Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

gumar
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

Василий писал:
Может быть надо более утвердительно:
«В себе уничтожь ты сознанием воли!".
Здравствуй Василий!
Мне кажется, эволюция сознания требует такой поправки!
Если Учитель писал эти строки как обещание – "Уничтожишь" в смысле - если будешь делать…, то в моем случае, лучше было бы произносить их как заклинание-требование поверить в свои возможности и сделать самому!!!
И может быть, еще лучше было бы: "В себе уничтожу со знанием Воли!

Вполне возможно, что нужно так и произносить эти стихи. Но, в полубреду я твердил именно так, как заучилось.
gumar
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

У меня есть личная переписка с Лёшей Захаровым. Это наше дружеские, мужские разговоры.
Но, существует и переписка на форуме! И это касается уроков жизни для всех.
В разделе «Его святые имена», увидел словесную «перепалку» друзей, встрял нечаянно со своей притчей «Зачем говорить»?

От чуткого на такие вещи Леши, ответ последовал незамедлительно.
И он написал: «Виктор задал вопрос. Я выждал время, никто не отвечает. Ответил сам…Гумар не ответил на вопрос. Он рассказал притчу».

Далее последовал закономерный и логический вопрос:
«Гумар, кому она адресована и с каким намёком? …Ведь притчи просто так не произносят».

Во первых, я тоже ждал ответа на простой вопрос честного Детки. Но, поскольку я не пишу обычно ответа на то, что незнакомо мне и я "плохой ответчик" на такой вопрос Виктора, промолчал.
Тем более, что я не зная совершенно его образа, кроме абстрактного имени, написал то, что волновало меня на этот момент. Разве мы должны что-то делать кроме Воли писать то, что волнует нас?
С помощью Лёши понял, что надо смотреть на "поле", где мы пытаемся сеять зерна наших мыслей.

А волновали меня тогда пустые, ничего не значащие разговоры, не затрагивающие души и сердца пререкающихся людей.
И вдруг (?), мне попадается эта притча, уже опубликованная на форуме. И я просто, зашел на форум, где особо задевались чувства собеседников и вставил эту притчу.
Оказалось неуместно.

Нужны ли мои извинения перед Лёшей, или достаточно УРОКА ДЛЯ ВСЕХ – не проходите пожалуйста мимо последних мыслей раздела, прежде чем опубликовывать свои мысли!

Спасибо Лёша за такую мудрую поправку!
Последний раз редактировалось gumar 28 дек 2014, 09:44, всего редактировалось 2 раза.
antonina
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 12:20
Откуда: Украина, Полтава

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение antonina »

Пока писала сообщение, Вы в общении ушли дальше, Что делать?
Здравствуйте.
Заметила, что написанным опытом не поделишься. Только через поступок, как пример.
Чисто теоретически, правда, что надо и в толпе обезумевших людей оставаться человеком. Очень просто на бумаге, в повседневности у меня так получается только с помощью Учителя – через людей, у кого опыта больше. Для этого надо знать свою природу, идущие потоки, что постоянно видоизменяются.
Например, прочитала в «Подарке…» описание эксперимента Учителя и Валентины по воздержанию от пищи и воды – с воскресения 9.01. до пятницы 14.01., в тот год совпадало все по датам, я решила попробовать. Понедельник, вторник, среда – три дня легко далось, дальше у меня начались трудности со сном, точнее его полным отсутствием. Не знаю, как назвать такое состояние, когда ничего не делать не могу и делать, что не знаю. НИЧЕГОШЕНЬКИ все пустое
Долго не ложилась, уже перед утром решила, надо попробовать уснуть. Только уснула – чья-то рука, вмокает вареник в сметану и заталкивает в мой рот. Вскакиваю – я же не ем, а тут вареник во рту. Поняла, что это сон, снова ложусь-кручусь – засыпаю – всё повторяется, та же рука и те же вареники. Измоталась, сил нет, выпила сыворотку и пришла на работу.
К обеду с мисками появляется Т. и прямиком ко мне, расстроенная –« Я, всю ночь думала о тебе! Такие вареники, а ты не будешь обедать!»
(У нас – вечером 6.01 крестники несут названным родителям вечерю (кутью),
7.01 – вечером детские голосочки, как колокольчики слышны – колядуют, 13.01- щедруют, на Маланки хозяйки вареники варят, 14.01 – только мальчишки бегают – посевают. )
13.01 мой рабочий день, накануне сотрудницы договорились оставить Т. дома - сварить вареников к обеду. Она очень любит готовить и кормить всех. У неё это действительно здорово выходит.
Казалось бы к чему одно к другому? Это же не толпа, а вот такая Танюшина «забота»-переживание и ей и мне не давало покоя.
При отказе от еды и питья появляется свободное время. Чем заняться? Трудолюбие, как наркотик, без дела не умею быть.
Что же Учитель об этом пишет? Стоит сутки на курганчике, читаю – ого! Сутки на одном месте!!!
Мысль!!! Вот работа. Научиться работать с мыслью. Остаться без еды и одежды можно, хоть на время, а с мыслями полная анархия в моей голове. Слушаю советы бывалых людей:
1 – надо освободить свою голову от мыслей. Как? (гимн Жизни пою, а мысль планирует: «чайник поставить, мужа, детей разбудить, собрать»). Выписала «Победу», «Вьюгу», «Незабываемое» - стала учить и повторять, что бы лишнего в голове не было – тоже не то.

2 – жить в настоящем – не впадать в прошлое, не строить мечты о будущем, смотреть вокруг, что меня окружает. Результаты ошеломили, легко можно рассказать людям, где они живут, работают, бывают. И эти фокусы надоели.
3 – Оставить все, как есть и просто наблюдать за проходящими через мою голову мыслями (мимо окна мне так больше нравиться!). Но были такие, что заходили и выгнать их не было ни сил ни желания, т.е. они нашли за что «пришвартоваться», зацепиться и проростать на благодатной почве. Что же это за почва такая в моей голове? Например, муж говорит: «Ты не хозяйка»- обижаюсь – ведь стараюсь быть ею, чем больше стараюсь, тем больше не довольствия и причин для ссоры в доказательство обратного…
Поле для деятельности – конца края не видать. Да, Я не хозяйка, не пассажир и прочие «титулы»…
Все это постепенно, но не всегда безболезненно. Только начало пути к себе.
Учитель смотрел фильм про Шурика, потерял бдительность. Увлекся приключениями, пропустил момент перехода – выхода на улицу.
В мыслях отвечаю Гумару, но рабочий день к концу близится, могу не успеть.
Алексей
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Алексей »

Здравия всем.
Благодарю Гумара за понимание.
Сколько живу, столько удивляюсь русскому языку, его строю. Вот, например, пишу "у веры". Означает это около веры. Человек находится около неё, ещё к ней не прикоснулся. Информации вагон, а "до верия" к ней нет. Ещё предстоит до неё до-браться. И вот человек начинает верить. Он внутри веры. И тогда происходят чудеса. "У веры" превращается в уверенность. А путь к вере превращается в доверие.
Уверен, что вопросы веры здесь обговаривались вдоль и поперек.
Был такой случай. Когда мы только-только начали закалку, приходит к нам Сапроненков Саша и рассказывает: Рассуждаю как-то, А действительно ли Учитель Бог? Если он Бог, то он может сделать всё. А если он нас принял, то мы не просто стали его детки, а он, как Бог, должен нас, как своих деток, оберегать и спасать, что бы с нами не случилось. Так, или не так? - Мы ему дружно - так. Он продолжает. - И ко мне приходит такая мысль, что если я что-то сделаю, от чего мне станет плохо, а то и вообще могу умереть, то Учитель, как Бог, должен меня спасти и не дать умереть. Логично? - Да, логично. - Продолжаем разговор. Тогда я решил сделать эксперимент. Вместо обеда съел протухший продукт, откровенный явный яд. И ничего! Не было даже расстройства желудка. Тогда повторил этот эксперимент с мыслью: Учитель, если ты действительно Бог, то позаботься обо мне, ты же меня принял, как Детку. И что вы думаете? Уже три дня и н-и-ч-е-г-о!
Этот рассказ Саши меня просто потряс. Железная логика. И смелость, и доверие. Была ли у него вера? - Нет. Никакой веры у него ещё не было. Иначе не стоял бы так вопрос об Учителе. И незачем было бы его проверять. Саша проверил Учителя, и получил результат и ответ на свой вопрос.
По жизни люди далеки от подобных рассуждений, и, тем более, экспериментов. Знаю от людей, что они получили веру в Учителя, что он действительно Бог, именно тогда, когда были на волоске от смерти. По другому человек веру не обретает.
Тогда, собственно, что такое вера? Из сказанного и из опыта людей получается, что вера - это знание, что оно вот так, и никак не иначе. Теперь я знаю, что Учитель может спасти человека, как это может сделать только Бог. Когда это стало знанием, тогда человек становится уверенным и в себе и в Учителе.
Но любая уверенность может пошатнуться.
И тогда на помощь приходит сила воли. И здесь спотыкаешься. Где её взять? От куда она берётся. Опыт показывает, что можно много лет жёстко выполнять "правила" "Детки", а стоит пошатнуться уверенности, и у человека со слабой волей всё рушится, он отходит от закалки, и теряет веру в Учителя. Примеров тому уйма. Так же, мы знаем множество примеров тому, что волевой человек проходит самые тяжёлые испытания. Есть последователи (бывшие), на которых мы равнялись, брали с них пример, восторгались их огромной силой воли. И они, в очередной час испытаний, сломались.
Обдумывая эти истории, приходит вопрос: может быть, чтобы человеку устоять, одной веры мало, это однозначно. Мало и силы воли. Мало, даже тогда, когда человек обладает и волей и верой. Значит, должно быть что-то ещё, третье, что сможет провести человека "по тоненькой проволочке"?
gumar
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

Здравствуйте друзья!
Браво Тоня! Браво Лёша! Прочитав ваши ЖИВЫЕ сообщения, у меня аж слёзы на глаза навернулись... Наконец-то!!!
Мы заговорили о том, что внутри каждого из нас - о нашей душе и о том, кто в ней!!!
Я чувствовал, я надеялся, я Верил, что наступит когда-нибудь этот день!
На сколько хватит у нас запала говорить не о прошлом (написанном) и будущем (фантазиях), а о НАСТОЯЩЕМ НАШЕМ сегодняшнем дне? На сколько хватит сил и эмоций говорить о ежедневном прохождении нами живых и мертвых сил природы?
Сможем ли мы делиться этим опытом закалки тренировки, не хвалясь и не возвышаясь в этом?
Я думаю, мы созрели для этого!

Только давайте не спешить! Вопросов, заданных Тоней и Лёшей - хватит на долгое осмысление и это ждет исповеди на форуме. Все ли готовы к этому?

А я уж не знаю, куда теперь вставить мою исповедь, написанную сегодня утром?
Собирался отправить, но возникли непредвиденные вопросы Алексея и Василия...

Что делать?
Последний раз редактировалось gumar 25 дек 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
gumar
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

Здравствуйте друзья!

Нет, не от души произнес это сейчас.
Исправляюсь, чтобы быть честным перед Богом - живым Учителем жизни!

- Здравствуйте дорогие друзья!
Форум для меня - место исповеди перед друзьями. От Бога и Учителя - разве что скроешь? Перед ними ИСПОВЕДОВАТЬСЯ мне не нужно. Они и так меня насквозь видят, "как облупленного"!

А вот с друзьями, в реальной жизни разных сущностей, несущих необычайную красоту личного "своего места в природе" в гармонии окружающего мира, - мне нужно научиться жить!

Я понимаю, что без честной, искренней исповеди перед людьми на форуме - мне невозможно будет выполнить в полной мере главный призыв Учителя - "Займи своё место в Природе" и невозможно будет заиметь счастье, здоровье хорошее!

Это главная моя задача жизни и причина вхождения на страницы форума.

Вместе с тем, общение на форуме привело меня к отрицанию общепринятой мысли:
"Если я так думаю, могу и делаю что-то, то - также мыслят, думают и должны делать другие люди".

Я сильно переживал за непонимание людей моих устремлений на форуме, пока не понял и другую закономерность общения здесь.
По большому счёту; в моей жизни, моих чувствах и переживаниях, включая личные драмы и удары судьбы - люди не могут помочь мне в решении моих проблем, если я не увижу в них проявление Бога и подсказки живого Учителя.

Я уже стал понимать, что Бог и Учитель этим самым проверяет нас, близких родственников и друзей на проявление совести, разума и любви к окружающему миру.

И в этом горькая правда "нового небывалого" мышления.
В этой правде, - вмешательство в дела других людей, может привести только к печальной "медвежьей услуге"!
Разве у вас не было такого, чтобы после такой помощи, вы невольно восклицали: - «не просили - не лезь»!

Конечно, нужно подставлять руку помощи слабым, больным, бедным, нуждающимся, закомплексованным людям!
При этом, в новом небывалом, на взгляд Гумара, из категории нуждающихся в помощи, перечисленных Учителем Иванова П.К.,
сегодня выпадают «обиженные» (Богом). Нужно иметь хороший иммунитет, чтобы не получить еще большую обиду, объектом которой окажетесь теперь уже вы.

И я часто попадал под прессинг таких людей. Как сильно переживал за непонимание ими, Я пытался угодить многим в своих простых детских устремлениях поддержания любви в окружающей обстановке, а получалось наоборот. В юности моя старшая в команде велосипедистов воскликнула в сердцах: "Ты что действительно не понимаешь, или прикидываешься"? Тогда я не хотел замечать и не видел скрытые интриги и закулисные махинации друзей.
Буквально до вхождения на форум в прошлом году, ловил себя на мысли, что хочу – угодить «взрослым и умным дядькам», чтобы они не обиделись. И только недавно осознал до конца, свою же поговорку 90-х годов.

«Обида – это мера твоего доверия Богу. Чем больше обижаешься – тем меньше Веришь ему»!
Когда я стал Верить Богу и Учителю полностью, то все происходящее стал воспринимать как должное и необходимое для прохождения в жизни. Обиде не осталось места в моей душе.

И даже более того, у меня родилось определение: «Бог – это совокупность вещей и обстоятельств, необходимо нужных человеку, для жизни»!
И если это так, то как можно обижаться на Бога?

У меня – совесть чиста перед всеми. Иное дело, что я не вписываюсь в стандартные представления предкового мышления некоторых людей. И более того, я не могу вогнать людей в свои представления нормальности. Честно говоря, я в этом уже и не нуждаюсь особо.

Не вписываясь сам в положение нормальных, позволяю с удовольствием делать это другим!
И более того, родилась поговорка: «Самые верные поступки – это те, которые ты совершаешь. Ибо только так, ты можешь узнать – верны ли они»!

На взгляд Гумара: Свое место в природе достигается не теоретическими исследованием «как нужно отгонять мысли от просьбы во время дыхания», а достигать этого состояния личным деланием этого. И так во всем!

Надо просто стать наконец-то «Деткой» в Природе и доверившись ей как ребенок матери своей, попасть под опеку её.
А уж она, любя будет прощать нам ошибки своих робких шагов – Я сам!
Вы понимаете, что для последователей Учителя Иванова П.К. другого небывалого пути, чтобы понять простую взаимосвязь клетки с организмом, человека с Богом, - у нас сейчас нет.
И это простая взаимосвязь, как и понимание «капля в море – море в капле», помогает лучше осознать нашу роль в цепочке «Победитель Природы, Учитель народа, Бог Земли».

Рад буду принять разумную долю критики от друзей, умеющих выражать личные чувства и мысли, но ни как не могу принять старые наученные исследования о том, какой ДОЛЖНА быть «жизнь нормальных» людей.

И если увидели в этом письме эту тенденцию, рад буду вашим замечаниям!
Вложения
П Р И Н Я Т Ь С Е Б Я.doc
(23 КБ) 352 скачивания
Последний раз редактировалось gumar 25 дек 2014, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Алексей
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Алексей »

Здравия всем.
Не устаю благодарить Гумара и Антонину за их раскрытые Миру души. У современных людей это огромная редкость. Пожилые люди прекрасно помнят те времена, когда люди, практически все, были открыты друг другу. Была эпоха сталинизма, когда людей отсылали в лагеря за случайное слово. Да, так было. И именно в эту эпоху люди оставались открыты друг другу. Была взаимовыручка, поддержка совершенно незнакомых друг другу людей. Куда всё это делось? - Да никуда не делось. Люди остались такими же. Только новая эпоха "капитализма с человеческим лицом" отравила нас безразличием друг к другу, изменило наш взгляд, мы стали смотреть друг на друга как на товар. А товар надо продать дорого, а купить дёшево. Вот люди и стали фальшивые. Душу открыл - показал себя без приукрас. Потому открытость души стала редкостью.
Ответить на исповедь Гумара не могу. Нужно время чтобы пережить все волны чувств, которые поднимаются от видения открытости человека.
Гумар не прав. Критику и замечания распахнувшейся душе на её исповедь не делают. Это не размышления, которые могут быть правильны, но с вкравшейся ошибкой. Исповедь всегда правильна, и она всегда права.
Из по веданию.
Алексей
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Попробую ответить Антонине. Я тоже наслушался до сыта таких же советов бывалых людей. Если они сами выполнили свои советы, поступая именно так, как говорят в них, и добились отличных результатов, то ими остаётся только восхищаться, подобно тому, как восхищаются акробатом, летающем и кувыркающимся под куполом цирка. Тысяча зрителей каждый день, а он один так может.
Пойду по нумерации Антонины.
1 - надо освободить свою голову от мыслей. Как? - Мой опыт: А никак. Обман всё это. На то она и голова, чтобы мыслить и ловить мысли. Если голова это не делает, то человек либо пустоголовый, либо он мёртв. Нас просто непорядочные люди вводят в заблуждение, а мы им верим, поддаёмся на их обман. Тоня, читай то, что написал нам Учитель: освободи голову от мыслей, а дальше конкретный список, от каких мыслей следует освободиться. Значит остальным мыслям нужно находиться в твоей голове. Они зачем-то нужны тебе и твоему сознанию. Может быть для того, чтобы понять, как нас дурачат.
"Гимн Жизни пою, а мысль планирует: «чайник поставить, мужа, детей разбудить, собрать»"
Тоня, а нужно ли было тебе именно в тот момент петь Гимн? Больше чем уверен, что в тот момент тебе нужно было поставить чайник, разбудить и собрать мужа и детей, а не заниматься патриотизмом. Я конечно могу петь Гимн когда попало, но предпочитаю, чтобы его запела моя душа, а не мозги.
Слава Богу, что поняла, что забивать голову, даже священными текстами, чтобы в ней не осталось ничего лишнего - глупое занятие.
Мой опыт прост. Если в голову лезет какая-то мысль, то, либо она кем-то послана (твой же опыт и пример с варениками), либо она привлекла твоё внимание среди других проплывающих мыслей, прими её. Начни не обдумывать и обмусоливать какая она. А начни в неё играть, как играют дети с игрушкой. Она обязательно себя покажет. Если она послана, то сообщит тебе об этом. Если нет, то наигравшись в неё, она надоест тебе, как надоедает ребёнку игрушка. Во-первых, ты откроешь для себя что-то новое, а во-вторых, все другие мысли связанные с ней, все оптом, перестанут приходить вновь в твою голову. Ведь ты уже в них наигралась, они уже понятны тебе и надоели. Они перестают цеплять. Так, небольшими порциями, в твоём окошке, ты всё меньше и меньше замечаешь любопытных мыслей, и всё больше и больше тех, которые тебе действительно нужны. Кроме этого, есть ещё масса других способов, которые можно придумать уже самой. Я делаю ещё так. Наигравшись мыслями, говорю им: а теперь летите дальше, а когда мне понадобитесь, то вновь прилетайте, мне с вами было интересно, но я ещё не всё понимаю, что вы мне можете рассказать. Удивительно, некоторые мысли действительно вновь появляются в моей голове в нужный момент. И тогда мне открывается ещё большая глубина. Другие даже не могу вспомнить.

2 - жить в настоящем. А что это такое? Ты написала только одну сторону настоящего: смотреть вокруг, что тебя окружает. Но есть ещё и другая сторона жизни в настоящем. Это напрямую относится к времени. К времени, в котором в настоящий момент живёт Природа. В культуре любого народа есть приёмы, которые позволяют людям вписаться в ритм жизни Природы. И есть настоящее в том времени, в котором живут Боги, в том числе и Учитель. Есть приёмы, позволяющие вписаться в их ритм времени. И есть настоящее той эпохи, в которой мы живём. Каждый человек стремится вписаться в ритм эпохи, чтобы быть современным человеком. На этом, как правило, и ограничивается понимание "здесь и сейчас".

3. То, что ты описала "Например, муж говорит: «Ты не хозяйка»" - это называется вменяемостью. Тебе вменили, ты приняла. Теперь живёшь с этим. Вменяемость - в меня-емо(как в ёмкость вложили). Это похоже на внушение. Внушение от вменяемости отличается тем, что вменяя в меня добавляют, делают больше, шире, приобретаю ещё то, что вменили. Или через вменяемость для тебя самой раскрыли то, что ещё в себе не видела. Внушается чужеродное тебе, что не может тебя ни расширить и умножить, но заставит "работать на дядю". Вменяемость же сродни с научением - тебя хотят чему-то научить. Впустить в себя что-то от другого человека, пополнить себя чем-то, что вносит изменения в твоём сознании, особенно касающегося твоей личины, всегда болезненно переживается. Переболев, внутренне становишься богаче, шире натурой. Безболезненно входят лишь знания, которые ты хочешь получить. Например, новости из телевизора, или школьную программу от учительницы. Работа с вменяемостью - это работа со своим сознанием. В психологии есть несколько приёмов, помогающих человеку избавиться от зацикленности на то, что ему вменили, или внушили. Если от внушений действительно нужно избавляться, то насчёт вменяемости у меня сомнения в целесообразности избавления от них. Другое дело, когда они порождают комплекс неполноценности.
gumar
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Прекрасный (на мой взгляд) ответ получился у Лёши! И это ответ, с Лёшиной "колокольни" выглядит достойно и убедительно.

Хотелось, чтобы другие последователи не затмили своё видение вопросов Антонины, только видением Лёши.
Хочется, чтобы каждый развил свои мысли, произнесли своё слово в этих вопросах, - тем самым проявил свою "кругозоркость".
Польза была бы большая для всех.
Но, нас научили сравнивать и мы боимся выглядеть в своих ответах (чувствах) хуже авторитетов или "правильных слов" признанных гениев.
Но, новое небывалое - это убрать всякое сравнение и заняв СВОЁ место в Природе - стать тем, кем задумала вас природа!

Вот только мне (Гумару) не совсем понятно рассуждение о «настоящей жизни». Особенно о том, что «… есть ещё и другая сторона жизни в настоящем. Это напрямую относится к времени».

У меня возникла мысль, – Если я понимаю, что в бескрайнем космосе нет зависимой величины «времени», то настоящая жизнь может состоять только из того, что я ощущаю и чувствую на данный момент. А все остальное, творящееся вокруг - не касается меня, моего сиюминутного дела. Ибо они превратились в данную секунду – в иллюзии и фантазии, отвлекающие от насущных задач данного момента.
Это также как петь гимн, а думать о котлете на сковороде.

Такие вот мысли у меня. А в остальном я полностью поддерживаю понимание Леши.
А для людей, стесняющихся своего мнения - послушайте притчу.

О СРАВНЕНИИ

«Никто не выше и не ниже, никто не главный и никто не подчиненный. Все существует в единстве и гармонии.
Один самурай, очень смелый воин, однажды пришел повидать Мастера Дзэн. Этот самурай был очень знаменит, но, смотря на Мастера и величие момента, он вдруг почувствовал унижение.
Он сказал Мастеру: «Почему я чувствую унижение? Только минуту назад все было нормально. Как только я вошел к тебе, я почувствовал унижение. Я никогда не чувствовал себя так раньше. Много раз я встречался лицом к лицу со смертью и никогда не чувствовал страха. Почему же сейчас я чувствую страх»? Мастер сказал: «Подожди. Когда все остальные придут, я отвечу». Целый день люди продолжали приходить к Мастеру, и самурай спросил: «Теперь-то ты можешь ответить мне?»
Мастер сказал: «Выйди на улицу». Было полнолуние, луна только что взошла над горизонтом. И он сказал: «Посмотри на те деревья: одно дерево высокое до неба, другое – маленькое – позади него. Оба они существуют за моим окном уже многие годы, и никогда у них не было никаких проблем. Маленькое дерево никогда не говорило большому: «Почему я чувствую себя униженно перед тобой?» Одно дерево маленькое, другое – большое. Почему я никогда не слышал от них ничего подобного?
Самурай сказал: «Потому, что они не сравнивают».
Мастер ответил: «Тогда тебе нет нужды спрашивать меня. Ты сам знаешь ответ».
Когда вы не сравниваете, все унижение, все превосходство исчезает. Тогда Вы – просто Вы. Маленький кустик или большое дерево – не имеет значения, Вы – это Вы. Маленькая травинка нужна точно так же, как и величайшая звезда. А крик кукушки нужен так же, как любой Будда – мир будет менее богат, если «Ку-ку» исчезнет.
»
Алексей
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Комплексные исследования показали, что для человека настоящее имеет не сиюминутное мгновение, как нас приучают думать любители манипулировать людьми. Ведь МА-ТЕ-МА-ТИ-ЧЕС-КИ настоящее - это точка на шкале времени. И мы на этот крючок попадаемся как мотыльки в ночи на горящую свечу. С математикой не поспоришь - она НА-У-КА! Это миф. Именно научные исследования привели к выводу, что для человека настоящее имеет протяжённость равную, с математической шкалой времени, в два часа. Не миг, а два часа природа отводит на то, чтобы человек мог полноценно (полнокровно) прожить и прочувствовать временное НАСТОЯЩЕЕ между прошлым и будущим.
Ещё один миф что человек может проживать в разных мирах по очереди, в каждом из них. Этот материалистический взгляд основан лишь на том, что человек мечтая уносится в мир своей мечты, ничего вокруг не замечая, ни событий, ни времени. Другие же Миры материализм отрицает, как не существующие. Но они есть. В космогонии любого народа существуют как минимум два Мира. Мир явленный, материальный и Мир духов. Самый примитивный пример существования двух миров - вечный спор физиков и лириков. Когда люди затевают подобный спор, то послушав их, создаётся такое впечатление, что лирики живут где-то на луне, никогда не ходят в магазины, нигде не работают, не готовят себе обед, в глаза не видят деньги, их не экономят, и не живут от зарплаты до зарплаты. А физики - это биороботы, запрограммированные, бездушные вычислительные машины, имеют человеческий облик только для того, чтобы лирикам не было так страшно жить среди этих машин. Однако физики сочиняют прекрасные лиричные песни, а лирики сколачивают себе приличное состояние. И на этих фактах весь материализм рушится.
Человек проживает ОДНОВРЕМЕННО, как минимум в двух Мирах: как физик живёт в материальном Мире, и одновременно, как лирик, живёт в Мире духов, в духовном Мире.
А мечта обладает удивительным свойством нашего сознания. Она человека действительно УНОСИТ. Уносит за собой от материальной реальности. Это её свойство, так же, как свойство памяти складировать образы. Внимание обладает свойством сосредоточения.
Очень легко убедить человека, что он обособленная СУВЕРЕННАЯ единица. Только почему-то эта суверенная единица иногда плоховато себя чувствует. Заглянешь в метеосводки, и прочтёшь, что в это время на земле магнитная буря. И почему-то с человеком происходят события, прописанные для него в гороскопе по положению планет. А гороскоп своего характера, наверное знает каждый. Можно конечно этому сопротивляться, не признавать, как не признаёт материализм. Изображать из себя невменяемого супермена. Но всё это проходит, как проходит молодость. Хуже, когда восприятие Мира у человека, так и остаётся на уровне развития "супермена".
Я писал здесь о кологодних праздниках, на которых человек вписывается в ритм Природы. Это очень действенное лекарство от суверенности. Весёлое, жизнерадостное, подвижное, игривое, возвышенное, коллективное, мировоззренческое. Сейчас такие праздники крайне редки. А мы к ним относимся с пренебрежением, как к старому ветхому и отжившему. А ведь Земля от нашей прогрессивности и эволюционного марша не перестала вращаться, а день по прежнему сменяет ночь. И Земля и природа продолжают жить своей жизнью, безразличной к моде на суверенность и прогрессивность.
Бескрайний космос вовсе не застывшая масса. В нём всё движется, всё в динамике. А раз движется, то подвержено зависимости от времени. Всё перемещается во времени. Есть разные величины времени, и разные его виды. Так что настоящее время существует не только для Гумара, или меня, оно существует и для космоса. А когда начинаешь чувствовать ритм и жизнь Природы, то твоё настоящее не может быть отдельным ни от настоящего Природы, ни от настоящего, данного момента, который проживается Космосом.
gumar
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

P.S. пока писал свою заметку, появилась статья новая Алексея. А я отвечаю на предыдущие письма. Такое недоразумение было уже.

Здравствуйте дорогие друзья!

ОСВОБОДИ ГОЛОВУ ОТ МЫСЛЕЙ...


Родной отец внушал мне, что мусульманская религия самая…., самая…, самая правильная! Он так мечтал, чтобы и я с её помощью обрел спокойствие и необыкновенную радость в Вере в Бога, которая обрела смысл у него.

Отец очень сильно хотел научиться освобождать голову от разных мыслей во время молитвы, чтобы лучше и качественней «отдаться в руки Бога».
Об этом же твердили восточные учения о медитации. Но ни у отца моего, ни у меня не получалось держать голову в «чистоте» пустого листа. Она все время чем-то заполнялась.

И вот письмо Тони!
«1. – надо освободить свою голову от мыслей. Как? (гимн Жизни пою, а мысль планирует: «чайник поставить, мужа, детей разбудить, собрать».

И не менее прекрасный ответ Алексея: «На то она и голова, чтобы мыслить и ловить мысли. Тоня, читай то, что написал нам Учитель: освободи голову от мыслей, а дальше конкретный список, от каких мыслей следует освободиться.»

А я говорю теперь уже – Освободить голову от мыслей – невозможно! Иное дело, среди хаоса разных волн звучания мыслей, мелькающих в голове или в «окне» головы – суметь уловить именно то, что ложиться на нашу душу и реализовать её в дело!

И правильно напоминает Лёша, - надо освободить голову от мысли о болезни, недомогании, смерти.

А я добавляю, - и еще каких-то мыслей, мешающих тебе жить.
При этом, надо знать, что «освобождение» в новом небывалом мышлении, на мой взгляд, идет в принятии любой мысли, а не панического страха и «бегства» от неё.
Ибо подобное – притягивает подобное. От себя - не убежишь!

А затем уже идет работа над поиском источников мысли в себе и причин вызывающих их в нас!
Найдя этот источник в себе – найдешь, оправдаешь и простишь поступки людей, пробудивших твои пороки!
Оправдаешь и простишь людей, как это делает Бог Земли!
Разве не так?

Нечто подобное было у меня и с пением Гимна. Но об этом в другой раз.
Алексей
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Алексей »

Здравия.
gumar писал(а):А затем уже идет работа над поиском источников мысли в себе и причин вызывающих их в нас!
Найдя этот источник в себе – найдешь, оправдаешь и простишь поступки людей, пробудивших твои пороки!
Оправдаешь и простишь людей, как это делает Бог Земли!
Разве не так?
Всё так.
Алексей
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Неожиданно друзья прислали видеоролик. С интересом посмотрел беседу, как раз к вопросу о мыслях.
gumar
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Хотел написать о пении гимна, но человек предполагает, а Бог располагает.

А вчера смерть напомнила о себе, - дала ощущение слабости и жжения в груди предынфарктного состояния.

ПИТЬ или НЕ ПИТЬ
воду в субботу

Странным образом этот вопрос встал «ребром» и в моей жизни.
Он актуален как и классический вопрос «быть или не быть», но проявился в крайней своей точке – «жить или не жить»!?

МОРАЛЬНАЯ СТОРОНА
«этого дела»

Два раза смерть приходила ко мне с вопросом «жить или не жить» и оба раза любовь к людям возвращала меня на землю.

Но, возвратившись, предстояло найти первопричину – источник этого состояния. Почему я довел себя до нежелания жить?

Новое небывалое мышление, во всяком случае – для меня, требует и неординарного ответа на поставленный вопрос, - жить или не жить дальше?

И если с психотехническим состоянием моего положения – удалось разобраться и увидеть (наконец-то) нуждающихся во мне людей, то физическая сторона моего тела – оказалась не готова к моим высоким требованиям новой небывалой жизни.

Мой организм сегодня оказался не готовым к «терпению» без воды более суток.
Признать за собой такое поражение – значит лишить себя праздника этого Дела в воскресенье 12 часов дня
Вместе с тем идет борьба, которая упрямо твердит – стань ниже всех! Ниже прежних своих убеждений. И я сдаюсь.

Чтобы снова, отступив на шаг назад, сделать два шага вперед к новым рубежам моей радостной жизни и новым целям в ней!
В таком шаге не раз убеждался, ЧУВСТВУЯ МОМЕНТ ПЕРЕХОДА в «закалке тренировке», в переводе себя из плохого в хорошее и наоборот. Без выделения какой-то одной стороны природы. Но всегда с радостью и удовольствием.

ФИЗИЧЕСКАЯ СТОРОНА

Надо сказать, что занятие спортом на пределе физических возможностей организма (до потери сознания), свойственное спорту высоких достижений, - не способствует продолжительно долгой жизни.
Возраст за 65 лет критический для яркой "звездной" жизни.
Даже в песнях об этом говорится, что спорт - "это целая жизнь и даже немного больше".
Почти 50 лет моей жизни в таком ускоренном режиме и темпе, где каждый прожитый день – тянет на три спокойной жизни обывателя – требует расплаты.

У меня «густая» и редкая группа крови, 4-ая. И эту кровь надо разжижать постоянно. Раньше это было движение целый день в активном ритме (пульсе) выше 100 ударов в минуту. Сейчас надо компенсировать большим количеством выпитой воды.
А ежедневные 60-80 минут ходьбы - уже не хватают для разжижения крови в состоянии «терпения» больше суток без принятия воды или таблеток.
Мало этого, я усугублял этот физический процесс вечерним обливанием холодной водой, где кровяные сосуды окончательно «съеживались» требуя требуя разжижения…
А теперь уже, видимо настала необходимость терпения – обойтись некоторое время без "победы" и праздника «этого дела» в воскресенье, ограничив себя только сутками держания «терпения» без воды.

Этот мой опыт – предупреждение природы в необходимости чувствования момента перехода в деле Учителя. Быть в «терпении» или не быть, когда тебе «плохо», если нет радости жизни и здоровья от упрямого соблюдения писанных «советов» Учителя Иванова П.К.

Ибо надо знать, откуда «ноги» растут у Дела Учителя. Для чего ты делаешь это «терпение». Где истоки, для чего ты будешь делать это, чего ты хочешь достичь?

Нужны ли крайние примеры нашего фанатичного навязывания людям своего «здороваться со всеми всюду» и горделивого босохождения раздетым торсом круглый год? Эффект получался обратный желаемому.
«Заставь дурака молиться – он и лоб готов расшибить»!

Я думаю, не лишним будет очередное напоминание основы нового небывалого мышления: проживай каждый день в победе над своими предковыми пороками. Их нетрудно обнаружить в своей душе.
Ибо это так и «прёт» из нас, требуя совершенства эволюции нашего сознания в Разуме планеты.
И еще раз хочу напомнить всем два сердечных правила из журнала «Огонек» № 8 за февраль 1982 года:

«Первое правило. Живи с постоянным желанием сделать людям добро и, коли сделал, никогда не вспоминай об этом, поспеши сделать еще.

Правило второе. Все старайся делать только с удовольствием, с радостью. И пока не научишься дело делать с радостью, считай, что не умеешь его делать».

Вы только вникните в эти слова.
Так ли мы живем на самом деле?
Разве это напоминание не актуально для нас сегодня?

С пожеланием здоровья себе и вам!
Гумар Н.
Василий К.
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 01:54

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Василий К. »

Алексей писал(а):С интересом посмотрел беседу, как раз к вопросу о мыслях.
Татьяна Миронова в своей беседе "Броня генетической памяти":

говорит не по нашей теме: "о мыслях" и "освобождении головы
(точнее ума) от них", а о русском языке, об исконном звучании
его слов, которые несут в себе определённые родовые образы,
как, например, Душа или Совесть, которых нет в чужих языках.

А вот не менее интерсная информация о славянской азбуке:

Закрыто