕНИЙ. ТОГДА ЛЮДИ УЗНАЛИ ЕГО И НАМ ДОНЕСЛИ. ОНИ ЗАСЛУЖИЛИ ЭТИМ. А МЫ ЕГО УЗНАЕМ? ВОТ В ЧЁМ ДЕЛО, ЧТО НА НАС ВОЗЛОЖЕНО, НЕ НА ПОРТРЕТИК МОЛИТЬСЯ, А ЖИВОГО НАЙТИ В ЛЮДЯХ... ИЛИ РОДИТЬ ЕГО НАДО, КАК ОН ПРОСИЛ? НО Я НЕ ВИЖУ ТАКИХ, КОМУ ЭТО НАДО. ВСЕ УПИВАЮТСЯ САМОВОЛИЕМ... ОБИДНО, ЧТО Я НЕ ЗАСЛУЖИЛ УВИДЕТЬ РЕШИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, КРОМЕ ОДНИХ СОМНЕВАЮЩИХСЯ... ЗНАЧИТ И САМ НЕ ДОСТАТОЧНО ПОНЯЛ УЧИТЕЛЯ.»………………….. Алексей интересно , очень давно на форуме , » 25 ноя 2014, 01:32 писал одному человеку : Читай лучше русские сказки, там мудрости куда больше, чем во всей твоей физике и философии. « Скажу по секрету. Язык русских сказок и язык Учителя один и тот же. Более того в волшебных сказках ты можешь наткнуться на описание пути, пройденного Учителем. Собственно, его биография там хорошо раскрыта. Это тебе не сказки Блавадской и Елены Рерих .» ……. Еще Алексей на форуме давно , 18 мар 2015, 13:20 , писал : «Кстати сказать, что в былинах и в русских и славянских праздниках зафиксирован момент, когда произошла смена потока бытия. Когда люди свернули со своего пути, и пошли по зависимой дороге. Об этом говорит не одна былина, а несколько. Говорится об этом и в русских сказках. А на праздничных гуляньях так вообще проводятся целые спектакли, как это происходило. Так же, на таких праздниках проводятся спектакли (обрядовые сценки) как люди победят зависимый поток жизни. Как на Землю придёт Новая, небывалая жизнь. Всё это есть в народе и сохранилось до сих пор. Учитель прочёл эту Книгу Жизни и собрал всё в кучечку, в единое целое. Но это целое начинает работать лишь тогда, когда человек начинает осознавать истоки того, что дал нам Учитель. ИСТОКИ. Само слово как ключ, открывающий то, что ведомо немногим людям, а полностью открыто лишь Богам. Русский язык как проводник, как нить Ариадны, ведёт нас по боговому пути. Из Земли бьют ключи. Ключи, открывающие исток, источник Реки Жизни. Окунайся в эту Реку, пей её мудрую Живую Воду. И Живи неумираемо, как живут русские Боги. Как Живёт русский Бог Земли.» ………………….
mihail

Сообщение mihail »

Света писал(а):• Учил ли людей Учитель спиритизму , мне не попадалось в тетрадях ……Черным и белым можно обозвать что угодно . И люди не знаючи могут натворякать , и Учитель понял к чему это может привести … Лично у меня нет готовности вызывать какой-либо дух , тем более я отличать их друг от друга не умею . На мой взгляд , ничего такого плохого в общении с духами нет , если , конечно , человек умеет с ними общаться не как с врагом , и не в свою и не в чужую выгоду , а чтобы , например навести порядок в Природе … В общем , мне многое не ясно и пока мне не время ... Но ведь человек с человеком в яви общаются же как-то , то и с духами общаться сможет когда-нибудь , не во вред себе и другим ………...............Еще немного о другом ... Другой человек в контакте выложил текст Вед … Почитала начало Веды Перуна . Жаль , что их по нескольку раз , древнюю писанину , по своему переводят , как могут , на современный русский язык , но и даже так интересно почитать Веды … Раньше , когда видела какие-то русские руны в интернете , меня всегда поражало , что они пишутся сплошняком . Учитель писал почти сплошняком , это не новость , конечно … Но раньше не обращала внимание на то , что руны пишутся под линией . Современное письмо : слова отдельны , и пишутся на верху линии … Интересно что это означает , что руны писаны под линией ? Сразу образы возникли , что мысли с неба слетаются . А может быть и под небом находятся мысли . Другой еще вариант образа : почему-то мысли возникают из-под земли , или , что мысли находятся под землей . В общем , от множества представлений , я запуталась … Может быть и так и так : то есть мысли с верху , с неба и мысли с низу , из-под земли ... Мысли могут быть ото всюду … Говорят , что нарисованная линия обозначала землю … Мысли , наверное могут быть и от земли … Есть одна притча , называется « Верхушка и корень » : Верхушка дерева , наслаждаясь высотой своего положения , говорила с похвальбою корню этого же дерева : - Моя обитель – голубое небо . Я вижу все , что происходит на несколько километров вокруг . Меня обвевают ветры и согревает солнце . А ты , корень , житель подземелья ! Но корень возмутился : - Пустомеля ! Как ты мне смешна со своей спесью . Разве не я тебя вздымаю так высоко ? »……….Еще мне понравилась притча , называется « Не могу оторвать глаз от земли » : Как-то раз рабби Шмельке из Никольсбурга , известный хасид , приехал в Вену и попал на аудиенцию к императрице Марии-Терезии . - Почему вы не смотрите мне прямо в глаза ? – поинтересовалось Ее Императорское Величество . - Я не могу оторвать глаз от земли , Ваше величество . Я должен ей больше , чем вам , - попытался объяснить ей гость . Земля дает нам человека , и она же забирает его обратно . »……………….. Еще , мне понравилось в Ведах : « Есть ли смерть в Мире Яви , или Безсмертно все ? Что же из двух правда ? Отвечал им Сварожичь : Правильно то и другое , но лишь в заблуждении певцы учат о смерти , люди . Я же называю обманом - смерть , а не обманом Безсмертие называю … »……….. Люди , наверное , прочитав , сказали бы : как это так , ведь говорится , что правильно то и другое , и вдруг смерть – это обман , значит ее нет ? Нет , она есть , если что-то не находится на своем месте , не находится в порядке в Природе . То есть , если есть какой-то обман … Говорят , что Учитель тоже говорил примерно так : что будем жить безсмертно , т. е. без смерти и продолжительно долго …….. Но понятие безсмертие это не вечность , вечность немного другое …. И это все не новость ………………………….. Человек потом так в контакте ответил : ЗДРАВСТВУЙ, СВЕТА! ДА УЖ, РАБОТЫ У ТЕБЯ МНОГО... НЕ ЧЕМ ЛЮДЯМ БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ, КАК ТО РАЗМНОЖАТЬСЯ, ТО ВЫМИРАТЬ... И ВСЕМ НУЖЕН ХУДОЖНИК, ЧТОБЫ ИХ УВЕКОВЕЧИТЬ... А В ВЕДАХ - ВЕЧНАЯ ИСТИНА И ИНТЕРЕСНА ОНА ЕДИНИЦАМ. ВЕДЬ ТАМ ВСЁ ПРО УЧИТЕЛЯ СКАЗАНО: ПЛАН ЕГО ВОПЛОЩЕНИЙ. ТОГДА ЛЮДИ УЗНАЛИ ЕГО И НАМ ДОНЕСЛИ. ОНИ ЗАСЛУЖИЛИ ЭТИМ. А МЫ ЕГО УЗНАЕМ? ВОТ В ЧЁМ ДЕЛО, ЧТО НА НАС ВОЗЛОЖЕНО, НЕ НА ПОРТРЕТИК МОЛИТЬСЯ, А ЖИВОГО НАЙТИ В ЛЮДЯХ... ИЛИ РОДИТЬ ЕГО НАДО, КАК ОН ПРОСИЛ? НО Я НЕ ВИЖУ ТАКИХ, КОМУ ЭТО НАДО. ВСЕ УПИВАЮТСЯ САМОВОЛИЕМ... ОБИДНО, ЧТО Я НЕ ЗАСЛУЖИЛ УВИДЕТЬ РЕШИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, КРОМЕ ОДНИХ СОМНЕВАЮЩИХСЯ... ЗНАЧИТ И САМ НЕ ДОСТАТОЧНО ПОНЯЛ УЧИТЕЛЯ.»………………….. Алексей интересно , очень давно на форуме , » 25 ноя 2014, 01:32 писал одному человеку : Читай лучше русские сказки, там мудрости куда больше, чем во всей твоей физике и философии. « Скажу по секрету. Язык русских сказок и язык Учителя один и тот же. Более того в волшебных сказках ты можешь наткнуться на описание пути, пройденного Учителем. Собственно, его биография там хорошо раскрыта. Это тебе не сказки Блавадской и Елены Рерих .» ……. Еще Алексей на форуме давно , 18 мар 2015, 13:20 , писал : «Кстати сказать, что в былинах и в русских и славянских праздниках зафиксирован момент, когда произошла смена потока бытия. Когда люди свернули со своего пути, и пошли по зависимой дороге. Об этом говорит не одна былина, а несколько. Говорится об этом и в русских сказках. А на праздничных гуляньях так вообще проводятся целые спектакли, как это происходило. Так же, на таких праздниках проводятся спектакли (обрядовые сценки) как люди победят зависимый поток жизни. Как на Землю придёт Новая, небывалая жизнь. Всё это есть в народе и сохранилось до сих пор. Учитель прочёл эту Книгу Жизни и собрал всё в кучечку, в единое целое. Но это целое начинает работать лишь тогда, когда человек начинает осознавать истоки того, что дал нам Учитель. ИСТОКИ. Само слово как ключ, открывающий то, что ведомо немногим людям, а полностью открыто лишь Богам. Русский язык как проводник, как нить Ариадны, ведёт нас по боговому пути. Из Земли бьют ключи. Ключи, открывающие исток, источник Реки Жизни. Окунайся в эту Реку, пей её мудрую Живую Воду. И Живи неумираемо, как живут русские Боги. Как Живёт русский Бог Земли.» ………………….
Здравствуй Света еще раз.

Человек должен быть живой. С душой и сердцем. Тогда и мир будет вокруг него оживать. И сказки и веды и русский язык. Раз вам так важно это направление.

Про спиритизм немного добавлю что знаю.
Столоверчения, доски и блюдца. Для духовного прогресса абсалютно ничего не дают.
Срабатывает закон подобия и человек в лучшем случае вызывает себе подобных по развитию и чистоте - духов.
Знают как правило эти бестелесные лишь то, что они не померли вопреки всем своим страхам и неверию)))
Подсказать по делу что то для вызвавшего их они так же не могут. Тела у них нет, что бы в земные тонкости вникать. А уровень знаний примерно такой же как и у экспериментатора.
Во время сеанса приходят и явные черти, которые могут манипулировать в вопросах ответах. В конечном итоге вводя в сильную зависимость спиритиста от их советов так сказать. Но это единственная опасность пожалуй.
Кому хочется быть одураченым, тому такое право предоставится, что от живого что от мертвого.

Естественно что в таком мероприятии к спиритистам никто путный не приходит. Никаких там ангелов архангелов и христов и в помине нет, хоть там и выдают духи себя за таких))) Глумятся над простачками.
Света

Сообщение Света »

• Здравствуйте …. Да , ты прав во многом , Михаил : человек должен быть живой. С душой и сердцем. Тогда и мир будет вокруг него оживать. И сказки и веды и русский язык…. А столоверчения, доски и блюдца – это , конечно искусственное , тем более в доме , а не на природе … Да , духи , я слышала не высокого плана спускаются обычно . Может они годятся только для уничтожения ненужного в Природе , только не для выгоды своей и чужой , если конечно , человек знает о них , что они , например , не Христостом притворяются … А если у них тела нет , чтобы в земные тонкости вникать , то тогда тем более не известно для чего нужны , может для того чтобы заморачивать и чтобы зло какое-то не мешало человеку , мне не известно …. Через костер , на природе – это другое , там Духи высокие и не высокие спускаются ….. Хотя , со временем , и костер будет не нужен , а мне хватает Учителя , его Дух для меня больше , потому как он больше с человеком , а через костер духи , конечно тоже природного плана , и они , наверное , больше не для тех людей , кто дома . А Учитель ото всюду вытаскивает … Наверное так , не знаю …
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Всем здравствуйте.

Какой теплотой веет от ваших ответов на мой вопрос, спасибо братцы, спасибо...
Аж на сердце тепло и радостно. Вот такие моменты из жизни Учителя для меня они очень важны ибо в них Учитель проявляется именно как простой человек.
А сколько таких моментов из жизни Учителя можно бы было узнать, просил я как то
Захарова Алексея общаясь по скайпу рассказать на эту тему, к сожалению категорически отказался, честно говоря я был в полном недоумении, отослал меня ... к тетрадям, да и бог с ним как говорится.
Антонина , а с Витей Макеевским я знаком лично, в 10 году жил я у них в доме целую неделю. Замечательный товарищ в своей простоте и искренности даже может быть в своих наивных заблуждениях, а таковые имелись на тот период времени...
Подкупала его искренность, его искренняя убежденность в свои знания.
Сегодня выезжаю на нашу встречу в Челнах.
Еще раз спасибо всем.
Вадим
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Благополучного пути Вадим.
А сколько таких моментов из жизни Учителя можно бы было узнать, просил я как то
Захарова Алексея общаясь по скайпу рассказать на эту тему, к сожалению категорически отказался, честно говоря я был в полном недоумении, отослал меня ... к тетрадям, да и бог с ним как говорится.
Антонина , а с Витей Макеевским я знаком лично, в 10 году жил я у них в доме целую неделю. Замечательный товарищ в своей простоте и искренности даже может быть в своих наивных заблуждениях, а таковые имелись на тот период времени...
Подкупала его искренность, его искренняя убежденность в свои знания.
В тетрадях Учитель порою с таким юмором, простотой описывает ситуации своей жизни. Он разговаривает с читателем посредством написаных слов.

Устный рассказ Лёши не заменит личного общения с Учителем через тетради.

Читаем и понимаем по своему.

На днях, женщина говорит мне:" Посмотрела свои ранние тематические подборки. Какая наивность ."
Прошли годы темы, что в подборках сейчас бы она составляла по другому, более глубоко и кругозорче. Перестала это делать.

Всем счастья здоровья хорошего.
Света

Сообщение Света »

• Здравствуйте ………. Человек в контакте сегодня писал : « Учитель же ясно сказал, что Он Сам ничего не придумывал, а собрал Святыни Народной Мудрости... и это только Начало... " У если по Боговому жить, то без конца и края надо УЧИТЬСЯ". ВЕДЬ ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ЗАКАЛКИ: ХОРОШЕЕ НАХОДИТЬ В ПЛОХОМ И ХОЛОДНОМ! НАС ЭТО ВСЁ ОКРУЖАЕТ ВПОЛНЕ... » ………. И еще написал : « ЗДРАВСТВУЙ, СВЕТА! А ЕСЛИ МЫ ВЫХОДИМ В ПРИРОДУ И ВЫЗЫВАЕМ ДУХ УЧИТЕЛЯ, ЭТО НЕ СПИРИТИЗМ? » …………. Потом я написала : Да , я тоже думала приблизительно также как ты , ...что человек может , например стол поставить на Природе и крутить тарелку , а может и без стола и тарелки стоять , просто на земле , и дух Учителя вызывать . И даже в доме вызывать можем дух Учителя , но на Природе больше эффекта , как многие знают ... И еще вспомнила . Ведь не зря Учитель говорил , что надо учиться дышать в туалете Казанского вокзала , говорят на этом вокзале раньше не было вентиляции , тяжелый спертый воздух ... Искала и нашла сообщение , наконец , давнишнюю запись Алексея с форума : " Учитель... говорил, что можно делать вдох Жизни даже в туалете Казанского вокзала. Кто знает этот вокзал до его реконструкции-реставрации, тот наверняка помнит, что на этом вокзале, как нигде, не было вентиляции. Во всех помещениях был тяжёлый спёртый воздух смешанный с вонью пота человеческих тел. Сравнить, наверное, можно с бараками немецких концлагерей. В зале подвала вокзала, который тоже не проветривался, в тупике конца зала, находился туалет. Он находился не на уровне пола зала, а намного выше его. Нужно подниматься по ступеням. Духман пота из зала да плюс вонь из туалета = наркоманы отдыхают. Вот об этом туалете и шла речь. …» ……. Еще Алексей писал : «НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ВДОХ Жизни в ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ , ДАЖЕ В ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВАХ ПОД ЗЕМЛЕЙ и там, где вместо воздуха одна вонь. » ………………………………………….. Вот нам и современные Руны , писанные из под земли …. А то привыкла я , что только « с неба свалится », привыкла я « в облаках летать ».................И еще вспоминаются док . фильм , который присылал на форуме Слава , про йогов , как человека закапывали , например на 40 дней и откапывали живого . ……………… Это пока для меня " страшно " .....................
Света

Сообщение Света »

• Еще человек написал в контакте : « ЗДРАВСТВУЙ, СВЕТА! НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ ТЕМА... И ХОРОШО, ЧТО ТЫ ЗА НЕЁ ЗАЦЕПИЛАСЬ. НАДО ЭТОТ ВОПРОС ГЛУБОКО ИССЛЕДОВАТЬ, ЧТОБЫ РАЗЛИЧАТЬ СУЩНОСТЬ ДУХОВ... ВЕДЬ БЕЗ НИХ НИКАК НАМ НЕ ОБОЙТИСЬ. УЧИТЕЛЬ ЗАКЛЮЧИЛ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ДУХАМИ ВОЗДУХА, ВОДЫ И ЗЕМЛИ. И ОНИ ЕМУ ВО ВСЁМ ПОМОГАЛИ. ОН ОБЩАЛСЯ С ПРИРОДОЙ И ОНА ОТКЛИКАЛАСЬ. А МЫ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ТУПЫЕ, ЧТО ИМЕЯ ГОТОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ УЧИТЕЛЯ, КАК С НИМ ОБЩАТЬСЯ, ЛЕНИМСЯ ЭТО ВСЁ ВЫПОЛНЯТЬ И СНОВА САМИ СЕБЕ ПРИДУМЫВАЕМ УЧИТЕЛЯ... А НА САМОМ ДЕЛЕ, КАК БОЛЬНЫЕ, САМИ С СОБОЙ РАЗГОВАРИВАЕМ. ОБРАТНОЙ СВЯЗИ НЕТ. ДРУГОЕ ДЕЛО ЕСЛИ БЫ НАС ПРОТИВ НАШЕЙ ВОЛИ ЗАПЕРЛИ В ТУАЛЕТЕ ВОКЗАЛА, ТО ЕСТЬ В ГОРОДЕ, ТОГДА БЫ УЧИТЕЛЬ УСЛЫШАЛ НАШИ МОЛЬБЫ О ПОМОЩИ И ВЫВЕЛ БЫ НАС НА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ. НО КОГДА ЛЮДИ САМИ ТАМ ЗАПЕРЛИСЬ И ПРОСЯТ ТАМ РАЙСКОЙ ЖИЗНИ, ТО ЭТО КОМИЧНАЯ СИТУАЦИЯ... » ………………….. Потом я написала : «Зацепиться то зацепилась , а что толку . Пока не по силам разбираться в духах . К сожалению рано .» .................................... Далее человек написал : «О ТОМ И РЕЧЬ, ЧТО НАДО СНАЧАЛА С ДУХОМ УЧИТЕЛЯ НАЛАДИТЬ СВЯЗЬ ПО ЕГО ПРОСЬБЕ, А ТЕХ, ЧТО НЕ ПРОСИЛИ ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАТЬ... МАЛО ЛИ, ЧТО ОНИ НАМЕРЕНЫ ДЕЛАТЬ... А НАМ НУЖНА ЭВВОЛЮЦИЯ, СВЕТИК! » ……………………................................................................................................. Еще дополню . Выбраться может и надо на чистый воздух , но нам нужно не бежать , а учиться находиться и принимать спокойно , не страшась многое : и на земле и под землей .......
mihail

Сообщение mihail »

Света писал(а):• Еще человек написал в контакте : « ЗДРАВСТВУЙ, СВЕТА! НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ ТЕМА... И ХОРОШО, ЧТО ТЫ ЗА НЕЁ ЗАЦЕПИЛАСЬ. НАДО ЭТОТ ВОПРОС ГЛУБОКО ИССЛЕДОВАТЬ, ЧТОБЫ РАЗЛИЧАТЬ СУЩНОСТЬ ДУХОВ... ВЕДЬ БЕЗ НИХ НИКАК НАМ НЕ ОБОЙТИСЬ. УЧИТЕЛЬ ЗАКЛЮЧИЛ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ДУХАМИ ВОЗДУХА, ВОДЫ И ЗЕМЛИ. И ОНИ ЕМУ ВО ВСЁМ ПОМОГАЛИ. ОН ОБЩАЛСЯ С ПРИРОДОЙ И ОНА ОТКЛИКАЛАСЬ. А МЫ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ТУПЫЕ, ЧТО ИМЕЯ ГОТОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ УЧИТЕЛЯ, КАК С НИМ ОБЩАТЬСЯ, ЛЕНИМСЯ ЭТО ВСЁ ВЫПОЛНЯТЬ И СНОВА САМИ СЕБЕ ПРИДУМЫВАЕМ УЧИТЕЛЯ... А НА САМОМ ДЕЛЕ, КАК БОЛЬНЫЕ, САМИ С СОБОЙ РАЗГОВАРИВАЕМ. ОБРАТНОЙ СВЯЗИ НЕТ. ДРУГОЕ ДЕЛО ЕСЛИ БЫ НАС ПРОТИВ НАШЕЙ ВОЛИ ЗАПЕРЛИ В ТУАЛЕТЕ ВОКЗАЛА, ТО ЕСТЬ В ГОРОДЕ, ТОГДА БЫ УЧИТЕЛЬ УСЛЫШАЛ НАШИ МОЛЬБЫ О ПОМОЩИ И ВЫВЕЛ БЫ НАС НА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ. НО КОГДА ЛЮДИ САМИ ТАМ ЗАПЕРЛИСЬ И ПРОСЯТ ТАМ РАЙСКОЙ ЖИЗНИ, ТО ЭТО КОМИЧНАЯ СИТУАЦИЯ... » ………………….. Потом я написала : «Зацепиться то зацепилась , а что толку . Пока не по силам разбираться в духах . К сожалению рано .» .................................... Далее человек написал : «О ТОМ И РЕЧЬ, ЧТО НАДО СНАЧАЛА С ДУХОМ УЧИТЕЛЯ НАЛАДИТЬ СВЯЗЬ ПО ЕГО ПРОСЬБЕ, А ТЕХ, ЧТО НЕ ПРОСИЛИ ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАТЬ... МАЛО ЛИ, ЧТО ОНИ НАМЕРЕНЫ ДЕЛАТЬ... А НАМ НУЖНА ЭВВОЛЮЦИЯ, СВЕТИК! » ……………………................................................................................................. Еще дополню . Выбраться может и надо на чистый воздух , но нам нужно не бежать , а учиться находиться и принимать спокойно , не страшась многое : и на земле и под землей .......
Здравствуй Света.

Ты там нового друга нашла гляжу.

Надо вам с ним что то поменять в жизни. Так к Учителю не приходят.
К Учителю нужно обращаться как к БОГУ.
Умолить Его нужно, что бы Он тебя услышал и помог, так - как должно по природе.
Лишь живой крик души может пробиться через толстый слой мертвячины, что землю окутал. На это нужна душа и сердце. Не рассудок - Света, не умные дружки.. Ты выпросить жизнь и путь для себя должна!
А вы уже парой сами решили с духами природы общаться.
У нас пока лишь Леша по корням своим отчасти на такое способен, но у Леши защита и данности не чета твоим и твоему новому наставнику.
Заслуги то где ваши?

Каждый раз, когда читаю такое, ощущаю себя истекающим кровью. Вы даже не представляете, как разрушительно то, что так истово столбят неверующие самонадеянные люди, одержимые манией величия и с распухшими от текстов - головами.
Одна горечь на душе...
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте …. Ты прав во многом Михаил … Да это не новый друг , и не один , просто общаюсь , стараюсь что-то выяснить ………. Да ,... ты прав также , что нужен живой крик души , а не любопытство . Да , согласна , что не время мне еще с духами общаться , … Согласна , что гордыни хватает , но я чувствую себя часто не знающим человеком . И поэтому часто зря себя мучаю , все равно получается бесполезно , наверное , узнать … Конечно , как ты говоришь , пока лишь Леша по корням своим отчасти на такое способен, но у Леши защита и данности не чета моим … Хоть и вертится молодежь в Москве около него …................ Спасибо . Ты так остро , Михаил , переживаешь за многих людей и не только за людей … Просто удивительно сколько в тебе душевной чувствительности ………………………… Еще . Извини , Михаил , сначала не хотела влазить , но опять влезла … Это , конечно ваши исследования в теме « Солнце » про Дух и про Личность … Прочитала несколько интересных сообщений . Прав ты , Михаил и правы Алексей и Студент , получается так , по моему , конечно видению …….. Студент писал : «Сказано: "И я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины...".
Дру-го-го!
Дух один! А личности разные. » …… Алексей писал : « Дух может быть один, но воплощаясь в теле он обретает каждый раз новую и другую личность. От личности практически всё зависит…….Во всех своих ипостасях дух Рода проявляет себя по разному, как разные духи: Коляда, Ярило, Даждьбог, Дид. Никто не спутает дух Дида с духом Ярилы, а дух Даждя с духом Коляды. Но они всё тот же Род-батюшка…. » …… Ты , Михаил , писал : «Дух как и личность им приобретенная всегда одна. Стирается память при реинкарнациях, но отпечаток и характер этой скрытой личности все равно проявляется на всем протяжении существования души. Он может изменятся вплоть до неузнаваемого но это все равно все та же единица. » … Твое , Михаил , высказывание подходит , на мой взгляд , к сущности , Святому Духу , который трудно узнать в изменившихся людях . У людей , у которых уже , видятся , как разные духи со своим разным проявлением - Одного и того же Духа … У меня пока такое представление , может не верное . Дух разделенный на несколько , грубо говоря ,так пока ощущается . Человек дал разные имена Одному и тому же Духу , только Святой Дух – Один , Он самый высокий . Его Имя « Святой » - это часть Целого Духа , которого разделили , например на духи разной тяжести , по степени их загрязненности , и плюс так нужно было спуститься , частям Духа , наверное ,… не известно . Наверное , аналогично , так же и с понятие « Личность » , если , конечно она не только к человеку относится …. Человек напоминает образ дерева : Голова с волосами , как с растениями наверху , ноги , как ствол с корнями внизу . Получается , что какя-то часть человека – под землей тоже есть , может его тяжелые эмоции и не только . Или по другому ... , под землей находятся или находились тела , которые были потеряны во многих жизнях , и эту предковость нужно долго изучать , что , конечно , сейчас мне не по силам …......... Извини еще раз , Михаил , что тебя заставила волноваться . Да , ты прав , надо меняться ………………… Скопирую одну давнишнюю писанину потом , которую многие читали , интересно ее было читать и изучать … ( Некоторые слова решила крупно выделить ) . Кратко напечатала , обрывочно текст , из письма к последователям Учителя Паршека , полнее можно найти ( письмо 18 фев.2009 г. )… Алексей писал : « воздух это обитель духов …..материя для жизни духа человеческого должна быть максимально приближена к материи самого духа , и отражать какие-то , основные его свойства . А основным СВОЙСТВОМ ДУХА является ЛЕТУЧЕСТЬ , НЕВИДИМОСТЬ и НЕУЛОВИМОСТЬ . Мы можем видеть и не видеть его проявления . Например , когда человек показывает ТВЕРДОСТЬ своего характера . Еще мы замечаем его проявление , когда говорим , что такой-то человек ДУХОМ ВЕДОМЫЙ . Каждый из нас ….. может найти еще несколько примеров , в которых дух может себя проявить опосредовано , через какие-то действия и поступки человека. Только надо сделать одну серьезную оговорку : не надо путать дух с привидениями , призраками и блуждающими душами . Плотность их тел такова , что воздух тоже для них является средой обитания . Но дух нечто другое , более тонкое , поэтому и неуловимое . Хотя и существует выражение « сломать дух » . Но сломать его можно лишь также , опосредованно , через издевательства над физ.телом и над душой человека . ……. Мы прекрасно знаем , что души у людей бывают разными . Сколько мы знаем душ ? – и КРИВЫХ и ТЕМНЫХ и СВЕТЛЫХ . В народной речи этот список довольно большой . Духи тоже есть разные , и ТЯЖЕЛЫЕ и ЛЕГКИЕ , ЧИСТЫЙ и НЕ ЧИСТЫЙ , СВЯТОЙ и ПРЕИСПОДНИЙ , и всякие другие . В силу своей разности ОНИ имеют , так сказать , СВОЙ ВЕС . То есть какие-то из них больше притягиваются землей , какие-то она удерживает едва – едва . Поэтому духи в воздухе ОБИТАЮТ как бы ПОСЛОЙНО . ТЯЖЕЛЫЕ НИЖЕ , ЛЕГКИЕ ВЫШЕ ………. Понятно , что чем более ОН ЗАГРЯЗНЕН , тем он ТЯЖЕЛЕЕ , чем ОН более СВЕТЛЫЙ и ЧИСТЫЙ , тем он более ВЫСОКИЙ ….. на САМОЙ ВЫШИНЕ обитает САМЫЙ ВЫСОКИЙ и САМЫЙ СВЕТЛЫЙ ДУХ . И кому он принадлежит этот Дух ? А принадлежит он Богу , и ИМЯ ЕМУ дали СВЯТОЙ ДУХ . И ОН ОДИН ТАКОЙ . А чем НИЖЕ тем ИХ БОЛЬШЕ . А у самой земли , так САМЫЕ ТЕМНЫЕ , САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ ДУХИ , МЫ с ВАМИ ходим в СВОИХ ТЕЛАХ . Вот тебе раз ! Выходит , что ЛЮДИ это САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ и САМЫЕ ПЛОХИЕ существа на земле ? – А разве это не так ? ! Оно так и есть , страшнее человека зверя нет . А как же образ и подобие Божье ? ! ………….. Чтобы разобраться , что есть что , нужно понять главное , что МЫ , ЛЮДИ , как ДУШИ и как ДУХИ , на земле , т.е. для Земли , столь ГРЯЗНЫ и так ТЯЖЕЛЫ , что занимаем ее пространство прямо на самой земной поверхности . …………… Материальность материальности рознь . ДУША тоже МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО , да живет , НЕ КАСАЯСЬ поверхности ЗЕМЛИ , в ВОЗДУХЕ , хотя и на ЗЕМЛЕ . …………….Вся изюминка в том , что если бы мы , люди , были бы « легкого характера » , то и свои физические земные тела имели бы такими же легкими . Но для ЗЕМЛИ , как для живого существа , МЫ настолько ГРУБЫ , по СВОЕМУ ХАРАКТЕРУ и СОЗНАНИЮ , что НАШЕ МЕСТО только на ЕЕ ПОВЕРХНОСТИ , на ЗЕМЛЕ , поэтому Земля и дает нам такие ТЕЛА , что НЕ ПОЛЕТИШЬ . Радуйтесь , что ваша ДУША НЕ СТОЛЬ ТЯЖЕЛА , чтобы воплощаясь на Земле , жила в ПОДЗЕМЕЛЬЕ . Там же тоже есть своя жизнь ………….Все слышали такое выражение « неприкаянные души » , т.е. души не имеющие покаяния . Эти души обреченные мучиться . ………Сейчас говорю о том , что такое сама маята . …. А почему она мается . что с ней в этот момент происходит ? Приглядитесь к своей душе , повнимательнее , и вы заметите , что в состоянии маеты , душа не знает что делать . У души потеряны жизненные ориентиры . МИР МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ ДУШЕ НЕ НУЖЕН , это СОЗНАНИЕ БОЛЬНО ВЕЩИЗМОМ , НО НЕ ДУША , а мир идеалов рассыпался . Жизнь в мире , который рассыпался , теряет смысл , для души это подобно смерти . Она не может здесь жить , пока не обретет смысл , ради чего ей нужно находиться в этом теле , на этой планете . СМЫСЛ – ЭТО ИДЕЯ , образ того , что необходимо душе обрести здесь , на Земле проживая земную жизнь . Как только душа находит утерянный смысл своей жизни на Земле , маята прекращается , душа выздоравливает . Интересно , что утерянный смысл жизни человек мгновенно восстанавливает при покаянии Богу . Поэтому и говорят , что , не покаявшись , души маются . Они не могут оторваться от Земли , потому что еще не выполнили то , ради чего сюда пришли . Представив эту картину , легко понять , что ДУША ИМЕЕТ В СЕБЕ ЧТО-ТО , что МЫ НАЗЫВАЕМ как ЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ или СМЫСЛ . Это ЧТО-ТО и ЕСТЬ ДУХ . ОН НАПОЛНЯЕТ ДУШУ СМЫСЛОМ – ДЕЙСТВИЕМ , исполнить который она и стремиться . Сник дух , ослаб , и душа не знает что делать . А у каждого свой дух . И он стремится ввысь , заставляя душу освобождаться от чего-то тяжелого . У человека , стремление его духа в высь на столько велико , что оно поднимает все тело в вертикальное положение . ………. И к чему же это его дух стремится ? - Да к Богу , к Божьему духу , в самую высоту воздуха . Поэтому , человек , окруженный воздухом , прикованный к земле какой-то тяжестью души в замутненном сознании , живет духом , но не телом . Тело ему необходимо сохранять ради выполнения своей задачи , ради жизни своей души и духа . И чтобы цель была достижима , а задачи выполнимы , Земля дает человеку все необходимое : воздух , окутывающий человека и тело , твердо стоящее на земле . » ……………………………………………………..
mihail

Сообщение mihail »

Света писал(а):Здравствуйте …. Ты прав во многом Михаил … Да это не новый друг , и не один , просто общаюсь , стараюсь что-то выяснить ………. Да ,... ты прав также , что нужен живой крик души , а не любопытство . Да , согласна , что не время мне еще с духами общаться , … Согласна , что гордыни хватает , но я чувствую себя часто не знающим человеком . И поэтому часто зря себя мучаю , все равно получается бесполезно , наверное , узнать … Конечно , как ты говоришь , пока лишь Леша по корням своим отчасти на такое способен, но у Леши защита и данности не чета моим … Хоть и вертится молодежь в Москве около него …................ Спасибо . Ты так остро , Михаил , переживаешь за многих людей и не только за людей … Просто удивительно сколько в тебе душевной чувствительности ………………………… Еще . Извини , Михаил , сначала не хотела влазить , но опять влезла … Это , конечно ваши исследования в теме « Солнце » про Дух и про Личность … Прочитала несколько интересных сообщений . Прав ты , Михаил и правы Алексей и Студент , получается так , по моему , конечно видению …….. Студент писал : «Сказано: "И я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины...".
Дру-го-го!
Дух один! А личности разные. » …… Алексей писал : « Дух может быть один, но воплощаясь в теле он обретает каждый раз новую и другую личность. От личности практически всё зависит…….Во всех своих ипостасях дух Рода проявляет себя по разному, как разные духи: Коляда, Ярило, Даждьбог, Дид. Никто не спутает дух Дида с духом Ярилы, а дух Даждя с духом Коляды. Но они всё тот же Род-батюшка…. » …… Ты , Михаил , писал : «Дух как и личность им приобретенная всегда одна. Стирается память при реинкарнациях, но отпечаток и характер этой скрытой личности все равно проявляется на всем протяжении существования души. Он может изменятся вплоть до неузнаваемого но это все равно все та же единица. » … Твое , Михаил , высказывание подходит , на мой взгляд , к сущности , Святому Духу , который трудно узнать в изменившихся людях . У людей , у которых уже , видятся , как разные духи со своим разным проявлением - Одного и того же Духа … У меня пока такое представление , может не верное . Дух разделенный на несколько , грубо говоря ,так пока ощущается . Человек дал разные имена Одному и тому же Духу , только Святой Дух – Один , Он самый высокий . Его Имя « Святой » - это часть Целого Духа , которого разделили , например на духи разной тяжести , по степени их загрязненности , и плюс так нужно было спуститься , частям Духа , наверное ,… не известно . Наверное , аналогично , так же и с понятие « Личность » , если , конечно она не только к человеку относится …. Человек напоминает образ дерева : Голова с волосами , как с растениями наверху , ноги , как ствол с корнями внизу . Получается , что какя-то часть человека – под землей тоже есть , может его тяжелые эмоции и не только . Или по другому ... , под землей находятся или находились тела , которые были потеряны во многих жизнях , и эту предковость нужно долго изучать , что , конечно , сейчас мне не по силам …......... Извини еще раз , Михаил , что тебя заставила волноваться . Да , ты прав , надо меняться ………………… Скопирую одну давнишнюю писанину потом , которую многие читали , интересно ее было читать и изучать … ( Некоторые слова решила крупно выделить ) . Кратко напечатала , обрывочно текст , из письма к последователям Учителя Паршека , полнее можно найти ( письмо 18 фев.2009 г. )… Алексей писал : « воздух это обитель духов …..материя для жизни духа человеческого должна быть максимально приближена к материи самого духа , и отражать какие-то , основные его свойства . А основным СВОЙСТВОМ ДУХА является ЛЕТУЧЕСТЬ , НЕВИДИМОСТЬ и НЕУЛОВИМОСТЬ . Мы можем видеть и не видеть его проявления . Например , когда человек показывает ТВЕРДОСТЬ своего характера . Еще мы замечаем его проявление , когда говорим , что такой-то человек ДУХОМ ВЕДОМЫЙ . Каждый из нас ….. может найти еще несколько примеров , в которых дух может себя проявить опосредовано , через какие-то действия и поступки человека. Только надо сделать одну серьезную оговорку : не надо путать дух с привидениями , призраками и блуждающими душами . Плотность их тел такова , что воздух тоже для них является средой обитания . Но дух нечто другое , более тонкое , поэтому и неуловимое . Хотя и существует выражение « сломать дух » . Но сломать его можно лишь также , опосредованно , через издевательства над физ.телом и над душой человека . ……. Мы прекрасно знаем , что души у людей бывают разными . Сколько мы знаем душ ? – и КРИВЫХ и ТЕМНЫХ и СВЕТЛЫХ . В народной речи этот список довольно большой . Духи тоже есть разные , и ТЯЖЕЛЫЕ и ЛЕГКИЕ , ЧИСТЫЙ и НЕ ЧИСТЫЙ , СВЯТОЙ и ПРЕИСПОДНИЙ , и всякие другие . В силу своей разности ОНИ имеют , так сказать , СВОЙ ВЕС . То есть какие-то из них больше притягиваются землей , какие-то она удерживает едва – едва . Поэтому духи в воздухе ОБИТАЮТ как бы ПОСЛОЙНО . ТЯЖЕЛЫЕ НИЖЕ , ЛЕГКИЕ ВЫШЕ ………. Понятно , что чем более ОН ЗАГРЯЗНЕН , тем он ТЯЖЕЛЕЕ , чем ОН более СВЕТЛЫЙ и ЧИСТЫЙ , тем он более ВЫСОКИЙ ….. на САМОЙ ВЫШИНЕ обитает САМЫЙ ВЫСОКИЙ и САМЫЙ СВЕТЛЫЙ ДУХ . И кому он принадлежит этот Дух ? А принадлежит он Богу , и ИМЯ ЕМУ дали СВЯТОЙ ДУХ . И ОН ОДИН ТАКОЙ . А чем НИЖЕ тем ИХ БОЛЬШЕ . А у самой земли , так САМЫЕ ТЕМНЫЕ , САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ ДУХИ , МЫ с ВАМИ ходим в СВОИХ ТЕЛАХ . Вот тебе раз ! Выходит , что ЛЮДИ это САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ и САМЫЕ ПЛОХИЕ существа на земле ? – А разве это не так ? ! Оно так и есть , страшнее человека зверя нет . А как же образ и подобие Божье ? ! ………….. Чтобы разобраться , что есть что , нужно понять главное , что МЫ , ЛЮДИ , как ДУШИ и как ДУХИ , на земле , т.е. для Земли , столь ГРЯЗНЫ и так ТЯЖЕЛЫ , что занимаем ее пространство прямо на самой земной поверхности . …………… Материальность материальности рознь . ДУША тоже МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО , да живет , НЕ КАСАЯСЬ поверхности ЗЕМЛИ , в ВОЗДУХЕ , хотя и на ЗЕМЛЕ . …………….Вся изюминка в том , что если бы мы , люди , были бы « легкого характера » , то и свои физические земные тела имели бы такими же легкими . Но для ЗЕМЛИ , как для живого существа , МЫ настолько ГРУБЫ , по СВОЕМУ ХАРАКТЕРУ и СОЗНАНИЮ , что НАШЕ МЕСТО только на ЕЕ ПОВЕРХНОСТИ , на ЗЕМЛЕ , поэтому Земля и дает нам такие ТЕЛА , что НЕ ПОЛЕТИШЬ . Радуйтесь , что ваша ДУША НЕ СТОЛЬ ТЯЖЕЛА , чтобы воплощаясь на Земле , жила в ПОДЗЕМЕЛЬЕ . Там же тоже есть своя жизнь ………….Все слышали такое выражение « неприкаянные души » , т.е. души не имеющие покаяния . Эти души обреченные мучиться . ………Сейчас говорю о том , что такое сама маята . …. А почему она мается . что с ней в этот момент происходит ? Приглядитесь к своей душе , повнимательнее , и вы заметите , что в состоянии маеты , душа не знает что делать . У души потеряны жизненные ориентиры . МИР МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ ДУШЕ НЕ НУЖЕН , это СОЗНАНИЕ БОЛЬНО ВЕЩИЗМОМ , НО НЕ ДУША , а мир идеалов рассыпался . Жизнь в мире , который рассыпался , теряет смысл , для души это подобно смерти . Она не может здесь жить , пока не обретет смысл , ради чего ей нужно находиться в этом теле , на этой планете . СМЫСЛ – ЭТО ИДЕЯ , образ того , что необходимо душе обрести здесь , на Земле проживая земную жизнь . Как только душа находит утерянный смысл своей жизни на Земле , маята прекращается , душа выздоравливает . Интересно , что утерянный смысл жизни человек мгновенно восстанавливает при покаянии Богу . Поэтому и говорят , что , не покаявшись , души маются . Они не могут оторваться от Земли , потому что еще не выполнили то , ради чего сюда пришли . Представив эту картину , легко понять , что ДУША ИМЕЕТ В СЕБЕ ЧТО-ТО , что МЫ НАЗЫВАЕМ как ЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ или СМЫСЛ . Это ЧТО-ТО и ЕСТЬ ДУХ . ОН НАПОЛНЯЕТ ДУШУ СМЫСЛОМ – ДЕЙСТВИЕМ , исполнить который она и стремиться . Сник дух , ослаб , и душа не знает что делать . А у каждого свой дух . И он стремится ввысь , заставляя душу освобождаться от чего-то тяжелого . У человека , стремление его духа в высь на столько велико , что оно поднимает все тело в вертикальное положение . ………. И к чему же это его дух стремится ? - Да к Богу , к Божьему духу , в самую высоту воздуха . Поэтому , человек , окруженный воздухом , прикованный к земле какой-то тяжестью души в замутненном сознании , живет духом , но не телом . Тело ему необходимо сохранять ради выполнения своей задачи , ради жизни своей души и духа . И чтобы цель была достижима , а задачи выполнимы , Земля дает человеку все необходимое : воздух , окутывающий человека и тело , твердо стоящее на земле . » ……………………………………………………..
Здравствуйте.
Молодец в общем то. Вторая часть у меня возражений не имеет. Так дополню еще немного техникой как накопал и понимаю.

Наше творение вселенная НЕ ВЕЧНАЯ И НЕ БЕСКОНЕЧНАЯ так как сотворена.
Я особо не копался но слышал что Творец дозволил открыть врата в мир праматерии. И через отворенные врата хлынул свет животворный который оживил и слепил так сказать эту праматерию самодвижущими законами и волей свыше.
Те что ближе к вратам и к первоисточнику, более подвижные, огненные, Первосотворенные
О них и говорить безумие. Их Человечеству никогда не познать и для нас познаваема лишь их воля.
А пониже более холодные, менее подвижные, обретающие в связи с этим - более плотные формы и качества - сферы духовные.

СФЕРЫ ПОРОЖДАЮТ ДУХОВ ПО своему качеству. Эти духи дети этих миров и СОЗДАНЫ СРАЗУ, СОЗНАТЕЛЬНЫМИ И СОВЕРШЕННЫМИ, а значит и бессмертными.
Им нет надобности воплощаться для обретения личности повинуюясь порыву самоосознания.
А вот ниже на самой границе духовного мира есть так сказать прослойка не дозревшая, несознательных духовных зародышей. НЕ хватило накала огня, не хватило давления света из за растояния. Так уж получилось.))
Вот это как раз мы с тобой )))
ИМ нужно развиваться и для этого, повинуясь призывам эманаций с земли духи устремляются в низ, в более плотные миры, по пути обретая оболочки тел..
В низ то они быстро летят, а вот в обратном пути все гораздо медленнее. А то и вовсе...

Вот эти то духи по степени плотности и отяощенности разделены по своим как бы сферам, образуя рода.
Последний раз редактировалось mihail 22 апр 2017, 21:02, всего редактировалось 2 раза.
Ответить