Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Алексей
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Его святые имена

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Прекрасен светлый порыв Ивана в будущее. Не сомневаюсь в искренности его устремлений.
Только я, как стаый евьей, котохого не пьёведёшь на мякине. Дую на воду и на молоко.
А если серьёзно, то за всем, что написал Иван, вижу технологию американских психотренингов для подготовки менеджеров. Цель тренингов научить людей продавать товар. Они построены так, что цель можно всегда менять, при этом суть и накачка остаются неизменными. Например, цель продать автомобиль, может быть заменена на цель продать зубную щётку. Технология психотренинга от этого не меняется. Поэтому целью можно поставить что угодно, даже достижение безсмертия. На этих психотренингах внушается людям, что нужно ставить самые высокие цели (стать миллионером). А главное, что будущий опыт, в котором эта цель будет достигнута УЖЕ ЛЕЖИТ В КАРМАНЕ. Будущего опыта в природе не бывает. Есть мечты о нём, и каким он окажется на самом деле никому не известно. Но на этих психотренингах внушается, что опыт будет только таким, каким ты себе наметишь. И он не когда-то к тебе придёт, а он уже у тебя есть.
В Америке такие психотренинги проводят уже не один десяток лет. Только у нас в России их используют уже 20 лет. Опыт показывает, что, среди прошедших психотренинг, удачливых продавцов действительно становится больше. И только. А вот процент поднявшихся по карьере, и ставших миллионерами, одинаков и у тех, кто проходил психотренинг, и у тех, кто его не проходил. То есть, число тех, кто достигает своей заветной цели, психотренинги не увеличивают.
Я не волшебник, я только учусь. Ну что делать, если я это вижу. Стреляй меня Иван, вздёргивай на дыбе.
Алексей
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Его святые имена

Сообщение Алексей »

Здравствуйте. Виктору на его вопросы. А сначала об этом.
Виктор писал(а):Мне ещё помогает то,что я проговариваю внутри себя каждое мной сказанное слово во время Гимна,или Обращении к Учителю.Есть положительные результаты,но необходимо всегда быть сосредоточенным в Это время.
Абсолютно верный подход.
Наверняка все обратили внимание, что слова Гимна не очень-то логично выстроены. И первое, что люди делают, это начинают выстраивать свою логику в тексте Гимна. Точно так же слова текста в тетрадях не очень-то складываются, для разума непонятны. И мы начинаем выстраивать их логику, чтобы обрести хоть какой-то смысл. Сознание человека так устроено, что на первых уровнях осознания, то, что не складывается и не вписывается в привычные для человека "логические" образы, мышление начинает их подгонять под свои "стандарты". Тогда они занимают положение узнанных, распознанных и оформленных мыслеобразов. Теперь они свои и могут идти в библиотеку архива - в память.
А теперь возьми текст старых русских народных песен. Нашей логикой понять текст невозможно, какой-то набор фраз из трёх-четырёх слов. Но если погрузиться в культурное поле словян, в обычаи и уклад жизни наших не столь далёких предков, то обнаруживаешь, что логика в песнях выдержана железно. Другое дело, что текст так и остаётся не выдержанным в рамках грамматики. А теперь остаётся только напомнить, что русская песня, это не песня поэта и композитора, это песня русской души. Душа поёт. Испокон веку в нашем народе просто так песни не пелись. Потому, что поются они не голосом. Поются душой. И вот когда душа запела, прислушайся к словам песни, почувствуй жизнь этих слов, их звучание внутри себя. И тебе начнут открываться вселенские Миры, в которых проходит жизнь обычных людей, твоих братьев и сестёр, соседей и твоя жизнь такого же обычного человека. Но это уже будет не жизнь человеческих тел, это будет жизнь человеческих душ. Так достигается высший уровень осознания. Потому сюжеты песен космичны, они не написаны бытовым языком, они написаны языком Мира, в котором живёт душа человека. Вот точно так же написан Гимн Учителя. Точно таким же языком написаны его тетради. Когда разум перестанет читать строчки, а душа начнёт их петь, тогда погружаешься во Вселенский сказочный Мир бытия простых, самых обычных людей, в Мир, в котором живёшь и ты.
Виктор писал(а):На протяжении двух лет,в особенные для нашей планеты Земля дни,а их четыре-два солнцестояния и два равноденствия,я в полночь выхожу на Природу,на берег речки Каменка и там обращаюсь к Учителю с благодарностью за прожитое время и прошу благославления на дальнейшую жизнь ,за Мир на Земле,за здоровье,ну в общем как и Вы все.
Ты говоришь об особых точках жизни нашей Земли, думая, что это особые точки времени для Природы. Но эти дни в кологоде особы не столько для Природы, как особы для людей. Дело в том, что в эти дни на землю спускаются Светлые Боги Сварги для того, чтобы встретиться с людьми, своими сыновьями и внуками. Совсем не зря эти дни народ отмечает как пышные праздники. Встреча с духами Богов всегда праздник. Эти дни даны, чтобы люди и Боги Сварги непосредственно общались друг с другом. Потому они в природе особо отмечены движением Солнца на небосводе. Поэтому, Виктор, выходя на природу в эти дни, ты делаешь только часть того, что можно и доступно людине сделать.
Не знаю как ты и что читал о смене потоков в природе в тетрадях Учителя. Только он указывает в течении дня 4 момента смены этих потоков: в 12 часов дня и ночи, и в 6 часов утра и вечера. Это такие же точки в сутках, как и 4 точки солнцестояния и равноденствия в году.
Ты пишешь о "Дыхании времени", о каком дыхании ты имеешь ввиду? Дыхание ритма Вселенной? Ритма Земли? Ритма Природы? Или дыхание времени в историческом социальном плане?
Все они связаны между собою, и, в то же время, различны. Для начала нужно вписаться в ритм природы. Для этого в народе существовали кологодние праздники. Основных праздников в году 8. 4 из них связаны с Солнцем (о них уже сказано), и 4 связаны с Луной. Праздники связанные с Луной, не привязаны к календарной дате, как солнечные. Они привязаны к фазам луны. Располагаются посередине между двумя солнечными, чередуясь: солнечный, лунный, солнечный, лунный. В лунные праздники начинаются и заканчиваются 4 времени года. Ведь зима не наступает 23 декабря, а наступает ещё в ноябре, а лето наступает задолго до дня Купалы. Если солнечные праздники связаны с Богами Сварги, то лунные связаны с Природой, с её стихиями и духами. Отмечая эти дни-праздники на природе, общаясь с соответствующими им Богами и духами стихий, человек вписывается не только в ритм бытия природы, но и в бытие Богов. Народ хоть и серый, но куда мудрее любого из нас.
Вопрос: "Кто из посетителей форума может назвать дату,когда надо быть на Бугре?" удивляет и смешит. Неужели ты хочешь на Бугре вовремя спасти свою шкуру?
"Ни ангелы, ни архангелы не знают тот день когда это произойдёт. Только один человек из всех". Наверное встречали такую фразу у Учителя. А чтобы спасти себя любимого, необходимо быть вписанным в бытие Природы. Это даёт совокупность закалки тренировки и соучастие в кологоднем ритме Земли и Природы.
Василий К.
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 01:54

Re: Его святые имена

Сообщение Василий К. »

Виктор писал(а):У меня тоже есть наработки по поводу того, как управлять
своими мыслями
. Например, я чётко чувствую появление
"чужеродной" мысли, которая не "во благо".
Я спокойно с ней работаю и отпускаю с просьбой, больше
не беспокоить. И довольно таки давно в моём сознании нет
не конструктивных мыслей.
Меня продолжают отвлекать собственные мысли, если я
не успел закончить какое-то начатое дело или были эмоции.
Это называется различение, или распознавние, одно из самых
первых и важных качеств, которые нарабатывает в себе ученик,
живущий в постоянной мысленной связи со своим Учителем.

Но живя здесь, на Земле, в плотном теле, мы всё равно вынуждены
заниматься текущими проблемами обеспечения себя и своей семьи,
поэтому приходится отвлекаться на собственные мысли. Интересно
другое. Если то, что ты собрался делать, действительно необходимо,
то оно складывается очень удачно. Учитель помогает. А если нет, то
может вообще не получиться... И чувствуешь, что Он НЕ одобряет
это решение
. А если начнёшь делать наперекор, то результат может
быть очень отрицательный и, даже, неприятный. Но, понимаешь это,
лишь после того как всё произошло, и понимаешь, что ты "неслух".

Поэтому так важно научиться управлять своими мыслями и уметь
понимать заранее
- распознавать, КАК перейти по струне бездну...
Виктор писал(а):Я давно работаю над тем, чтоб соблюдать "Чистоту помыслов",
это очень важно, когда ты посвятил свою жизнь Идее Учителя.

Мне ещё помогает то, что я проговариваю внутри себя каждое
мной сказанное слово во время Гимна
, или Обращении к
Учителю
. Есть положительные результаты, но необходимо
всегда быть сосредоточенным
в Это время.

Это очень важно
- соблюдать "Чистоту помыслов", когда
ты посвятил свою жизнь Идее Учителя. Это очень важно!

А вот проговаривать каждое слово во время пения Гимна,
наверное, НЕ правильно. Надо петь Душой и Сердцем, тогда
мы быстрее научимся БЫТЬ в Ней, в своей Душе, в своём
настоящем - истинном "Я" - Центре Сознания - Середине -
Сердце и быть ВСЕГДА сосредоточенным в ЭТО ВРЕМЯ
.

Будьте ЖИВЫ - ЗДРАВЫ ВСЕ... Удачи. Василий.
Алексей
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Его святые имена

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Хотел бы уточнить у Виктора, что значит, что он во время пения гимна проговаривает его слова?
Если это "одноразовые" случаи, когда делаешь, чтобы вникнуть в слова, то такое упражнение верное. Кому-то легче проникать в суть слов не пропевая их, а проговаривая в ритме песни. Или ты при этом вместо пения переходишь на речитатив, то это безсмысленная игра с озвучкой Гимна, дающая только радость от игры голосом и поднятие настроения.
Кроме таких специальных упражнений Гимн должно петь Душой и Сердцем, то, что написал Василий. На мой взгляд петь его иначе не имеет смысла.
Хотя к Гимну можно подходить и с более приземлённым использованием. Кроме славления, он обладает ещё какими-то свойствами, о которых мы не подозреваем.
Так слышал от последовательниц, когда на душе плохо и безпокойно, то они начинали петь Гимн безконечно его повторяя, не вникая в него, как бы на автопилоте. Думали при этом о чём угодно, делали какие-то домашние дела. А про себя пели, пели, пели... Через какое-то время состояние менялось, как буд-то ушли тучи и засияло солнце.
Ещё рассказывали не один случай, когда Гимн пели как поют обережное заклинание, или как молитву о спасении. Во время нападений хулиганов или в момент какого-то ЧП. Гимн несёт в себе обережное свойство.
Как оберег, приносящий удачу, Гимн используется когда, например, идёшь на приём к чиновникам. В любом деле, когда хочешь, чтобы у тебя всё получилось.
Часто Гимн используют для погашения агрессивности среди людей, когда назревает скандал, или затевается драка.
Однажды, придя в лес, хотел пообщаться с природой, как обычно, с небом, с деревьями, с травами. Глухо. Состояние, как сам не свой. Никто мне не откликается. Как буд-то всё вокруг чужое. Стал петь Гимн. И вокруг всё ожило. Словно спала какая-то пелена, и лес меня признал.
Вячеслав
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 21:00

Re: Его святые имена

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Виктор,
Твои слова:
Кто из посетителей форума может назвать дату, когда надо быть на Бугре? А Время очень близко, как бы нам успеть подготовиться...
Попроси Алексея рассказать историю, которая произошла на хуторе. Когда Учитель приехал в Москву, он попросил не которых последователей приехать на хутор, чтобы с ними пойти на Бугор. Если поймешь что произошло, тогда тебе будет легче разобраться в своём мышлении и разобраться в некоторых вопросах.
Хорошего здоровья.
Слава.
Yanni
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

....
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:29, всего редактировалось 3 раза.
Yanni
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

....
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:29, всего редактировалось 4 раза.
Алексей
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Его святые имена

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Как-то странно. У Yanni точно так же плетутся слова, складывая мысль, как и у Александра Сопроненкова. Даже так же предоставляется отчёт, о проделанной работе за год. Как будто Yanni это клон Сопроненкова.
Yanni писал(а):Но, как говорят китайцы - “Ты можешь купить книгу, но не культуру», т.е. недостаточно купить, читать и говорить о книгах, важно создавать свою культуру по-ивановому через образы, способные созидать. ЛЮБЛЮ СВОИХ ДРУЗЕЙ!!!
Как-то на одной из встреч, года 3-4 тому назад, Александр заявил, что для него друг только тот, кто работает на него. У всех это вызвало недоумение, переспросили. Он подтвердил.
А как у Yanni, тоже друзья только те, кто на него работает?
Ничего не понимаю.
antonina
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 12:20
Откуда: Украина, Полтава

Re: Его святые имена

Сообщение antonina »

Здравствуйте!
Странное ощущение - присутствие человека, прячущего лицо! Это настораживает...
Последний раз редактировалось antonina 11 янв 2015, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
Виктор
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 17:19

Re: Его святые имена

Сообщение Виктор »

Здравствуйте,родные!Прошу Алексея,пожалуйста,расскажите историю,о которой упоминает Слава в своём комментарии для нашего духовного возрастания.Спасибо.Желаю всем счастья,здоровья хорошего.
Алексей
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Его святые имена

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
В начале лета (по-моему в июне) 1978 года, над Москвой, в совершенно чистом синем небе появилась радуга в форме диска. Потом из нижней серединки диска вниз, расходясь пошли на землю два луча. В середине между этими лучами из точек, которые рисовали как бы пунктир от радуги вниз, вдруг стали образовываться облака. Они были плоские и растянулись внутри лучей от одного луча до другого. Из этих лучей и облаков получилась лестница, восходящая от земли к радужному диску. Эта картина повисела в небе несколько минут, потом исчезла. Об этой радуге на следующий день писали в газете. В этот же день Учитель взял билет на поезд до Москвы. У нас была традиция, в воскресенье, в квартире, где останавливался Учитель, был общий обед для всех последователей. Народу приходило много, иногда более трёхсот человек. Пожилые женщины, пообедав, уходили. Так что места хватало всем. И вот на этом обеде Учитель сказал только четырём человекам до обеда, что если они согласны ехать с ним на Бугор навсегда, то пусть не кушают и простятся со всеми родными. Но у старушек ушки на макушке. Многие из них возмутились, почему Учитель не хочет брать их. Когда народ разошёлся, осталось человек 15-20, Учитель отвечал на вопросы, что за поездка такая. Оказалось что они должны стоять на Бугре 4 человека, а Учитель посредине. И будут так стоять пока не улетят. Может быть придётся так стоять не один день. А чтобы никто им не мог помешать, они для людей будут невидимы. На следующее воскресенье (через неделю) они уезжали из Москвы. На вокзале собралось порядка 30-ти человек с сумками, взявших билет на этот же поезд, ехать и идти с Учителем на Бугор. Когда приехали на хутор, то ещё несколько дней по непонятным причинам ждали, когда Природа даст добро идти на Бугор. Учитель не объяснял почему дело тормозится. Всё это время люди были на терпении. Наконец Учитель сказал, что Природа завтра может дать добро. А рано утором Учитель вошёл в комнату, в зал, где ещё спали (лежали) люди, в совершенно убитом и подавленном состоянии, и сказал, что Природа Бугор не дала. Когда спросили почему, то он ответил, что люди не те.
Все тридцать человек рвались на Бугор, никому из них Учитель не мог запретить. Ведь всё нужно делать по сознанию. И кто это не те люди, из-за которых Природа закрыла Бугор? Я не думаю, что это были те четверо, которых Учитель выбрал. Не те люди как раз те, кто самовольно поехали вслед за Учителем, все тридцать. Просто в природе есть такой закон. Когда группе людей надлежит получить какое-либо откровение, или пройти посвещение, то достаточно присутствовать всего одному лишнему человеку, чтобы это не состоялось. Должны быть только те, кто для этого предназначен.
Вот такая история. Наматывайте на ус.
Вячеслав
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 21:00

Re: Его святые имена

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Всем,
Решил написать своё понимание простого человека, как я понимаю, как нашего Учителя сравнивают то с Адамом, то ещё с кем ни будь.
Первое что для меня главное, когда был СОТВОРЁН (то есть СДЕЛАН) из праха земного (в других вариантах Библии из глины и т. д., для меня никакой разницы). Когда был сделан Адам, то на Земле были уже люди, мужчины и женщины. Вот эти мужчины и женщины были рождены богом, значит они дети Бога, они тоже могут потом сделаться Богами. Адам был сделан, значит, он не может быть Богом, также нигде не говорится, что Адам Бог. Если рассматривать, что Бог бессмертен и его подобие Адам тоже бессмертен, значит он и сейчас живой. Допустим, что Адам Бог, что же он не смог дать божью любовь своим потомкам, первые потомки наоборот были убийцы. Если они изначально были убийцы, значит, они не как не могут быть божьи детьми. Если Адам не Бог, значит, для меня наш Учитель не может быть Адамом, если для человека наш Учитель Адам, значит для него Учитель не Бог. Если для человека наш Учитель Бог, а Адам не Бог, то какое отношение имеет наш Учитель к Адаму не Богу. Я не встречал, где говорится, что Адам Бог. Далее если наш Учитель Адам, значит, до Адама не было нашего Учителя, тогда он не может знать, что было до Адама. Но Учитель был до Адама, поэтому пишет в своих тетрадях, что до Адама на Земле были люди. Далее получается, что если наш Учитель Адам, значит, этот Адам приходил в теле Иисуса, но как, же так, если Адам не Бог, тогда он не мог прийти в теле Иисуса. Тогда объясните мне, что Бог сделал Адама, вложил в него себя, значит Адам тоже Бог?
Если верить другим древним источником, что подтверждают современные ученые, что первый человек была ЖЕНЩИНА с мужским органам и как можно сравнить это с нашим Учителем.
Кто сможет, объясните мне своё понимание этого вопроса, если Адам не был Богом, а только подобием, то как его можно считать и называть Богом? Если у кого есть выписки из тетрадей Учителя, где он описывает жизнь людей до Адама?
Хорошие слова Михаила Боярского: «Природа мать умна, да сын безмозглый».
Всех поздравляю со всеми праздниками.
Всем хорошего здоровья и удачи в своём развитии Идеи Учителя.
Слава.
ВАДИМ СЕМЕНОВ
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 17:48

Re: Его святые имена

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Всем здравствуйте, здравствуй Yanni
Все книжки получил, огромное спасибо.
Денежку отправил по адресу.
Вадим.
Виктор
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 17:19

Re: Его святые имена

Сообщение Виктор »

Здравствуйте,родные!Премного благодарен Алексею за скорый ответ на мой вопрос.Раньше мне были известны такие слова"Когда творилась Земля,то на Землю творились и Планы..."А теперь во мне святое Слово Учителя:"Если Этого нет,а Время пришло-будет!Раз Время пришло-обязательно Это будет!"С вниманием сердечным посмотрите вокруг себя и дальше,дальше.Посмотрите,что творится в мире.Сколько брошено тёмных сил против славян.У них план теперь-убить славян-руками славян.А известно,что когда пойдёт брат на брата начнётся последняя война человечества.Будет она не очень продолжительной,но кровопролитной.И где она пройдёт-там людей не будет.Города будут опустошённые и люди в сельской местности будут в большей защищённости,чем городские.Война уже идёт в сердцах людей,каждый уже сейчас должен сделать выбор,с кем он.Должен выбрать одно из двух:или "Крест"или "Хлеб"В результате кровопролития будет очень разрушительное землетрясение (вспомните Армению,город Спитак)Вот Учитель нас и готовит к тому"Сердца свои закалите",что может не быть еды,одежды и жилого дома.Вот тогда надежда только на Его святое Слово"А Я своих людей по тонкой проволочке выведу и одним яблоком накормлю.Но у Меня блата нет,кто устоит,тому помогу,кто не устоит-тому не смогу помочь..."В рукописи "Это Надо"Учитель нам подсказывает,что только на Бугре можно остаться без потребностей...Кто и как чувствует дыхание Последнего Времени ,ведь не секрет,что мы сейчас проживаем Время Великого Перехода.Хотелось бы найти единомышленников,которые готовы своим телом послужить Идее Учителя и громко сказать Слово и воспеть Новый Гимн.Рукопись Учителя "Не обижается на это Паршек".Для этого необходимо немедленно оставить якобы уютные городские квартиры и переехать как можно дальше из больших городов в сельскую местность и творить там своё "Пространство Любви" жить в Гармонии с Матушкой-Природой.Как бы этого не хотелось,но Время близко...Желаю всем счастья,здоровья хорошего!Может не очень складно написал,простите меня,прошу Вас,я не писатель.Кто имеет Сознание,сам познает,что дальше будет.
Tanja_66
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 08:55
Откуда: Россия, Карелия

Re: Его святые имена

Сообщение Tanja_66 »

Здравствуйте все друзья - последователи! Здравствуй, Виктор!
Виктор, с удивлением прочла твое последнее письмо, имею в виду твое стремление бросить городские квартиры и ехать в сельскую местность. Прочитай вдумчиво историю, рассказ Алексея о несостоявшейся поездке на Бугор в 1978 г. Ведь Учитель прежде чем ехать на Бугор, спросил разрешения. Не было его получено, и Учитель не пошел наперекор, а остался, как бы не было тяжело на душе и досадно. Виктор, а сейчас ты или кто спросит? Нет такого вожака.
Вспоминаются слова Валентины Леонтьевны: «Не спеши лететь веря, а смотри, как жизнь тебя ведет.»
«Кто будет самовольничать, сам ответит перед Природой. Куда вы все рветесь, ведь сейчас этап подготовительный.»
Виктор, а если у тебя семья, ведь есть перед родными людьми обязанности. Пока мы живем в этой «зависимой жизни», трудимся для семьи и не оставляем без внимания нуждающихся в нашей помощи людей. И при этом остаемся в спокойном состоянии. Работы над своим сознанием еще непочатый край. Желаю доброго здоровья, терпения, спокойствия.
Татьяна Кемпи, г.Костомукша, Карелия.
Ответить