Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Алексей

Re: Его святые имена

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
gumar писал(а):- Мой мужской ум не совсем понимает, как "прошлое воплощение – может быть «нашим настоящим, всегда».
Как говориться, - «с этого места, - прошу поподробнее…»
Гумар, прошу тебя, не надо мужской ум превращать в ум узколобого примитива. Мужской ум достаточно гибок и способен понимать то, что кажется запредельным. Ведь было же время, когда людям казалось невозможным летать. Гумар, ты писал о своей поездке за границу. Ты туда пешком шёл? А фотографии поверхности планет, по твоему это бредовая выдумка женского ума?
А разве ты сам не производное твоих родителей? Разве не видишь и не чувствуешь, что они живут в тебе? Тогда мне остаётся только посочувствовать такой слепоте. Хочешь ты того или нет, нравится тебе это или нет, а твои родители в тебе, ты сам и есть ОНИ. "Как отец в сыне..." Это и есть твоё настоящее. НАСТОЯЩЕЕ, НЕСУЩЕЕ В СЕБЕ ПРОШЛОЕ - ТЫ САМ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ. Это наша природа, а не придуманное "женским умом".
Идеологии это всегда искусственно выдуманные модели. Кстати часто создаваемые мужчинами. Ты исповедуешь одну из них:
gumar писал(а):Но я знаю и другое – настоящее всегда зависит от уровня нашего СОЗНАНИЯ. И даже более того, мы стремимся освободиться от влияния этого прошлого наших предков. А раз хотим от него избавиться, то стоит ли о нем говорить
Это чистейший идеологический догмат, не имеющий никакой реальной платформы, ничего, чтобы могло соответствовать естеству природы. Загнав себя в рамки подобных идеологий невозможно ничего видеть в реальной Жизни.
Гумар, интересно, каким же образом ТЫ ЗНАЕШЬ, что "настоящее всегда зависит от уровня нашего СОЗНАНИЯ"? Ведь настоящее - это твоё прошлое. Это то к чему ты шёл вчера, позавчера, месяц, год назад, шёл к этому в прошлом. Настоящее - результат нашего прошлого - нашего прошлого СОЗНАНИЯ. А будущее зависит от твоего сегодняшнего сознания, которое сформировалось ИЗ ПРОШЛОГО ОПЫТА, из прошлых осознаний.
Гумар, ты хочешь освободиться от влияния прошлого?
- Убей себя, своё тело. Ибо твоё тело - это твои предки.
- Сойди с ума, лиши себя сознания, ибо твоё сегодняшнее сознание, тем более осознание, состоит из прошлого.
Давай, действуй! Бери пистолет, или верёвку покрепче, нож поострей, или закупи коробку снотворных.
Что, очко играет? Или ты уже вдруг стал не мужик, по-мужски думать разучился?
Здравомыслие дружок. Критерием ко всему должны быть не красивые идеологии, а здравомыслие.
А насчёт воплощений, то коли сумеешь встретить в самом себе своего отца, мать, своего деда, да бабку, тогда тебе откроется, да, да, просто откроется, как даль из-за поворота, что живёшь на земле долго, и жил уже не один раз. Учись чувствованию.
И напоследок. Если уж хочешь и так одержим жаждой освободиться от влияния прошлого наших предков, то где твой рассудок? Ведь Учитель и его закалка - это и есть влияние на нас прошлого нашего предка. Или он не твой отец, а ты не его детка?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй мой дорогой друг Леша!
Мне было приятно познакомиться с твоей точкой зрения. Получил некоторые поучительные знания, нужные мне.

Комментировать и обсуждать степень твоей или моей кругозоркости в Деле Учителя - считаю нелепым. Тем более сравнивать твои знания и мои чувства. У меня нет ничего своего, чтобы я мог бы закрепить и защищать своё право на него. Я просто растворяюсь в самом процессе жизни, где есть возможность радостного общения с интересными для меня людьми.

Поэтому, выражая сегодняшние мои ощущения, после прочтения твоего последнего письма, - просто рад знакомству с тобой.
Надеюсь, что это взаимно и интересно для тебя тоже.
Желаю счастья, здоровья хорошего!
С уважением Гумар Н.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
Алексей писал(а):- Убей себя, своё тело. Ибо твоё тело - это твои предки.
- Сойди с ума, лиши себя сознания, ибо твоё сегодняшнее сознание, тем более осознание, состоит из прошлого.
Давай, действуй! Бери пистолет, или верёвку покрепче, нож поострей, или закупи коробку снотворных.
Что, очко играет? Или ты уже вдруг стал не мужик, по-мужски думать разучился?
Здравомыслие дружок. Критерием ко всему должны быть не красивые идеологии, а здравомыслие.

и ЭТО ГОВОРИТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ??????????????? как же видимо тяжело твое бремя Алексей, непосильную ношу несешь? Слова Учителя помнишь, где сказано дабы не брали на себя сверх своих возможностей - РАЗДАВИТ. Просто поражаюсь иногда твоей бестактности, твоему хамству и высокомерию, возомнил о себе, так все о чем ты пишешь только к тебе и относится....
Можете ли представить себе такое, что Учитель так?
Сказал резко ибо сознание такое еще на сегодняшний день, дальше промолчу ибо нет желания уподобляться....
Вадим
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Здравствуйте, Друзья!
На мой взгляд связь прошлого с настоящим очевидна. Да, "наверняка" это мы утверждать не можем, но лично у меня это чувство жизни есть. Назовите это "связь поколений", или "генная память", или "опыт прошлых воплощений" - но сегодня мы пожинаем плоды своих "вчерашних", "прошлых" поступков. И Учитель об этом говорил прямо и недвусмысленно: "ты сегодня делаешь это, а завтра за счёт этого (сделанного вчера) живёшь". А Его просьбы о том, чтобы мы сначала закладывали (посылали) вперёд Мысль? Вот это и есть Настоящее, которое мы заложили своими поступками и мыслями в Прошлом, а сейчас, сегодня, закладываем в Будущее.
А вообще, порой ловлю, но правда туманно, еле явственно, чувство, что оно всё едино: прошлое, настоящее и будущее. Как будто и вне времени и пространства, но в то же время в теле и на Земле. Но объяснить этого не могу. Но вот внутри себя знаю: это есть и оно будет, обязательно будет. Сотрутся эти временные рамки и будет Новая Жизнь, Небывалая. А уж сколько там будет измерений - 4,5 или7 - это сейчас не важно и не нужно ломать копья и головы. Главное - "Сознание ввести", т.е. научиться ЖИТЬ. Просто ЖИТЬ. Здесь и сейчас, с полной ответственностью за свои поступки. С Радостью и Любовью, Разумом, Совестью и Милосердием.
Этого и желаю всем, пробующим идти по Пути нашего Учителя Иванова П.К.
С уважением, Владимир Бойко.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.
Владимир.
На мой взгляд связь прошлого с настоящим очевидна. Да, "наверняка" это мы утверждать не можем, но лично у меня это чувство жизни есть.
А вообще, порой ловлю, но правда туманно, еле явственно, чувство, что оно всё едино: прошлое, настоящее и будущее. Как будто и вне времени и пространства, но в то же время в теле и на Земле. Но объяснить этого не могу. Но вот внутри себя знаю: это есть и оно будет, обязательно будет.
:) :) :).
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Браво Володя! Рад слышать от тебя привычное твое настоящее "лицо":
Главное - "Сознание ввести", т.е. научиться ЖИТЬ. Просто ЖИТЬ. Здесь и сейчас, с полной ответственностью за свои поступки. С Радостью и Любовью, Разумом, Совестью и Милосердием.
Этого и желаю всем, пробующим идти по Пути нашего Учителя Иванова П.К.
- Вы заметили, как мало мы говорим об обливании или экспериментах в физическом "терпении", как отказе от приема пищи? И почему многим не интересно "передавать опыт этого дела" и рассказывать об своем опыте "босохождения", раздетым торсом в любую погоду?
- Да потому, что (на взгляд Гумара) - этот опыт был практически освоен нами до пробуждения личного СОЗНАНИЯ.
А когда он у меня пробудился, мои постоянные вопросы: "А для чего ты это будешь делать", - привели меня к пробуждению духа того, "кто во мне".
Это Он говорит мне (Гумару Н.) - Вся "Детка" - это лопата, с помощью которой Учитель разгреб во мне весь мусор прошлого и научил жить настоящим мгновением наслаждения жизнью.

И теперь, я как первоклассник, вернувшись к своим истокам, с помощью моего внутреннего сознания, начинаю познавать Разум планеты Земля.
Ваш опыт, позволяет мне более широко (ещё и с вашей "колокольни"), более кругозорко взглянуть на окружающий мир.
Это вы, как необходимая часть этого "Разума", закаляете меня своим принятием или отрицанием моих достижений все более приближая меня к пониманию вселенской Любви...

Чтобы я делал без ваших сообщений? - Наверное, заблуждался в иллюзиях своей значимости и наслаждался бы достижениями "Ума" старческого маразма.
Разве мало подобных примеров в нашем движении мыслей у последователей?
Большое спасибо за ВСЕ ваши уроки расширения моего СОЗНАНИЯ, за ваши добрые устремления.
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Письмо Александра Павлова на форум

«Растворение Личности»

Здравствуйте!
Здравствуй Пётр!
Вот прочитал я последние письма на твоём форуме и в разделе «Его Святые Имена»: сразу Три человека НАРУШИЛИ существующие Правила, (причём это происходит систематически) но ты никак не отреагировал на них, только почему –то мои письма, с такими же нарушениями, замечаешь а другие нет, Почему так?
1. С письмом Алексея Захарова я Полностью Согласен, хотя Он и Нарушил Правила форума об Оценке последователя.
2. Гумар, как Обычно, Тонко «Проскользнул» мимо правил замысловатыми своими Словами и Это Очередное Его Нарушение: напустил Туману – и тишина. Нет Прямоты и Ясности изложения своих мыслей, понятных простому обывателю, всё с каким то Подтекстом, Двойным или Тройным Дном. Где Простота и Честность?
3. Вадим на Прямую Возмущается и ОЦЕНИВАЕТ Алексея, Оскорбляя Его.
По существующим Правилам, ты Должен Вынести Предупреждения, а возможно даже ВЫГНАТЬ с форума Гумара, Вадима и Алексея, так же как и меня. Иначе ты Сам Вновь Всё Нарушаешь, как всегда. Всё что Создал на Своём форуме - Сам и Разрушаешь.

С уважением, Александр Павлов.
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Валерий писал(а):Здравствуйте.
Владимир.
:) :) :).
Здравствуйте, Валерий.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,

Владимир, можно цитаты? Или нажмите кнопку "пожаловаться" на сообщениях, которые нарушают правила. Выглядит, как восклицательный знак, расположено на против любого сообщения.

С уважением Пётр.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
По существующим Правилам, ты Должен Вынести Предупреждения, а возможно даже ВЫГНАТЬ с форума Гумара, Вадима и Алексея, так же как и меня. Иначе ты Сам Вновь Всё Нарушаешь, как всегда. Всё что Создал на Своём форуме - Сам и Разрушаешь.
Есть у меня друг последователь - Салован. Имеет два высших образования. Авиационный и нефтяной. Пришел к Учителю, бросил семью, стал бродяжничать. Перебивался "33 рублями", работал дворником, подсобником, но нигде не задерживался особо. Рассорился со всеми друзьями, не имеет собственного мнения. Поддается влиянию чужого духа, даже отсидел в тюрьме, оказавшись под влиянием современного духа "халявных" денег.
Я с ним расстался только по одной причине. Он "жалеет меня" и заботясь о моей духовном пробуждении, хочет чтобы я проснулся от "спячки". Для этого он переодически появляется на горизонте моей жизни и пытается внушить мне очередные мысли "продвинутых" людей. Причем, не имея собственного мнения, все время цитирует слова и мысли других людей. А когда я прошу его выразить своё собственное мнение, своими словами, - заходит в тупик, не может связать в предложение и несколько слов.

Мне с ним совершенно не интересно. Ходячая энциклопедия по цитированию чужих слов.
Однажды я выгнал его из дома, за навязывание того, что не нравится моей семье.
Я ему процитировал известную авторитетную поговорку, против которой он не стал спорить: "Со своим уставом, не лезут в чужой монастырь".

Почему же А.Павлов так настойчиво стремиться туда, где все так плохо? Причем, лезет настойчиво в монастырь, откуда его "удалили" за то, что Он навязывает всем Личное убеждение в самой примитивной и грубой форме?
Любая здравая логика подсказывает, если в монастыре так плохо, так почему туда так настойчиво стремишься ты? Не от того ли, что ты сам нездоров?
"У кого чего болит, тот о том и говорит"! - Такая прописная истина ясна даже детям.

И почему, друг "удаленного с форума" человека, цитирует слово в слово "высказывания" другого? - Не от того ли, что не имеет собственного мнения на подобные высказывания?
Иначе не стал бы копировать чужие мысли.

Высказывая такое личное мнение, я питаю самые хорошие дружеские чувства к "бывшему своему другу" и не хотел бы потерять еще и другого.
Мой коллега работает с детьми и знает психологию коллектива. "Паршивая овца все стадо портит". И друг мой прекрасно знает, что он делает в подобных случаях.
Цитируя самые "верные и правильные" слова удаленного из "стада" индивида, добавляет или убавляет здоровья этому коллективу тренер?
Разваливает такой "умный" спортсмен команду или укрепляет здоровый дух в ней?
Может быть, я "плохой" и неправильный тренер?
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
gumar писал(а): Почему же А.Павлов так настойчиво стремиться туда, где все так плохо? Причем, лезет настойчиво в монастырь, откуда его "удалили" за то, что Он навязывает всем Личное убеждение в самой примитивной и грубой форме?
Гумар, может вы знаете?
Я вот чего не могу понять.
Я Павлову создал отдельный форум, такой как наш, только вверху написано не "Система Иванова", а "форум Александра Павлова".
Вроде бы пиши, что хочешь, блокируй кого считаешь нужным...
Оказывается ему это не подходит. Но почему?
Что я сделал не так? Что его толкает на этот форум, если у него есть свой собственный с полномочиями модератора?
У меня есть догадки, но они какие-то не утешительные...
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Здравствуйте, Гумар и Пётр!
gumar писал(а):
И почему, друг "удаленного с форума" человека, цитирует слово в слово "высказывания" другого? - Не от того ли, что не имеет собственного мнения на подобные высказывания?
Иначе не стал бы копировать чужие мысли.
1. Это не цитаты "слово-в-слово", это просто письмо А.Павлова которое я разместил по его просьбе на форуме в этом разделе.
2. "Не от того ли... что не имеет собственного мнения" - Гумар, ты ведь прекрасно понимаешь, что это уже и есть Оценка. Ты ОЦЕНИВАЕШЬ меня, подводя и закрепляя "правильность своего суждения" "убийственным" доводом: "иначе не стал бы копировать чужие мысли".
В спорте это называется "удар ниже пояса", запрещённый приём, умышленное нарушение спортивной этики.
Ты прекрасно понял, что я разместил письмо А.Павлова (если нет - как же ты читал это письмо? Спешил "обличить" меня, даже не вчитываясь в содержание?) - зачем же ты наносишь удар ниже пояса, прекрасно зная, что этого делать нельзя? Даже ЕСЛИ я и неправ - где же "Фэйр-плэй" (справедливая игра), остановка мачта (боя) чтобы оказать помощь сопернику?
А насчёт твоего опасения "потерять друга" - не надо этого опасаться: что же это за Друг, который "потеряется" из-за ведра холодной воды вылитого на него? Наоборот, спасибо тебе! Вопрос только в том, что я был в это время в одежде и обуви, и это пришлось немного некстати. :-)
Но и это я принимаю, т.к. ты действовал "из лучших побуждений". А одежда высохнет и обувь просушится. Это мелочи. Из-за этого друзей не теряют. :-)
Piotr писал(а): Владимир, можно цитаты? Или нажмите кнопку "пожаловаться" на сообщениях, которые нарушают правила. Выглядит, как восклицательный знак, расположено на против любого сообщения.
Ещё раз, Пётр:
"Письмо на форум Александра Павлова" (не Владимира Бойко)

А речь шла о письмах:
1. Алексей » Сб дек 12, 2015 1:33 pm
2. gumar » Сб дек 12, 2015 4:45 pm
3. ВАДИМ СЕМЕНОВ » Сб дек 12, 2015 11:08 pm
Там цитат более чем достаточно. Напротив каждого можно ставить этот Восклицательный Знак.

По цитатам - лично мне это не интересно. Взаимные (но со стороны писавшего - вполне справедливые (в его понимании, близкие ему в этот момент) замечания. Ввязываться в этот "разбор полётов" у меня нет никакого желания. Каждый "по своему", "со своей колокольни" прав: и Саша, и Алексей, и Гумар, и Вадим.
P.S. И ты, Пётр, тоже прав.
P.P.S. Эту притчу о Ходже Насреддине я уже выкладывал на форуме.

С уважением, Владимир Бойко.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
Vladimir71 писал(а): А речь шла о письмах:
1. Алексей » Сб дек 12, 2015 1:33 pm
2. gumar » Сб дек 12, 2015 4:45 pm
3. ВАДИМ СЕМЕНОВ » Сб дек 12, 2015 11:08 pm

Да, вижу, спасибо.
Вечером более детально проанализирую их тексты.

С уважением Пётр.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
извиняюсь, конечно, может я не внимательный, но нарушений в данных сообщениях не нашел.
Повторюсь - через косвенные образы участника форума можно оценивать (это написано в
).
Но на всякий случай еще раз повторюсь - правила нарушать никому на этом форуме не разрешено.
До сих пор не забуду, как Анна удаляла мои сообщения...
Вот вроде сделала пару раз, а запомнил на долго...
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой друг Володя!
Удар "Ниже пояса" - запрещенный прием. Согласен. Ты знаешь закон физики, в котором - с какой силой ты давишь на предмет, с такой силой он давит на тебя.
По нашему, спортивному, - Какова подача, - такова отдача!

А копировать письма людей, удаленных с форума, и публиковать их там, - разве это не нарушение правил?
Разве ты не видишь, что это "политика двойных стандартов"? Демократия, "оценка"! Под эти понятия можно что хочешь подогнать. Главное - посеять смуту.

"Ах, вы такие сякие бяки", собравшиеся на форуме, удалили из своего "монастыря" вносящего сыр бор и ненужные эмоции человека, - а я, Владимир - буду публиковать его письма. И тоже начну придираться к словам людей.

Неужели ты, Володя, настолько ослеп (извини за прямоту моей мысли и не прими это как "оценку" и посягательство на твою свободу быть таким), что публикуя письмо удаленного друга, ты не видел, что сделаешь удар "ниже пояса" сразу трем твоим друзьям?
А каково было читать это еще и Вадиму?

Или ты думаешь, что Вадим тоже "бяка"?
Ты прекрасно излагаешь свои мысли (это тоже, по твоему "оценка"?), что я, днем раньше, в очередной раз восхитился твоей миротворческой миссией.

И ты, как коллега, ничего не понял, про "паршивую овцу" в команде. Или понял, но не узрел параллели?
Давай, прекратим эти детские пререкания - "сам дурак" и дальше будем обсуждать мнение удаленного друга в личной переписке, как это было ранее. Зачем и ДЛЯ ЧЕГО нужны все эти перепалки нашему форуму?
Разве ты не видишь, что у Саши свои личные цели и свое личное отношение к форуму?

Разве мы хотим, чтобы люди (новички) видели наше "издержки производства"? А потом делали извращенные выводы об Иванове П.К.?
Или ты, Володя думаешь, что такая правда, пойдет на пользу нашему движению, как и история с колобками?

Я знаю, твое мнение на эту историю. Или ты теперь уже иного мнения?
Ответить