Факт: любой вопрос не останется без ответа

Главный раздел форума.

Модератор: Anna57

Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Факт: любой вопрос не останется без ответа

Сообщение Piotr »

Проверил поисковые машины по запросу «система Иванова»: сайты с этим форумом или сам форум выходит на следующие позиции:
Поисковая система google - первая страница, третье место в списке.
Поисковая система yandex.ru - первая страница, пятое и десятое место в списке.
Поисковая система rambler.ru - первая страница, первое и четвёртое место в списке.
Значит, сайт доступен, его не нужно искать, и любой человек в мире, в какой бы стране не находился, найдёт этот форум без особых усилий, не пролистывая и не прочитывая тысячи страниц, которые порой выдают поисковые машины…
Просмотрел статистику - за первый месяц жизни форума на нём побывало чуть меньше 80 человек - такое количество людей со всего Мира не только сложно собрать вместе, но и даже просто разместить в одной комнате, причём многие заходили не один раз. А главное:
На любой вопрос, который здесь задать найдется у кого-то из этих 80-ти ответ!
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте Пётр! Всё что делается или не делается- всегда только к лучшему. Нужно искать именно такие решения, которые помогут всем нам объединиться и творить образ жизни, к которому каждый из нас стремиться прикоснуться душой. Все мы- те ,кто живёт рядом сотворцы нового образа жизни. Его можно увидеть только с помощью совместных усилий частичек, находящихся в невидимом измерении, где живут мысли. Для того и организован форум, чтобы помочь себе и другим, поделиться опытом, знаниями, подумать , поддержать друг друга. Вместе мы сила, способная изменить весь мир, но для этого каждый конкретный человек должен быть свободным, счастливым и любящим.Много поступило писем, звонков от людей, у которых нет возможности пользоваться интернетом. Как дать им возможность рассказать о себе? С уважением ,Анна.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Жить сегодняшним днём не совсем правильно.
Компьютеры дешевеют, сеть Интернет становиться не новинкой, а простое телефонное (модемное) соединение - уже даже устарело и стоит символические деньги - это сегодня. "Завтра" барьера не будет вовсе. Каждый сможет высказаться (форум, думаю, выдержит даже стотысячного пользователя). Главное - не разучиться общаться, и пожелать данному порталу оставаться в рейтинге поисковых систем на уровне сегодняшнего дня!
Mif3000

Сообщение Mif3000 »

Здрасте!!! :) Уменя есть вопрос :?: Я прочитал труды Учителя и там сказано что каждый человек может жить без одежды, еды и дома. Еще там сказано что каждый человек будет питаться от электро и магнитизма. И там же сказанно что человек будет жить бесконечно т.е будет бесмертный. И такой вопрос только учитель сам умер. Получается как то не логично!!!
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

А ещё в одной тетради писал примерно следующее (это я уже как помню - своими словами): "Л.Н.Толстой столько хорошего написал, а толку? - он умер, и смысла нет никакого (так как Иванов считает, что человек, который умер не встанет "вовеки веков", то есть как я понимаю - никогда). А он (Иванов) - создатель дороги-эволюции к условиям, когда люди не будут умирать, поэтому только в его учении есть смысл (в отличии от Толстого)."
Ещё факт - после его смерти многие бросили систему - вывод, П.К.Иванов беЗсмертие ставил как одно из важнейших качеств, которое получит человек, занимающийся системой и многие (особенно бросившие) в Учителе видели первого беЗсмертного человека.
От себя могу добавить - бесконечно жить, по-моему, не реально, так как понимаю, что планета имеет конечное время жизни, как и солнечная система, галактика. Да, это бесконечно большое время, но всё же оно - конечно! Что он имел в виду? Я не знаю. Наверное, какие-то сверхъестественные качества? Но это уже не разговор, так как я - любитель фактов и неопровержимых высказываний.
Факты: последователи всегда выглядят молодо. По моим расчётам, если последователь выполняет систему N лет, то выглядит минимум моложе на N/2 лет. Статистики по продолжительности жизни пока нет, и её сложно будет составить даже например через 100 лет, так как последователи часто приходят к системе после того, как от них отказываются врачи, то есть чистой статистики получить сложно (я думаю не возможно).
Что касается смерти Учителя, моё мнение - условия для его жизни были такими, что сложно найти факты других людей, которые бы смогли пережить даже 10% того, что пережил он (тюрьма, психбольница, издевательства и эксперименты тех во власть кого он попадал). Результат - у Учителя есть могила, так же как и у Л.Н. Толстого, про которого он так писал .
Что касается одежды - Иванов ходил в шортах только для приличия (как я понимаю). Иногда сверху набрасывал пиджак. То есть тут всё понятно.
Насчёт дома - ничего сказать не могу (не знаю), а вот про питание - 3 дня без пищи и воды обходиться может любой "порядочный последователь", появляются люди (и их количество увеличивается почему-то), которые успешно выдерживают недельное голодание и больше. Только я приветствую активное голодание - когда ты работаешь, занимаешься деятельностью. Все же примеры больше 3х дней, как я понимаю, это просто пассивное существование (ничего физического не делаешь, ну может, пробежался немного), то есть экономишь силы, но это тоже хорошо, так как других последователей приучает к пониманию того, что не есть неделю - это не смертельно и нормально. Думаю, будут появляться и другие факты (более продвинутые), например как вот этот

Большое спасибо за вопрос.
Mif3000

Сообщение Mif3000 »

По поводу одежды понятно можно и носить, у меня есть знакомый ему уже где то около 60точно не скажу, он тоже как я понял сажем увликается потому что сказать что он серьезно этим занимается я бы не сказал. А делает он следующие он одевает шорты и ходит по городу зимой. Наши жители от него в шоке еще увидет русского да еще зимой в шортах.Почему русского потому что живу я в Германии но это не важно важно в другом, я понял так что ходит он ходит только вот он все равно замерзает значит закалки нет я понимаю так ты можешь ходить в любой температуре скажем -15(унас высокая влажность и постоянный ветер так что можно еще прибавить 5 градусов) и ты сам не чуствуешь абсолютно не кого холода.Или не так понемаю? А мой знакомый после того как замерз приходит домой в душ и под теплое одеяло.Покрайне мере так рассказывает его жена.Да и сам видел пару раз как ему холодно. Я вот не давно бросил курить и решил начать скажем здоровый образ жизни.Решил начать закаливаться только я как то не могу решится просто я представлю как будет мне холодно просто жуть может это слова слабого человека но это так. Как говорится и хочится и колится. Просто я тут подумал блин куда катиться мир?????
Это же кошмар человек сам не знает для чего живет? Ужас это в какой системе мы живем! И я пришел только к одному выводу что природа самое лучшее но раньше я этого как то не очень понемал, а позже я прочитал книги "Анастасия" В.В Мегре а точнее Пузаков. И тут меня осинило да дело только в природе а про "Детку" я знал когда учился в техникуме. Мне понравилось только я не смог этого сделать и вот прошло уже 10 лет и я снова возращаюсь к "Детке". Я тоже преподчитаю факты вот и был мой первый вопрос про не логичность.Еще я прочитал что у Учителя есть последователи и они как бы разединились, вообщем каждый стал по своему трактовать труды Учителя на сколько это правдо?А Вы сами занимаетесь по системе "Детка"?
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Сообщение не прошло ИИ-модерацию.
pikon

Сообщение pikon »

Здравствуйте!
Интересно так получается уже на форуме! В смысле, мысли --что, как и зачем...
Я вот тоже, сначала залез в прорубь, а потом мне стало интересно, как же Учитель так умел помогать людям? Ведь многие купаются, а Он --один такой! Купаться мало...Хотя с ним то(купанием) как раз и понятно.
Толкачёв лечил детей физкультурой и холодом--чудесные результаты!
Я дочку на 3-й день стал обливать холодной водой, и никаких проблем...А уж сколько было мороки с сыном (он старше), как бы не застудить. Просто при холоде организм сам начинает вырабатывать тепло. Только холод должен быть холодом, чем ниже, тем больше тепла. И успеть уйти в тепло, чтобы не переусердствовать...Обленились мы и ослабли, недолго работает организм.
Так вот. Я тоже не мог понять, про неумираемое тело, про Бога. Как Учитель бывал в домах всех больных и обиженных(мыслью), как он
внутри человека поправлял всё... Интересно, но непонятно. И вот мне попадается книжка Мулдашева "От кого мы произошли". ...Многое стало понятно. А потом я прочёл Е. Рерих...И все эти книжки я не искал, они как бы случайно мне попадали в руки. Мистика какая-то.
...Но сейчас я понимаю всё, о чём писал Учитель...Хотя вроде бы он не очень лестно отзывался о Рерихах...Но это совсем неважно. Просто
чувствуешь себя уверенно, понимая некоторые причины. Что "Детка"--это такой законченный комплекс, что только делай и благодари Учителя!
Удачи и успехов всем людям, посвятившим себя продолжению великого дела! (Чё то как то напыщенно :) , но уж как получилось)
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! В вечном бесконечном спектре знаний, каждый видит только то , что сочетается с его со-знанием, иначе мерой, свыше отпущенной по его заслугам. Каждый видит только то, что сам и отражает. Чем больше я отражаю ,тем больше вижу и больше радуюсь этому ибо постигаю.! Всё другое что не моё, мимо меня скользит, не оставляя следов, пока мой мир не достиг нового уровня на древе Жизни- выше. Потому - всегда в ответе ты за то что сделал, пред тем, кто знает твою суть насквозь. Стоят выше лишений , выше боли, знатные - здоровые. Вот Порода! Стоять значит становить-ся , стремиться стать и встать. Чтобы стать и встать, надо себя за-ставить. Так собирается Воля. Говори -зделать, это верно.Точно также как безсмертие. Мысль существует и не подвержена тлену- мысль живая, то есть - Святой Дух.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Мысль разделения присутствовала ранее желания выделиться за счёт других. Сначала в заблуждении возникает мысль разделения: "Я не такой. Это меня не касается"( но это ложная мысль, всё едино) , и потом возникает желание этим разделением воспользоваться. В результате всем плохо ,там где могло быть всем хорошо. А вот почему человек не видит своей взаимосвязи со всем сущим, а выделяет себя из него - это вопрос.
Аnna57

Сообщение Аnna57 »

Здравствуйте ! Игорь спасибо за ваши сообщения , такие всегда Добрые, что встречает отклик в моём сердце. Учения даются от Начала Сотворения Мира. Добрые слова, добрые мысли и добрые деяния. Кто из нас являет чистоту слов, помыслов , деяний? ! Да никто! А зачем же было давать следующее? Давали и будут Давать, потому что нам тяжело без Солнца. Так и Учения , - они проливаются бесконечно и будут проливаться на Землю, покуда существует Свет, а Свет вечен; значит, и Учения будут проливаться вечно. Человек обновляется, мы станем другими ,обязательно! И тот кто будет и дальше искать информацию, он её не найдёт. Потому что задача этой Солнечной системы, уже сейчас вступившей в Новый Круг своего развития, не знания и информация, а Любовь. Всё живёт только Любовью. Желаю вам быть любимыми, любить и всегда нести только Радость.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Ужас.
Не знаю, на долго ли это, но факт, есть факт:
Поисковая система
,
,
выдают по запросу «система Иванова» данный сайт или форум как минимум на первой странице на первом месте.
А это значит, что люди, которые интересуются системой, вначале попадают сюда, а лишь потом на сайты-дезинформаторы. Остаётся только самому не стать таким "сайтом" :)
Fridrich

Сообщение Fridrich »

здравствуйте а можно сылки сайтов-дезинформаторов?
Интересно для себя,чтобы не начитатся лишнего. :wink:
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Я не имею право учить, что такое хорошо, а что такое плохо. Но определить сайт, который пишет ложь очень просто: они все ГРУБЕЙШИМ образом противоречат 12 советам детки или 7 правилам, которые были написаны в огоньке. Зная их наизусть, и хоть раз попробовав каждый, вы, будете удивлены тому, что прочтёте после этого про последователей или систему на некоторых сайтах... Я уже не говорю просто про логику и элементарные правила русского языка. В какой-то мере портал как раз позволяет просмотреть все сайты вне зависимости от их «правильности». Ограждать человека от получения информации, говоря, что этот сайт хорош, а этот плох, я не могу, так как система должна воспитывать кругозоркость в человеке, а не ограниченность (в данном случае информационную).
Желаю крепкого здоровья...
lavsport

Re: Факт: любой вопрос не останется без ответа

Сообщение lavsport »

Здравствуйте. на чал пару дней назад заниматься по системе Иванова. Так необычно и так радостно обливаться и по снегу ходить. Я сам сыроед и каждой клеточкой организма ЗА здоровый образ жизни во всех его проявлениях от физического до духовного. И ради интереса в яндексе набрал "сколько лет Атерову(это известный сыроед книги написавший)" и смотрю по разным сайтам и ни где не сказано и вдруг наткнулся на этот ( ссылка удалена).И вот там перечисляются известные сыроеды, натуропаты: Поль Брегг , Шелтон, Атеров и т.д. и там говорится что типа они мало прожили (85 лет это мало).(это кстати сайт мессионерский какой то)Там конечно чушь полная написана и меня это оооочень сильно разозлило типа не занимайтесь ерундой а сходите в церквушку через дорогу и будет вам счастье и т.д. и т.п. Но также и про Иванова было сказано что он умер он гангрены ног из за постоянного черезмерного охлаждения. Это правда?(хотя для меня это ничего не меняет) И употребляется там такое словосочетание "секта последователей Иванова" Спасибо за ответ. если можно ответьте на почту
Ответить