ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

Алексей

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Студент, не надо путать грешное с праведным.
От жизни Иисуса до 325 года прошло не так уж много времени. По быстротечному ритму современной жизни это будет, наверное, соизмеримо как жизнь Паршека и где-то 2020-25 годы. В 325 году создавались конкретно каноны новой религии и, к слову сказать, создавались не на высказываниях Равви Иисуса Христа, а на воззрениях Петра и Павла, ничего общего не имеющими с высказываниями Иисуса. (Читайте исследования Льва Николаевича Толстого). Религия создаётся не за один день, собрались поговорили и приняли канон. Даже в наше время она создаётся десятилетия. С буддизмом происходило то же самое. Если взять непосредственно то, что говорил Будда и сравнить с тем, что написано в буддийских канонах, якобы со слов Будды, то картина рисуется точно такая же, как и в христианстве.
Религии создавались не Богами, а людьми, кои по-своему перевирали и переписывали, переделывали то, чему Учил их Учитель. Это та самая толерантность - говорить что попало и писать что попало от имени нашего Учителя, Бога Земли, своими выдумками заменять основополагающие определения, на которых выстроена картина Идеи Учителя и практика Учителя - Закалка тренировка человека в природе.
Антонина предлагает дело. Не самим выдумывать, например, что такое бог, а исходить в своей соображаловке из того определения, что дал нам Учитель. Таких основ его Идеи не так уж много. Понимаю Студент, как тебя корёжит от этих слов. Только пойми, что определения, данные Учителем не могут сходу быть понятными и легко приниматься разумом. Чтобы с ними согласиться необходимо пройти путём Закалки тренировки, раскрыться Природе и заслужить знания, которые и раскроют суть определений, сказанных Учителем. Чтобы их понять нужно дорасти, а не умничать, единожды прочтя несколько строчек в тетради. Даже если будешь сто раз перечитывать один и тот же текст Учителя, то и это ничего не даст. Будут всё такие же умозаключения, по уровню понимания ниже плинтуса. Не учителевы определения надо подгонять под себя, а самому развивать своё мировосприятие до уровня, позволяющего осознавать определения Учителя.
Я давно предлагал создать словарь диалекта, на котором говорят хуторяне и местное население, чтобы читая тетради Учителя не выдумывать, что означают непонятные слова, а знать конкретно что они означают. Но люди предпочитают не конкретно ЗНАТЬ, а фантазировать. Все лезут летать в облаках и никто не хочет ходить по земле.
Так что, тем что лично тебе пришло, тем и живи - не промахнёшься и ни чего не потеряешь.
Промахнёшься, Студент, шибко промахнёшься и очень много потеряешь, если при этом не будешь понимать и признавать, что это тебе дано как временное явление, на пока, пока ты не подрастёшь, чтобы понять иначе, по другому, совсем не так как понимаешь сейчас.
mihail

Сообщение mihail »

Алексей. Есть работы Левашова в которых он опроверг даты рождения Христа и место его казни. А так же всю надуманную личную жизнь.
Мне кажется с этого нужно начинать. Тогда и история по живому засверкает. Что говорить за прошлое - которое перекраивали и изменяли?
За ваши разногласия я не касаюсь. Пока не думается и не хочется..)))
Стас

Сообщение Стас »

[quote="mihail":yog1jjcp]Есть работы Левашова в которых он опроверг даты рождения Христа и место его казни. А так же всю надуманную личную жизнь.
Мне кажется с этого нужно начинать. Тогда и история по живому засверкает. Что говорить за прошлое - которое перекраивали и изменяли?[/quote:yog1jjcp] Здравствуй, Миша! Придёт время, и мы всё поймём и узнаем правду, как на самом деле всё было! Учитель нам всё расскажет через Дух свой Святой!
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

Стас писал(а):
mihail писал(а):Есть работы Левашова в которых он опроверг даты рождения Христа и место его казни. А так же всю надуманную личную жизнь.
Мне кажется с этого нужно начинать. Тогда и история по живому засверкает. Что говорить за прошлое - которое перекраивали и изменяли?
Здравствуй, Миша! Придёт время, и мы всё поймём и узнаем правду, как на самом деле всё было! Учитель нам всё расскажет через Дух свой Святой!
А сам то ты думать уже разучился? ))
student

Сообщение student »

Здравствуйте.

student написал Антонине:
на сегодняшний день, есть один законодатель - наш Учитель - его поступки, дела, тетради и его живая помощь в Природе. Всякий другой источник - только помеха.
Антонина на это написала:
Согласна я с этим.

А Алексей это согласие изобразил так:
Антонина предлагает дело. Не самим выдумывать, например, что такое бог, а исходить в своей соображаловке из того определения, что дал нам Учитель.

Т.е. Алексей повторяет мою мысль, только разворачивает её поперек моей же. Вопрос - зачем?
Складывается ситуация: если я не отвечу - он прав. Если отвечаю - то, как бы оправдывая своё, начинаю участвовать в споре. И пошло - поехало.

Ещё раз хочу сказать, что лично я на форуме, только представляю свою точку зрения и совершенно не желаю участвовать в диспутах и спорах. К этому же, призываю и других. Истина не рождается в споре и противопоставлении точек зрения.
Истина приходит как сказано: "и голос его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит". Или пока ещё только начинает своё движение.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
У-п-с-с-с-с!
Как говорит моя внучка, попадая в неловкое положение.
Я ведь действительно согласна, что:
на сегодняшний день, есть один законодатель - наш Учитель - его поступки, дела, тетради и его живая помощь в Природе. Всякий другой источник - только помеха.
Поэтому другие источники для определения базовых мировозренческих понятий - только помеха.
Есть же определения Учителя.
В чём конфликт? Не поняла.
mihail

Сообщение mihail »

- В чём конфликт? Не поняла....?

Подраться хочется... )))
student

Сообщение student »

Антонине.
Конфликта, как такового нет. Тем более с тобой. Я рад, что тебе близка моя точка зрения. Алексей тоже опирается на твою.
А в результате, одна и та же мысль высказанная student, а после Алексеем, полностью противоречат друг другу.
Всё это из арсенала казуистики. Есть "да" и есть "нет". Если ими пользоваться, тогда таких "неясностей" не будет.
Но самое главное всё же - не опровергать мнения другого человека. Согласен с ним - развивай, поддерживай. Не согласен - промолчи.
На таких условия разговор может развиваться. К тому же, в нем получат возможность участвовать люди с разными, даже противоположными взглядами. Не опасаясь нападок "оппонентов".
А если собеседник, все время кидается опровергать, подавлять и научать "своей правде", то общения не будет. Оно скукожится и угаснет. История форума полна подобными примерами. Сколько интересных, жизненно необходимых "вопросов" обрывались, оставшись не рассмотренными.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
student писал(а):
student написал Антонине:
Антонина на это написала:
Согласна я с этим.

А Алексей это согласие изобразил так:
Антонина предлагает дело. Не самим выдумывать, например, что такое бог, а исходить в своей соображаловке из того определения, что дал нам Учитель.

Т.е. Алексей повторяет мою мысль, только разворачивает её поперек моей же. Вопрос - зачем?
Складывается ситуация: если я не отвечу - он прав. Если отвечаю - то, как бы оправдывая своё, начинаю участвовать в споре. И пошло - поехало.
Видится со стороны, что Алексей поддержал дух ваших мыслей об опоре соображалки на определения Учителя, если сами не пережили опыт Бога для полного понимания этого явления. Предложил ключевые определения Учителя не коверкать собственным мнением без понятия сути.
Евгений сам себе намудрил противопоставления собственной мысли иной трактовкой одного и того же.

Мысль что ли, не поделил с друзьями - так она при согласии стала общей для всех троих и многих найдется других друзей согласных с определением ученого человека в природе. Согласие не всегда означает одинаковое понимание. Все воспитывались в разных условиях и чтобы понять так как это понял практик надо это практически пережить самому.

МЫ-СЛИ-ТЬ слияние потоков - без встречной стороны вести диалог не с кем то.

Один говорит, что надо использовать источник знания и опыта Учителя.
Другой говорит, что согласен и надо записать определения Учителя.
Третий предложил не выдумывать определения и опираться на уже познанное ранее Учителем.
student писал(а):Ещё раз хочу сказать, что лично я на форуме, только представляю свою точку зрения и совершенно не желаю участвовать в диспутах и спорах. К этому же, призываю и других. Истина не рождается в споре и противопоставлении точек зрения.
Мы слишком зависимы от своей закоренелой точки зрения, формирующей характер каждого по собственным меркам.
Может научимся не зависеть от сформированного характера, а значит обретем способность его изменять, а следовательно изменять саму жизнь.

Об этом здорово написал Алексей и это понять полезно для всех:
Алексей писал(а):
student писал(а):Так что, тем что лично тебе пришло, тем и живи - не промахнёшься и ни чего не потеряешь.
Промахнёшься, Студент, шибко промахнёшься и очень много потеряешь, если при этом не будешь понимать и признавать, что это тебе дано как временное явление, на пока, пока ты не подрастёшь, чтобы понять иначе, по другому, совсем не так как понимаешь сейчас.
Как можно обрести новые понятия опираясь на старые? В чем новаторство?
Эволюция человека кроется в способности обретать неведомые ранее понятия о жизни самого человека всеми людьми изменяя жизнь к легкому.
Стас

Сообщение Стас »

[quote="mihail":3e44gslj]А сам то ты думать уже разучился? ))[/quote:3e44gslj] Миша я устал уже думать! Ничего не хочу! Лишь только очень хочу, чтобы наступило новое небывалое поскорей! Я никак не могу повлиять на это событие! Всё тут зависит от Учителя и Природы! Я итак много знаю о будущем, как всё будет происходить и с чего начнётся! Я иногда очень тоскую по этому поводу((( Я поэтому год назад и хотел уйти в природу, чтобы вот наступило это событие и Дух Святой спустился на землю , на людей и всё бы началось...Но нет! Я не решился, был страх! Потом конечно всё же я пошёл, но был остановлен! Многие пытались это сделать один из них это Саша Павлов я его понимаю, после открытия зонта он многое узнал и ему было очень тяжело было быть одному! Пытался он других вдохновить на открытие зонта, но как говорил он сам, делать никто не хотел, а только слушали его...Потом Саша пытался второй раз его открыть, но удивительно почему не получилось? Потом Саша впал в отчаяние из-за того, что не получилось ничего! Чтобы там не говорили думаю ему и сейчас тяжело! Всё же Учитель не отвернулся от него и Он его любит по прежнему, как своего Сына! И не забывайте, что Сашу действительно вёл Дух Учителя, когда он открыл зонт!
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

Стас писал(а):
mihail писал(а):А сам то ты думать уже разучился? ))
Миша я устал уже думать! Ничего не хочу! Лишь только очень хочу, чтобы наступило новое небывалое поскорей! Я никак не могу повлиять на это событие! Всё тут зависит от Учителя и Природы! Я итак много знаю о будущем, как всё будет происходить и с чего начнётся! Я иногда очень тоскую по этому поводу((( Я поэтому год назад и хотел уйти в природу, чтобы вот наступило это событие и Дух Святой спустился на землю , на людей и всё бы началось...Но нет! Я не решился, был страх! Потом конечно всё же я пошёл, но был остановлен! Многие пытались это сделать один из них это Саша Павлов я его понимаю, после открытия зонта он многое узнал и ему было очень тяжело было быть одному! Пытался он других вдохновить на открытие зонта, но как говорил он сам, делать никто не хотел, а только слушали его...Потом Саша пытался второй раз его открыть, но удивительно почему не получилось? Потом Саша впал в отчаяние из-за того, что не получилось ничего! Чтобы там не говорили думаю ему и сейчас тяжело! Всё же Учитель не отвернулся от него и Он его любит по прежнему, как своего Сына! И не забывайте, что Сашу действительно вёл Дух Учителя, когда он открыл зонт!

Стасик. Ты нарочно что ли троллишь меня этим Сашей Павловым? Чего ты его в пример то поперед Учителя ставишь!? Ты его письмо читал?! Да какать он хотел на всех нас окромя тебя видимо. Ты же на него молишься и держишь его своей больной душой. Упыри таких любят.
Он пришел на готовое. Ему был дан я и люди которые его кормили и поддерживали все те годы. Он без зазрения совести брал деньги и имущество. Ты слышал от него хоть одно спасибо где то за полученное от тех первых людей? Он хороший артист на дурачков, мог слезу пустить - умиляясь от своих же выдуманных историй о своем благородстве. Но как был вруном и эгоистом так им и остался. Спроси его жен коих он понакидал по стране, что он за человек. Его детей наделанных растущих байстрюками.
Совесть и у последнего отеребка может болеть, но Саша судя по всему очень хорошо с этой проблемой справляется. Последний раз его видели в магазине стоящим в очереди за пивом. А еще на бугре, - где он после своей пламенной речи о том что идет на 40 дней в терпение - надрался в дрезину. Видимо от огненной воды зонт хорошо открывается...
Трудно видите ли Саше!
Трудно было Стас тем, кто прокладывал первые дни вместе с Учителем - терпение.. Когда первые суботы вечером люди на четвереньках кушать ползли. Чудовищно трудно было Учителю искать ответы без чьей то помощи и подсказок. Каждый день преодолевая себя в победе Не отпуская живые дни - данные природой. Плакать от боли идти во имя таких как мы с тобой дураков, с мозгами набекрень.
Леонтьевне было трудно, копать Учителю огород со шпорами в ногах. Раисе Прокофьевне принимать людей каждый год и готовить им. Сан Санычу.. А были и еще люди, которых и нет уже больше, но без которых история бы не совершилась такой - какая она на сегодня есть.

Но ты Стасик им в ноги не поклонишься.
Потому что слабо понимаешь что такое любовь к людям и благодарность за дары от человечества.
А тянешься к своему подобию больному. Саше Павлову. Тыкая без конца каким то зонтом нам в нос, с Сашиных же слов.

Пойми наконец. Люди были не дозрелые и нам был дан Саша что бы мы свое на нем открыли и очеловечились наконец. Превращаясь из фанатиков книжников в земных умудренных опытом людей. Помимо этого кое кому из тех бывших тогда с ним давались и природные знания. Менялось тело, и сознание. И мы были не единственные. До нас Юра Иванов возник, Оньша. Их отец духовный Дмитрий Николаевич. У них свои орды дураков были неблагодарных. Кормивших эго лже учителей. А энергия адептов много может дать упырю для фокусов и славы. Только вот люди в таких сектах топливом служат.

Где он теперь без нас? Где его дела? Сидит, подкармливаемый кем то из таких же бестолковых как ты . Потому что для него на сегодня после всех десятилетий безделья и тунеядства идти с лопатой работать смерти подобно. Юродствовать о судьбе своей не легкой, он хорошо умеет.
Побщался с ним и прям все правдой кажется..

Опять таки. Тебе не надоело библейское сошествие духа то святого ждать?
Я тебе сейчас расскажу. До прихода Учителя где то тв Кондрючьем была секта баптистов. Заправляла там, или уж позднее стала заправлять - Мать Сан Саныча. Дак вот возникла в этой комуне идея фикс - выпросить на себя сошествие духа святого. Стали группой молиться и просить. Просили все, кроме Сан Саныча матери. Та почему то отмежевалась от этого.. И дух действительно на них спустился. Только проявления этого сошествия неожиданными оказались. Рычали, бились в корчах, катались по полу. И с тех пор каждый год в это время на них этот дух спускался и они где кто был падали и бились в припадках.

Вот что на сегодня представляет из себя большинство людей, вмещая в себя больше положенного, в неочищенные души от чертей.
Чуда не будет. Но есть постоянная и размеренная работа. Которая дает результаты лишь при сосредоточенности на Учителе, Так как он лишь один имеет заслуги перед природой и является посредником между ней и нами.
Кого будешь просить, когда его прогонишь и вернешься к Саше Павлову?
А тебе Стасик ох как трудно будет К Саше не вернуться.. Тебя под руки ведут особо и не скрываясь.

Здравствуйте...
Стас

Сообщение Стас »

Здравствуйте! Здравствуй, Миша! Устал на это тему уже я спорить((( Поживём увидим как всё будет и какова дальнейшая судьба нас всех ждёт! Ну а про Дух просто есть слова Учителя, что сейчас его народ слаб, а когда Он придёт то освятит Духом Святым свой народ!
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

Стас писал(а):Здравствуйте! Здравствуй, Миша! Устал на это тему уже я спорить((( Поживём увидим как всё будет и какова дальнейшая судьба нас всех ждёт! Ну а про Дух просто есть слова Учителя, что сейчас его народ слаб, а когда Он придёт то освятит Духом Святым свой народ!
Так ты ничего не понимаешь да? Я могу и отпустить тебя. Живи по своему и жди своего.
Давай Извинимся друг перед другом и закроем тему совсем.
Стас

Сообщение Стас »

Миша я всё понимаю, но почему тогда я смог исправиться, когда я был гораздо хуже других??? ТЫ пойми одно Миша как бы человек далеко не зашёл в своих ошибках всегда есть возможность вернуться и вновь стать таким как прежде! И Учитель всё простит лишь бы признал свои ошибки вот тебе притча про блудного сына прочти пожалуйста!
"Позвольте мне привести вам еще один последний пример: блудный сын.
Я верю, что этот блудный сын пришел домой, потому что знал характер своего отца, и видно, что он испытал его великую любовь к нему, когда они еще жили вместе. Иначе, зачем бы ему возвращаться к человеку, который будет гневаться и мстить, который будет его бить и заставит его до последнего гроша вернуть то, что он промотал? Он должен был знать, что если он вернется, отец не будет его упрекать или осуждать за его грехи. Наверное, он думал: «Я знаю, что мой отец любит меня. Он не будет упрекать меня моим грехом, он примет меня назад». Если ты проходишь через похожие обстоятельства, ты всегда можешь возвратиться домой.
Обратите внимание: отец блудного сына встретил его благословениями милосердия. Молодой человек намеревался принести своему папе искреннее признание своей вины, потому что Писание сообщает нам, что он репетировал его на всем протяжении своего пути домой. Но когда он встретил отца, тот не дал ему договорить до конца, подбежав к нему и обняв его. Библия говорит: «И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его» (Лук. 15:20). Отец был так счастлив, что сын вернулся, что осыпал его поцелуями, говоря: «Я люблю тебя, сын. Идем теперь со мной домой, и пусть все будет, как прежде».
Отец блудного сына сделал все это прежде, чем сын мог закончить свою исповедь. Юноша мог произнести только начало своей речи, говоря: «Отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» (ст.21). Но отец не дал ему закончить. Для него проблема греха этого юноши уже была разрешена. Единственным ответом отца на его слова было приказание его слугам: «Оденьте сына моего и наденьте перстень на руку его. Приготовьте пир, потому что мы будем отмечать торжество. Радуйтесь все – мой сын дома!».
Когда же был прощен блудный сын? Он был прощен еще тогда, когда искал напитаться свиными рожками вместе со свиньями. Его грех был изглажен в тот момент, когда он впервые подумал: «Вернусь домой и исповедаю пред отцом, что я согрешил». Он был прощен своим отцом еще прежде, чем мог произнести вслух свою исповедь – прежде, чем он смог совершить покаяние, пролить слезы сожаления или попытаться вернуть обратно то, что растратил. И отец осыпал его благословениями благости еще раньше всего этого.
Для отца вопрос заключался не в грехе, а в любви. Он хотел, чтобы его мальчик знал, что он был принят еще до того, как он смог произнести слова покаяния. В этом и состоит суть того, что Бог хочет сделать для всех нас: Его любовь более велика, чем все наши грехи: «… благость Божия ведет тебя к покаянию» (Рим. 2:4).
Конечно, можно и «пренебречь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию» (см. Рим. 2:4). Те, кто думают, что они могут продолжать грешить, испытывая вновь и вновь Божью благодать, становятся черствыми в результате повторения греха. Они считают, что могут продолжать грешить против Его благости без ущерба для себя. Но постепенно их сердце грубеет, так что они больше не желают каяться. Они заканчивают ожесточением сердца, собирая на себя гнев. Они не могут обвинять Бога – Он верно старался предварить их благословениями благости, но они отвергли все это. Это является величайшим грехом, какой кто-либо мог бы совершить.
Путь к очищению и восстановлению – это принятие Господнего заветного обетования:

«Я дам тебе ходить Моими путями и вложу в твое сердце Мой страх. Я знаю, что тебе это не под силу, но не беспокойся – Я сделаю все это для тебя, при твоем содействии. Это совершится только верою в законченное дело креста. Все, что Я прошу, это чтобы ты доверял Моим заветным обетованиям, дарованным тебе. Я уже совершил это; твое же дело – принять это верою. Это Мой вечный завет». Давид Вилкерсон
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

Откуда чего только береться...? Семинарию что ли заканчивал?
Закрыто