СОЛНЦЕ

Модератор: Anna57

павел

Re: СОЛНЦЕ

Сообщение павел »

Здравствуйте.
Умеет же Алексей заставить шевелить мозгами.
Ученые еще с очень давних пор пытались узнать, на сколько процентов работает мозг человека. Эти поиски не раз приводили к всевозможным заблуждениям и ложным теориям. Одни исследователи утверждают, что человек использует мозг на один лишь процент от имеющегося потенциала, другие дают 15-20 процентов. Обычные же люди начинают возражать и отмечают, что мозг у них работает всюду и всегда, обеспечивая дыхание, сердечный ритм и много чего еще. Безусловно, это так. Но, говоря о том, на сколько процентов работает мозг человека, ученые подразумевают скрытые возможности и интеллектуальный потенциал.
Чтобы удовлетворить животные инстинкты, нам хватит и трех процентов. Чтобы суметь обеспечить себя едой – еще два. Для формирования коммуникативных навыков достаточно пяти процентов, столько же требуется для процесса обучения. Вот, в общем-то, и все 15%! Темные кладовые мозга могут раскрыться перед нами только в том случае, если мы будем стремиться к большему, заниматься развитием когнитивных способностей, решать логические задачи и головоломки, познавать мир и совершенствовать себя как личность.
Особенности мозга человека таковы, что в нем одновременно присутствуют до двухсот миллиардов нейронов, пять миллионов километров аксонов, один квадриллион синапсов. Число вариантов совершения обмена информацией превышает содержание атомов во Вселенной. Действительно, потенциал безграничен.
Сколько процентов мозга использует человек, находясь в экстремальной ситуации? Точной цифры никто не скажет, однако известно, что в этом случае скорость восприятия растет просто фантастическими темпами. Некоторые пережившие катастрофы люди отмечали, что чувствовали в момент опасности, что время будто остановилось, и это давало им возможность для маневров.
Источник:
Читайте подробнее на FB.ru:
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
На миг представил, что я оказался в доме Здоровья в то время, когда была там В.Л. и она услышала бы, как мы бы обсуждаем сегодняшние записи Павла и терпеливые ответы Алексея, например, на такие строчки:
Темные кладовые мозга могут раскрыться перед нами только в том случае, если мы будем стремиться к большему, заниматься развитием когнитивных способностей, решать логические задачи и головоломки...
...Особенности мозга человека таковы, что в нем одновременно присутствуют до двухсот миллиардов нейронов, пять миллионов километров аксонов, один квадриллион синапсов. Число вариантов совершения обмена информацией превышает содержание атомов во Вселенной.
Пусть Леша поправит меня, если я ошибаюсь в своих умозаключениях.
Я помню, что Валентина Леонтьевна придерживалась правила: "Все великое - гениально просто". А знание сколько нейронов, аксонов, синапсов и прочих наученных терминов и знаний, почему-то не особо принято было выражать в "новом небывалом" деле личной практики выполнения главного пожелания, которым Учитель заканчивал свои письма: "Желаю счастья, здоровья хорошего"!
Или вы думаете иначе?
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Гумар, ты прав. Одна моя знакомая, как только мужчины начинают разговоры про "синапсы и аксоны", говорила: "пока мужики самовыражаются, пойду-ка я дела делать".
Как много умных слов, а главное цифры, вах, вах, вах - "пять миллионов километров", "квадриллион", "двести миллиардов", вах, вах, вах!
С миру по нитке наскребли 15 %. На каком основании они получены и как вычислены? Читаю это разводилово, и хоть плачь, хоть смейся. Если так точно установлены проценты, то, чтобы их получить, необходимо знать число 100%. А ведь о нём ни гу-гу. Откуда взяты эти 100%, какими величинами измерены (джоулями мыслей, килограммами мыслей?), что из себя представляют, а главное, если они вообще?!
А вот женщина права на 100% - "пока мужики самовыражаются, пойду-ка я дела делать".
павел

Сообщение павел »

Здравстуйте
1. Вы, ребята, задаёте вопросы, я как суслик лазаю по инету, ищу ответы учёных, даю ссылки и получаю новый волшебный пинок (вопрос). Мне что, нужно вскрыть чей нибудь череп, покопаться, измерить, взвесить всё самому, представить доказательства. А учёным вы в принципе не верите? Короче, гениальное всегда просто,- современный человек не использует все возможности своего мозга и баста.
Цитата из статьи Константина
"Много ли людей воплотили Идею Учителя на себе с 1933 по 2015г? При жизни Учителя это был один человек

А Валя уже Паршек

Наверняка сейчас есть такие люди, но я их не знаю. А пока мы мертвые люди, спящие зомби с 5% работающим мозгом, с 5% работающей ДНК и соответственно мы воспринимаем 5% Вселенной. Все что мы видим: планеты, звезды, галактики, даже черные дыры – это всего 5% материи Вселенной. Мы живем в неведении относительно своей истинной природы. Мы мертвецы, но не ведаем об этом."
Встречный вопрос. Если Учение гениально, почему оно такое сложное. Ну давай Алексей! Как говорит мой любимый герой Шрек: "Не держи в себе".
2. Вернёмся к "чистым помыслам"
Помысл - по мысл - (Покой) гармония (Онъ) Бог(некто) (мысл) мысль получаем гармония Бога и мысли человека
"Чистый" он и в Африке "чистый" Складываем и получаем
Чистые помыслы - Чистая гармония Бога и мыслей человека.
Так что, есть вопросы- пользуйтесь образами буквиц.
Радости всем и здоровья
gumar

Сообщение gumar »

Одно обращение к вам с таким приветствием, написанным в 3-х словах моих, уже вызывает приятные и добрые ассоциации (представления) у меня!
Если это обращено к не умеющему читать или человеку "обжегшемуся на молоке" таких слов, то наверное, такие мои добрые сердечные излияния, окажутся варварством и кощунством.

А что мне делать, с таким утверждением Павла:
А пока мы мертвые люди, спящие зомби с работающим мозгом, с работающей ДНК и соответственно мы воспринимаем Вселенной. Все что мы видим: планеты, звезды, галактики, даже черные дыры – это всего материи Вселенной. Мы живем в неведении относительно своей истинной природы. Мы мертвецы, но не ведаем об этом.
Раз уж я мертвец и мне легко от трудностей, проходимых мной на жизненном пути, то я не хочу быть иным. Как ты утверждаешь Павел: "И баста"!
Во мне есть разные чувства, которые "шевелятся" во мне! И они вызывают к тебе добрые и радостные ощущения, не смотря на информацию, которую не могу вместить в свой ум и упрощенные детские знания. Я догадываюсь, что ты знаешь нечто большее о СОЛНЦЕ, излучаемое людьми, чем я.
И поверь моим устремлениям, я ни сколько не претендую на твои знания. А только пытаюсь упростить наученные знания до личных понятий. Я знаю и другое: "Усложнять просто! Упрощать тяжело".
Я всё пытаюсь понять, как вписываются твои знания "мертвых" людей в мои взаимосвязи с природой моего обитания. Т.е. с моим "местом в природе"?
Догадываюсь, что они вписываются для расширения моей кругозоркости и терпимости к любому мнению окружающих.

Ибо мне посчастливилось побывать на хуторе в то время, когда в доме Учителя разговор велся на языке добрых устремлений и сердечных чувств между людьми.
Это исходило от Валентины и Учителя!

"Из сосуда выливается только то, что в нем содержится". Часто выплескивается наружу то, что никак не вмешается в этот сосуд. Буду надеяться, что "ярлык" мертвых людей и из этой же серии.
Алексей

Сообщение Алексей »

Гумар, мне интересно общаться с троллями. Их забота вбросить какую-нибудь бредовую информацию, как кость, чтобы наивные и доверчивые её грызли. А когда укажешь на её бредовость, то у троллей мозги клинит и вышибает предохранители. Очень забавно! В их ответной реакции можно такое прочитать, что Жванецкий и Задорнов отдыхают. Развлекуха!
павел

Сообщение павел »

Здравстуйте.
Дорогой Гумар, благодарю за бальзам слов твоих, творящих мир в сердце моём. Я услышал тебя. Прости, что полностью привёл высказывание Константина Хоменко о мозге современников. Ты совершенно прав, что глупо стремиться доказывать свою правду людям, у которых своя точка зрения и только расширение кругозоркости является целью общения на форуме.
Дорогой Алексей, я принимаю ваш взгляд на то, что современные ученые мало что знают о мозге и связи сознания с мозгом. Что проценты точно вычислить нельзя. Скажу два слова о своём опыте. У меня был случай, когда ход времени моих ощущений изменился в разы, что помогло, как мне кажется, правильно среагировать и избежать тяжёлых последствий. Я думаю, что в таком состоянии возможно увернуться от пули, а стрелу элементарно поймать рукой.
Троль это здорово. Славные ребята, особенно в фильме Путешествие хобита!
Радости и успехов в светлых помыслах!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Павел!

Мне очень дорого такое мнение Павла:
Скажу два слова о своём опыте. У меня был случай, когда ход времени моих ощущений изменился в разы, что помогло, как мне кажется, правильно среагировать и избежать тяжёлых последствий. Я думаю, что в таком состоянии возможно увернуться от пули, а стрелу элементарно поймать рукой.
Вот о такой бы практике нам побольше говорить на форуме, а не публиковать голое утверждение о "брожение ума" вокруг процентов задействованного мозга, которые (%) никак не приложишь к своим ощущениям и чувствам.
Но, почему-то Павел не захотел делиться таким опытом с нами.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Гумар, Павел о своём опыте сказал только два слова. В двух словах ничего не опишешь. А из того, что он написал, видно, что опыта у него никакого нет. Был случай. Было какое-то событие, в котором случайно произошло нечто, что его спасло. А в чём же тогда опыт? Наверное, в том, чтобы доказать упрямству материализма, что Мир не так примитивен, каким хочется его видеть. А ещё, чтобы на своей шкуре ощутить, что человек это не биомашина и не ходячий химзавод из мяса, костей и процентов. В общем, такие вещи называют чудом. Опыт появляется вместе с навыком, когда человек многократно повторяет какие-то действия, достигая определённых результатов.
павел писал(а):Я думаю, что в таком состоянии возможно увернуться от пули, а стрелу элементарно поймать рукой.
Сейчас такое представление культивируется через американо-китайские фильмы о всяких восточных единоборствах. Это старый стереотип из такой же старой практики культуры Востока. У нас на Руси была своя, русская, а не китайская практика уворачиваться от стрел и ловить их. А вот с пулями наша русская практика идёт в ногу со временем. Глупо уворачиваться от сотен пуль. Увернуться можно от одной, двух, трёх, а не от сотен автоматных очередей. О случаях в Великой Отечественной войны 1941-45 годов, есть много описаний свидетельств, как мужики, в основном из "староверов", каждый раз после штурма снимали свои шинели и вытряхивали из них десятки пуль. Их шинели нельзя было назвать шинелью, какая-то издырявленная ветошь. А они в ней воевали и спали на земле. Вот это практика, а не одноразовый случай. Война в Авгане. Наши двое ребят. Где они появляются, там прекращаются всякие боевые нападения на наши подразделения. Ни одного выстрела, ни одного "духа" с ножом. Просто наши приходят и занимают опустевшие позиции врага. Эти двое ребят были у наших на расхват. Их специально посылали в самые горячие точки. Это тоже практика.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, от лакея , не гоже пищу брать, не полезна такая пища для мысли и здоровья.
Основание - чтобы не тормозить, свою мысль, необходимо быть уверенным в доброкачественности материальной и в первую очередь духовной пищи. Созданы страницы в интернете, написаны книги , брошюры и журналы. Но нет ни одной печатной продукции, где нет искажений сведений об Учителе П. К. Иванове. И в этой теме тоже. Самое главное для меня, да и наверное для других людей на форуме, по корректней пожалуйста пиcать, не указывать людям на их ошибки, их умозаключения так грубо.
Просто высказать свою точку зрения и попросить людей подумать по этому поводу.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Анна, спасибо за замечания. Мне тоже хотелось бы, чтобы было всё так, как ты желаешь. Но жизнь иная, и наши представления о ней частенько расходятся с действительностью. Если человеку, любому человеку, не указывать на его ошибки, то он их, во-первых, никогда не увидит и не заметит, а во-вторых, на каждую обозначенную ошибку тут же найдутся оправдания, в которых это окажется вовсе и не ошибка, а правильное рассуждение или поступок. Такова психология людей. Поэтому "Просто высказать свою точку зрения и попросить людей подумать по этому поводу" никакого результата не имеет. Здесь почти каждый знаток Нового Завета. В нём этот момент оговорен довольно чётко, однозначно, даже грубо. Что, если заметил ошибку, то скажи о ней, если человек не признаёт её, то необходимо его обличить. Так что рафинадной толерантности совсем не место, если хочешь помочь человеку увидеть ошибку в логике его рассуждений. Я бы хотел быть мягким, пушистым и приятным во всех отношениях. Только в этом есть ещё один секрет чисто психологический. Чтобы стать таким, необходимо относиться с безразличием к людям. И ещё очень важно, притворно иногда поддакивая и соглашаясь, очень тонко манипулировать собеседником, очаровывая его, чтобы он не смог раскусить твоего безразличия к нему. Без этого умения не будешь мягким и пушистым, тем более приятным во всех отношениях. Ничего с этим не поделаешь, так устроены люди. Право выбора: честный, прямой и откровенный - тогда будешь выглядеть грубым. Или безразличие ко всем - тогда мягкий, пушистый и приятный во всех отношениях, эдакая киска.
А что касается "Но нет ни одной печатной продукции, где нет искажений сведений об Учителе П. К. Иванове. И в этой теме тоже" я, честно сказать, искажений в этой теме или не заметил, или проворонил. Поэтому очень прошу, укажи, пожалуйста, то искажение. Мы же должны знать правду и говорить об Учителе правду, не допуская искажений. Буду очень признателен.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, все мы желаем счастья, здоровья хорошего друг другу , смотрим на Солнце, чтобы увидеть своё выздоровление.Предлагаю каждому сравнить как он живёт ,с жизнью счастливого Человека П. К. Иванова. А для этого пользоваться первоисточником, где нет искажений событий , все даты указаны и названия местностей , фамилии людей , адреса ,телефоны и многое другое. Это очень хорошие послания, помогающие найти дорогу в непроходимых чащах коварства и обмана .
Алексей, пока нигде не прочитала в рукописях, что у П. К. Иванова был рак в молодом возрасте , а с датой 1985 год, там у тебя опечатка.
Из статьи о счастливом государстве:
«Единственное в мире государство, в котором существует Министерство Счастья.
Что любопытно, общепринятое понятие валового внутреннего продукта заменено в Бутане более уместным индикатором — «валовым национальным счастьем». Счастья, таким образом, счастье поставлено во главу угла национальной политики. Это поистине удивительная страна без голода и преступности, где люди живут в радости, не зная войн и нищеты. Сами бутанцы, коих в отличие от остальных стран региона довольно немного, открыты, гостеприимны, совершенно не испорчены современным миром и бережно хранят свою уникальную культуру. Животных здесь убивать запрещено, а потому почти все вегетарианцы. Здесь запрещён ввоз химических удобрений, и всё что произрастает на этой земле, само по себе является экологически чистым. Еще интересной особенностью этого государства можно считать то, что леса в Бутане не вырубаются, а наоборот высаживаются. Страна до сих пор крайне мало изучена, а огромные территории на юге и в центральной части совершенно не освоены людьми и представляют собой огромные заповедники с удивительным животным и растительным миром. Всё это Бутан сохранил по очень простым причинам — запрещена охота и практически не ведётся вырубка лесов. Королевство полностью обеспечивает себя продуктами питания и одеждой..."
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Анна, совершенно не понимаю, причём тут Бутан и моя опечатка в дате 1985 год? Или кто-то неверно писал о Бутане? Честно говоря, о Бутане читаю впервые в твоей цитате. Прочтя слово Бутан, сразу подумал, что речь идёт о газе. Такой уж я знаток о королевстве Бутан. А что, собственно у меня было привязано к 1985 году? В чём ошибка или опечатка?
А по поводу рака у Парфирия Корневича Иванова, то дело было так. Сижу я на склоне огорода на хуторе, читаю тетрадь Учителя. Читаю и понимаю, что совсем не понимаю что там написано, но читаю. Так прочёл ещё несколько страниц пока не наткнулся на интересную фразу "враг напал на меня выше от локтя..." а дальше история, как этот враг был побеждён. Какой враг? Откуда он взялся, кто такой? Учитель никогда не рассказывал, что на него кто-то нападал. А тут враг напал, и не просто напал, чтобы ударить, ограбить, избить, а почему-то выше от локтя. Сижу я в полном унынии, что смотрю в книгу, а вижу фигу. И тут приходит мысль, что читаю то, что написал Учитель, и не понимаю его запись. А он живой ходит рядом, на этом же огороде, где я сижу. Так пойди и спроси у него, что он написал. Так я и сделал. Подошёл к Учителю, показал эту страницу его тетради и спросил, о чём здесь написано, что это за враг, который напал выше от локтя? И тогда он рассказал целую историю, показывая пальцем на записанные фразы в тетради. История сама по себе удивительна, но записана так, что, если бы я его не спросил об этом, то ни в жизнь не догадался бы, что написано в тетради. А поведал он мне о раковой опухоли, которая образовалась у него над локтём. Ну, и так далее. Я его рассказ не раз писал. После этого случая, когда я подошёл к нему с тетрадью, стал делать это много раз. Как только, читая тетрадь, начинаю понимать, что то, что там описывается, я не понимаю, то подходил к Учителю и спрашивал, что он написал? И он рассказывал о событии, которое записал в тетрадь. К моему удивлению запись в тетради и его рассказ были настолько разными, как будто одна и та же ось сюжета была описана людьми, живущими на разных континентах, в разных эпохах и разных культурах. Сначала стеснялся об этом спрашивать. Потом не выдержал, спросил, почему он обычное житейское событие описывает в тетрадях так непонятно, что невозможно понять о чём речь. Ведь говоришь всё понятно, рассказываешь понятно, а почему пишешь так непонятно? А он мне - Это разное видение разного сознания. Рука пишет владыко так, как видит это Природа. - Так получается, что написано всё искаженно, слишком высокозначимо. Неужели так видит нас Природа? - А учитель мне - а ты что не знаешь, что все люди психически больные, зависимые люди. В природе они так живут, так поступают. Только себя они не видят. А природа не даёт людям правильно видеть, защищает себя от людей.
Этот разговор был не единственным. В своих беседах с Учителем, мы часто возвращались к теме искажённого понимания вещей людьми. Потому Учитель делал упор на то, чтобы люди изменили своё сознание, то есть вылечили свою психическую ненормальность.
Получается, что зависимый поток бытия сделал нас психически больными людьми. И чтобы обезопасить себя от таких людей, Природа не даёт людям видеть насколько их бытовые поступки способны повлиять на Природу, на всю Поселенную. Имей мы такое видение при нашем-то больном сознании, то от Вселенной давным давно не осталось бы и клочка.
Вот такой рассказик. Это быль. Это было на самом деле. Не сон и не литературная фантазия, хотя пишу досконально не цитируя наши слова. Это то, что происходило реально в доме Здоровья. Люди хотят больше знать правды об Учителе. Я описываю правду, которая была в его доме, в которой действующими лицами были Учитель и люди, а среди них был и я. Правда не нуждается в том, нравится она кому-то или нет, кто-то соглашается с ней или её отрицает. Она вообще ни в каких наших оценках не нуждается. Она просто есть. Она - живой факт в природе. А все наши танцы и виражи умничанья вокруг неё, это лишь наши психозы и наши проблемы. Как у Стругатских: суета вокруг дивана.
На самом деле всё достаточно просто. Любое суждение имеет право быть. Допустим, если Анна считает, что я воздвигаю "чащи коварства и обмана", то нет ничего проще задать мне вопрос: говорю ли я правду и не привираю ли чего? Скажу вам откровенно, очень трудно писать о чём-то не приукрасив. Так и тянет придать бОльшую значимость каким-то аспектам. А это уже искажение правды. Прекрасно знаю о последствиях. Правду писать очень трудно. И если я буду писать правду об Учителе, приукрасив её хоть что-то добавив, то лучше мне было не родиться. Есть любители красного словца и напыщенных фраз. Это их удел. Пусть этим тешут своё тщеславие. У меня другие заботы. И, если на такой вопрос Анны, я солгу, то я ж на ладошке у Природы и Учителя. Они мне сейчас, именно в эту минуту, когда пишу эти строки, воссияли в окно солнышком. Я ж ни от себя, ни от них, никуда не скроюсь. От них никуда не спрячешься, и отвечать придётся.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Лёша!
Правда не нуждается в том, нравится она кому-то или нет, кто-то соглашается с ней или её отрицает. Она вообще ни в каких наших оценках не нуждается. Она просто есть. Она - живой факт в природе. (из письма Алексея).
Спасибо тебе и низкий поклон за разумный рассказ! Низкий поклон за очень важное для мира не только на форуме, но произнесенное слово в атмосфере! Не зря ты заметил: "Они мне сейчас, именно в эту минуту, когда пишу эти строки, воссияли в окно солнышком."

Я думаю, Природа всегда рада таким искренним посланиям и сияет своей улыбкой, даже пробиваясь лучиком света сквозь пасмурные облака!

Я думаю, такая искренность и добрые чувства, проявленные в твоей душе и отразившиеся в окружающей природе, вызывают подобные изменения в погоде!
Так давайте говорить о СОЛНЦЕ доброты и любви, проявившейся в нашей душе и дарить тепло сердец, как это сделал сегодня Лёша Захаров!!!

Спасибо еще раз тебе Лёша, за такие уроки жизни по Учителю!!! Удачи и радости жизни тебе и нам, озаренным подобными твоими письмами!
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Удивительно, насколько коротка память у людей. До войны по радио везде всюду звучала песня "закаляйся, как сталь!". Пришло телевидение, а эта песня всё звучала и звучала, вдохновляя людей. 3 поколения выросло под эту песню. До войны на праздничных парадах на Красной площади выступали спортсмены... БОСИКОМ!В красивых спортивных костюмах и с голыми босыми ногами. По радио постоянно, чуть ли не ежедневно звучала детская песня "потому, что утром рано заниматься мне гимнастикой не лень, потому, что водой из под крана ОБЛИВАЮСЬ Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ". В школе мы зубрили стихи: "Светить всегда! Светить везде. Вот лозунг мой и Солнца!". На этих стихах выросло почти 5 поколений. Это не просто стихи и песни, это культурное поле внутри которого проходил "Эксперимент длинною в полвека". Это та культурная атмосфера, в которой находился каждый житель СССР, и среди всех, жил и трудился наш Учитель. А сколько было песен о природе. Хотя бы эта "а я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги". А теперь вспомните что пишет Учитель о 33-х рублях в "новом государстве". Учитель трудился в природе для всех людей. И все люди, вся страна, в своём культурном, нравственном и духовном поле, все вместе вдохновенно помогали Учителю. Помогали ему босой ногою ступать па нашей Земле, нести нам Идею о новой прекрасной жизни.
Ответить