Slava писал(а):Вы же за основу берете ветхое
Здравствуйте, Slava.
ЭТО ВЫ БЕРЕТЕ ЗА ОСНОВУ
ВЕТХОЕ. ВЫ!
А ИМЕННО -
ПЛОТЬ.
18
Всякая плоть, как одежда, ветшает; ибо от века - определение: "смертью умрешь".
19 Как зеленеющие листья на густом дереве - одни спадают, а другие вырастают: так и род от плоти и крови - один умирает, а другой рождается.
Книга Премудрости Иисуса , сына Сирахова . Глава 14
И вам уже приведены все доказательства, которых вы в упор не способны увидеть. А точнее - НЕ ХОТИТЕ.
Я НЕ ХОЧУ С ВАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ И МНЕ НЕ НУЖНЫ ВАШИ АРГУМЕНТЫ.
МНЕ НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ. КОТОРЫЕ ВЕДУТ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ОТ УЧИТЕЛЯ И ЕГО ИДЕИ СТОРОНУ. ОНИ МНЕ НЕ НУЖНЫ.
ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛИ?
Если вы захотите победить смерть, то вам неизбежно придецца отказаться от вашей великой неземной любви к плоти - от вашего нарциссизма. И вы никуда от этого не денетесь.
А ЭТО ВАМ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:
"Не бойся плоти и не люби ее. Если ты боишься ее, она будет господствовать над тобой. Если ты полюбишь ее, она поглотит тебя, она подавит тебя".
Учитель ПОТОМУ просил брак не заключать, детей не рождать - потому что не по плоти надо теперь жить и не плоть создавать. А не только потому, чтобы не быть под властью похоти.
30. Скажи мужам, уверовавшим (в Бога),
Чтоб потупляли свои взоры,
Храня себя от вожделений плоти -
Так им пристойнее и чище, -
Аллах ведь сведущ в том, что делают они.
Сура 24 СВЕТ (П)
"Поэтому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."
Второе послание Коринфянам. 5.16.
5
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
Книга пророка Иеремии . Глава 17
А эти слова, которые вы ложно понимаете:
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
- сразу поясню, что здесь абсолютно не имеется в виду, что старое смертное тело - это будет новое тело. Здесь только имеется в виду, что именно находясь еще в старом смертном теле, вы должны победить зависимость от него. И тем самым вы еще только подойдете к порогу дома, в который вас приглашают, но еще не войдете в него.
50
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Апостол Павел . Первое послание к Коринфянам . Глава 15
Неужели еще неясно сказано. что ПЛОТЬ И КРОВЬ НЕ МОГУТ НАСЛЕДОВАТЬ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ И ТЛЕНИЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ НЕТЛЕНИЯ?????????
ПРЕКРАТИТЕ ИСКУШАТЬ ЛЮДЕЙ ВАШИМИ ВЫДУМКАМИ.
4 к подобному себе человеку не имеет милосердия, и молится о грехах своих;
5 сам, будучи плотию, питает злобу: кто очистит грехи его?
6 Помни последнее и перестань враждовать; помни истление и смерть и соблюдай заповеди;
7 помни заповеди и не злобствуй на ближнего;
8 помни завет Всевышнего и презирай невежество.
Книга Премудрости Иисуса , сына Сирахова . Глава 28
6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
Книга пророка Исаии . Глава 40
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ:
блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Евангелие от Матфея . Глава 16
38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Евангелие от Марка . Глава 14
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Евангелие от Иоанна . Глава 3
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Евангелие от Иоанна . Глава 6
22 Послушанием истине чрез Духа,
очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
24
Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
Первое послание апостола Петра . Глава 1
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
Первое послание апостола Петра . Глава 2
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Первое послание апостола Иоанна . Глава 2
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Апостол Павел . Послание к Римлянам . Глава 6
24 Бедный я человек!
кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак
тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Апостол Павел . Послание к Римлянам . Глава 7
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе
живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Апостол Павел . Послание к Римлянам . Глава 8
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
Апостол Павел . Послание к Римлянам . Глава 13
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею,
ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
Апостол Павел . Первое послание к Коринфянам . Глава 3
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Апостол Павел . Первое послание к Коринфянам . Глава 15
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю:
поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Апостол Павел . Послание к Галатам . Глава 5
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Апостол Павел . Послание к Галатам . Глава 6
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе,
духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Апостол Павел . Послание к Ефесянам . Глава 2