ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем
Модератор: gumar
Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем
Да - Света. Женщин у нас маловато здесь. А активных и вовсе. Естественно от этого страдает полнота общения. и процветает мужской шовинизм)))))
Когда затрагиваешь сакральные знания, начинаешь возвышатся то вздыбливается окружение. Сколько раз такое было Так что привыкай.
Не согласен с Тоней. Не слышал и не видел детского лепета.
Уже писать на форуме на весь мир - нужна духовная зрелость и мужество, убеждения и понятия.
Когда затрагиваешь сакральные знания, начинаешь возвышатся то вздыбливается окружение. Сколько раз такое было Так что привыкай.
Не согласен с Тоней. Не слышал и не видел детского лепета.
Уже писать на форуме на весь мир - нужна духовная зрелость и мужество, убеждения и понятия.
Спасибо тебе , Антонина ! Тебе тоже успехов в делах ! Здоровья крепкого тебе и всем и счастья !
К теме. Да . Природа изменилась с приходом Учителя на землю. И менялась в его бытность несколько раз. Незаметно - но менялись и люди Его окружения за годы. Но об этом тебе лучше пусть Леша расскажет. Он видел это. Я же со слов да по ощущениям...Света писал(а):Спасибо тебе , Антонина ! Тебе тоже успехов в делах ! Здоровья крепкого тебе и всем и счастья !
Антонина и Михаил - вы скромные , ….я вас оказывается мало знаю ….
-
Здравствуйте друзья
Вот слова Учителя с магнитофонной записи периода 75-83 годов.
Любить, хранить и ценить Природу как око своё тело!!!!!!!!!!!!!!!!!
МЫ глухие или слепые раз не зрим как есть, все четко и ясно сказано. Для понимания то и придумывать ничего не стоит.
Зачем вносить несуразицу собственным мнением в представленное Учителем безсмертие (не терять тела) Потому он смерть и не победил еще что тела теряем - это дело за нами - Победа на смертью, одному такое не под силу.
МЫ и есть ВТОРОЙ - только гуртом и в едином духе этого дела(славе) это осуществимо.
Как можно сказать что мы научились и умеем жить: когда теряем эту возможность проявляясь через тела.
А для души такое мерило как смерть не существует априори она есть всегда, а вот жить(проявляться через воплощения) не научились.
Для этого и пришел Учитель, представив то, что многие до сих пор даже вообразить не могут.
Потому оно новое и не бывалое, что через рожденные тела можно жить без потери здоровья бесконечно долго.
Мы же, перекладывая дело сохранения своего тела на сыновей продолжаем терять его. Добровольно сами сложили полномочия жить, оставляя такое же наследство детям.
А подымут они нас с могилы да скажут "живите родители" - а мы не умеем и не знаем КАК.
Бог Земли учит прежде всего КАК ЖИТЬ оставаясь всегда здоровыми(жизнедеятельными)
За текст с магнитофонной записи огромная благодарность Анне.
и далееУЧИТЕЛЬ писал(а):Мы с вами в бою нашей жизни, нашего труда, нашего дела. Я борюся не за то, чтоб мы вот именно свои тела теряли на фронте своей борьбы. Я борюсь за то, чтобы обязательно нам пришлось жить так, как никогда не пробовал человек.
НЕ ТЕРЯТЬ ТЕЛА!!!!!!!!!!!!!!УЧИТЕЛЬ писал(а):Мое дело такое - любить Природу, ценить её, хранить её, как око своё тело! Я решился пойти в Природу, я решился шагать своими ногами, своими лапами по Земле для того, чтобы обязательно элек-тра-зи-ро-ваться, для того, чтобы набраться этих сил и этими силами владеть.
МЫ глухие или слепые раз не зрим как есть, все четко и ясно сказано. Для понимания то и придумывать ничего не стоит.
Зачем вносить несуразицу собственным мнением в представленное Учителем безсмертие (не терять тела) Потому он смерть и не победил еще что тела теряем - это дело за нами - Победа на смертью, одному такое не под силу.
МЫ и есть ВТОРОЙ - только гуртом и в едином духе этого дела(славе) это осуществимо.
Как можно сказать что мы научились и умеем жить: когда теряем эту возможность проявляясь через тела.
А для души такое мерило как смерть не существует априори она есть всегда, а вот жить(проявляться через воплощения) не научились.
Для этого и пришел Учитель, представив то, что многие до сих пор даже вообразить не могут.
Потому оно новое и не бывалое, что через рожденные тела можно жить без потери здоровья бесконечно долго.
Мы же, перекладывая дело сохранения своего тела на сыновей продолжаем терять его. Добровольно сами сложили полномочия жить, оставляя такое же наследство детям.
А подымут они нас с могилы да скажут "живите родители" - а мы не умеем и не знаем КАК.
Бог Земли учит прежде всего КАК ЖИТЬ оставаясь всегда здоровыми(жизнедеятельными)
Слава. Здравствуй. Ты хоть читай, чео там выложил то. Эти цтаты выхвачены из контекста и имеют совсем иное значение, нежели ты видеть хочешь.Slava писал(а):Здравствуйте друзья
и далееУЧИТЕЛЬ писал(а):Мы с вами в бою нашей жизни, нашего труда, нашего дела. Я борюся не за то, чтоб мы вот именно свои тела теряли на фронте своей борьбы. Я борюсь за то, чтобы обязательно нам пришлось жить так, как никогда не пробовал человек.
НЕ ТЕРЯТЬ ТЕЛА!!!!!!!!!!!!!!УЧИТЕЛЬ писал(а):Мое дело такое - любить Природу, ценить её, хранить её, как око своё тело! Я решился пойти в Природу, я решился шагать своими ногами, своими лапами по Земле для того, чтобы обязательно элек-тра-зи-ро-ваться, для того, чтобы набраться этих сил и этими силами владеть.
Может бесмертие в углеродном теле и имеет какой то смысл. Но пока его нет. Да и в будущем я не понимаю зачем оно. Когда дается тело, легкое и прозрачное - нивидимое - Вернее сейчас зарабатывается.
Слава. Ты хоть отдаешь себе отчет, что земля это не все как везде?
Что ее создали, для лодырей воров и убиц, настолько проволивших свой путь эволюции, что понадобилась реинкарнация со сменами тел со всевозможными зуботычинами, для вкалачивания опыта и ты тут втираешь мне пару строчек непонимая даже части картины мира, не то что всей..
Не терять тело это не терять жизнь тела, Ощущение и опыт связанный с телом ибо вся наука и искуство работают именно на то что бы человек жил в бесчувственном и полумертвом сосуде. Неотличая жизнь от смерти. Что бы не болел хронически - потому как больной человек кроме болезни ничего не видит. Что бы не умирал раньше времени и впустую в войнах, пьянках и отравившись - потому как тогда и нужного опыта не стане хватать при воплощении одном и понадобится еще и еще и еще раз умирать убивая при этом окружающую природу.
Найди мне хоть одну строчку где сказано четко и не обязательно даже у Учителя а откуда хочешь.
Сказано ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЖИТЬ БЕССМЕРТНО В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ КАКОЕ НА ЗЕМЛЕ СЕГОДНЯ У ВСЕХ. ПОищи ка..
Не найдешь, а будешь толковать как вздумается имеющееся похожее..
Бессмертие в таком теле - зло. Оно завязано на вампиризме, на замене органов. На чужих стволовых клетках и крови и чужой био энергетике. КАждому телу при рождении дается свой срок, порядок сил и потенцеал. И это ограниено
Должно быть другое тело!
Да. И про - Мы и есть второй....
Слава я бы тебе и тебе подобным сказал - кто вы есть на сегодняшний день.. Да только Петр не поймет меня и выгонит.
Здравствуйте.
Я уже однажды писал, что это один из вопросов по которым будет проходить "водораздел".
Одним людям безсмертие представляется в физическом теле, а другим в не физическом.
Людское сознание устроено так, что окружающие его факты и артефакты истолковывает в "свою пользу". В имеющуюся у него на данный момент систему взглядов, в свою правду. И никакие доказательства "не проходят".
Возьмём например фразу:
Или вот:
А для Славы: -"хранить... как око своё тело", под которым он мыслит только физическое. Впрочем "своё" здесь - это именно "новое, небывалое, способное жить и продолжать свои годы по иному". А физическое тело, это как раз тело не "своё", а "чужое", данное природой во временное пользование.
Да, не терять тела, но какие? Вновь наработанные!
Единственное решение в такой и подобных ситуациях, не детализировать понятия, вести разговор на общем понятийном поле. Т.е. не раскрывать понятия и образы. Разговор при этом теряет глубину (а иногда и вообще смысл), но становится возможным.
Писание устроено так, что каждый читающий может считать "свою информацию". Что даёт возможность разным людям читать один и тот же текст, а понимать разное. Когда человек изменяется и готов к большей полноте, она ему открывается.
Я уже однажды писал, что это один из вопросов по которым будет проходить "водораздел".
Одним людям безсмертие представляется в физическом теле, а другим в не физическом.
Людское сознание устроено так, что окружающие его факты и артефакты истолковывает в "свою пользу". В имеющуюся у него на данный момент систему взглядов, в свою правду. И никакие доказательства "не проходят".
Возьмём например фразу:
Я ранее, её же, приводил как подтверждение своей точки зрения. Для меня она говорит, что потеря тел это не главное в предложенном Учителем деле, что главное новая небывалая жизнь. А сейчас, эту же фразу применил Слава для подтверждения своего, прямо противоположного мнения.Я борюсь не за то, чтоб мы вот именно свои тела теряли на фронте своей борьбы. Я борюсь за то, чтобы обязательно нам пришлось жить так, как никогда не пробовал человек.
Или вот:
Для меня здесь главный смысл: "любить природу... как око" (своего тела), т.е. как глаз. Беречь, как человек бережет свои глаза.Мое дело такое - любить Природу, ценить, хранить её, как око своё тело!
А для Славы: -"хранить... как око своё тело", под которым он мыслит только физическое. Впрочем "своё" здесь - это именно "новое, небывалое, способное жить и продолжать свои годы по иному". А физическое тело, это как раз тело не "своё", а "чужое", данное природой во временное пользование.
Да, не терять тела, но какие? Вновь наработанные!
Единственное решение в такой и подобных ситуациях, не детализировать понятия, вести разговор на общем понятийном поле. Т.е. не раскрывать понятия и образы. Разговор при этом теряет глубину (а иногда и вообще смысл), но становится возможным.
Писание устроено так, что каждый читающий может считать "свою информацию". Что даёт возможность разным людям читать один и тот же текст, а понимать разное. Когда человек изменяется и готов к большей полноте, она ему открывается.
Здравствуйте.
Бабушка обрадовалась, благодарит, слова из Библии цитирует, да комментирует что не хлебом единым будет жить человек - ему и морковка нужна и капустка.
С чего же иначе борщ то сварить.
Зашла я как-то к старушечке одной. Принесла ей морковку, буряк, капусту - овощи.Писание устроено так, что каждый читающий может считать "свою информацию". Что даёт возможность разным людям читать один и тот же текст, а понимать разное. Когда человек изменяется и готов к большей полноте, она ему открывается.
Бабушка обрадовалась, благодарит, слова из Библии цитирует, да комментирует что не хлебом единым будет жить человек - ему и морковка нужна и капустка.
С чего же иначе борщ то сварить.
-
Здравствуйте
Контекст ни что иное как обозначенный образ сути действия.
Учитель пишет, что не борется за то чтобы мы ВОТ ИМЕННО теряли тела и далее о своем деле любить и хранить Природу, как око свое тело.
Выхватывать нЕчего, даже подтверждено употреблением ВОТ ИМЕННО для многочисленных любителей искать контекст а не сути написанного.
Опыт не вкалачивается, а приобретается по воле и сознанию живущего. Причем нарушение воли другого непозволительно даже Богу по его же закону. Вкалачивателям и втиральщикам, искустввенно создающим помехи для эволюции Духа Вездесущего на земле придется исчезнуть на веки веков. Надеюсь себя к таким не причисляешь. Большое вырастает из малого, поняв жизнь элементарной частицы, понимается абсолютно все состоящее из их множества.
Вот и иное понимание этих слов Учителя от Михаилом:
Как можно хранить временно? Ну абсурд в здравомыслии на лицо.
Ощущение и опыт человека через тело есть проявление его в жизни. Без тела не будет воплощения Человеком.
Научившись сохранять тело отпадет сам смысл перерождений.
А способов потери тела очень много и ты их перечислил. Изгнание смерти подразумевает ее исчезновения вовсе с арены жизни.
Ты где у Учителя нашел про землю как тюрьму для воров и убийц.
Дружище, вытряхни ты из головы эти заморочки и здрав будь рассудком!
Миша, очнись! Зачем тебе чье-то мнение чтобы найти основания для чтобы жить.
Ну неужели надо искать последователям, напоминать это:
/Смерть как таковую изгонит а жизнь во славу введет/
Без разницы какое будет тело и что мы им назовем, если мы сейчас не умеем сохранять что имеем и жить благодаря телу - то нигде не сможем уберечь жизнь.
Забудь все что когда либо читал кроме Учителя, а то утонешь!
Попытки Природы в таком случае спасти утопающего будут тщетны.
Слова Учителя и есть контекст его понимания действительности. Как впрочем и слова каждого, если они основаны на личном опыте.mihail писал(а):Ты хоть читай, чего там выложил то. Эти цитаты выхвачены из контекста и имеют совсем иное значение, нежели ты видеть хочешь.
Контекст ни что иное как обозначенный образ сути действия.
Учитель пишет, что не борется за то чтобы мы ВОТ ИМЕННО теряли тела и далее о своем деле любить и хранить Природу, как око свое тело.
Выхватывать нЕчего, даже подтверждено употреблением ВОТ ИМЕННО для многочисленных любителей искать контекст а не сути написанного.
Конечно отдаю себе отчет, до такой степени, что даже не представляю как можно употребить суть "везде" при этом отстранив Землю.mihail писал(а):Слава. Ты хоть отдаешь себе отчет, что земля это не все как везде?
Да по твоему или чьему там получается Бог Земли обречен быть всегда среди воров и убийц - в заблуждение не вводи людей.mihail писал(а):Что ее создали, для лодырей воров и убиц, настолько проволивших свой путь эволюции, что понадобилась реинкарнация со сменами тел со всевозможными зуботычинами, для вкалачивания опыта и ты тут втираешь мне пару строчек непонимая даже части картины мира, не то что всей..
Опыт не вкалачивается, а приобретается по воле и сознанию живущего. Причем нарушение воли другого непозволительно даже Богу по его же закону. Вкалачивателям и втиральщикам, искустввенно создающим помехи для эволюции Духа Вездесущего на земле придется исчезнуть на веки веков. Надеюсь себя к таким не причисляешь. Большое вырастает из малого, поняв жизнь элементарной частицы, понимается абсолютно все состоящее из их множества.
Вот и иное понимание этих слов Учителя от Михаилом:
Не терять око и не терять способность видеть через него - вовсе разное. Потеряв око, - способность видеть ни к чему. Мы учимся видеть не для того чтобы перестать пользоваться этим по недоумению как сохранить око.mihail писал(а):Не терять тело это не терять жизнь тела, Ощущение и опыт связанный с телом ибо вся наука и искуство работают именно на то что бы человек жил в бесчувственном и полумертвом сосуде. Неотличая жизнь от смерти. Что бы не болел хронически - потому как больной человек кроме болезни ничего не видит. Что бы не умирал раньше времени и впустую в войнах, пьянках и отравившись - потому как тогда и нужного опыта не стане хватать при воплощении одном и понадобится еще и еще и еще раз умирать убивая при этом окружающую природу.
Как можно хранить временно? Ну абсурд в здравомыслии на лицо.
Ощущение и опыт человека через тело есть проявление его в жизни. Без тела не будет воплощения Человеком.
Научившись сохранять тело отпадет сам смысл перерождений.
А способов потери тела очень много и ты их перечислил. Изгнание смерти подразумевает ее исчезновения вовсе с арены жизни.
Ты где у Учителя нашел про землю как тюрьму для воров и убийц.
Дружище, вытряхни ты из головы эти заморочки и здрав будь рассудком!
Найди мне хоть одного здорового человека. кто желал бы сейчас закончить свою жизнь. Неужели есть такие что не желает жить???mihail писал(а):Найди мне хоть одну строчку где сказано четко и не обязательно даже у Учителя а откуда хочешь.
Сказано ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЖИТЬ БЕССМЕРТНО В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ КАКОЕ НА ЗЕМЛЕ СЕГОДНЯ У ВСЕХ. ПОищи ка..
Миша, очнись! Зачем тебе чье-то мнение чтобы найти основания для чтобы жить.
Ну неужели надо искать последователям, напоминать это:
/Смерть как таковую изгонит а жизнь во славу введет/
Кто тебе это внушил? Если думать, что причина задержки в пути в марке автомобиля или должен быть самолет, а его нет - с места не сойдешь и путь не осилишь.mihail писал(а):Не найдешь, а будешь толковать как вздумается имеющееся похожее..
Бессмертие в таком теле - зло. Оно завязано на вампиризме, на замене органов. На чужих стволовых клетках и крови и чужой био энергетике. КАждому телу при рождении дается свой срок, порядок сил и потенцеал. И это ограниено
Должно быть другое тело!
Без разницы какое будет тело и что мы им назовем, если мы сейчас не умеем сохранять что имеем и жить благодаря телу - то нигде не сможем уберечь жизнь.
Ты себя как и землю отделил от всего мира и пожалуй в таком представлении вся Природа(МЫ) будет чужда тебе.mihail писал(а):Да. И про - Мы и есть второй....
Слава я бы тебе и тебе подобным сказал - кто вы есть на сегодняшний день.. Да только Петр не поймет меня и выгонит.
Забудь все что когда либо читал кроме Учителя, а то утонешь!
Попытки Природы в таком случае спасти утопающего будут тщетны.
демагогия....
-
Здравствуйте всем.
Я понимаю так. Смысл Идеи Учителя в том чтобы человек научился жить в природе НЕЗАВИСИМО В ЭТОМ ТЕЛЕ и в этом теле достиг безсмертия...
В таком случае тело качественно ИЗМЕНИТСЯ и человек станет безвредным, и отпадет надобность в смерти....
Вадим.
Я понимаю так. Смысл Идеи Учителя в том чтобы человек научился жить в природе НЕЗАВИСИМО В ЭТОМ ТЕЛЕ и в этом теле достиг безсмертия...
В таком случае тело качественно ИЗМЕНИТСЯ и человек станет безвредным, и отпадет надобность в смерти....
Вадим.
Здравствуйте дорогие друзья!
Блатные выражения, назидательный тон, поучения что "правильно", а что нет...
Когда же это все прекратиться?
Когда же поймем, что "хвост слона", - не может знать общую Истину СЛОНА и его объединяющую задачу - управлять ДЕЙСТВИЯМИ еще и туловища и ног?
Ну что ж, - Наберемся терпения и будем своё ставить, а другому не мешать, пока кто-то нас об этом не попросит!
Михаил 15.02.2017 в 14:17 написал:
- Не терять тело это не терять жизнь тела..., В СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ. Мысль – материальна! Отделил мысль от дела – умер для исполнения Божественной мысли, данной Учителем жизни для Исполнения.
Поэтому-то дуракам и везет, что они не рассуждают особенно, а сразу «мысль – не отделяют от дела»!!!
- Согласен я и с такой мыслью, Что Бог Земли хотел, чтобы человек НЕ болел хронически - потому как больной человек кроме болезни ничего не видит.
Что бы Не умирал раньше времени и впустую в войнах, пьянках и отравившись - потому как тогда и нужного опыта не стане хватать при воплощении одном и понадобится еще и еще и еще раз умирать убивая при этом окружающую природу.
И я согласен, что «Должно быть другое тело»!
- Здоровое, юноши 25 лет, а затем и познается «новая небывалая жизнь»!
И последнее, я более всего хочу, чтобы все «детки» Учителя, в первую очередь, - проявляли небывалую вежливость к друг другу, а закончив свои послания на форуме – испытывали чувство удовлетворения, от проявленной любви по отношению друг к другу, как брату и сестре!
А если испытываешь иные чувства, то надо вспомнить простую фразу:
«Все глупости человечества – делались с серьезными и умными лицами, а любовные дела – с улыбкой и радостью на лице»!
Чего я и желаю всем, прочитавшим мое сердечное письмо.
Не почувствовали?
- Значит, вам это сейчас не нужно, а я не могу как-то иначе донести до вас такой простой опыт "этого дела".
Блатные выражения, назидательный тон, поучения что "правильно", а что нет...
Когда же это все прекратиться?
Когда же поймем, что "хвост слона", - не может знать общую Истину СЛОНА и его объединяющую задачу - управлять ДЕЙСТВИЯМИ еще и туловища и ног?
Ну что ж, - Наберемся терпения и будем своё ставить, а другому не мешать, пока кто-то нас об этом не попросит!
Михаил 15.02.2017 в 14:17 написал:
- Браво! Разве вы не ощущали хотя бы раз в своей жизни такое «воздушное» тело, когда летаешь во сне и иногда паришь над землей в легком беге после "терпения"?Может бесмертие в углеродном теле и имеет какой то смысл. Но пока его нет. Да и в будущем я не понимаю зачем оно. Когда дается тело, легкое и прозрачное - невидимое - Вернее сейчас зарабатывается.
- Полностью согласен, что вся эта теория о переселении душ – не более чем, как очередное утешение заблудших людей, – терпи, - такова судьба, за то потом, в будущей жизни будешь жить в «шоколаде»!Что ее создали, для лодырей воров и убиц, настолько проваливших свой путь эволюции, что понадобилась реинкарнация со сменами тел со всевозможными зуботычинами, для вкалачивания опыта….
- Не терять тело это не терять жизнь тела..., В СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ. Мысль – материальна! Отделил мысль от дела – умер для исполнения Божественной мысли, данной Учителем жизни для Исполнения.
Поэтому-то дуракам и везет, что они не рассуждают особенно, а сразу «мысль – не отделяют от дела»!!!
Ощущение и опыт связанный с телом ибо вся наука и искуство работают именно на то что бы человек жил в бесчувственном и полумертвом сосуде. Не отличая жизнь от смерти.
- Согласен я и с такой мыслью, Что Бог Земли хотел, чтобы человек НЕ болел хронически - потому как больной человек кроме болезни ничего не видит.
Что бы Не умирал раньше времени и впустую в войнах, пьянках и отравившись - потому как тогда и нужного опыта не стане хватать при воплощении одном и понадобится еще и еще и еще раз умирать убивая при этом окружающую природу.
И я согласен, что «Должно быть другое тело»!
- Здоровое, юноши 25 лет, а затем и познается «новая небывалая жизнь»!
И последнее, я более всего хочу, чтобы все «детки» Учителя, в первую очередь, - проявляли небывалую вежливость к друг другу, а закончив свои послания на форуме – испытывали чувство удовлетворения, от проявленной любви по отношению друг к другу, как брату и сестре!
А если испытываешь иные чувства, то надо вспомнить простую фразу:
«Все глупости человечества – делались с серьезными и умными лицами, а любовные дела – с улыбкой и радостью на лице»!
Чего я и желаю всем, прочитавшим мое сердечное письмо.
Не почувствовали?
- Значит, вам это сейчас не нужно, а я не могу как-то иначе донести до вас такой простой опыт "этого дела".
Здравствуйте. Надеюсь не нарушаю правила, размещая ссылку с одним интересным роликом на Ютьюбе..
Я не являюсь сторонником поспешных выводов. Никто в полноте ничего не знает и знать не может. Но в видеоматериале, с неожиданной стороны даются ответы на многие вопросы.
Обратите внимание на то что говорит ведущий с 17 минуты.
Еще хочу сказать что не согласен с его выводами о том что кто то прилетел захватил и поработил. Конечно есть элементы и этого но в целом для нашей зависимой жизни это скорее условия для того что бы мы чего то поняли и через отнятые у нас силы и возможности - не наломали еще больших дров.
Я не являюсь сторонником поспешных выводов. Никто в полноте ничего не знает и знать не может. Но в видеоматериале, с неожиданной стороны даются ответы на многие вопросы.
Обратите внимание на то что говорит ведущий с 17 минуты.
Еще хочу сказать что не согласен с его выводами о том что кто то прилетел захватил и поработил. Конечно есть элементы и этого но в целом для нашей зависимой жизни это скорее условия для того что бы мы чего то поняли и через отнятые у нас силы и возможности - не наломали еще больших дров.
Здравствуйте.
Мой очередной ответ в новой теме: Безсмертие в теле каком?
Мой очередной ответ в новой теме: Безсмертие в теле каком?
Здравствуйте дорогие друзья!
- Чем бы дите не тешилось, - лишь бы не плакало.
Это мое выражение нисколько не умаляет заслуг людей в исследовании темы: "Безсмертие в теле каком"?
Но, неужели мы научились жить сейчас так, что нас ничего не волнует в сегодняшнем дне?
Не получается ли так, - если мы не можем изменить свои пороки, - то остается признать их за свое достоинство.
И тогда, действительно, - лучше рассуждать о бессмертии, чем решать насущные задачи сегодняшнего дня.
student » 16 фев 2017, 06:15 написал:
Зачем вам оно, это безсмертие?
Разве мало невыполненных задач в самой "Детке" и личном совершенствовании - поделаться Богом своего дела?
И правильно сказано тут: "ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОЛЖНО С ЭТОГО БЫТЬ?
Трудимся ли для нашего здоровья или рассуждаем о безсмертном теле в будущем? Хотим ли познать природу и историю своего рода?
Может быть, "Самое главное в жизни это другая, совсем не такая в природе сторона" - думать о реальной жизни, чем о безсмертном теле в будущем.
Не получается ли отвлечением и утешением как в религии, - думать совсем не о реальности, а готовить себя к невидимому никем будущему?
Не отвлекайтесь на смеренные истины во времени и пространстве! И тогда обнаружите жизнь вечную в своем теле сегодняшнего дня!
Не зря же сказано: - Все в самом человеке!
Разве вам мало этого?
- Чем бы дите не тешилось, - лишь бы не плакало.
Это мое выражение нисколько не умаляет заслуг людей в исследовании темы: "Безсмертие в теле каком"?
Но, неужели мы научились жить сейчас так, что нас ничего не волнует в сегодняшнем дне?
Не получается ли так, - если мы не можем изменить свои пороки, - то остается признать их за свое достоинство.
И тогда, действительно, - лучше рассуждать о бессмертии, чем решать насущные задачи сегодняшнего дня.
student » 16 фев 2017, 06:15 написал:
- Разве в этом высказывании вы не видите программу сегодняшнего дня?Учитель говорит:"стойкости не имеет человек, не знает ничего в жизни, что самое главное должно с этого быть. Наша нелюбовь к жизни, к природе. Мы для этого дела бедные люди. Не трудимся для нашего здоровья, природу мы не знаем, свою историю тоже, с нею не разбираемся - что может быть самое главное в жизни это наша другая, совсем не такая в природе сторона"
Зачем вам оно, это безсмертие?
Разве мало невыполненных задач в самой "Детке" и личном совершенствовании - поделаться Богом своего дела?
И правильно сказано тут: "ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОЛЖНО С ЭТОГО БЫТЬ?
Трудимся ли для нашего здоровья или рассуждаем о безсмертном теле в будущем? Хотим ли познать природу и историю своего рода?
Может быть, "Самое главное в жизни это другая, совсем не такая в природе сторона" - думать о реальной жизни, чем о безсмертном теле в будущем.
Не получается ли отвлечением и утешением как в религии, - думать совсем не о реальности, а готовить себя к невидимому никем будущему?
Не отвлекайтесь на смеренные истины во времени и пространстве! И тогда обнаружите жизнь вечную в своем теле сегодняшнего дня!
Не зря же сказано: - Все в самом человеке!
Разве вам мало этого?