ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

mihail

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение mihail »

Здравствуй Гумар. Спасибо что глянул в мою сторону. Это дорогого стоит.))
Я... Это... Значит успокоить тебя по поводу данного тобой слова. Ты его не нарушил.
Ты не ответил ни на один мой вопрос..
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте друзья! Все пожилые люди независимо он пола, образования и всего остального, они очень нуждаются во внимании. Причём они нуждаются ни столько в продолжительности этого внимания, сколько в его сердечности.
Пожилой человек ,когда он живёт один, вдали от всех, ему очень сложно удерживатся, быть спокойным, ему очень сложно быть уверенным в своих силах, потому что он видит, что его силы тают, а рядом с ним никого нет. И поэтому о таких людях нужно очень заботится, нужно заранее принять то ,что этим людям нужно постоянно отдавать, отдавать, отдавать тепло своих сердец, потому что они очень в этом нуждаются. В этом заключается один из наших долгов по отношению к нашим родственникам, к нашим родителям и бабушкам. Молится.
А вопрос по поводу того как молится, какая конкретно молитва должна быть, это зависит от духовной традиции человека. Принять ту духовную традицию, которая близка сердцу, тот путь по которому можно идти легко и радостно, это и будет критерием.
О взаимоотношениях между людьми:
Развивать себя, за других браться не надо, потому что пока в сердце любви нет, мы не знаем, как браться за них. Понимаете, не сможем ничего сделать, только оттолкнём ещё сильнее, оставить их в покое и просто развивать в себе любовь. Просить у Бога способности любить. Это благодать Божья, а от неё никто не способен отказаться, потому что от любви никто не может отказаться.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья

В разделе "Его святые имена" Алексей затронул тему доминантности . Может ли вовсе быть место доминированию в сердцах исполняющих идею Учителя. Напоминаю еще раз, уже многократно на форуме об этом веду речь - сам Учитель уточнял для нашего же понимания положение Ученика и Учителя в оздоровительной системе. Идея не чемпионского характера и с пожеланием Учителя становиться Учителями жизни.
То есть передавать опыт этого дела.
Алексей писал(а):
Slava писал(а): Ученики в дальнейшем становятся Учителями
Это и есть животная доминантность в нашем поведении. Есть вожак, он главный. Он получает больше всех бананов и самок. И есть его ученики, барашки, ещё ничего не умеют и ничего из себя не представляют. И вот они учатся у вожака стать такими же как он - чтобы сместить его, встать на его место и получать все бананы и всех женщин. Свято место пусто не бывает. Движут чисто животные инстинкты.
[/quote]

Учитель музыки учит учеников играть на музыкальных инструментах. Учитель плавания учит учеников умению плавать. Учитель жизни учит учеников умению жить. Научившись играть на скрипке можно научить другого играть на скрипке. Научившись плавать можно другому передать опыт этого действия. Научившись жить можно передать опыт этого дела другому.
Учатся для того, чтобы овладеть тем либо иным умение, а не для того чтобы называться Учителем. Суть учения передать опыт и не более.
Как наставляющий жить независимо от чужого и без чемпиоства мог заиметь "учеников" думающих об бОльших коврижках для себя и меньших для чужого? Для отца, рождающего детей, их чужих не бывает.

Нас с детства родители баловали и делали все для ребенка, получается некий царек, властелин над другими. Особенно если в семье один ребенок.
Чувство локтя рядом да без толкотни не многим дано с детства. И такое мировосприятие переноситься в дальнейшем на отношение к ближним.
Корень то того, что мы называем доминирования: в собственническом отношении к окружающему и телу единоличного проявления.
А каждая клеточка нашего организма, как природы практической жизни, проявляется через это тело множеством таких же.

Нам эта тайна жизни недоступна из-за Якания(мнимого единоличного себя)
Для наших клеточек нет вовсе понятия чужой по отношению к друг дружке. Мы же не можем сказать, что наша левая рука чужая нам.
Потому и появляется непонятное для Якающих желание плотности клеточек подать руку упавшим себе же.
Душа и Дух, которые мы потеряли и есть одно СОвместное-ЗНАНИЕ множества клеточек в едином духе жизни тела Человека(Природы).

То что называется подсознание или инстинкт - это деятельность природы, тела через которое живет Человек. Распыляясь мозговой деятельностью на мертвое, Человек теряет способность владеть силой вырабатываемой клеточками для само-достаточной жизни от души и сердца (саморождения). Силы уходят на переработку и выведение чужеродного, обогрев одежды, тяжелый труд по обеспечению той же едой, одеждой, домом и другими привитыми потребностями.

Услышим Учителя, Детки!!!
Иначе: не по той идее(не тем духом) живем.
Вложения
Учителя и ученики равны.mp3
Бананы всем одинаково, бабуинству места нет!!!
(1.76 МБ) 653 скачивания
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
"Кому что, а вшивому - баня"
А Гумару - независимая жизнь, чтобы занять своё место (чело-вечное) в Природе личного бытия и чтобы тебе в конечном итоге - было легко!
Вы понимаете, - ЧТО это такое?
Легко ли вам? Мне да. Трудностей хватает. Но, во что мы их превращаем? В проблему, которой как таковой не может быть у Природы и Бога? Или в необходимую задачу, которую терпеливо решаешь и делаешь, пытаясь найти "легкое" для себя и своего окружения?

Независимость для меня - это не только от ЧЕГО-то или КОГО-то, но и независимость от времени и всяких «должен» и «обязан»!
Никому и ни что не должен человек, желающий добиться максимального своего совершенства!

При этом не обстоятельства влияют на поступки мои, а я уже, - сам могу влиять на стечение таковых вокруг себя.
Во всяком случае, на формирование мыслей в своей голове. Разве это трудно выполнимо для любого и каждого?

И я часто не знаю, ЧТО первично, а что вторично.
Толи – мысли и желания мои формируют «обстоятельства» вокруг, то ли «складывающиеся обстоятельства» заставляют подчиняться не осознанным первым мыслям Учителя жизни. А они фильтруются через душу мою, подчиняясь главной установке моей жизни.

Эта установка предельно проста, как учили меня последователи системы П.К.Иванова.
1. Важен принцип Веры в Учителя: «Учитель, - ты впереди, я – за тобой»!
2. Надо Верить в не случайность событий, происходящих со мной и принимать их как, проверку Бога на степень моей зрелости в Деле Учителя жизни.
3. Принимать и жить нужно настоящим, сегодня и сейчас. Мысли из «прошлого" и "будущего» важны и нужны только в том случае, если они позитивны и дают хорошие эмоции и чувства.
4. Важно Убрать любые страхи мысленные и не лезть на рожон.

И тут уже не важно, ЧТО или КТО меняется вперед. События вокруг меня или мысли мои.
ВАЖЕН общий ИТОГ ощущений человека.
Либо он счастлив и радостен, либо уныл и печален всегда!

И здесь на первый план выходит умение проявлять свои светлые мысли души моей. И не допускать не добных и "нехороших" мыслей по отношению к окружающему миру.
Стать победителем природы - это не покорять и насиловать природу в угоду «шкурным» интересам людей. Я чувствую необходимость стать важной и нужной природной частью, в помощи которой она нуждается, как в хозяине и защитнике своем!

Благодарность такой Природы, как любящей и заботящейся обо мне матери, я чувствую во всем.
И я вижу, что она не может жить без того, чтобы не помогать чело-веку обрести СОЗНАНИЕ БОГА. Она призывает людей, как и любую клетку в живом организме – помогать ближним своим, тем самым занимая свое место в природе жить для большего организма – тела человека, Сознания и Разума планеты Земля.

Я вижу, что тут важно не насилие над душой и телом, - когда тебя призывают отдавать долг, который ты не чувствуешь в себе; что ты, кому-то и что-то "должен", а наоборот.
Тут свобода от любых установок и "принуждения" себя Делать то, чего твоя душа не желает делать.
В этом я вижу «новое-небывалое» в деле Учителя, как Бога Земли.

Если я насилую (заставляю) душу, то она не может проявить божественные свои возможности. А если же "балую", как голоса «того, кто во мне» то и получаю то, что заслужил и положено мне. Некого винить, - некого судить и обсуждать!
Задумайтесь пожалуйста об этом те, кто любит это делать постоянно, указывая другим личностям, как они неправильно поступают и живут.

Если же я не получаю того, что желает душа и через меня Бог мой, то откуда же я узнаю свои потребности, силы и возможности, доступные мне сегодня и то, - к чему надо стремиться завтра?

P.S. На вечернем купании в море 16.03.2017 года, встретил двух братьев. Сергея и Сашу Ананьевых из Феодосии. В 1983 году, в феврале месяце В.Дергачев привозил их с собой на хутор и Учитель принимал их. Они долго общались с П.К.Ивановым и они благодарны этой встрече и здоровью своему. Как я понял, - они особо ни с кем из последователей не общаются.
gumar

Сообщение gumar »

А сегодня снова, не смог пройти мимо досужного мнения.
В разделе: Его святые имена Женя студент написал
Сообщение 21 мар 2017 в 09:45
Гумар написал:
ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ БЕСКРАЙНИЙ КОСМОС?
Я думаю, что - нет!
И если мы это не можем представить, - то откуда такая уверенность в своих убеждениях
Ответ Жени, - еще больше удивил меня. Как будто бы идет разговор двух инопланетян.
Мною был Задан конкретный вопрос о бескрайнем космосе. Ответ же звучит не по сути и только подтверждает нежелание человека задуматься об истоках своих уверенных убеждений.
Женя пишет: "Я написал не о "бескрайнем космосе", а о сути Бога Земли, которого явил нам всем Учитель".
- Хорошо, но чьи слова и видения произносишь Женя, когда говоришь о «сути Бога Земли», которую он явил «нам всем»?
Кому это – "Вам", да еще и "всем"?

Для того, чтобы расшевелить общие мозги (мои, твои, друзей) - задам несколько провокационные вопросы.
В чем выражается эта «суть Бога Земли»? В том, что Он лечил людей? – Разве мало на планете людей – дающих другим излечение и здоровье?
В том, что научил жить в гармонии со своей душой и природой?! Да еще и самому становиться Богом Земли!? Кто может быть здесь судьей и утверждать смело, что последователи других учений – сильно отличаются от того, что говорит и к чему призывает Учитель, П.К.Иванов?

А разве люди, пришедшие к раскрытию Бога в себе и занявшие свое место в природе с помощью И.Христа, Будды, Магомета – в чем-то уступают по силам и возможностям Нашего Учителя?
Ни тех, ни других, не видел в живую. Я не вижу особой разницы между итогом выполнения их советов.
Если не сказать больше. Поведение последователей настолько непривлекательно для молодежи и общества, что вскоре мы можем оказаться нужными только для бедных (не могущих обеспечить семью свою – хорошим выполнением своих супружеских обязанностей), больных (наказанных Богом людей), обиженных (не способных победить в себе этот порок слабаков), нуждающихся (в природных знаниях своего нездоровья) людей.

Вот такое мнение для многих фанатов – хуже острого ножа бьёт по самолюбию, вынуждает сомневаться и заставляет «защищать» свои убеждения и Святое Имя Учителя, как будто бы Бог Земли, - Сам не может сделать это.

Далее Женя пишет: "Свою суть он проявил через свои поступки и дела в природе. Через них мы можем судить о том, что это такое - Бог Земли. Говорить о нём, мы можем вполне предметно".
- Как можно говорить «предметно» о том, чего не видел в действии? И если можно, то почему бы так же предметно не говорить о бескрайнем космосе и о том, что идет за пределами его?

Вот поэтому Женя, ты написал, что рассуждать о "вселенных" лично мне, ни к чему.
Как бы подтверждая мои мысли, что и мне это не нужно.
А нужно «говорить о делах, прославляющих Его Святое Имя, а не о ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ и СУЖДЕНИЯХ своих» непоколебимых.
Вот таковы две реплики. Сталкивать их между собой ни к чему.

Я тоже, - всегда спрашиваю себя: А нужно ли мне, то или иное знание для дела? И если нет, то стараюсь не заниматься спекулятивными измышлениями. Будет только вред".
А суть Бога Земли, Его Имя (Г.Н.- Дела Его) - это самое актуальное для учеников знание (задание на каждый день). Из него (этого задания) вытекает устремление, цель, средства её достижения. И это все обнаруживается не рассуждениями, а познается через «передавание опыта этого дела», а не личных теоретических измышлений и домыслов. Чем сейчас я и занимаюсь. Надеюсь, в скором времени избавиться от этого порока.

Вот еще один конкретный пример, как нежелание отвечать на поставленный вопрос, переводится с больной головы на здоровую:
Теперь насчёт моей уверенности. Мне хочется спросить: а откуда такая неуверенность, рассосредоточенность и размазанность понятий? Желание определить имя Бога "там"?
У кого интересно, Женя увидел эту неуверенность? Разве она не доказывается моей счастливой жизнью, в которой на первом месте стоит большая Вера в живой дух Учителя! Этот дух я чувствую и сейчас, пытаясь показать своим примером отсутствие во мне прежних убеждений, а есть послушание реальных и переменных состояний окружающей среды.
Эту среду (место и условия) Учитель жизни меняет и для того, чтобы мы не костенели в своих убеждениях, а научились ОТКРЫВАТЬ СОЗНАНИЕ свое к требованиями Бога сегодня и сейчас.

Дорогой мой друг Женя! Более того, что сказал Учитель и реализовали мы с тобой сегодня – нам не о чем говорить пока. Мы не слышим друг друга. С одной лишь разницей, о которой я уже сказал.
А вот общие дела «по-Учителю» могли бы сблизить нас и привести к общим понятиям, но их пока нет.
Поэтому – будем нести Идеи П.К.Иванова Учителя жизни впереди себя, и делать то, что можем. А так же и то, что получается у нас хорошо на разных территориях нашей необъятной Родины.
Удачи и успеха в этом!

P.S. На счет излияния из моего сосуда. Полезность содержимого для одних и вредность его для других - очень хорошо обнаруживается поддержкой окружающей средой.
А она разная. "Что русскому - хорошо, то немцу - хуже смерти", - кажется так звучит эта поговорка.
Что попало в мой чистый (от прежних знаний) сосуд, то тут же изливается из него не задерживаясь особо. Мой приемо-передатчик тут же старается не отделять первые мысли от дела. И я постараюсь побольше описывать свои первые мысли, которые всегда бывают верны. Хотя бы в том, что наталкивают на то плохое для меня, после прохождения которого мне всегда бывает хорошо, как и после обливания неприятной и страшной ледяной водой!
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуйте.

***Для того, чтобы расшевелить общие мозги (мои, твои, друзей) - задам несколько провокационные вопросы.
В чем выражается эта «суть Бога Земли»? В том, что Он лечил людей? – Разве мало на планете людей – дающих другим излечение и здоровье?
В том, что научил жить в гармонии со своей душой и природой?! Да еще и самому становиться Богом Земли!? Кто может быть здесь судьей и утверждать смело, что последователи других учений – сильно отличаются от того, что говорит и к чему призывает Учитель, П.К.Иванов?***

Бога - Гумар, принимают не умом , а сердцем. Человек отягощенный преступлениями в природе, не способен видеть полнотой сознания мир и творца. Да и не отягощенный то в современных условиях, как слепой котенок.
Для этого нужна душа и сердце. Если это есть. то Учитель приходит по своему разумению, открывается человеку и просит природу, проложить для избранного путь дорожку. Идя по которой человек разбирается в самом себе и искупляет вину.
Учитель выбирает ученика, а не наоборот.

Когда Учитель показывает себя, таким - каков он есть в природе. Это сродни не умираемого дара - молнии. В свете которой отпадают все подобные рассуждения, сравнения, сомнения. Человек наконец то осознает свое место в природе и реально понимает Всю мощь и высоту, перед которой стоит и называет Богом Земли.
Там нет места высокомерию, самомнению, самоуверенности и панибратству. Там есть БОГ окруженный суровой и всемогущей природой и есть маленький напуганный до безумия - человечек, отчетливо понимающий, что если сейчас Учитель отвернется и уйдет, то это и будет самое страшное для него, бессильного и слепого в жерновах мироздания.
Я и так и сяк повторял здесь техническим языком. Он наиболее доступен для понимания нашего ума. Повторял что между родиной человечества и родиной Учителя пролегают качественные пропасти недоступные даже пониманию.
Люди не зря назвали - БОГ ЗЕМЛИ.Им было дано видеть. Значит и отношение должно быть соответствующее. И уж никак человек не ровня Ему.
И даже проживя ты милиарды лет и заимей заслуги тысячи будд. ты все равно останешься лишь ребенком перед Богом.
- Да без меня и горсти земли никто не возьмет! - Чьи слова то?
К сожалению, естество и простота прихода Учителя настолько ослепляет и закрывает Духовную правду что люди на полном серьезе верят, что что то сами смогут сделать. Хотя по сути от них ничего и не ждут особого. Быть преданным до конца закалке и любить своего Учителя искренне.
Преданность важна, что бы человек в будущем получив большие силы не повернул их против создателя и человечества. По этому идет жесткий отсев всех колеблющихся и дополнительное напряжение для верных, что укрепляет их волю и дает опыт. Так реализуется - Кто устоит - Помогу. А кто не устоит - помочь не смогу.
А любовь - Она живая нить связуящая человека и Бога на растоянии и во времени, через которую идет помощь во всех проявлениях.

О бесконечном космосе и прочем... - Наша Вселенная является сотворенной. И она имеет ограничение по размерам и во времени.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте ……. Михаил хорошо писал : «И даже проживя ты милиарды лет и заимей заслуги тысячи будд. ты все равно останешься лишь ребенком перед Богом.
К сожалению, естество и простота прихода Учителя настолько ослепляет и закрывает Духовную правду что люди на полном серьезе верят, что что то сами смогут сделать. Хотя по сути от них ничего и не ждут особого. Быть преданным до конца закалке и любить своего Учителя искренне. » ….. Да ,… сами ничего ….. Порой от безысходности , человеку кажется , что все ,……. все кончено , человек опустил руки . Вдруг , неожиданно , человеку приходит решение какое-то …. Наверное , потому что в момент « опускания рук : будь , что будет » , человек полностью отдался воле Создателю , не цепляясь ни за что ……. Я не хочу сказать , что нужно желать или думать о смерти , но , наверное помнить о ней не возбраняется , хотя бы для того , чтобы вовремя успеть что-то сделать … Вчера тетя из Питера звонила , у которой я недавно была . Она мне сказала , что одну знакомую мы с ней не успели увидеть ……. Еще . Многие знают , что когда Учитель заболел в начале своего пути , он от безысходности пошел и бросил себя на волю Природы , чтобы умереть , а получил неожиданное понимание и решение для того , чтобы жить …………………………………. Да ,… сами ничего не сможем ………………………….. Опять попалась интересная притча , называется «Человек, который помнил о смерти .»
Однажды один дервиш сел на корабль, чтобы отправиться в морское путешествие. Увидев его на борту корабля, другие пассажиры, как водится в таких случаях, стали друг за другом подходить к нему за напутствиями. Всем им он говорил одно и то же и, казалось, просто повторял одну из тех формул, которые каждый дервиш время от времени делает объектом своего внимания. Он говорил: «Помни о смерти, пока не узнаешь, что такое смерть».
Почти никто из путешественников не обратил особого внимания на этот совет.
Вскоре разыгрался свирепый шторм. Матросы, а вместе с ними и все пассажиры, упали на колени, умоляя Бога спасти корабль. Они в ужасе стонали, считая себя погибшими, и в исступлении ожидали помощи свыше.
Всё это время дервиш сидел спокойно, задумчиво, совсем не реагируя на движение и на происходящее вокруг.
Наконец волны утихли, море и небо успокоились. Прииди в себя, пассажиры осознали, как безмятежен был дервиш среди всеобщего ужаса. «Разве вы не осознали во время шторма, что только одни доски отделяли вас от смерти?» — спросил один из них.
«О да, конечно, — ответил дервиш, — я знал, что на море всегда так, но ещё на суше я часто размышлял о том, что в обычной жизни, среди самых повседневных событий нечто, ещё менее прочное отделяет нас от смерти ».
mihail

Сообщение mihail »

Света писал(а):Здравствуйте ……. Михаил хорошо писал : «И даже проживя ты милиарды лет и заимей заслуги тысячи будд. ты все равно останешься лишь ребенком перед Богом.
К сожалению, естество и простота прихода Учителя настолько ослепляет и закрывает Духовную правду что люди на полном серьезе верят, что что то сами смогут сделать. Хотя по сути от них ничего и не ждут особого. Быть преданным до конца закалке и любить своего Учителя искренне. » ….. Да ,… сами ничего ….. Порой от безысходности , человеку кажется , что все ,……. все кончено , человек опустил руки . Вдруг , неожиданно , человеку приходит решение какое-то …. Наверное , потому что в момент « опускания рук : будь , что будет » , человек полностью отдался воле Создателю , не цепляясь ни за что ……. Я не хочу сказать , что нужно желать или думать о смерти , но , наверное помнить о ней не возбраняется , хотя бы для того , чтобы вовремя успеть что-то сделать … Вчера тетя из Питера звонила , у которой я недавно была . Она мне сказала , что одну знакомую мы с ней не успели увидеть ……. Еще . Многие знают , что когда Учитель заболел в начале своего пути , он от безысходности пошел и бросил себя на волю Природы , чтобы умереть , а получил неожиданное понимание и решение для того , чтобы жить …………………………………. Да ,… сами ничего не сможем ………………………….. Опять попалась интересная притча , называется «Человек, который помнил о смерти .»
Однажды один дервиш сел на корабль, чтобы отправиться в морское путешествие. Увидев его на борту корабля, другие пассажиры, как водится в таких случаях, стали друг за другом подходить к нему за напутствиями. Всем им он говорил одно и то же и, казалось, просто повторял одну из тех формул, которые каждый дервиш время от времени делает объектом своего внимания. Он говорил: «Помни о смерти, пока не узнаешь, что такое смерть».
Почти никто из путешественников не обратил особого внимания на этот совет.
Вскоре разыгрался свирепый шторм. Матросы, а вместе с ними и все пассажиры, упали на колени, умоляя Бога спасти корабль. Они в ужасе стонали, считая себя погибшими, и в исступлении ожидали помощи свыше.
Всё это время дервиш сидел спокойно, задумчиво, совсем не реагируя на движение и на происходящее вокруг.
Наконец волны утихли, море и небо успокоились. Прииди в себя, пассажиры осознали, как безмятежен был дервиш среди всеобщего ужаса. «Разве вы не осознали во время шторма, что только одни доски отделяли вас от смерти?» — спросил один из них.
«О да, конечно, — ответил дервиш, — я знал, что на море всегда так, но ещё на суше я часто размышлял о том, что в обычной жизни, среди самых повседневных событий нечто, ещё менее прочное отделяет нас от смерти ».
Здравствуй Света.
Ну так и есть на самом деле. Когда на пределе своих возможностей и сил, Когда не за что больше цеплятся из привычных соломинок. Тогда в человеке проявляется что то вроде веры и осознания. Человек сдается на милость и ему помогают.
Вообще незаслуженно забыли люди Учителя слова - Этож надо тысячу разов умереть..
Я гумару писал когдато что лишь на пределе возможного завоевываются величайшие рекорды. Отчасти так и у последователей. На пределе переживаний создается и развивается бессмертная клетка в человеке. Этот пережитой опыт навечно впаивается в личность. Так же страдания очищают душу от наносного и мертвого.
А смерть.. Ну что смерть? Не она страшна. А то что приходит вместе с ней к неподготовленному лицу. Ужас, отчаиние смятение.. Это тоже суровые такие качества, которые напоследок встряхивают до основания душу.
Леша раньше помнится писал что то что есть те кто ее не боится и готов. На мой взгляд к этому нельзя быть готовым. Силенки не те. Героизм к примеру называется героизмом не потому что там страх отсутствует, а потому что дух героя превыше страха.
gumar

Сообщение gumar »

"Кому чего, а вшивому - баня"!
"Брожение ума начинается с урчания пустых желудков"!
Есть слово "Нужда". Без нужды и прыщик не вскочит.
А есть: "Кончил дело - гуляй смело"!

В век электронной связи, когда можно всё копировать, а не трудится - переписывая чужие слова, отсеивая только то, что запало в твою (мою душу), - почему бы от скуки и лени - не заняться умствованием - "брожением ума"? Особенно тогда, когда ничего бОльшего не хочется и не можется?

Особенно, когда твой (мой) Ум за Разум заходит... Но, напившись "браги", часто результаты этого брожения ума, я (вы), - принимаем за классно выстроенную истину нужную всем.
И это действительно так. Но, - нужна ли такая твоя (моя) истина другим здесь и сейчас?
Моя практика (часто и практика других людей), показывает, что хорошо на 3-ий год поиска своего места в природе - редко оказывается нужным новичкам и тем более тому, кто идет по следу Учителя 5 и более лет...

Поэтому мой вывод прост и суров. Ничего нельзя утверждать уверенно, как истина. Ибо истина и сегодняшнее место наше в природе - может в одночасье измениться до неузнаваемости!
А потребность "вшивого в бане", через некоторое время, - может превратиться в иную нужду и иную потребность!
Но, нескончаемые споры бездельников будут продолжаться всегда.

"Бытие - определяет сознание или сознание - определяет бытие", - такой вопрос не может возникнуть у Человека, живущего в Сознании и Воле Бога. Он может возникнуть только в сознании ищущих и заблудших людей!

А что искать тому, у кого есть Учитель жизни и его «Детка»? – Есть Дело! Расписанное и опробованное поэтапно П.К.Ивановым и тобой (мной) лично. Разве можно занять свое место в природе по чужим советам, не делая первых шагов по-Учителю и не испытывая себя предельно допустимыми личными возможностями?

Конечно, удобней облиться два раза в день, поголодать сутки или 42 часа и набравшись терпения людского идти в жизнь и делать там божественные дела в своем окружении везде и всюду. Многие так и делают, не утруждая себя лишним «брожением ума» и ненужными призывами.

Заранее прошу прощения Учителя жизни, если как-то неправильно выразил свои (Его) мысли, возникшие у меня в голове и пропущенные через мою душу таким корявым языком – словом и слогом. И если эта запись пройдет сейчас и не исчезнет - значит это сообщение не случайно и оно кому-то "нужно" и принесет пользу. Даже если покажется кому-то "плохим", чтобы найти и в нем хорошее и полезное для себя.

И я уповаю на Веру в то, что любящий своих детей Бог – даст мне вразумление, если я что-то сегодня сделал не так.
gumar

Сообщение gumar »

student Женя в разделе: "Продолжительное терпение"
написал:
"Ничьё"(совсем другое) ты надеешься, что распознаешь. Сложнее "моё"(учителево), отличить от не моё? А это "не моё" может предстать таким похожим.
Да с каких же пор у меня появились мысли, "вставляющие палки в колеса" Жене?
Наверное, с тех пор, когда стал видеть в его мыслях проявление страха.
Боязнь, "моё"(учителево) отличить от не моё!

У меня есть Вера в Дело Учителя: "если моё не подойдет, то ничье другое не подойдет".
Эта Вера позволяет без страха и какой либо иной мысли - ПРИНИМАТЬ все явления природы, КАСАЮЩИЕСЯ меня.
При чем, принимать, не только как НЕ СЛУЧАЙНОЕ природное явление мне, но и более того - принимать как ПОДАРОК БОЖИЙ. Для того, чтобы пройдя закалку-тренировку этими явлениями, овладеть силами и способностями ПОБЕДИТЕЛЯ ПРИРОДЫ!

(Маленькое отступление. Мне как велогонщику, вышедшему на старт, никогда не приходило в голову - сойти с дистанции ни знойную жару, ни в снегопад на дороге.
"Соревнования" длятся долго, а погода меняется часто. Пасовать перед трудностями - значит не быть победителем. Это у меня в крови - побеждать любые трудности.
).

И пусть это "не моё" предстанет хоть трижды похожим на "моё (учителево) и принесет мне "плохие плоды"... но, как же иначе - окажусь я "Победителем" всего подобного, без этого урока жизни?
Как же без такой победы я смогу распознать "... это есть наше райское место и жизнь во славу ввести"?
gumar

Сообщение gumar »

ПРОСТО НАБЛЮДЕНИЕ

Раньше всегда, в любом споре, хотелось доказать свою правоту. Хотелось, чтобы "моё слово" было последним и собеседник-соперник ничего не мог сказать в ответ.

С некоторых пор, стал замечать, это перестало быть главным. И более того.
Стало более необходимым, чтобы это слово, было за другим.
Обрыв диалога или беседы, оставленные без ответа на поднятые вопросы - вызывает недоумение.

Сразу вспоминаю себя.
1. Очень часто не отвечаю на вопросы, на которые не знаю ответа.
Наверное, - это ошибка моя. Надо бы так и написать. Извини мол, - не знаю.

2. Прерываю диалог или не отвечаю на провокационные вопросы - если человеку уже объяснил свою позицию, а собеседник продолжает "напирать" и "напяливать" на меня иллюзии своих представлений о якобы ошибочности и заблуждениях моих в Деле Учителя.

3. Если вижу, что вопрос задан самому себе писателем и как бы не требует ответа.
Если, у него есть действительная "нужда" в моё ответе, я думаю, - он снизойдет до повтора его. И человек потрудится, уберет мнимые представления свои и добьется удовлетворения своей нужды.
Бывает так, что задав вопрос друзья - не повторяют его снова. А ведь часто я не успеваю ответить сразу, закручиваюсь, или возникают более срочные вопросы, а потом,- элементарно забываю.
А потом слышу обиду или читаю упрек в свой адрес, мол - не отвечает gumar на вопросы.

Давайте посмотрим правде в глаза - Чья это "проблема"-задача?

Вот и вижу я, что диалог с Женей,student-ом оборвался и не получил ответа я на свои догадки и вопросы. Может быть, что-то не так сказал и сам "напялил" на Женю свои убеждения и догадки?
И я чувствую какую-то вину и все то, что описал выше.
Так ли это, Женя?

Я думаю, все неясности между тобой и мной должны быть выяснены, поскольку мне всегда была близка твоя позиция в Деле Учителя и твои взгляд на жизнь.
А Учиться жить и не умирать в своих былых убеждениях - главная задача моя в сегодняшнем дне.
А ваша, дорогие читатели?
Последний раз редактировалось gumar 27 мар 2017, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
student

Сообщение student »

Здравствуй Гумар.
Ты написал:
все неясности между тобой и мной должны быть выяснены, поскольку мне всегда была близка твоя позиция в Деле Учителя и твои взгляд на жизнь.
Ты находишь близкими наши с тобой позиции и взгляды? Так какие же неясности, между близкими людьми? А мне в отношении тебя, как бы всё ясно, и никаких претензий у меня нет. Но "позиции и взгляды" наши очень разные. И мы их не приведём к общему знаменателю, даже если будем переписываться целыми днями.
Если интересует моё мнение, спрашивай. Но тогда уж слушай, если спросил. Не опровергай. Я не скрываю своих взглядов, а наоборот их представляю. Но в дебатах стараюсь не участвовать. Не вижу в них ничего полезного.
gumar

Сообщение gumar »

Появилось время, - отдушина, - среди мирской суеты и важных дел.
Миша написал 22 мар 2017, 07:12 :
А смерть.. Ну что смерть? Не она страшна. А то что приходит вместе с ней к неподготовленному лицу. Ужас, отчаяние смятение.. Это тоже суровые такие качества, которые напоследок встряхивают до основания душу.
Леша раньше помнится писал что то что есть те кто ее не боится и готов. На мой взгляд к этому нельзя быть готовым. Силенки не те. Героизм к примеру называется героизмом не потому что там страх отсутствует, а потому что дух героя превыше страха.

Несколько раз столкнувшись лицом к лицу со смертью физической, увидел иную точку зрения на этот процесс.
Не так страшен черт, - как его малюют!
Мало этого, - я говорю, - если бы люди знали, как легко уходить из жизни и какое блаженство ожидает нас там, - то люди просто ломанулись бы туда и никого из живых не осталось бы на этой грешно-глупо-счастливой земле!

Хотим мы того или нет, но процессы Эволюции Сознания на планете Земля - никто не отменял!
И мы, не решив задачи эволюции нашего семейного рода и часто продолжая не решать, - вынуждены цепляться за жизнь.
Хотя часто, игнорируя Совесть свою и природные подсказки в душе своей, - превращаем поступки свои в звериные, тем самым умирая для вечности, - уже при жизни. Ходим как зомбированные трупы...
А потом в этом зверином инстинкте, пытаемся бежать от судьбы своей - отказываясь принимать трудности - как испытание, а смерть - как блаженный итог своего Чело-Вечного предназначения.

На мой взгляд, - вот следствие и причина возникновения смерти и страха.
По-настоящему верующему человеку - смерть не страшна.
И нету никакого героизма в том, что не боишься смерти.
А есть закономерный итог занимания "своего места в природе"!
Если есть - выполнение своего Чело-Вечного предназначения и итог счастливой жизни на земле, - значит пора продолжать свою "Вечную жизнь" в несколько ином "телесном виде".
"Смерть для гусеницы, - начало бабочки".
Или вы думаете, что у вас несколько иначе все это происходит?
Последний раз редактировалось gumar 27 мар 2017, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой друг Женя!
Полностью удовлетворен твоим ответом. Я развеял свои сомнения и "мысль не отделил от дела" - написав своё письмо.
gumar

Сообщение gumar »

Стас в разделе: Продолжительное терпение написал
сообщение 29 мар 2017, 15:50
…Сейчас учусь в институте. Но я не справляюсь с учёбой, для меня это сложно.
Не справляюсь или не хочешь? А если не хочешь, то надо ли заставлять себя делать то, что не по нутру тебе?
Новое это будет или старое? Разве "НУТРО" твоё, - не от Бога?
Давай послушаем, А что "ОНО" говорит....
Но, это уже никакого отношения не имеет к теме "Продолжительное терпение" (имея в виду воздержание от пищи и воды)...
Поэтому продолжение моего ответа перенес сюда, где мы учимся жить, а не умирать в представлениях о необходимости высшего образования, в ущерб смерти мысли Бога и отделения этих мыслей от своих дел.
…Сейчас учусь в институте. Но я не справляюсь с учёбой, для меня это сложно.

- Не справляюсь или не хочешь? А если не хочешь, то надо ли заставлять себя делать то, что не по НУТРУ тебе? Новое это будет или старое?
Это не моё высшее образование. Отсюда у меня нет радости и желания учиться.
Раз нет желания и радости, то как-то надо выбирать между просьбой мамы с её привычным требованием высшего образования из-за страха оставить сына без диплома и не помочь ему в этом и теми желаниями, которые ты страстно хочешь сделать. Но всем ли оно подходит сейчас, это высшее образование?

Еще в советское время я 2 года проучился в престижном ВУЗ-е и ушел оттуда только потому, что не видел смысла в муках постигать то, что мне никак не может пригодиться…
А потом, в 24 года сознательно поступил на заочное обучение на профессию, которая была по нутру и принесла мне исполнение всех желаний. Мыслимых и не мыслимых мной, но очень нужных и полезных для меня и моего окружения. Оказалось я, совсем другой, чем представлял сам себя.

Боюсь я не смогу справиться с нагрузкой. Это выше моих сил.
- Чего здесь больше, - страха или будущих нагрузок?
Разве не для ПОБЕДЫ над ними ты собирался брать длительное голодание и чаще бывать на природе?
Может быть, на природе быть фермером – тебе ближе и роднее? И образование тебе нужно другое, раз Учитель не может убедить тебя и послушать маму, которая как сердобольная курица, боится за своих цыплят?
И у меня есть желание вернуться домой и устроиться на работу, любую. Родители мои против конечно, но я готов работать с радостью.
- Рано или поздно, приходиться делать выбор. Возьми академический по болезни и попробуй исполнить и это свое желание!
Просто я устал жить постоянно в страхе из-за того, что не сдав контрольную/экзамен я получу двойку. Это лишает меня радости жизни.
- Жить в страхе или с радостью делать что-то? Никто не подскажет тебе, какой путь ты выберешь не умом своим, а голосом живого Духа Учителя в твоей душе!
И это будут не обязательно Его живые слова, - возможно, - это будет твердое убеждение и внутренне чувство, которое скажет тебе «да-да» и «нет-нет»!
А я так хочу выбрать профессию по душе и я буду рад работать хоть дворником. А в свободное от работы время летом закаляться в природе независимо по силам и возможностям.
- А профессию надо выбирать и определять методом проб и ошибок. Впрочем, как и учиться ходить в младенчестве.
Закрыто