Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

student

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение student »

Здравствуй Гумар.

Цепляться ли тебе за свои дни или нет? Это только ты можешь решить.
И как решишь, так и правильно будет.
А на мой взгляд, так тебе надо СРОЧНО:
1. Оставить одну субботу, а не получается 42 без кризисных состояний, делай 24, и не комплексуй.
2. Если необходимо по состоянию, то пить таблетки, и лечиться в больнице по полной программе (ведь Учитель писал совсем о другой больнице).
3. Из Толстого, оставить только "непротивление" жене, а то придется ей, искать тебя на какой-нибудь станции.
И никакой политики в голове, хотя бы до обеда.

Здоровья тебе хорошего Гумар.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Всем спасибо за советы и пожелания! За звонки и поддержку!
Да и написал я про свои чувства и ощущения только потому, чтобы услышать подсказку Учителя, через людей, "роящихся" вокруг его Идеи и Его Дела.

Еще раз спасибо всем! Теперь буду осмысливать и ждать ответа на поставленные вопросы, от того, кто во мне. Этот анализ произойдет несколько позже.
Возможно, после того, как во вторник схожу к знакомому кардиологу - спецу своего дела. Что скажет через него мой Учитель.
mihail57

Сообщение mihail57 »

Здравствуй Гумар. Ну конечно же я себя до такого состояния не доводил… Тем более во время закалки.
В начале 90-х были проблемы с сердцем, плюс «варикоз». Советовали т.е. назначали операцию на ноге. Я не стал делать. Но в это время я ещё не знал о системе Учителя. Не буду говорить в какой «религиозной» книги обнаружил понятие, что к врачам обращаться нельзя… но после этого с 90-го года не одной таблетки не принимал. Но это мой сознательный выбор, который ни к кому не относится. Некоторые знакомые мне «последователи» принимают лекарства, я к этому отношусь спокойно. И вообще не советую ни кому поступать так, как поступаю я. «С чужой верой к богу не ходят.» Поступайте так, как поступал и советовал делать Учитель.
Что я считаю основным в закалке Учителя? Первое: закалка – тренировочного характера. Сроков нет. Критерий – это самочувствие. Как делал Учитель? В 1934 году 25 апреля Учитель скинул навсегда шапку, но стал чувствовать себя лучше. Видя успехи – решил расширить фронт закалки и начал выходить на мороз на 10-15-30 минут, и чувствовал себя хорошо и бодро.
Также в течении 1934 года Учитель отказался от дурных и губительных привычек и всей своей прошлой жизни: пьянства, курения, ругани, буйства, эгоизма и невежливого отношения к людям. и т.д. «И все свои чувства, желания и страсти подчинил своей воле и сознанию.» «Так же подчинил своей воле и сознанию физическую сторону и резервные силы своего организма.» Простаивать на ногах – без усталости; обходился без сна – без усталости; обходился без пищи и воды – не терял сил и без всяких последующих расстройств. Так делайте же, как делал Иванов.
Тоже самое и терпение. Это и еда, и люди, и окружающие нас условия. А в душе должна быть гармония и покой. Это и есть круга зоркое отношение к закалке. «108 часов» терпения при Учителе формировались не менее 15 лет, почти 20. Так это при непосредственной помощи Учителя. А мы сумели выпросить Его помощь? И всегда ли делаем с Учителем? Учитель просил нас терпеть одну субботу. Но там есть ещё одиннадцать советов. Плюс – «Огонёк». Плюс – Победа моя. Где же наши выхоженные сердца 25 лет человека?
В 1995 году я еле ходил. А в двух тысячном за день прошёл около восьмидесяти километров. Но для этого предшествовала длительная подготовка. И это не ради рекордов. А ради проверке своих возможностей. Ну и конечно же определённые выводы на будущее.
Закалка не должна утомлять, так пишет Учитель. Так же он говорил: «Я не ем, аппетит у меня волчий – но силы не теряю.» Всё должно быть сбалансированно. А что лучше? То, что мы уменьшим часы «терпения» или то что «сойдём вообще с дистанции»? У каждого всё индивидуально. Терпение невозможно «накопить», его можно только – проявлять. И как говорил Учитель: Терпение не в голоде, а в здоровье. Терпение – это не спокойное выражение лица, а в душе «вулкан». Когда Учитель «был на терпении», то окружающим Его людям было хорошо.
Закалка она же тренировочного характера. Учитель просил потихоньку, не торопясь, постепенно… «не лесть на острое ражно, оно дебелое такое!» И помнить, что мы не одни. И то, что мы друг друга поддерживаем, помним и ни когда не забываем.
gumar

Сообщение gumar »

Спасибо всем за звонки, письма и слова поддержки!
Благодаря вам и вашему духу, мне легче справиться с недугом.

ЗАПИСКИ НЕЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА
(для "здоровых" - уроки жизни)

Два дня отлёживался после 3-его сердечного приступа 25 февраля. Ни одной таблетки не принимаю. Но и улучшения не вижу.
От былой бравады отличным состоянием здоровья и уверенности в себе - не осталось и следа.
«Простуду любую и прочие боли, в себе уничтожу сознанием воли», - не работает уже. Почти 30 лет работало, а сейчас – нет.

Я получил «нокаут». Нужно время для восстановления здоровья и осмысления полученного урока.
«Нокаут» – это пропущенный удар по голове в боксе, после чего спортсмен оказывается на полу и ему засчитывается поражение, если он не успеет встать на ноги и продолжить бой, пока судья не завершит счет до десяти.

Чаще всего, такой удар приводит к потере памяти и головокружению. А затем, после проигранного таким образом боя, нужно длительное восстановление здоровья.

Я в нокауте… Судья начал уже счет. "Подняться на ноги не могу". Сердце придавлено ноющей болью и воздуха в легких все время не хватает.
Попытки сделать правильные дыхательные упражнения и вдохи жизни, дают временное облегчение, и я снова ложусь в постель. Лежать хорошо и спокойно. Почти моментально засыпаю.

Обливаюсь холодной водой по несколько раз в день. Когда есть силы, спускаюсь с 8-ого этажа на улицу. Дышу и обливаюсь там.

В момент начала 3-его приступа, услышал строгий голос Учителя, - Ну что? Ты же не хотел жить, а что же теперь, - передумал?
С 23 февраля этот вопрос не дает мне покоя. Вера в Учителя нисколько не убавилась, а вот решить его задачу, - никак не могу.

- Для чего Учитель дает мне такое испытание?
Что делать?
Пить таблетки или не пить?
Что делать с субботним терпением?
И если пить таблетки, то нужно ли идти на операцию?

Нет, не передумал, - ответил я тогда Учителю. – Спасибо тебе, что показал нужность мою родным людям. И еще я увидел, что есть еще дела, незавершенные мной.

А сегодня я подумал о том, что не выразил тогда своего решительного желания – жить! Вот и тлею…

В середине 80-х годов, во времена В.Л. последователи Учителя не вставляли себе зубы. Не ходили в больницы, фанатично принимали смерть, когда болезнь проявлялась уже в запущенной форме. Но, таких людей были единицы и опыт таких (чаще всего одиночек в семейной жизни) мало кем принимался во внимание. «Белые косынки», окружающие Учителя, потихоньку ушли в прошлое. Многие фанаты, по просьбе В.Л. не женившиеся при её жизни, потихоньку пропали из виду.
Большинство последователей, стали учиться реальной жизни, выбирая пути к вершинам мудрости по Идее Учителя. Основными советами признали правила жизни из журнала "Огонек". Особенно, первые два совета!

Глупо было жить в обществе людей, как части Природы и – не пользоваться достижениями цивилизации! Не пользоваться стиральной машиной, телефоном, модифицированными продуктами, электротранспортом и тем самым выглядеть в глазах детей своих и людей – отсталым от жизни фанатом… Ради чего? Чтобы убежать от одной зависимости и попасть в другую?

Разве разумно, живя в городах, питаясь отравленным воздухом и пищей – отказываться от услуг, облегчающих жизнь людей в этих условиях?

Сегодня никак не находилось ответа. Голова была тупой, сердце не чувствительным, а здоровье – слабым.
Вода холодная, дыхание гортанью не давали облегчения. А приближающаяся «страшная суббота» не придавали оптимизма и надежды на то, что на третьи сутки мне станет легче.

В пятницу 27.02. в 18-20 часов понял, что я не готов к "терпению", даже на сутки… Я не думаю о болезни..., но страх клетки остался. Я не хочу "наступать на одни и те же грабли".
К тому же и после 23 часов здоровье не становилось лучше.

И вдруг, ко мне приходит мысль, - а ты прими всего одну таблеточку аспирина…
- А почему бы и нет?! Если станет лучше, тогда и будет видно, что делать дальше. Супруга, естественно поддержала мою идею. В 23.30 я принял маленькую таблеточку 75 мл.грамм...

А потом оказалось, что я уже около часа хожу по квартире, сижу в интернете. Мне настолько стало хорошо и появилось жизненное тепло в теле, что я даже не заметил, как между делом, я облился в ванной.

И я сразу вспомнил всё! У меня раньше было такое. Я даже писал на форуме про это. Про «живую» и «мертвую водицу». Про то, что Учитель призывал нас: - «Я учу вас ЧУВСТВОВАНИЮ момента перехода"!

Даже полезная манная каша – может стать отравой, если все время ею питаться! Даже обливание и терпение может не помогать уже, если произошла адаптация к нашим условиям и болезнь все-таки зацепит нас. Нужно не противление болезни привычными способом (если оно уже не помогает), а нужно почувствовать момент перехода, и пропустить болезнь сквозь себя. А помочь может и таблеточка («мертвая вода»).
Такое временное действие помогает легче справиться с недугом. Так было у меня не раз.
Будет ли спокойной эта ночь? И что я буду делать завтра?
«Будет день – будет и пища»!
«Утро вечера мудренее»!

Всем доброй и спокойной ночи!
Yashar

Сообщение Yashar »

Здравствуйте.Уважаемый Гумар,от всего сердца вам желаю здоровья.Вы нужны нам и делу Учителя.ЖИТЬ НАДО.НО УМИРАТЬ НЕ НАДО.
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Здравствуйте, Друзья мои!
Здравствуй, Гумар!
Показатель Правильности поступка очень прост: человек чувствует себя Счастливым. Радость, Удовлетворение и Покой заполняют его.
Ты принял таблетку аспирина - и получил желаемый результат. Ты чувствуешь себя Радостно и Легко - значит поступил Верно.
Злоупотреблять этим, не спорю, не стоит, но в трудные мгновения жизни ослабленный, "обескровленный" организм, наше физическое тело, нуждается в такой подпитке.
И ничего страшного в этом нет. То же касается и субботы: "Суббота для Человека, а не Человек для Субботы".
Не бойся даже и ошибиться: а как иначе ты поймёшь ошибся ли ты или нашёл Выход из Тупика?
Всё, что есть в этом мире - оно для человека, но брать и пользоваться надо Разумно: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною".
А на это нам Учитель и дал Живые Качества: Совесть, Разум и Любовь.
И твоё Чувствование, настроенное в Унисон с Ритмом Природы, дадут тебе Верный ответ и ты услышишь его, я верю в это, Друг мой!

P.S. Своё понимание о Дыхании в ответ Яшару и Владимиру я разместил в разделе "Человек с Востока". Если интересно - можете посмотреть его там.
А здесь нам надо сейчас поддержать нашего Друга, а когда ему станет лучше и "до нас" - поговорим вместе с ним обо всём, чём захотим.
Здоровья, Гумар!
gumar

Сообщение gumar »

И была спокойной ночь, и было не менее прекрасным утро. А лёг спать в 3 часа ночи, все занимался просмотром давно прочитанных книг.
И была поездка за рулём (!) автомобиля за город для купания на роднике. И было посещение бани после купания! И было хорошее самочувствие и ощущение пока ещё не вернувшегося здоровья.

Набирался сил и здоровья сегодня. Утром пил воду, чай. В обед и вечером немного покушал и пил воду без ограничения.
Ко вторнику, нужно подойти максимально окрепшим, с хорошей кардиограммой и восстановленным давлением. В этот день, мне предстоит дополнительное обследование и получение правдивого диагноза от знакомого спеца этого дела.

Целый день на ногах и ни разу не прилёг! Это тоже моя маленькая победа! Одно отступление - одна маленькая таблеточка безобидного аспирина, а столько радости жизни сегодня!

Еще и еще раз спрашиваю себя, - а не струсил ли я? Был ли какой-то иной выход у меня, не принимать это оздоровление от таблетки? И как будет расценено Учителем то, что в субботу кушаю?

И слышу ответ того, кто во мне, проявленного вами, друзья мои: "Это проверка Учителем степени моего фанатизма". Это проверка моей Веры и Страха смерти. Это проверка моего делания "только для себя" или важного "поступка" для людей.

Борьба за жизнь продолжается. Верю, что изношенное в "толкании локтями" и тяжелых велогонках сердце - сумею восстановить в ближайшее время!
Я думаю, что сумею ещё сделать что-то нужное движению последователей, в знак благодарности Учителю, за такую счастливую для меня жизнь!
А вы друзья мои, своими разными советами, поможете решить острые вопросы "нездорового" человека в нашем движении.
Вложения
Vladimir71 Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ. 28.02.15 г..doc
Хороший опыт этого Дела, для нашего осмысления
(33.5 КБ) 340 скачиваний
Последний раз редактировалось gumar 01 мар 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Здравствуй, Гумар!
Мне кажется, что ты правильно всё сделал. Я не "утешаю" тебя - твои ощущения и чувства тому подтверждение.
А проверка, если и она была, то, пожалуй, на "Степень твоего фанатизма", на умение быть Просто Человеком.
Рад, Гумар, что к тебе возвращается твоё чувство юмора: умение в трудные моменты смеяться над собой - качество сильного человека.
Это не комплимент, это констатация факта. И того, что здоровье идёт на поправку.
Удачи, Друг мой!
gumar

Сообщение gumar »

Здоровья всем дорогие друзья!

Чтобы признать недостаток ума – надо его иметь
ГДЕ КОНЧАЕТСЯ ЭГОИЗМ И ФАНАТИЗМ

Оказавшись в глубокой яме (см.прикрепленный файл) разочарования ЗОЖ, который привел меня к инфаркту, пришлось «прозреть» на многие вещи и увидеть то, что скрывалось за повседневностью наших будней.

Врачи подсказали, что в этой «яме» есть "спасительная лестница" – маленькая таблетка аспирина, которую нужно пить ежедневно, до полного выздоровления! Её нужно было принимать до полного устранения причины загустения крови. Вместо этого, я стал «умничать» как «Фома неверующий» и надеяться, что Учитель сам позаботиться обо мне. Мало мне этого, я постарался ещё больше загустить кровь.

Я знал, что и причиной «старения организма» были постоянные командировки и неверное в питание там.
После первого инфаркта, как «сигнала» Бога, поменял «диету» и перестал ездить в командировки. Но таблетки, даже «аспирин», принимать, - не позволяла Вера!(?) Мало этого, я, согласно убеждениям «Веры», я увеличил «терпение» и пошел на 3-ое суток без воды!???

«За что боролись, - на то и напоролись»!!! Во второй приступ инфаркта, отказавшись от лечения в больнице, довел себя до преддверия инсульта. И снова, никакой таблетки!
Я же особенный!!! Со мной Учитель! С ним и умереть не страшно! Он не позволит, чтобы со мной что-то случилось, - говорил я себе!
Обливайся, держи «терпение», помогай нуждающимся, почаще «дыши и проси Учителя, - Дай мне моё здоровье»!
И ... до ближайшей субботы я просто «доползал» в слабом, бессильном положении в постели. И все еще сомневался... кушать мне в этот день или не кушать...?
Правда, уже понимал, что нельзя допускать обезвоживания организма без питья.
Презрев мнением специалистов «этого» дела, я решил «согреться» при помощи "костра", тепла которого не нашел в реальной жизни раньше.

И тут я стал «прозревать»!
Спасибо друзьям с форума! «Не человек для субботы, а суббота для человека»!
В последнее время часто приходилось слышать: «А для чего ты это будешь делать? Если только для себя – лучше не берись»! И призывали выполнять ФИЗИЧЕСКУЮ СТОРОНУ закалки-тренировки!

И я упрямо выполнял. - Да не для себя я это делаю, а для продвижения Дела Учителя и доказательства Верности Его Учения! Для того, чтобы доказать себе и людям, что «не болезнь играет роль над человеком, а человек над болезнью»!

И тут один из друзей (не будем развивать в себе тщеславия называя имя его), подсказал, что мы неверно истолковываем слова Учителя, когда повторяем его утверждения. «В больницы не попадать…» это – всем известные "больницы", в которых Он провел более 12 лет…

А куда нас везут "в скорой помощи" в современном загрязненном мире городов, когда мы лежим и не можем уже одолеть свою немощность?
Отказываться от этих услуг, чтобы оказать первую помощь и оставить себе шанс не «наступать на одни и те же грабли», - разве это разумно!?

Тем более, что упрямо выполняя заветы, того, «кому ты Веришь», не подтверждаем ли собой и другую народную поговорку: «заставь дурака молиться – он и лоб готов расшибить»!
Ведь «расшибленный лоб» в выполнении заветов Учителя «Если только не для себя, - лучше не берись», может привести к служению «Делу» и деланию «ради кого-то или чего-то»! Т.е. к фанатизму и притуплению «круга?зоркости»!!!
Спасибо друзья и за такое прояснение!

Ибо такое фанатичное служение, может привести к тому, что ты можешь оказаться на "руках" близких для тебя людей, которые вынуждены будут ухаживать за больным и нуждающимся в помощи, как малое дитя.
Кому нужно такое служение, ради чего-то, когда ты делаешь это для своего эгоизма и насилуешь при этом своих близких людей?
А самое главное, что такое «для себя» - почти всегда заканчивается для тебя дополнительными неприятностями в жизни и наказанием-карой Бога за лишнее упорство!

Хоть и с трудом и долго, но до меня дошла причина случившегося.
Хорошо, что не было обширного инфаркта в первый раз, и инсульта с отключением какой-то части тела, – во второй.

Разве это не сигнал для таких «упрямых» людей, что надо всегда слушать сигналы «проплывающих на лодке людей», а не «пилить упрямо ступени спасительной лестницы", данной тебе Богом? (см.приложенные файлы).

Может быть, правда и то, что «болеть не будете – меня забудете»?
Может быть, моя болезнь, не «только для себя», а еще и для "опыта этого дела"?

(Для полноты картины и осознания моих чувств, нужен обязательный просмотр прикрепленных ниже файлов)
Вложения
Глупо пилить лестницу, чтобы согреться в яме.
Глупо пилить лестницу, чтобы согреться в яме.
притча о НАВОДНЕНИИ.doc
(29.5 КБ) 352 скачивания
Последний раз редактировалось gumar 02 мар 2015, 00:47, всего редактировалось 2 раза.
Виктор

Сообщение Виктор »

Здравствуйте,родные!Гумар,разрешите представить Вашему вниманию свои познания в плане сердечного здоровья,ведь и я сам в своё время ,после ликвидации аварии на ЧАЭС,в не полные сорок лет,был обречён к физическому уходу за горизонт.Но, Слава дорогому Учителю,благодаря Его Учению ,вновь обрёл радость жизни.И не только.Вот из своего опыта,хочу быть Вам полезным.Может что и пригодится.Для здоровья нашего человеческого сердца остро необходимы такие вещи.Первое-свежий(живой)воздух.Второе-жизнерадостность.Третье-дозированные нагрузки(желательно ходьба на свежем воздухе).И ещё.Предлагаю Вам вспомнить речь Дмитрия Гончарова,где он посоветовал своему давнему другу ,больному раком пищевода и которому оставалось по мнению врачей две недели,всех простить ,раздать всё своё имущество и уйти в лес,взяв с собой только спички и ножик.И это реально помогло .Ведь даже древний врачеватель Гипократ говорил:"Врач лечит,а Природа-исцеляет!"Я всем ,кому не безразлична Идея Учителя,предлагаю переместится в сельскую местность,подальше от мнимой цивилизации,туда,где есть Адамовый родник и возможность что либо вырастить для пропитания.Ведь даже Валентина Леонтьевна говорила,что будете траву есть.Вполне возможно,что урожая больше не будет,ибо Время тому пришло.Ведь известно,что Солнце-это не то,что люди думают.Ведь не зря наши Предки-славяне поклонялись Богу Солнца-РА.И,к стати.отсюда пошло слово"ВЕРА"-ибо оно означает-Ведают Ра,ведают Солнце,ведают Свет,ведают Бога!Солнце-оно же живое!И когда в людях есть любовь,то оно ласково светит и греет,а если люди исполнены ненавистью,тогда Солнце будет жечь огнём.Этому факту есть предупреждение нам через Иоанна Богослова в Откровениях.Глава 7,стих 16 гласит."Они не будут уже ни алкать,ни жаждать,и не будет палить их солнце и никакой зной: 17 ибо Агнец,Который среди престола,будет пасти их и водить их на живые источники вод;и отрёт Бог всякую слезу с очей их."Кстати,кто не знает,это написано про Учителевых людей,которые выдержат испытания.Вот уже в Австралии зафиксировали ранее небывалый рекорд-44.4 градуса в тени.А Вы только представьте,что будет,если уже пролилась кровь людская,а ведь она не водица...Вот и Учитель нас предупреждает в своих рукописях."Скоро на Земле настанут такие времена,когда каждый шаг только со мной.Будет так,что даже мне жутко станет,но я своих людей по тонкой проволочке выведу и одним яблоком накормлю,но у меня блата нет:кто устоит-тому помогу,а кто не устоит-не смогу помочь."Поэтому Он просит нас закалить свои сердца и быть сильными и Духом и Телом,ведь вполне возможно,что не все наши родные смогут прожить и выдержать грядущие испытания...А нам ещё придётся сделать пеший проход до Бугра и быть там седьмого июля шестнадцатого года .Я пищу всё это не для того,чтоб посеять в Ваших сердцах уныние,а для того,чтоб Вы знали об этом,ибо если человек предупреждён,то он этими знаниями вооружен и сможет достойно подготовиться.А кто знает о приближении катастрофы и нем,тот враг,сказал Гёте.Я Вам не враг.Ведь известна такая мудрость-если люди знают о приближающейся катастрофе и активно его не желают,то оно для них может и не наступить или пройдёт в наименьшей для них опасности...Сейчас мы все с Вами проживаем Время Великого Перехода и оно не безгранично.Осталось чуть более года...Далее Времени не будет.А будет так,как Учитель сказал:"А люди-людей полюбят,тюрьма и больница уйдут.И Рай на Земле воссияет..."Искренне желаю всем жизнерадостности,счастья,здоровья хорошего и Души и Тела.Прошу Вас простить меня,если я кого то обидел своими высказываниями.Вы мне родные,я Вас люблю.
gumar

Сообщение gumar »

прохожу обследование... А вчера не мог писать даже, отлеживался...
Сегодня выпил таблеточку с утра и хорошее самочувствие весь день. Завтра продолжение обследования.
gumar

Сообщение gumar »

А вчера в очереди на прием к врачу, в хорошем здравии духа вспомнил, что забыл выпить таблетку аспирина.
Была диалемма: пойти на прием "под таблеткой" (что значит быть чуть здоровее) или войти в кабинет без состояния действия "наркотической зависимости"?

Выбрал первое, чтобы не казаться больным..., а здоровым. И ... они снова не могли подтвердить свой "диагноз".
Предложили походить с "холтером" 3 дня до понедельника.

А сегодня, разные мысли одолевают меня. Все время вопрошаю Учителя, все время "озираюсь по сторонам", выискивая везде и всюду подсказки Природы...

Уже нашел нуждающегося, дал "50 копеек". Природа указала еще нескольких, которым оказал и оказываю посильную помощь.
Не готов оказался "раздать имущество", поскольку у меня ничего "своего" нет.
Разводиться с любимой подругой жизни - женой, чтобы отобрать у неё "полагающуюся мне" часть нажитого вместе...? Понимаю, что ничего глупей этого не может быть. Видимо это старый "мертвый поток" мышления.

И вдруг, сегодня состоялась переписка в интернете "ВКонтакте" с Вадимом:

"Здоровье моё? "Это понятие о жизни"!
А оно в последнее время оказалось проявлено на форуме в "ЗАПИСКАХ НЕЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА".
Одно утешает, что я искренен как детка, наивен как ребенок.
И Учитель зачем-то все это проявляет на мне... А я Верю в Него, как в живой дух П.К.Иванова, который связан с вселенским Богом!
И если этот дух "ведет меня", неужели я имею право, что-то делать не так, как Он учит меня делать?
Вот я и прибываю в НЕЗДОРОВОМ состоянии, "расхлебывая" свои фанатичные ошибки НЕПОСЛУШАНИЯ живой природы".
--------------------------
И я уже собрался закрывать это приложение в интернете, как случайно (?) натыкаюсь на одобренное мной сообщение Т.Карповой:

"Депрессия — духовная перезагрузка?

"Оглядываясь назад, на свои 20 с лишним лет депрессии.. я теперь вижу, что в этом было проявление Чистого Разума.
Я вижу проявление милости в том, что жизнь опустила меня на колени. Порою она ставит нас на колени, чтобы мы уже наконец начали присутствовать.
В самой сути отсутствия интереса ходить на работу, встречаться с друзьями; потери любых надежд на будущее, моего полного разочарования во всех внешних, второстепенных определениях, в моей тошноте от всего духовного — было в этом нечто исцеляющее.
Даже в потери смысла выбираться из собственной постели.

Посредством суицидальной депрессии, жизнь сдирала с меня все мои иллюзии, все мои «отвлечения», всё, что было не настоящим. Вынуждая меня тем самым становиться всё ближе и ближе к себе, напоминая мне, ЧТО остаётся после того, как «содрано» всё внешнее, всё наносное.

Депрессия вынудила меня вспомнить мое собственное присутствие — основательное и свободное, чудо, волшебство, переполненное (дышащее) жизнью.
Мое собственное присутствие, да, такое простое, и всё же упущенное из виду, всегда было здесь, ближе чем дыхание.

Моё собственное присутствие — присутствие самой жизни — было даром, Источником, которого я всегда так жаждал.
Весь поиск был перевёрнут с ног на голову.. «ложное я» искало снаружи, а оно, это присутствие было всегда рядом внутри.. ложное «я» должно было облажаться в своём поиске присутствия, с тем, чтобы разоблачить себя как основание и суть всего происходящего.

Волна не может найти или познать океан, она может только быть им.

Я здесь. Я существую. Я есть.
И это великое чудо из чудес.

Иногда это то с чего следует начать, в самом начале. Тебе нужно вернуться к истоку жизни, в место до «я есть».
Депрессия это окончательный провал, окончательная капитуляция «я». Это была несомненно духовная перезагрузка, пробуждение.

Моя жажда смерти, оказалась тайной жаждой жить, раскрыть своё хрупкое сердце настежь священному универсуму, прикоснуться к своей силе.

Я знаю, что это нетипичный и не очень распространенный взгляд на депрессию. Взгляд на то, что она содержит разум и мощное лекарство, столь необходимое в нашем утомлённом, изнывающем от скуки мире.

Давайте увидим новый подход. Уважая медицинскую модель депрессии, давайте пойдем беспредельно, бесконечно глубже, не отворачиваясь от шёпота жизни никогда
.

Джефф Фостер
Вложения
ДИПРЕССИИ и НОВЫЙ подход март 15.doc
Давайте пойдем беспредельно, бесконечно глубже, не отворачиваясь от шёпота жизни никогда.
(84 КБ) 361 скачивание
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуй, Гумар.
С радостью вижу твое присутствие на форуме снова.

Что за глупости в голове? Читать удивительно.
Просишь написать мою мысль? Она же моя и тебе может, не понравиться.
Есть Совет Учителя - выбросить все мысли о болезни, недомогании, смерти.
30 лет назад, ты пришел к Учителю не по болезни, а сейчас только и читаю у тебя записки нездорового человека. Чему тебя научил твой Учитель?

Очень удивилась, встретив тетрадь Учителя: "Заболел, болею очень...", была в гостях, мне подарили и всю дорогу домой не могла оторваться от писанины Учителя.

С практики общения с последователями, знаю о "болезнях", когда приходиться обращаться за помощью к медицине, ученые медики не знают, что с нами делать под какой диагноз вписать симптомы, а от этого зависит помощь. Были случаи передозировок лекарств и потеря человека. Мне только мешают советы со стороны, когда боль не слышу ни кого. Тут не слова нужны.
Желаю счастья здоровья хорошего.
владимир

Сообщение владимир »

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я заметил что что после того как я стал заниматься по системе Иванова организм стал по другому реагировать на лекарства. некоторые лекарства вообще не переваривает.,а которые воспринимает, то только в очень малых дозах .Были аллергические реакции,тяжело очень переносил.Врачи замучались со мной.,иногда бывают обострения и все таки приходиться обращаться к врачам
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
Иногда очень удивительно читать или слушать своих друзей - товарищей....
Со стороны кажется все так просто и ясно, и вроде бы чего человек дурью мается.
Есть такая мудрость: "сытый голодного не поймет" очень правильно подмечено или вот есть такая передача "Пусть говорят" где имеется какой то субъект, находящийся в некоторых проблемных обстоятельствах... и что интересно все сидящие в зале ЗНАЮТ как ему нужно поступить, что сделать и т. д. , а вот когда кто то из данной группы сам занимает место этого субъекта, становится таким же беспомощным...
Природа - Матушка ставит человека в такие УСЛОВИЯ где только ЕМУ дОлжно, нужно найти ответ ибо учеба продолжается всю жизнь.
А у нас зачастую есть всегда "ШАБЛОННЫЕ ответы" которыми мы оперируем, пытаемся привязать к любой создавшейся ситуации и т.д. Всегда у нас готовы высказывания Учителя на разные случаи жизни....
а по сути так или иначе становимся "фанатами" ибо зациклились на словах, ибо безоглядная вера притупляет кругозоркость... установили "рамки" с которыми вроде и жить проще, чего усложнять свою жизнь и жизнь окружающих.
Меня всегда удивлял подход к делу Учителя с опорой на восточные учения или библии и т.д.
Неужели Учитель не предусмотрел, изложил так что не разобраться???
Многие к Учителю пришли с этих учений и практически не могут избавиться от того чем наполнены были до встречи с Учителем, так же и в остальном.
Почему Учитель ставил на первое место ПРАКТИКУ, да потому что только через нее возможно найти все, что требуется человеку в деле Учителя, только так нарабатывается свой личный опыт, без всяких примесей (если Мое не подойдет, то ничье не подойдет), открывающий горизонты, и только в таком плане соблюдается чистота помыслов.
Сколько нахожусь на форуме, столько и восхищаюсь нашим Гумаром, его КРУГОЗОРКОСТИ...
И тем не менее какими бы мы небыли, мы все люди со своими достоинствами и недостатками и нет среди нас "пупа земли", а посему Матшка- Природушка, Учитель наш учат нас создавая нам определенные УСЛОВИЯ, которые может быть нам не нравятся, пугают и т.п.
ЭКЗАМЕН НА ЗРЕЛОСТЬ - чем больше человеку дается, тем больше с него спрос на кругозоркость ибо на шаблонной базе далеко не уедешь.
Как сказал Гумар: столько лет работало, а тут не работает...
Полагаю в своей повседневности, за столько лет мы на столько привыкаем к тем или иным проявлениям таких данностей, что становимся невольными фанатами в этом плане и как здорово что есть КОМУ ОСТАНОВИТЬ, НАПРАВИТЬ, нам дается ТО чего нам НЕДОСТАЕТ, ибо это заставляет человека ШЕВЕЛИТЬСЯ, ИСКАТЬ.
Вот такой сумбур получился, если поймете буду рад, если нет, что поделаешь?
Всем здоровья хорошего, крепости духа.
Очень надеюсь, что своим письмом никому не навредил ибо это всего лишь мое понимание...
Вадим.
Закрыто