Жизнь и Учение П. К. Иванова в судьбах людей.

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Алексей

Re: Жизнь и Учение П. К. Иванова в судьбах людей.

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Всякую форму можно мысленно растягивать, скручивать, и т.д., можно её мысленно устремлять куда угодно, хоть вправо, хоть влево, хоть в другие галактики. Но от этого форма так и остаётся пустотелой оболочкой нечем не заполненной. Лик же имеет своё внутреннее наполнение, он заполнен духом, делающим этот лик живым. Его не надо куда-то двигать и куда-то устремлять. Он движется сам, потому что живой и живёт своей живой Жизнью, а не придуманным из головы движением.
Было время, когда физики объявили войну и Богу и Духу, смяли и растоптали всех лириков. Утвердили своё мировоззрение, наплодили бухгалтеров, умеющих считать. Считать всё, и килограммы, и деньги, и стоимость разных услуг, и рассчитывать потребительскую корзину, сколько чего нужно человеку для его жизни и даже для его счастья. Рассчитали сколько стоит жизнь каждого человека. Всё перевели в цифру. Так они создали свой мир, одарили своим благоденствием всех людей на Земле. Но их благоденствие просуществовало всего сотню лет. Потому, что Жизнь пробивается к Свету даже через окаменевший асфальт физиков.

Небо Земле силу дарует
А от Земли Жива чарует
А в облаках Стриги Стрибожьи
А в небесах Стрелы Даждьбожьи

А во реках Макоши влага
А во лесах Сварога слава
Соединялося Небо с Землёю
В огне сплавлялися муж со женою

Небо Земле Семя дарило
ЖИва, ЖивА Врата открыла.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
Алексей писал(а):Лик же имеет своё внутреннее наполнение, он заполнен духом, делающим этот лик живым. Его не надо куда-то двигать и куда-то устремлять. Он движется сам, потому что живой и живёт своей живой Жизнью, а не придуманным из головы движением.
Кто опознает лик и облекает, подумайте? Двигать и устремлять окружающие есть насилие, только само явление устремляется и живет движением.
Облекают, то есть опознают явление через собственные мыслительные действия наблюдатели частным образом. Само себя явление не наблюдает а живет, а его называют те у кого оно проявляется на виду. Через видение других На-вь-иду мы ощущаем Я-вь. Вспомни эксперимент с душевным восприятием. Кто Учителя назвал Учителем, Победителем Природы, Богом Земли, Духом Святым? По заслугам и перед кем?

Для активного образного мышления необходимо действие Ума, для восприятия образа Ум только мешает. Леша, заметил, что ты часто духовные действия перекладываешь на плотские.
Где согласиться, что Дом Здоровья общий для всех - действия физические и юридические.
Где занять и быть на своем месте - физическое занятие по ремеслу и на определенной местности.
Где любовь - самец и самка с вытекающим поведением.
Где умственные действия - движение физическое

Прочти внимательно о чем я написал:
Slava писал(а):Для ясного понятия любого образа, его надо рассматривать в действии. Так же и при переводе между различными языками народов.
Облечь значит оформить (в действии)
Рассматривать в действии - Это же для ясного понимания образа самим наблюдателем, а не воздействия на явление через бинокль.
Алексей писал(а):Небо Земле силу дарует
А от Земли Жива чарует
А в облаках Стриги Стрибожьи
А в небесах Стрелы Даждьбожьи

А во реках Макоши влага
А во лесах Сварога слава
Соединялося Небо с Землёю
В огне сплавлялися муж со женою

Небо Земле Семя дарило
ЖИва, ЖивА Врата открыла.
Для оценки глубины изложенной мысли в приведенном стихотворении надо ясно воспринимать лики названных явлений.
Они есть чисто русские, а Учитель пришел для людей всего мира и употреблял понятные всем образы Природы и Человека.
Для понимания разными народами глубины важна связь с культурным наследие предков. Для каждого народа она будет своя и приведет к одинаковому понятию жизни через подаренный опыт ЭТОГО ДЕЛА(общего Духа Святого).
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Я уже не раз приводил пример из книги Артур Неман "Какое будущее у России после 2012 года". Когда два человека сидят за столом один против другого и на столе стоит монета ребром, один видит одну сторону монеты, другой видит другую сторону монеты и вот они начинают спорить кто прав. Зайди посмотри с другой стороны, научись видеть с двух сторон, то есть кругозорко. Большинство последователей долбят только своё и не хотят слушать мнение другое человека, хотя простые люди которые не знают Учителя, выслушивают мнение другого человека. Этих простых людей можно видеть на улице каждый день. Но мы последователи Учителя, мы лучше разбираемся чем другие люди, мы всё знаем. А это и есть высокомерие, поэтому простым людям которые раньше не знали о Учителе, легче рассказать о Идее Учителя, чем поговорить с последователями. По этому Алексей не раз говорил, что простые люди больше принесут пользу Делу Учителя, чем последователи у которых только своё. Тоже не раз приводил пример из книги Д. Гончарова, где он пишет, что научился общаться со своим телом, кто этому научился, чтобы писать о теле не зная что оно из себя представляет. Есть такие слова у Учителя, что я СВОЁ ТЕЛО приучил не бояться холода, а все мы говорим Я себя приучил не бояться холода, это разные вещи. Когда узнаете что такое тело, тогда вы сможете понять что такое ДУША и говорить о ней. Есть такие последователи которые прошли это, но как правило их мнение ни кто не слушает. Как правило большинство несут только своё и своё высокомерное всезнайку Я. Хотя если хотите что-то понять, прочтите тех авторов которые сами прошли свой путь, свой опыт, у которых есть практика. Того же самого А. Клюева "Рождение в Духе", "Свобода от смерти", "Пора перестать умирать" у него можете понять что такое Душа и ТЕЛО.
Цитата из его книги:
"Первый вывод, который вы делаете в процессе наблюдения, касается того, что машина вашего ума (именно машина!) работает беспрестанно, перемалывая огромное количество нужных и ненужных, важных и не важных мыслей. Причем, если в какой-то момент времени текущая мысль кажется чрезвычайно важной, даже жизненно важной , то через какое-то мгновенье, когда её сменят другая, вы о ней просто забываете. Таким образом, бесконечная загруженность ума мыслями - это нормальное состояние вашей мыслительной сферы. НОРМАЛЬНОЕ ЛИ?"
А другое вы не хотите понять и принять, поэтому вы начинаете говорить что вас уничтожают, пора посмотреть на себя со стороны, что вы себя представляете, а потом говорить что вас не понимают. Тем самым вы сами создаете борьбу, в которую вы осуждаете других, тем самым не видя бревно в своём глазу. Начните себя изучать понимать что вы есть, большинство не знают своё истинное Я, тело это ещё не вы, вы это то что находится в вашем теле, это ваш ДУХ. Дух молчит, потому что ваше ЭГОИСТИЧЕСКОЕ ТЕЛО взяло верх над вами и командует вами, а вы не хотите этого понять. Поэтому и надо пробудит своё сознание, что бы тело не командовала вами, это поможет дальнейшее понимание других людей и может в развитие ДЕЛА БОГА ЗЕМЛИ.
Хватит вырывать куски из текста тетрадей Учителя и переделывать на свой лад, пора ответственно относится к словам Учителя, и не вставлять куда попало лижбы было.
Хватит обиды, ОБИДА ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ ЧЕЛОВЕКА,не перестанете обижать, хотите вы этого или нет, но это вам не даст дальнейшего развития в Идее Учителя.
И самое главное не надо боятся, если у вас что-то не получается, вы не хотите развиваться, поэтому мало читаете тетради Учителя и других людей, пусть даже не по Учителю, а не посредственно практиков в своём развитии. Пусть у другого последователя получается, лучше приложить свои усилия и помочь этому человеку, пусть хотя бы у него получится. Это будет большое дело в помощи Дела Учителя.
Вопрос ко всем, почему что-то должно произойти именно 25 апреля 2017 г., а по чему не в другом году, кто поставил эту установку? А что если ни чего не будет, как не было конца света в 2000 году. Но самое главное и после 25 апреля 2017 г. будет продолжать жизнь.
mihail

Сообщение mihail »

Простые люди, это простые люди. Есть душа и сердце то что то да будет им за это. Стремление к любви учитывается. Но при всех своих заслугах не простые люди терпят и закаляются. Отказываясь от своего прошлого. И не они прикрыли собой тело Учителя в зависимых условиях а последователи.
Повторяется опять с Сашей Павловым история Тот на последователей обижен и грозит уйти к простым людям.
Какие бы последователи небыли колючими и неудобными мы делаем как можем и неособо о премиях думаем.

Теперь о авторах и источниках других, пусть даже о закалке. Дух может быть другой там, хотя слова и будут звучать правильно. Поосторожнее бы с этим надо. Понятно что в силу опосредованности тексты авторитетов могут быть более доступны Но это лишь показатель нашей несостоятельности в закалке, раз нужен суррогат.
С текстами Учителя и его трудами к сожалению беда.. Ее и без меня уже и тут и там озвучили Но придерживаться и читать их время от времени нужно. Не для того что бы что то вычитать. А для того что бы быть в духе и потоке отца нашего.
Здравствуйте..
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуйте Слава.
Вопрос ко всем, почему что-то должно произойти именно 25 апреля 2017 г., а по чему не в другом году, кто поставил эту установку? А что если ни чего не будет, как не было конца света в 2000 году. Но самое главное и после 25 апреля 2017 г. будет продолжать жизнь.
Не знаю как это назвать, кликушество что-ли. Времена и сейчас не лёгкие, а вот эти даты всевозможных концов, когда Учитель пишет, что об этом никто не знает.
И как только называют конкретную дату, понимаю блефуют, что бы напугать? Пусть сами разбираются зачем это делают.
Мне был показан пример "Белого братства", как они готовились к часу "Х".
mihail

Сообщение mihail »

В свое время уже в 2000 году, ко мне прям таки обиженными приходили почемуто люди и задавали вопрос - Ну и где все что Учитель обещал!?
Мне как то нехорошо было от подобного. Чужое неверие и чужая реальность бывают и заразны. Приходится болеть пропускать через себя..
Но речь не об этом.
Люди просто неувидели происходящих изменений в природе. Не почувствовали приход воли бога в мир. Не слышали слова им сказанные и непонятные до 2000. Мы должны были быть готовы ко всему происходящему а не Учитель доказывать нам свою правоту.
Здравствуйте.
Стас

Сообщение Стас »

К сожалению в 2017 году ничего не будет, а может и будет никто об этом не знает!!! Не пойму а почему именно 2017??? Это в честь 100-ия революции? Я теперь всё понял никто не знает, когда всё случился, только Учитель и Природа! Вот слова из писания на эту тему: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец". Но есть такие слова "И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые
из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе". Тогда в то время я так думаю лишь Иоанн увидел будущее, когда получил Откровение на острове Патмос! Это относится к нашему времени, когда уже это пророчество сбудется! А ещё: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет". То есть те, кто видел Учителя при жизни, они встретят новое небывалое и возвращение Учителя и так же наступления бессмертия, то есть "Царства Небесного"! Они при своей жизни всё увидят!
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
На вопрос Антонины ко всем. Кто готовит конец света 25 апреля 2017 года, наверное полоумные. Одни готовят, другие, такие же, им кликушествуют.
На форуме я много уделил времени чтобы читающие наш форум, хотя бы ради любопытства, попробовали проследить за собою: что происходит при встрече с незнакомцем. Зачем? - Затем, что при этом происходит не только узнавание друг друга, но и возникает связь друг с другом. Связь не на уровне прикосновения (пожали друг другу руки), и не на уровне вербальности (поговорили). Связь происходит на уровне души: встречаются две души и узнают друг друга. Этот опыт при встрече с людьми необходим чтобы научиться встречаться с Природой и общаться с ней, а не искать в ней знаков, подтверждающих ваши гениальные мысли. Чтобы с ней общаться, а не спрашивать: если я прав - дай знак.
Второй момент, чтобы выйти на общение с кем либо на уровне души, необходимо быть заинтересованным в таком общении, а для этого (опять же) необходимо иметь какое-то участие в жизни этого человека, а стало быть, знать о нём больше, чем пишут в анкетах. Это невозможно сделать если жизнь этого человека тебя не интересует, если тебе не интересны его беды и печали, если не радуют его радости. Точно так же и с Природой. Если тебе не интересна её жизнь, то общения с ней, как с другом - не жди. А чтобы почувствовать чем живёт Природа существуют кологодние праздники. Именно во время этих праздников происходит общение Богов и Природы с людьми, когда Боги спускаются на Землю. Думайте об этом что хотите, но не плюйте в колодец. Пригодится воды напиться.
Так вот, если ты смог выйти на общение с Природой, то она многое может тебе поведать. Так же, как это бывает в общении между людьми.
Что могу сказать "на будущее". А Природа мне поведала, что 2016 год будет не простым. В погоде будут такие скачки и колебания, что даже теплое лето не станет казаться хорошим. А в политике будет происходить тоже самое. Запад грязнет в междоусобицах, но при этом изо всех сил старается навязать России войну. Особо напряжённым будет лето. С весны до осени несколько раз мир будет висеть на волоске, но войны так и не будет. С середины сентября в России будет "экономический кризис". Будет подорожание лекарств. Люди будут вынуждены обращаться к народной медицине (опять же к природе). Пережить этот год будет не легко. Что касается 2017 года, то он будет ещё хуже, чем 2016-й. Это будет переломный год "во всех отношениях". Особенно это будет касаться твердолобых, убеждённых в своей правоте. Их психика не будет выдерживать то, с чем они будут сталкиваться. Возможность того, что Запад всё же нападёт на Россию не исключена. Только, если Запад начнёт войну, то от Европы и Америки ничего не останется. Земля никуда не денется, только на этой земле уже не останется белого населения со всей их цивилизацией. Это будет наш проигрыш, проигрыш России. Но это ЕСЛИ, которое может и не быть. Пережить этот год будет крайне тяжело. Кто его переживёт на тех будет возлагаться будущее. О чём-то похожем говорят почти все предсказатели. От куда они получают эту информацию, не знаю. Только вот, каким бы не был этот год тяжёлым, жизнь на Земле не закончится. Будет просто трудно его пережить. Трудно, но не катастрофично. Библейского Апокалипсиса не ждите. А то, что в России вдруг все люди станут ангелами, и понесут по всему Миру мир да любовь, что Россия станет божественной страной, которая заменит Солнце на небе - этого бреда, естественно не будет.
Собственно, что к этому всё идёт, не нужно гадалок и предсказателей. Оно видно и так. Мне же об этом было просто любопытно узнать не от предсказателей, а непосредственно, от самой Природы.
25 апреля конечно, кое кто постарается сделать какую-то гадость людям, но хуже будет всё же в середине лета. Будет тяжело, трудно, но пережить можно. И, да, всё это совсем не будет означать, что на земле начнётся Новое Небывалое. Даже если Земля перевернётся, то люди, в том числе и мы, последователи, не будем готовы жить в этом Новом. Не надо попусту раскатывать губы. И денюшки после 2017 года так же будут всем нужны, и работа будет нужна, и кушать надо будет тоже. Просто сами события будут бить людей по мозгам, ломая их стереотипы и устоявшиеся представления. А это всегда переживается тяжелее, чем всякого рода кризисы. Кризис, какой бы он не был НЕ МЕНЯЕТ сознание людей, меняет только их поведение. Только и всего.
В общем, поживём - увидим, если доживём и переживём.
Желаю всем удачи и крепкого здоровья.
Стас

Сообщение Стас »

Здравствуй, Лёша! Уверен в том, что Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис) исполнится!!! И это надо учитывать! Просто Природа не даст урожая людям несколько лет подряд, вот тогда и наступит конец самоволию нашему, но Учитель в это страшное время нам поможет и как он писал одним яблоком накормит!!!
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

Алексей писал(а):Здравствуйте.
На вопрос Антонины ко всем. Кто готовит конец света 25 апреля 2017 года, наверное полоумные. Одни готовят, другие, такие же, им кликушествуют.
На форуме я много уделил времени чтобы читающие наш форум, хотя бы ради любопытства, попробовали проследить за собою: что происходит при встрече с незнакомцем. Зачем? - Затем, что при этом происходит не только узнавание друг друга, но и возникает связь друг с другом. Связь не на уровне прикосновения (пожали друг другу руки), и не на уровне вербальности (поговорили). Связь происходит на уровне души: встречаются две души и узнают друг друга. Этот опыт при встрече с людьми необходим чтобы научиться встречаться с Природой и общаться с ней, а не искать в ней знаков, подтверждающих ваши гениальные мысли. Чтобы с ней общаться, а не спрашивать: если я прав - дай знак.
Второй момент, чтобы выйти на общение с кем либо на уровне души, необходимо быть заинтересованным в таком общении, а для этого (опять же) необходимо иметь какое-то участие в жизни этого человека, а стало быть, знать о нём больше, чем пишут в анкетах. Это невозможно сделать если жизнь этого человека тебя не интересует, если тебе не интересны его беды и печали, если не радуют его радости. Точно так же и с Природой. Если тебе не интересна её жизнь, то общения с ней, как с другом - не жди. А чтобы почувствовать чем живёт Природа существуют кологодние праздники. Именно во время этих праздников происходит общение Богов и Природы с людьми, когда Боги спускаются на Землю. Думайте об этом что хотите, но не плюйте в колодец. Пригодится воды напиться.
Так вот, если ты смог выйти на общение с Природой, то она многое может тебе поведать. Так же, как это бывает в общении между людьми.
Что могу сказать "на будущее". А Природа мне поведала, что 2016 год будет не простым. В погоде будут такие скачки и колебания, что даже теплое лето не станет казаться хорошим. А в политике будет происходить тоже самое. Запад грязнет в междоусобицах, но при этом изо всех сил старается навязать России войну. Особо напряжённым будет лето. С весны до осени несколько раз мир будет висеть на волоске, но войны так и не будет. С середины сентября в России будет "экономический кризис". Будет подорожание лекарств. Люди будут вынуждены обращаться к народной медицине (опять же к природе). Пережить этот год будет не легко. Что касается 2017 года, то он будет ещё хуже, чем 2016-й. Это будет переломный год "во всех отношениях". Особенно это будет касаться твердолобых, убеждённых в своей правоте. Их психика не будет выдерживать то, с чем они будут сталкиваться. Возможность того, что Запад всё же нападёт на Россию не исключена. Только, если Запад начнёт войну, то от Европы и Америки ничего не останется. Земля никуда не денется, только на этой земле уже не останется белого населения со всей их цивилизацией. Это будет наш проигрыш, проигрыш России. Но это ЕСЛИ, которое может и не быть. Пережить этот год будет крайне тяжело. Кто его переживёт на тех будет возлагаться будущее. О чём-то похожем говорят почти все предсказатели. От куда они получают эту информацию, не знаю. Только вот, каким бы не был этот год тяжёлым, жизнь на Земле не закончится. Будет просто трудно его пережить. Трудно, но не катастрофично. Библейского Апокалипсиса не ждите. А то, что в России вдруг все люди станут ангелами, и понесут по всему Миру мир да любовь, что Россия станет божественной страной, которая заменит Солнце на небе - этого бреда, естественно не будет.
Собственно, что к этому всё идёт, не нужно гадалок и предсказателей. Оно видно и так. Мне же об этом было просто любопытно узнать не от предсказателей, а непосредственно, от самой Природы.
25 апреля конечно, кое кто постарается сделать какую-то гадость людям, но хуже будет всё же в середине лета. Будет тяжело, трудно, но пережить можно. И, да, всё это совсем не будет означать, что на земле начнётся Новое Небывалое. Даже если Земля перевернётся, то люди, в том числе и мы, последователи, не будем готовы жить в этом Новом. Не надо попусту раскатывать губы. И денюшки после 2017 года так же будут всем нужны, и работа будет нужна, и кушать надо будет тоже. Просто сами события будут бить людей по мозгам, ломая их стереотипы и устоявшиеся представления. А это всегда переживается тяжелее, чем всякого рода кризисы. Кризис, какой бы он не был НЕ МЕНЯЕТ сознание людей, меняет только их поведение. Только и всего.
В общем, поживём - увидим, если доживём и переживём.
Желаю всем удачи и крепкого здоровья.
Леша... Ну чего хоть ты то до уровня чревовещателя опустился? Даже если что и понимаешь, то храни в себе. Не корми чужие болезни.
Вот уж не ожидал от тебя...
Здравствуй.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

На мой взгляд, ждут Прихода Бога или др. изменений люди слабовольные, со страхом в душе. И таких очень много. Не ждать надо изменений, а приближать их своей работой над собой, своими поступками. Поэтому никаких дат нет, а есть только сроки.:)

Бог Придёт к людям либо через изменённое сознание, когда Сознание станет близким к Единому, т.е. близким к Боговому, либо через катаклизмы. Первый путь – это путь трудяг, второй - лодырей и бездельников. И те и др. возопиют о помощи.

Т.н. же последователей ждёт участь последних, если они не осознают, что необходимо выходить на Единое Состояние Здоровье, т.е. Единое Понятие о Жизни. А это возможно только через Единое Сознание, о чём и говорил Учитель. И здесь самое главное, чтобы критическая масса, от которой всё начнётся, этого захотела.

Возможно, данное ожидание Прихода связано с иудейским очередным ожиданием Мошиаха, которого они ожидают до конца текущего года.:)

«Мысль Посылается Природой!» Все общаются с Природой ежесекундно. От этого и такой сумбур в головах людей. Природа-Мать ни одного из людей не обойдёт стороной. Она всем Даёт Свои Силы поровну. Только одних Они выводят на более низкий уровень развития, других поднимают. Т.е. Она исполняет, как Истинная Мать, волю людей. И это необходимо учитывать при общении с собеседником.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Валерий писал:
необходимо выходить на Единое Состояние Здоровье, т.е. Единое Понятие о Жизни. А это возможно только через Единое Сознание,
Кто против? Не слышала о таких.
Как это сделать? Тут вариантов по количеству присутствующих.

Можно сказать, что есть общее желание выйти на Единое Состояние Здоровья.
В Учителя Здоровие - это понятие о жизни.
К нему возможно прийти только через Единое Сознание?

Так всё сложно и не понятно.
Что за диковинка такая Единое Сознание, где живёт?
Может это поток мыслей людей на историческом пути развития? Этот поток движим Единым Сознанием? Или Единое Сознание есть, а направление движения его зависит от устремлений, желаний людей?
Желаю всем счастья здоровья хорошего.
АндрейК

Сообщение АндрейК »

Здравствуйте!
mihail писал(а):
Леша... Ну чего хоть ты то до уровня чревовещателя опустился? Даже если что и понимаешь, то храни в себе. Не корми чужие болезни.
Вот уж не ожидал от тебя...
Здравствуй.
Алёша, не обращай внимание. Ты всё делаешь правильно. Михаил призывает тебя жить в "моей хате с краю" сам знаю и молчу, а вы как хотите. И предупреждает, потому что забоится о всех.
То что он "кормит чужие болезни" - он их обнажает, что бы видно было. Люди на это и обижаются, нет что бы благодарить.
mihail

Сообщение mihail »

Нет. Не с краю. Есть и другие пути, нежели вставать в один ряд с вещунами. Тем более будущее с приходом Учителя непредсказуемо.

За обнажение болезней.. Ну незнаю. Что то уж больно мудрено. Дело это неблагодарное и делается примитивно, в лоб.Правдой маткой под вопли всевозможных дружков и заступничков)))
АндрейК

Сообщение АндрейК »

Для меня БОЛЬШАЯ честь быть другом Алексея. А в "заступнички" Алексею не гожусь, росточком не вышел, рядом с Природой и Учителем.
Ответить