mihail писал(а):
.Что то у тебя в прошлом страшное было видимо, что даже реинкарнации не стерли пережитое.
Занимайся. Понемногу должно уйти . Решать проблемы все равно нужно
Я привык говорить только о том, что ощущаю и чувствую в окружающем мире. А тут встречаю слово, которое не понимаю.
РЕИНКАРНАЦИЯ.
В Деле Учителя, неслыханное слово. Наверное и делом не деланное.
Или я ошибаюсь?
Разве можем мы в новом небывалом деле оперировать старыми понятиями? Особенно не познанными на своей личной практике или на убеждениях чужих?
Я не знаю, что реально, а что "нереально". Я не знаю словесных понятий "спим" ли в наших буднях или мало отличаясь от животных, - живем только "ощущениями"?
А может быть, я, как "Бог" - могу передать свои ощущения окружающего мира - только через свою "Любовь"?
И передаю это чувство не мычанием, как корова или прыганием от радости, как собака, а "словами любви", как это принято делать это среди просветленных людей?
Но, смогут ли "слова", даже самые верные, - передать без искажения "ощущения" автора, тем более его внутренние чувства? Тем более на бумаге, эл.письме или даже глаза в глаза?
И я понимаю, что этого нельзя добиться никакими словами, науками, учениями, кроме личной практики, личного примера, а у воспринимающего в личной нужде этой информации.
Реальными, для какой-то ситуации, чувствами владеют только те люди, которые долгое время находясь в одинаковых условиях, при одинаковой НУЖДЕ - вынуждены выполнять какую-то роль в этом объединении.
Чаще всего, эта роль, - так или иначе обусловлена какой-то ВЫГОДОЙ. Материальной или моральной.
Но, может ли это "принять" и ощутить на себе другой слушатель?
Выгодно ли нам проявлять себя или мы боимся это делать?
И что мешает нам не искать "выгоду", а проявлять себя без страха и упрёка?
На мой взгляд, - главным ПРЕПЯТСТВИЕМ, такого проявления себя (явлением себя миру) - является отсутствие в людях Божественных ЧУВСТВ ко всему сущему. И преобладанием в нас животных инстинктов.
Разве это не программа для действий и учебе в жизни - быть животным и умереть на веки веков или быть Чело-веком и жить в Вечном духе?
Вопрос, как тест на проверку личного СОЗНАНИЯ окружающего мира:
"Вы живете по чувствам или умом"? Вполне понятно, что многие женщины живут больше чувствами, а мужчины - умом, разумом. И в этом их гармония. По отдельности могут быть ошибки.
А как живете вы?
Умом или Разумом?
Вы чувствуете отличие "Ума", от Разума?
Умеете ли вы отличить "свои" мысли, от мыслей других людей?
Где живая жизнь, а где "умираемая"?
Но, об этом в другой раз.