Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

gumar

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй дорогая Тоня!

Спасибо за понимание моих чувств. Особенно про "цветы полевые".
gumar

Сообщение gumar »

Слава » 19 июн 2015 г. в 21:43 на разделе "СОЛНЦЕ" написал:
Многие говорят, что мы живём не в Природе, а как жить в Природе? Интересно когда мы выходим на улицу, ходим по Земле, мы что не в Природе находимся, наверно мы в вакуум входим, чем мы дышим, это что? А когда мы купаемся в речке, это, что не Природа? ... Сейчас слово Природа превращаем в обывательский обиход, как слово Бог превратилось в слово ни чего не значащиеся для человека

Я не всегда понимаю, какое отношение имеет тема "Солнце" к моим ощущениям и чувствам этого понятия. Поэтому, вынужден опубликовывать свои мысли там, где я смело могу говорить о них.
На мой взгляд, Природа - это еще и люди, окружающие нас.
Но, разве стоит слушать людей, которые утверждают смело за всех?

"Из сосуда может вылиться лишь та истина, которая в нем содержится".
Раз люди так говорят, ЭТО ОЗНАЧАЕТ лишь излияние Личного ПОНЯТИЯ о ЖИЗНИ.
Я предпочитаю молчать, а не переубеждать людей в их внутреннем ощущении и чувствах жизни.
Разве могу я ЗНАТЬ их внутренний мир, уровень культуры, знаний? В конце концов их МЕСТО в Природе и задачи в ней?
gumar

Сообщение gumar »

Во многой мудрости, - много печали, и умножая познание – мы узнаем скорбь».
Все знакомы с таким утверждением Великого мыслителя, жившего в старом потоке сознания.
В новом небывалом потоке, надо научиться эту «скорбь» переводить в радостную жизнь «себе на благо и чтобы было тебе легко!

- К такому заключению мыслей пришел я после последней встречи со своими друзьями.

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЖИВЕМ

Всякие умные мысли приходят последователям Учителя Иванова П.К. Прекрасные теоретические исследования у многих получаются, хоть диссертацию защищай. А что касается практики «не только для себя», то возникает вполне логический вопрос: «А для кого»?
Для кого мы «выполняем Детку»? Для кого здороваемся? Для кого из врага делаем друга? Для кого мы хотим Поделаться победителями природы? По большому счету для себя, для себя, для себя!
Ибо не имея в себе здоровые качества нашего Учителя, разве можно научить этому кого-то?
Тем более, стать Богом Земли, чтобы управлять процессами не только своей жизни, но и благополучным исходом проблемных и конфликтных ситуаций?

И прежде чем поделаться Учителем народа, разве не менее важно своим примером показать это благо для своих близких и дорогих людей. А потом уже, научившись этому, своим опытом и примером в жизни стать полезным и нужным всем людям на земле.

А если мы не смогли стать полезным и нужными для жены (мужа) для детей и родственников? И если мы не стали примером и не смогли ввести мир и дружбу среди соседей, коллег по работе, людей вокруг себя?
А если, самые дорогие нам люди – дети, не стали «терпеть» и «обливаться»? Не стали они делать это не только сами, но и детей своих не хотят приучать к такому образу жизни…
Имеем ли мы тогда право, без согласия их на то, претендовать на любые теоретические исследования? Тем более, помогать делу мира, если мировоззрение наше не по нраву нашим детям и родственникам?
Не является ли такое несогласие родственников предупреждением того, что мы делаем что-то не так? Что мы находимся не на «своем месте в природе», не "в своей тарелке"?

Надеюсь, вы понимаете, что я не говорю тут об исключительных личностях, у которых судьба одиночек и «гонений» по жизни. Но, в любом случае, на мой взгляд, с высоты мной прожитых мной лет в Деле Учителя, главным определителем «своего места в природе» и правильности поступков в жизни – является душа человека, радость и спокойствие в ней.
Разве не так?

И не нужно людям говорить, что они «спят», «не живут,» видят мир неправильно. Тем более нельзя навязывать им что-то свое.
Если конечно, они не спросят нас, чтобы услышать голос природы в этом.
Практический пример сказанному.

Приезжал ко мне на дачу друг с женой. Привезли заготовки шашлыка и я начал готовить мангал и дрова. Когда дрова были готовы предложил им сходить на родник, облиться всем, а потом разжигать огонь.
- Неправильно ты сложил дрова в мангале, - было первое замечание его. Как будто бы он был хозяином, а я гостем и впервые делал это. Затем почему-то разжег огонь и добавил мелкие дровишки сверху толстых поленьев.
На мое напоминание про вечернее обливание, мудро заявил, - пока костер разгорится, - успеем сходить облиться. А потом предложил сходить вначале мужчинам, а потом женщинам. Меня удивило эта инициатива его. Я сказал, - сам смотри сколько дров нужно, чтобы мы успели вернуться, пока угли не сгорят. Ведь дорога до родника и обратно занимает не меньше получаса.
- Ничего, успеем, - сказал Он и мы пошли.
Самолюбие моё было задето его уверенностью и «всезнанием». Хотелось поспорить с ним, показать ошибочность его взглядов, чтобы справедливость восторжествовала, но опыт подсказывал бесполезность пере убеждения таких людей. Я-то знал, что мои сухие дрова быстро прогорят.
Когда мы вернулись, огонь почти погас, пришлось добавлять привезенные им магазинные угли и усердно долго разжигать их.
А когда он стал подсказывать мне, как надо поддерживать жар в мангале, сказал ему, - вот и бери всё в свои руки и готовь сам. Он согласился.

- «Баба с воза, кобыле легче», - промолвил я, свою любимую пословицу и отошёл женщинам.
Весь вечер друг следил за процессом приготовления 2-х партий шашлыков, а я расслабленно отдыхал, включившись в беседу женщин-последователей Дела Учителя.
Природа поставила меня в более выгодные условия, чем моего друга.
Он трудился как хозяин, а я отдыхал как гость.

Надо ли было, как-то поменять подобные условия и бороться за свои права хозяина, чтобы справедливость восторжествовала?
Последний раз редактировалось gumar 24 июн 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Валерий

Сообщение Валерий »

gumar писал(а):
Во многой мудрости, - много печали, и умножая познание – мы узнаем скорбь».
.....
Практический пример сказанному.

Приезжал ко мне на дачу друг с женой. .......
Надо ли было, как-то поменять подобные условия и бороться за свои права хозяина, чтобы справедливость восторжествовала?

Здравствуйте!
gumar!
Хозяин – это тот, кто не только держит под контролем свою территорию, но и тот, кто правильно организует, вверенное ему хозяйство.

Поэтому, на мой взгляд:

1, Хозяин никогда без надзора не оставит свою территорию. Либо, при необходимости, оставляет вместо себя заместителя.
2. Хозяин, зная наклонности своих друзей, организует дело так, чтобы максимально использовать деловые качества приглашённых, где гости, активно участвуя в проведении вечера, чувствовали бы себя как дома.
3.Девиз в доме должен быть таков:
а). Хозяин всегда прав!
б). Если хозяин неправ, то смотри пункт «а)»:) :) :)
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуй, Гумар.
gumar писал(а):Во многой мудрости, - много печали, и умножая познание – мы узнаем скорбь».

Незнание некоторых вещей (например, что сзади на тебя бежит медведь или что дрова сгорят) помогает человеку радоваться жизни и не мешает думать о приятном, соответственно жизнь такого человека веселей но скорее всего значительно короче, чем того, кто знает, что будет когда медведь будет очень близко или когда костер погаснет, если ничего не делать.
Мудрый человек имеет СВОБОДУ - право выбора: быть съеденным или остаться жить дальше, сделать так, чтобы костер погас сейчас или поссорившись сделать по-другому.
У глупого человека такого выбора нет.
Так порадуемся за то, что мы выбираем будущее, а не с улыбкой на лице принимаем смерть или погасший костер.
gumar писал(а):Надо ли было, как-то поменять подобные условия и бороться за свои права хозяина, чтобы справедливость восторжествовала?
Однажды я играл в карты 2х2. В дурака. Мой напарник был очень эмоционален в игре, но поступал на столько "просто", что я не выдержав, вложил в его голову такие слова, после которых он начал играть достойно соперникам. Мы перестали стопроцентно проигрывать, но потеряли в игре "простоту", азарт, ту эмоциональность.
Это был ДЛЯ МЕНЯ урок - не нужно показывать свою змеиную дальнозоркость и логичность там, где от тебя требуется быть проще голубя, где "проигрыш" не влияет существенно на общий результат. Военный человек сказал бы так: соглашайтесь на тактический проигрыш, если он значимо не влияет на продвижения в реализации стратегии.
gumar

Сообщение gumar »

Петр написал 21 июня 2015 в 19:47:
51. Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби.
Здравствуй дорогой Петр!
Твои мысли заставили «родиться» нижеследующим строкам:

НУЖНЫ ЛИ НАМ ПРОПОВЕДИ

Не для этого ли мы едем в «святые места»? Чтобы открыть для нас новые «толчки» к постижению «Вечных истин».
Не для этого ли мы ходим в клубы, синагоги, церкви? Не за этим ли готовы ехать за тысячи километров к народным целителям, мудрым предсказателям? Не для этого ли желаем «исповедаться у «батюшки» или просто выговориться с незнакомым человеком, готовым выслушать нас…

Не для этого ли мы входим в интернет, "На форум", «Одноклассники», «Вконтакте», «Мой мир», «Фейсбук», «Твитер» и прочие средства современной связи?
И черпаем, черпаем знаний и не можем насытиться бескрайними истинами…
Не успеваем осмыслить прочитанное и тут же находим еще более «истинную истину» подходящую нам.
Но, практически применить – некогда. Тем более, осознать «наше» это или не наше место в природе, - нет относительного понятия "времени".

Я заметил, есть еще одна ловушка, уводящая нас от главной задачи – это изучение древних книг и истории, знания которой трудно применимо в реальной жизни сегодня и сейчас. Нечто подобное испытываю я и после просмотра многих современных фильмов.
Да, можно представить любую ситуацию в жизни, можно нафантазировать чего угодно, а потом искать в этом то, что «нравится или не нравится» нам.
Но, будет ли это реальной жизнью, как глоток прохладного воздуха или воды в жаркой пустыне?

"Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби". – И никаких «или»!
Мудрость, на мой взгляд, - в этом и заключается: Быть простыми, «как голуби», как «Детки» природы, о которой она сама ВСЕГДА заботится.
Она не может заботиться только о капризных и не послушных, начитанных, "взрослых, всё знающих" людях. Тем более, не слушающих подсказки своих родителейПрироду и Дух Святой, любящих своих детей и заботящийся о них.

«Проповедь Учителя», которую сегодня услышал, заканчивается словами:
«Прочитал – хорошо, но главное делай».

Разве могу я к этому что-то добавить или убавить?
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Из сообщения Гумара:
" если, самые дорогие нам люди – дети, не стали «терпеть» и «обливаться»? Не стали они делать это не только сами, но и детей своих не хотят приучать к такому образу жизни…
Имеем ли мы тогда право, без согласия их на то, претендовать на любые теоретические исследования? Тем более, помогать делу мира, если мировоззрение наше не по нраву нашим детям и родственникам? "

Если написано, в порядке размышления, позволю себе высказать свое понятие на заданные вопросы.
Мои отчаянные попытки поставить под холодную воду детей и родственников, не кормить их в субботу и прочие эволюционные правила ввести, приводили к конфликтам, насмешкам, болезням.

Знакомство с Сан Санычем и его семьёй - во многом изменило мое понимание. Он дал тетради, что передал для людей Учитель, в них Порфирий Корнеевич о жене своей Ульяне пишет, о дочери, что умерла, о сыне Андрее, который даже фамилию изменил, не признавая эксперименты отца, о младшем сыне Яшке, его характере буйном. Особенно поразил рассказ, о том, как напившись, Яшка схватил за волосы мать и тащил её к пню, топором отрубить голову. Отец стал перед ним на колени, просил отпустить мать.

Если через самых близких, родных, дорогих людей, мы не научились "помогать делу мира", грош нам цена в базарный день.
Это не теория, а выстраданная практика, вежливого, бережного отношения к близким своим, без насилия над ними, где вместе учимся свое ставить, другому не мешать.
Как иначе сохранить Мир в большом Мире людей, если нет его в ограниченном кругу близких и родных?

Есть вопросы, что требуют моего размышления, а есть те понятия полученные от Учителя, проверенные Учителем, как на аттестат зрелости - они незыблемы, как закон природы свое ставь - другому не мешай.
Мне очень близка и "больна" эта тема, ответы на возникающие вопросы искала в общении с последователями, в тетрадях Учителя. Выписки из тетрадей у меня есть, но цитировать здесь не стану, пустое занятие. Ответы в Учителя мы получаем самостоятельно, собственным трудом.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Тоня!

Спасибо за мудрые и точны определения, которые для меня как "бальзам на душу"!
gumar

Сообщение gumar »

В разделе "СОЛНЦЕ" 22 июн 2015 в 17:44 опубликовал своё сообщение.
То что "сотворили" совместными усилиями Антонина и Алексей, явилось ИМЕННО ТЕМ, что я так долго искал на форуме, заведя раздел "Я учу вас чувствованию".
Поэтому, предлагаю всем друзьям заглянуть на "солнце" и прочитать нашу переписку там. Хотя бы за сегодняшний день.

"Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй Тоня и Лёша!
Совместными усилиями вы родили прекрасные мысли и слова!

Алексей написал:
Если бы не закалка тренировка - свидетельница всему начальному на Земле. В это нельзя поверить. Это можно лишь самому прожить, и не в фантазиях и мечтах, а наяву, в реальной земной жизни, в повседневном быту. Сказка не где-то, не в книжках, и не в каком-то ментале или эгрегоре, не в астрале, она здесь, на земле, среди нас и вокруг нас, и мы в ней, только это надо увидеть и понять. Это надо почувствовать.

И действительно, это надо по-ЧУВСТВОВАТЬ. А чтобы это сделать, надо свои ощущения в "Закалке тренировке" - перевести в осознанные чувства, и запомнить приятные их стороны! Без этого трудно занять (на мой взгляд) истинное "Свое место в природе".

Слезы умиления и бесконечной радости за такие правдивые (искренние) речи Антонины и Алексея, навернулись у меня в душе.
Наконец-то! Вот та основа основ, которую выразили они и которую никак не мог обозначить я!
Спасибо вам!

Видимо "Чувствование" не может прийти к человеку, пока он не "глянет на СОЛНЦЕ" и не "увидит свою правду, свое оздоровление"!
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Когда мы любуемся детьми, то иногда начинаем с завистью думать: как им хорошо, беззаботные, играют себе, наслаждаются жизнью, и ничего их не заботит, нет никаких обязанностей. Как же хорошо так жить!
Смею вам сказать, что думая так о детстве, вы создали для себя иллюзию, мираж, что детство беззаботное, потому и счастливое. У детей забот не меньше, чем у взрослых. Только эти заботы другие. Их заботит познание Мира, а не то, что приготовить на обед. Чтобы был обед у ребёнка существует мама. Чтобы в доме был достаток существует папа. Ребёнок поступает МУДРО, он не берёт на себя обязанности других людей. Подрастая, дети крутятся возле мамы, желая научиться готовить, особенно любят печь пирожки. Выпечка хлеба, пирожки - это магия. И они хотят постичь эту магию. Теперь они научились готовить. Но попробуй-ка заставь их это сделать. Никакие просьбы не помогают. Приходится шантажировать: "если не сделаешь, то не будет тебе..." Они мудры. Они не берут на себя обязанности других. А мы их к этому приучаем.
Деревенское воспитание строится на другой основе. Дети наравне со взрослыми. Они ХОТЯТ быть взрослыми, поэтому они по силам участвуют во взрослой жизни, ПОМОГАЮТ родителям. От того, что они с четырёх лет учат азбуку и помогают родителям на грядках, пасти гусей и выполнять посильную им работу, детство у них не отнято. Наоборот, оно максимально наполнено не только познанием Мира, но и познанием ЖИЗНИ. Поэтому деревенский народ мудр. А когда появляются внуки, то дедки и бабки много мудрее городских академиков. Какими бы знаниями не обладали академики, а мудрость не в написанных ими книгах. Она в другом. Она в знании жизни.
Те, кто стремится много знать, так и не приобретают мудрость. Те, кто не хочет много знать, мудростью не обладают. Ею обладают лишь те, кто стремится познавать жизнь.
"Во многой мудрости, - много печали, и умножая познание – мы узнаем скорбь». Сказано мудрёно, поэтому это высказывание нужно понять, о чём оно.
Для простоты понимания сего изречения буду груб и краток. Чем больше мудрости, тем больше печали, потому, что становится всё очевиднее, что люди вовсе не эволюционируют, а деградируют. И умножая познания, прибавляющие мудрость, узнаём скорбь, что деградируют не только те, кто живёт потребительской жизнью животного, но, особенно деградируют те, кто считает, что он(она) стоит на пути так называемого духовного развития, что он(она) духовно более развит(а), хотя бы по сравнению с другими людьми. Скорбь ещё и потому, что понимаешь, что сам находишься вместе с другими в одном и том же потоке нашей человеческой деградации.
Но мудрость обладает не только печалью и скорбью. Она обладает ещё и познаниями так называемого иноМирья, в котором процесса деградации нет. Мудрость знает как можно деградацию людей свести к нулю. Мудрые знают, что есть пути выхода, или пути перехода из Мира деградации в иноМирье. Поэтому мудрость обладает удивительной жизнерадостностью. Потому что знает, что есть много мудрых людей, кто сумел преодолеть этот переход. И эти мудрецы дают нам не только надежду, но и знания.
gumar

Сообщение gumar »

Прекрасное мысли высказал Леша в предыдущем письме от 23 июн 2015, 07:06
Ни комментировать, ни добавить свои мысли нет времени.
Просто рад таким позитивным моментам нашего общения, которую мы утвердили на саморазвивающемся форуме.

А вот следующее сообщение никак не могу оставить без выражения своего мнения.

antonina и Алексей в разделе форума:
"ОПЫТ ВЫХОДА В ПРИРОДУ ПО ИДЕЕ УЧИТЕЛЯ 2015 ГОД 24 июн 2015 написали ПРЕКРАСНЫЕ свои мысли, на которые спешу выразить свои безумные ЧУВСТВА.

Антонина подмечает, а я как мужчина подчеркиваю эту Гениально простую Истину, так вовремя и четко сформулированную Алексеем:
Паршек не один такой на свете, кому Природа предоставила этот путь. И молодые, и мужчины средних лет, и женщины, много, кому Природа открыла этот путь. Практически все его не осилили по простой причине. Ухватились за эксперименты с терпением, с босохождением, с обнажением тела и т.д., а вот от исполнения обязанностей супруга, отца(матери), гражданина - отстранились. Общий проигрыш оказался в разделении своей жизни на духовную и бытовую. Дорогие мои. Жизнь нам дана ОДНА, она не разделима. И духовное с бытовым связаны и не разделимы, они одно целое. Такое же одно единственное, как сама наша жизнь.
Антонина пишет: «Вот под каждым словом Алексея, тут подписаться готова:"Жизнь нам дана ОДНА, она не разделима. И духовное с бытовым связаны и не разделимы, они одно целое. Такое же одно единственное, как сама наша жизнь."

И тут же усиливает актуальность этой проблемы в «ивановском движении»:

«В своих экспериментах "наламали" не мало дров: и в выходах в природу, и в шестидневных воздержаниях от воды и еды...да везде острое рожно.
В описании Паршека его выхода в Природу - не вижу нового, можно промолчать, он имеет право на собственный опыт и на собственные ошибки. Тем более, не хочу мешать, но я же женщина т.е. сама природа, рот закрою, а мысли куда дену
»?

А мысли куда дену? Завтра будет новый день и будет новый день, но без выражения мыслей, рожденных сегодня - трудно рассчитывать на "правильные" мысли завтра.
Сейчас я очень занят работой, за которую мне платят деньги. Я в командировке в Саранске. Не могу остаться в стороне от душевных интересов моих братьев и сестер в Деле Учителя.
Решил хотя бы подсоединиться к тем чувствам, которые волнуют их.
И более всего хочу поблагодарить всех за такие прекрасные диалоги!
Неужели мы все повзрослели?
gumar

Сообщение gumar »

Slava в разделе СОЛНЦЕ написал 29 июн 2015, 22:49
Где граница разумности выполнения необходимой физической работы в экстремальных условиях?
Необходимая физическая работа, тем более, в экстремальных условиях не может быть обозначена в рамках разумности.
На мой взгляд, экстремальные условия – как таковые, не требуют размышления и включения былых представлений ума. Они требуют сердечных чувств и начального порыва «сделать людям добро и поспешить сделать еще» совершенно не задумываясь о последствиях этих «экстремальных условий». Разве не так? Или я что-то не так понимаю?

Например, - Приду помогать другу строить дом, а потом, ближе к вечеру скажу, что устал и, извинившись, уйду. А они будут работать допоздна…
Не будет ли это той самой «ложкой дегтя» в такой помощи?

И чтобы этого не произошло, Слава мудро предупреждает:
«А если сложились так условия, что надо физически работать, то не воспринимайте их как экстремальные или тяжелые, проявите свое желание и принимайте как есть - тогда и работа в радость… Ведь если нет желания работать и думать о трудностях, то и мелкая работа покажется тяжелой, даже экстремальной от грусти и раздражения".

Я думаю, такое понимание, необходимо знать людям и в этом разделе форума. Спасибо Слава за такое нужное разъяснение.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте.
На мой взгляд, экстремальные условия – как таковые, не требуют размышления и включения былых представлений ума. Они требуют сердечных чувств и начального порыва «сделать людям добро и поспешить сделать еще» совершенно не задумываясь о последствиях этих «экстремальных условий». Разве не так? Или я что-то не так понимаю?
Гумар, спасибо за ясное понимание и дополнение изложенного мной. Как вЕдущий в чувствовании, Вы очень здорово выводите свои понятия, каждый раз по новому обогащая свое сознание и сознание других (пересекается с темой: СОЗНАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ. Все внутри - познай себя).

Понимание оставить неуравновешенные размышления и исключить былые представления ума из момента сейчас, устремившись действовать еще - дорогого стоит. Проявляясь чувствованием, мы реально взаимодействуем с естеством, в отличии от пребывания в области сравнительного анализа, воспоминаний, мечтаний. Находясь исключительно в область чувствования, можно услышать сверчка. Прошлое и будущее в такие моменты не влияет на нас и наше проявление в любых встречных условиях, мы их воспринимаем как есть всем естеством, а не умственно.

Желаю всем научиться чувствованию!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуй Гумар.
Благодарю за внимание к моим чувствам. Так их выразила одним предложением. Мои близкие знают о пятнице, никто меня не держит.
Обстоятельства, много нового, как вратарь на воротах-внимание и ещё раз внимание. Вот и возникло чувство усталости от людей, наступил момент перехода.к уединению.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Тоня!
Ты написала:
Обстоятельства, много нового, как вратарь на воротах-внимание и ещё раз внимание. Вот и возникло чувство усталости от людей, наступил момент перехода.к уединению.
Можно было бы оставить это письмо без внимания и придирки (притирки) к твоим словам. Но, как ты однажды произнесла: "А мысли то куда девать"? Тем более, что идет сравнение из спортивной терминологии.
Так вот "вратарь" - это термин из игры с мячом, где основная функция игрока - "страх" пропустить мяч в ворота. В какой-то мере - это временный фрагмент жизни - "страж ворот".

И я рад, что ты понимаешь "временность" былого твоего положения и надеюсь, "все" помогут тебе "перестать играть" и помогут "уединиться" и встать на путь своего естества.
Т.е окружающие твои примут детское у природы естество твоё, а ты не будешь обязанной "охранять" былые представления о жизни у себя и у них.

Намудрил наверное я. Но, в каждом слове моём выстраданное чувство, когда не только хочется "завыть", но и вообще жить.
Закрыто