ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем
Модератор: gumar
Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем
Здравствуйте дорогие друзья!
Еще и еще раз прошу всех! Конференция в Набережных Челнах природой была задумана, как проявление "Места и Роли последователей в современном мире"...
Хватает ли "терпения" у тех, кто настойчиво добивается (из любопытства) ускорения подведения итогов и материалов конференции?
А я-то наивный, ругал себя... хотел по мимо Воли своей жертвовать другими живыми сигналами Учителя...
Еще и еще раз прошу всех! Конференция в Набережных Челнах природой была задумана, как проявление "Места и Роли последователей в современном мире"...
Хватает ли "терпения" у тех, кто настойчиво добивается (из любопытства) ускорения подведения итогов и материалов конференции?
А я-то наивный, ругал себя... хотел по мимо Воли своей жертвовать другими живыми сигналами Учителя...
Нет нет мой друг...)) Тут важно внести поправочку. Мне не вся конференция важна и нужна, а состав количество группы с которой у тебя и твоих людей вышли разногласия. А так же суть разногласий позиции, темы. Неплохо бы обрисовать стуацию..gumar писал(а):Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуйте дорогие друзья!
В феврале 2017 года - будет предоставлена возможность собраться "у костра" желающим развиваться в новом небывалом деле. Будет возможность - взглянуть в "глаза друг другу" на продолжении конференции в Н.Челнах.
Там и придётся высказать своё "слово" из гимна, - во славу человеку, которому "слава безсмертна"!
Но, захотите ли вы сказать это "слово" людям, - вашим оппонентам по форуму и жизни?
Есть ли у вас "своё слово" и желание воплотить его в жизнь?
Это проявиться скоро.
"Сколь веревочке не виться, а конец наступает всему".
Важно проявить собой свою причастность к общему "Месту последователей и их роли в современном мире".
Хотите ли вы что-то сделать, чтобы это место и роль последователей, была бы более привлекательной для "советских" (живущих по-советам Учителя) людей?
Пожалуйста, не стесняйтесь и слов П.К.Иванова: "...строящих коммунизм", - как общества независимых людей. "Независимых", - в первую очередь, - от мнения и мыслей других людей!
И как много еще нам надо искоренить в себе, чтобы обретя эту "независимость" в современном мире, - стать привлекательным для всех "Богом Земли"! Или вы думаете, что это за всех сделает "сын", показавший хамскими методами - способность пролететь 100 метров над землей? Новое это будет или старое? И, самое главное, - для чего это нужно Чело-веку сейчас?
Коперфилд - летает по сцене..., но много ли у него таких "последователей"?
Сейчас мы на "границе" перехода из одного СОЗНАНИЯ в другое.
И если мы не проявим это новое небывалое сознание - то это сделают другие, а мы будем медленно и верно смиряться с противоречиями в душе и болезнями, тем самым умирая на веки веков!
В феврале 2017 года - будет предоставлена возможность собраться "у костра" желающим развиваться в новом небывалом деле. Будет возможность - взглянуть в "глаза друг другу" на продолжении конференции в Н.Челнах.
Там и придётся высказать своё "слово" из гимна, - во славу человеку, которому "слава безсмертна"!
Но, захотите ли вы сказать это "слово" людям, - вашим оппонентам по форуму и жизни?
Есть ли у вас "своё слово" и желание воплотить его в жизнь?
Это проявиться скоро.
"Сколь веревочке не виться, а конец наступает всему".
Важно проявить собой свою причастность к общему "Месту последователей и их роли в современном мире".
Хотите ли вы что-то сделать, чтобы это место и роль последователей, была бы более привлекательной для "советских" (живущих по-советам Учителя) людей?
Пожалуйста, не стесняйтесь и слов П.К.Иванова: "...строящих коммунизм", - как общества независимых людей. "Независимых", - в первую очередь, - от мнения и мыслей других людей!
И как много еще нам надо искоренить в себе, чтобы обретя эту "независимость" в современном мире, - стать привлекательным для всех "Богом Земли"! Или вы думаете, что это за всех сделает "сын", показавший хамскими методами - способность пролететь 100 метров над землей? Новое это будет или старое? И, самое главное, - для чего это нужно Чело-веку сейчас?
Коперфилд - летает по сцене..., но много ли у него таких "последователей"?
Сейчас мы на "границе" перехода из одного СОЗНАНИЯ в другое.
И если мы не проявим это новое небывалое сознание - то это сделают другие, а мы будем медленно и верно смиряться с противоречиями в душе и болезнями, тем самым умирая на веки веков!
Здравствуйте.
Гумар, предлагаю февральский костёр развести на озере Зюраткюль Челябинской области. Места знатные, большая сила от Земли. Или в лесах Пермского треугольника.
Гумар, предлагаю февральский костёр развести на озере Зюраткюль Челябинской области. Места знатные, большая сила от Земли. Или в лесах Пермского треугольника.
Здравствуй Алексей!
Кто организатор этого костра?
Почему не на Колыме? Может быть, - нет уж, - лучше вы к нам!
О 100 - МЕТРОВКАХ ПОЛЁТА ГУМЯРА
Один из наших уважаемых мной экспериментаторов в Природе копирует текс Гумяра вконтакте:
"... В феврале 2017 года будет конференция в Набережных Челнах строящих коммунизм, - как общества независимых людей. "Независимых" - в первую очередь, - от мнения и мыслей других людей. И как много ещё нам надо искоренить в себе, чтобы обретя эту "независимость" в современном мире, - стать привлекательным для всех "Богом Земли". Или вы думаете, что это за всех сделает "сын", показавший хамскими методами - способность пролететь 100 метров над землёй?
Новое это будет или старое? И, самое главное, - для чего это нужно Чело-веку сейчас? Коперфильд - летает по сцене ... но много ли у него таких "последователей"?
Сейчас мы на "границе" перехода из одного СОЗНАНИЯ в другое. И если мы не проявим это новое небывалое - то это сделают другие, а мы будем медленно и верно смиряться с противоречиями в душе и болезнями, тем самым умирая на веки веков!"
Далее Виталий излагает свои пространные мысли:
Когда человек не может признать и искоренить в себе пороки. - ему остается признать их за достоинства!
Но, чтобы признать недостаток ума - надо его иметь. Тем более, когда собираешь раскладывать человека на части, взвешивать и промывать ему косточки, - нужно немного соображать, - А для чего ты это делаешь? Чего ты хочешь добиться своими всё знающими утверждениями.
Чтобы стать ниже всех?, - по Учителю, или по своей гордыни, - хочешь мысленно поработить и заставить других, - думать как ты?
А если кто-то не хочет быть как ты , а хочет самостоятельно искать свое место в Природе, - никем не занятое? Что ему делать? Подпевать тебе в одобрять тебя в мыслях твоих?
И самое главное, - это можно было бы делать, если бы человек интересовался подобным опытом у других людей и стал идти дальше, а не стал тратить время и силы свои огромные, чтобы снова наступать на пройденные другими "грабли...".
Возможно, тебе и кому-то дано пролететь 100 и более метров! А что дальше? Таких будут единицы… с такими способностями. А что дальше? Для чего ты будешь делать это?
Чтобы выделиться из мира людей и … нести любовь и уважение божественное всем?
Не легче ли зажечь одну свечу в темном царстве, чем клясть темноту, окружающую тебя, - такого великого и значимого…
Ах, если бы молодость знала, а старость это проходила уже и понимает, что не это главное для живых людей на земле – летать по воздуху.
Важно знать - А для чего ты это делаешь?
"Если только для себя - лучше не берись".
Ведь к холоду и голоду не возможно привыкнуть и пребывать в этих состояниях (как и летать) долго!
В цепочке "занимания своего места в Природе" у человечества есть задачи важней и глобальней, чем отвлечение на то, что последователи проходили 20-25 лет назад.
Важно везде и всюду проявлять закалку-тренировку для того, чтобы человечество "именно жило"!
А не шло гибельным путем истребления Природы своей вокруг и в себе!
Один из наших уважаемых мной экспериментаторов в Природе копирует текс Гумяра вконтакте:
"... В феврале 2017 года будет конференция в Набережных Челнах строящих коммунизм, - как общества независимых людей. "Независимых" - в первую очередь, - от мнения и мыслей других людей. И как много ещё нам надо искоренить в себе, чтобы обретя эту "независимость" в современном мире, - стать привлекательным для всех "Богом Земли". Или вы думаете, что это за всех сделает "сын", показавший хамскими методами - способность пролететь 100 метров над землёй?
Новое это будет или старое? И, самое главное, - для чего это нужно Чело-веку сейчас? Коперфильд - летает по сцене ... но много ли у него таких "последователей"?
Сейчас мы на "границе" перехода из одного СОЗНАНИЯ в другое. И если мы не проявим это новое небывалое - то это сделают другие, а мы будем медленно и верно смиряться с противоречиями в душе и болезнями, тем самым умирая на веки веков!"
Далее Виталий излагает свои пространные мысли:
И я еще и еще раз убеждаюсь, - как мы все правы, занявшие свои места в природе сегодня и сейчас. Виталий снова прав со своей колокольни! Но есть еще мнение.Как много в том эпизоде Гумяра Нурулина переплетено, сплетено в узелки. Эти - узелки Гумяра. По этому тексту, и не только этому, видно, что Гумяр "грубый материалист". И это понятно, ведь всю свою "сознательную" жизнь ему - и не только ему - а практически всем последователям Учителя пришлось выживать в мёртвых грубых материальных условиях, ценности которых далеки от природного идеала свободы и независимости в природе. И ценность лично его и "всех ему подобных" (извините) последователей являются деньги и материальное безбедное (мёртвое) благополучие. Это видно из коротких его фраз; его слова как в зеркале отражения чаяний почти всех последователей Учителя, а именно:
Гумяр пишет: "... чтобы обретя эту "независимость" в современном мире стать привлекательным для всех "Богом Земли". В тексте выше Гумяр два раза упоминает слово "независимость" в кавычках. Ведь совершенно невозможно быть независимым в современном мире живя в этом современном мире. Как можно стать независимым живя в доме, который дал Гумяру современный мир? Как можно жить независимой жизнью в природе по Идее Учителя пользуясь всеми благополучиями в доме, который даёт Гумяру этот Мир? Или живя независимо - идти на рынок и скупать мёртвые продукты едя которые человек и сам обрастает мертвечиной, приводя самого же себя к своей же собственной смерти?
Конечно же в подобных фразах Гумяра, даже в его фразах здесь: "И в первую очередь от мнениях и мыслей других людей" - прослеживается то обстоятельство, что Гумяр впустую потратил свою жизнь на приобретения блага в своём доме и пенсию на беззаботную жизнь. И когда до смерти осталось лет почти ничего он вдруг опомнился (причина этого будет указана дальше). Да вот беда - подобная работа на приобретения независимости ОТ МИРА "от мнения и мыслей других людей" проводится десятилетиями: это не так, что захотел враз и стал "независимым от мнения и мыслей других", ведь сюда входит ещё и дух, душа, сердце и наконец - энергия, которой человек буквально спаян с окружающим миром. А куда Гумяру уже эту работу проводить? Всё! - время вышло, жизнь ежедневно сокращается. И по множеству сообщений его видно, что Гумяр этому процессу даже не притрагивается и не начинает борьбу за независимость - даже "в мыслях и мнениях". Это подтверждает и то, что Гумяр пишет такие слова: "много ещё нам надо искоренить в себе". Гумяр! - кому это нам? Может быть ТЕБЕ? Очевидно и явно здесь видно, что таких последователей, как Гумяр - множество; это окружение Гумяра последователей, которые ещё —- даже не начинали "искоренять", достигнув уже преклонного смертного возраста. не поздновато ли для тебя Гумяр становиться " Богом Земли" - где ты время для этого возьмёшь? - времени у тебя осталось почти ничего. Мало того ты надеешься на других последователей в осуществлении своей мечты стать Богом Земли; и на кого ты надеешься? - на таких же старых и безвольных людей, что на форуме как и ты сам, которым пенсия дороже бездомья и не кушанья в природе. Ты не ту поддержку ищешь и не у тех людей. А вообще то ты нарошно обходишь слова Порфирия Корнеевича: "Займи своё место в природе". Обращение к кому? Обращение к личности - не к толпе. Вот сам и займи. Хотя бы попробуй в природе. А ты ищешь поддержки не у Учителя и не у сильных людей, а у безвольных, ослабевших от "ложного старого возраста". А чем они тебе помогут? Своими пенсиями?
А впрочем всё это я пишу банальные слова. это и так ясно. вот только все последователи Учителя ищут там и то, где им было бы комфортно жить. И Гумяр - не исключение. Он такой же как и все ПОСЛЕДОВАТЕЛИ. Поэтому в конце этой речи он пишет такие слова: "если мы не проявим ... это сделают другие". То есть он говорит о таких вроде меня и о том хамском поведении Сына, который будет летать, как и другие со слов Учителя. Сравнивая Сына и других с Ним с Коперфиьлдом. Какое не уважение!!! Презрение и умаление к настоящим природным людям. И Гумяр не зря противопоставляет себя Сыну и природным людям, которым он бросает вызов, этакую борьбу (право же - это глупо) заканчивая свою безсвязную речь словами: "если мы не проявим ... то это сделают другие (то есть Сын и люди с Ним) ... а мы будем медленно и верно смиряться ... тем самым умирая" (!?) Да, - Гумяр, - твоя гордыня действительно доведёт тебя до смерти (вместо того, чтобы сотрудничать вместе с ними и идти вместе с ними ). И это твоя гордость взывает к другим гордецам вроде тебя говоря: "мы", "нас", призывая уже сейчас на борьбу с Сыном и с природными людьми. Но нас разве победишь? Чем мы тебе и вам комфортабельным мешаем? Где ты и где мы7 Ты - дома, а мы в природе учимся, каждый сам с собой. Очевидно Сын действительно у порога, раз Гумяр и иже с ним подымают целые конференции против Сына и нас - природных. Не получится. Тщетно.
КОНЕЦ.
Когда человек не может признать и искоренить в себе пороки. - ему остается признать их за достоинства!
Но, чтобы признать недостаток ума - надо его иметь. Тем более, когда собираешь раскладывать человека на части, взвешивать и промывать ему косточки, - нужно немного соображать, - А для чего ты это делаешь? Чего ты хочешь добиться своими всё знающими утверждениями.
Чтобы стать ниже всех?, - по Учителю, или по своей гордыни, - хочешь мысленно поработить и заставить других, - думать как ты?
А если кто-то не хочет быть как ты , а хочет самостоятельно искать свое место в Природе, - никем не занятое? Что ему делать? Подпевать тебе в одобрять тебя в мыслях твоих?
И самое главное, - это можно было бы делать, если бы человек интересовался подобным опытом у других людей и стал идти дальше, а не стал тратить время и силы свои огромные, чтобы снова наступать на пройденные другими "грабли...".
Возможно, тебе и кому-то дано пролететь 100 и более метров! А что дальше? Таких будут единицы… с такими способностями. А что дальше? Для чего ты будешь делать это?
Чтобы выделиться из мира людей и … нести любовь и уважение божественное всем?
Не легче ли зажечь одну свечу в темном царстве, чем клясть темноту, окружающую тебя, - такого великого и значимого…
Ах, если бы молодость знала, а старость это проходила уже и понимает, что не это главное для живых людей на земле – летать по воздуху.
Важно знать - А для чего ты это делаешь?
"Если только для себя - лучше не берись".
Ведь к холоду и голоду не возможно привыкнуть и пребывать в этих состояниях (как и летать) долго!
В цепочке "занимания своего места в Природе" у человечества есть задачи важней и глобальней, чем отвлечение на то, что последователи проходили 20-25 лет назад.
Важно везде и всюду проявлять закалку-тренировку для того, чтобы человечество "именно жило"!
А не шло гибельным путем истребления Природы своей вокруг и в себе!
Последний раз редактировалось gumar 19 ноя 2016, 08:59, всего редактировалось 2 раза.
Здравствуйте. Наконец то я разобрался почему во мне все орет когда сталкиваюсь с его писаниной.
Гумар строит секту.
Гумар строит секту.
Здравствуйте.
К великому сожалению, в связи с продолжающейся деградацией людей, стали формироваться т.н. «секты одного человека», где у этих индивидуумов есть знания, но нет Осознания этих знаний.
Но, ведь возможен и такой вариант, что «секты одного человека», объединившись, сформируют «новую религию», о которой и предупреждал Учитель.
К великому сожалению, в связи с продолжающейся деградацией людей, стали формироваться т.н. «секты одного человека», где у этих индивидуумов есть знания, но нет Осознания этих знаний.
Но, ведь возможен и такой вариант, что «секты одного человека», объединившись, сформируют «новую религию», о которой и предупреждал Учитель.
Здравствуй Валера.Валерий писал(а):Здравствуйте.
Нет. не думаю что что то новое создастся. Конкуренция в борьбе за души и кошельки людей дикая.
Скорее вольется в какое нибудь ответвление филиал традиционных конфессий. Где Учителю выделят угол в ряду угодников и святых и все там будут счастливы.
Здравствуйте.
Гумар ты в своём сообщении копируешь текст В. Кононенка, не выделяя его и без ссылки на автора. Не понятно почему отвечаешь ему на форуме, а не в Контакте, где размещен этот текст.
Гумар ты в своём сообщении копируешь текст В. Кононенка, не выделяя его и без ссылки на автора. Не понятно почему отвечаешь ему на форуме, а не в Контакте, где размещен этот текст.
Здравствуй дорогая Тоня!
Вконтакте, Гумара нет. Там нет моей души, которая учиться жить и проявлять собой "того, кто во мне".
Иногда люди путаются в таких утверждениях моих... Вконтакте - состоявшийся спортсмен и тренер общающийся с молодежью! Это часть моей работы с воспитанниками...
Есть еще и Гумяр. Или Го(у)мяр, как произносит тот, кто дал мне это имя, - мой родной отец.
А кто же "я" на самом деле? Я тот, который везде и всюду является "совокупностью вещей и обстоятельств, необходимо нужных" сегодня и сейчас!
Разве это можно понять кому-то, кто не "в шкуре моей"?!
Вконтакте, Гумара нет. Там нет моей души, которая учиться жить и проявлять собой "того, кто во мне".
Иногда люди путаются в таких утверждениях моих... Вконтакте - состоявшийся спортсмен и тренер общающийся с молодежью! Это часть моей работы с воспитанниками...
Есть еще и Гумяр. Или Го(у)мяр, как произносит тот, кто дал мне это имя, - мой родной отец.
А кто же "я" на самом деле? Я тот, который везде и всюду является "совокупностью вещей и обстоятельств, необходимо нужных" сегодня и сейчас!
Очень величественно и помпезно. Прямо тронная речь.gumar писал(а):Здравствуй дорогая Тоня!
Ты не поверишь Гуар. Но я это несколько раз видел, сдышал и в какой то мере сам был таким Природа спосла уботычинами. И благоразумие устояло перед шизоренией и манией величия. Другим повезло меньше. Кто жив сейчас упорото считают себя эталонами истины, и поводырями народов.
Ты скажи честно то нам, что бы можно было определится по отношению к тебе и твоему, так называемому опыту.
Тебе не открылось, что ты особенный. Что от тебя зависит судьба Всего нашего движения? Что ты и есть тот самый долгожданный сын Учмтеля:?
Мне это важно. для дальнейшего общения с тобой. Хоть и не особо оно у нас как то складывается..
Здравствуйте.
Посиделки у костра, как продолжение челнинской конференции, у Зюраткюля или в Пермском треугольнике, могу организовать и я.
Мы приедем к вам, у костра будем говорить о независимости в природе, о принятии на равных как холода, так и тепла. А потом, как настанет ночь, то ты пойдёшь к себе домой, в тёплую квартиру, ляжешь спать под бочёк своей жены, а мы останемся в лесу у костра.
Нет, уж! Давай на нейтральной полосе. И по-настоящему, по-правде - на природе. И чтобы добраться до места, к костру, не на машине, а на своих двоих, пешочком, на расстоянии дневного перехода от цивилизации. Это не меньше 25 километров.
Посиделки у костра, как продолжение челнинской конференции, у Зюраткюля или в Пермском треугольнике, могу организовать и я.
Гумар, твой вариант не подходит.gumar писал(а):Здравствуй Алексей!
Мы приедем к вам, у костра будем говорить о независимости в природе, о принятии на равных как холода, так и тепла. А потом, как настанет ночь, то ты пойдёшь к себе домой, в тёплую квартиру, ляжешь спать под бочёк своей жены, а мы останемся в лесу у костра.
Нет, уж! Давай на нейтральной полосе. И по-настоящему, по-правде - на природе. И чтобы добраться до места, к костру, не на машине, а на своих двоих, пешочком, на расстоянии дневного перехода от цивилизации. Это не меньше 25 километров.
Здравствуй дорогой Леша!
Ты знаешь, - сейчас я тебе ответить не могу. Напомнишь мне эту свою заметку чуть позже. Например, 14 декабря, если захочешь встретиться со мной в Москве. Там нам не нужны будут подобные разговоры. Там мы будем разговаривать на языке сердца и единого духа нашего.
Что касается костра и прочих испытаний... - Всему свое время.
Тебе и не снились (наверное) такие нагрузки, которые приходилось выдерживать мне, что 30-50 км - мелочи. Мелочами казались и бессонные ночи в холоде и голоде без никакой цивилизации (кроме спичек) у костра.
Разве будем сейчас мы загонять искусственно себя в такие условия? Для чего?
Ведь это не стало смыслом моей жизни - ходить круглый год босым и раздетым в деревне дикой.
Даже Учитель, не стал бы с тобой идти на такие испытания когда ему было под семьдесят...
Или ты думаешь, что Он создал Учение, чтобы все люди на планете стали как мартышки копировать его? Разве не Он говорил, - А для чего ты это будешь делать? Если только для себя и своей цели - лучше не берись.
Зачем изобретать новый велосипед, когда на старом еще не научились ездить?
А научившись, для чего ты будешь ездить на нем?
Ты знаешь, - сейчас я тебе ответить не могу. Напомнишь мне эту свою заметку чуть позже. Например, 14 декабря, если захочешь встретиться со мной в Москве. Там нам не нужны будут подобные разговоры. Там мы будем разговаривать на языке сердца и единого духа нашего.
Что касается костра и прочих испытаний... - Всему свое время.
Тебе и не снились (наверное) такие нагрузки, которые приходилось выдерживать мне, что 30-50 км - мелочи. Мелочами казались и бессонные ночи в холоде и голоде без никакой цивилизации (кроме спичек) у костра.
Разве будем сейчас мы загонять искусственно себя в такие условия? Для чего?
Ведь это не стало смыслом моей жизни - ходить круглый год босым и раздетым в деревне дикой.
Даже Учитель, не стал бы с тобой идти на такие испытания когда ему было под семьдесят...
Или ты думаешь, что Он создал Учение, чтобы все люди на планете стали как мартышки копировать его? Разве не Он говорил, - А для чего ты это будешь делать? Если только для себя и своей цели - лучше не берись.
Зачем изобретать новый велосипед, когда на старом еще не научились ездить?
А научившись, для чего ты будешь ездить на нем?
Здравствуйте.
Не хочется трогать Гумара, а то ему некогда писать отчёт. Однако он написал здесь интересную вещь, мимо которой не хочется проходить стороной.
Ведь Учитель, общаясь с людьми обращался и общался не с рабочими, служащими, и прочим, он обращался не к нашим личинам, он обращался к душе каждого из нас, к нашей сущности, а не к вывескам, которые мы носим на своих лицах.
20 лет тому назад я об этом много говорил в Набережных Челнах. На протяжении этих лет, приезжая туда, проводил занятия, давал упражнения как пройти сквозь толщу личин, чтобы придти к себе. И вот я сейчас, вчера и сегодня, читаю на форуме, что, то, что было в Челнах 20 лет тому назад, уже всё пройдено, всё позади, сейчас стоят новые задачи. Следовательно, в Челнах люди уже давно нашли себя, освободились от личин и стали самим собою, без масок на лице. Надо так понимать. О всех челнинцах говорить не могу. Среди них есть те, кто так таки сумел встретиться с самим собой, без преукрас и масок личин. Но то, что написано сегодня челнинцем, ставит под сомнение, что за 20 лет он смог освободиться от своих личин, что смог познать себя. Тем более, что, не встретившись с самим собою, не опознав себя, невозможно найти СВОЁ МЕСТО в природе. Это не обвинение, а просто хороший повод напоминания для всех. Не освободившись от личин, не познав себя, невозможно познать и найти своё место в природе. Ведь от того кто ты, какой ты, таково будет и твоё место. Тебя природа родила на белый свет именно таким, чтобы ты, заняв своё место, мог приносить людям настоящую пользу, ту, за ради чего ты воплотился здесь на Земле.
Не хочется трогать Гумара, а то ему некогда писать отчёт. Однако он написал здесь интересную вещь, мимо которой не хочется проходить стороной.
То, что написал о себе Гумар, то известно всем и каждому. Это личины человека. Нам они хорошо известны и понятны, потому, что каждый их имеет. На работе мы носим одну личину. Дома другую. Среди друзей и единомышленников третью. Чем в больших и разных кругах человек общается, тем больше у него личин. Для каждого общества своя личина. Это жизнь в мёртвом потоке бытия. Именно мертвечина мёртвого потока нас заставляет надевать на себя личины. В мёртвом потоке бытия мы должны принадлежать этому потоку, а не себе самому. Мы должны играть в этом потоке какие-то роли. Роль родителя, ученика, служащего, рабочего или директора, мужа или жены, мужчины или женщины. Мы должны быть кем угодно, но только не самим собой. Потому, живя в этом потоке, подчиняясь ему, для каждого становится задачей номер один - среди личин, которые мы носим, найти себя. Найти самого себя, того, кому дано имя Антонина, Гумар, Алексей, Слава, и т.д. Каждому из нас надо найти себя. Не тренера и не бабушку, не пенсионера, и не последователя Учителя, а самого себя. Кто мы, каждый из нас?gumar писал(а):Здравствуй дорогая Тоня!
Ведь Учитель, общаясь с людьми обращался и общался не с рабочими, служащими, и прочим, он обращался не к нашим личинам, он обращался к душе каждого из нас, к нашей сущности, а не к вывескам, которые мы носим на своих лицах.
20 лет тому назад я об этом много говорил в Набережных Челнах. На протяжении этих лет, приезжая туда, проводил занятия, давал упражнения как пройти сквозь толщу личин, чтобы придти к себе. И вот я сейчас, вчера и сегодня, читаю на форуме, что, то, что было в Челнах 20 лет тому назад, уже всё пройдено, всё позади, сейчас стоят новые задачи. Следовательно, в Челнах люди уже давно нашли себя, освободились от личин и стали самим собою, без масок на лице. Надо так понимать. О всех челнинцах говорить не могу. Среди них есть те, кто так таки сумел встретиться с самим собой, без преукрас и масок личин. Но то, что написано сегодня челнинцем, ставит под сомнение, что за 20 лет он смог освободиться от своих личин, что смог познать себя. Тем более, что, не встретившись с самим собою, не опознав себя, невозможно найти СВОЁ МЕСТО в природе. Это не обвинение, а просто хороший повод напоминания для всех. Не освободившись от личин, не познав себя, невозможно познать и найти своё место в природе. Ведь от того кто ты, какой ты, таково будет и твоё место. Тебя природа родила на белый свет именно таким, чтобы ты, заняв своё место, мог приносить людям настоящую пользу, ту, за ради чего ты воплотился здесь на Земле.