Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

gumar

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

Здравствуй Виктор!
Гумар , простите ещё раз,но мне показалось,что Вы не больны,ибо утопающий даже за соломинку готов ухватиться.Прежде чем лечиться,необходимо выяснить причину возникновения заболевания."А почему это Природа-Матушка да посадила эту шишку?
Полностью согласен с тобой во всем!
Не нужен пробел, так не нужен! Это, наверное, культура написания предложений - тоже уже старый поток.
Будем Учиться новому, небывалому! Зачем тратить время и отвлекаться на нажимание пробела?! Ведь Учитель, вообще писал без запятых и точек, но от души и не для всех!
Все твои пожелания я постараюсь "приладить" к себе, догадываясь, что это Учитель желает помочь мне через тебя.

Но, самое главное, я стараюсь уже "выяснить причину возникновения заболевания"- это твои слова! Догадываюсь я, что "Причина" не в магнитных токах и экологии, и даже не в теле-компе, а во мне самом!
"Природа-Матушка да посадила эту шишку" в меня не зря! Я заслужил её своей жизнью. И пытаюсь Витя, разобраться в этом!

Я думаю, ты зря извиняешься за своё ЕСТЕСТВО! Вот это, как раз и есть ОСНОВНОЙ твой КОЗЫРЬ! Ибо испытания, которые Вы даёте мне очень важны и полезны в главном деле - "занятии своего места в природе"!
И это для меня на сегодня важней, чем просто защита медным кабелем!
Спасибо! И это не дежурные слова, а мои сердечные чувства к тебе, как божьему посланнику! Неужели это не видно по моим письмам и менее значимо, чем просьба о культуре написания текста на русском языке? Ведь наш форум читает много новичков. Зачем же их отпугивать, не приятным, вызывающим протест, не культурным и безграмотным изложением своих мыслей?

А вы как думаете, дорогие друзья?
gumar

Сообщение gumar »

Вообще 9/10 нашего счастья основано на здоровье. При нем все становится источником наслаждения, тогда как без него решительно никакое внешнее благо не может доставить удовольствия, даже субъективные блага: качества ума, души, темперамента при болезненном состоянии ослабевают и замирают. Отнюдь не лишено основания, что мы прежде всего спрашиваем друг друга о здоровье и желаем его друг другу: оно поистине главное условие человеческого счастья. Отсюда вывод тот, что величайшей глупостью было бы жертвовать своим здоровьем ради чего бы то ни было: ради богатства, карьеры, образования, славы, не говоря уже о чувственных и мимолетных наслаждениях, вернее, всем этим стоит пожертвовать ради здоровья.
1851 год. Артур Шопенгауэр.
Здравствуйте дорогие друзья!

ЗАПИСКИ НЕЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА

- Вот скотины, ради денег готовы резать по живому, - воскликнул я, - закончив обследование сердца и вспомнив уговоры врачей на Кипре, когда я отказался от операции. Вспомнил я и уговоры друзей там, когда они утверждали, что могу не дотянуть до Родины…
- Ведь тромб на сердце в любой момент может перекрыть кровоток и вы можете умереть, - говорили мне все! – Это ты сейчас такой смелый, когда находишься под капельницей и контролем нашим, под действием уколов…
А я…, я … Верил Учителю и знал (чувствовал), что со мной ничего страшного не может произойти!
И вот резюме обследования в Набережных Челнах: ничего страшного в сердце не обнаружено!

- Вот ведь, какие твари, эти капиталисты, - выпалил я жене на радостях победы моих убеждений! Вера в Учителя, опять не подвела меня! Я хотел излить из себя всю накопившуюся боль, отчаяние, переживания, сомнения… Но, - Нельзя так говорить, - перебила меня жена, - Учитель говорит, - "не допускай недобрых мнений о людях, а ты оскорбляешь их"…

Я… опешил и застыл от неожиданности и подкатившего кома в груди. Снова оказался виноватым я, униженным, словно на меня вылили ушат грязи. Виноватым больше чем, врачи, которые ради своей наживы, готовы были сделать операцию на сердце. А мне не позволили даже выплеснуть наружу мои долгие переживания, как боль, и испытать радость победы Веры в Учителя. Обида подкатила к горлу, а больной комок в груди, снова напомнил о своих последствиях.

Пройдя в свою комнату, немного отлежавшись на кровати, воскликнул, - Да за что же ты меня так ранишь Учитель!?
Обиды, как таковой, на жену у меня не было, а было нечто другое, схожее с чувством жалости к своей судьбе и тяжелым испытаниям, выпавшим на мою долю в последнее время.
Немного проанализировав происшедшее, вспомнил поговорку юности: «Нас бьют, а мы крепчаем»!

До меня стало доходить, что «новое небывалое» это не только 108 часов терпения и в доме не нуждаться, а более всего поменять поток своего мышления и осознания взаимосвязей Природы! И это действительно будет "не для себя только".
Разве врачи на Кипре виноваты, что их моральные устои позволяют «резать по живому»? А я поспешил осудить в них «подленькие души» западников…
Вспомнил слова В.Л.: «Да без Учителя, ни один волос не может упасть с головы человека»! Вот уже действительно: Все для чего-то!
Для того, чтобы осознать себя творцом идей Учителя! Сыном Его по делам.
Ведь Бог, позволил врачам на Кипре прикоснуться к моему телу, а Учитель не позволял себе думать о людях плохо… А я, оказывается позволяю.
Спасибо супруге и за такой урок! А Учителю Слава за уроки жизни!

Неделю лежал, «комок» в груди лишил меня всяческих сил. Не мог пройти и 25 метров, чтобы не остановиться. Дыхание пережималось комком в груди. А сегодня уже третий день чувствую себя «ходячим больным». Пока не хожу – можно спокойно бороться с жгучим комком, перекрывающим дыхание. И даже снова помогаю членам семьи – вожу их по городу по общим делам. В среду держал сутки (с водой). Позволяю себе по утрам выпить одну таблетку аспирина. Завтра хочу попробовать 42 часа, возможно, с водой.

Как я понимаю, мне и обследоваться дальше не нужно. Ибо сломанный 12 лет назад позвоночник «тоже приложил руки» к диагнозу врачей, но ничего страшного не выявил. Так же есть проблемы (по мнению врачей) в пищеводе, печени… Но, Учитель продолжает проверять меня на Веру и фанатичность. А от Веры в него и живые подсказки его, никак не собираюсь отказываться.
gumar

Сообщение gumar »

Никто не может видеть выше себя. Этим я хочу сказать, что человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. Если последний у него очень невелик, то даже величайшие духовные дары не окажут на него никакого действия, и в носителе их он подметит лишь одни низкие свойства, т. е. слабости и недостатки характера и темперамента. Для него этот человек только и будет состоять, что из недостатков, все его высшие духовные способности, так же не существуют для него как цвета для слепых.
А.Шопенгауэр.
Многих волнует, что на форуме не получается братского общения, как это было на хуторе, в доме Учителя. Вроде бы пишем не только для себя, а люди друзья не понимают и даже более того, подозревают нас в том, чего вообще у нас нет.

И вот я натыкаюсь на книгу написанную в 1851 году. А там вопросы, актуальные и для наших дней. Я не фанат Дела Учителя. Думаю, Учитель не одобрил бы таких людей.
Кругозоркая система предусматривает общение со всеми сторонами природы. И так сказать, как это сделал А.Шопенгауэр, чтобы было доступно многим людям в своей книге: "Афоризмы житейской мудрости", наверное, точнее не скажешь (всё что подчеркнуто и выделено жирным - сделано Гумаром):

В. О нашем поведении по отношению к другим

- 21) Чтобы хорошо прожить свой век, полезно запастись изрядной мерой осторожности и снисходительности (терпения, - Г.Н.), первая охраняет от вреда и потерь, вторая — от споров и ссор.

Кому приходится жить с людьми, тот не имеет права отворачиваться от той или иной индивидуальности, раз она определена и дана природой, какой бы жалкой, дурной или смешной она ни была.
Надо признать ее за нечто непреложное, нечто такое, что в силу вечных, метафизических законов должно быть таким, каким оно есть, в худшем случае надо сказать себе: «и такие чудаки необходимы».
Действуя иначе, человек поступает несправедливо и вызывает противную сторону на смертный бой. Ибо никто не может изменить своей индивидуальности — своего нравственного характера, умственных сил, темперамента, физиономии и т. д.
Если мы осудим решительно все существо данного человека, то понятно, ему придется начать с нами безжалостную борьбу, ведь мы готовы признать за ним право на существование лишь под тем условием, чтобы он стал другим, а измениться он не может.

Поэтому, живя с людьми, мы должны признавать каждого, считаться с его индивидуальностью, какова бы она ни была, и думать лишь о том, как использовать ее, сообразуясь с ее свойствами и характером, отнюдь не надеясь на ее изменение и не осуждая ее за то, что она такова. Именно таков смысл слов: «leben und leben lassen» (жить и давать жить другим).
Однако, это не так легко, как правильно, и счастлив тот, кому совсем не приходится сталкиваться с иными личностями.

Чтобы научиться выносить людей, надо упражнять свое терпение на неодушевленных предметах, которые в силу механической, вообще физической необходимости, являются препятствием нашим намерениям, а это встречается на каждом шагу. Выработанное таким путем терпение нетрудно перенести на людей, если освоиться с мыслью, что и они, служа помехой в наших действиях, вынуждены к этой роли в силу столь же строгой, вложенной в их существо необходимости, как та, которой подчинены неодушевленные предметы, и что поэтому так же неразумно сердиться на их поступки, как на камень, лежащий на нашем пути
.

- 22) Удивительно, как легко и скоро сказывается в разговоре людей однородность (Homogenitat) или разнородность (Heterogenität), их духа и характера, это сказывается во всякой мелочи. Разговор может вестись на самую безразличную неинтересную тему, но если собеседники существенно разнородны, то почти каждая фраза одного произведет на другого более или менее неприятное впечатление, а то и рассердит его.

Люди же однородные тотчас и во всем почувствуют известную общность, переходящую при совершенной однородности в полную гармонию, а то и в унисон. Этим объясняется, во-первых, почему заурядные люди так общительны и так легко находят повсюду подходящее общество — «славных, добрых».
С людьми незаурядными, наоборот: чем более они выдаются, тем они необщительнее, иногда они столь одиноки, что испытывают большую радость, найдя в другом хоть одну, хотя бы ничтожную, но однородную с их характером черточку.

Один человек может значить для другого не больше, чем тот для него. Действительно великий дух парит одиноко, как орел в вышине. Во-вторых, это объясняет еще, почему люди одних воззрений так скоро находят друг друга, словно они взаимно притягиваются какой-то силой — «рыбак рыбака видит издалека».
Правда, чаще всего это можно наблюдать на людях с низкими помыслами или убогими по уму: нo это только потому, что их легионы, тогда как натуры высшие, выдающиеся не только называются редкими, но редки на самом деле.
Поэтому, напр., в каком-нибудь большом, преследующем практические цели собрании, два отъявленных мошенника с такой легкостью распознают друг друга, словно они носят особые значки, и затем вступают в союз, чтобы учинить какое-либо мошенничество или предательство.

Предположим нечто немыслимое — большое общество, сплошь состоящее из умных, богато одаренных людей, среди коих затесались два дурака, эти двое непременно почувствуют друг к другу сердечное влечение и каждый из них в душе будет рад, что ему удалось встретить хоть одного рассудительного человека.
Весьма любопытно присутствовать при том, как двое, преимущественно из нравственно и умственно неразвитых люден, стараются сойтись поближе, спешат навстречу один другому с приятельскими, радостными приветствиями, словно они давно знакомы, это настолько поразительно, что хочется поверить — по буддийскому учению о переселении душ, что они были уже когда-то, в прежней жизни, друзьями.

Однако есть нечто, что даже при единомыслии людей способно отдалить их друг от друга и породить некоторую дисгармонию, это несходность в данную минуту их настроения, почти всегда различного у разных людей, в зависимости от их настоящего положения, занятия, обстановки, состояния здоровья, от хода мысли в данный момент и т. д.

Все это создает диссонанс между гармонирующими в общем личностями. Уметь создавать потребный для устранения этой помехи корректив, так сказать, поддерживать в себе равномерную температуру — это под силу лишь для личности высокой культуры.
Как много значит сходность настроений для единения общества, можно судить по тому, что даже многолюдное собрание оживляется горячими беседами и искренним интересом, как только что-нибудь объективное, будь то опасность, надежда, известие, редкое зрелище, спектакль, музыка или еще что-нибудь — произведет на всех одно и то же впечатление. Такое впечатление, пересиливая все частные интересы, создает единство настроения.
За отсутствием такого объективного возбудителя прибегают обычно к субъективному, нормальным средством создать во всех членах общества одинаковое настроение — служит бутылка, кофе и чай тоже пригодны для этого.

Именно эта дисгармония в обществе, столь легко создающаяся при различии в настроениях данной минуты, объясняет отчасти то, что в воспоминаниях, очищенных от этих и им подобных, мешающих, хотя и мимолетных, влияний, каждый идеализирует, а то и возводит себя чуть ли не в святые.
Воспоминание действует, как объектив в камере-обскуре: уменьшая все размеры, он дает нам образ гораздо более красивый, чем сам оригинал.
Каждая наша отлучка ("разлука" - Г.Н.) дает нам в известной мере то преимущество, что приукрашивает нас. Хотя идеализирующее воспоминание и требует долгого времени для того, чтобы закончить создаваемый образ, но во всяком случае работа эта начинается тотчас же. Вследствие этого разумно показываться своим знакомым и добрым друзьям не иначе, как через значительный промежуток времени, тогда при встречах можно будет заметить, что память уже начала свою работу.

Никто не может видеть выше себя. Этим я хочу сказать, что человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. Если последний у него очень невелик, то даже величайшие духовные дары не окажут на него никакого действия, и в носителе их он подметит лишь одни низкие свойства, т. е. слабости и недостатки характера и темперамента.
Для него этот человек только и будет состоять, что из недостатков, все его высшие духовные способности, так же не существуют для него как цвета для слепых.

Любой ум останется незамеченным тем, кто сам его не имеет, всякое уважение к чему-нибудь есть произведение достоинств ценимого, умноженных на сферу понимания ценителя.
Так что, говоря с кем-нибудь, всегда уравниваешь себя с ним, ибо те преимущества, какие мы имеем над ним — исчезают, и даже самое необходимое для такой беседы самоотречение остается совершенно непонятным. Если учесть как низки помыслы и умственные способности людей, насколько вообще большинство людей пошлы (gemein), то станет понятным, что немыслимо говорить с ними без того, чтобы на время беседы — по аналогии с распределением электричества — самому стать пошлым, лишь тогда мы уясним себе вполне истинный смысл и правдивость выражения sich gemein machen — становиться пошлым, но тогда будем уже избегать всякого общества, с которым приходится соприкасаться лишь на почве самых низких свойств нашей натуры. Нетрудно убедиться, что существует лишь один способ показать дураками и болванами свой ум: — не разговаривать с ними. Правда, что тогда многие окажутся в обществе в положении танцора, явившегося на бал, и нашедшего там лишь хромых — с кем тут танцевать
?
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья,
повсеместно человек, как правило, попадает под полный контроль медицины, у которой такое негласное правило: «Ну что, будем лечить или пусть поживёт?». Потому лучше стараться болезнь предупредить , не впускать в себя. Освобождаться от всевозможных зависимостей. Зависимость от интернета существует и это нужно знать всем. Особенно это пагубно для маленьких детей . Потому и показываю пример внукам , что можно обходиться и без компьютера прекрасно.
Вот такие очевидные наблюдения, дорогие соратники. А Стратегия Победы – это духовное пробуждение, и человеческое питание .Чтобы понять суть желательно прожить 15-30 дней максимально настроившись на Природу, ограничив поступление веществ в свой организм, наблюдая свои новые озарения.
Лучше всего провести эти дни на лоне Природы, дыша свежим воздухом, или максимально увеличить прогулки на свежем воздухе.
Убрать доступ бытовой химии к телу, пользоваться только пищевой содой, порошком горчицы ,а зубы чистить зубной щёткой с водой.
Питаться домашними овощами, фруктами, зеленью, орехами, желательно в свежем виде, если достаточно Силы Воли, но можно и слегка подваривать. Из круп лучше гречку . Пить только родниковую воду.
Особое внимание уделить питанию зеленью, ибо строение гемоглобина человеческой крови схоже со строением хлорофилла растений, и происходит ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ улучшение крови.
Не прикасаться к паслёновым (табак, помидоры, картошка, сладкий перец, баклажан) и злаковым (пшеница, рожь, ячмень, овёс, кукуруза, рис) как к орудиям генетической войны.
Наблюдать и ухаживать за деревьями и кустарниками, но не пахать и заниматься земледелием однолетних, внимательно слушать шелест листвы и пенье птиц, которые разносят новости , где каждый день совершаешь купание обливание, подружиться с солнцем и звёздами, на выходе из терпения утром париться в бане, делать самомассаж всех органов.
Слушать голос Совести. Легко проверить разницу между голосом в человеке и голосом души - надо посмотреть, чего станет больше на Земле и Теле в результате выполнения .
Tanja_66

Сообщение Tanja_66 »

Здравствуй, Гумар! Ты долго, непривычно долго не пишешь в эту ветку. Как ты себя чувствуешь? Все ли в порядке, или ты не дома? Даже лежа на койке, проси умоляюще дорогого Учителя.
Желаю здоровья хорошего. Таня Кемпи.
gumar

Сообщение gumar »

Действительно, молчу на этой ветви форума. Ибо сейчас я не знаю, что может сказать на сайте о здоровье, нездоровый человек?
Я перестал бороться с болезнью, а решил пропустить её через себя. В этом заключается моё неприятие её.
И она стала понемногу отпускать свои удушающие боли в районе груди. Но, пока не будет полной победы моей или ..., - я не хочу и не имею права говорить о своих ежедневно меняющихся чувствах жизни и смерти.

"Мешок убеждений" улетел в пропасть, рука Учителя протянута мне и я уже почти достаю её, но силы мои иссякают и я снова оказываюсь на прежних, нездоровых рубежах.
Извините друзья, за моё молчание. Но, как мне кажется, за "одного битого, двух небитых дают". И мне есть чего сказать друзьям.
Ибо взглянув еще раз в лицо смерти, я увидел много того, о чем не задумывался ранее в своем привычно здоровом ощущении мира. И я надеюсь, что здоровье вернется ко мне, а мы заимеем еще один опыт победы Идеи Учителя в этом небывалом Деле!
gumar

Сообщение gumar »

Появился образ человека в личной переписке. Завязалось общение.
Появилось то, в чем многие боятся признаться самому себе. Меня это тоже касается. Преодолев страх, часто вижу, как шелуха гордыни улетучивается. А оголившись, начинаешь чувствовать мир каждой клеткой своего организма и приходит новое понимание, выраженное в нижеследующем письме:

"Здравствуй дорогой друг!

Давно уже написал тебе письмо на листочках бумаги, а вот перепечатать их на компьютер никак не могу. То дела, то без-силие, от непривычной ноши болезни.

Для себя сделал вывод - не ввязываться в словесные дебаты на форуме, пытаясь выяснить свою ИСТИНУ, опираясь на мнение людей. У каждого своя истина и свои задачи.
Я понял, что поиски ОБЩЕЙ ИСТИНЫ - это бывалый поток мышления. Учитель презрел это! К этому же призывает и нас. Ибо "моё" уникальное место, я и сами не могу толком ПОНЯТЬ, не говоря уж о других людях!

А общее место для всех людей, как и ОБЩАЯ ИСТИНА - разве Она доступна мне? Разве может "клетка" на пятке Человека, знать роль и необходимые дела для "клетки" на стенке желудка?
Тем более не дано клеткам знать, роль и мысли человеческого мозга!

Разве может дворняга знать, что НАДО делать, чтобы стать сильным и могучим бульдогом? И как бы она не стремилась к повадкам кумира своего, она в одном поколении, никак не сможет стать такой же!

Вот поэтому-то я решил быть тем, что я есть!
Наверное, дворнягой, "виляющей хвостом" любому человеку и доверчиво заглядывая в глаза в своём ожидании добра и мира от каждого встречного
."

До свидания.
С уважением, Гумар Нуруллин.
gumar

Сообщение gumar »

Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них
Передо мной лежит письмо моего друга, Алексея Захарова от 02 апр в 17:33 в разделе «СОЛНЦЕ».
Как мне показалось, письмо очень поучительное и показательное для «Роя» нашего форума.
Я долго думал, где разместить его? И понял, что лучше раздела про чувства не могу говорить о чем-то еще, без риска сойти со своего ума, в словесных завихрениях бывалого потока мышления.

Во-первых, надо выяснить для себя: Случайное ли появилось такое письмо от Лёши? Мой принцип, - ничего случайного нет в этом мире. Всё закономерно и даётся Учителем жизни, для какой-то реакции на это явление.

Во-вторых, надо взглянуть в себя и посмотреть, что оно вызвало во мне. Какие чувства и ощущения.

В-третьих, чего требует сделать Учитель от меня в ответ на такое неприятное для меня письмо.

И прежде чем начать ответное письмо, внимательно прочитал письмо Леши еще раз и посмотрел, что оно вызывает во мне. Честно говоря, - неприязнь. Как мне показалось, оно не доброе. Допускаю возможную мысль, «недоброе» - только для меня.

Тогда я решил проверить его (заодно и себя) через 3 сита доброты Сократа.

"Один человек спросил у Сократа:
— Как узнать, истину ли я говорю, когда утверждаю свои знания среди людей?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять.
Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал и читал об этом.
— Значит, ты не уверен в том, что это правда или нет.
Тогда просеем через второе сито — сито доброты.
- Ты хочешь этой истиной принести приятное людям?
— Нет, напротив. Я хочу показать ошибки людей!
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать людям что-то плохое, но даже не уверен в том на все сто процентов, что это ошибки.
Попробуем третье сито — сито пользы.
Так ли уж людям нужно услышать то, что ты хочешь рассказать им?
— Нет, в этом нет особой необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни полезного людям. Зачем тогда говорить?"

- Сито правды, которую я хочу проявить своим письмом: Я не знаю, где и какой должна быть «правда», где она начинается и превращается в «добрые намерения, устилающие дорогу в ад». Я могу знать и говорить только про свои чувства.
А чувства у меня простые. Я желаю себе и Лёша добра и мира, радости на душе и счастья в жизни, как брату родному (по Учителю). Думаю, что этого же хотел и Лёша.

Сито доброты, - мой «хвост» дворняги так и крутится пропеллером по отношению к Лёше, а глаза его надеюсь, такие же, как и у меня. Ожидающие от людей добра, мира и надеющиеся в каждом встречном увидеть кусочек Учителя.

Сито пользы, - Так ли уж людям нужно услышать то, что ты хочешь рассказать им?
Догадываюсь, что Лёша считает, что его такое письмо очень нужно и полезно знать мне и людям. А я хочу высказать несколько иное отношение к его словам и мнению. Я тоже считаю свое мнение, полезным для обсуждения на форуме. Но, не хочу словесных баталий и упорного навязывания другим людям своего мнения. В этом Лёша и я едины. Я пытаюсь своё ставить, а другому не мешать. Это наше стремление, выполнить совет Учителя. А каким получается выполнение этого завета? Со стороны виднее.

И я вспомнил нашу последнюю встречу в ноябре прошлого года. Он приехал ко мне в гостиницу. Среди разных тем, была затронута и ситуация в Донбассе. Тогда мы пришли с ним к одному мнению. Если бы ко мне в дом ворвались незнакомые люди и стали рушить его и насиловать членов моей семьи – я бы не стал искать «добрые и важные слова», а взял бы оружие и дал бы отпор, чтобы враг мой убирался подальше со своими желаниями и устремлениями. В этом суть мужчины.

И я решил написать ответное письмо, чтобы убавить немного пыл Леши, который пытается учить меня, как мне нужно жить и что делать, чтобы я отказался от того, что я имею в духовном плане по Учителю и душевных устремлениях простого человека.
Усложнять – просто, а вот упрощать сложно! Вот и усложняем мы все (я в том числе) - наши отношения, легкомысленными словами и «подколками» претендуя на возвышенный, поучительный тон назидания.

Для того, чтобы «Роится вокруг Идеи Учителя» и в Его деле, нужно посмотреть на живую природу роения пчел.
Разве в пчельнике есть кто-то «указывающий» и регулирующий жизнь пчел? Или «наводящий», дисциплину и строгий порядок в нем? Все летают, ползают, делая свое дело, иногда толкаясь и перебегая по головам друг друга, но не обращают внимания на такие действия.

Разве наши действия на ФОРУМЕ, похожи на общий и дружный пчельник? Есть ли у нас различия? Да, есть. Пчелы не размышляют и не сравнивают себя с другими, а делают свое дело.
Какое практическое дело у Лёши – не мне судить, а моё дело – проявлять собой любовь и пытаться говорить об опыте своего Дела – быть успешным семьянином, иметь здоровье по Учителю, не быть последним колесом в социальной среде.

Продолжение следует.
Там вы увидите моё мнение на слова Алексея, и увидите, как из-за разного понимания мыслей друг друга, образуются конфликты, приводящие к войне на Украине. Я думаю, нам всем нужно избавиться от этого предкового потока мыслей – «Свое мнение ставить выше других» и тем самым принизив другого, требовать от него поступков, выгодных нам.
Мне кажется, эта переписка будет уроком для всех, как из врага сделать друга, не возвышаясь, а наоборот, когда станем "ниже всех".
Вложения
СКАЗКА ОБ ИВАНЕ и двух братьях Первая часть.doc
Это первая часть сказки. Вторая будет вместе с коментариями к письму А.Захарова
(87.5 КБ) 396 скачиваний
Последний раз редактировалось gumar 06 апр 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Василий К.

Сообщение Василий К. »

Ошибка при отправлении...
Прошу удалить это...
Последний раз редактировалось Василий К. 06 апр 2015, 13:41, всего редактировалось 2 раза.
Василий К.

Сообщение Василий К. »

gumar писал(а):Лёша считает, что его ...письмо очень нужно и полезно
знать мне и людям. А я хочу высказать несколько иное
отношение к его словам и мнению. Я тоже считаю свое
мнение, полезным для обсуждения на форуме.
Но, не хочу словесных баталий и упорного навязывания
другим людям своего мнения. В этом Лёша и я едины.
Я пытаюсь своё ставить, а другому не мешать.
Это наше стремление, выполнить совет Учителя.
Здравствуй, Гумар!
Даже если у тебя "несколько иное отношение к его
словам и мнению
", но оно НЕ вызывает конфликта,
значит ты всё делаешь правильно. По Совету Учителя...
gumar писал(а):Для того, чтобы «Роится вокруг Идеи Учителя» и в Его
Деле
, нужно посмотреть на живую природу роения пчел.
Разве в *** есть кто-то «указывающий» и регулирующий
жизнь пчел? Или «наводящий», дисциплину и строгий
порядок в нем? Все летают, ползают, делая свое дело,
иногда толкаясь и перебегая по головам друг друга,
но не обращают внимания на такие действия.
В *пчельнике* Хозяин - пчеловод, но он НЕ командует
пчёлами, а заботится о них. А вот внутри самого улья
есть МАТКА. Это именно Она, регулирует жизнь пчел!
Указывает, кому из них, что, когда и где делать...
А нам, каждому из нас, Учитель советует тоже самое:
кому, что, когда и где делать. Если, конечно, мы, уже,
научились слышать и понимать Его. Тогда ВСЕ в Деле...
gumar писал(а):Разве наши действия на ФОРУМЕ, похожи на общий
и дружный пчельник
? Есть ли у нас различия? Да, есть.
Пчелы не размышляют и не сравнивают себя с
другими, а делают свое дело
.
Правильно. И в нашем РОЕ точно так же, нужно, чтобы
каждый, не размышляя о других, делал своё Дело...
gumar писал(а):Продолжение следует.
Там вы увидите моё мнение на слова Алексея, и увидите,
как из-за разного понимания мыслей друг друга, образуются
конфликты, приводящие к войне на Украине. Я думаю, нам
всем нужно избавиться от этого предкового потока мыслей –
Свое мнение ставить выше других и тем самым, принизив
другого, требовать от него поступков, выгодных нам.
И хорошо бы, чтобы Алексей наконец понял: каждый из нас
прошёл свой Путь с Учителем, под водительством Его Духа.
И каждый выполняет свою задачу, которую Он поручил ему.
Как пчела в пчелином рое. А мы формируем свой РОЙ.
gumar писал(а):Мне кажется, эта переписка будет уроком для всех,
как из врага сделать друга, не возвышаясь,
а наоборот, когда станем "ниже всех".
Задача трудная. Но учиться надо.
Всем здоровья и удачи. Василий
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Промолчать?( А ты, как не больной молчи).
Что же делать?
Промолчу - не реагирую, не уважаю собеседника.
Скажу - рискую получить пинка.
Скажу, а Вы ребята, как хотите поступайте тут.
- Получается, если для меня мысль собеседника приятна (теплая и хорошая)- он согласен со мною, мы с ним ниже всех поставим.
А если мысль мне не понятна, или не совпадает с моим мнением, тогда позволившего себе смелость на плохую и холодную мысль для меня - все научим его быть ниже всех.
А может не надо сравнивать?
Как то не по -человечески.
При строительстве дома, работы идут поэтапно. Никто не гонит стены, тем более не подымают крышу, пока не готов котлован(место) и фундамент. Для фундамента берут прочный камень от этого зависит крепость всего здания. Можно, конечно, "выковырять", то, что не вписывается в наше понимание проекта, сбросить со скалы по ниже, пусть дальше отшлифуют его волны.
Только камни эти Учитель собирал. Пока они есть молодежь свою часть работы выполнит, более тонкую.
Извините.
Желаю счастья здоровья хорошего.
gumar

Сообщение gumar »

продолжение письма от 05 апр 2015 г. 22:50
ВЕРЮ ЛИ Я ЛЮДЯМ?
НЕ ДОПУСКАЮ ЛИ Я НЕДОБРЫХ МНЕНИЙ О НИХ?
"Алексей" Захаров в разделе "СОЛНЦЕ" 02 апр 2015 в 21:33 написал:
"Гумар, как это понимать?
- Как то, что всё на что ты способен, это мнения других людей примерять к себе, как рубашку: подходит/не подходит?
- Как то, что поучая других "нужно принимать людей такими, как они есть", на деле ты сам это не выполняешь
"?

- В чем не принимаю людей? Хотелось бы конкретней, практические примеры. Но с другой стороны, разве можно всё и всех принять? – Когда мне не интересно, я просто ухожу, мне некогда заниматься всем тем, что не привлекает меня. Если тебе Лёша так будет лучше и спокойнее, считай, что у меня «кишка тонка» и я «мнения других, примеряю – подходит/не подходит»!
И я радуюсь этому! Наконец-то, это стало моим достижением, моей свободой! Раньше был зависим от потребности угождать другим. Попробуй, осуди меня за это со своей колокольни.

А.З.: - Как то, что поучая других "нужно принимать людей такими, как они есть", на деле ты сам это не выполняешь, потому, что оно невыполнимо?

- Да, для меня это просто не нужно! И пойми Леша, я не глупей тебя в знании моего места, как бы ты высокомерно и гениально не пытался высказываться обо мне.

А.З.:- Как то, что сам осознавая, что "нужно принимать людей такими, как они есть" не выполнимо, ты осознанно декларируешь это, вводя людей в заблуждение?

- Принимая людей такими какие они есть – я говорю в первую очередь, - не претендовать на их свободу быть тем, кем они хотят быть, не смотря на то, что какие-то люди, типа Лёши Захарова, пытаются навязать своё заблуждение.

А.З.:- Как то, что твоё "нужно принимать людей такими, как они есть" на самом деле уловка и манипулирование людьми?

- Я пишу в основном только о своих чувствах и ощущениях. В конце концов делюсь своим практическим опытом в деле Учителя. Я даже не знаю (у меня ума не хватает) такого словосочетания «манипулировать людьми".
Пойми Леша, я не такой напичканный как ты чужими знаниями истории и твоими представлениями о строении мира. Мне, как детке в природе – это действительно не нужно, чтобы я пытался примерять к себе – подходит/не подходит. На мой взгляд, - ковыряясь в старом потоке сознания истории, трудно войти в новое небывалое мышление. "Новое вино, - не вливают в старые меха".

А.З.:- Как то, что твоё "нужно принимать людей такими, как они есть" на самом деле уловка тонкого манипулирования людьми, чтобы навязать своё видение и своё мнение другим?
Продолжить? Я думаю хватит. Казнить не буду, помилую
.

Лёша, дорогой мой друг! Ты можешь хоть десять раз повторять одну и ту же свою досужую мысль, - Гумар не принимает людей такими какие они есть и навязывает другим эту мысль, - А мне то, что с этого?
Не стану же обижаться на ишака случайно лягнувшего меня! Я просто отойду от него и буду держаться на расстоянии. И если человек действительно не подходит мне для каких общих дел, зачем мне быть с ним рядом? Ведь если я действительно нужен буду, то я не держу на него никакого зла и обид, только потому, что избавился уже от этого бывалого порока.

А.З.:Ведь по сравнению с другими, ты оказался в самом лёгком положении. Ты в своём ответе на вопросы УЖЕ написал, что не понимаешь одного из вопросов. Что может быть проще спросить, чтобы разобраться?

- Надеюсь, я уже ответил на этот вопрос. Отвечать так, как ты хочешь, - и разбираться почему, не хочу и не собираюсь! Или ты хочешь сказать, что не разобравшись в жизни, я мене счастливый человек, чем ты? И что ты можешь посоветовать мне, если я не хочу быть на твоем месте в природе?

А.З.:Другие же как-то поняли вопросы... Теперь им надлежит с этим работать дальше.

- Откуда такое всё знание, что "другие поняли" и что надо им делать? Не от сюда ли растут «ноги» о навязывании своего мнения, которое старательно ты пытаешься приписать мне?

А.З.:… придётся как-то корректировать своё понимание. Это труд. Это работа над собой. Это как раз и есть умение не только понять, но и почувствовать других людей, принять их душою. Почувствовать не фантазируя об этом, а реально почувствовать как живёт их плоть, почему ему(ей) приходят такие мысли и такие взгляды?

Хорошие слова, но надо смотреть на них не только со своей колокольни, но и дать другим взобраться на свою колокольню и добавить звучание своих колоколов!

А.З.:Я всем сообщил, что написание ответа на вопросы, есть духовная практика. И я вас не обманул. Написав ответы, вы выполнили первый урок из этой практики.

Удивляют меня такие преподаватели «научного коммунизма». Одна честная учительница сказала мне на экзамене по этому предмету в нашем вузе. - "Я сама не знаю правильного ответа на вопрос билета" (урока), поэтому мне интересно, что ты думаешь по этому вопросу".
- Мне не интересен правильно выученный урок этого предмета (например, Лешиных знаний), а важно твое мышление, - добавила она.
А Леша собрался учить меня тому, чего МНЕ НЕ НУЖНО и я не прошу его об этом! А чтобы он не навязывал мне его уроки, я ухожу, в другой раздел (свое ставить, а Леше не мешать). Интересно, почему вдогонку, он решил проявить себя в упреках спортсмена, который сошёл с дистанции? Может быть, потому что Гумар не захотел «прогнуться под его уроки» на его взгляд самые важные и нужные «нормальным людям».
Но, я не нормальный человек! Об этом не раз говорил на форуме. Тем более, что я решил не мешать проявлять другим своё «СОЛНЦЕ», которого я не чувствую в этом разделе.

А.З.:Ведь это духовная практика, а не блям, блям, блям.

Я уже немного повзрослел и не совсем понимаю детское мычание «бля, блям, блин, блин», вместо внятных, добрых слов.

А.З.: Или настоящая духовная практика - всем не под силу?

Леша, откуда ты знаешь что-то о ВНУТРЕННЕЙ духовной практике других людей? И приписываешь им "всем не под силу". О своей практике – да, знаешь, наверное. Но, я не вижу что-то её проявление в реальной жизни. А видеть тебя приходилось в разных ситуациях. Но откуда у таких как ты возвысившихся, претензии на ВСЁ знание и такая «ложная самоуверенная грамотность»? Молодец среди овец! Разве не таких людей, Учитель призвал «стань ниже всех»?
Наверное, ты проявил своё отношение к людям дальнейшими словами: Неужели всё, что мы можем, это только болтать языком о своей духовности?!

А.З.:«Так что Гумар, не дури, не гоже истерить по-бабски ничего ещё не попробовав.»

Наверное, Лёша хотел как-то задеть меня, поэтому решил сказать такие недобрые слова. Откуда он знает, чем я занят и чего я пробовал раньше? Может быть, это я уже прошел уже в спортивном мире, когда напрягался в изнуряющих тренировках тела и души на протяжении 40-ка с лишним лет?

Самое интересное, - отругав до сыта меня (раздув мыльные пузыри) Леша выписывает уже благодарность мне.
А.З.:«А за твоё откровенное высказывание, что ты только и можешь примеривать наше мнение к себе, я тебе благодарен».

- Для чего это пустое сотрясение воздуха? Для того, чтобы заставить других продолжить отвечать на вопросы интересные только задающему их?
На мой взгляд, тут идет навешивание ярлыков и выделение в гармонии жизни, своих представлений о мире окружающих людей. Интересно, кто дал ему такое право - судить людей и их поступки?

А.З.: «Все ж хотят быть умными, боятся оказаться дураками. Так что, дорогие мои, Гумар вам обозначил то, от чего придётся отталкиваться каждому, если вы действительно хотите быть вместе и жить одним гуртом развиваясь духовно, а не только физически.

Надо ли говорить, что слова "вы действительно хотите быть вместе и жить одним гуртом...", уже не относятся к Леше. Иначе он написал бы "мы действительно хотим". Ему это уже, как бы не нужно.

Надо ли на словах принижаться и просить прощения у друга, который и так знает меня как облупленного, но что-то заставило его написать такое недоброе письмо. Или мне все это только показалось?
Надеюсь Леша, ты не станешь и дальше учить меня и наставлять на путь истинный в словесных баталиях, раз я не прошу тебя об этом!
А вот мнение друзей, на добрую критику меня или тебя - просто надеюсь! Ибо это поможет нам скорей прийти к дружбе и согласию среди разных людей на форуме и жизни!
Разве это не нужно нам?
Вложения
СКАЗКА ОБ ИВАНЕ и двух братьях. Ч.2.doc
(62 КБ) 344 скачивания
Виктор

Сообщение Виктор »

Здравствуйте,родные!Как много слов!!!Помните,святое Слово Учителя:"В словах вы богатые,вы в делах бедные..."И ещё:"Жить НАДО так,чтоб нигде и никак вокруг тебя не сложилось никакой обиды...А если тебя обидели,то ты не обидься..." Осталось нам только "маленечкое" дело-Делать!!! А не заниматься словоблудием...Вот десятого апреля будет День Памяти Учителя Порфирия Корнеевича Иванова .Предлагаю вспомнить Его Подвиг на Земле,Его жизненный путь среди нас,среди людей...Его страдания ради того,чтоб мы жили...Искренне желаю всем счастья,здоровья хорошего.И Души и Тела.Прошу Вас ,простите меня, я никого не хотел обидеть...Вы мне родные,я Вас люблю!
gumar

Сообщение gumar »

Виктор написал:
Как много слов!!!Помните,святое Слово Учителя:"В словах вы богатые,вы в делах бедные... Осталось нам только "маленечкое" дело-Делать!!! А не заниматься словоблудием...
А не было бы "словоблудия", откуда бы мы нашли правильную дорогу, из "плохого, что прошёл"?
Разве можно представить себе, чтобы впервые приехав на хутор, войдя "за зеленые ворота" к родным братьям по Делу Учителя, - отказать себе в удовольствии послушать беседы, которые "ведутся в зале"?
Разве можно самому увидеть свои плюсы и минусы, не получив подтверждения или отказа от тех, кому ты призван "верить людям и любить их, не допускать недобрых мнений о них"?

Если тебе это удается, то мне и многим друзьям моим - "общение", это как раз то, что лучше всякой еды ложиться на душу, после выхода из терпения!

Разве наши "претензии" друг к другу с Лешей З. - не поучительны для многих, как надо и как не надо поступать людям, при общении друг с другом? Не познав такое "плохое", откуда бы мы узнали "хорошее" друг в друге и извлекли правильные уроки из этой истории?

Иное дело, что у тебя (или многих) в этот момент жизни, иные цели и задачи, волнующие тебя. Но, тут уж ничего не поделаешь, как только послушаться Учителя: "Своё ставить, а другому не мешать".
И я рад, что ты этим и занимаешься и мы не имеем претензий друг к другу, а не то, чтобы обижаться на подсказки друзей!!!
Удачи и успеха тебе в твоих радостных, с удовольствием делах!
gumar

Сообщение gumar »

С новым днем моего рождения в духе Учителя!

ЗАПИСИ ОЗДОРОВИВШЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА.

Моё состояние здоровья на сегодняшний день, как в анекдоте:
В кабинете врача.
- Бабушка, я вас обследовал, ничего не обнаружил. Так скажите еще раз, на что жалуетесь?
- Дык, задыхаюсь я, сынок.
- А когда?
- Когда автобус догнать не могу!
Из письма Владимиру 71:
Здравствуй дорогой друг и коллега!
Если хочешь, ты можешь смотреть велогонку Тур Басков по телеканалу Евроспорт 1 и 2, в которой едет мой воспитанник – Закарин Ильнур в составе команды мирового тура "Катюша". Эту гонку ежедневно показывают с 6 по 11 апреля в 16.30 по московскому времени.

Володя! Сейчас я почувствовал у себя здоровье и снова увеличил нагрузки на ходьбе или на велоэргометре ("еду" со своим гонщиком во время просмотра телерепортажа). Появилась физическая (здоровая) усталость, в отличие от немощности больного, в котором пребывал со дня рождения Учителя (20 февраля).

Углубленный медосмотр, который прошел в Набережных Челнах, показал, что сердце у меня в порядке, а сбой произошел по вине некогда сломанного позвоночника или незначительной язвы в желудке, спровоцированных в состоянии голода (терпения) и холода. Таков итог обследования.
Я не знаю, и теперь уже, не имеет особого значения, какой диагноз более верный. Тот, который поставили на Кипре (на прекрасном оборудовании и современными западными технологиями о густой крови и тромбе на сердце и срочном оперировании) или этот, об отсутствии болезни сердца и нормальной густоте крови, поставленный в провинциальном городе на моей Родине.

И это уже третья значительная победа моя в борьбе с официальными медицинскими диагнозами.
Первая победа была, когда при сломанном позвоночнике отказался от операции на позвоночнике (грозили параличом обеих ног).
Вторая победа была на Кипре, когда грозили смертью из-за тромба в сердце.
А третья, – сейчас, когда я не стал принимать таблетки и обследоваться дальше, и понял настоящие слова Учителя: «Болеть не будите, - меня забудете».
И ещё осознал, – не болезнь и диагноз врачей играет роль над человеком, а человек над болезнью! И если к этому добавить понятие, что ничего случайного не бывает на земле, а так же; – все дается для чего-то, то пришло понятие, это нужно для пробуждения и эволюции личного соЗНАНИЯ человека!

Кроме этого, «униженное состояние» – позволило мне осознать и такие известные слова Д.Кришнамурти:
«Первая и последняя свобода»! Ибо в них заключен основной смысл человеческого предназначения, – Свобода от известного!
Разве не в этом смысл существования человека в новом небывалом для каждой личности: – обрести свободу от всего известного, что было до нас и пойти дальше, раскрывая свое предназначение для всего нового и прохождения небывалого пути личной жизни!!!

Сказать, – легко! А вот понять, осознать, принять и делать, – это уже практика, которую пришлось пройти в состоянии немощности в болезни, которую дал мне Учитель.

По существу Учитель, выполнив мою просьбу, – довел моё нежелание жить до крайней точки, а затем проявил степень моей нужности окружающим людям и показал незавершенные дела.
И эти мои слова, не будут близки и поняты (не прочувствованы) никем, кроме меня самого!

Но, самое главное, – у меня изменилось отношение к миру, расширилась «круг-о-зоркость». Ушло понятие выше-ниже в оценке людей и их мышления, расширилось осо-знание на возможность вместить в себя закономерности природы и её явлений вокруг себя!!!

И тут же пришло осознание простой истины. А она в том, что ВСЕ во мне самом! И счастье, и печаль, и привязки к вещам, людям, и моё поведение, и отношение к мышлению предков! Отношение к моей личной эволюции сознания.
Как я понял, надо принять все процессы жизни, унизиться перед природой, а она уже дает ту благодать, о которой я и не подозревал в бывалом потоке мышления.

А я всю жизнь хвалился перед людьми своим состоянием здоровья, как бы в благодарность Учителю за Веру в Него. А вот состояние больных людей, мне было не понятно. Я как бы возвышался над ними, негласно обвиняя их в лени над необходимостью работы над своими пороками, бедами и болезнями.

Я понял, что приняв болезнь, как бы отдавшись во власть её, я насытил её своей покорностью (унижением). А она тут же (повинную голову меч не сечёт) показала, что мои представления о здоровье были совершенно не верны!
В моём новом небывалом потоке мышления, Здоровье – это независимость моего ДУХА от СОСТОЯНИЯ и ВОЗМОЖНОСТЕЙ моего тела. В первую очередь, от состояния моей СВОБОДЫ от ИЗВЕСТНОГО!

Вот уж поистине, не болезнь (состояние тела) играет роль над человеком, а Человек (состояние духа в нём) над болезнью!

Если о-ДУХо-творенность моего тела полна ощущением Бога, то и боли куда-то уходят! Я перестаю чувствовать боль, немощность и перестаю их замечать. Я увидел, что происходит моментальное излечение: «Простуду любую и прочие боли, в себе уничтожишь – СО ЗНАНИЕМ ВОЛИ»!

Понимаешь Володя, нам в жизни и спорте долго и упорно внушали, что СИЛА ВОЛИ – это умение терпеть и страдать (внушение - Бог терпел и нам велел), пересиливая свои желания и устремления ради … поставленной цели и задач. И мы понимали «силу», как пересиливание «Воли», угнетение её.
Из своей Свободы и Воли делать то, что хочешь, мы перешли на насилование своих желаний и устремлений.
Благодаря этому пониманию, я не заставлял спортсменов своих делать что-то, помимо Воли их! Помимо их страстного желания «копытом и зубами грызть землю»!

Простуду любую и прочие боли, невозможно победить, без предоставления своему организму Свободы – принять болезнь, позволив дать иммуно-защитной системе, закалить организм этой прививкой! И это вместо того, чтобы бороться с болезнью и победить её. Кстати, у Учителя разве где-нибудь есть, хоть намек на то, чтобы победить боль? Разве не на этом построен спорт, где люди "толкаются локтями"?
(Необходимое примечание: как тренер и специалист этого дела, я знаю физиологию и знаю как, когда и чем стимулировать организм на выход к запредельным нагрузкам).

И я понял, что болезнь далась мне для исполнения и другой незримой просьбы и мольбы моего организма, - дать ему покой и отдых от нескончаемых поездок, от заботы по людям в велоспорте.
Я устал от этого. Но продолжал, как "белка в колесе", бежать и бежать, не догадываясь, оглянуться по сторонам.
Не узрел я, что «дверка клетки» давно уже открыта, и я могу спокойно пойти на природу, начать жить в естественных для моего возраста темпах и задачах жизни.
А я все пытался возобновить бег, поскольку моё предковое (прошлое) мышление было связано с ЗОЖ и физической активностью в нём!

Я и не заметил, что могу уже спокойно, (не быстро) прогуливаться по природе, делать то, что хочу, а не то, что нужно и должен (якобы) для кого-то!
Наверное, это и называется «пожить для себя»!
И если бы не это униженное немощностью состояние моего тела, то и я бы снова помчался на сборы за две тысячи километров от дома и снова включился в круг забот своих воспитанников.

Я даже чуть не сорвался в такую командировку на машине в Майкоп с напарником, приготовив лежанку (на случай болезни в дороге) в своей машине Приора-универсал, не смотря на немощное тело.
Спасибо Учителю, что Он показал мне «кнутом и пряником», что не нужно пересиливать себя. И я впервые за 20 лет увидел настоящую весну на нашей территории, на моём месте в природе!
Впервые, наслаждаюсь в своей Свободой от каких-то обязанностей и "должен"-остей! Свободой - даже перед представлениями жизни и смерти.

P.S.-1. Начал писать тебе Володя, собираясь отправить личным письмом, но почему-то получилось, что твой образ, показал мне и другое. Эту информацию нужно проявить и друзьям по форуму, переживающим за состояние моего здоровья.

P.S.-2. Четко и ясно осознаю, что многим такие мои записи покажутся «бредом сивой кобылы », ибо пока им эти знания не нужны. Они не нужны многим, чтобы не сбивать с пути истинного и не заставить их перепрыгивать из 3-его (или 5, 6-ого) «класса" по расширению личной "кругозоркости» на два класса выше.
Но, и отрицать неслучайные знания, защищая свое место в сегодняшнем дне, не нужно. Поскольку правило «два пишем, три в уме» не мешало бы помнить всегда, как несравненный опыт этого дела.
Ибо такой опыт может пригодиться для сравнительного анализа и личного осознания такой истины, как - «не болезнь играет роль над человеком, а человек над болезнью»! Все старайся делать с удовольствием и радостью...". И все это нужно для осознания других слов Учителя – "Все делай с сознание цели добиться, тогда лишь с тобой ничего не случится"!

А какие цели бывают и как научиться чувствовать момент перехода от одних дел к другим, это уже зависит от эволюции сознания и духа каждого индивидуума.
Успеха всем и душевного роста в этом!
Вложения
2 ПРИТЧИ ВЫЖИВАНИЯ.doc
Этот рассказ-притчу уже опубликовывал на форуме. Но только сегодня случайно, снова наткнулся на него, просматривая свои притчи.
Разве это не про меня и не для меня? Разве не для тех, кто "случайно" прочитает мою заметку?
(44 КБ) 325 скачиваний
Последний раз редактировалось gumar 09 апр 2015, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто