"Смерти как таковой нет"

Новости, события, объявления.

Модератор: Anna57

Slava

Re: "Смерти как таковой нет"

Сообщение Slava »

Здравствуйте
ERNST писал(а): ЭТОТ ОПЫТ - не будет для вас полезен.
Это совсем не тот опыт, который не создает того тела, о котором сказал Учитель и которое принес Учитель.
Никто без того, что принес Учитель, не получит этого тела.

«Вот, из-за этого Я принес ключ тайн Царствия небес, или иначе - никакая плоть в мире не будет спасена, ибо без тайны никто не внидет в Царствие света, ни праведник, ни грешник...»
«Пистис София»
Чтобы опознать возможность самородить живое тело не помешает и возможность осознать себя.
ERNST писал(а):Только на основе его величайшего научного открытия мы сегодня можем получить доступ к тому, о чем он говорил - независимая безсмертная жизнь.
Многие из вас это имеют. Но пока не познают, что именно они имеют - это бесполезно.
Это все равно, что держать свечу в запертой комнате вместо того, чтобы освещать путь себе и другим.
Не познают, что имеют те кому дано из вне в дар или принято на веру. Потому и важно не мешать самореализации, а помогать друг другу в формировании верных общих понятий о жизни. То что сравнили со свечой не ограничено пространством и временем.
Света писал(а):Получается , что что то ( качество ) новое развивается , но только « временность » физического тела не позволяет « новое развитие » продолжить . Только вопрос : будет ли следующее воплощение человека в физическом теле , чтобы продолжить развивать полезное новое качество?
Так создано море препятствий людям для самореализации, еще бы успеть. Учителей духа святого гнобили и убивали.
Одержимые мнимым величием власти над другими, ставят свои интересы выше интересов промысла вездесущего. И мешают осуществлению эволюции духа на Земле своим невежеством. Чуть выпросили знаний и спрятали их от людей и на основании этой утаенной тайны определяют свою избранность быть выше. А пред Богом все равны. Что мешало им помогать Паршеку, а не вредить - ограниченность собственным восприятием. Кабы не мешали да помогали ему на пользу народам - уже бы о смерти забыли все, включая их.
Устраивает таких временное пребывание в теле и даже не поняли для чего оно сотворено - невежество рулит. Носятся с духовным планом и мнят там свое безсмертие, что без тела безполезно вовсе. Карусель-карусель.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте . Здравствуй , Slava . Я не четко , не понятно , конечно пишу , я учусь писать , выражаю себя как могу . Конечно , Учитель и люди всегда стремились к безсмертию и знали и знают , что оно есть с древних времен , и никуда оно не исчезало . Это тебе и многим давно известно . Также многим и тебе известно одно выражение , которое писал один человек : « смерть есть и ее нет ». Как у многих людей , у меня мысль была , примерно о том что физическое тело будет другого уровня , ДРУГОЙ ФИЗИКИ , если человек захочет практически реализовать как нужно для порядка в Природе . В сейчасном физическом теле – развивается « новое » качество , которое нужно для Природы . Это , как один человек говорил , похоже на образ - « змею » , которая сбрасывает постепенно свою старую шкуру , а на змее уже шкура - обновленная . На мой взгляд , эта шкура может обновляться не сразу , постепенно , в этой жизни , и может обновляться « та же » шкура даже в нескольких ( в очень во многих ) воплощениях . Конечно меняется качество материи . И шкура обновляется с « той же » личной памятью , которая изменяется постепенно в нескольких воплощениях . Студент очень хорошо написал сообщение вчера . Уточнила свою мысль о том , что физическое тело будет – другого уровня , другой физики . Студент писал : « По перевоплощениям . Диалог с Учителем : - Учитель , смерть – это конец ? Ответ : - Материя не умирает , она перевоплощается .» Далее Студент пишет : « Слово материя здесь в широком смысле . Сравни его выражение : Человек летающее вещество , сегодня здесь , а завтра там . Но без воздуха ни шагу ». Когда я еще не прочитала это сообщение студента , я думала над его прошлыми словами , докопалась до слова – « возможность ». Для меня это слово имеет окраску « вечности ». Тут я вспомнила одну запись , которую многие читали , и еще больше заморочилась и появился страх у меня . Запись одного человека была такая : « Говоря с Учителем о предковом потоке , я спросил у него : будут ли у нас , у сегодняшних современников , следующие воплощения ? На что УЧИТЕЛЬ ОТВЕТИЛ , ЧТО У ТЕХ , КТО ЖИВЕТ СЕЙЧАС И КТО РОДИТСЯ ПОТОМ , ДО НАСТУПЛЕНИЯ НОВОГО НЕБЫВАЛОГО , СЛЕДУЮЩИХ ВОПЛОЩЕНИЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ . Перевоплощаться уже не будем . У каждого это последнее воплощение . А смерть он еще не победил . Учитель ушел из тела так и не победив смерть , оставив эту победу для второго , того , кто сможет пройти его путями ». Получается , что новое небывалое или не давно подошло , как многие говорят за « переход » на Земле , или будет переход позже ? Когда был Учитель в теле , можно думать , что тогда уже началось новое небывалое , но тогда бы , наверное , не родилась бы , к примеру моя бы племянница , и ведь многие дети еще рождаются . Или же новое небывалое наступает в разное время в каждом человеке , в зависимости от подготовки каждого человека ? Вот так , из – за своих не разъясненных , путанных мыслей у меня появился еще больший страх …………… Забыла сначала написать запись того же человека , который задавал вопрос о воплощениях , ее все читали , он писал : « Учитель нам не раз говорил : Смерть я еще не победил , вот когда придет второй , вслед за мной , то он ее победит , и тогда откроются ворота в новое небывалое для всех людей ». Сначала я просто переписала предложение , и вдруг меня как будто кто то « носом ткнул » в слова : « КОГДА ПРИДЕТ ВТОРОЙ , ВСЛЕД ЗА МНОЙ , ТО ОН ЕЕ ( СМЕРТЬ ) ПОБЕДИТ , и ТОГДА ОТКРОЮТСЯ ВОРОТА В НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ » Значит , получается , что не наступило что ли – новое набывалое ? И поэтому дети еще рождаются . Хотя , наверное « в малых дозах » новое небывалое есть уже в каждом человеке . Малая доза из – за малой проявленной сознательности в человеке . И получается оно и раньше было – новое небывалое , было всегда , только ворота не открывались . Может и получится когда нибудь соединение , как один человек говорил , соединение прошлого , настоящего и будущее , тогда и будет победа . …………… И еще , нашла , чуть ли не до слез трогают слова Валентины и Учителя , из сборника « Бог Природы » понравилась запись : « …Все люди столько набуровили – и у каждого свое . Ты просишь прощения , стараешься , а оно где – то да вылезет из тебя это твое нехорошее . И что делать ? Да как есть . Я говорю Учителю : « Учитель , Ты меня знаешь , какая я есть – как хочешь , так и суди меня , но прошу тебя – прости ! » И как от этого уйдешь ? Оно сквозь и всюду у людей так получается . Наверно только это можно изменить воплощением . Учитель всегда говорил : « Ты постарайся здесь заслужить ». Материя не исчезает , она перевоплощается , но старайся заслужить здесь , на земле . ……. »
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуй Света.
Не тревожься и не теряй надежду))) Стремление к любви тоже учитывается.
Учитель ушел в засаду на зверя и это величайшая из его заслуг. А тем временем природа расчищает пути дороги для нового А что да как пока рано гадать. Каждый из нас связан с этим миром и его изменения неразрывны с нами и наоборот. Тут не в перед забежать и неотстать порой.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Slava,
Вы писали:
Тело и плоть разные понятия, как краска и образ исполненный краской.
Тогда получается и сама краска образ, или я что не понял, тогда объясните все же чтобы было понятно что такое тело, что такое плоть?
И тут же вы пишите:
Именно плоть и есть природа любого тела, включая человеческое, побеждая свою природу мы и избавляемся от смерти в духе и обретаем дыхания жизни.
Тогда по вашим словам получается, что все же плоть и тело это одно и тоже, правильно? Но Дух и так безсмертен!
И вы опять пишите:
Соединение духа с плотью есть благо жизни души. Так скован ли дух плотью? Вернее нас больше интересует вопрос где лучше жить душе в духе либо во плоти?
А может все же Дух входит в Душу а потом в тело, как написано во многих источниках, что Дух не может войти в тело без Души.
А куда тело делось? Если дух с плотью это благо для души. Объясните тогда что такое Дух, а что Душа?
А что тогда умирает тело или плоть? И тогда что остаётся после смерти тела плоть, дух или душа? Я что-то ни где не встречал, ни в религиях, ни в других философских источников, что плоть безсмертна. И кто вам сказал или где вы прочитали, что
душе ой-ой как хочется жить в теле.
И опять ваши слова:
Потерять плоть не стоит бояться, ибо обретя душу сумеешь ее не впредь не потерять.
По вашему получается, что появляется с начало плоть, потом плоть приобретает безсмертую Душу и кто потом Душу впредь не потеряет тело?
Если Душе нужна плоть, так зачем ей тело? Или всё же умерает плоть?
По вашему получается, что плоть входит или вселяется в душу, а душа в тело, я правильно понял?
Какая-то неразбериха у вас получается.
Во многих учениях встречается, что Дух не может вселится в тело человека без Души. Дух, как вам угодней, входит или вселяется в Душу, а потом у же в тело.
Объясните мне не понятному, что плоть без смертна ибо она обретает по вашему безсмертную Душу. Ну а если потеряет человек Душу, тогда ни чего ни будет, извините, но это какой-то бред получается. Так что же умирает, а что остаётся, объясните, ни чего не могу понять?
Света и то для меня понятней пишет, чем вы,:
И в сейчасном физическом теле продолжает , пусть очень медленно , развиваться что то новое , на мой взгляд , а иначе человек и в этом теле не смог бы прибывать положенного отведенного срока жизни . Умерло бы « не нужное »и все . Получается , что что то ( качество ) новое развивается , но только « временность » физического тела не позволяет « новое развитие » продолжить . Только вопрос : будет ли следующее воплощение человека в физическом теле , чтобы продолжить развивать полезное новое качество? Может « воплощение » будет не как человек понимает , а будет немного уже другая физика , другое физическое тело? Не известно , конечно , какое физическое тело будет.
Учитель Паршек писал о безсмертном теле, а не безсмертой плоти. Света права, тело физическое тело будет другим, какое будет тело в тетрадях Учителя об этом написано. Света не бойтесь таких слов ДО НАСТУПЛЕНИЯ НОВОГО НЕБЫВАЛОГО, а вы знаете когда оно наступит? Так чего боятся. А что вы скажите про такие слова Учителя Паршека в тетрадях: "Если в этой жизни человек не успеет заработать (не помню или приобрести) новое тело, то в следующий приход он придет в новом теле". Что теперь не надо развиваться, не надо выполнять Детку. Моё мнение, что мне и другим надо с начало умереть этому телу, как пришлось и телу Учителя Паршека, а потом увидим, что будет, умирает тело, а ваша сущность остаётесь. Не надо забывать, что Учитель Паршек не раз был на Земле, также и люди не раз приходят на Землю, что люди не раз приходят на Землю, уже столько написано, что не стоит все повторять.
Вот здесь вы попали в точку:
Или же новое небывалое наступает в разное время в каждом человеке , в зависимости от подготовки каждого человека ?
Последний раз редактировалось Вячеслав 18 мар 2016, 01:50, всего редактировалось 3 раза.
mihail

Сообщение mihail »

Упс. Слава славу нашел и по делу спрашивает ))))
Сейчас что то будет..
mihail

Сообщение mihail »

mihail писал(а):Упс. Слава славу нашел и по делу спрашивает ))))
Сейчас что то будет..
Ну а если серьезно, то приятно видеть что многие начинают разделять и в полне резонно дух и душу. Это важный момент и непоняв его во взаимосвязи с телом голова и рождает фантазии и винегреты.

Дух это пра точка сознания. Она качественно на порядки тоньше незримее чтоли от материи из которой сделано тело и требуется множество посредующих тел что бы установить пусть ограниченную но связь духа с плотью Вот весь этот набор и есть видимо то что называется душа, вместе с заключенным в ней духом. Эти тела не имеют четких разграничений и плавно и постепенно переходят одно в другое сохраняя цепочку связи от и до. Физическое тело это конечный инструмент познания мира. В его крови Жидкости как бы растворена душа.
Тело очень важный инструмент и от его раскрытия и чуткости зависит качество обучения человека. Но он временный. Так как родина духа более возвышена и туда тело при всем желании незатащиш. Там будет то о чем пока мы гадаем Новое небывалое, что сейчас и нарабатывается через воздух воду и землю и пр.
И очень угнетает тревога и страх людей когда переживают о сроках и качестве своего труда в закалке.
Не случайно же есть пункт - Освободи свою голову от... и перечисляется.
Человек может и тысячу лет жить а перед создателем встанет крошечной неграматной песчинкой. На мой взгляд важно стремление. Упорство и вера. А то что кто то помладше, кто то постарше?
Ну дак одних подтянут в конце. Другим скромности добавят.))) Так что живите люди спокойно и трудитесь. Попозже будет и ясность и знание в духе Учителя. Будте здоровы.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Слава нашёл Славу, а она его, а если пока нет, то обязательно найдёт.

P.S. Моё следующее сообщение, в теме: Рассуждения о будущем Идеи Учителя.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья.

Пишу так как прочувствовал и исходит от души, такое нынешнее понимание.
Слава писал(а): Вы писали:
Тело и плоть разные понятия, как краска и образ исполненный краской.
Тогда получается и сама краска образ, или я что не понял, тогда объясните все же чтобы было понятно что такое тело, что такое плоть?
Здесь краска как исходный материал для воплощения художниками одухотворенного вдохновения на живой картине мира.

Твердость любого вещества определяется ПЛОТностЬю электро-атомов. Суть любых проявлений - все есть - электричество-магнито. Лучезарное свечение Солнца(Искры) есть ни что иное как поток электро-атомов.

Из-за вращения Земли более уплотненные вещества направляются к тверди и ядру планеты разуплотненные к атмосфере. Есть тела организмов различных плотностей. От одноклеточной Амебы до многоклеточных организмов всей живности включая организм человека. Газ,жидкость и твердь взаимодействующие состояния перевоплошения (изменения плотностей электро-веществ в электрическом взаимодействии)
Слава писал(а):И тут же вы пишите:
Именно плоть и есть природа любого тела, включая человеческое, побеждая свою природу мы и избавляемся от смерти в духе и обретаем дыхания жизни.
Тогда по вашим словам получается, что все же плоть и тело это одно и тоже, правильно? Но Дух и так безсмертен!
Наверное глина и горшок из глины будут восприниматься одним и тем же, если не воспользоваться горшком по назначению.
Даже в писаниях говорят, что тело есть плоть и кровь/Душа/ - Духа Святого еще не было как формирующего плотности.
Слава писал(а):И вы опять пишите:
Соединение духа с плотью есть благо жизни души. Так скован ли дух плотью? Вернее нас больше интересует вопрос где лучше жить душе в духе либо во плоти?
А может все же Дух входит в Душу а потом в тело, как написано во многих источниках, что Дух не может войти в тело без Души.
Есть выражение "Посмотреть чем дышит тот человек" Каким духом вдохновлен человек. Общий дух победы всегда давал преимущество над бездуховностью. Потому всегда победит дружба и любовь. Душа вдохновляется духом. Сила духа в общей идеи, это здорово представил нам Учитель говоря, что Солнца нет как такового и оно есть мы люди.
Растолкую: наше душевное стремление каждого видеть свет солнца в единым порыве духа сотворяют его и сейчас.
Узрите в чем сила духа! Не достает нам всем стремления жить неумираемо, сколько не пиши нам, что это осуществимо.
Так нет же - Учитель умер, а понять, что одному зажечь Солнце не под силу не можем.
Тот второй, что победит смерть есть Мы, все люди кто родит волю и сознание и общее понятие как запылать Святым Духом.
Слава писал(а):А куда тело делось? Если дух с плотью это благо для души. Объясните тогда что такое Дух, а что Душа?
А что тогда умирает тело или плоть? И тогда что остаётся после смерти тела плоть, дух или душа? Я что-то ни где не встречал, ни в религиях, ни в других философских источников, что плоть безсмертна. И кто вам сказал или где вы прочитали, что
душе ой-ой как хочется жить в теле.
1. В плоти без духа тело мертво и душа не живет, а томится.
2. Дух - это поток электричества магнито живых тел Природы управляемый стремлением души.
3. В природе смерти нет, мы ее сами развили на теле в мертвом потоке жизни, плоть разлагается.
4. Пока плоть ходит без тела - душа томится на заваленке. После похорон душа в мире духа, который существует не зависимо.
5. Плоть, как материал перераспределяется.
6. Не читал, но когда умирал от излучения на Чернобыле зять, то рыдал и желал всем сердцем жить. Маленькая дочь и жена остались сами. Неужели что бы понять свое желание жить надо где-то прочесть либо спросить.

Слава, дружище, бросайте много читать и слушать окружающих - прочувствуйте сердцем красоту жизни и живите полнотой ощущений и радости каждого мгновения. Вы же о жизни с книг узнаете, а жить когда же сами будете!
Слава писал(а):И опять ваши слова:
Потерять плоть не стоит бояться, ибо обретя душу сумеешь ее не впредь не потерять.
По вашему получается, что появляется с начало плоть, потом плоть приобретает безсмертую Душу и кто потом Душу впредь не потеряет тело?
Если Душе нужна плоть, так зачем ей тело? Или всё же умерает плоть?
По вашему получается, что плоть входит или вселяется в душу, а душа в тело, я правильно понял?
Какая-то неразбериха у вас получается.
1. Душа изначально безсмертна - это и есть мы. После рождения нас отгораживают от живой атмосферы Природы и теряя дух душа перестает проявлять активность. Кто же обретет душу последовав за душою живой, после конца времен обретут жизнь в новом теле и плоти своей же.
2. Все дело в том, что мы тело живое еще, как человек не имели. Паршек впервые за все существование мира познал возможность и создал условия для пробуждения живых и мертвых Дух Святой, впервые можно обрести тело в духе всему человечеству.
Слава писал(а):Во многих учениях встречается, что Дух не может вселится в тело человека без Души. Дух, как вам угодней, входит или вселяется в Душу, а потом у же в тело.
Объясните мне не понятному, что плоть без смертна ибо она обретает по вашему безсмертную Душу. Ну а если потеряет человек Душу, тогда ни чего ни будет, извините, но это какой-то бред получается. Так что же умирает, а что остаётся, объясните, ни чего не могу понять?
Плоть есть плотность электричества магнито (Святого Духа), она перевоплощается по воле и сознанию Природою тела. Учитель победил Природу и познал управление электричеством магнито.
-----------------
Вот же Женя в соседней ветке /Рассуждения о будущем Идеи Учителя/ верно толкует и подсказывает друзьям о новом огненном теле.
student писал(а):пробудить, разжечь из этой искры огонь - Дух, сделаться Огнем. Инструментом для этого служит физическое тело, его работа в закалке тренировке, с тремя живыми телами Природы (воздухом, водой и землёй). А помощь от Учителя.
Тот огонь Духа, будет господствовать в человеке, станет основой его души - нового тела, способного к жизни без плоти. Когда это случиться в полноте, в конкретном человеке, воплощение ему больше не понадобиться (тюрьма и больница отпадет).

Только не Дух Святой будет господствовать в человеке как огонь, а человек сознанием души будет господствовать Духом Святым над плотью. Вместе это и будет то новое перевоплощающееся тело человека.
Любая плоть перевоплощается изменением плотности электричества магнито (Святого Духа), а значит человек сможет даже стать невидимым или разуплотнившись летать.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.

Одного мудреца спрашивали ученики - "Учитель, что будет с нами после смерти?".
- Есть ли жизнь до смерти ? - вот в чем вопрос - ответил мудрец.
Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? - сказал старик. - Им просто нужна еще одна жизнь, которую можно было бы прожить так же бестолково, как и первую.
mihail

Сообщение mihail »

student писал(а):Здравствуйте.

Одного мудреца спрашивали ученики - "Учитель, что будет с нами после смерти?".
- Есть ли жизнь до смерти ? - вот в чем вопрос - ответил мудрец.
Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? - сказал старик. - Им просто нужна еще одна жизнь, которую можно было бы прожить так же бестолково, как и первую.

Мы здесь потихонечку проявляемся. В голове порядок наводим. Мысли формулируем ну и в чем то ты прав - предковость ворошим. Кудаж без хвостов на сегодня?
А что мудрейший ты то среди нас тут делаеш с нами такими бестолковыми? )))
student

Сообщение student »

Здравствуй Миша.
Ты невнимательно прочитал и сделал поспешный вывод.
Весь текст! - притча о мудреце, о его точке зрения. О том, что надо здесь сосредоточиться и научиться жить, этим и будущность обеспечиться.
Адресую её (притчу) к себе, в первую очередь. Во всяком случае, мне видна её ценность и это радует.
Так что, собственно моего мнения, в предыдущем сообщении нет ни слова.
С уважением. Евгений.
Последний раз редактировалось student 19 мар 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

Дак да вот все мы адресуем с уважением да себе но на людях.))
И все мы невнимательно читаем. Вон Слава такой есть, он меня уже месяц изводит во всех тяжких виня.
Теперь вот уважительное о бестолочах. Завтра еще кто нибудь. Бог с ним переживу. Тем более что верного много.
Просто порой не думаем как это выглядит.
Что бы причинить боль, обидеть или разрушить много ума не нужно. А вот понять что человек напротив такой же как ты по восприятию но может еще не пришло его время для понимания твоих высот это посложнее. В замен то ничего не дается.
Посмотри ка всю тему. Там поднимался вопрос о закрытии ее уже. Но она упрямо всплывает. Значит что то еще непройдено в сообществе умников. Опять таки кому то и полезно видимо.
По большому счету зло для зла создавалось им трудно мозги вправлять а уж если применил то готовься держать удар. Почему нас к Эволюции а не революции и призывают.
Ладно. Проехали. Прости коли что не так и будь здоров Я иногда бываю занудой)))))
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте . Интересный разговор на форуме зашел о том что существует плоть , тела , существует еще тель , как многие знают , душа , дух . Известно всем , что эти понятия разные , разные - по физическиму весу и составу , не знаю можно ли так сказать . Очень многое мне не понятно . Говорят , что самое плотное – это плоть , потом мене плотное , кажется - тело , или тела , далее – тель , душа , дух . Плоть – это физика состоящая из потребностей , которая потом « отвалится , как не нужное » в конце жизни человека , наверное , если можно так сказать . Тель , как вещество , которое есть в телах человека , в телах Природы . Есть также тело души , тело духа , это тоже всем известно . Многие ощущают или чувствуют , например душу или тела , интересно знать как ощущали . Хотя пока сама не почувствуешь , толку то знать . Не знаю точно , что я ощущала и надо ли говорить . Как то давно , несколько лет назад снился родной дедушка , который умер . Снится как будто живой , я подхожу к нему обнимаю его , и рукой ( кажется правой ) прикасаюсь к его спине – где лопатка . Прикасаюсь и ощущаю « плотность » его тела . Мне кажется , что почувствовала « плотность » или « твердость какую то » души его , не знаю . Один раз так было , обычно во сне « плотность »не ощущаешь . Ощутила плотность , похожую , когда обнимаешь какого – нибудь живого человека , не во сне .
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Свете -
.

В Учителя есть в тетрадях о Духе, душе и теле, часто читая его тетради понимаю, что написано для людей с базовыми понятиями о них. Я же со школы в атеизме воспитывалась, поэтому понятия о Духе, душе на уровне сказок да приказок впитывала. Поэтому с интересом слушала рассказ о доле хирурга, ставшим архиепископом Лукой. Его книга:" Дух, душа, тело'. Может сгодиться, посмотри при случае.

Миша писал: Я иногда бываю занудой)))))' - ха- ха!!!
Значит, не я одна иногда бываю занудой)))))
Всем лёгкой субботы!
student

Сообщение student »

Добрый вечер.
Друзья, некоторое непонимание , в такого рода общении по переписке, это нормально. Я вообще удивляюсь, что мы можем что-то донести друг другу в разговоре на такие сложные темы.
Размещая эту притчу, я хотел сместить акцент нашего диалога, с желания "во что бы то ни стало, дотошно разобраться, как оно там будет устроено" - на сегодняшние дни нашей жизни. В них сейчас для нас самое главное, решающее и определяющее. Без сегодняшних полнокровных насыщенных дней, завтрашнее время не будет полноценным, сколько о нем не гадай и не думай. Чтобы новое тело было жизнеспособным, над ним надо работать, пробуждать, закаливать, укреплять, сохранять достигнутое наконец.
А чтобы всё это делать, надо по его словам "учиться учителевой идее".
Учителево дело практическое, он говорит что:
-он научился пользоваться силами природы и призывает к этому других людей;
-он учит людей... как сделать так, чтобы от нас ушла тюрьма и больница,через наш верный поступок в природе;
-он открыл эти качества в большом труде, без него природа горсти не даст.
-[если человек] не будет делать, ни чего не получит, а будет делать всё будет хорошо.
Эти и другие слова, он написал для нас, чтобы мы могли руководствоваться ими в своей практике, в своём пути.
Всем счастья и здоровья хорошего. Евгений.
Ответить