Левченко Надежда. Силы жизни в себе раскрывать

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Вячеслав

Re: Силы жизни в себе раскрывать

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю mihail,
Я тебе не раз говорил, если ты толком не знаешь нечего писать, от чего умерла Н. Лавренюк это твой выдуманный бред. Или ты такой ясновидящий, что увидел человека и всё про него узнал. Лучше тебе сидеть тихо, чем Славе, потому что твоя агрессия не имеет границ, эти твои слова относятся именно к тебе:
Сиди Слава тихонечко. Делай скромно в рамках дозволеного.
Что ты видишь в людях это твоя сущность, что в тебе то и людях.
mihail

Сообщение mihail »

Вячеслав писал(а):Здравия желаю mihail,
Я тебе не раз говорил, если ты толком не знаешь нечего писать, от чего умерла Н. Лавренюк это твой выдуманный бред. Или ты такой ясновидящий, что увидел человека и всё про него узнал. Лучше тебе сидеть тихо, чем Славе, потому что твоя агрессия не имеет границ, эти твои слова относятся именно к тебе:
Сиди Слава тихонечко. Делай скромно в рамках дозволеного.
Что ты видишь в людях это твоя сущность, что в тебе то и людях.
Слава. Здравствуй. Порадуйся за меня. Я меняюсь))))
А что ты хочешь о Наде то узнать? - Ты спрашивай, не смущайся. Лет пять она у меня на виду была. Пару месяцев даже в одном доме жили.
В Ореховке она через балку останавливалась. А на Бугре дак каждый день бывала по приездам.

Женщина была неординарная (хотя тебе наверное трудновато понять будет, тыж ее похоже плохо знал))))
Очень независимая и самоуверенная. Обладала большими природными данностями и силой воли. Владела иностранными языками, много путешествовала. один раз в США, всю страну автостопом пересекла. Об Америке у нее очень хорошие впечатления остались.
Ее прям таки покорила простота и открытость тамошнего народа, и в пример она России частенько их ставила.

Мое мнение она просто недопонимала, что Запад это край где столетия небыло войн и грантированное завтра, А Россия это колония, где люди каждый день как на войне. Так формируется характер нации.

В свое время, при Жизни Леонтьевны - она была ее любимицей. После Ухода побыла какоето время с Петром Матлаевым, но не очень долго С год что ли. Потом у нее произошел конфликт с ним и они расстались.
Надя начала сама думать и делать то - что считала нужным. Быыла хорошим организатором, но меня ее организаторские способности всегда напрягали. Люди - коих она привозила на бугор или в ореховку не очень понятны. Ходили за ней молча, делали какието упражнения, хороводы.. ( Слава ты с ней тогда не приезжал? - спрашиваю к месту) ))

Леонтьевна хвалила ее за сознание, когда принимала и массировала глаза ее.
Но по тому что позднее я видел, не могу сказать что сознание прогрессировала.
Она пошла проторенным путем руководителя самовольщика. Эти бесконечные 6 - 12ти- 30ти дневки прям таки обескровливали последователей живущих на бугре. ГОлодовки такие она и приезжающие с ней люди посвящали своим удуманным идеям. В частности - 12 дней она с двумя подругами у Светы Сопроненковой протерпели во имя Саши Павлова. За остальные голодовки я не знаю, да и неинтересно было.. На хуторе она останавливалась у Дмитрия Николаевича, Сан Саныча или по возможности у Опрышко Татьяны.

Еще раз о данностях. Силой - Надя неплохой обладала. ВОзможно не столько своей, сколько людей что постоянно возила с собой.
Помню смеясь рассказывала как водку в воду обычную превратила, когда ее заставили на чьей то свадьбе - пить.
Интересный случай был. Собака ее знакомойродила мертвых щенков. И Надя пожалев их взялась реанемировать уже холодные тушки. Массировала, разогревала по очереди кажого щенка. В конце вдыхала в них воздух и те оживали))) Да там много чего у нее открывалось..
Но как говорится дано много- многое и спрашивается.

Одно время ее подхватил Сашка Павлов, дело было без меня, я тогда в красноярском крае сидел и приехал уже на готовую Надю.
Но видимо закалка и независимость в суждениях той помогли и она оторвалась от Саши. Хотя страхами в последствии мучилась прилично.
Последний откровенный разговор у меня с ней был В Ореховке. Мы поговорили о Саше, о своих заблуждениях и ошибках. Ей стало полегче. То что она таскала молча в себе было сброшено и она вновь стала свободной. О Сашке как мессии с тех пор она больше не говорила.
Но что то тогда нехорошее уже жило в ней, уже до Сашки. Где то ты писал о том Что САша ее такой сделал. - Нет Слава. Беда была до нас. Просто ускорилось все и приняло яркую четкую форму. По началу это проявлялось как у нас на форуме, - Давайте мысль правильно, да мы сделаем, да мы обьединимся, да маленичкого бога родим..
Этот маленичкий бог, которого она хотела родить и добил в конце концов ее голову. Потом опять эти шестидневки... А потом рак.
Уходила она где то у себя на родине. Я не знаю как. ГОворят по церквам и монастырям какое то время ездила, помощи искала. Но последние ее месяцы при мне пролетели. Она очень боялась, хотя и боролась изо всех сил. ПОстоянно днем и ночью на бугор приходила. Что то она тогда все же выпросила. Но не здоровье и жизнь.
А вообще Слава шестидневщиц богородиц вместе с Надей на моих глазах три померли. Одна из Днепропетровска. Одна с Красндара..
Так что прислушивайся хоть немного.
Приятно конечно видеть кого то ниже себя павшего - Но это идеология рабов. А нам с тобой уходить от такого надобно
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Наконец-то в списке увидел этот раздел. Думал, его вообще ликвидировали.
Сколько раз пытался поднять наше осознание хоть немного повыше уровня совдеповской доморощености. Выше миллиметра так и не удавалось. Вот и в этом разделе только начался разговор о духе, и, вроде бы его подхватили, да не тут-то было. Всё опять сползло на рисование рожи друг друга. Но прогресс был всё же достигнут. Рожи рисовались цивилизовано, без оскорблений друг друга. Ура!!! Победа хоть в этом.
Не люблю бросать начатое.
Алексей писал(а):04 фев 2017, 12:13.
Попробуйте ребята перечитать все сегодняшние высказывания ещё разок. Только не просто читать, а в двойном рассмотрении. 1 читать, вникая в смысл написанного. 2 читать, ощущая через текст самого автора, его состояние, когда он писал эти строки. Будут две большие разницы. А потом высказать прямо здесь же свои ощущения. Не бояться и не стесняться в своих высказываниях, потому, что это будет не осуждение и оценка, а лишь то, что вы почувствовали. И авторам не нужно зацикливаться, если вас "не поняли". Как поняли, так и написали. Как почувствовали, так и написали. Тыкать пальцами друг в друга не станем. А раскрыться необходимо. Ибо только так может раскрыться наша тема. Сделали один шаг, постарайтесь сделать и второй. Пусть это будет нашей игрой, как в детстве.
04 фев 2017, 14:33
Сам предложил, самому и делать первый шаг.
Итак, сначала пройдусь по смыслам.
Признаюсь, что на сегодня меня очень порадовали все высказывания. Только Света осталась особняком, потом напишу как и почему. А так, у всех повествование идёт ровно, всё связано, каждая последующая мысль гладко вытекает из предыдущей. Такое не часто здесь встретишь. Если придираться к логике и смысловым образам, то и здесь у меня никаких придирок не возникло. Может быть потому, что ваши мысли мне близки и схожи с ними. И всё же.
Но нужно ребята понимать, что познания такие, умом и в земном теле - очень ограничены. И не только потому что ослеплен человек, для чистоты опыта воплощений.
Но и по своей природе из коей сотворен он. Мы же тени - теней. Едва ли не самые последние круги духовного сотворения. И кроме своего мирка в коем появились мало чего знать будем всегда.

Конечно, дать в настоящее время определение основным философским категориям это неблагодарный труд...
Невозможно дать точного определения и категории «состояния», т.к. эта категория своеобразно ощущается каждым, а поэтому и определяется по-разному. Отсюда, люди в точных определениях безсильны.

Да, люди в точных определениях безсильны. Да они (такие точные) и не нужны, и на вряд ли вообще возможны.

О чём все эти фразы? - Они о том, что мы что такое дух понять не можем. А вот "когда у нас будет общий дух" - это лишь философский выкрутас, чтобы красиво спрятаться, не показывая своего безсилия в понимании. Вообще, из психологии, когда человек говорит "вот когда мы будем..." или "вот когда у нас будет..." это вовсе не информация, не знания, это психологический мунипулятивный трюк создать умную мину при плохой игре. Этот трюк постоянно используется в философии и истёрт ею до дыр. Поэтому рассматриваю такие фразы как те, что человек не знает как и что.
Это и есть: "хуже не бывает". Так рассуждая, мы сами себе ставим запрет на познание: что такое дух. НО!!! Если дух ощутим, то его можно "потрогать". Ведь ощущения возникают в нашей телесности. Мы чувствуем холод, тепло солнышка. Чувствуем злобу, нацеленную на нас, и бегут мурашки по телу. Чувствуем к себе любовь, и ТЕЛО вместе с душой наполняется радостью, и мы улыбаемся. Тело реагирует на ощущения и чувства. Когда мы что-то почувствовали, мы сразу отправляемся в своё сознание, чтобы оно ответило: что это такое, что я чувствую? Но ведь можно точно так же обратиться и к своему телу с теми же вопросами. И тело точно так же, как и сознание, вам расскажет о том, что вы почувствовали. Для этого есть язык тела. И тело, чаще всего многократно быстрее вам может предоставить эту информацию, чем ваше сознание. Это покажется удивительным, но телом мы познаём не только физический мир, но и не видимый, то, что называют тонким миром, или миром тонкой материи.
Если ваш разум расписывается в своём безсилии в познании духа. То у нас есть ещё тело, способное дух чувствовать и воспринимать.
Теперь о том, что я почувствовал о самих авторах, читая их высказывания. В каком они были состоянии, когда писали. Имена по порядку.
Михаил. Состояние вдохновения, которое возникает при раскрытии сакральности. Душевный покой и удовлетворение, вперемежку с переживаниями прожитых мгновений из жизни. А ещё желание поделиться этими знаниями с людьми, и чуточку обиды, что не все это понимают.
Валерий. Погружение в размышления. Именно погружение во внутрь себя, своего сознания. Потому, что информация черпается из знаний о пережитом опыте. Только, в самый пик при раскрытии глубинных тайн, наученная информация - чужая, внедрённая в сознание, всё перекрывает, и вылезает под видом истины. А сама истина в глубине, так и остаётся не раскрытой, не познанной.
Татьяна. Эмоций фонтан. Возмущений, негодований. Зачем, почему, по какому поводу? - А не важно, важно всё выплеснуть. Куда? - А дурак всегда найдётся, на него и выплеснуть, главное, чтобы он чем-то не понравился.
Света. Мыслию бродит по Древу Мыслено. Слова - образы. Образы - дают новые слова. От слова к слову, от образа к образу по ветвям, по стволу Древа стремится попасть к его корням. Потому всё выглядит как рваный текст из отдельных слов и фраз. Но это лишь внешняя сторона, ибо Древа Мыслено мало кто ведает, а большинство о нём вообще ничего не знает. Давно бы она по Древу спустилась к его корням, но страх не пускает. Как только увидит темень глубины, так тут же от страха выскакивает, желая покинуть Древо. Но оно её не отпускает, и она вновь в него погружается. Так, путешествия по Мыслену Древу помогают раскрыть не только родовую память, но и память Миров.
Студент. Свой логин-псевдоним совершенно не случаен. Ход мыслей и состояние души почти соответствуют студенту. Всегда познающий ум, собирающий информацию ото всюду, пытающийся её осмыслить, логически проанализировать. Всё как у студента: авторитеты, цитаты - внешняя информация. Состояние игры в умственных упражнениях. Они вдохновляют, радуют победами. Только Студент не так уж легковесен, как молодой щёголь. И опять, скрытая потаённая боль, страх обратиться к своей душе, к тому, что она ему скажет, а не учёный авторитет. Страх не только раскрыть перед кем-то душу, но страшно сделать это даже для самого себя. Не сужу. Всякий страх вызван болью, болью пережитого, что не хочется возвращать, чтобы эту боль вновь не испытывать.
Ну, а о себе любимом, скажите вы.
Из последующих сообщений можно вынести лишь то, что форумчане не знают смыслы коренных слов русского языка. И слово "состояние" путают со словом "характер".
P.S.
Прошу вас, не пишите характеристики. Просьба была не характеристика для отдела кадров, а написать о состоянии. Понимаете, о СОСТОЯНИИ, в котором находился человек во время написания текста.
Характер - хара (санскрит). В нашем древнем языке Хара, в слове характер - то, что подарено Родом. Это прослеживается даже на физическом уровне при произнесении слова Хара. Ха - произносится на вдохе. Ра - ниспускается на выдохе. Ха- высший дух Света, спускающийся к человеку при его рождении. Свойство Хара в древности использовалось в обрядах перерождения и посвящения.
Так что Вадим, кому что дано. Что сделано в гузне не переделаешь в кузне. Рад и я быть абсолютно для каждого белым и пушистым. Да вот Природа никому не дала такой радости. Местами я не белый, и совсем не пушистый. По Роду такой. Остальное можно менять.
Из тех, кто осилил с ответом на мою просьбу, оказалась Антонина.
antonina писал(а):По просьбе Алексея ещё раз перечитала сообщения этого раздела от 4 февраля.

Теперь о состоянии пишущего, как я почувствовала(а значит определение субъективно).

Алексей - как пионервожатый делает попытку собрать разбежавшиеся мысли форумчан в круг.
Миша - заинтересовался.
Таня - раздражена.
Света -ну, истинная женщина.
Валерий - не выходит за рамки принятой им формы общения.

Я понимаю, что состояние любого из нас зависит от обстоятельств в жизни в конкретный момент времени.
Теперь подведу некоторые итоги.
Первый "персонаж" Михаил.
То, что почувствовал я, в каком он был состоянии, когда писал своё сообщение.
"Состояние вдохновения, которое возникает при раскрытии сакральности. Душевный покой и удовлетворение, вперемежку с переживаниями прожитых мгновений из жизни. А ещё желание поделиться этими знаниями с людьми, и чуточку обиды, что не все это понимают."
То, что почувствовала Антонина.
"Заинтересовался".
Получается, что я и Антонина почувствовали одно и то же, только каждый по своей мере. Вдохновение человек испытывает тогда, когда он делает то, в чём он заинтересован, что его увлекает, потому оно его вдохновляет. Человек не просто что-то делает, он творит. Это процесс творчества. Слово "вдохновение" имеет тот же первокорень, что и слово "дух". Получается, что написанное Михаилом, писалось его духом. Его строки не плод ума, а плод его духа.
Валерий. Что почувствовал я, в каком он был состоянии.
"Погружение в размышления. Именно погружение во внутрь себя, своего сознания. Потому, что информация черпается из знаний о пережитом опыте. Только, в самый пик при раскрытии глубинных тайн, наученная информация - чужая, внедрённая в сознание, всё перекрывает, и вылезает под видом истины. А сама истина в глубине, так и остаётся не раскрытой, не познанной."
Что почувствовала Антонина.
"Валерий - не выходит за рамки принятой им формы общения".
И опять же, наши ощущения не так уж далеки друг от друга. "Наученная информация - чужая, внедрённая в сознание, всё перекрывает", потому-то он "не выходит за рамки принятой им формы общения".
Если состояние Валерия назвать одним словом, то он находился в состоянии размышления. Это работа сознания, думание.
Татьяна. Что почувствовал я, в каком состоянии она находилась.
"Эмоций фонтан. Возмущений, негодований. Зачем, почему, по какому поводу? - А не важно, важно всё выплеснуть. Куда? - А дурак всегда найдётся, на него и выплеснуть, главное, чтобы он чем-то не понравился."
"Таня - раздражена."
Опять наши ощущения о состоянии Татьяны совпадают. Чувства, эмоции - это жизнь души. Её душа в момент написания текста находилась вот в таком состоянии. Это проявление души.
Света. Что почувствовал я, в каком состоянии она находилась.
"Мыслию бродит по Древу Мыслено. Слова - образы. Образы - дают новые слова. От слова к слову, от образа к образу по ветвям, по стволу Древа стремится попасть к его корням. Потому всё выглядит как рваный текст из отдельных слов и фраз. Но это лишь внешняя сторона, ибо Древа Мыслено мало кто ведает, а большинство о нём вообще ничего не знает. Давно бы она по Древу спустилась к его корням, но страх не пускает. Как только увидит темень глубины, так тут же от страха выскакивает, желая покинуть Древо. Но оно её не отпускает, и она вновь в него погружается. Так, путешествия по Мыслену Древу помогают раскрыть не только родовую память, но и память Миров."
"Света -ну, истинная женщина."
Кажется, что здесь наше восприятие почувствовало Свету по разному. Ой ли? Блуждание по Мыслену Древу от слова к слову, от образа к образу - это и есть женская логика. Так что опять наше чувствование состояния Светы у нас с Антониной совпало. Это состояние более похоже на созерцание, совместное деяние души и сознания.
Студент. Что почувствовал я, в каком он был состоянии.
"Свой логин-псевдоним совершенно не случаен. Ход мыслей и состояние души почти соответствуют студенту. Всегда познающий ум, собирающий информацию ото всюду, пытающийся её осмыслить, логически проанализировать. Всё как у студента: авторитеты, цитаты - внешняя информация. Состояние игры в умственных упражнениях. Они вдохновляют, радуют победами. Только Студент не так уж легковесен, как молодой щёголь. И опять, скрытая потаённая боль, страх обратиться к своей душе, к тому, что она ему скажет, а не учёный авторитет. Страх не только раскрыть перед кем-то душу, но страшно сделать это даже для самого себя. Не сужу. Всякий страх вызван болью, болью пережитого, что не хочется возвращать, чтобы эту боль вновь не испытывать."
Что почувствовала Антонина. - Молчание. Приходится оговориться. Почувствовать Студента трудно, слишком закрыт. А Антонина, ещё до обращения написать кто что чувствует, призналась что по письму не может ничего сказать об авторе. Просто, наверное, потому, что она не знала о такой возможности. И сейчас решилась попробовать это сделать. Попытка не пытка. И она почувствовала молчание Студента. То самое молчание, что для меня почувствовалось как спасительная закрытость души, его самозащита. И опять наше чувствование оказалось близким.
Так что стоит за тем, что мы почуяли о состоянии Студента? Это то, что он писал, опираясь на свой дух. Именно его, свой дух, ему подсказывал что написать.

Итак, два человека писали, находясь в состоянии духа. Два человека писали, находясь в состоянии исполнения душевного порыва. Один человек находился в состоянии размышления.
Слово "состояние" - то что нас окружает и на чём мы в данный момент стоим. Именно стоим в данный момент. Каждый из нас временами стоит, то исполняя волю своего духа, то влеком душой, то в размышлении.
Так что почувствовать состояние человека легко. Оказывается, можно даже по его письму.
Состояние всегда временно, соответствует текущему моменту. Характер человека постоянен, он не подлежит переделке-перестройки - это натура человека, его природа. Менять свой характер - это издеваться над собственной природой, коверкая её в угоду кому-то, чьих-то взглядов. А вот дух человека, состояние не всегда передаёт. Состояние больше привязано не к духу, а к душе. Душе угодно, и мы размышляем. Душе угодно и мы созерцаем. Душе угодно и мы проявляем чувства. Душе угодно и мы берёмся за любимое дело, находя в нём вдохновение. И лишь редкий случай, когда дух нами правит в согласии с нашим сознанием, т.е. осознанием того, что мы делаем и для чего мы делаем (пример Студент).
И тут мы подобрались к множеству духов.
Нас действительно окружает очень много духов. Воздух - воз духов. Они разные, разнообразные. И вот состояние - это как раз стояние посреди чего? - В окружении какого-либо духа. Подкатил к нам дух, который нас подавляет, окружил нас, и мы в состоянии битвы с ним. Понятно, что если чей-то дух нас давит, то он сильнее нашего, сильнее моего духа. И тогда я вступаю с ним в битву на уровне чувств, эмоции захлёстывают. Окутал нас дух раздумья, и мы оказались в состоянии размышления, задумчивости, думанья, решения каких-то задач. И только два духа, охвативших нас, заставляют нас обрашаться к своему духу. Это страх, дух, напустивший на нас страх. И наш собственный дух нас спасает. Спасение, как самосохранение - это одна из функций духа. А второй дух - это творчество. Дух творчества, окружив нас, вводит нас в состояние творца. И мы, пробуждая в творчестве свой дух, начинаем создавать своё творение. Это второе проявление духа. Первое - это сила.
Дух у нас всегда один, как тело, как душа. Но нас окружают разные духи, и, под их воздействием, мы попадаем в соответствующее состояние. И это состояние толкает нас на действие. Мы что-то совершаем. В данном случае, люди писали на форуме свои сообщения.
Первое, в чём дух себя проявляет, это сила. Второе - это творчество, творение. Но творчество бывает разрушительным и созидательным.
По этому признаку и духи разделяются на светлые духи созидания и на тёмные духи разрушения.
Пока ограничусь таким дискурсом.
Так что выражение Михаила, что кто-то "не того духа набрался" имеет под собой реальную почву, это вовсе не метафора.
"Чем себя окружил, то ты и представляешь" "то у тебя внутри". Здесь "представляешь" в значении показываешь. А выражение "то у тебя и внутри" означает то, в каком состоянии оказался. НО - ЭТО не характер. Это приходящее, это временное. Это то, чем каждый из нас может управлять. Оно нам подвластно!
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
Алексей писал(а):Рожи рисовались цивилизовано, без оскорблений друг друга. Ура!!! Победа хоть в этом.
Ура!!! это действительно Победа, а маленьких побед не бывает. Она открывает дверцу делать вразумительно далее.

Спасибо тебе что не оставляешь желания вывести нас на непосредственное чувствование состояния друг друга.
Без этого никакого сознания нам не видать. Как можно сознавать без взаимности ощущения момента действия?

А ведь для ощущения состояния друг друга надо забыть о предрассудках. По живому ощупью своей сути чуять исходящий поток духа, чаяния друга проявляемого в данном случае на форуме через символы словами.
Наше соприкосновение происходит в области духа где слова вовсе излишни и чуешь дух как есть. Это атмосфера не искажаемого нашего бытия.

Искренняя наша активность и помощь друзей в определении своего же состояния, - сдвинут с мертвой точки.
Ведь для ощущения себя, собственной жизни без помощи друзей как живой Природы не обойтись.

Для выхода на такое понимание друг друга необходим определенный настрой собственной психики, а именно отсутствие надуманного состояния себя. СО СТОРОНЫ И ВИДНЕЕ.
mihail

Сообщение mihail »

Slava писал(а):Здравствуйте друзья
Алексей писал(а):Рожи рисовались цивилизовано, без оскорблений друг друга. Ура!!! Победа хоть в этом.
Ура!!! это действительно Победа, а маленьких побед не бывает. Она открывает дверцу делать вразумительно далее.

Спасибо тебе что не оставляешь желания вывести нас на непосредственное чувствование состояния друг друга.
Без этого никакого сознания нам не видать. Как можно сознавать без взаимности ощущения момента действия?

А ведь для ощущения состояния друг друга надо забыть о предрассудках. По живому ощупью своей сути чуять исходящий поток духа, чаяния друга проявляемого в данном случае на форуме через символы словами.
Наше соприкосновение происходит в области духа где слова вовсе излишни и чуешь дух как есть. Это атмосфера не искажаемого нашего бытия.

Искренняя наша активность и помощь друзей в определении своего же состояния, - сдвинут с мертвой точки.
Ведь для ощущения себя, собственной жизни без помощи друзей как живой Природы не обойтись.

Для выхода на такое понимание друг друга необходим определенный настрой собственной психики, а именно отсутствие надуманного состояния себя. СО СТОРОНЫ И ВИДНЕЕ.
Ты совершенно напрасно прыгаешь радостно и кричишь Слава. Было время тут, я порадовался за тебя. Ты согласился, пробудился. Переболел очистился. Но сейчас я вижу за тобой кто то пришел и опустил тебя в прежнее болото где все люди братья, много говорят и верят в непорочное зачатие и вознесение в физическом временном теле.
Когда хоть чувствовать научишься с кем и куда спешить нужно?
Да не будет у тебя друзей в кодле, где всяк одеяло на себя тянет!
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте

Миша я пробудился после того как осознал, что в этом мире абсолютно все надумано больными головами. Для этого достаточно было пребывать в безмолвии несколько недель наблюдая как одни и те же условия, независимые от мнения людей, воспринимаются по разному и понимаются по своему и соответственно лебедь-рак-щука в действиях. И по этим выдумкам полагая, что мы живем на самом деле мы отсутствуем в жизни. Делаем все на рефлексном уровне по привычке привитой религиями, родителями, созданной системой ценностей и принимаемого на веру мировоззрения. Где так и не иначе! исключена возможность поступить не так(отсутствие жизни как независимой деятельности живущего)

Учитель эту независимость без потребностей подарил людям, а люди не поняли что они еще и жить не начинали без осуществления этой идеи любым и каждым.

Миша, ты меня гребешь под одну гребенку с кем-то из пережитого тобою опыта и это никак не отражается на мне но вызывает твое негодования. Ты теряешь способность услышать того к кому негодование, даже если он всем сердцем расположен к тебе.
Кому белый снег кошмар, а кому дух святой и все воспринимается индивидуально от отношения ко всему сущему окружающему.
Только дух святой не причиняет вреда воспринимающему его так, а тому кому кошмар и снега не надо чтобы понять что его жизнь кошмарна.
По вере все дается. Чего же нам всем не поверить что мы родные по духу отца нашего братья и вместе с Учителем, гуртом осуществить промысел Бога Земли.

Давай не уводить от поднятой Алексеем темы участников форума.
mihail

Сообщение mihail »

Slava писал(а):Здравствуйте

Миша я пробудился после того как осознал, что в этом мире абсолютно все надумано больными головами. Для этого достаточно было пребывать в безмолвии несколько недель наблюдая как одни и те же условия, независимые от мнения людей, воспринимаются по разному и понимаются по своему и соответственно лебедь-рак-щука в действиях. И по этим выдумкам полагая, что мы живем на самом деле мы отсутствуем в жизни. Делаем все на рефлексном уровне по привычке привитой религиями, родителями, созданной системой ценностей и принимаемого на веру мировоззрения. Где так и не иначе! исключена возможность поступить не так(отсутствие жизни как независимой деятельности живущего)

Учитель эту независимость без потребностей подарил людям, а люди не поняли что они еще и жить не начинали без осуществления этой идеи любым и каждым.

Миша, ты меня гребешь под одну гребенку с кем-то из пережитого тобою опыта и это никак не отражается на мне но вызывает твое негодования. Ты теряешь способность услышать того к кому негодование, даже если он всем сердцем расположен к тебе.
Кому белый снег кошмар, а кому дух святой и все воспринимается индивидуально от отношения ко всему сущему окружающему.
Только дух святой не причиняет вреда воспринимающему его так, а тому кому кошмар и снега не надо чтобы понять что его жизнь кошмарна.
По вере все дается. Чего же нам всем не поверить что мы родные по духу отца нашего братья и вместе с Учителем, гуртом осуществить промысел Бога Земли.

Давай не уводить от поднятой Алексеем темы участников форума.
Дааа.. ошибся я значит а вы там гуртом в бессмертие с Сопроненковым во главе промысел божий воплощать..? Ну попутного ветра. Не зли меня Слава. Уж лучше промолчи.
Будьте здоровы.
mihail

Сообщение mihail »

Алексей писал(а):Здравствуйте.
Наконец-то в списке увидел этот раздел. Думал, его вообще ликвидировали.
Сколько раз пытался поднять наше осознание хоть немного повыше уровня совдеповской доморощености. Выше миллиметра так и не удавалось. Вот и в этом разделе только начался разговор о духе, и, вроде бы его подхватили, да не тут-то было. Всё опять сползло на рисование рожи друг друга. Но прогресс был всё же достигнут. Рожи рисовались цивилизовано, без оскорблений друг друга. Ура!!! Победа хоть в этом.
Не люблю бросать начатое.
Алексей писал(а):04 фев 2017, 12:13.
Попробуйте ребята перечитать все сегодняшние высказывания ещё разок. Только не просто читать, а в двойном рассмотрении. 1 читать, вникая в смысл написанного. 2 читать, ощущая через текст самого автора, его состояние, когда он писал эти строки. Будут две большие разницы. А потом высказать прямо здесь же свои ощущения. Не бояться и не стесняться в своих высказываниях, потому, что это будет не осуждение и оценка, а лишь то, что вы почувствовали. И авторам не нужно зацикливаться, если вас "не поняли". Как поняли, так и написали. Как почувствовали, так и написали. Тыкать пальцами друг в друга не станем. А раскрыться необходимо. Ибо только так может раскрыться наша тема. Сделали один шаг, постарайтесь сделать и второй. Пусть это будет нашей игрой, как в детстве.
04 фев 2017, 14:33
Сам предложил, самому и делать первый шаг.
Итак, сначала пройдусь по смыслам.
Признаюсь, что на сегодня меня очень порадовали все высказывания. Только Света осталась особняком, потом напишу как и почему. А так, у всех повествование идёт ровно, всё связано, каждая последующая мысль гладко вытекает из предыдущей. Такое не часто здесь встретишь. Если придираться к логике и смысловым образам, то и здесь у меня никаких придирок не возникло. Может быть потому, что ваши мысли мне близки и схожи с ними. И всё же.
Но нужно ребята понимать, что познания такие, умом и в земном теле - очень ограничены. И не только потому что ослеплен человек, для чистоты опыта воплощений.
Но и по своей природе из коей сотворен он. Мы же тени - теней. Едва ли не самые последние круги духовного сотворения. И кроме своего мирка в коем появились мало чего знать будем всегда.

Конечно, дать в настоящее время определение основным философским категориям это неблагодарный труд...
Невозможно дать точного определения и категории «состояния», т.к. эта категория своеобразно ощущается каждым, а поэтому и определяется по-разному. Отсюда, люди в точных определениях безсильны.

Да, люди в точных определениях безсильны. Да они (такие точные) и не нужны, и на вряд ли вообще возможны.

О чём все эти фразы? - Они о том, что мы что такое дух понять не можем. А вот "когда у нас будет общий дух" - это лишь философский выкрутас, чтобы красиво спрятаться, не показывая своего безсилия в понимании. Вообще, из психологии, когда человек говорит "вот когда мы будем..." или "вот когда у нас будет..." это вовсе не информация, не знания, это психологический мунипулятивный трюк создать умную мину при плохой игре. Этот трюк постоянно используется в философии и истёрт ею до дыр. Поэтому рассматриваю такие фразы как те, что человек не знает как и что.
Это и есть: "хуже не бывает". Так рассуждая, мы сами себе ставим запрет на познание: что такое дух. НО!!! Если дух ощутим, то его можно "потрогать". Ведь ощущения возникают в нашей телесности. Мы чувствуем холод, тепло солнышка. Чувствуем злобу, нацеленную на нас, и бегут мурашки по телу. Чувствуем к себе любовь, и ТЕЛО вместе с душой наполняется радостью, и мы улыбаемся. Тело реагирует на ощущения и чувства. Когда мы что-то почувствовали, мы сразу отправляемся в своё сознание, чтобы оно ответило: что это такое, что я чувствую? Но ведь можно точно так же обратиться и к своему телу с теми же вопросами. И тело точно так же, как и сознание, вам расскажет о том, что вы почувствовали. Для этого есть язык тела. И тело, чаще всего многократно быстрее вам может предоставить эту информацию, чем ваше сознание. Это покажется удивительным, но телом мы познаём не только физический мир, но и не видимый, то, что называют тонким миром, или миром тонкой материи.
Если ваш разум расписывается в своём безсилии в познании духа. То у нас есть ещё тело, способное дух чувствовать и воспринимать.
Теперь о том, что я почувствовал о самих авторах, читая их высказывания. В каком они были состоянии, когда писали. Имена по порядку.
Михаил. Состояние вдохновения, которое возникает при раскрытии сакральности. Душевный покой и удовлетворение, вперемежку с переживаниями прожитых мгновений из жизни. А ещё желание поделиться этими знаниями с людьми, и чуточку обиды, что не все это понимают.
Валерий. Погружение в размышления. Именно погружение во внутрь себя, своего сознания. Потому, что информация черпается из знаний о пережитом опыте. Только, в самый пик при раскрытии глубинных тайн, наученная информация - чужая, внедрённая в сознание, всё перекрывает, и вылезает под видом истины. А сама истина в глубине, так и остаётся не раскрытой, не познанной.
Татьяна. Эмоций фонтан. Возмущений, негодований. Зачем, почему, по какому поводу? - А не важно, важно всё выплеснуть. Куда? - А дурак всегда найдётся, на него и выплеснуть, главное, чтобы он чем-то не понравился.
Света. Мыслию бродит по Древу Мыслено. Слова - образы. Образы - дают новые слова. От слова к слову, от образа к образу по ветвям, по стволу Древа стремится попасть к его корням. Потому всё выглядит как рваный текст из отдельных слов и фраз. Но это лишь внешняя сторона, ибо Древа Мыслено мало кто ведает, а большинство о нём вообще ничего не знает. Давно бы она по Древу спустилась к его корням, но страх не пускает. Как только увидит темень глубины, так тут же от страха выскакивает, желая покинуть Древо. Но оно её не отпускает, и она вновь в него погружается. Так, путешествия по Мыслену Древу помогают раскрыть не только родовую память, но и память Миров.
Студент. Свой логин-псевдоним совершенно не случаен. Ход мыслей и состояние души почти соответствуют студенту. Всегда познающий ум, собирающий информацию ото всюду, пытающийся её осмыслить, логически проанализировать. Всё как у студента: авторитеты, цитаты - внешняя информация. Состояние игры в умственных упражнениях. Они вдохновляют, радуют победами. Только Студент не так уж легковесен, как молодой щёголь. И опять, скрытая потаённая боль, страх обратиться к своей душе, к тому, что она ему скажет, а не учёный авторитет. Страх не только раскрыть перед кем-то душу, но страшно сделать это даже для самого себя. Не сужу. Всякий страх вызван болью, болью пережитого, что не хочется возвращать, чтобы эту боль вновь не испытывать.
Ну, а о себе любимом, скажите вы.
Из последующих сообщений можно вынести лишь то, что форумчане не знают смыслы коренных слов русского языка. И слово "состояние" путают со словом "характер".
P.S.
Прошу вас, не пишите характеристики. Просьба была не характеристика для отдела кадров, а написать о состоянии. Понимаете, о СОСТОЯНИИ, в котором находился человек во время написания текста.
Характер - хара (санскрит). В нашем древнем языке Хара, в слове характер - то, что подарено Родом. Это прослеживается даже на физическом уровне при произнесении слова Хара. Ха - произносится на вдохе. Ра - ниспускается на выдохе. Ха- высший дух Света, спускающийся к человеку при его рождении. Свойство Хара в древности использовалось в обрядах перерождения и посвящения.
Так что Вадим, кому что дано. Что сделано в гузне не переделаешь в кузне. Рад и я быть абсолютно для каждого белым и пушистым. Да вот Природа никому не дала такой радости. Местами я не белый, и совсем не пушистый. По Роду такой. Остальное можно менять.
Из тех, кто осилил с ответом на мою просьбу, оказалась Антонина.
antonina писал(а):По просьбе Алексея ещё раз перечитала сообщения этого раздела от 4 февраля.

Теперь о состоянии пишущего, как я почувствовала(а значит определение субъективно).

Алексей - как пионервожатый делает попытку собрать разбежавшиеся мысли форумчан в круг.
Миша - заинтересовался.
Таня - раздражена.
Света -ну, истинная женщина.
Валерий - не выходит за рамки принятой им формы общения.

Я понимаю, что состояние любого из нас зависит от обстоятельств в жизни в конкретный момент времени.
Теперь подведу некоторые итоги.
Первый "персонаж" Михаил.
То, что почувствовал я, в каком он был состоянии, когда писал своё сообщение.
"Состояние вдохновения, которое возникает при раскрытии сакральности. Душевный покой и удовлетворение, вперемежку с переживаниями прожитых мгновений из жизни. А ещё желание поделиться этими знаниями с людьми, и чуточку обиды, что не все это понимают."
То, что почувствовала Антонина.
"Заинтересовался".
Получается, что я и Антонина почувствовали одно и то же, только каждый по своей мере. Вдохновение человек испытывает тогда, когда он делает то, в чём он заинтересован, что его увлекает, потому оно его вдохновляет. Человек не просто что-то делает, он творит. Это процесс творчества. Слово "вдохновение" имеет тот же первокорень, что и слово "дух". Получается, что написанное Михаилом, писалось его духом. Его строки не плод ума, а плод его духа.
Валерий. Что почувствовал я, в каком он был состоянии.
"Погружение в размышления. Именно погружение во внутрь себя, своего сознания. Потому, что информация черпается из знаний о пережитом опыте. Только, в самый пик при раскрытии глубинных тайн, наученная информация - чужая, внедрённая в сознание, всё перекрывает, и вылезает под видом истины. А сама истина в глубине, так и остаётся не раскрытой, не познанной."
"Валерий - не выходит за рамки принятой им формы общения".
И опять же, наши ощущения не так уж далеки друг от друга. "Наученная информация - чужая, внедрённая в сознание, всё перекрывает", потому-то он "не выходит за рамки принятой им формы общения".
Если состояние Валерия назвать одним словом, то он находился в состоянии размышления. Это работа сознания, думание.
Татьяна. Что почувствовал я, в каком состоянии она находилась.
"Эмоций фонтан. Возмущений, негодований. Зачем, почему, по какому поводу? - А не важно, важно всё выплеснуть. Куда? - А дурак всегда найдётся, на него и выплеснуть, главное, чтобы он чем-то не понравился."
"Таня - раздражена."
Опять наши ощущения о состоянии Татьяны совпадают. Чувства, эмоции - это жизнь души. Её душа в момент написания текста находилась вот в таком состоянии. Это проявление души.
Света. Что почувствовал я, в каком состоянии она находилась.
"Мыслию бродит по Древу Мыслено. Слова - образы. Образы - дают новые слова. От слова к слову, от образа к образу по ветвям, по стволу Древа стремится попасть к его корням. Потому всё выглядит как рваный текст из отдельных слов и фраз. Но это лишь внешняя сторона, ибо Древа Мыслено мало кто ведает, а большинство о нём вообще ничего не знает. Давно бы она по Древу спустилась к его корням, но страх не пускает. Как только увидит темень глубины, так тут же от страха выскакивает, желая покинуть Древо. Но оно её не отпускает, и она вновь в него погружается. Так, путешествия по Мыслену Древу помогают раскрыть не только родовую память, но и память Миров."
"Света -ну, истинная женщина."
Кажется, что здесь наше восприятие почувствовало Свету по разному. Ой ли? Блуждание по Мыслену Древу от слова к слову, от образа к образу - это и есть женская логика. Так что опять наше чувствование состояния Светы у нас с Антониной совпало. Это состояние более похоже на созерцание, совместное деяние души и сознания.
Студент. Что почувствовал я, в каком он был состоянии.
"Свой логин-псевдоним совершенно не случаен. Ход мыслей и состояние души почти соответствуют студенту. Всегда познающий ум, собирающий информацию ото всюду, пытающийся её осмыслить, логически проанализировать. Всё как у студента: авторитеты, цитаты - внешняя информация. Состояние игры в умственных упражнениях. Они вдохновляют, радуют победами. Только Студент не так уж легковесен, как молодой щёголь. И опять, скрытая потаённая боль, страх обратиться к своей душе, к тому, что она ему скажет, а не учёный авторитет. Страх не только раскрыть перед кем-то душу, но страшно сделать это даже для самого себя. Не сужу. Всякий страх вызван болью, болью пережитого, что не хочется возвращать, чтобы эту боль вновь не испытывать."
Что почувствовала Антонина. - Молчание. Приходится оговориться. Почувствовать Студента трудно, слишком закрыт. А Антонина, ещё до обращения написать кто что чувствует, призналась что по письму не может ничего сказать об авторе. Просто, наверное, потому, что она не знала о такой возможности. И сейчас решилась попробовать это сделать. Попытка не пытка. И она почувствовала молчание Студента. То самое молчание, что для меня почувствовалось как спасительная закрытость души, его самозащита. И опять наше чувствование оказалось близким.
Так что стоит за тем, что мы почуяли о состоянии Студента? Это то, что он писал, опираясь на свой дух. Именно его, свой дух, ему подсказывал что написать.

Итак, два человека писали, находясь в состоянии духа. Два человека писали, находясь в состоянии исполнения душевного порыва. Один человек находился в состоянии размышления.
Слово "состояние" - то что нас окружает и на чём мы в данный момент стоим. Именно стоим в данный момент. Каждый из нас временами стоит, то исполняя волю своего духа, то влеком душой, то в размышлении.
Так что почувствовать состояние человека легко. Оказывается, можно даже по его письму.
Состояние всегда временно, соответствует текущему моменту. Характер человека постоянен, он не подлежит переделке-перестройки - это натура человека, его природа. Менять свой характер - это издеваться над собственной природой, коверкая её в угоду кому-то, чьих-то взглядов. А вот дух человека, состояние не всегда передаёт. Состояние больше привязано не к духу, а к душе. Душе угодно, и мы размышляем. Душе угодно и мы созерцаем. Душе угодно и мы проявляем чувства. Душе угодно и мы берёмся за любимое дело, находя в нём вдохновение. И лишь редкий случай, когда дух нами правит в согласии с нашим сознанием, т.е. осознанием того, что мы делаем и для чего мы делаем (пример Студент).
И тут мы подобрались к множеству духов.
Нас действительно окружает очень много духов. Воздух - воз духов. Они разные, разнообразные. И вот состояние - это как раз стояние посреди чего? - В окружении какого-либо духа. Подкатил к нам дух, который нас подавляет, окружил нас, и мы в состоянии битвы с ним. Понятно, что если чей-то дух нас давит, то он сильнее нашего, сильнее моего духа. И тогда я вступаю с ним в битву на уровне чувств, эмоции захлёстывают. Окутал нас дух раздумья, и мы оказались в состоянии размышления, задумчивости, думанья, решения каких-то задач. И только два духа, охвативших нас, заставляют нас обрашаться к своему духу. Это страх, дух, напустивший на нас страх. И наш собственный дух нас спасает. Спасение, как самосохранение - это одна из функций духа. А второй дух - это творчество. Дух творчества, окружив нас, вводит нас в состояние творца. И мы, пробуждая в творчестве свой дух, начинаем создавать своё творение. Это второе проявление духа. Первое - это сила.
Дух у нас всегда один, как тело, как душа. Но нас окружают разные духи, и, под их воздействием, мы попадаем в соответствующее состояние. И это состояние толкает нас на действие. Мы что-то совершаем. В данном случае, люди писали на форуме свои сообщения.
Первое, в чём дух себя проявляет, это сила. Второе - это творчество, творение. Но творчество бывает разрушительным и созидательным.
По этому признаку и духи разделяются на светлые духи созидания и на тёмные духи разрушения.
Пока ограничусь таким дискурсом.
Так что выражение Михаила, что кто-то "не того духа набрался" имеет под собой реальную почву, это вовсе не метафора.
"Чем себя окружил, то ты и представляешь" "то у тебя внутри". Здесь "представляешь" в значении показываешь. А выражение "то у тебя и внутри" означает то, в каком состоянии оказался. НО - ЭТО не характер. Это приходящее, это временное. Это то, чем каждый из нас может управлять. Оно нам подвластно!
Слушай ка Леша. Здравствуй. Тут мне ролик попался интересный Про строение земли. Там технарь парень но видимо на организацию работает и в целом по делу говорит.
Таких не мало, но с 17 минуты в своем ролике он начинает немного рассказывать о Соларе и кремниевой жизни, существовашей когдато и меня прям таки подкупило Что люди в те времена не ели, не пили, не спали, нае размножались и прочее Неыло не дня не ночи не зимы не лета...
Глянул бы ты.. Я обычно против сторонних подсказок но что то вот зудит у меня))))))

Раздел - ЖИТЬ НАДО НАУЧИТСЯ.. уж дублировать не стану. Он ссылаетсяна Ариев это вроде тебе близко. Поправь если что не так.
student

Сообщение student »

Здравствуй Миша.
Значок "организации", на которую он "работает" в правом нижнем углу изображения.
mihail

Сообщение mihail »

student писал(а):Здравствуй Миша.
Значок "организации", на которую он "работает" в правом нижнем углу изображения.
Да. Здравствуй
Да не суть и важно. Золото в любых руках золото. Просто тема новая и мне одному не потянуть кругозорко...))
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Может только для Михаила, а может и кому ещё будет интересно. Расскажу поначалу о себе любимом.
Это было 1970-1980 годы, моя юность. Вопрос сколько мне лет, приводил меня в ступор. Считать цифирьки я конечно умею, не так сложно. Сложно было понять как ответить, потому, что очень хорошо знал быт, нравы, житейские проблемы и прочее людей где-то с середины 19 века. Жил всё детство не под маминой юбкой, а в коммуналке, где, по современным понятиям проживало 45 семей, не считая одиноких. Одна большая квартира. Большая кухня, несколько газовых плит в ряд, на каждой, по расписанию готовили пищу несколько хозяек. Первую половину дня квартира наполовину пустела, люди уходили на работу. А старики и дети оставались. По тем временам дети были как бы общими для любого взрослого. Вот они нас и воспитывали. А ещё рассказывали о своей молодости, о своём детстве, о своих родителях и дедах. Показывали разные штучки, украшающие комнату, посуду, утварь, даже одежду, и о каждой такой вещи был целый рассказ как она появилась в жизни своего хозяина. Заодно шёл рассказ какая жизнь тогда была. У простого люда, рабочих, были вещи аж с конца 18 века. История этих вещей была как летопись семейного рода. Какие-то медные солонки, статуэточки, ложки, портсигары, расшитые подушечки, кружева на покрывалах и подзорах, и каждая такая "безделица" хранила жизнь нескольких поколений. Рождение, детство, свадьба, служба, войны, кто вернулся, кто погиб. Вся история была наглядно подтверждена этими вещицами.
Пошёл в школу. Друзья оказались жильцами соседних домов. Домов разных, и особняков и сталинских. И в их квартирах была своя жизнь и истории их обитателей. Так для меня была открыта жизнь нескольких сословий, судьбы людей и атмосфера разных прошлых эпох. Я как будто бы сам прожил все эти годы. Как будто бы я сам был этими пра-пра-прадедушкими и пра-пра-прабабушками. Потому и вопрос сколько мне лет, вводил меня в замешательство. Не мог назвать дату когда же я родился, потому, что помнил себя ещё в глубоком прошлом.
Повзрослев, было тяжеловато общаться с учёным людом, особенно с молодыми. У них были какие-то шаблонные книжные представления о жизни прошлого поколения, собственно о жизни даже их родителей. Поднимали меня на смех - откуда я всё знаю о прошлом. А военные и историки проверяли меня "на вшивость". Проигрывали и исчезали из моей жизни. Им почему-то плохело при моём присутствии.
mihail писал(а):Таких не мало, но с 17 минуты в своем ролике он начинает немного рассказывать о Соларе и кремниевой жизни, существовашей когдато и меня прям таки подкупило Что люди в те времена не ели, не пили, не спали, нае размножались и прочее Неыло не дня не ночи не зимы не лета...
Глянул бы ты.. Я обычно против сторонних подсказок но что то вот зудит у меня))))))
Понимаешь, Михаил, знать жизнь прошлого изнутри и знать её по книгам не одно и то же. Это всегда будут две совершенно разные истории. Знание жизни изнутри, это знание той эпохи, знание жизни и быта людей, их воззрений. А книги по истории всегда соцзаказ. Даже если автор хочет написать о том, что он сам пережил, это его переживания, а не переживания всего народа, разных его социальных групп. Да и писать такую книгу человек возьмётся исходя из какой-то своей идеологической предпосылки. А об учебниках истории вообще говорить нечего: враньё на вранье. "Историю пишут победители". Точно так же и в науке. Научной истиной будет та теория, за которую больше платят политики.
Враньё в науке распознаётся точно так же, как и в истории. Для этого нужно знать правду.
А правда не бывает в книгах и в научных гипотезах. Правда обитает всегда внутри человека, внутри каждого из нас.
Гипотеза о кремниевой жизни красива. Наука всегда может привести любые доказательства. Как в присказке: "любой каприз за ваши деньги". Но со всеми научными и околонаучными доказательствами кремниевая жизнь так и останется гипотезой. Точно такой же, как рассказ учёного о том какая есть жизнь на Марсе и каков социальный уклад у марсиан. Кто был на Марсе? - Никто! Но для учёного это не помеха. Ведь наука - это не зеркало действительности, а собрание гипотез. Какие-то подтверждёны, а какие-то нет. Но это совершенно не мешает науке, так как она была и есть лишь гипотезы. Поэтому учёные, обладая научными доказательствами (другими гипотезами), научно обосновано ЗНАЮТ кому и как живётся там, на Марсе. Точно так же научно обосновано учёные знают о том, что несколько миллионов лет тому назад (а кто из них жил в то время?) на Земле была кремниевая жизнь. И знают точно какая она была. Знают какие существа там жили, что они не ели и не пили, и даже не спаривались. ВСЁ ЗНАЮТ!
Учёный ЗНАЕТ ВСЁ. Знает о жизни кремниевых существ, живших миллионы лет назад, больше, чем о жизни своего соседа.
Углеродная форма жизни ЗНАЕТ как живётся кремниевой форме жизни, знает даже об их интимной стороне.

Как такое может быть???!!!
Да никак не может быть. Враньё всё это. Откуда знать кузнечику как выглядит и как живётся медузе?!
А пипл всё это схавает.
Даже если предположить, что на самом деле существует кремниевая форма жизни. Какое может быть до её дело углеродным существам?
Какое может быть дело у кузнечика до медузы?
У них нет и не может быть ничего общего, даже общих интересов, ведь их среда обитания совершенно разная.
Но пипл схавает и это.
Если не быть пипл, что хавает всё, что попало, то остаётся лишь одно: подумать, а кому нужно чтобы пипл это хавал. Кому эта "научно обоснованная гипотеза" может дать власть на умами людей. И не менее важно хотя бы полюбопытствовать, кому управляя сознанием пипл, это может дать много-много денюшек, хотя бы в виде зарплаты.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте ....... Леша , хотела спросить тебя , ты в этом как то варишься , входил не раз в похожие подземные миры ... Я то не готова входить , конечно , и пока не собираюсь , много страхов ... Хотела хоть кое что узнать , потом пишу вопросы . Прислала видео , называется « Кто живет под землей » ( передача « странное дело »). Там на 21 минуте показывают наших , самарских историков – исследователей , которые входили в штольни – пещеры в Самаре . Один из них , Олег Ратник шел , шел и попал в какие то помещения , где хронятся якобы в кубах эмбрионы с хвостами . Эмбрионы на видео и комнаты не показывают , конечно . У меня папа посмотрел и говорит : « Но ведь там ничего толком не показывают ». А я говорю : « А такое разве снять возможно на видео ? Поэтому может не показывают. » Папа особо не поверил , конечно . У папы атеистические взгляды на жизнь , но он молодец , порой умеет ставить на землю..... Не знаю правильно ли до меня дошло , но теперь я думаю , что Олег Ратник просто вошел в подземный мир . Мир , как сказать , это мир более тонкий или менее плотный , чем наш мир … Алеша подскажи пожалуйста : Это Олег Ратник неожиданно смог войти в Подземный мир ? Он вошел в какое то состояния сознания ? И ему удалось войти в Поздземный мир , который тоже имеет физику , но свою ? Он как бы увидел другими глазами ? … Подскажи , хотела немного узнать хоть ……….. ( Человек ощущается как мини вселенная : например в виде неба , земли и подземного мира , плюс еще в виде всей остальной Вселенной . Одна из сторон человека – это его подземный мир . Подземный мир - это одна из сторон Учителя … В славянских легендах одна сторона – это сидящий бог Велес в пещерах . Велес до сих пор не может попасть в Горний Мир , потому что люди боятся узнать подземный мир , чтобы помочь таким образом Велесу и вытащить его от туда . Повторюсь , боятся этих знаний , и поэтому не могут помочь Ему . Он , который знает все , и который сел под землю из – за нас , наверное . Сидит Велес в пещере и будто говорит : « Узнайте люди что под землей , вытащите меня от сюда . »… Вот и Учитель все человеку кричит …….. Из – за того , что человек не может пока знать подземный мир , он не может обрести безсмертие . … Конечно человек и небо и землю свою толком почти не знает , там хоть как то пытается , а до подземного мира человек и « дотрагиваться » боится , такие как я боятся…)……… Вот ссылка на видео .
Света

Сообщение Света »

Подскажите пожалуйста , кто может , про азот как говорил Учитель … Интересно что Учитель говорил про азот …. Он в воздухе , как многие знают … также в воде, земле , под землей , и в остальной оставшейся Вселенной…
mihail

Сообщение mihail »

Да понятно, что подается с иной целью, а не с заботой о нашем сознании. Но всякая ложь строится на краешке правды. И пазлы помелочи но складываются. Дуать приходится. Образы меня Леша родкупили. Что то забытое проявилось. Как то тем временем и впрямь видеть стал. Я древний. Древнее многих а предковая память - ее никуда не денешь. Знать - не значить помнить.
Здравствуйте.
Валерий

Сообщение Валерий »

Света писал(а):Подскажите пожалуйста , кто может , про азот как говорил Учитель … Интересно что Учитель говорил про азот …. Он в воздухе , как многие знают … также в воде, земле , под землей , и в остальной оставшейся Вселенной…
Здравствуйте.
Света.

Я бы ответил на этот вопрос языком обывателя следующим образом. :)

Бог Создал Природу и Человека. Люди – Творение Природы из Воздуха, Воды и Земли.
Человек Вечен! Но, предельный век умераемых людей находится в границах, всего лишь, 1000 лет.

Учитель констатировал это, называя Воздух, Воду и Землю своими Живыми, т.е. Неумераемыми Друзьями, добавляя к Ним и Азот Живого характера.

Основа умераемой клетки людей составляет углерод, который, к сожалению, разрушается, окисляясь, т.е. – нестабилен.

Но, у Человека будет Вечное Тело, Клетка которого будет состоять, как Основы, из инертного стабильного Азота, т.е. из Азота Живого характера.:)
Ответить