ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

gumar

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Тоня!
Вот твое сообщение от 10 января в 12:18, которое не могло заставило меня быть равнодушным.
И тут... до сих пор при воспоминании этого момента мороз по спине и волосы шевелятся не от страха от БОЛИ.
Черёмуха! Белая Черёмуха!
Она тянула ко мне свои руки-веточки, они были изломаны, искалечены, обрывки коры трепал ветер.
Один немой вопрос звучал в этих, как будто обглоданных собаками руках:" За что?"
"За что со мною так?"
...Прошло много лет с того утра, но Боль Черёмухи, её вопрос.
Как с этим жить?

- Чужая боль... Боль близкого человека по духу...
Впрочем, - как и радость этих людей - это часть моего состояния, - как реакции на боль и радость на проявления природы... - Все это не может пройти мимо меня, без какой-то реакции моей на это. - Не позволяет планетарная Любовь делать это.

И это часть моих ЧУВСТВ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА.
Знаешь Тоня, - как бывает жаль маленьких львят, когда новый вожак прайда уничтожает их?
Знаешь, - как бывает жалко голодных львят, когда мама их несколько дней возвращается с неудавшейся охоты... И как бывает радостно, когда в это время маме олененка в очередной раз удавалось спасти единственное свое чадо...
И это только часть процесса жизни и смерти на планете Земля.
А если представить в каких масштабах поедают друг друга обитатели подводного мира - аж ужас берет от такой несправедливости.
Но, могу ли я как-то изменить эту самую не "справедливость", не срубив ветку "черемухи"?

И вообще, - есть ли на свете, так называемая "справедливость"?
И убеждаюсь, что понятие "абсолютной справедливости" - неподвластно моему уму.
А чувства - не успевают жалеть одних искренне, чтобы на радость свою и других людей - хватило бы такой же искренности и добрых чувств.
И только "закалка-тренировка" Учителя, как доброе восприятие сочувствия и тем и другим, - позволяет МНЕ "равно" относится к тому, что я не могу изменить и с радостью делать то, что могу.

В юности, по дороге в школу, мы рвали ветки сирени и приносили их в школу, - дарили девчонкам. Затем рвали цветы на красивых клумбах, а затем они увядали на подоконниках класса...
Повзрослев, приходилось "зарезать" скотину. Приходилось охотиться, убивать дичь, ловить рыбу ... У жены до сих пор слезы на глаза накатываются, когда вспомнит, как лошадь ржала на земле, а жеребенок метался в хлеву в то время, когда люди отбирали жизнь у его мамы...

Несколько позже, я узнал, что черемухе (как и кронам деревьев) даже требуется такой "облом", чтобы кусты не дичали, а ягоды становились вкусней...
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Тоня!
antonina » 12 янв 2017, 03:27 написала такие строки:
Конечно, я не могу изменить мир. Но могу не обламывать цветущие дикие кусты. Мне не дарят срезанные цветы. Конечно это мелочь, но хоть там где могу - люблю не съедая.

- Из мелочей складываются поступки. Из поступков - дела. Делами - красен человек!
Изменить мир ты можешь. Своим примером и ОТНОШЕНИЕМ к нему! Разве "лад" в твоей семье - не зависит от тебя ЛИЧНО?
- Разве не от тебя зависит, - будут ли тебе дарить срезанные кусты черемухи?
Позволяешь ли ты людям выражаться при тебе матом? А в автобусе сидеть молодежи, при пожилых стариках или женщинах?
Пробовала ли ты сама найти нужные слова, чтобы "эти люди" изменили свое отношение к миру, после того, как ты сама изменилась и не согласилась "видеть" Природу такой?
Разве не от нас, тебя, меня - многое зависит в этом мире...?
Я не могу сидеть, например, - когда со мной беседует стоящая рядом женщина...
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
А если представить в каких масштабах поедают друг друга ...
Вот. Наконец немного коснулись сущности этого мира , сущности старого потока.
А то всё, как прекрасен этот мир, да кусты, да речки... А за этой декорацией то, что делается?
Животный мир убивает ведомый инстинктами. А человек? Действия охотников (охотников в широком смысле) можно как то оправдать, когда речь идёт о поддержании их жизни. Ну не научились они питаться иначе (да и не задумывались об этом). Но зачастую, они идут убивать, чтобы получить удовольствие от самого процесса. Это уже чисто людская черта - происходящая от ума. Спрашиваешь такого охотника: ты умер бы от голода, если бы не убил? Начинает выкручиваться, подбирать оправдание,
Древнее писание говорит:
"Этот мир - пожиратель трупов. Всё, что в нем поедается, - также пожирало".

Все пожирают всех. А на вершине этой горы человек, труп которого "пожирает" природа.
Вот сущность этого мира, спрятанная за его приукрашенным фасадом.
Вот от чего уйти, нам предложил Учитель.
mihail

Сообщение mihail »

student писал(а):Здравствуйте.
А если представить в каких масштабах поедают друг друга ...
Вот. Наконец немного коснулись сущности этого мира , сущности старого потока.
А то всё, как прекрасен этот мир, да кусты, да речки... А за этой декорацией то, что делается?
Животный мир убивает ведомый инстинктами. А человек? Действия охотников (охотников в широком смысле) можно как то оправдать, когда речь идёт о поддержании их жизни. Ну не научились они питаться иначе (да и не задумывались об этом). Но зачастую, они идут убивать, чтобы получить удовольствие от самого процесса. Это уже чисто людская черта - происходящая от ума. Спрашиваешь такого охотника: ты умер бы от голода, если бы не убил? Начинает выкручиваться, подбирать оправдание,
Древнее писание говорит:
"Этот мир - пожиратель трупов. Всё, что в нем поедается, - также пожирало".

Все пожирают всех. А на вершине этой горы человек, труп которого "пожирает" природа.
Вот сущность этого мира, спрятанная за его приукрашенным фасадом.
Вот от чего уйти, нам предложил Учитель.
Здравствуй Женя.
Кое в чем ты и прав. Мир и впрямь бывает непригляден. Но и в какашках то слишком глубоко не стоит копаться. Знаешь пословицу
- Если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя.
Счастливые люди те, кто наслаждаются красотой мира. Цветочками, речками и бабочками. Их души не так отравлены злом и они могут быть детьми божьими. А не озлобившимися на мир бедалагами.
Опять таки не путай мужское восприятие мира от женского. (что то мне подсказывает что ты на наших женщин - написанное натолкнулся))))
У женщин несопостовимая с мужчинами глубина и острота ощущений. Мужское же восприятие более примитивное В ЭТОМ плане, у нас качества передвинуты в творческое направление и рационализм и во что то там еще, что является и называется МУЖСКИМ началом.
Так что тут ты можешь просто не различить одно от другого.
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Всё дело не в морозе и не в еде, которые через Пробуждение и изменение сознания побеждаются силой воли и терпением. Причина в деторождении, где родители сотворили себе замену и поэтому сошли с колеи Жизни.:)

«Это наша и крепко большая в Природе есть ошибка. Мы для этого на смену родили человека не для Жизни своей, а для нашей с тобою двоих смерти. Мы с тобою умрём через своих родных детей». – Учитель.
mihail

Сообщение mihail »

Валерий писал(а):Здравствуйте.

Всё дело не в морозе и не в еде, которые через Пробуждение и изменение сознания побеждаются силой воли и терпением. Причина в деторождении, где родители сотворили себе замену и поэтому сошли с колеи Жизни.:)

«Это наша и крепко большая в Природе есть ошибка. Мы для этого на смену родили человека не для Жизни своей, а для нашей с тобою двоих смерти. Мы с тобою умрём через своих родных детей». – Учитель.
Не самое лучшее время - Валера для такого. Женщины тебя неподдержат, да и папаши тоже. Что вышло то вышло, и жить настоящим приходится. И Тоня за сегодняшние реалии говорит и за какую ни наесть ответственность перед фактом..
Здравствуй.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте, Михаил.

Согласен.
У каждого поколения своё предназначение. Наш жребий выпал таким, как оно есть. :)

Поэтому это не призыв, а констатация. :)
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Какие то крайности вам сразу представились.
Да, всем пришедшим придется уйти в своё время. Но сознательный то путь своей жизни, надо сегодня уже выстраивать. А для этого иметь четкое представление о сути этого мира. А то так, очарованный цветами и просидишь. Вот я к чему.
И уж конечно не "идти в мороз и голод", думая что ты свершаешь этим некое вселенское дело, а без какого-то бы ни было фанатизма. Через разумную меру "плохого и холодного" естественной природной закалки-тренировки. И самое главное - "идти", стараясь свою жизнь применить для продвижения Идеи. В моем нынешнем понятии, это каждый может делать только через себя.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте Валерий.

Если брать слова Учителя, то у него есть и то, что сейчас(если не ошибаюсь, тетрадь1975 года) родились дети для жизни своих родителей.

Спасибо.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте, Антонина.

Совершенно верно!

Люди ушли от Жизни так далеко, что спасут их только дети, которые не смирятся с деградацией действительности.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте Евгений.
Но сознательный то путь своей жизни, надо сегодня уже выстраивать. А для этого иметь четкое представление о сути этого мира. А то так, очарованный цветами и просидишь.
Кто же его знает суть этого мира сегодня?
Поэтому и путь сознательно выстраивать не получается.
А цветы да что цветы, реки да пейзажи - спасибо хоть там отдохнуть душой да сердцем в тишине да созерцании есть возможность.
Сохранить себя, как последователя Учителя, сохранить на себе Его Идею.
И самое главное - "идти", стараясь свою жизнь применить для продвижения Идеи.
Желаю счастья здоровья хорошего.
irina14

Сообщение irina14 »

Здравствуй Гумар!
Прочитала твое описание конфликтной ситуации в Самаре. И по этому поводу вспомнила слова Учителя - А ЗАКАЛКА У ТОГО ЧЕЛОВЕКА КТО ИМЕЕТ МЫСЛЬ В ПОЛЬЗУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Если бы мы почаще следовали этим словам то наверное смогли бы избежать многих конфликтных ситуаций. Конечно вежливость побеждает, но не всегда.
Всем здоровья хорошего!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
antonina » 12 янв 2017, 13:11 написала:
Если брать слова Учителя, то у него есть и то, что сейчас(если не ошибаюсь, тетрадь1975 года) родились дети для жизни своих родителей.

Извините друзья за такую смелость, но позвольте произвольное сочинение.
- А что такое "Вечная жизнь"? - Когда "имя твое" помнят в веках. Когда "Дух" твой витает в атмосфере и востребован людьми.

Тело временно, а дети понесут дух родителя и будут передавать его лучшие качества (для планеты) из поколения в поколение.
Разве дух П.К.Иванова - умер для Якова? Для тысяч последователя Учителя!?
"Дети родились для вечной жизни родителей"..., а Мы?
Помним ли мы "имя" своё?
А мы, как родители, - ЧТО делаем и что сделали, чтобы дети наши "помнили" имя наше, хотя бы через внуков, например.
Закрыто