ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

Стас

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение Стас »

[quote="mihail":1gmkpu3e]Откуда чего только береться...? Семинарию что ли заканчивал?[/quote:1gmkpu3e] Здравствуйте! Здравствуй, Миша! Да нет!) Я просто прочитал труды американского проповедника и пророка Давида Вилкерсона! И цитирую его слова! Кстати есть ещё пример в Писании это Давид -прообраз Христа! Вот цитирую пример этого автора (Вилкерсона) про Давида из Библии:
"[b:1gmkpu3e]Давид является великим примером того, кто получил благословение Божьей благости, хотя он зашел «слишком далеко».[/b:1gmkpu3e] Вы знаете его историю: он поддался искушению и впал в явное прелюбодеяние. Затем дела стали еще хуже: Давид, чтобы скрыть свой грех, прибегнул ко лжи, а когда это не сработало, он совершил убийство, чтобы не быть разоблаченным. Давид стал лицемером – греша на виду Божьих благословений, давая повод для радости врагам Божьим и позоря имя Господа. Однако, все мы знаем, чем закончилась эта история. Давид был прощен и полностью восстановлен, хотя и строго наказан.
У меня есть вопрос: когда, в какой момент Давид был прощен? Бог послал пророка Нафана, чтобы обличить Давида в его грехе. Господь сказал: «Я хочу, чтобы ты сказал Давиду, как мерзок его грех в Моих очах, и что за его беззаконие меч не отойдет от его дома. Незаконнорожденное дитя, которое он прижил с Вирсавией, умрет, а его жены будут обесчещены на виду всего Израиля». Затем Он сказал Нафану: «Наконец, скажи Давиду, что Я изгладил все его грехи. Он не находится больше под судом, и Я не собираюсь его убить. Дай ему понять, что он полностью прощен».
Подумайте – когда Бог говорил это Нафану, Давид все еще отрицал свой грех. Он даже еще не признался в нем. Вы видите, что происходило? Бог прощал этого человека, еще до того, как поставить его лицом к лицу с его грехом – прежде, чем он мог произнести молитву.
Видите ли, Бог знает все – и Он знал сердце Давида. Он знал, что, когда Нафан обличит его, Давид скажет: «О, Господь, я ужасно согрешил. Я виноват в содеянном. Я целый год нес это бремя, и больше так не могу. Благодарение Богу, что все это вынесено теперь на свет».
Бог знал, что Давид будет разбит и сокрушен по причине своего греха. Однако, лучше чем кто-либо, Господь знал, что в своем сердце Давид не был закоренелым прелюбодеем или убийцею. Напротив, Давид был поражен тем, что совершил грех, подавлен тем, что поддался своей похоти. Этот человек не просыпался утром с мыслью: «Сегодня я буду предаваться своей похоти. Я взойду на кровлю, чтобы разглядывать все вокруг, пока не увижу купающуюся нагую женщину. Потом я приведу ее во дворец и обольщу». Нет – я убежден, что страсть нахлынула на Давида внезапно и одолела его в минуту слабости.
Подобно этому, Бог знает и твое сердце. Возможно, ты попал в западню, будучи подавлен грехом. Но Господь знает, что ты не просыпался однажды с намерением: «Сегодня я выхожу, чтобы совершить блудодеяние. Я собираюсь найти способ, как выйти из себя и взорваться, изливая на кого-нибудь проклятия. Потом я пойду в магазин видеозаписей и возьму самую грязную похабщину, которую только смогу найти». Нет, только огрубевшие души могут себя так вести – те, что отвергают Евангелие и любят грех. Сокрушенные, раскаявшиеся христиане не планируют грех, похоть настигает их неожиданно и не является чем-то привычным. Фактически, часто враг приходит на них, как река, когда они заняты Божьим делом.
Дорогой христианин, у Бога сочтены твои слезы еще прежде, чем они были пролиты тобой. Он уже простил тебя, в тот же миг, когда ты впервые испытал чувство осуждения и печали. Он изгладил твой грех в считанные секунды после его совершения, когда твое сердце пронзила ужасная боль, и ты воззвал: «О, Боже, я ненавижу, я презираю это. Я так сожалею, что огорчил Тебя». Он знает, что ты не хочешь оставаться во грехе и видит малейшую искорку сокрушения в твоем сердце в тот же миг, когда она впервые проявилась.
Итак, Бог знал о той мучительной боли, которая ожидала Давида. Он знал, что в течение нескольких последующих лет Давид будет подвергаться строгому наказанию и хотел быстро вмешаться со своим утешением. Он просто не мог ждать. Он сказал: «Я хочу, чтобы Мой слуга знал, что Я знаю его сердце и что Я простил его». Так Бог спешил предварить Давида благословениями Своей благодати.
Мы видим картину этого, когда Давид ввел Вирсавию в свой дом, чтобы жить с ней. После смерти их незаконнорожденного ребенка, Бог благословил их еще одним ребенком – и на этот раз его назвали Иедидиа, что означает: «Бог знает». Господь заверял Давида: «Я знаю твое сердце – и Я вижу твое сокрушение».
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй, Стас.
"Горе от ума" Грибоедова А.С.- комедия, сделавшая автора классиком русской литературы. Само название звучало как приговор всякому уму на все времена. Грибоедов же стремился представить такую парадоксальную, но, увы, типичную ситуацию, в которой положительное качество личности — ум — приносит несчастье.
На то он и классик!!!
Куда тем проповедникам!
Стас

Сообщение Стас »

[quote="antonina":2kmmfhyj]Здравствуйте.
Здравствуй, Стас.
"Горе от ума" Грибоедова А.С.- комедия, сделавшая автора классиком русской литературы. Само название звучало как [u:2kmmfhyj][b:2kmmfhyj]приговор всякому уму на все времена[/b:2kmmfhyj][/u:2kmmfhyj]. Грибоедов же стремился представить такую парадоксальную, но, увы, типичную ситуацию, в которой положительное качество личности — ум — приносит несчастье.
На то он и классик!!!
Куда тем проповедникам![/quote:2kmmfhyj]Здравствуй, Антонина! Согласен! Я в своё время пострадал из-за этого! Не имея в себе любви, я узнал о будущем и это ещё больше усилило мой фанатизм и ожесточило сердце!!! Я просто никого не слушался и никого не хотел слышать!!! Сначала Историю Паршека прочитал , потом про зонт узнал и наконец узнал, что ожидает нас в будущем!! Вот такое горе от ума у меня было от такого количества знаний!! А лучше б было бы, если б я знал только Детку и следовал всем её пунктам!!! Но к счастью теперь всё хорошо))) Мне помогли врачи психиатры! Помогли те, кого я больше не любил, боялся и осуждал...И ещё помогли простые люди не связанные с Учителем! Это обычные верующие и не верующие!!! Они меня изменили! Я уверен всё это сделал Учитель через этих людей! В каждом из них была частица любви Учителя! А я их осуждал ещё(((Несмотря на моё отношение к ним, они своей добротой помогли мне!!! Поэтому Бог для меня теперь это хороший человек у которого есть душа и сердце!!!Об этом говорил Учитель!!!
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Пробую читать сообщения с позиции новичков и ... ничего не пойму. Темы бесед - не соответствуют названиям разделов форума. - Везде почти одно и тоже.
Споры и доказательства своей правоты и "неправильного мышления" собеседника.

Пробую читать с позиции своего опыта "этого дела".
Мне не интересно слышать "мертвые" цитаты и рассуждения о чем-то постороннем, пусть даже самых верных словах Библии. Нет в них примеров конкретной информации о личной жизни авторов и их мыслей на конкретные события из их личной жизни.

Поведение Учителя, Христа, Магомета - уже изучили вдоль и поперек, а вот сыновей духовных П.К.Иванова - не видно особо. Чтобы они своими поступками - научили нас жизни новой небывалой...
Где примеры нашей "Победы моей" и оценка наших поступков?

Да, в какой-то мере, такая оценка своих и чужих поступков - будет нарушением ПРАВИЛ ФОРУМА.
Но, если такая ОЦЕНКА дается с радостью в душе и любовью в сердце - разве будут какие-то претензии друг к другу?
Что посеешь, то и пожнешь.

Давайте будем искренними как дети (Стас, например) и Мудрыми в своем естестве, - как Антонина и Анна.
Давайте не бояться проявлять себя и вместе с друзьями обнаруживать пороки, которые мешают нам жить радостно и счастливо сегодня и сейчас.

Если станем "ниже всех", - всегда найдется чему учиться в жизни. А если станем возвышаться в мыслях своих - разве можем увидеть бедных, больных, обиженных, нуждающихся вокруг? В первую очередь - себя, таковым.

P.S. Извините, выпалил как на духу. Даже перечитывать времени нет. Жду вашу реакцию на это замечание.
Желательно, не рассуждения от Ума, а обсуждение примеров из своей жизни.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуй Гумар.

Где ты был Одиссей?
Гумар пишет:
Давайте будем искренними как дети (Стас, например) и Мудрыми в своем естестве, - как Антонина и Анна.
Значит не всё так плохо.
Желательно, не рассуждения от Ума, а обсуждение примеров из своей жизни.
Кому -то это интересно? Эти события сыпятся, как из рога изобилия, не успеваю даже понять, точнее "присвоить" ему статус "плохого" или "хорошего".
Просто живём не теряя вдохновения. Хотя ОЧЕНЬ не просто.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
И все же выскажу свое мнение на данные письма.
Антонина:
Кому -то это интересно? Эти события сыпятся, как из рога изобилия, не успеваю даже понять, точнее "присвоить" ему статус "плохого" или "хорошего".
Просто живём не теряя вдохновения. Хотя ОЧЕНЬ не просто

События сыплются как из рога... А нужно ли им присваивать "статус плохого или хорошего"?
Знаю, ответной мыли не получу ни от кого. Ибо это волнует только меня!
А ведь мы уже знаем, что ВСЁ ЭТО ВО БЛАГО НАШЕ.
И ЭТО очень интересно знать нам для общего роения вокруг Идеи неумираемой УЧЕБЕ ЖИЗНИ!
Скоро я опишу, почему мой спортсмен не попал на Ол.игры в Бразилию. Хотя уже прошел аккредитацию и у него был билет на руках...
Здесь моя ошибка в реализации мыслей Учителя!!!

Стас » 29 июл 2016, 10:43
Антонина, да так и есть!)))Учитель говорил , что он сделал маленичкое дело, а остальное вслед за нами, за молодёжью...И не будет никого из нас, чтобы кто-то выделялся!!! Все будут равны! А Учитель будет нам Отцом! И все мы в равной степени будем способны исцелять и помогать людям, как делал это Учитель!!! Настанет день и Учитель пошлёт всем нам свой Дух Святой, как это было в дни пятидесятницы! Вот тогда-то и пойдёт по стопам Учителя молодёжь! И каждый из нас в тот момент станет Сыном Учителя!)))

Как великолепно ВСЁ СКАЗАЛ Стас!!! Но, чтобы пошла по «стопам молодежь» - ТЫ ДОЛЖЕН НАМ ПОКАЗАТЬ – КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ, А НЕ ВЕРИТЬ ВРАЧАМ и развивать своё израненное воображение.
А ведь это касается и нас, много пишущих на форуме от невозможности реализовать свои мысли в дела. А так получается, - сказал, - и как будто бы сделал… Разве не трупы ходячие мы после этого?

Стас » 29 июл 2016, 15:48
Я слишком долго молчал друзья! Теперь настало время говорить))) А иначе без общения с вами я впаду в депрессию((( Да и врачи мне советовали больше общаться!!!
Это не тот случай, когда «клин – клином вышибается». Без общения с нами ты не останешься. А будешь говорить о практической реализации своих мыслей. Будешь излагать и учить нас, как тебе, юноше, удается «мысль – не отделять от дела».
А пока ты излагаешь свои теоретические находки, которые у нас уже отработались и поняли мы давно – наше или не наше место это в природе.
Нам в этом либо хорошо, либо плохо, но одинаково приятно жить по советам Учителя. Иначе бы давно "проснулись".

А советы врачей хороши сами по себе, оторванные от Учения П.К.Иванова.
Нельзя верить Богу и Мамоне. Не выполняя советы Учителя («врачи не велят»), ты веришь им, а наши советы – практического Дело твоей жизни – перевел в обузу ленивого мальчика, - «у меня диагноз» и ничего у меня "не получится» с этим диагнозом.
Удобно так сидеть на иждивении "на шее" родителей. Ты думаешь, - этого хочет от тебя Учитель и такой практике мы хотим научиться у тебя?

Разве ты забыл – если хочешь жить радостно и с удовольствием, - начни любое дело «на пользу всему народу» … и делай его не только для ублажения своей души. А более всего для радости окружающих людей.

Виктор » 31 июл 2016, 20:22
ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД

А вот некоторые психофизические симптомы и попытка объяснить, как к этому относиться:

1. Чувство, как будто вы находитесь в … Старые модели поведения и убеждения вылезают на поверхность в конфликтной форме.
Управляйте своим поведением (самоконтроль!) с помощью мыслей-приказов. Укрощайте своё ЭГО, эмоции, чувства…

2. Чувство дезориентации, потеря чувства места.
Вы не в 3D больше. А на «огненной передовой». Как для тела, так и для духа.

3. Необычные боли в разных частях тела. Это освобождающиеся заблокированные раньше энергии вибрируют в 3D, пока вы вибрируете в более высоком измерении.

5. Забывчивость.
Вы замечаете за собой, как у вас выпадают из памяти какие-то детали. И это ещё мягко говоря! Дело в том, что время от времени вы находитесь в пограничной зоне, в более чем одном измерении, болтаетесь туда-сюда, и память физическая может в эти моменты просто быть блокирована. Кроме того: прошлое — это часть старого, а старое навсегда ушло.

= Допустим - все верно и правильно. Но что делать?
"Сказать, что есть огонь в безжизненных дровах, - полдела"!
- А КАК разжечь, раздуть, чтоб пламя загудело? – это и будет ТВОЕЙ практикой и наработкой. Здесь не хватает описания ТВОЕГО ПРАКТИЧЕСКОГО «Управления своим поведением (самоконтролем) с помощью мыслей-приказов". И как тебе удается или не удается «укрощать свое ЭГО, эмоции, чувства…»

РЕБЯТА, ДЕТКИ УЧИТЕЛЯ ЖИЗНИ!
- Я прошу и умоляю ВСЕХ, - делитесь опытом этого ПРАКТИЧЕСКОГО дела, а не РАССУЖДЕНИЯМИ, - как и что принес Учитель.
Не создавайте из Учителя жизни – очередное ПРАВО-СЛАВИЕ П.К.Иванова. Пора воздать славу ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРОМУ СЛАВА (по делам его) – БЕЗСМЕРТНА!
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте!
Хочу крикнуть своё громкое УРА!!! Наконец-то и Гумара пробило! Полностью согласен с его последним сообщением. Наконец-то мы стали мыслить одинаково. Мы не стали думать одинаково, как две копии друг друга, нет. Просто Гумар взглянул "свежим" взглядом на нас, и увидел картину, какую вижу я. Потому наши мысли совпали. Надолго ли? - Не знаю.
Осознание происходящего одинаково, потому мысли пришли одни и те же. Но мы разные, потому, каждый по своему будет эти мысли не отделять от дела:
gumar писал(а):РЕБЯТА, ДЕТКИ УЧИТЕЛЯ ЖИЗНИ!
- Я прошу и умоляю ВСЕХ, - делитесь опытом этого ПРАКТИЧЕСКОГО дела, а не РАССУЖДЕНИЯМИ, - как и что принес Учитель.
Не создавайте из Учителя жизни – очередное ПРАВО-СЛАВИЕ П.К.Иванова. Пора воздать славу ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРОМУ СЛАВА (по делам его) – БЕЗСМЕРТНА!
Стас

Сообщение Стас »

Здравствуйте! Здравствуй, Гумар! У меня есть ещё надежда продолжить учёбу! Попробую попросить своего врача об этом, когда поеду к нему в августе на приём! Может он всё же даст справку! Если нет! То пойду работать туда, куда родители скажут! Чтобы действительно доказать врачам, что я здоров!
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
РЕБЯТА, ДЕТКИ УЧИТЕЛЯ ЖИЗНИ!
Я уже запуталась где опыт, а где рассуждения.
Опыт в практике, а сообщение это моё рассуждение об этой практике. И не факт, что рассуждения и практика касаются Идеи Жизни, а не совсем наоборот.

Раньше мы бежали на встречи, у нас была масса вопросов:
Когда лучше обливаться? Какой водой?
Как дышать? В какую сторону поворачиваться лицом во время просьбы?
Как войти в терпение субботнее? Как выйти из терпения?
Если подморозил ноги, что делать?
Видно нам самим надоели эти темы, как топтание на месте.

А вопрос меня тревожит:
Эволюция растёт ежедня -108 часов в неделю, 234 дня в году. - Знакомы с такой мыслью Учителя.
Что растёт?
Эволюция!
Что значит эволюция в Учителя Жизни?
И чем занимаемся мы если 108 часов терпеть трудно? Даже субботка в воскресное утро почувствовала в ногах слабость.
Это нормально??? На то оно и терпение???
Мы можем думать и рассуждать по разному, но есть конкретное дело - облиться холодной водой утром и вечером.
Обливальщик!
Да дисциплина это, а если себе позволяю "вольности" - то что это? Самоволие?
Желаю счастья здоровья хорошего.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Стас описал нам историю библейского Давида. С чего начать, чтобы в этом разобраться? С плохого или с хорошего? Наверное, лучше с плохого ("и хорошее нашёл из плохого, что прошёл"), чтобы не получилось ложкой дёгтя бочку мёда испортил.
Итак, начну с того, о чём люди ЗНАЮТ, но не осознают до конца. Библейские рассказы ничего не имеют общего с подлинными своими героями. Ни с Иисусом, ни с Давидом, НИ С КЕМ из библейских героев. В данном случае речь идёт о Давиде.
Да, был такой иудейский царь. Биография этого человека достаточно изучена, и его пороки, и вообще его характер. А Давид, описанный в Библии - это совершенно другой Давид с другим характером и другой биографией - это не живой человек, а вымысел - легенда.
Зачем и для чего создавалась легенда?
Первое, пожалуй самое главное. Легенда всегда имеет своего героя. И если этим героем был реальный человек, то создавая из него легендарную личность, преследуется цель создания национальной героики, пишется миф героического прошлого нации (народа). Этот герой становится олицетворением характера нации.
Вторая цель, не менее важная, биография национального героя составляется и пишется так, чтобы она была на самом высоком нравственном уровне, соответствующим этим понятиям в данном народе.
Третья цель из этой триады. Из чисто религиозных побуждений биография легендарного национального героя пишется по принципу "из грязи в князи". То есть, герой должен обладать тем же характером, теми же пристрастиями и пороками, какими обладает данный народ, чтобы герой был для каждого своим, близким, родным. А затем пишется мечта о том, как высшее божество прощает все эти пороки и принимает героя в своё Царствие. Тем самым создаётся легенда о том, что КАЖДЫЙ, по роду-племени принадлежащий этому народу, точно так же будет прощён Богом. Получается эдакое поучение каким можно быть и каким нужно быть или стать, чтобы получить прощение от Бога за свою порочную жизнь.
Об этом знают все. Но почему-то не желают с этим считаться и в упор не хотят видеть реалий - основы основ написания легенд. Правду не хотят признавать, хотят верить вранью, что жизнь у Давида была точно такой, как написана в легенде, то есть в Библии.
Теперь о хорошем, о том, что большинство людей вообще не знают, потому с лёгкостью поддаются манипуляциям священников.
Этот секрет состоит в том, чтобы написать сюжет всепрощения Богом героя и возведение его в ранг святых, необходимо "тайно" иносказательно и завуалировано использовать сюжет механизма того, почему Бог прощает грешнику. Этот механизм прощения не должен быть придуманным, он должен быть реальным, существующим, что не раз мог испытать на себе каждый человек. Каждый человек сотни раз в своей жизни испытывал это "прощение Богом грехов". Поэтому прощение Давида и, стало быть всего его народа, становится не умозрительным, а реально ощутимым. Во что любой человек начинает верить.
Что же это за механизм такой?
А он очень прост. Его можно свести к одной фразе: отношения отец/сын.
Сын безобразничает. Отец это прекрасно видит и прекрасно понимает сына. Поэтому безобразия сына УЖЕ ему прощены отцом, как только сын начал, или задумал побезобразничать. Отец может наказать за безобразия, но только как поучение и воспитание, но не как возмездие.
Те, кто имеет своих детей, те на своей шкуре это испытали, и не раз, и не два. Те же, кто не имеет детей, тот может лицезреть эту картину со стороны, глядя, как отец воспитывает своего сына(дочь).
Откуда ноги растут?
Кажется, что прощения Давида, глядя на это через призму "отношения отец/сын" настолько очевидны, что не требуется дальнейших разбирательств. Но в легенде о Давиде есть ещё один более глубокий "камень".
Это всё тот же механизм прощения, использующийся в церквах священниками под названием "покаяние".
На самом деле покаяние украдено христианством из глубокого язычества и помпезно театрально обставлено как таинство исповеди. Обряд исповеди работает на все 100%, если он проводится как мистерия. Тогда исповедующийся образно начинает представлять пагубность своих поступков, что ведёт к его покаянию.
Точно так же, только в другом антураже, этот обряд исповеди совершается врачами над своими пациентами. Пациент жалуется что у него болит. Врач - это потому-то и потому-то! Нельзя так поступать! И пациент кается, что жил не правильно. Теперь врач требует от пациента, чтобы тот дал слово, что будет исполнять все наставления врача, будет лечиться по его указанию и не будет, например, кушать мороженое когда очень жарко.
Механизм один, но используется в разных учреждениях по-своему. И в обоих случаях КПД очень высок.
Издревле этим механизмом пользуется весь народ, каждый из нас. Мы это делаем уже неосознанно и регулярно, обходя стороной разные учреждения. Совершаем его как обряд друг с другом. Этот обряд является частью нашей бытовой жизни. И каждый из нас сохраняет таинство этого обряда, проводя его уединённо и один на один. И в народе этот обряд называется мягко и сердечно - душевная беседа, или беседа по душам. Когда одна душа раскрывается перед другой душой.
Что происходит?
Мы своему другу (или даже попутчику в поезде) раскрываем боль и печаль своей души. Раскрываем перед ними свою душу "как перед богом".
В чём секрет?
Он в том, что в такой беседе роли уже распределены: человек (я) и бог (мой собеседник). Это уже мистерия. А в ней, если мой собеседник найдет в себе нравственные и душевные силы простить мне мои нехорошие поступки, то они прощаются и на уровне богов. Боги мне точно так же прощают мои ошибки и нехорошие действия, как это сделал мой исповедник, мой друг или случайный попутчик. Это и есть бытовая магия. Магия - то, что мы могём. Можем и делаем. И тогда совершаются чудеса в природе.

Вернёмся к Давиду.
Легенда о Давиде представлена как притча. Любая притча несёт в себе несколько уровней. Каждый из нас, сообразно своего уровня, может увидеть в ней только то, что может узреть его сознание. Чем больше развито у человека сознание, тем более "всеохватно" он увидит смыслы притчи. Что любопытно, что каждый уровень притчи даёт подсказку что нужно делать, чтобы выправить свою жизнь. Притчи наши помощники по жизни, если сможешь извлечь из них урок. Ну, а если ничего не извлёк, то прошёл мимо. Тоже поступок.

Я думаю, что из данной притчи, нам следует извлечь урок о душевной беседе. Как в далёкие времена, когда на земле ещё не существовало ни одной из религий и не было никаких богов, душевная беседа уже существовала. Она действенна и сейчас. Механизм один, образы могут быть разными. Если мы смогём освоить душевную беседу, то многое в нас изменится. А нужна всего лишь кроха - иметь душу, способную простить другого человека.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Антонина, мы все самовольники. Читала такие слова Учителя? А почему самовольники, не задумывалась?
Самовольник - сам волен выбирать что делать.
Не выбирать между хочу/не хочу, а выбирать направление своей жизни по своей воле.
Обливание, суббота и прочее - это дисциплина, то есть, неволее. Хочу, не хочу, нравится, не нравится, сознательный я или безсознательный, я должен подчиняться дисциплине. Как в армии. Кто прошёл армию и участвовал в боевых учениях, тот прекрасно знает, что дисциплина это не придурь комсостава - это сохранение твоей собственной жизни в самых тяжёлых условиях, например, во время боя. Те, кто занимался спортом, тот тоже знает, что дисциплина залог успеха в спорте. Точно так же и у нас, дисциплина в выполнении правил "Детки", залог успеха в Закалке тренировке человека в природе.
Кто путает дисциплину с волей и самоволием, даю рекомендацию: отслужить в армии хотя бы годик. Сейчас это можно сделать по контракту и, для полного осознания, побывать в горячих точках.
Опять же, кто соблюдает дисциплину, будь то в армии, в спорте, или в закалке, у того растёт сила воли. Растёт не воля, сама по себе, а растёт её сила. Мы так и говорим: волевой человек, потому, что в нём большая сила воли.
Чем сильнее воля, тем легче человеку устоять на выбранном им пути. На том самом пути, который он сам выбрал по своей воле - самовольно.
Короче.
Выбрал путь закалки тренировке по своей воле (самовольно) - вот тебе дисциплина (советы "Детки") чтобы росла сила твоей воли, чтобы тебе было, хотя бы чуточку легче чем другим в тяжкие времена, и было тебе хорошо в обычном потоке жизни. Чтобы, как в армии, ты смог сохранить свою жизнь, и, как в спорте, смог добиться результатов, а в закалке достичь результатов в своём здоровье, т.е. перестал болеть.

Где опыт, где рассуждения?
Вопрос хороший.
Я показывал практическое упражнение как слиться с водой и как соединиться с землёй. Описать как выполняются эти упражнения можно так же, как пишутся упражнения в гимнастике: делай раз, делай два, делай три... Но только это не опыт и не рассуждения. Это описание движений тела и ещё каких-то действий.
Опыт - это то, что ты получаешь в результате упражнений. Попробуй описать этот опыт. У тебя получится описание похожее на рассуждение. Ведь будет написано: когда сделал это, то почувствовал то-то: когда выполнил это упражнение и вошёл в воду, то...
Рассуждения - это попытка описать то, что ещё не испытывал практически. То есть, рассуждения не несут в себе никакой практической реальности, они лишь плод ума, но не практики. Плод воображения, но не конкретных знаний, полученных практическим путём. В рассуждениях тоже можно прочесть: когда выполнишь эти упражнения, то, войдя в воду...
Кто прошёл практику, тот легко раскусит где описание опыта, а где разыгралось воображение в рассуждениях. Опять же это дело практики.
Практика всё расставляет по местам.
Кто такой практики не имеет, то, чтобы раскусить где описание личного опыта, а где выдумка воображения, то нужно быть специалистом в лингвистике и в НЛП. Ведь фантазёры так могут написать, что, не имея практики, поверишь, что пишут правду.
Практика, и ещё раз практика. Практика во всём.
Алексей

Сообщение Алексей »

Вдогонку.
antonina писал(а):Эволюция растёт ежедня -108 часов в неделю, 234 дня в году. - Знакомы с такой мыслью Учителя.
Что растёт?
Эволюция!
Что значит эволюция в Учителя Жизни?
Чем фантазировать, лучше прочесть в тетрадях Учителя: что он имел ввиду как понятие эволюция. Я знаю, что у него написано несколько определений. В одном из нах имеется в виду увеличение дней терпения. Можно конечно наращивать дни терпения. Но тогда это будет спорт. В закалке спорт не проходит. Значит для увеличения терпения нужно что-то ещё. Что-то нужно получить в природе, чего-то достичь, что позволит увеличивать терпение. Это "что-то" тоже будет входить в учителево определение эволюции, например, сознание ввести. Нужно смотреть в тетрадях.
"И чем занимаемся мы если 108 часов терпеть трудно?"
На этот вопрос не могу ответить, не знаю. У каждого своё. Только знаю, что это своё мешает терпению. Иначе мы бы могли терпеть 108 часов. У меня на этот счёт свои тараканы в голове, у кого-то другие, но тоже свои. У нас много привязанностей, которые мы не хотим отпускать. Держась за них, мы расплачиваемся тем, что не в силах держать 108 часов. Точно так же во всём остальном. Мы не можем получить новое, потому, что цепко держимся за старое. Остаётся только увидеть что же это такое, за что мы держимся. Опять же увидеть это не в ком-то, а в самом себе. Не будь таких зацепок, мы бы уже по воздуху летали и по воде ходили.
Подчеркну для уточнения. Нам мешают зацепки за старое, а не наш характер. Характер - это наша Природа. Природа Природе не вредит, а вот зацепки за старое - в рай не пускают.
mihail

Сообщение mihail »

Может и проблемы человека личные мешают. А может чужой фанатизм. В Ореховке было чудовищно тяжело например держать, когда наежали ломовики и прям таки выпотрашивали пространство и живущих там людей. Безумие и смерть вокруг расцветает. А в терпении человек становится очень открыт и восприимчив ко всем воздействиям из вне. Вернее на выходе из терпения, когда все его покинувшее - возвращается.
И тут получается одно спасение Есть есть и есть. Через пищу много как можно влиять на организм. Можно постепенно менять в какуюто сторону ( не обезательно в лучшую) Можно и сразу сломать. Поль Брэг например по легенде дожил до 90 и сломал себе шею катаясь на серфинге. На самом деле он умер где то на седьмом десятке от рака желудка. Но так как была на его имени построена целая индустрия это дело скрыли. Но речь тут о том что само по себе терпение неосновополагающее в закалке. Встречались люди и не терпящие но с хорошими и здоровыми понятиями. И наоборот. А шизофренников, дак и вовсе нужно закармливать тяжелыми продуктами. Там и без голодовок башка открыта всем ветрам.
Не обманывайте себя. Терпеть будет все тяжелее с каждым годом. Об этом и Учитель предупреждал. Лене говорил - А в 2000 году вы все терпение побрасаете.. Но вот кто после 2000 года станет терпеть, это будут люди необычайной силы воли.

Я не очень понял про зацепки за старое, которые вас в рай непускают. ))) Вот скажем мозг человека а так же внутренние органы в процессе сотен тысяч лет атрофировались и видоизменялись как внешне так и по сути. Это как Зацепка за старое по твоему или просто катастрофа, которую нужно на протяжении хотябы тысячелетий в обратную сторону выправлять? А если я прав то тогда чего кукарекать о скором соществии духа и прорезании ангельских крыльев))) Согласись. Дел у Человечества много и парой шестидневок помноженных на железную дисциплину тут не отделаешься.
Да.. Здравствуй.)) Еще тебя со Славой попутал в начале..
Стас

Сообщение Стас »

[quote="mihail":2of8hws1]Это как Зацепка за старое по твоему или просто катастрофа, которую нужно на протяжении хотябы тысячелетий в обратную сторону выправлять? А если я прав то тогда чего кукарекать о скором соществии духа и прорезании ангельских крыльев))) Согласись. Дел у Человечества много и парой шестидневок помноженных на железную дисциплину тут не отделаешься.[/quote:2of8hws1] Миша я не думаю, что например тысячу лет мы будем осваивать закалку и добиваться бессмертия! Нет! Всё будет сделано за короткий промежуток времени! Несколько лет! Ну а через тысячу лет идею Учителя превратят в религию или забудут вовсе! Да и сам Миша посмотри, как страдает Природа её ресурсы истощены и она уничтожается людьми! А число людей тем временем растёт и всех не прокормить! Уже много безработных есть в мире и нуждающихся! Признай Миша, нас ждёт суровая реальность об этом говорил Учитель! Его как-то спросили: Какова судьба Земли? [b:2of8hws1]Учитель ответил: "Плохо, людей останется очень мало".[/b:2of8hws1] Ну а Дух Святой о нём говорил Учитель! И что когда придёт Учитель, то он свой народ освятит им! Потому что без этого духа не получится научиться жить! Своими собственными силами человек не в силах победить смерть! А вот с помощью Духа, которым обладал Учитель можно всё! И ещё есть слова Природы: [b:2of8hws1]И Природа сказала Ему: “Тело твое будет отдыхать, а мы с Тобою в Духе Истинном все сделаем для человечества”.[/b:2of8hws1] Это время скоро наступит! При жизни нашего поколения всё случится Миша! Дух Учителя будет вести людей и будут люди делать всё по воле Учителя, а не по своей! Исцелять и так далее...
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Стас

Сообщение Стас »

Но кто следует Детке не должны бояться! Ещё Учитель говорил о будущем: "Скоро наступит такое время, когда каждый шаг - только со Мной", Валентина Леонтьевна вспоминала: “Учитель часто закрывал обеими руками глаза и говорил: “А такая страсть будет бушевать на земле, что даже мне становится страшно”, "А я Своих людей по тонкой проволочке выведу и одним яблоком накормлю,но у меня блата нет,кто устоит,тому помогу,кто не устоит-тому не смогу помочь"
Закрыто