СОЛНЦЕ

Модератор: Anna57

antonina

Re: СОЛНЦЕ

Сообщение antonina »

Здравствуйте Пират и Настоящая.
Приходилось ли Вам быть участниками "проходов" по больницам, учебным заведениям, тюрьмам?
У нас в своё время много было таких мероприятий. Город не большой, вряд ли есть, кто не ведающий про Иванова П. К. и Его советах"Детка".
Раз Вам пришла такая мысль, значит это надо нуждающемуся человеку.

Если бы в своё время киевлянка Морозова Людмила Андреевна не зачитала по телефону Советы Учителя своей подруге Дергачёвой Галине Васильевне(преподаватели ВУЗов), а В.Шмут(могу исказить ФИО), врач скорой помощи в Киеве не написал статью в газету, так бы и не узнали об оздоровительной системе. Всё вроде бы случайно происходило, но Учитель видит нужду каждого и даёт возможность доступными способами и через людей.
Я статью Володи в газете подняла в соседском подвале, она была отредактирована редакторами, но на то время я бы другого и не увидела. Уже позже к нам в 20 градусный мороз пришла молодая, жизнерадостная"старушечка" и во дворе универмага, в окружении дам в норково-песцовых мехах в одном купальнике вылила на себя ведро холодной воды. Дамы проверили - вода была ледяная, а от женщины клубами валил пар. Её трогали и с удивлением говорили:"Теплая!"

Тема "Солнце".
Мне тут настоятельно долго советовали взяться за тетрадь Учителя " Сны на 1968 год", я отговаривалась долго, да и не было у нас в городе её. Друзья с Ореховки и Днепропетровска позаботились, тетрадь есть. Начала читать, рано делать выводы, но один уже напрашивается с первых страниц - Учитель описывает Навь, пребывая в Яви.
А вот где граница этих двух Миров?
Так, как описание предкового потока и нового небывалого. Вот где учиться чувствованию! Но нужны и знания.
Т.П. мне говорит, что в тетради нет слова Навь и Явь(в других тетрадях есть, а в этой слов нет, а описание есть).
Может Алексей беседовал, слышал от Учителя о Яви и Нави?

P.S. "Детку" лучше брать полную, без редактирования, там каждое слово взвешено с природной математической точностью.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Похвальны действия Пирата и Настоящей. И Анна не зря сделала оговорку. Присоединяюсь к той оценке, которую дала Антонина. И всё же несколько слов от себя.
Текст рассказа об Учителе великолепен. Думаю, что такой дойдёт до сердца и ума каждого. Ну и что, если об Учителе уже все знают. Не грех и напомнить. А вот о "Детке" есть замечание. Давайте смотреть на вещи трезво, не пить религиозного винца и не курить всякой дури.
Распространяемая листовка это агитационный и рекламный плакат. Он должен выполняться со всей строгостью требований к агитке. Необходима краткость текста. Текст "Детки" сокращён. Требования рекламы диктуют допущение 30% вранья. Откровенного вранья и приукрашательства. В рассказе об Учителе нет вранья и украшательства. Но оно оказалось перенесено в "Детку". И это среди последователей обязательно вызовет споры и разногласия. Однако листовка это не только допускает, но и диктует эти требования. Поэтому не буду ничего говорить ни за, ни против. Скажу лишь одно. Искажая текст "Детки" допущена грубейшая идеологическая ошибка, которая может свести на нет все старания. Это "Ты полон желания принести пользу всем людям."
Эта фраза недопустима, потому, что ни один человек не страдает альтруизмом до такой степени. Ни один нормальный человек не желает пользы всем людям. И каждый это про себя знает. У каждого есть МНОГО тех людей, которым совсем нет желания приносить пользу. Какой смысл приносить пользу тому, кто тебя грабит, не выплачивая полностью зарплату и заставляет работать вместо положенных 8 часов - 10. Тем долее к таким нельзя быть ПЕРЕПОЛНЕННЫМ желанием приносить им пользу. Приносить таким пользу противоречит здравому смыслу. А значит, у читателя листовки автоматом возникает образ о распространителях этих листовок, как о душевно больных людях, погрязших в религиозности. Резюме: листовка об Учителе распространяется какой-то религиозной сектой, куда нас хотят заманить, чтобы мы потеряли последний ум.
Тем более недопустимо вкладывать в уста Учителя такую паранойю, которой у него нет, но многие (из читателей листовки) очень хотят чтобы она у Учителя была. И будут счастливы, прочтя такую фразу.
Если уж врёте, изменяя текст Учителя, то врите красиво. Это тоже требование к составлению рекламы и агит-листка.
Например: "Ты полон желания принести пользу людям".
Ведь у каждого есть МНОГО тех людей, которым хочется помочь, принести им пользу. Вообще каждый хочет быть полезным людям, но не всем подряд.
НАСТОЯЩАЯ

Сообщение НАСТОЯЩАЯ »

Здравствуйте, Друзья!

Это снова Пират.

Благодарю Вас за ваше мнение, которое очень важно. По всему вышеописанному Вами отмечу несколько моментов.
Мне лично много приходилось участвовать в нескольких проходах распространения знаний об Учителе на протяжении всех 3-3,5 лет с 1993 по 1997 годы, в том числе и организовывать. И в дальнейшие годы, так же проводились регулярные лекции. Поэтому опыт передачи знания, не фанатичный, а умеренный есть. А так же и представление как и для чего это делается.
От Алексея мне очень нужен чистый вариант ДЕТКИ, чтобы там была ПРАВДА. А так же от всех читающих эти строки конструктивные предложения. Так как Детку мы с супругой взяли со старых листовок, немного сжав и объединив два часто используемых "вступительных слова": "Я прошу, я умоляю всех людей... " + "Ты полон желания принести..."
Пожалуйста, прошу Вашей помощи, помогите сделать все в чистоте и приближенно к идеалу... Буду очень признателен.
Слова в конце ДЕТКИ: "Детка - это самая высокая в жизни специальность. Будешь выполнять, все у тебя будет хорошо" - взяты мной из тетрадей Учителя, именно касаемо ДЕТКИ. Поэтому этот момент тоже выносим на ваш суд.
В последствии, когда соберемся идти в типографию, все должно быть безукоризненно, чтобы заказать тираж в 10 000 экз. для начала. Потом поправить такое количество будет невозможно, если вкрадутся ошибки, придется весь тираж жечь.

В варианте, который пойдет в тираж будут некоторые изменения от настоящего вида, размещенного в предыдущем нашем письме. Портрет Учителя, большой и цветной поменяется на первой странице местами с Деткой. Таким образом, при сложении данной листовки портрет Учителя с предполагаемыми двумя надписями (пока так думаем сделать): "Иванов Порфирий Корнеевич" и "Система природного оздоровления ДЕТКА", чтобы был виден лик Учителя и сразу понятно, о чем эта листовка.
В таком случае сама ДЕТКА перейдет на четвертую последнюю страничку листовки при сгибании до формата А5, а в развернутом виде на развороте будет статья об Учителе с фото как и есть сейчас. Надо еще текст подредактировать и проверить, чтобы все было ёмко и чисто. Здесь очень важный вопрос: надо ли размещать свои координаты?
Если мы оставляем подпись живого человека последователя, то это слегка оживляет и приземляет доступность и неоторванность ДЕТКИ от жизни. И в целом дает возможную обратную связь, но и в то же время - это ответственность на того, чьи координаты оставлены. Про чувство роста личной гордыни и пиар на фоне Идеи Учителя, надеюсь, зацикливаться в обсуждении не будем, все достаточно сознательные люди. А вот конструктивные предложения очень нужны и важны. В следующем письме размещу изначальную статью, в которой был и личный опыт и рассказ об Учителе, сначала очень хотелось передать ЖИВОСТЬ системы, что Идея живет в обычных людях. Поэтому и сейчас хочется, возможно на перспективы собрать и оформить НАШ ЛИЧНЫЙ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ опыт для людей. Возможно, такая брошюра вдохновить и поддержит других людей.
Соответственно, можно и не указывать координаты для обратной связи, а оставить на усмотрение Учителя и стремление человека, что личный поиск вопрошающего, непременно приведет к Истине.

С уважением к Вам Друзья! Пират и Настоящая.
НАСТОЯЩАЯ

Сообщение НАСТОЯЩАЯ »

Здравствуйте, Друзья!

Размещаю вам первоначальный вариант статьи об Учителе, написанная для районной газеты в 2010 году, во время проведения лекций по школам, в одном из районов Вологодской области. У каждого есть свой уникальный опыт, жизненный путь и личная история прихода к Учителю. Если мы соберемся поделится со всеми этими простыми и доступными свидетельствами и в последствии выпустим брошюрку, например, под названием: "Путь у Учителю" или "Как я пришел к Учителю", или любое другое название, то будет очень здорово. Так как в свое время я сам очень вдохновился отзывами реальных людей в книжечке автора Орлина "Здравствуйте!". Свою историю я расширю и более подробно опишу некоторые моменты, чтобы это было живо, реально, по-настоящему.

Только что смотрел фильм и там меня тронула одна фраза: ЗЛО ПОБЕЖДАЕТ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО МНОГИЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ.

Статья в районную газету:

"""""Здравствуйте, дорогие Друзья!

Хочу Вам рассказать об Учителе Иванове П.К. и его системе природного оздоровления «Детка». Поделится личным опытом выполнения 12 советов, и какое место в моей жизни стал занимать Учитель Иванов.

В 1982 году, когда я учился в третьем классе, в самом популярном и читаемом советском журнале «Огонек» была напечатана первая правдивая статья об этом удивительном человеке. Там публиковались советы-рекомендации Иванова П.К., выполняя которые человек сможет самостоятельно ухаживать за своим телом и, соблюдая моральные стороны учения – быть человечнее и внимательнее к окружающим людям. В статье были размещены фото человека в трусах, и рассказывалось, как он, невзирая на погодные условия и время года прожил всю свою жизнь открытым для природы телом.

Этот человек покорил мое детское воображение! Это такое простое и естественное дело, практичное и применимое. Что может быть проще и доступнее для каждого – постоянно окружающие нас природные условия – вода, воздух и земля. И что может быть более желанно и важно для людей, как их личное здоровье?

Конечно маленькому мальчику, тогда еще третьекласснику, было сложно выполнять все наставлениям. Но в моей детской жизни уже произошли изменения, с друзьями в бане мы всегда после парилки обливались холодной водой, а начиная с апреля месяца каждый год, бегали в половодье на речку и как можно раньше старались открыть купальный сезон.

Шло время, школа и 8 классов образования, ПТУ, армия, учеба в институте. После армии по своему искреннему и осознанному желанию крестился в Храме. Я почти совсем не курил, а вот выпивать нравилось.
Однажды друг говорит: «Я взял книжку в библиотеке про Иванова Порфирия Корнеевича». Я руку автоматически протянул: «Дай мне!», а у самого по всему телу мурашки туда-сюда… Оцепенение… Мне показалось это таким родным, близким и знакомым, в голове крутилось: «Учитель, Иванов, Детка»…

Я не сразу вспомнил, что раньше уже слышал об этом человеке. И вот я, наконец, решил изменить свою жизнь в плане вредных привычек в частности, и в личном оздоровлении в перспективе. Тут же пришел домой и облил по колено ноги холодным душем. Упал на диван, лежу, ноги горят жаром - я в жизни таких ощущений не испытывал, это было нечто необычное не только с физиологической точки зрения, но и на душе было спокойно, как сейчас помню свои мысли: «Для человека самое главное спокойствие, тогда все будет хорошо!»

После этого случая я еще какое-то время (месяца 3-4) выпивал и советам Учителя Иванова не следовал, но когда мне было плохо после вечеринок, я всегда сопоставлял эти два разных состояния: плохо – хорошо.

И вот в очередной раз, когда весной прошли все праздники и шумные дни рождения, друг говорит: «А я три дня уже купаюсь в проруби, пошли?» Был март, мороз 17 градусов, мы пришли на речку, зачерпнули из проруби ведром воды и…
Со страхом я поднял ведро с водой и опрокинул его на себя. И не понял, кричать мне или радоваться, холодно мне или тепло, дыхание перехватило, вдохнуть не могу, потом лихорадочно стал хватать и глотать морозный воздух с просьбой: «Учитель, дай мне мое здоровье!»

Все изменилось в один миг, мы были такими радостными и возбужденными, что, перебивая друг друга, весь путь через лес в поселок делились своими необычайными впечатлениями. Мы единогласно приняли решение купаться каждый день и по нескольку раз. Мы уже не боролись с вредными привычками, они ушли постепенно сами, нам стало интересно жить «по-новому» как мы еще не пробовали, примером для нас был Порфирий Иванов.

Для чего я это все рассказываю вам? Много существует мнений по поводу учения Иванова, одни считают его старцем и лекарем, другие восхищаются его жизненным путем и его делами (о чем я постараюсь написать подробнее) и видят в этом проявление Дух Бога. Сам Иванов говорил: «Я сам не знаю что я за человек, это судите Вы люди…»

А мое мнение такое, нельзя навязать человеку свое понятие, нельзя насильно заставить выполнять те или иные заповеди. В каждом вопросе человек должен самостоятельно составить свое личное мнение и отношение. Однозначен для меня тот факт, что жизнь Учителя Иванова заслуживает благодарности и теплого о нем отклика в сердцах людей, которым он помог лично и помогает по сегодняшний день посредством оставленных советов. Неспроста, тысячи простых людей говорят ему: «Благодарю тебя, Учитель!».

Постараюсь вкратце описать и рассказать об Учителе Иванове и его Идее бессмертной жизни человека в Природе.

Родился февралем 20 числа мальчишка в 1898 году на Луганщине, что в Украине, в селе Ореховка, семья шахтера, было там 9 детей. Дали ему имя по святцам – Порфирий, сельчане звали Паршек.

Переход веков был не простым периодом, эпидемия тифа – люди умирали целыми селениями, смерть косила без разбора – детей, женщин, мужчин и стариков, не хватало видно ей людских смертей на фронтах первой мировой, революционных переворотов и последующей гражданской войны. Но первая встреча со смертью Паршека произошла, когда шел ему 8 год, в поле от порыва ветра его дед был сброшен со скирды сена и от полученной травмы умер.

Мальчик был расстроен и удивлен, почему люди безвинные умирают, умирает дед, который никогда не болел, а тут происходит несчастный случай, за что природа так наказывает людей, или мы в ней неправильно живем?

Паршек мог смириться с голодом, холодом, нищетой, но никак не хотел примириться с мыслью о смерти - надо найти в природе возможность и силы не умирать.

Так он жил с этой мыслью, рос, мужал. Женился, родились два сына. В то время он уже работает экспедитором по закупкам леса на Кавказе и встречает зимой идущего без головного убора – шапки человека. Иванов осознано снимает с себя шапку и не одевает ее уже больше никогда. Это был апрель 1933 года, когда он понял, что мы люди сами отгородились от природы жильем, одеждой и пищей, мы в природе выбрали только теплую сторону ее, а надо наравне воспринимать все ее естественные условия.
В тепле организм расслабляется, становится незащищенным перед болезнями, которые наваливаются на человека, и он все свои отведенные дни, вместо того, чтобы приносить людям пользу – «борется с врагом». А врага можно в тело не пускать, на то есть в природе силы. Раз есть болезни в природе, и они передаются между людьми, значит, есть в природе и силы, дающие здоровье. Здоровье в природе нужно заслужить, и его также можно передавать между людьми. Так в природе зарождается между людьми любовь, один человек нуждается и просит здоровье, а другой может и хочет это здоровье передать.

Так начинается путь Победителя Природы, Учителя Народа и Бога Земли. Родился обычным мальчиком, а стремлением мысли и огромным желанием и просьбой к Природе: «Природа матушка моя, дай мне мое учение и мои силы, чтобы я мог помочь нуждающемуся человеку» - стал в природе заслуженным, стал хозяином, ему природа в ножки поклонилась, и все свои тайны открыла и силы передала.

Ему исполнилось 35 лет, когда он делает свои первые шаги навстречу природе, не боится грозы и молнии, выходит босиком на землю и на снег, в жару и стужу ходит в облегченной одежде, купается в любое время года, пробует не кушать и не пить воды. А про себя говорит так, что он не колдун, не знахарь, что он практик в природе, своим открытым телом пошел в природу на верную смерть, а приобрел жизнь небывалую.

Получил от природы не только свое здоровье, а и возможность помогать больным. Силы его естественные, природные, воздух, вода и земля – источник неисчерпаемой энергии для здоровья и сохранения человеческой клетки.
Учитель возвращает зрение слепым, вылечивает ревматизм, ставит на ноги парализованных больных, которые не ходили 5 и даже 16 лет, помогает людям с раковыми заболеваниями. Ни одна болезнь не может устоять перед силами Природы.

Иванов П.К. кланяется каждому человеку в ножки, моет их холодной водой, берет человека за руки и просит следовать его учению, говорит, что он здоровье вернет только один раз, в следующий раз надо постараться собственным трудом заслужить свое здоровье и сознательным поступком в природе. И рассказывает, что надо делать, чтобы не болеть и как надо жить, чтобы необдуманный поступок не привел человека на больничную койку или в тюрьму, как надо поступать между людьми.

Советы очень просты: два раза в день пробуждайся холодной водой, босыми ногами на землю или снег становись, вдыхай воздух, проси себе «Учитель, дай мне здоровье!» и желай здоровья всем окружающим, не кушай субботу ни еды ни воды, здоровайся с людьми, не кури и не пей алкоголя, если видишь нуждающегося в помощи человека и тебе есть чем помочь, не проходи мимо, относись к людям и природе с любовью, не плюйся и не выплевывай из себя ничего. Постарайся не пользоваться всеми нехорошими своими привычками. Не думай о болезнях и смерти – их в природе нет, а если ты получил здоровье от Учителя, то не держи его у себя, расскажи людям о Нём.

Жизнь этого человека складывалась очень не просто, он был в немецкой оккупации, его держали в Гестапо, обливали водой на морозе, закапывали в снег – но природа хранила Иванова Учителя, волос его замерзал на морозе, а от тела валил пар. Немцы были покорены его способностями и больше не препятствовали этому человеку, между собой прозвали Русским Богом. Это был ноябрь год 1942. Днепропетровск. Мороз жуткий.

Однажды в Украине в школе после лекции подошла школьная учительница и рассказала такую историю. Ей тогда было 8 лет, она стояла у окна, а по заснеженной улице шел «Голый и босый» - так раньше звали Учителя. Навстречу ему шел строй немецких солдат. И этот строй расступался перед Ивановым, а некоторые немцы падали перед ним на колени.

Много было случаев, счет их на сотни тысяч, повторюсь, что ни одна болезнь не могла устоять перед силами Природы, важно было только одно – душа и сердце человека, если только человек хотел быть здоровым и не желал поддаться болезни и смирится с мыслью о смерти – он был здоров!

Нет смысла перечислять и нет возможности по времени рассказать вам хотя бы еще о десятке таких случаев, достаточное количество необходимой информации всегда можно найти, информации разнообразной и противоречивой.
А цель моего повествования сформировать позитивное отношение к личности Порфирия Иванова.
Считаю, его земной путь и постоянная готовность придти на помощь нуждающемуся человеку достойны уважения.

Желаю Вам здоровья и такого же наставника по жизни как наш Учитель.

Евгений."""""

С уважением, Пират.
Алексей

Сообщение Алексей »

Всем здравия.
Действительно тема Солнца привлекает. Тянет к себе магнитом.
antonina писал(а):Т.П. мне говорит, что в тетради нет слова Навь и Явь(в других тетрадях есть, а в этой слов нет, а описание есть).
Может Алексей беседовал, слышал от Учителя о Яви и Нави?
Есть ещё тетрадь "Сны апрельские". Там много на эту тему.
Слово "навь" я впервые услышал от Учителя. Наверняка я его встречал и раньше, только не понимал что это такое, потому обходил стороной.
Как-то раз на хуторе, мы, человек 15 были в доме. Заходит к нам Учитель и, обращаясь ко всем задаёт вопрос: "А кто из вас меня видел в нави?" Мы растерялись, никто не знал толком что такое навь. Задают встречный вопрос: в невидимом теле? - Нет, это не в нави. - В духовном теле, или в астрале? - Нет, это не в нави. Видя нашу полную растерянность Учитель сказал, что тот, кто увидит меня в нави, тому многое откроется. Тому откроется и он, Учитель и его Идея.
Мы перебрали все варианты, какие были в наших головах. И всё это оказалось не то, о чём спрашивал Учитель. Мы всё пытались как-то увидеть ЕГО, а он спрашивал: кто видел его В НАВИ. Так, ничего от нас не добившись, Учитель пошёл из дома. Я подошёл к нему и спросил: Учитель, может быть я видел тебя в нави, но я не знаю, что такое навь, скажи что это, и я точно отвечу - видел тебя, или нет. Учитель посмотрел на меня, как смотрят школьные учителя, собираясь что-то объяснить школьнику. - Ну, навь... - И Учитель возвышенно, вдохновенно поднял руку над головой, устремив вверх свой взор - Навь - это навь! - И он резко опустил руку, словно прошил ею толщу земли. Больше не сказал ничего. Я не знал как к этому отнестись. Толи с иронией смеяться над собой, толи что?.. Сколько пробовал подойти к нему с этим вопросом, он не подпускал к себе.
Спустя годы до меня дошло, что Учитель сполна ответил на мой вопрос. Ни убавить, ни прибавить.
Для меня иронией оказалось то, что увидеть в нави не представляет никакого труда. И любому из нас это доступно. И мы смотрели, и не видели. Прямо как в Новом Завете: имеющий уши, да услышит. Остаётся добавить: имеющий глаза, да узрит.
А Учитель в каждой тетради об этом пишет. Прямо, без утаек. А прочтёт лишь тот, кто имеет глаза. А в названных двух тетрадях, изобилие этих образов. Читайте и понимайте.
Солнце, хоть и ярко светит на небе, хоть и палит своими лучами, но не кричит: вот оно - Я!
Так и Учитель был ярок как Солнце, поднимал мёртвых, но не кричал "вотон Я!"
Хоть он и показывал нам себя, как Солнце показывает себя на небе, а увидеть его нужно не ему, а нам нужно увидеть на небе Солнце.

Под толщей Земли, в Подземном мире, тоже есть Солнце. В некоторых преданиях его называют Чёрным. Но это я так, к слову. Ведь сейчас на Землю опустилось время нави.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Предложение Пирата интересно. Может быть действительно стоит приложить к этому усилие.

По поводу замечаний, я их уже высказал. Нужно убрать только одно слово, какое, уже сказано.
Полностью согласен с новым макетом. Лист А4 пополам - книжица. 1-я страница портрет Учителя. Последняя, 4-я страница - "Детка".
Может кто ещё что выскажет. Одобряю то, что есть.

Здесь на форуме должны быть подлинные "Детки". Их может оказаться 2-3, а то и 4 варианта. Этот текст как бы заново печатался на машинке и писался Учителем несколько раз. Так что есть варианты.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Пират и Настоящая,
Если вы хотите распространять Идею Учителя Паршека в чистоте, то и Детку надо предлагать без искажений, та Детка, которую благословила сама Природа и дала путь. Та Детка которая была послана Брежневу.

Мне скоро исполнится 85 лет. 50 из них я отдал практическому поиску пути здоровой жизни. Для этого я каждодневно испытываю на себе различные качества природы, особенно суровые стороны её. Вот свой опыт я полон желания передать нашей молодежи и всем совет¬ским людям. Это мой подарок им.
Если можно, прошу Вас написать мои советы в газете или журнале.
Сердечное Вам спасибо.
Иванов Порфирий Корнеевич

ДЕТКА,

Ты полон желания принести пользу всему советскому народу, строящему комму¬низм. Для этого ты постарайся быть здоровым.
Сердечная просьба к тебе, прими от меня несколько советов в дополнение к тому, что написано в «Огоньке» № 8, 1982 г., чтобы укрепить свое здоровье:
1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чём можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание заверши холодным.
2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1 — 2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно пожелай себе и всем людям здоровья.
3. Не употребляй алкоголь и не кури.
4. Старайся раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18 — 20 часов до воскресенья 12-ти часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.
5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь ку¬шать то, что тебе нравится.
6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ни¬чего. Привыкни к этому: это твое здоровье.
7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хо¬чешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.
8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждаю¬щемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душою и сердцем. Ты при¬обретешь в нем друга и поможешь делу МИРА!
9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.
11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо, но самое главное — ДЕЛАЙ!
12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.
Я прошу, я умоляю всех людей: становись и занимай свое место в природе. Оно никем не занято и не покупается ни за какие деньги, а только собственными делами и трудом в природе себе на благо, чтобы тебе было легко.
Если тебе что неясно или неполно для тебя, то напиши мне. Я всегда готов даром передать свой опыт, чтобы дело твоё было успешным. Желаю тебе счастья, здоровья хорошего.

Иванов Порфирий Корнеевич
Мой адрес: 349200 Луганская обл., Свердловский р-он, п/о Должанское, хутор Верхний Кондрючий, ул. Садовая, д. 58
НАСТОЯЩАЯ

Сообщение НАСТОЯЩАЯ »

Здравствуйте, Дорогие Друзья!

Благодарим Вас за вашу помощь и отклик. У нас получилось два варианта макета, снова просим вашу рецензию.
В варианте с "оригинальной" Деткой возможно потребуется корректировка отдельных слов, таких как "советским", "коммунизм" и др. Ждем ваших наставлений.

Так же очень просим вас указать нам, где можно ознакомиться, или выслать нам на электронную почту:

тетради Учителя "Сны апрельские" и "Сны на 1968 год".

Благодарим Вас, Пират и Настоящая.
Вложения
Детка+Статья - 3.docx
оригинал Детки 1982 года
(183.21 КБ) 328 скачиваний
Детка+Статья - 2.docx
адаптированная Детка
(182.22 КБ) 310 скачиваний
НАСТОЯЩАЯ

Сообщение НАСТОЯЩАЯ »

Здравствуйте, Дорогие Друзья!

Это Пират пишет.

На тему Явь и Навь, хочу поделится одной историей, я не очень пока понимаю смысл и значение этих слов, но возможно, здесь есть некоторая связь.

В этом письме нет стремления показать какую-то свою особенность и необычность, аналогичные истории происходят со многими и они не единичны, так же как и различные индивидуальные способности. Так как у Учителя с каждым человеком свои индивидуальные отношения и уникальные лилы (игры, судьбы, случаи, истории и прочее...)

В одно время при строгом выполнении наставлений Учителя у автора этих строк открылись способности лечить людей, не только лично прикосновением рук, но и дистанционно. Но из-за незнания как пользоваться этим даром я растерялся, немного напугался, удивился, и даже немножечко был рад тому, что эти способности закрылись и не проявляются сейчас. Если у кого-то есть такой опыт и понимание, для чего это дается, и как с этим жить - буду очень рад вашим знаниям, наставлениям и мудрым советам, в чем очень нуждаюсь. Заранее благодарю!

Итак. У нас есть одна знакомая бабушка "баба Женя", которая последнее время 3-4 года сильно болела, ее преследовала отдышка, водянка, она не могла лежать, ходить, спать и прочее... даже и не в этом суть. Очень коротко все опишу.

В очередной визит к бабе Жене, а она живет в другой области, ей как и прежде, по примеру Учителя помыл ножки холодной водой, а потом сделал массаж ног и сидя справа сбоку на диване, положив как всегда одну руку на грудь, а другую на спину, стал просить Учителя.
Через минуту бабушка восстановила дыхание и обмякла в руках, "выключилась", уснула. Мне самому было очень удивительно, очень, очень, очень. Не переставая просить Учителя за бабу Женю, думать об Учителе, выражать свое восхищение и уважение Учителю, баба Женя оставалась в состоянии сна 5-7 минут. И как только мои мысли выразили удивление: "Ого, вот это - Да!", тут же последовал ответ в мыслях, но четким голосом: "А ТЫ ДУМАЛ, В ДЕЯНИЯХ СКАЗКИ НАПИСАНЫ?"..... (в Библии мое любимое место примера крепкой веры, это Деяния Апостолов, как они изгоняли бесов и лечили людей наложением рук и Именем Иисуса Христа)

От моей растерянности, и от неожиданности руки мои развелись и баба Женя очнулась. "Вы спали минут 5", - говорю. А баба Женя: "Нет, даже и не думала..." Стоило сразу наложить на нее руки и подумать об Учителе, и она тут же МГНОВЕННО "выключилась". Конечно, я был ПОРАЖЕН, и снова голос:

А ВЫ ДУМАЕТЕ Я ДАЛЕКО? (вариант: А ВЫ ВСЁ ЕЩЕ ДУМАЕТЕ Я ГДЕ-ТО ДАЛЕКО?)

Именно об этих словах и написано это письмо.
С уважением, Пират.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Настоящая,
Как сказала Валентина Леонтьевна, когда ещё при ней пытались изменить Детку. Валентина Леонтьевна сказала, сначала пройди 50 лет босиком, а потом пишите свою Детку, а Детку Учителя не трогайте. Если вам не нравятся слова Учителя, не чего тогда браться за это дело и оставьте Идею Учителя Паршека в покое и займитесь другим делом, вот так и искажают ИДЕЮ УЧИТЕЛЯ ПАРШЕКА,
А то все такие грамотные с высшим образованием, а это этот безграмотный деревенский мужик ни чего не понимает.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Как вы думаете, в Библии слова И.Х. в подлиннике или написаны вольнодумцами?
В каком виде хотелось бы ВАМ их слышать?
Валентина Леонтьевна сказала, сначала пройди 50 лет босиком, а потом пишите свою Детку, а Детку Учителя не трогайте. Если вам не нравятся слова Учителя, не чего тогда браться за это дело и оставьте Идею Учителя Паршека в покое и займитесь другим делом, вот так и искажают ИДЕЮ УЧИТЕЛЯ ПАРШЕКА
Мне бы хотелось, чтобы Идея, написанная для советских людей (по совету души и сердца), строящих коммунизм (общества независимых от "барахла" идей), - ВСЕГДА ЗВУЧАЛА В ПОДЛИННИКЕ.
Я думаю, это "козе" понятно.

Вы понимаете, что желание приспособить Идею независимой жизни, под Идеологию буржуазного мира, которая скоро изживет себя, - это заблуждение недальновидных людей.
Вам это надо?

И если "да", то "А для ЧЕГО ТЫ ЭТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ"? Или "для КОГО"? Вы чувствуете разницу?
Вы задавались подобными вопросами?
gumar

Сообщение gumar »

Когда я обратился к Учителю с вопросом, следует ли мне посылать деньги для помощи в издании книги С.Корневой, то вначале написал заметку в разделе "Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" 06 дек 2015 в 04:19 и там были и такие строчки:
С.Корнева во вступлении в свою книгу "Дыхание жизни" написала:
Не позволяйте властвовать над вами отрицательным и положительным эмоциям. Бесстрастие не есть равнодушие. Мудрость видит обе стороны и знает, что закон равновесия должен быть соблюдаем всегда, хочет того человек или нет. Не привязывайтесь ни к чему, нечего будет терять, не радуйтесь слишком и след будет меньше. Не обременяйте друзей громадой доверия, чтобы после не разочаровываться в них. «ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЖИТЬ РОВНО». «ЕСЛИ ТЫ ПОШЕЛ ПО-МОЕМУ ПУТИ, НА ВСЁ ГОВОРИ «ДА», – советует Порфирий Иванов.

И я написал: - Если есть свет, то должна быть и тьма. Иначе, откуда мы узнаем прелесть гармонии?
Будет ли прекрасна бурная Весна, если не будет холодной и долгой Зимы?
Будет ли прелестна спокойная Осень, не будь изнуряющего труда Летом?
Разве жизнь на планете не подвержена гармоничному сочетанию единства и борьбы противоположностей? И если подвержена , то можно ли «Не позволяйте властвовать над вами отрицательным и положительным эмоциям»?
Можно ли, и нужно ли ограничивать себя и «стелить соломку», чтобы было «легче падать»?
.....
С.Корнева: «Мудрость видит обе стороны и знает, что закон равновесия должен быть соблюдаем всегда, хочет того человек или нет».
- На такие слова я ответил ей: На мой взгляд, только испив "горькую чащу до дна", можно узнать всю прелесть гармоничной жизни. Нельзя быть наполовину беременной, чтобы потом познать и испытать всю радость материнской любви.
Поэтому, я думаю, что любые «нельзя», «не» делайте, «не привязывайтесь ни к чему, нечего будет терять, не радуйтесь слишком и след будет меньше. Не обременяйте друзей громадой доверия, чтобы после не разочаровываться в них», - есть призыв к ограничению свободы действий человека.

Стоит ли снова издавать книгу, в которой, сразу же, со вступления виден призыв к ограничению действий свободного человека?
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте!
Кто куда, а я к Солнцу. Гумар попросил Учителя не писать в теме"Я учу вас чувствованию". (Я пока не учитель,но просит - уважу).
В продолжение темы "Обиды", после рассказа Гумара об опоздании на встречу к маме, появился вопрос:" В чём разница в понятиях "обида" и "каприз"? Какая беда у женщины, добралась нормально?
Каприз - для манипуляции сыном через внедрение в его сознание чувства вины перед матерью, что успешно было сделано, спустя годы сын помнит своё опоздание, в ответ ей своё - о её вине перед ним. По крайней мере я так увидела из описанной ситуации.

Моя искренняя благодарность Валерию.
"Сообщение Валерий » 05 дек 2015, 08:21 Люди часто за малым не видят главное."

В сентябре, на хуторе при общении возникало чувство от которого было "горячо" внутри меня. Я его "тушила", как умеют это делать многие сейчас в моём окружении(инстинкт самосохранения у людей?), но всё же обжигалась я, доставалось и другим(тоже не ангелам). Обида на физическом уровне у меня проявляется болью в горле(ангина). Галина наблюдала за происходящим, утром отозвала в сторону и сказала: "Не бери всё на себя". Я услышала, но до конца не осознала сути. Поэтому и написала, что увидела лицо совсем другой обиды в себе и не так глубоко.
Но не поняла механизм её возникновения в моей душе.
Валерий:". Конфликт возникает внутри самого общества, где человек есть тоже часть этого общества.:)
Всё дело в неправильном воспитании развития человека. Ведь воспитание – это прерогатива не представителей общества, а прерогатива Бога, которые верят в Него, но, к сожалению, не выполняют. А т.к. силы у всех разные, то разное и сознание. А разное сознание – причина разногласий и противостояний любого общества. "
Благодарю ребята за разговор. Мне есть что осознавать.
Удачи и благополучного дня всем.
p.s. Это уже беда - выдёргивание цитат из разных духовных книг,и представление их, как учителевых, из тетрадей Учителя, редактирование, перекручивание. Книгу С. Кореневой не читала, но то, что здесь представлено.
Ой-ой-ой.
gumar

Сообщение gumar »

А сегодня Природа, одним из голосом друзей ответила на вопрос: "Нуждаются ли в моей помощи (50 копеек) издатели книги "Дыхание жизни"?
Заниматься бумажным вариантом не
вижу большого смысла. А в электронном виде её книга уже есть
.

А ведь действительно, - подумал я, - нуждающийся в здоровье, должен почувствовать "нужду", как потребность быть здоровым. Ему нужно заиметь желание освободиться от зависимости болеть.
И как вы думаете, куда такой думающий о своем здоровье человек обратиться?
- Пойдет в больницу, поедет на Садовую 58, или заглянет в интернет?

Вы знаете, чем закончились проходы в 90-ые? - Я знаю. Пришедших к Учителю, как желающих освободиться от зависимостей - единицы, а принявшие Иванова П.К., как спасителя и поставивших портрет Учителя в углу со свечками - тысячи.
Вам это нужно?

Если "да", то ДЛЯ ЧЕГО ВЫ БУДЕТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ?
Чтобы заманить этой красивой книжкой с яркой обложкой, очередных последователей Петра М. в "Дом здоровья", в котором здоровьем уже и не пахнет!

Если заглянет "нуждающийся" в интернет, то найдет сайт Учителя, а там УЖЕ ЕСТЬ КНИЖКА С.КОРНЕВОЙ. Яркая, цветная, хорошо оформленная! И это уже будет поступок, а не врученная "на халяву" книга. Пусть даже за символические деньги.

Может быть, прав один из друзей, А для чего вы собираетесь ИЗДАВАТЬ КНИГУ?
Чтобы "откупиться" у Бога, оправданием своего бездействия в исполнении чего-то более полезного и нужного Учителю?
Вы хотите, как бы пожертвовать своими "кровными" копейками и активностью, в якобы нужной в старом потоке мышления, книгой?
Никто не может вам запретить пройти и этот путь!
Успеха и удачи на этом деле!
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Здравствуйте, Друзья!
Здравствуй, Гумар!
В своём разделе ты своей просьбой приостановил обсуждение понятия "Обида", потрясённый глубиной ответа Яни. Это твоё раздел - твоё право.
Я "мелко плаваю", буквально "скользю по поверхности", поэтому не увидел увиденной тобой глубины. Какие-то спорные (для чего этот вброс информации по тому же Пушкину с Дантесом? Там ситуация тоже далеко не очевидная, но это - на другие форумы) Да и попытки "разложить по полочкам" отталкиваясь от "обидчика" во мне не вызвали понимания: если мы (как мы дружно утверждаем) не имеем в себе этого негатива (ревности, мести и пр. перечисленное) то и объяснение мне это не нужно: ведь во мне нет ни желания мстить, ни ревности, ни остального прочего. К чему это я? К тому, что в этом, вполне обычном, ответе, ты увидел то, что было нужно ТЕБЕ. ИМЕННО ТЕБЕ, но не всем остальным. Так зачем же ты повесил это письмо в рамку и закрыл им все остальные ответы? Можно ведь было скопировать и поместить его у себя на рабочем столе монитора, например. Вот мне, например, очень понравился ответ Алексея Захарова, где он по полочкам разложил понятие О-БИДА:
"А теперь чуть-чуть о том, что есть обида.
Слово ОБИДА - "О" - круг, окружение. "БЕДА". Обида - это состояние, которое испытывает человек, попавший в беду, когда окружился бедой.
Понятно дело, что мы сами "ищем себе приключений", делаем так, чтобы вляпаться в эту беду. Ну, раз мы туда смогли зайти, то сможем и выйти.
Назвав прилюдно причину своей обиды, беда, которая вас окружила, теряет не только свои силы, но частенько и свой смысл. И тогда из беды выходишь по-БЕДЕ-телем.
Всё просто. Нужно лишь не бояться правды"
.
Замечателный пример. Но, вполне возможно, нужный только мне. Вот в него я и вчитываюсь, пропускаю через себя, и понимаю - этот ответ мне близок и понятен.
Немного отступил от основной мысли. Помнишь, как у тебя было с Экклезиастом: ты увидел там что-то необходимое тебе, а другим это было не нужно. А ты долго и упорно призывал всех вчитаться в те, не нужные и не актуальные для других на текущий момент, строчки. И искренне не понимал, почему нет отзывов. Потому что это нужно было ТЕБЕ, и ты это увидел, почувствовал. И это хорошо и правильно. Почему же ты не допускаешь, что другие или не дошли до этого, или перешли, или вообще идут другим путём? Думаю, конечно, допускаешь. Но вот какую то неудовлетворённость всё таки выплеснул наружу. Но и это хорошо: совместными усилиями разобрались и растворили этот негатив.
Моё мнение, что не нужно даже самые Лучшие и Исчерпывающие ответы, вывешивать как Знамя на древко. Ну, ответил и ответил. Кому надо - прочитал. Жизнь продолжается, идём дальше.
По поводу письма Пирата и Настоящей - каждый высказал своё мнение и каждый, по своему, прав. Но просьба Пирата (на мой взгляд) была больше в области помощи в оценке Буклета: Вариант "Детки", статья, размещение. Ведь понятно, что он определился со своим желанием и потребностью: Рассказывать и Передавать людям. Т.е. то, что мы и делали в начале 90-х. То, что делал много раз сам Пират. В добрый путь, Друзья мои, Пират и Настоящая! Если я попаду к вам в это время - с удовольствием присоединюсь! Если попаду, к примеру, к Вите-Босому - то похожу вместе с ним босиком в шортах и рубашке (если это будет ему поддержкой от друга-последователя) . и так далее. Это не значит, что у меня нет своего, но это лишь значит, что я принимаю деятельность своих друзей в этом деле без осуждения и нравоучения.
Но если и это не убеждает, Гумар, то процетирую твои же слова:
- "И как вы думаете, куда такой думающий о своем здоровье человек обратиться?
- Пойдет в больницу, поедет на Садовую 58, или заглянет в интернет?
"
и ещё:
- "Может быть, прав один из друзей, А для чего вы собираетесь ИЗДАВАТЬ КНИГУ?
Чтобы "откупиться" у Бога, оправданием своего бездействия в исполнении чего-то более полезного и нужного Учителю?
Вы хотите, как бы пожертвовать своими "кровными" копейками и активностью, в якобы нужной в старом потоке мышления, книгой?
"
Вопрос: а что мы сами можем сказать в "оправданием своего бездействия в исполнении чего-то более полезного и нужного Учителю?"
Чем мы сами занимаемся? Чем наша Правда и Дела отличаются от Правды и Дел Пирата и Настоящей? Только, пожалуйста, конкретно.
Я понимаю очень просто: если человеку пришла эта мысль и он понял, её необходимость для себя в этот момент - надо что? Правильно! Мысль (пришедшую к тебе) не отделять от Дела. Чем Пират с Настоящей и занимаются. На своём месте. Своим пониманием.
P.S. А человек (прочитавший "Детку" с буклета Пирата) наверное не случайно её прочитает. И Тот, кто вложит этот буклет ему в руки - поможет и найти Правильный для него Путь. А что это будет за Путь - Садовая,58 или интернет, или наш форум - я не знаю. Но знаю, что этого человека будет вести, как и каждого из нас, Учитель.

Владимир Бойко.
Ответить