Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Алексей
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Его святые имена

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Стоило мне сделать пяток замечаний (замечание - производное от заметить), как набросились на меня. А как спросил: "Василий, будь добр, ответь, а кто тебя просил придти на этот форум и проталкивать на нём идеологию твоего видения Идеи Учителя?"
Так сразу в кусты с умным видом, прикрываясь Учителем.
Если ты Василий за тишину, так создай её.
Или у тебя духа не хватает сказать прямо, по честному, что не хочешь меня видеть на твоём форуме. Поверь, от меня не убудет. Не стану, ни подлизываться, ни хлопать дверью, ни чем-то грозить. Пройду, как мимо недоразумения. Жалеть и переживать не о чем.
Василий К.
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 01:54

Re: Его святые имена

Сообщение Василий К. »

Форум общий, для всех, пришедших к Учителю, и, даже
ещё не пришедших, но примеряющихся (сочувствующих).
Поэтому никто, никого отсюда не гонит. А за нарушения
правил - предупреждают... администратор и модератор.

И приходят сюда люди для обмена опытом "этого дела".
Каждый пишет о своём собственном понимании развития
Дела Учителя. Те, кто "проталкивает" на нём идеологию
своего видения Идеи Учителя, могут не хотеть понимать
видение других, и это их право. Но взаимоотношения с
этими другими надо строить на равных правах, без угроз
и хлопанья дверью. Слово подлизываться здесь вообще
неуместно. Мы же все Детки и ученики Учителя - Братья
и одноклассники, поэтому вызывает удивление странная
попытка - поставить себя в исключительное положение.

Даже миролюбивый Володя не выдержал и попросил:
пересмотрите категоричность и безапелляционность
своих суждений
, заметив при этом "Оценки участников,
категоричные суждения не терпящие возражений,
убеждённость в истинности своих знаний
..."

Может быть, всё-таки стоит подумать о пересмотре...?
Yanni
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

.....
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:24, всего редактировалось 2 раза.
antonina
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 12:20
Откуда: Украина, Полтава

Re: Его святые имена

Сообщение antonina »

Здравствуй, Иван!
Почему ошибки опыт? Если опыт есть, получен - это уже не ошибка. Так понимаю - собственный труд в Природе.
Женщин не выбирают, как рабынь или лошадь на рынке!!! Хотя в обществе часто звучит песня:
"Ах, какая женщина...мне б такую..."
Антонина
Алексей
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Его святые имена

Сообщение Алексей »

Здравия.
Что ж, Yanni. прекрасный эмоциональный взрыв. Теперь остаётся выждать время, когда всё осядет и успокоится. Тогда поймёшь, что ошибка не в том, что ты написал о воде и воздухе, а ошибка в том, что выбрал дурацкое и совсем не подходящее слово, чтобы выразить свой взгляд и своё отношение к воде и воздуху. Если же ошибся я, что ты не к месту употребил его, а что на самом деле ты осознанно и продумано употребил его, потому, что действительно считаешь, что вода и воздух миссионеры на Земле, т.е. откуда-то засланные посланцы, тады, Чур меня, Чур, от сопричастия с тобой, как с не совсем адекватным человеком. Воспринимать воду и воздух миссионерами можно только воспалёнными мозгами. И тогда весь дальнейший текст уже не имеет никакого значения, потому, что написан таким человеком. Надеюсь, ты понял о чём я.

Yanni, а тебе не приходило в голову, что, намечая свой жизненный путь, человек сам должен быть и штурманом, и капитаном и командой? Откуда у тебя такая жажда набрать команду, чтобы все огрехи свалить на неё, а если что и получится, благодаря кому-то, а не тебе, то его заслуги можно присвоить себе, как члену команды. Оглянись вокруг, увидишь множество таких же как ты, жаждущих собрать свою команду, быть у них предводителем, и под их знаменем вперёд... ...на баррикады. Что за жажда такая прокладывать свой путь за счёт жизней других людей?
Yanni
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

.....
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:24, всего редактировалось 3 раза.
Виктор
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 17:19

Re: Его святые имена

Сообщение Виктор »

Здравствуйте,родные!Я радуюсь за Вас,какие Вы грамотные,разумные.Молодцы!А у меня вопрос.Поделитесь пожалуйста опытом ,у кого есть такой,кто научился управлять своими мыслями, чтоб были "здесь и сейчас",а не ускакали куда в даль в самый неподходящий момент.Особенно,когда сосредоточенно обращаешься с просьбой к Учителю.И ещё.У кого есть опыт выполнения Седьмого Правила из журнала "Огонёк?"Заранее благодарю за ответы.Желаю всем счастья,здоровья хорошего.Я Вас люблю,Вы мне родные!
Алексей
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Его святые имена

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Виктор, я мало что знаю того, что знают грамотные и разумные. Какие медитации они предложат не знаю. Одно только, что сам принцип медитирования построен на том, что ухватившись за образ, начинаешь плыть вслед за мыслями, навеянные этим образом. Это совсем не "здесь и сейчас", это уже где-то далеко и высоко.
У нас на Руси издревле используется совершенно иной способ владения мыслями и сознанием. Прежде всего сделай такое упражнение.
В спокойной обстановке закрой глаза. Мысленно представь любой предмет. А теперь попробуй спокойно, не дёргаясь, его потрогать. Когда рука остановится на воображаемом предмете, зафиксируй руку и открой глаза. Там, где у тебя находится ладонь, там и проплывают мысли, словно в окошечке. Если усложнить это упражнение, то можно ощупать наше сознание. Оно находится не в черепной коробке, не в мозге, а вокруг головы, примерно на расстоянии твоей руки по локоть. К астральщине это не имеет никакого отношения. Это физическое ощущение твоего собственного тела сознания.
Про окошечко. Оно находится не небольшом расстоянии от вашего лба, подобно окну первого этажа, выходящему на многолюдную улицу. Мысли как люди постоянно проходят перед окном. Одни туда, другие сюда. И череде людей-мыслей нет конца. Вы стоите и от безделья смотрите в это окно, а люди перед вами идут друг за другом. Люди разные, с разным настроеним и с разными заботами. А вы безсмысленно, безцельно, просто смотрите на их поток, и, время от времени ваш взор останавливается то на одном прохожем, то на другом. Если в этот момент включить ум, то понимаешь, что взгляд останавливается только на тех прохожих, которые среди других выглядят необычно. Например, у юноши радость на лице светится, как солнце. А вот сгорбленная старушка едва несёт себя и свою полупустую сумку. А вот расфуфыренная дама. Смотрите на них безразлично, хотя глаз на них останавливается. Провожаете их взглядом и продолжаете смотреть на проходящих людей, словно смотрите в пустоту. Пока снова кто-то не привлечет к себе ваш взгляд. Вот точно так же наше сознание в состоянии безделья смотрит на проходящие мысли через своё окошечко, которое вы нащупали. Точно так же безцельно останавливается то на одной мысли, то на другой. Точно так же безразлично их провожает. И так длится, пока не появится в окне какая нибудь экстравагантная особа, которая всем своим видом обратит на себя ваше внимание. И тогда сознание начинает о ней думать, точнее внимать. Внимать - это брать, вкладывать в своё сознание. На Украине сохранилось слово маешь.
Наверняка всем знакомо выражение "мысли на лбу написаны". Вот здесь, в окошечке вашего сознания, и надлежит работать с мыслями. Зная состав и строение сознания можно самому проводить упражнения, которых сотни. Можно очищать сознание, проводить так называемое кресенье. Много, что можно сделать. Основа всей работы с сознанием заключается в созерцании и любовании. Если хочешь работать с мыслями, то придётся их посозерцать и ими полюбоваться, иначе не сможешь ими овладеть. Не подчинить их силой воли, не изгнать, а наладить с ними отношение так, чтобы они стали тебе друзьями и помощниками. Тогда они не будут тебе мешать своей толкучкой. И тогда каждая мысль засияет всеми своими красками. Тогда, с помощью самых разных мыслей, будешь пребывать "здесь и сейчас". Мысли сами будут помогать в этом. Конечно это наука, которую надо осваивать. Постепенно, шаг за шагом. Хвалиться тем, что я этим владею в полную меру, пока рановато.
Об этом писать - только пачкать бумагу, говорить - только сотрясать воздух. Нужно просто взять и попробовать что-то сделать самому. Поймите, это частичка нашей народной культуры, а не школа с государственным образованием с полным штатом узкоспециализированных учителей. Народное - значит доступное всем и каждому. Нужно только взяться и проявить смекалку и творчество. То, что это не изобретение кого-то, а народная культура, проверяется очень просто. Народ (любой) свои знания и мудрость хранит в своём языке, в речи. Как-то я задался вопросом: а сколько я знаю слов, которые означают состав сознания и процессы в нём происходящие. Взял бумагу, и стал записывать. Оказалось, что я, при всём своём косноязычии и худой памятью на слова, сходу написал более 340 слов. Если переводить на язык науки, то в русском языке содержится более 340 терминов, означающих строение сознания человека и функции его работы. В каком ещё языке вы найдёте такое подробное описание сознания человека? Для примера. Французское слово фантазия. Одно слово, означающее в русском языке два понятия: представление, воображение. Это два, совершенно разных явления работы нашего сознания для французов не различимы, потому у них только одно слово, а не два. Сначала происходит ощущение чего либо. Потом это ощущение представляется сознанию - представление. Сознание должно это ощущение распознать - почуять, нащупать похожий образ, хранимый в своём запаснике. Если это ощущение распознаётся, то сознание тут же выдаёт его образ. Если ощущение необычное, ни на что не похожее, то сознание выстраивает его образ - воображает. И так подетально русская речь описывает наше сознание.
В Полтаве когда-то нашим последователям провёл "лекцию" в их великолепном художественном музее. Люди сами увидели чем отличается мировосприятие в разных культурах и чем медитация отличается от созерцания. Мне об этом трудно говорить, легче показать.
antonina
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 12:20
Откуда: Украина, Полтава

Re: Его святые имена

Сообщение antonina »

Здравствуйте!
Иван, спасибо за внимание. Постараюсь больше не отвлекать тебя, признаюсь - столь витиеватый слог мне не понятен. У меня не возникло желания опровергать или негодовать, по одной простой причине не поняла. По поводу выбора, не берусь говорить за кого - либо. Вначале у меня была иллюзия, что я выбираю Учителя.
Родину, Отца, Мать - не выбирают, так повелось у нас с деда-прадеда.Не хочу впустую тратить свое и твое время путаясь на твоем маршруте под ногами. Вперед за Звездой путевой!!!

Виктор, в твоем вопросе мне все понятно. Сколько курьёзных ситуаций с выполнением 7-го совета, пока дошло - не надо ВЫПОЛНЯТЬ, надо - просто ЖИТЬ так естественно, как в детстве.
Начала писать сообщение вчера, но не успеваю на работе...
До свидания. Антонина.
gumar
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Его святые имена

Сообщение gumar »

Здравствуйте друзья!

Каждый высказал своё мнение и без лишнего шума и упреков разошлись!
И это победа каждого участника - и "своё поставили, и другому не помешали"!

И остался у нейтральных людей один вопрос к участникам диспута: а с чем вы ушли с форума, когда закрыли компьютер?

Давайте вспомним весеннюю притчу с нашего форума и зададим каждый себе вопросы из притчи Сократа:
"ТРИ СИТА":

Один человек спросил у Сократа:
— Как узнать, истину ли я говорю, когда утверждаю свои знания среди людей?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять.
Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал и читал об этом.
— Значит, ты не уверен в том, что это правда или нет.
Тогда просеем через второе сито — сито доброты.
- Ты хочешь этой истиной принести приятное людям?
— Нет, напротив. Я хочу показать ошибки людей!
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать людям что-то плохое, но даже не уверен в том на все сто процентов, что это ошибки.
Попробуем третье сито — сито пользы.
Так ли уж людям нужно услышать то, что ты хочешь рассказать им?
— Нет, в этом нет особой необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни полезного людям.
Зачем тогда говорить?
Алексей
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Его святые имена

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Виктор задал вопрос. Я выждал время, никто не отвечает. Ответил сам. Вслед ответила Антонина. Гумар не ответил на вопрос. Он рассказал притчу. Гумар, кому она адресована и с каким намёком? Мне, Антонине, или Виктору? Ведь притчи просто так не произносят. А чтобы ответить на твой вопрос никакая притча не нужна. Для этого надо было в вопрос вставить всего два слова: а с чем, каким чувством вы ушли с форума, когда закрыли компьютер? Объясни сие мне недогадливому, растолкуй.
Я, например закрыл компьютер не по притче, закрыл с уверенностью, что не только мой личный практический опыт работы с мыслями и сознанием, но и опыт тысяч поколений, то есть, настолько он "апробирован" и универсален, прост и любому доступен, что может пригодиться и в наши дни, и в будущем, пока люди не утеряют свои тела, или утеряют русский язык, русскую речь.
Василий К.
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 01:54

Re: Его святые имена

Сообщение Василий К. »

Виктор писал(а):...у меня вопрос. Поделитесь пожалуйста опытом, у кого есть такой,
кто научился управлять своими мыслями, чтоб были "здесь и сейчас",
а не ускакали куда в даль в самый неподходящий момент. Особенно,
когда сосредоточенно обращаешься с просьбой к Учителю.
Здравствуй, Виктор!
Для начала надо поставить перед собой такую задачу: "Научиться
управлять своими мыслями...". И попросить Учителя о помощи, в
этом обучении. В обыденной жизни попробовать последить за тем,
как новая мысль появляется в твоём сознании. Обычно она не твоя,
а прилетевшая из океана мыслей, которые кружатся в приземном
уровне сознания. Об этом писал Алексей. Затем попробуй управлять
процессом своего мышления. Попытайся не пустить в своё сознание
новую прилетевшую мысль, отогнать её от себя, если она негативна,
например, "о болезни, недомогании, смерти", или явно дурная, злая.

Христианские монахи-подвижники, практикуя такое умственное дело,
которое они называли - "брань духовная" (противостояние греховным
мыслям), называли эту мысль "прилогом" (приложившимся) к твоему сознанию. И надо не допустить её "сочетания" с ним, отбить, отсечь
её в самый первый момент, когда она ещё не завладела сознанием,
и она улетит обратно. Это и есть: "Освободи свою голову от мыслей".

А "когда сосредоточенно обращаешься с просьбой к Учителю", надо
делать это, именно, сосредоточенно... Не отвлекаться на красоты
окружающей природы и посторонних зевак, концентрируя внимание
на процессе "вдоха с высоты атмосферы" и "проглатывании" его.

Бросив мысль в высоту, надо представить себе Поток Силы-Энергии,
который течёт оттуда, вместе с Воздухом в наше темя, глаза и рот.
Эта Сила-Энергия исходит от Бога. Он даёт Её всем живым существам
на Земле, для поддержания их существования - жизни и движения.

Поток Силы - это и есть тот самый Дух Святой, которым нам надо
"окружить" себя, как говорил Учитель. Когда мы "тянем" Воздух с
высоты
, мы как бы стягиваем, усиливаем этот Поток Силы, а Он
протекая через наше тело, через босые ступни ног, в Землю, даёт,
Её ( эту Силу - Энергию ) и планете, и нам, оживотворяя наш мир.

Обращаясь к Учителю с просьбой дать здоровье, мы открываемся
воздействию этой Силы на нас
. Он регулирует Её количество,
по нашим заслугам, а Она обновляет наше сознание и тело.

Когда мы всё делаем правильно, происходит обучение и тренировка
нашего настоящего-истинного "Я"- Центра Сознания - Души - "Того,
кто во мне", по контролю и управлению своим сознанием и телом.
А мышление, эмоции и желания это составные части нашего сознания.

То есть, в этой тренировке мы учимся управлять своими мыслями!
Василий.
gumar
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Его святые имена

Сообщение gumar »

Здравствуйте друзья!
Я ответил сегодня на вопросы Алексея в сообщении
от 24 дек 2014, 23:05 в разделе "Я учу вас Чувствованию."

И не потому, что в своей "норе" мне удобней, а еще и потому, что не чувствуя этого раздела форума, я нечаянно совершил ошибку.

До свидания и всего хорошего вам.
Yanni
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

....
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:25, всего редактировалось 4 раза.
Виктор
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 17:19

Re: Его святые имена

Сообщение Виктор »

Здравствуйте,родные!От всей души благодарю Вас за то,что отозвались на мою просьбу.Вы мне помогли,я буду Ваши искренние советы применять в своей повседневной практике.У меня тоже есть наработки по поводу того,как управлять своими мыслями.Например,я чётко чувствую появление "чужеродной" мысли,которая не "во благо".Я спокойно с ней работаю и отпускаю, с просьбой, больше не беспокоить.И довольно таки давно в моём сознании нет не конструктивных мыслей.Меня продолжают отвлекать собственные мысли,если я не успел закончить какое-то начатое дело или были эмоции.Я давно работаю над тем,чтоб соблюдать "Чистоту помыслов",это очень важно ,когда ты посвятил свою жизнь Идее Учителя.Мне ещё помогает то,что я проговариваю внутри себя каждое мной сказанное слово во время Гимна,или Обращении к Учителю.Есть положительные результаты,но необходимо всегда быть сосредоточенным в Это время.Вот во мне ещё вопрос сидит.Как можно увеличить скорость течения мыслей?Я знаю,что для этого надо быть максимально независимым от еды,одежды и жилого дома.А как Вы думаете?Вот 21 декабря исполнилось два года,как я перешел на "другие" часы, питания и терпения, и принимаю пищу только три раза в неделю.Был ещё 49 дневный опыт двух разового питания,но была подсказка и я вновь вернулся на трёх разовое питание.На большее терпение- разрешения пока мне нет.Имею желание встретить на полях форума последователей, для обмена "Опытом этого Дела",что касается терпения Холода,Жары и Голода.Я твёрдо уверен,такие люди сейчас есть.Да,ещё что мне помогает.На протяжении двух лет,в особенные для нашей планеты Земля дни,а их четыре-два солнцестояния и два равноденствия,я в полночь выхожу на Природу,на берег речки Каменка и там обращаюсь к Учителю с благодарностью за прожитое время и прошу благославления на дальнейшую жизнь ,за Мир на Земле,за здоровье,ну в общем как и Вы все.Я знаю,что Учитель писал в своих рукописях об особенных потоках как раз в полночь.Ещё прошу отозваться тех людей,которые чувствуют "Дыхание времени" и своим телом славят Учителя во славу светлой Идеи нашего дорогого Учителя.Кто из посетителей форума может назвать дату,когда надо быть на Бугре?А Время очень близко,как бы нам успеть подготовиться...Прошу прощения у тех людей,которые не поняли меня.Я только учусь быть человеком.Искренне желаю всем счастья,здоровья хорошего.Вы мне родные,я Вас люблю!
Ответить