Гумар, прошу тебя, не надо мужской ум превращать в ум узколобого примитива. Мужской ум достаточно гибок и способен понимать то, что кажется запредельным. Ведь было же время, когда людям казалось невозможным летать. Гумар, ты писал о своей поездке за границу. Ты туда пешком шёл? А фотографии поверхности планет, по твоему это бредовая выдумка женского ума?gumar писал(а):- Мой мужской ум не совсем понимает, как "прошлое воплощение – может быть «нашим настоящим, всегда».
Как говориться, - «с этого места, - прошу поподробнее…»
А разве ты сам не производное твоих родителей? Разве не видишь и не чувствуешь, что они живут в тебе? Тогда мне остаётся только посочувствовать такой слепоте. Хочешь ты того или нет, нравится тебе это или нет, а твои родители в тебе, ты сам и есть ОНИ. "Как отец в сыне..." Это и есть твоё настоящее. НАСТОЯЩЕЕ, НЕСУЩЕЕ В СЕБЕ ПРОШЛОЕ - ТЫ САМ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ. Это наша природа, а не придуманное "женским умом".
Идеологии это всегда искусственно выдуманные модели. Кстати часто создаваемые мужчинами. Ты исповедуешь одну из них:
Это чистейший идеологический догмат, не имеющий никакой реальной платформы, ничего, чтобы могло соответствовать естеству природы. Загнав себя в рамки подобных идеологий невозможно ничего видеть в реальной Жизни.gumar писал(а):Но я знаю и другое – настоящее всегда зависит от уровня нашего СОЗНАНИЯ. И даже более того, мы стремимся освободиться от влияния этого прошлого наших предков. А раз хотим от него избавиться, то стоит ли о нем говорить
Гумар, интересно, каким же образом ТЫ ЗНАЕШЬ, что "настоящее всегда зависит от уровня нашего СОЗНАНИЯ"? Ведь настоящее - это твоё прошлое. Это то к чему ты шёл вчера, позавчера, месяц, год назад, шёл к этому в прошлом. Настоящее - результат нашего прошлого - нашего прошлого СОЗНАНИЯ. А будущее зависит от твоего сегодняшнего сознания, которое сформировалось ИЗ ПРОШЛОГО ОПЫТА, из прошлых осознаний.
Гумар, ты хочешь освободиться от влияния прошлого?
- Убей себя, своё тело. Ибо твоё тело - это твои предки.
- Сойди с ума, лиши себя сознания, ибо твоё сегодняшнее сознание, тем более осознание, состоит из прошлого.
Давай, действуй! Бери пистолет, или верёвку покрепче, нож поострей, или закупи коробку снотворных.
Что, очко играет? Или ты уже вдруг стал не мужик, по-мужски думать разучился?
Здравомыслие дружок. Критерием ко всему должны быть не красивые идеологии, а здравомыслие.
А насчёт воплощений, то коли сумеешь встретить в самом себе своего отца, мать, своего деда, да бабку, тогда тебе откроется, да, да, просто откроется, как даль из-за поворота, что живёшь на земле долго, и жил уже не один раз. Учись чувствованию.
И напоследок. Если уж хочешь и так одержим жаждой освободиться от влияния прошлого наших предков, то где твой рассудок? Ведь Учитель и его закалка - это и есть влияние на нас прошлого нашего предка. Или он не твой отец, а ты не его детка?