Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Василий К.

Re: Его святые имена

Сообщение Василий К. »

Здравствуйте!
В ноябре 2006 года Дмитрий Васильевич Гончаров приезжал в Волгоград и к нам, в г. Волжский.
Об этой встрече была статья местного журналиста Геннадия Белимова «Удивительный эксперимент. 355 дней без еды…».
По инициативе Владимира Голавлева, в 2011 году, в г. Волжском, была издана книга Дмитрия Васильевича «Идущим…» (490 стр.).
В ней тоже собраны его стихи и записи размышлений, только изложены они немного в другой последовательности, чем в («10 дней»).
И статья Белимова в нее тоже вошла, с нее начинается рассказ об этом без-ценном опыте Силы человеческой Воли.
Электронного варианта книги Д. Гончарова «Идущим…» у меня нет. В этой же («10 дней») я пока не нашел записи Дмитрия Васильевича, сделанные им в октябре 2006 года. Они очень важны для понимания всех идущих по жизни с Учителем .
В книге «Идущим…» они находятся на 252 и 254 страницах:
«Все формы жизни во Вселенной суть выражения Бога».
«Доверься своей внутренней Божественности, пусть она направит тебя».
«Слушание своего внутреннего «Я» поможет тебе успокоить свой ум, и ты сможешь услышать внутренний голос своего Сверхсознания».
«Помни, ты есть проявление Бога».

О том, что надо слушать Учителя внутри себя, я и пытался рассказать в своем выступлении на конференции в Киеве.
В 2000 году на хуторе и Бугре ждали Сына Учителя, который придет в одних шортах, молодым 25-летним человеком.
А наше внутреннее «Я» и есть тот самый Сын Учителя, который «давно уже ходит по земле и будет звать за собой..., вот тогда и надо знать, на что ты готов для Учителя». ( Эта цитата в конце фразы из письма одного последователя и участника форума. )
А по сути мы все Сыновья Учителя, особенно те, кто уже вырос из "Деток".
Василий.
Александр1946

Сообщение Александр1946 »

.......
Вложения
Воспоминания очевидцев.zip
(515.75 КБ) 853 скачивания
Последний раз редактировалось Александр1946 28 окт 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Александр1946

.......
Последний раз редактировалось Александр1946 28 окт 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Александр1946

.......
Последний раз редактировалось Александр1946 28 окт 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Александр1946

............
Последний раз редактировалось Александр1946 28 окт 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Красный

Сообщение Красный »

.
Последний раз редактировалось Красный 30 май 2017, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Александр1946

.............
Последний раз редактировалось Александр1946 28 окт 2015, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
корсун

Сообщение корсун »

Здравствуйте Дорогие мои Стас и Ангелина!!!!!! Стас очень рад твоему согласию на эксперимент! Ангелина седьмого начинаем всё остаётся в силе! Планирую на 10 - 15 дней. Уже согласовал отпуск, завтра пойду готовить место, всё будет ХОРОШО! Стас в прошлых постах в переписке с Ангелинной я всё описал, внимательно прочти и если возникнут вопросы пиши. Если уже начал эксперимент, то верь в Воду, Воздух, Землю и Солнечный Свет призывай их к себе мысленно общайся с ними как с ДРУЗЬЯМИ! Старайся во время поста, как можно меньше общаться с людьми, чтобы ни кто и ни что тебя не отвлекал от твоей идеи. Удачи и Победы тебе!!!!!!!
Дорогие мои обнимаю вас, жму Ваши руки! Сергей
Василий К.

Сообщение Василий К. »

Здравствуйте!
В ноябре 2006 года Дмитрий Васильевич Гончаров приезжал в Волгоград и в г. Волжский.
Журналист Г.Белимов написал об этой встрече статью «Удивительный эксперимент. 355 дней без еды…».
Эта статья вошла в книгу Дмитрия Гончарова «Идущим…».
Книга издана в 2011 году, в г. Волжском, по инициативе Владимира Голавлева.
В ней тоже собраны стихи и записи размышлений Дмитрия Васильевича.
Но изложены они немного в другой последовательности, чем в («10 дней»).
Вложения
стр.6 книги  фото Д.В..jpg
стр.4 книги  фото Д.В..jpg
2 обложка книги развернута.jpg
1 Дмитрий Гончаров  Идущим...  титул книги.jpg
Василий К.

Сообщение Василий К. »

Статья Белимова: УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. 355 дней без еды...
Кто из нас не наслышан об экстремальных случаях похудения, когда так называемых топ-моделей, жертв голодания, не всегда удавалось спасти от смерти? Они настолько изводили себя голодом, что в организме начинались необратимые процессы. Одну «диву» показывали по телевизору - это был в буквальном смысле скелет, обтянутый кожей: 24 килограмма веса!.. И ради чего? Ради странной моды, доведенной до полного абсурда...
Но, оказывается, рядом с нами есть люди, которые негромко, без лишней шумихи, но с твердой решимостью и поразительной волей проводят эксперимент, гениально предсказанный русскими философами Федоровым, Циолковским, Вернадским. Эксперимент посвящен автотрофному питанию – то есть питанию от энергий Природы и космоса. Об одной такой «солнцеедке» многие наслышаны – это З.Г. Баранова из Краснодара, которая живет без еды и воды много лет. Судьба свела меня с ней несколько лет назад, я даже жил в ее доме в селе Кутаис трое суток и убедился – здесь нет никакой мистификации. Но зато есть одна существенная тонкость: не она сама, по своей воле перестала есть и пить, а ее «включили» – включили те Высшие Силы, которые опекают человечество, хотя нам трудно признать этот факт. Ну, «венцы природы», что с нас взять...
И вот – новая встреча и знакомство с человеком, который не по указке Свыше, а сам, сознательно взялся за эксперимент, каковой под силу только титанам духа, – доказать возможность автотрофного питания для человечества. Пойти наперекор тысячелетним традициям в мире людей – какую веру и отчаянную храбрость надо иметь для этого! А внешне это вполне обычный мужчина. Небольшой рост, плотное телосложение, седая окладистая борода, длинные белые волосы венчиком вокруг лысины – ну, за шестьдесят-то дашь... Если б не живые, с лукавинкой, мудрые глаза. Из-за них язык ну никак не поворачивается назвать его, допустим, стариком. В возрасте - да, но не иначе.
Знакомимся: Дмитрий Васильевич Гончаров, работающий пенсионер, бывший военный, последователь Учителя Порфирия Иванова. Так сказал о себе. Рукопожатие крепкой сильной руки. То, что он, как и Баранова, из Краснодара, уже не удивило: единомыслие должно иметь один общий очаг. Правда, чуть позже выяснилось, что познакомился он с Зинаидой Григорьевной не так давно, а к эксперименту с воздержанием приступил значительно раньше, с середины 90-х годов. Однако шел своим путем, да и сейчас пока еще в пути...
– Вы в данный момент тоже на воздержании? – на всякий случай уточнил я, поскольку Дмитрий Васильевич видом отнюдь не походил на сильно изголодавшегося человека. Скорее, его назовешь упитанным.
– Сегодня 303-й день без еды и воды, – улыбнулся он. – А вес действительно слегка избыточный: при росте 161 сантиметр я имею 74 килограмма. Тринадцать кг лишку, – рассмеялся он и, видя мое недоумение, сразу ввел в курс дела: – Я понял, что при моем образе жизни и питания большую роль играет объем тела – он способствует лучшему приему энергий для поддержания жизнедеятельности...
Я, прикинув, согласился: Зинаиду Баранову тощей тоже никак не назовешь. Видимо, в этом есть некая закономерность. Естественно, мне захотелось как можно подробнее узнать о Дмитрии Васильевиче. Может, в его судьбе отыщутся те особинки, те уникальные качества, которые настроили его на удивительный человеческий подвиг? Нашлись. Даже с лихвой.

Жизнь готовила к подвигу…
...Димка сбежал из дома, когда ему было около 12 лет. Причина была веская: отец впервые поднял на него руку – выпорол за какую-то детскую шалость. Такого мальчуган снести не мог: стащил у мамки три рубля, взял полбуханки хлеба, налил банку меда и подался в соседний Ростов. В записке написал: «Поехал искать жуликов». Почему-то посчитал, что ростовские жулики его охотно приветят. На подъеме близ их станицы поезд всегда замедляет ход – он и вскочил на подножку нефтеналивной цистерны. Милиционер на Ростовском вокзале не мог пройти мимо перепачканного мазутом сорванца: кто, мол, и откуда? Димка назвался сиротой из Буденновска – там он действительно родился. Дескать, тетка умерла, а он остался один, вот и приехал искать жуликов в Ростове, чтобы прибиться к ним. О родной станице Александрийской, где он был восьмым, самым младшим ребенком семье – ни гу-гу... Пока в милиции мелкий и вихрастый Митька пил чай с печеньем, усатый старшой, со шпалами на воротнике гимнастерки, позвонил в неведомое «РАПУ»: – Тут пацан у нас приблудился, сирота, вроде мальчишка не хулиганистый, говорит, что приехал искать воров. Покуда не нашел, возьмите к себе в воспитанники...
РАПУ оказалось Ростовским артиллерийским подготовительным училищем, куда принимали сирот, беспризорников, детей раскулаченных родителей. Был конец августа 1939 года... С того времени у Дмитрия Гончарова началась военная служба.
Домой в станицу он явился через год. Мать мыла полы, тряпка выпала из рук, когда он, войдя в горницу, сказал: «Здравствуй, мама...» Побежали за отцом. Тот заходит, а Митяй ему сурово: «Не смей трогать!..» Да кто б на такого видного гостя руку-то поднял! Ведь был Дмитрий в военной форме, похожей на суворовскую, в фуражке со звездой, на ремне сияющая бронзовая бляха, брюки с красным кантом, в крепких ботинках. Полстаницы сбежались взглянуть на красавца-воина. Особенно завидовали школьные друзья – мерили фуражку, расспрашивали про артиллерию и личное оружие.
Еще через два года способного паренька приняли в Ставропольское суворовское училище. Так что Дима в войну учился на военного. Когда немцы заняли Ставрополь, их училище перевели в Дагестан.
Правда, был в его детстве один казус: вместе с частью дома сгорели его метрики, но при восстановлении документа в комиссии не поверили, что он с 1927 года – настолько худ и мал росточком был мальчонка. Впрочем, это и неудивительно после голодомора 30-х годов. Вот почему ему выписали документ на глазок – 1930 год. И день рождения тоже другой поставили, хотя он до сих пор помнит подлинную дату. С тех пор живет помолодевшим на два с половиной года и дни рождения отмечает по паспорту.
После суворовского училища Дмитрия без экзаменов приняли в знаменитое Тамбовское военное кавалерийское училище – его все тогдашние маршалы оканчивали. Вышел он лейтенантом и получил назначение в Краснодар, в спортивную команду: в училище увлекся штангой и всеми видами борьбы, а поскольку относился по весу к «мухачам», наилегчайшему и самому дефицитному в спортивных категориях, то цены ему не было.
И какие разряды вы имели? – поинтересовался я.
– Мастер спорта СССР, – буднично ответил Дмитрий Васильевич. – Много раз побеждал в чемпионатах страны.
– А в штанге? – Тоже мастер спорта...
Вскоре после венгерских событий, куда спешно перебросили их танковую часть, Гончаров стал подумывать о демобилизации – писал рапорты начальству. Уже был женат, родился сын, жена Зоя оканчивала институт в Краснодаре. Демобилизовался Гончаров в 30 лет, в звании подполковника в отставке.
А работы нет! И никакой гражданской профессии. Пришел устраиваться на Краснодарский камвольный комбинат учеником бригадира по ремонту ткацких станков. И чем-то он приглянулся полной усталой женщине – начальнице отдела кадров. Был в военной форме, только без погон, моложавый, ладный.
– Может, еще что-то умеете? – спросила она. – Что уж вам в ученики-то...
– Умею, - согласился Гончаров. – Показать?
Он выдержал минутную паузу, а потом как рявкнет командирским голосом: Встать!!!» – она и встала, руки по швам... После всегда смеялась, встречая его на комбинате: «Ну, Васильич, никто меня не поднимал со стула...»
На комбинате он проработал более 30 лет, пройдя путь от ученика бригадира до начальника цеха, а потом и до заместителя генерального директора по сбыту и строительству. Окончил заочно текстильный институт, выучившись на инженера-технолога. Уволился в 1991 году, когда ушли госзаказы, и в стране стала рушиться не только легкая промышленность... К тому же, если честно, ему сильно надоели командирские должности.
Почему я так подробно остановился на биографии Гончарова? В вехах его пути невольно отыскивал ту стрежневую основу, которая позволила ему решиться на деяние, сравнимое с большим человеческим подвигом. И убеждался, что жизнь, словно намеренно, готовила Дмитрия Васильевича к его главному предназначению. Судите сами: военная косточка – с детских лет на службе; большой спортсмен, привыкший к самоотверженному труду, упорству и ограничениям; незаурядный ум, выделявший его из массы подобных. В Москве издана его книга «Я разрешил себе покушать восемнадцать дней в году», вышедшая в серии «Жизнь замечательных людей». Есть замыслы других полезных книг – материала накоплено немало.
Так что речь идет не о мистификаторе или отупевшем фанатике, а о сознательном миссионерстве, подвиге, если хотите, цель которого – показать поистине безграничные возможности человека. И этот подвиг состоялся!

Без еды можно жить!
А теперь подробнее о самой миссии, на которую мог решиться только убежденный первопроходец. Гончаров не считает нужным как-либо афишировать свой образ жизни, поэтому ни краснодарским, ни тем более российским СМИ Дмитрий Васильевич неизвестен. И мнение, будто ему «славы захотелось» – это совсем не про него.
С чего все началось?
Мартовский день 1993-го года стал черным в жизни семьи Гончаровых: на Урале во время учебного полета погиб их старший сын Александр, военный летчик, подполковник, незадолго до этого окончивший военную академию имени Жуковского. Ему было 35 лет, остались две дочки, вдова... Сына похоронили в Краснодаре, и дня не было, чтобы его мать, Зоя Андреевна, дважды, утром и вечером, не ходила на могилу сына.
– Ну, буквально изводила себя этой тоской! – рассказывал Дмитрий Васильевич. – Вижу, спасать ее надо, к людям вывести. Она по профессии биолог, возглавляла кабинет атеизма в горкоме, а тут ее саму хоть в секту какую веди.
А вскоре ему на глаза попадается объявление о встрече с последователями Порфирия Корнеевича Иванова. В объявлении говорилось о «природном здоровье». Уговорил жену пойти. И вот когда показывали документальный фильм о Паршеке «Снег в раю», он вспомнил этого старика, похожего на Бога! 19 декабря 1952 года Гончаров был дежурным по части, когда служил в Новочеркасске, и перед самым подъемом видел этого старика, бежавшего в мороз в одних шортах, босиком, по направлению к городу Шахты. Только борода развевалась, да пар шел от тела!.. Удивился, но, оказывается, запомнил того чудака.
И они стали ходить на речку с ивановцами. Тем более что Дмитрий всегда был любителем купаться, и холодная вода не была ему помехой. Стали выполнять правила «Детки» – он-то больше ради жены, а ей было душевное облегчение. Но более всего в правилах «природного здоровья» Дмитрия Васильевича привлекала система воздержания от еды. Это было ему хорошо знакомо: еще будучи спортсменом, он изучил труды Брэгга, Шаталовой, Семеновой о пользе голодания и сам не раз применял их методики для поддержания веса, чтобы не выйти за пределы своей категории.
– Бывало, сбрасывал за сутки - двое 8 килограммов веса! – похвалился он. – И пока занимался спортом, долго оставался в рамках 52-х кг.
К тому же был у него раньше, в армии, опыт 22-хдневного голодания – за компанию с другом, которого мучила язва желудка, но в одиночку тот не решался экспериментировать. Выдержали оба! И когда друг пошел в больницу провериться – язвы как не бывало! Врачи не верили своим глазам...
Совсем скоро Гончаров перешел от 18-часового воздержания к 108-часовому, то есть не кушать четверо с половиной суток каждую неделю! Много читал у Учителя о воздержании, поверил в человеческие возможности и вскоре назначил себе полный пост в 11 дней. Это было в 1994 году. Негативных последствий не ощутил, напротив – только хорошие. И вот тогда Дмитрий Васильевич принял твердое решение – исследовать возможности голодания.
Следующий этап был – 26-дневное голодание, причем неделю вообще на сухую, то есть без воды. Далось это нелегко, потерял 18 килограммов веса. Выходил из голодания по Брэггу – очень постепенно, в основном на соках и растертых овощах. Любопытно, что его жена при этом, не голодая, потеряла 12 кг веса – так переживала за мужа. Зато последующие воздержания, раз в году, давали куда меньшие потери веса: 56 дней – 9 кг, 108 дней – 6 кг, 185 дней – 5 кг! При этом при воздержании в 185 суток, в 2002 году, с 15 февраля по 18 августа, 150 суток Гончаров продержался без питья воды!
– Но как же это возможно?! – пытаю я своего собеседника. – Ведь научно подтверждено, что максимум через 14 суток обезвоженный человек погибает от отравления продуктами распада в организме!
– Да, конечно, если не включать сознание, – соглашается Дмитрий Васильевич. – Очень важно создавать особый настрой и идти с глубочайшей верой в возможности организма. Учитель Иванов первым испытал на себе «сухое» голодание, и у меня не было оснований ему не верить.
Я убедился – без воды можно жить! Вот в Турции был случай... После сильнейшего землетрясения прошло 34 суток, когда, расчищая бульдозерами место для строительства нового дома, обнаружили живым(!) полугодовалого ребенка. Он не пил воду 34 дня! Почему выжил? Дело в том, что дите НЕ ЗНАЛО, что людям требуется еда и вода, ну и вскоре адаптировался к такому состоянию. Наверное, поплакал в первое время, не получая материнского молока, а потом привык и питался энергиями космоса.
– Стало быть, вам тоже помогает вера?
– Конечно! Главным образом – вера. Скажу больше – во мне живет мелковатый человечек, «анти-Гончаров», как я его называю, так он все время нашептывает – дескать, брось, кому это надо, зачем? Я всегда делаю так: видишь, говорю, у меня во-он та цель. Допустим, 50 дней воздержания. Приходи в конце, тогда поговорим, и я тебя буду слушать. А скептикам и не верящим мне я обычно говорю: я пью, конечно, пью, но иным способом – обливаюсь холодной водой, чищу зубы утром и вечером, прополаскиваю рот, выплевывая воду... У меня Кубань в восьмистах метрах от дома, так два раза в день, утром и вечером, мы вместе с женой обязательно ходим купаться на реку. Круглый год! А когда при воздержании мне бывает тяжело, то бегаю на речку и чаще. И через каждый час мне надо хотя бы под рукомойником умыться. Этого хватает.
– Но тяжело все-таки бывает? Борьба с собой идет до сих пор?
– Конечно! Борюсь до сих пор. Если не будет этой борьбы, то человек, скорее всего, уже ненормальный. Бывает очень трудно, очень! Тогда я прошу Учителя, прошу Природу помочь мне в воздержании. И заметил, если просишь истово, буквально со слезами – облегчение обязательно наступает. Уже легче продолжать намеченное.
– Вы что, чувствуете реальную помощь Свыше?
– Обязательно! Но я не столько верю в Бога, сколько в Высший Разум. Тут прав российский ученый Д.П. Плыкин, который в книге «След на воде» доказывает существование Высшего сознания Вселенной. Я убежден, что оно, это сознание, есть, и это побуждает продолжать мой эксперимент с автотрофным питанием. Конечная цель - доказать возможность бессмертия человека в его существующем теле. – Даже так? - удивляюсь я.

Невозможное – возможно!
– Да, я уверен, что такое возможно. Просто надо настроить свое сознание не на 70-80 лет, как мы привыкли, а на сотни лет. Наука доказывает, что физически наш организм рассчитан не менее чем на 400-500 лет жизни, но ум нас ограничивает едва ли восьмьюдесятью. Я нацелился прожить как минимум 120 лет. Причем, это не фантазии. В нашем роду почти все жили до ста и более лет. Отцова мать умерла в 126 лет, отец дожил до 99 лет, его сестра до 107...
– А как медицина относится к вашему эксперименту? Ведь вы для ученых – просто кладезь сверхчеловеческих возможностей!
– Медицина, скорее, враждебно настроена, чем с интересом, – погрустнел Гончаров. – Вот пример. Когда я шел на 26-дневное голодание, то попросил свою знакомую, хорошего врача с камвольного комбината, измерить основные мои физические параметры до воздержания и после. Кровь, лимфу, мочу – ну все! Ей тоже интересно, она тогда над кандидатской диссертацией работала.
Все замерила до и после. Прихожу, а она говорит – вам по всем данным не более 35 лет! Вот так-то! Да я и сам чувствую, что организм омолаживается от воздержания. Ладно, проходит время, снова звоню ей, когда решился на 108-дневное воздержание: мол, Надюша, наверное, тебе небезразлично, как тут поведет себя организм. Она к тому времени уже защитилась, ученая, так сказать. И вдруг говорит: извини, Дима, не могу. Почему? – спрашиваю. Отвечает, дескать, ей коллеги сказали – или ты занимаешься наукой, или ерундой. Даже для себя не захотела проверить – мол, все равно узнают, ведь анализы в лабораторию придется сдавать. Не захотела карьерой рисковать... Так что медики – это как каста, и от своих заблуждений очень трудно отказываются.
– Их там так учат в институтах, – рассуждает он.
– Правда, врачей понять тоже можно. Ну, станут они пропагандировать Учение Иванова, так ведь без работы останутся! Люди без всяких лекарств здоровье поправят. Поневоле задумаешься, стоит ли поддерживать энтузиастов. Проще обозвать сектой, да денежки на лекарствах зарабатывать... Поэтому я не особенно жажду, чтобы люди шли по моему пути.
Своей жене я не рекомендую голодать более пяти дней. У нее нервная система очень чувствительная. Сломаться можно за секунду, а на восстановление потом годы потребуются. Мужество огромное потребно. Надо сто раз подумать, и лихость в этом деле, тем более фанатизм – я не одобряю. У меня же вон какой опыт, я все по рекомендациям ученых, того же Брэгга, делаю. Ну и сам, конечно, внимательно за собой наблюдаю. Веду записи, дневники... Моего опыта на несколько книг накоплено. И здоровье-то с годами не ухудшается – вот что важно!
Меня поразило, что при всем при том Дмитрий Васильевич ведет очень активный образ жизни. Для Гончарова и его жены день начинается в пять утра. Зоя делает небольшую пробежку, а он бежит босиком, раздетым, в любую погоду 7 километров из центра города до кинотеатра «Октябрь» и обратно, а потом вместе окунаются в Кубани.
– После одеваюсь и иду на работу... – Как на работу?! – удивляюсь я. – Вы не на пенсии?
– Конечно, на пенсии, но без работы побыл лишь несколько месяцев, а потом стало невмоготу. Не могу без людей, без дела. Мой друг, руководитель фирмы, уговорил меня поработать у него, а в последние годы поставил на должность, так сказать, «ночного директора» – все вечерне-ночные звонки и дела – на мне. Уходить не собираюсь, да меня никто и не гонит...
– И все же – в какой форме вы получаете поддержку Свыше? – не унимаюсь я, выведывая особенности пути Гончарова.
– По-разному... Бывает, во снах вижу Учителя Иванова, бывает, мысли улавливаю в голове. Первый раз он ко мне пришел видением – было это в 1994 году. Перебираю картошку в подвале, и вдруг в полумраке его образ, как облачко, и, мысль: «Отпусти бороду...» И исчез. Я не стал противиться, перестал бриться, а после вычитал, что длинный волос – это своего рода антенна: и для связи, и для восприятия энергий.
А после нескольких длительных воздержаний от еды и питья я стал лучше чувствовать присутствие и слышать Учителя. По его совету начал вести дневник - записи. Вот так... И хоть трудно ему, а он терпит и гнет свое.
Великой волей наделен этот человек.

Цель – жить без еды.
Оказывается, в день нашей встречи у Дмитрия Васильевича был запланирован «едальный» день – один из десяти в том, 2006-м году. Почему десять? По дням рождений близких людей, а также ради больших праздников: 9 мая, 31 декабря, дня вывода войск из Венгрии, когда они, бывшие соратники, встречаются в разных уголках нашей страны. Дмитрий Васильевич был трижды ранен во время венгерских событий, имеет вторую группу инвалидности. Связь с однополчанами не прерывается до сих пор. Вчера был день рождения внучки, но поскольку он в городе Волжском, то перенес день питания на сегодня.
– Для вас это удовольствие, праздник души?
– Именно так – праздник души, – заулыбался Дмитрий Васильевич. – Это моральный и душевный отдых, награда себе за терпение. Поесть хочется. Но кушать плотно нельзя, это гибельно для организма. Я всего, что на столе, лишь по маленькой ложечке могу себе позволить, и надо долго-долго разжевывать, чтоб еда как сок сделалась. Вот заказал себе яичницу глазунью. Всегда любил, с салом, со шкварками... Ночью разбуди – будешь? Буду! Поджарят мне чуточку и без желтка... Как награда себе будет. Но я по-философски теперь к пище отношусь. Есть – ладно, нет – и не надо! Я сам себе установку даю.
– Но почему же люди погибали в ГУЛАГах, в блокаду? – тереблю я удивительного собеседника вопросами.
– Уверен, только потому, что морально человек знал, что ему надо есть, а нечего. Это и убивало его. Главное, сознание надо иначе настроить.
– Какую энергию вы считаете важнее в качестве питания – солнечную или космическую?
– На 80 процентов – солнечную. Остальное дает космос.
– И что же – ваша главная цель вообще отказаться от пищи?
– Да, фактически я хочу доказать, что автотрофное питание для людей вполне возможно. И в мире уже немало землян, достигших этого. Вот мой дневник, – он открыл тетрадь, лежавшую на столе. – Прямо на первой странице – видите? 2005 год всего 18 дней с питанием; 2006 – 10 дней; 2007 – 6 дней; 2008 – 1 день, 31 декабря, как итог года, а в 2009 – 0 дней! Вот тогда Победа! Приду и скажу: «Зиночка, я с тобой рядом!»
– Это вы про Зинаиду Григорьевну Баранову?
– Да, мы теперь вместе ходим в академический хор «Малиновый звон» при Дворце культуры. Можно сказать, подружились. Она мне сказала: «Дима, ты первый, кто не спросил меня, как же я обхожусь без воды?» Да потому не спросил, что сам уже знал – это возможно!

...Шел я после этой встречи и думал: людей поистине космического масштаба порой рождает Земля. И хоть внешне прост и скромен Дмитрий Васильевич, а имя его, знаю, впишется в скрижали великих подвижников человечества.
Придет время...

Ноябрь 2006 года. г. Волжский.
Геннадий БЕЛИМОВ, доктор философии, писатель, член Международной Академии информатизации.

Однако послесловие приходится дописывать иное... Жизнь так распорядилась.
Ушел от нас Дмитрий Васильевич Гончаров, неожиданно для всех 25 мая 2007 года. Ему было всего 80 лет. Отказало сердце. Но почему, почему?! Над этим его последователи думают немало. Но нет явного ответа.
Беда пришла с нежданной стороны: врачи обнаружили рак горла у второго его сына, Валерия. Пытаясь вытащить свою кровиночку из тяжкого недуга, Дмитрий Васильевич отдавал все свои жизненные силы сыну. Поддерживал морально и энергетически, не прерывая при этом собственный эксперимент по автотрофному питанию. И жизненных сил элементарно не хватило – сердце отказало. Он умер на второй день после смерти своего сына...
Можно сказать грустные слова: «эксперимент не удался».
Вернее, удался не до конца.
Жить без еды и воды можно, но надо учитывать общее энергетическое состояние себя самого и тех, кто окружает тебя. Гончаров подступил близко, совсем вплотную к тайне Творца о житии человека без еды и воды, на энергиях Природы и космоса, но чего-то все же не учел.
Или, может, Творец не учел, что отцовская любовь к родному дитяти может быть куда сильнее, чем успех Эксперимента над собой. Пока этот эксперимент приостановлен.

Зато Зинаида Григорьевна Баранова успешно продолжает его. 26 марта 2012 года исполнилось ровно двенадцать лет, как она отказалась от любой пищи, и живет только природными энергиями. Недавно у нее был юбилей – 75 лет, и более жизнерадостного человека трудно найти. А значит... Эксперимент Высших Сил продолжается...
Свою посильную лепту в него вложил и Дмитрий Васильевич Гончаров.

29 июня 2013 года. Геннадий БЕЛИМОВ.
Вложения
Удивительный эксперимент. 355 дней без еды. Г.Белимов.doc
(82 КБ) 759 скачиваний
стр.9   Статья Г.Белимова начало.jpg
стр.24 Статья Г.Белимова окончание.jpg
Последний раз редактировалось Василий К. 27 сен 2013, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Учитель пишет в рукописях везде « безсмертие». Замена во многих словах буквы «з» на букву «с» немедленно убивает эти слова и принципиально меняет их смысл и значение, и нарушает гармонию и резонанс с генетикой предков. Человек «триединый» не может существовать без Любви по определению, ибо Она связывает его душу и дух (в Существе), только с Её помощью осуществляется единение в духе, и только Она может исцелять.Чтобы понять и улучшить свою родовую программу, надо сначала вспомнить и осознать что происходило с нашими предками, как они жили, к чему стремились. Стас, поговори с мамой и папой, разспроси о своих предках. Вспомнить всех своих родственников. Поддерживать отношения с родственниками, чаще общатся с ними. “Кровные узы” питают нас самой сильной и мощной энергией. Помнить о предках (вспоминать о них, рассказывать семейные истории, искать в предках сильные положительные качества) – это поддерживает связь с прошлым рода. Для здоровия, нужно гармоническое воздействие на тело. Развивать своё тонкое тело. Если тонкое тело развито, то у человека нет потребности в мясе, рыбе, яйцах и пр. Если развить тонкое тело до предела, то отпадает нужда в воде, воздухе и в свете - тело само начинают производить всё, что нужно. Беречь , развивать своё тело постепенно, последовательно, постоянно. Относится к любым условиям Жизни терпеливо.
Александр1946

..........
Последний раз редактировалось Александр1946 28 окт 2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Красный

Сообщение Красный »

.
Последний раз редактировалось Красный 30 май 2017, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Василий К.

Сообщение Василий К. »

Здравствуйте Александр - Ангелина!
По Волге не летаю, она ниже ГЭС, а мы ходим выше, левее верхнего шлюза.
Это акватория Волжского речного порта ( аванпорт ).
Другое дело после поста, а лучше, наверное, совместно с ним: научиться
постоянно слышать мысленные советы Учителя в любой жизненной ситуации.
Я об этом подробно писал в статье "Закалка-тренировка - есть наука...".
Ее можно посмотреть в разделе "Файлы", где статьи К.Хоменко "Реальность".
Василий.
Последний раз редактировалось Василий К. 12 авг 2013, 05:21, всего редактировалось 2 раза.
Василий К.

Сообщение Василий К. »

02 июля 2013г., 21:32
А самое главное надо: «найти и занять свое место в Природе»...
Оно ведь никем не занято и у каждого оно свое.
Все смотрят на дорогу внешнюю – широкую, для всех.
А Путь он «узкий, тернистый… и …внутрь вас есть».

Об этом писал ранее: "Очищение, обновление и оздоровление плотного и жизненного тел,
восстановление здоровой энергетики (или, как говорил Учитель, живого энергичного тела),
это только начало, то есть первые шаги на Пути к Единству с Богом".
Далее контроль над своими поступками и эмоциями, воспитание доброжелательного отношения
ко всему живому, уничтожение чувства разобщенности с остальным миром (уничтожение эгоизма).
Далее работа по контролю мышления - освобождению головы от мыслей и успокоению деятельности
ума, развитие высоких нравственных и умственных качеств. А по сути все это идет параллельно.
Далее освоение Разума (просветленного Разума), более глубинного, а потому более высокого уровня
сознания, чем ум, соединяющего ум человека с Учителем, с Единым Сознанием (с Богом).
И все это время надо стремиться к пробуждению своего внутреннего (истинного) «Я», которое есть
частичка Божественного Сознания – Искра Божия в душе – центр индивидуального сознания человека.
Наше внутреннее (истинное) «Я» – центр индивидуального сознания человека, и есть то самое МЕСТО
в Природе, которое надо найти и занять каждому из нас. К этому нас призывал Учитель.
Вспомните Его слова: "Я - ТОТ, КТО ВО МНЕ".
Будьте здоровы! Радости, удачи и успехов. Василий.

Нам надо научиться постоянно слышать мысленные советы Учителя в любой жизненной ситуации.

Научитесь верить...

Чтоб из сердца ушла тревога, чтобы светом рассеять тьму,
мало толку поверить в Бога.
Научитесь верить... Е м у.
Постарайтесь расслышать сердцем, верить разумом и душой.
Распахните у сердца дверцу, чтобы Он к вам туда вошел.
И прислушайтесь, что Он скажет, посоветует, как Отец.
Если Богу поверит каждый, всем раздорам придет конец.
Вместе с Ним мы построить сможем новый мир для людей Земли.
Нам откроется Царство Божье и законы Его семьи.
Жить привыкнем в порядке строгом, по веленью своей души...
Только вместе!
В Единстве с Богом!
В этом Истина, Путь и Жизнь.

20 сентября 1998г.
Последний раз редактировалось Василий К. 27 сен 2013, 15:51, всего редактировалось 4 раза.
Ответить