ОПЫТ ВЫХОДА В ПРИРОДУ ПО ИДЕЕ УЧИТЕЛЯ 2015 ГОД

Новости, события, объявления.

Модератор: Anna57

Алексей

Re: ОПЫТ ВЫХОДА В ПРИРОДУ ПО ИДЕЕ УЧИТЕЛЯ 2015 ГОД

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Прекрасны рассказы о выходе в природу Безсмертного по Идее. 2 часа - всего лишь прикосновение к силам Природы, к её стихиям. А как много они дают!
Как-то женщины, окружив Учителя, всё спрашивали у него, а как же быть если... Одолели уже своим "если". Они как стая ворон над добычей, а он спокойно отвечал на все вопросы. Прозвучал вопрос: а как быть в пустыне, там же нет воды, как там обливаться? Можно подумать, что эта женщина живёт в Сахаре, или собирается ехать туда жить, так уж ей важно как там обливаться? Одно слово - стервятники пируют. А Учитель ей спокойно так: а у тебя в пустыне найдётся кружка воды чтобы пить? Та растерялась - конечно найдётся. - Вот её и вылей на себя.
Кружка воды - драгоценность в пустыне. А Учитель: - негде купаться, и нет ведра воды обливаться, вылей на себя эту кружку воды.
Всего лишь нужна хотя бы кружка воды.
Мы все такие занятые. Всё у нас расписано, дел не в проворот, не успеваем отдохнуть, недосыпаем. Какая там Природа, облиться бы вовремя, да на минуту выскочить постоять босиком. А ты возьми самое драгоценное время, как кружку воды в пустыне, и посвяти Природе хотя бы 2 часа в неделю, в свой выходной. За целой горой надо, надо, надо, пожертвуй хотя бы одним надо, самым ценным "надо" - своим отдыхом, и отдай его выходу на природу. Здесь не подходит понятие, что оно окупится. Здесь речь не о компромиссе, не о том, что за это получишь здоровье, речь вообще не о торговле, не о сделке.
Это понятие о Жизни.
Безсмертный по Идее

Сообщение Безсмертный по Идее »

КАК ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К ПРИРОДЕ.
1)выход в природу.
2)Выход на природу.
Шашлычники и любители веселого отдыха говорят: "Пойдем на природу", "Отдохнуть на природе", "Выехать на природу", рыбалка и охота тоже на природе. Все подобные высказывания, мысли-желания показывают явно: человек хочет удовлетворить себя НА природе.
И есть совсем другое понятие, как "выход в природу": Как понять! Это вход в природные силы, в природные Миры, вход во все то, что есть в природе. "Выход" - означает выйти из своей пещеры, в которой мы (последователи Учителя) жалеем зверя. Выход из всего того, из-за чего отбирается жизнь; выход из этого и вход в природу. Очевидно правильней надо (лично мне) писать: "Опыт входа в природу". Но конечно же должен быть опыт и выхода из нашей жизни - это тоже нужно уметь, знать как делается и в первую очередь: для чего. Правильный настрой при встрече с природой, правильные мысли, правильные дела и правильные слова, приводят к тому, что человеку открываются в природе Миры: природные Миры.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Читая тетради Учителя, сложилось понятие, что ПРИРОДА имеет две стороны -Живую и Мертвую. Выход из мертвой и погружение в живую, в её качества. Мертвая - притягивает пирогами да блинами, теплой постелью рано утречком и нашёптыванием:"Полежи, там холодно, выходная спешить некуда".
И живая - пробуждающая - голодная и холодная, но бодрящая.
Как две стороны одной медали.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Антонине. Так и есть.
Одна сторона природы мёртвая, находится, как говорит Учитель "в мёртвом жизненном вопросе". А другая живая, в неё надо "выйти", т.е. научиться в ней жить.
Соответственно, одну сторону природы надо предать в себе забвению - победить.
А в другую - "выйти" и тем самым, её полюбить.

Выражение "выйти в природу", в контексте Учителевой Идеи, имеет два основных значения:
Первое, это периодические сознательные погружения "в суровые условия природы", т. е. сознательное терпение, с контролем момента перехода. Человек таким образом, пробуждает в себе новые чувства, качества, и постепенно приучается жить в другой системе жизненных ценностей - в "новом потоке"жизни.
Второе. Человек эволюционно, со временем, совсем выйдет из прежнего потока, чтобы больше, по выражению Учителя "не появляться на горизонте".

Люди просят живого Учителя. А где он? Он в природе. Он вышел в природу!
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте!Друзья, нужно понять, что нет рецептов счастья. Есть личная ответственность за свою собственную жизнь, и это самое главное. Мы каждый день стоим перед Учителем. Учитель говорит: «Я его прощурил от ног до головы своею мыслью «. То есть просим учителево сознание. И поступаем как нам позволяет наше благоразумие. Если человек правильно начинает день , то он проходит в благости. Всякая идеология, которая вносится в семью, страшно губительна. Она всегда сужает её до каких-то сектантских представлений. Семья- это место, где человек присутствует по-настоящему и до конца. И реализует себя как человек в своём жертвенном отношении друг другу. Появляется желание с благодарностью учиться. Добрый человек это бывший дурак, признавший себе самому, что он дурак и ему нужно учиться. Если ты принял правду о самом себе, значит, у тебя появляется возможность исправить то, что до этого было худо.
И, наконец, жить становится хорошо! И легко. Когда понимаешь, почему и как, всё происходит, даже тяжёлые ситуации переносятся легко.Если мы храним себя в молодости  от каких-либо грехов и страстей, во взрослой жизни они оказываются малозначительными и легко преодолимыми. Сложное это дело признаться самому себе в своих сущностных немощах… Но именно это является единственным средством занять своё место. Находясь же в состоянии целостности человек может видеть правду о людях и правильно помогать им (да и самому себе тоже).А религиозные диспуты, полемика, выяснение отношений порождают злоречие (обвинения в неких грехах) и лукавые (лживые) подозрения. Потому прошу воздерживаться от обвинений друг друга . Все отношения выясняются в личной переписке. Просьба откорректировать свои сообщения соответственно тематике форума.
Безсмертный по Идее

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ В ПРИРОДЕ
Последователи Учителя заострили свое внимание на словах "суровые стороны природы", на "холодном и плохом". Но, друзья, - холодное и плохое и суровые стороны природы в году бывают лишь три месяца, плюс ранняя весна и поздняя осень. Остальная часть года - теплая, солнечная погода, легко переносимая, особенно закаленному человеку. Как так получилось,что последователи Учителя обращают внимание на "суровые стороны" природы, а на теплые природные условия - не обращают внимание? И очень жаль! А ведь именно в теплых условиях природы человек может продвинуться в глубь природы и даже пройти во святая-святых - в природные силы; если, например, вы можете выдержать на сильном морозе лишь обливание (как одна последовательница Учителя написала мне: "ноги примерзают") - ну пуская несколько человек пробегутся по снегу босиком, в трусах по морозу 10-30 минут. То в теплых условиях человек может провести в природе до 12 часов (пишу со своего опыта - это возможно, легко делается) и это нисколько не мешает обрести природные силы. Идет та же электризация организма. И причем электризация организма идет мощная. Я не вру. Это опыт, это то, что я сам видел и испытал. Посмотрите что Учитель говорит через обращение на видеоролике:
"Я решился ПОЙТИ В ПРИРОДУ, я решился шагать своими ногами, своими лапами по земле для того, чтобы электрозироваться, для того, чтобы набраться этих сил и этими силами владеть".
Так вот,скажу - не обязательно для этого ждать зимы - это можно освоить и весной и осенью, а уж летом и тем более. Электризация идет всегда, все 100% при любой погоде и при любом сезоне. Летом даже идет мощнее и лучше, так вы от длительного пребывания в природе не только электризуетесь, но открываете саму душу природе, чувства видоизменяются. И при каждом длительном пребывании в природе ваш внутренний Мир видоизменяется. За лето, за сезон - я сильно видоизменился внутренне. Появилась особая сила, появились понятия (природные). И это все наработаное - я не собираюсь бросать, оставлять, терять. Сейчас осень - а я так же посещаю природу и идет все новые дополнения к наработанному за лето. Чувствуешь природу более утонченно. Если раньше, когда начинал просто бродил в природе безсмысленно, то сейчас, от наработанных качеств сразу же входишь в природные силы, с ходу и... получаешь результат.
Я речь завел о том, как правильно выражаться: идти на природу или на природу. Так во - вспомнил, что у Учителя есть где то слова об этом. И стал искать в видеороликах, просмотрел четыре и наконец нашел. Учитель говорит: "Я РЕШИЛСЯ ПОЙТИ В ПРИРОДУ" . Так вот и нам, Его последователям надо "ИДТИ В ПРИРОДУ". И правильно говорить: "Пойти в природу", "Уйти в природу", "Пойти в природные условия" "Опыт ухода в природные условия". На этой правильной фразе я и остановлюсь. А то право же - не мог точно оформить фразу, пока не услышал Учителя. Потому что "ВЫХОД" - означает выход из чего то. Мы же не говорим: "Выйти на рынок" или "Выйти в рынок", "Выйти в магазин", мы говорим правильно: "Пойти на рынок" "Пойти в магазин" , то есть в определенное место. И к природе тоже самое относится: "Пойти в природу и электризироваться, набраться этих сил и этими силами владеть".
Но спрашивается (может кто из последователей Учителя спросит: "А зачем электризироваться? набираться этих сил и владеть ими?), а для чего они? Это вопрос как говорится - на засыпку... Если последователь задастся таким вопросом внезначай в душе, то это - КАРАУЛ!
И вот из этого же видеоролика, слова Учителя такие:
"Так надо же побеспокоиться, подумать, а куда же в дальнейшем, так сказать, - произойдешь? А ты произойдешь в дальнейшем - в отмирание. Это самое хужее на белом свете нет, как умирать. Мы только не хочем понять: умирать мы можем, а вот нам надо научиться чтоб обязательно Жить. А раз мы научимся как надо нам жить, то мы обязательно добьемся." "Наша история умирает безследно". "Мы даже не хотим понять, что в природе есть такие силы, которые могут все сделать".
Конечно же, последние слова учителя о силах, которые могут все сделать относится к тому, что человек может победит даже свою смерть. И это он сможет сделать лишь через электризацию тела.
А электризация тела может происходить лишь в одних условиях - это в природе, в ПРЕБЫВАНИИ В ПРИРОДЕ. Через непосредственный контакт с Водой, с Воздухом и Землей. И этот контакт с природой не только через тело, но и через душу: как человек подходит к природе - то он и получает. Но при постоянном пребывании в природе человек мало по малу начинает понимать как правильно себя вести В ПРИРОДЕ. Выпестывая свое отношение к природе и пребывания в ней.
Я пребывая в природе все лето выработал особое поведение в природе И выходя теперь на два часа в природу моментально создаю эти правильное поведение и получаю потрясающий результат.
Учитель говорит: "Тогда когда люди стараются уходить от природы, а я близко к природе".
Ну и в заключении скажу: все мы дышим Воздух до или после купания. А я дышу и до и после купания - и результат при этом разный. Так вот в этом видеоролике Учитель принимает человека и говорит ему: "смотри на сердце, на легкие, в живот, поворочай животом". Я делаю вдохи именно в таком порядке и животом ворочаю. Ну а потом, когда это проделаю - тяну Воздух до отказа,ока не включаются природные силы: их сразу видно и их сразу замечаешь.
С уважением ко всем практиками в природе. Ваш "Безсмертный по Идее Учителя"
Безсмертный по Идее

Ау ! Последователи! Вы где! Живы ли здоровы ли!?
Вслед за Учителем - в природу.
photo2-2.jpg
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Мы уже в природе.
Вложения
IMG_20151004_161750.jpg
IMG_20151008_182251.jpg
Yanni

Сообщение Yanni »

Ау! Здравствуйте, Виталий.
Спасибо за память, за клич: «Ау! Последователи! Вы где! Живы ли, здоровы ли!? Вслед за Учителем - в природу”! Спасибо за фотографию. Ей лет 35, люди идут на озеро, что за хутором. Такие фото больше, чем память – бесценная реликвия для тех поСЛЕДователей, кто буквально по СЛЕДу шел за Учителем, как на этом фото. И продолжают идти. Мне повезло, три года назад я познакомился с одним из тех, кто на этом фото. Его имя Александр, он живёт семьёй под Москвой. Он жив и здоров. На фотографии можно увидеть только часть его лица и руку. Чтобы его увидеть, найдите небольшого роста человека, он в чёрных трусах, его имя Юрий Апрышко. За Юрием идёт девушка, Галина, в открытом купальнике, за ней идёт Александр. В феврале 2016 года будет 40 лет, как идёт. Они шли, чтобы передать пост.
Каждый год мы с друзьями приезжаем в Ореховку и на хутор Кондрючий, посещаем те благословенные поля и тропинки, где ступала нога Учителя, где проходили Его первые ученики. Сейчас, вы наверное знаете, ситуация на хуторе непростая, но два года назад меня и моих друзей по-доброму приняли в Доме Учителя. На сегодняшний день мы вместе с Учителем продолжаем свой жизненный путь. Чего и вам желаю, Виталий, быть всегда здоровым, радостным и дерзновенным! Мы радуемся вашим выходам в Природу! И огорчаемся, когда смысл ваших прогулок, заложенный в названии раздела, подменяется спорами, разборками, оправданиями… Что там спорить? Снимай рубашку – иди доказывай! А вернувшись, можно спеть хорошую песню!
Ау! С уважением, Иван.
Последний раз редактировалось Yanni 09 окт 2015, 00:42, всего редактировалось 2 раза.
Tania

Сообщение Tania »

IMGA0179.JPG
IMGA0177.JPG
IMGA0142.JPG
IMGA0014.JPG
IMGA0124.JPG
Здравствуйте! А это наша Природа - Приволжский регион, Удмуртия, пос. Балезино и г. Глазов. И мы в ней. А сегодня выпал первый снег. Днем метель была настоящая, а сейчас тихо... Иду окунусь в эти условия. Поздравляю всех с первым снежком, у кого он уже выпал.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Поздравляю с первым Снегом!
У нас первый мороз и Солнце и деревья пока зелёно-желто-багряные, вода в реке чистая-чистая, прозрачно-жемчужная, бархатная.
У меня вопрос к Ивану. Вы будучи на хуторе в прошлом году пишете о сложностях на хуторе сейчас. О чём идет речь?

Я была на хуторе в середине сентября в этом году, конечно есть сложности в местных жителей, но не больше и не меньше, чем в других местах.
Там услышала фразу, что люди ждут лучших времён для поездки на Чивилкин бугор и Дом Здоровья!
О каких лучших временах идёт речь? А если там плохо настолько, что же бросили близких, родных людей?

Не радио слушайте, а душу и сердце своё и если есть дорога внутри долетите без преград- ясным Соколом, сизой Горлицей. Удачи!
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Здравствуйте, Друзья мои!
Здравствуйте, Саша Павлов и Женя Буров!

14 октября исполнится 23 года со дня ВЫХОДА В ПРИРОДУ Саши Павлова. Это действительно был «Выход в Природу» в морозные октябрьские дни со снегом и ветром. Билет в один конец. Как у японских лётчиков-камикадзе: горючки только в одну сторону. 21 год. Молодой парень, спортсмен, красавец, живи и радуйся жизни, получай удовольствия – а он "пошёл в Природу". Пошёл на смерть. Он ведь не знал, что вернётся. И совершил не просто «Выход в Природу», а Прорыв. Прорыв в тонкий мир, Приход с Востока нашего Простого Молодого Русского Человека. Мне не важно кто и как относится к Саше: это их право, но того, что он сделал – не перечеркнуть никому. В своё время, в нужном месте, в необходимом состоянии с Чистым и Горящим Сердцем он совершил то, что ещё не сразу и сам смог понять. Как не могут сейчас понять многие, но всему своё время. Учителя не принимали долго, да и сейчас многие не принимают и что? Разве из-за этого Он перестал быть Победителем Природы, Учителем Народов и Богом Земли? Не перестал. Был, есть и будет. Так же и Сашин Проход: останется на века. Не потому что он Саша Павлов, а потому что совершил то, что нужно было сделать. Это мог сделать «любой и каждый», но сделал он. И это надо уметь признать и поблагодарить, пожать Руку, обнять как Друга за тот Подвиг и Прорыв. И я верю, что будет преодолён Новый Рубеж, это будет и обязательно будет. И, как писал Учитель, не надо ждать прихода Сына с небес: голый и босой и никакой красоты на Нём нет, ни званья не величия. Письма его порой бывают очень строгими и суровыми, не спорю, но я сужу не по письмам, а по Делам, по порывам Души, по Устремлённости. И верю, что Зонт будет открыт, что мы подымемся на Чувилкин Бугор и все «дружно скажем Слово». Нет чудес на свете, человек за всё в ответе. Я протягиваю свою руку дружбы ему и всем людям, кто с Чистой Душой, Ясным Сознанием и Горячим Сердцем идёт по Пути Учителя. Идёт, но не «несёт себя».
Всем Счастья, Здоровья хорошего, Мира и Любви!

Владимир Бойко.
Последний раз редактировалось Vladimir71 11 окт 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте!
Уже 23 года???
Уже 23 года!!!
В этом году у нас 14 октября неожиданно выходной день! Люди могут назвать его как угодно, а Природа своё ставит!!!
Среда - день свободный от еды и работы. Подарок заботливой Матери, только бы Сын её на печи не проспал!

Саше Павлову низкий поклон за его Выход в Природу! Сколько раз за эти 23 года его выход был для меня, как светильник в ночи на тропках не хоженых, с чудищами, чащами, везде острое рожно.

Хулиганит? Так мальчишка!
Счастья здоровья хорошего.
Безсмертный по Идее

Владимиру!
Надо Владимир жить не жизнью Павлова или Бурова, а своей жизнью. Иметь свою индивидуальность, занимать свое место в природе: то место которое предназначено лишь для тебя. Не стоит лезть до этих людей - имей свое личное мнение, сам лично практикуйся в природе. Хоть Павлов и обматерил меня с ног до головы (но я на него не в обиде - мало ли!) - значит он такой человек и за 23 года заслужил именно такую духовность в природе, такое сознание получил за 23 года в природе. Но это его место - не твое и не Бурова и не мое - это его место.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Антонина, и вас поздравляю с первым снегом в ваших краях! У нас тоже с утра сыпал густой снег. А в лесу торжественно и чудно, вся Земля в сияньи голубом. Стоит оглушительная тишина, заметно посветлело, и деревья чуть припорошенные такие, как у вас, «пока зелёно-желто-багряные, вода в реке чистая-чистая, прозрачно-жемчужная, бархатная». Спасибо за красивую и живую картину Природы.
Cейчас большая занятость, на ваши вопросы отвечу позже, как будет ответ от Виталия. Увидев на фото выход в Природу - не опыт, не идею 15 год, - а живого Учителя и его учеников, он, может, что-то хотел... "Иногда наш огонь гаснет, но другой человек снова раздувает его. Каждый из нас в глубочайшем долгу перед теми, кто не дал нашему огню потухнуть" Альберт Швейцер.
Закрыто